Пирог слоеный открытый с яблоками: Яблочный пирог от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 166 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Слоеный пирог с яблоками в духовке и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сделать слоеный пирог с яблоками в духовке? Подготовьте продукты по списку. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Если они слишком кислые, можете увеличить объем сахара. И наоборот: если яблоки сладкие, количество сахара можете уменьшить. Джем берите любой — на вкус он тут сильно не влияет. Сливочное масло должно быть охлажденным.

  • Шаг 2:

    Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой. Выложите на нее готовое слоеное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру вашей формы для запекания с учетом бортиков.

  • Шаг 3:

    Уложите тесто в форму в виде корзинки. можете использовать как круглую, так и прямоугольную форму. Лишнее тесто обрежьте ножом. Уберите форму с тестом в морозильник на время, пока будете готовить начинку.

  • Шаг 4:

    Яблоки хорошо помойте, лучше всего с содой, чтобы смыть с них восковой налет (если они у вас покупные). Затем разрежьте их на четвертинки. Удалите семенную коробку. Нарежьте четвертинки яблок на более тонкие дольки, около 5 мм шириной. Важно оставлять кожуру на яблоках, потому что так дольки будут держать форму.

  • Шаг 5:

    Переложите нарезанные яблочные дольки в подходящую посуду, добавьте сахар. Перемешайте.

  • Шаг 6:

    Выньте форму с заготовкой из теста из холодильника. Выложите на нее яблочные дольки произвольным образом. Чем больше будет яблок, тем вкуснее получится пирог. Учтите, что дольки немного уменьшатся при запекании, поэтому кладите их внахлест.

  • Шаг 7:

    Поверх яблок равномерно распределите маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте пирог в духовку, заранее разогретую до температуры примерно 190°С. Запекайте пирог около 25-40 минут до золотистого цвета яблок. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Шаг 8:

    Пока пирог печется, подготовьте джем. Переложите его в сотейник и добавьте столовую ложку воды. Прогрейте, перемешивая, джем до жидкого состояния. Если джем изначально не густой, воду в него не добавляйте. Если же он жидковат, можете вообще его не подогревать. Главное, чтобы его можно было размазать кисточкой по поверхности пирога. Подготовьте джем непосредственно перед тем как пирог испечется.

  • Шаг 9:

    Выньте форму с готовым пирогом из духовки. Слегка остудите пирог. Смажьте верх пирога горячим или жидким джемом с помощью кулинарной кисточки. Зачем смазывать пирог джемом? Это придаст ему аппетитный блеск. Выньте охлажденный пирог из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Пироги с яблоками

    Автор:
    Виктор Афанасьев

    Помните те знаменитые пироги из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки! Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного, либо теста собственного приготовления.
    Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

    Знаете ли вы? Классические пироги с яблоками делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в пироге побольше, чем сладкого хлеба.

    Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления пирога со слоеного теста с яблоками:
    • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
    • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл,
    • чайные и столовые ложки,
    • разделочную доску (обязательно деревянную),
    • сито,
    • острый нож,
    • скалку,
    • мерную чашку или кухонные весы,
    • металлический венчик,
    • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
    • лопатку,
    • терку среднюю,
    • также, совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для пирога.

    Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту яблочный пирог из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

    Ингредиенты

    Кипяченая ледяная вода
    100 мл

    Пшеничная мука
    500 г

    Сливочное масло или маргарин
    200 г

    Соль
    5 г

    Время приготовления:

    45 мин

    Последовательность приготовления

    1. Муку перемешиваем венчиком с солью.
    2. Просеиваем через сито не менее двух раз (лучше больше).
    3. Сливочное масло или маргарин перекладываем в морозилку.

    4. Яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцами.

    Сборка и выпечка
    1. Затем нарезаем их на тонкие ломтики или натираем на терке.
    2. Поливаем лимонным соком и слегка перемешиваем.

    Знаете ли вы? Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.

    Тесто

    1. Просеянную муку соединяем с водой в три-четыре приема.
    2. Замешиваем мягковатое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

    3. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник минут на 15.

      Важно! Если тесто все еще жидкое после добавления указанного количества муки, всыпьте еще и замешивайте вручную не менее десяти минут, чтобы вода с мукой полностью соединились.

    4. Затем убираем из холодильника, выкладываем на стол.

    5. Раскатываем скалкой довольно тонко, сверху натираем масло или маргарин.
    Начинка
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 500 – 600 г яблок;
    • 10 г корицы в порошке.
    • 10 г сливочного масла или маргарина.

    1. Распределяем его лопаткой по всей поверхности пласта.

    2. Затем втрое или вчетверо складываем тесто, заворачивая к центру его края.
    3. И снова ставим тесто в холод на 10 или 15 минут.

    4. После этого аккуратно, чтобы не сильно выдавить масло, раскатываем тесто в пласт.

    5. Снова заворачиваем в несколько слоев, отправляем в холодильник.

    6. То же самое делаем еще один или два раза, и тесто готово.

      Знаете ли вы? Для получения идеального яблочного пирога со слоеным тестом требуется раскатать заготовку вышеописанным образом не менее четырех раз, чтобы структура изделия стала еще более нежной и деликатной. Однако, если нет времени, можно раскатать тесто всего лишь два раза – сойдет и так.

    7. Подготовленные раннее яблоки посыпаем корицей.

    8. Хорошенько перемешиваем ложкой, засыпаем сахаром.

    9. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще сахарку.

    10. Оставляем начинку пропитываться около 5 минут.

    11. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.

    12. Противень для выпечки пирога смазываем маргарином или маслом.

    13. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт

    14. Делим его ножом (прямо на столе) на две равноценные части.

      Важно! Это необязательно делать, если вы хотите приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками – в таком случае просто раскатайте тесто с бортиками и выложите на него весь подготовленный наполнитель.

    15. Начинку выкладываем вдоль на каждую половину теста.

    16. Заворачиваем обе половины в широкие, продольные рулеты.

    17. Оба рулета аккуратно перекладываем на противень.

    18. Острым ножом делаем несколько легких надрезов на поверхности рулетов.

      Знаете ли вы? Разрезы должны быть нанесены поперек, чтобы получились видимые порционные кусочки пирога. Также на этом этапе ваш пирог из слоеного теста с яблоками может принять любую, какую только пожелаете, форму – даже знаменитую косичку, если вы обожаете и умеете лепить изящные и очень красивые изделия.

    19. Убираем противень с пирогом в духовку, держим там около 10 минут.

    20. Затем проверяем на готовность и, если нужно, запекаем еще до 15 минут.

    21. Готовому пирогу даем остыть и осторожно перекладываем его на блюдо.

    Сделано! Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблоками пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы. Уверена, ваш изумительный пирог уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которые требуют кусочек на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделие легко делится на части благодаря предусмотрительно нанесенным надрезам. Украшать такой красивый пирог не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру. дрожжевой яблочный пирог.

    Кроме того, советую приготовить очень вкусный пирог с яблоками на кефире, а также практически мгновенный насыпной пирог с яблоками, который я часто быстро выпекаю бодрым будним утром. Кроме того, любители нестандартной выпечки безусловно оценят пирог с яблоками и корицей и легкий, малокалорийный постный пирог с яблоками. Все предложенные рецепты попробовала я сама, так как очень люблю яблочную выпечку, так что ручаюсь за их качество. На этом все, спасибо за внимание к вышеописанному рецепту.

    Очень жду ваших отчетов о приготовлении пирога с яблоками, а также отзывов и новых идей на тему замеса теста, добавкам в начинку и оформлению готовой выпечки. Приятного аппетита!

    Другие рецепты

    Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

    Разместил Денис

    Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

    Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
    • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
    • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
    • Ванилин — по вкусу
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
    • Бумага для выпечки

    Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

    1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
    2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
    3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
    4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
    И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!

    Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

    Приятного аппетита!

    Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Как испечь в духовке яблочный пирог из слоеного теста

    Пирогов с яблоками придумано великое множество, и я буду постепенно раскрывать данную тему. Давайте начнем готовить яблочный пирог из слоеного теста.

    Эта подборка рецептов посвящена яблочным пирогам из слоеного теста. Их отличает простота приготовления, аккуратный тоненький вид и нежный вкус. Попробуйте и вы их!

    Как всегда, всё рецепты пошаговые и с фото. Остается только следовать пунктам, чтобы в итоге получить свой вкусный десерт.

    Использовать будем готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время. Какое именно? Ведь можно приготовить пирог с яблоками на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте.

    Какой-то заметной разницы во вкусе здесь нет. На дрожжевом тесте пироги получатся пышнее, а если брать без дрожжей, то будет более плотная и калорийная выпечка.

    Рецепты

    Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей

    Простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог из слоеного теста с добавлением корицы.

    Пирог задуман «открытый», но при желании, начинку можно прикрыть вторым пластом теста. С собой брать удобней закрытый пирог – не измажет ничего и сохранит форму.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (дрожжевое) – 270 г.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Сахар – 0,3-0,5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Корица молотая – 2-3 ч. ложки;

    Пошаговое приготовление

    1. Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре.
    2. Затем его нужно тонко раскатать под размеры формы для выпечки.
    3. Смазываем противень небольшим количеством любого масла и укладываем в него тесто, края подворачиваем, чтобы получились бортики.
    4. Яблоки помыть, избавить от косточек и кожуры (не обязательно), потом тонко нарезать на красивые дольки.
    5. Укладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей. Добавляем по всей площади маленькие кусочки сливочного масла.
    6. Взбиваем яичный желток, смазываем им бортики пирога.
    7. Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.

    Пирог из слоеного теста с яблоками и бананами

    Замечательный слоеный пирог с добавлением свежих яблок и бананов. Отличное сочетание фруктов!

    В данном рецепте пирог менее сладкий, так как сахар не добавляем. Это замечание я делаю к тому, чтобы вы выбирали для пирога сладкие сорта яблок. Ну, или просто добавьте немного сахара.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Банан – 1-2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Любое повидло или джем – 2 ст. ложки;
    • Сахарная пудра – для украшения;

    Приготовление

    1. Яблоки избавить от кожуры и нарезать на дольки. То же самое сделать и с бананами.
    2. Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанный масло противень. Да, от теста еще должен оставаться небольшой кусок, который пойдет для «решетки» пирога.
    3. Смазать тесто на противне джемом. Сверху уложить слоями яблоки и бананы.
    4. Оставшийся кусок теста разделить на тонкие полоски и уложить крест-накрест поверх начинки.
    5. Взбить яичный желток и смазать им пирог.
    6. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог 25-30 минут до румянца.
    7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и наслаждаемся!

    Яблочный пирог на слоеном тесте со сметаной

    Более нежный по вкусу пирог, так как яблоки заливаем сметаной (или сливками).

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 350 г.
    • Молотые орехи – 2 ст. ложки;
    • Яблоки – 3-4 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана (или сливки) – 130 г.
    • Крахмал – 1 ст. ложка;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

    Готовим пирог

    1. Тесто разморозить, раскатать и уложить в смазанный противень. Не забываем сделать борты по краям.
    2. Теперь нужно равномерно наколоть тесто вилкой или зубочисткой, а потом равномерно обсыпать орехами.
    3. Яблоки промыть и тонко нарезать. Теперь нужно укрыть ими тесто.
    4. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и сметану (сливки). Продолжаем взбивать до кремообразной массы.
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    6. Покрываем яблоки сливочной заливкой и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

    Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

    Пирог перед отправкой в духовку

    Питательный и нежный слоеный творожный пирог с яблоками и изюмом.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 450 г.
    • Изюм – 90 г.
    • Сахар – 60 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • Молотая корица – 1 ч. ложка;
    • Творог – 450 г.
    • Яблоки – 500 г.

    Начинаем готовить

    1. Пока тесто размораживается, приготовим творожно-яблочную начинку для пирога.
    2. Творог хорошенько размять вилкой.
    3. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, чтобы стал мягче.
    4. Яблоки очистить от кожицы и тонко нарезать.
    5. Добавляем в творог яйца, два вида сахара и корицу. Перемешиваем до однородной творожной массы.
    6. Тесто тонко раскатать в большой квадрат.
    7. По центру выложить начинку из творога, не доходя до краев теста. Сверху идет слой из яблок.
    8. Теперь ножом аккуратно надрезать края, чтобы были полоски. Эти полоски наложить поверх начинки, чтобы получилась некая косичка.
    9. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
    10. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

    Перевертыш из слоеного теста с яблоками

    Вкусный и красивый пирог-перевертыш на основе слоеного теста с карамельными яблоками.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 250 г.
    • Яблоки – 10 небольших;
    • Лимон – половинка;
    • Сахар (лучше коричневый) – 200 г.
    • Сливочное масло – 110 г.
    • Молотая корица – 1 ч. ложка;

    Как приготовить

    Готовить этот пирог будем в сковороде. Нужна не слишком большая сковорода с высокими бортами.

    Тесто раскатать под форму сковороды, вырезать и убрать в холодильник.

    Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевины и нарезать на половинки или трети. Затем их нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.

    В сковороде растопить сливочное масло, кладем туда сахар и корицу. Помешиваем до полного растворения сахара и образования густой карамели.

    Теперь убрать с плиты, и уложить плотно в сковороду дольки яблок.

    Ставим снова на плиту, и томим еще минут 20 при самой маленькой мощности.

    Масса начинает пузыриться и обволакивать яблоки – это нам и нужно!

    Теперь нужно дать минут 5 остыть. Достаем тесто и укрываем им яблоки. Плотно проталкиваем к краям, чтобы получились бортики. Делаем 3-4 прокола зубочисткой или вилкой в тесте.

    И в таком виде отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Когда пирог полностью остынет (это важно) переходим к кульминации – переворачиванию пирога.

    Сверху накрываем большой тарелкой и энергичным и быстрым движением переворачиваем пирог.

    Слоеный яблочный перевертыш готов к употреблению!

    Несколько советов

    Как вы поняли, слоеные пироги с яблоками – это очень просто, и все рецепты готовятся по одной технологии. Да, различаются начинки, но общий смысл всё тот же. Отсюда делается вывод, что большое значение имеют ингредиенты для начинки и всякие эксперименты. Дайте воле своей фантазии!

    • Украшать пирог можно тертым шоколадом или какао-порошком.
    • Также вместо просто сливочного можно использовать сливочное шоколадное масло.
    • Яблоки можно сочетать с грушами, клюквой, вишней и прочими ягодами, фруктами и сухофруктами. Попробуйте!
    • Советуем посмотреть рецепт слоеный рулет с маком
    • Смотрите видео как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

     

    Пирог из слоеного теста с яблоками

    Аппетитная, уютная зимняя выпечка из слоеного теста.

    Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но сочетание ароматных яблок и хрустящего слоеного теста — лучшее, что можно придумать. Если же добавить к ним еще и повидло, яблочное повидло, — получится такое удвоение вкуса, такое насыщение выпечки “яблочным духом”, что о холодной равнодушной зиме и не вспомнишь…

    Подготовка: 20 минут.
    Приготовление: 25 минут.
    Выход: 8 шт.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с «яблочным духом», понадобится:

    • 500 г слоеного теста (я использую бездрожжевое)
    • 1 яйцо
    • 300 г яблочного повидла
    • 2 ст. л. муки
    • 1 яблоко
    • 1 щепотка корицы
    • 2 ч. л. топленого масла
    • 1 ст. л. сахара
    • Немного растительного масла для смазки противня

    Для того чтобы сделать пирог более интересным, я добавила свежее яблоко, отлично подходит этой выпечке и молотая корица.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.

    2. Срежьте ножом тесто, выходящее за борта.

    3. Для того, чтобы пирог лучше держал форму во время выпекания, сделайте приблизительно 50 проколов вилкой по всему диаметру противня.

    4. Намажьте тесто яблочным или любым другим повидлом.

    5. Разрежьте яблоко на 4 части, срежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ровными ломтиками. Удобнее всего это сделать овощерезкой.

    6. Разложите ломтики яблока поверх повидла.

    7. Вторую часть пласта слоеного теста раскатайте, слегка припорошив мукой.

    8. Сделайте надрезы ножом приблизительно одного размера, на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке.

    9. Слегка растянув пласт теста с прорезями, разложите его поверх пирога, свесив края.

    10. Срежьте лишнее тесто по краям и прижмите один слой теста к другому в районе бортов.

    11. Взбейте вилкой 1 яйцо и намажьте им сеточку из теста. Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.

    12. Но это еще не все. У меня осталось тесто, из остатков которого я налепила и испекла булочки. Если и у вас осталось лишнее слоеное тесто, 2 часть рецепта тоже для вас.

      Сахарные булочки из слоеного теста с корицей

      Соберите остатки теста, скатайте из них шарик и раскатайте его тонким пластом, смажьте растительным или топленым маслом, посыпьте сахаром и корицей, можно еще добавить измельченные орехи.

    13. Прижимая один край лепешки по всей длине, равномерно скатайте ее рулетом.

    14. Нарежьте полученный рулет на диски толщиной 1-1,5 см.

    15. Разложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до зарумянивания при температуре 200 градусов. (10-15 минут)

    16. Спустя 15 минут достаньте яблочный пирог и повторите глазировку яйцом.

    17. Отправьте его обратно в духовой шкаф и выпекайте до красивого золотистого цвета еще примерно 10 минут.

    Булочки с корицей получаются вот такими:

    А яблочно-повидловый пирог из слоеного теста – вот таким:

    Слоеный пирог с яблоками рецепт с фото, пошаговое приготовление из слоеного теста на Webspoon.ru

    Готовим яблочный пирог из слоеного теста

    Что может быть лучше, чем прийти после рабочего дня домой и окунуться в тепло, уют и запах свежей домашней выпечки и свежезаваренного чая? Но, если заварить чай – не проблема, то вот заниматься тестом и начинкой после трудового дня нет ни сил, ни желания.

    К счастью, сейчас не обязательно каждый раз самостоятельно ставить опару и вскакивать ночью через каждый час, чтобы проверить, не убежало ли тесто. Достаточно по пути с работы зайти в магазин, купить пару яблок и готовое слоеное тесто – и через полчаса ваш дом наполнится лучшим в мире ароматом.

    Особенно удобно делать выпечку из готового слоеного теста – изделия получаются нежными, хрустящими, тающими во рту. А пирог с яблоками, который мы приготовим сегодня, поможет нам не только расслабиться и насладиться прекрасным вкусом, но и забыть обо всех невзгодах. И все это благодаря аромату корицы, который издавна считается успокаивающим средством, способным придавать человеку чувство уверенности и защищенности. А кроме того, запах корицы повышает чувственность и сексуальность, так что слоеный яблочный пирог с корицей – прекрасный десерт и для романтического ужина.

    Как приготовить «Слоёный пирог с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для нашего пирога с яблоками берём готовое замороженное слоёное тесто, для начинки 1-2 яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки.

    Шаг 2 Ссылка

    Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить на него слоеное тесто (прочтите на упаковке, как правильно подготовить тесто для выпечки).

    Шаг 3 Ссылка

    Тесто присыпать корицей и сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем сверху аккуратно выложить дольки яблок.

    Шаг 5 Ссылка

    Опять всё присыпать сахаром и корицей.

    Шаг 6 Ссылка

    Выпекать слоеный пирог с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.

    Пирог из слоеного теста с яблоками » Рецепты — готовим дома

    Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки. Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.

    Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.

    Пирог с яблоками и изюмом

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 г
    • Крупные яблоки – 5 шт
    • Мелкий изюм – 100 г
    • Сливочное масло – 20 г
    • Сахар – 2 ст.л.

    Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.

    Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше. Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.

    Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.

    Пирог с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 г
    • Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
    • Сахар 50 г
    • Корица – 10 г
    • Яичный желток – 1 шт

    Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.

    Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

    Пирог с миндальными орехами

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 г
    • Сушёные миндальные орехи – 100 г
    • Сахарная пудра – 5 ст. л.
    • Крупные яблоки – 5 шт

    Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.

    Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.
    Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Яблочный штрудель

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 250 г
    • Крупные яблоки – 3 шт
    • Изюм – 100 г
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Яйцо -1 шт
    • Корица – 1 ч.л. (по желанию)

    Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

    Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.

    Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.

    Открытый пирог с яблоками в виде розы

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто 250 г
    • Средние яблоки — 5
    • Сахар – 2 -3 ст.л.
    • Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
    • Лимонный сок – 1 ст.л.

    Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.

    Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

    Пирог с яблоками и бананами

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто 500 г
    • Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
    • Банан – 2 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Варенье – 2 ст.л.
    • Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.

    Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.

    Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

    Рецепт быстрого и яблочного торта

    Чтобы приготовить яблочный пирог (или пирожные), вам понадобится замороженное слоеное тесто. Его продают рядом с пирогами и выпечкой в ​​морозильной камере вашего супермаркета, и обычно в упаковке есть два листа. Листы сложены втрое, поэтому выглядят как прямоугольники.

    Дайте прямоугольникам оттаять на прилавке около двадцати минут, затем осторожно разверните их.Это один лист слоеного теста.

    Затем, чтобы приготовить пирожные, мы можем использовать два разных подхода. Во-первых, вы можете разрезать лист на три более тонких прямоугольника, что означает, что вы просто разрезаете по существующим счетам. В результате получатся три торта меньшего размера с меньшим количеством затяжек по бокам.

    ИЛИ…

    Вы можете разрезать лист пополам, что приведет к увеличению вздутия по краям.В любом случае это хорошо.

    Сбрызните противень антипригарным спреем, затем поместите прямоугольники из слоеного теста на форму. Не позволяйте ему становиться слишком мягким и мягким; если нужно, поместите его в морозильную камеру на пару минут.

    Далее сердцевина от 3 до 4 яблок.

    Разрежьте каждое яблоко пополам…

    Затем нарежьте яблоки как можно тоньше.

    Когда они будут нарезаны, бросьте их в миску…

    И выжмите сок лимона на яблоки. Я выдавил на них половину лимона.

    Затем добавьте около стакана коричневого сахара. Да, я сказал чашку. Я знаю, это кажется чрезмерным, но … ну, вы меня знаете.

    Наконец, посыпьте примерно 1/4 чайной ложки соли.Это просто уравновешивает весь сахар, который мы только что добавили, и сводит на нет почти все его калории.

    Нет. Не совсем.

    Осторожно перемешайте яблоки.

    Дайте им посидеть несколько минут, чтобы они стали красивыми и сочными. И попробуйте кусочек — вкусно!

    Когда вы будете готовы, просто выложите дольки яблока прямой линией поверх слоеного теста, перекрывая их по ходу движения.Как видите, это более тонкий прямоугольник теста, и яблоки почти заполняют пространство.

    Это более широкий кусок. Видите лишнее пространство по краям?

    Теперь вы готовы их испечь! Выпекайте при температуре 415 градусов в течение 18–20 минут, не отрывая глаз до конца. Вам действительно нужно выпекать пироги достаточно долго, чтобы тесто получилось достаточно слоеным, а иногда оно не покрывается до самого конца.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за того, что в яблоках содержится сок и сахар, вы должны ожидать, что там будут капать и сочиться (грубое слово!) Жидкости. Не пугайтесь! Просто вытащите пирожные из формы, как только вытащите их из духовки, и все будет в порядке.

    Ой… как красиво!

    Gawgeous. Просто глупо. И похоже, что я потратил на это гораздо больше времени, чем на это.На то, чтобы собрать все вместе, потребовалось пять минут (без учета времени оттаивания и запекания).

    Вы можете подавать его в чистом виде, ИЛИ вы можете сбрызнуть столовую ложку или около того карамельного покрытия сверху. Совершенство. Вы также можете просто подавать его со взбитыми сливками. Вкусный.

    Люблю посыпать просеянной сахарной пудрой.

    Потом просто нарезаю пару тонких ломтиков…

    И подавать с ванильным (или коричным) мороженым.

    (Мне нравится использовать меньшую ложку для мороженого. Делает это немного особенным.

    В следующий раз, когда вы захотите поразить гостей всеми навыками, которые вы приобрели в Международной кондитерской академии (нет!), Приготовьте слоеное тесто и приготовьте яблочный пирог.

    Он станет одним из ваших любимых десертов в кратчайшие сроки.

    Наслаждайтесь!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт французского яблочного торта | Легкий французский десерт

    Я люблю создавать красивые торты и милые кондитерские изделия, но именно простые десерты, такие как французский яблочный пирог Джулии Чайлд (tarte aux pommes), действительно делают меня счастливой.Это незамысловатая комбинация масла, сахара и свежих фруктов, которая поразит ваши чувства и затронет самые сокровенные части вас.

    До того, как наступит зима, и цитрусовые станут украшением десертов, таких как мой лимонный пирог с рикоттой или лимонный пирог, важно принять и уделить внимание яблокам, которые так заслуживают внимания.

    Этот деревенский рецепт яблочного торта несет сладкий аромат нарезанных яблок, глазированных вареньем из инжира, и заставит каждого оценить искусство запекания с фруктами.

    Я думаю, что этот легкий французский яблочный пирог — такой фантастический десерт, когда вы ищете простые развлекательные рецепты. Это первый десерт, о котором я думаю, когда меня спрашивают о легком французском рецепте.

    Неважно, какого вы уровня пекаря или насколько вы любите готовить на кухне, этот французский яблочный пирог произведет впечатление без особых усилий.

    Если вы хотите пойти по быстрому и легкому пути, вы можете приготовить этот французский яблочный пирог со слоеным тестом, купленным в магазине.Это делает этот десерт идеальным.

    Если вы хотите, чтобы ваши руки были немного грязными, смело делайте выпечку дома.

    Независимо от того, что вы предпочитаете — дома или в магазине, — убедитесь, что вы используете слоеное тесто вместо корочки для пирога. Слоеное тесто получится немного светлее, именно это мы и добиваемся с этим рецептом французского яблочного торта.

    Для яблочного покрытия можно использовать любое яблоко, которое вам нравится.

    Моя любовь к яблокам довольно очевидна здесь, в блоге.У меня есть такие рецепты, как «Курица Нормандия» (блюдо из курицы и яблок), свиная вырезка, глазированная яблочной глазурью, французский яблочный пирог с франжипаном и даже яблочное варенье!

    Яблоки прекрасно подходят для этого торта, потому что они действительно хорошо запекаются, они от природы сладкие и не очень сочные, иначе говоря, они не сделают вашу выпечку сырой.

    В этом рецепте французского яблочного торта я обычно использую яблоки Гала или Ханикрисп. При желании можно приготовить смесь сладких и терпких яблок, как в классическом рецепте яблочного пирога.

    Несколько моментов, на которые следует обратить внимание при сборке этого пирога:

    • Если вы соберете рецепт французского яблочного пирога, как описано ниже, ваша сковорода, скорее всего, станет довольно грязной из-за яблочного сока, стекающего с пирога в процессе выпечки. Облегчите себе жизнь, подложив под пирог лист пергаментной бумаги, чтобы упростить уборку и защитить противень.
    • Когда сок вытечет, он быстро потемнеет и подгорит в самом начале процесса выпечки — не волнуйтесь.Ваш настоящий пирог в порядке, и его следует продолжать выпекать.
    • Если вы хотите, чтобы яблочный сок не вытек, можно приготовить французский яблочный пирог немного иначе. Вместо того, чтобы класть яблоки слоями до самых краев торта, вы можете оставить тонкую (примерно от 1/2 до 1 дюйма) границу по краям квадрата из слоеного теста голой. Это создаст бордюрную стену вокруг яблок, которая предотвратит стекание сока с краев пирога.

    Пожалуй, один из самых красивых аспектов этого французского рецепта яблочного торта возникает после того, как пирог достанется из духовки.Как только пирог вынут из духовки и еще теплый, простое нанесение на него инжирного варенья (или абрикосового варенья, мармелада и т. Д.) Поверх торта придаст ему гламурный блестящий вид.

    Нанесение сладких фруктов на десерты — старинный метод, который используют многие пекари и кондитеры, чтобы придать своим десертам профессиональный глянцевый вид. Техника, которая отлично подходит для этого десерта, делает этот французский яблочный пирог настоящим зрелищем!

    После того, как я поставил пирог на стол, я обычно разрезаю пирог на меньшие квадраты для своих гостей.Вы можете подавать этот французский яблочный пирог как есть, или вы можете подавать каждый квадрат с шариком взбитых сливок или ванильным мороженым для нежного прикосновения.

    Состав

    • 1 лист слоеного теста
    • 1 1/2 большого хрустящего яблока, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана инжирного консервов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Положите на противень большой лист пергаментной бумаги. Разверните лист слоеного теста (или, если вы сделали его самостоятельно, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров 10 1/2 на 15 1/2 дюймов). Проткните все слоеное тесто вилкой.
    2. В большой миске очень осторожно перемешайте дольки яблока с лимонным соком и коричневым сахаром. Выложите ломтики яблока на квадрат из слоеного теста по диагонали или прямо вниз по своему усмотрению. Просто убедитесь, что ломтики яблока немного перекрывают друг друга.
    3. Выпечка. тарт в течение примерно 40 минут, пока края яблок и слоеного теста не начнут подрумяниваться.Яблочный сок, стекающий с торта, быстро пригорит на пергаментной бумаге — не волнуйтесь, это нормально.
    4. Немедленно отделите пирог от формы с помощью металлической лопатки. Переложите пирог на сервировочную тарелку. Разогрейте инжир в микроволновой печи примерно 30 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте конфитюр из инжира по всему пирогу. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 6 порций
    Количество на приём: Калорийность: 329 ккал

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Easy Puff Pastry Apple Tart

    Эти быстрые, простые и супер вкусные яблочные пироги из слоеного теста, состоящие всего из 4 ингредиентов, будут готовы за считанные минуты.

    Фраза «проще простого» как никогда актуальна. Этот яблочный пирог несложный, невероятно восхитительный и, вероятно, самый простой и быстрый пирог, который вы когда-либо делали.

    В следующий раз, когда придут ваши гости, поверьте мне, что вам нужно приготовить этот десерт. Подавайте им теплый кусок с сахарной пудрой и мороженым, и они никогда не захотят уходить. Если только вы не хотите, чтобы они ушли, тогда подайте им что-нибудь еще и сделайте это только для вас.

    Слоеное тесто
    Рулонные листы для слоеного теста бывают разных размеров в разных странах. После размораживания листа теста (лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов) разверните и нарежьте его до размера, указанного в рецепте. Одной упаковки, купленной в магазине, наверняка будет достаточно, и вам, вероятно, нужно будет использовать только половину.

    Я обычно разрезаю тесто шириной 9-10 см, чтобы яблоки идеально подходили друг к другу и при этом оставалась небольшая граница вокруг них. Я делаю их столько, сколько хочу, обычно около 30 см, чтобы они подходили к стандартному противню.Однако вы можете сделать пироги любой формы и размера, которые вам нравятся . Вы можете сделать один большой и широкий пирог или круглый и разложить яблоки в несколько рядов, слегка перекрывая друг друга. Посыпать сахаром, сбрызнуть сливочным маслом и все.

    Мое практическое правило таково: на каждое яблоко, которое я использую (каждое яблоко весит около 6-7 унций), я использую 1,5 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки масла. Вы также можете посыпать корицей или нарезанным миндалем, если хотите.

    Вместо яблок можно использовать любые косточковые фрукты.Сливы, абрикосы и вишня — отличные варианты.

    Эти быстрые, простые и супер вкусные яблочные пироги из слоеного теста, состоящие всего из 4 ингредиентов, будут готовы за считанные минуты.


    • Замороженное и размороженное слоеное тесто (достаточно одной магазинной упаковки)
    • 2-3 яблока на ваш выбор (мне нравится Granny Smith)
    • 3 столовые ложки (40 г) сахарного песка
    • 3 столовые ложки (40 г) ) сливочное масло несоленое, топленое
    1. Разогрейте духовку до 400F / 205C.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    2. Нарежьте слоеное тесто на две длинные полоски, каждая примерно 9×30 см (3,5×12 дюймов).

    3. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте их пополам через сердцевину и удалите сердцевину при помощи шарика для дыни или ножа. Положите разрезанные пополам яблоки вниз и нарежьте очень тонкими кусочками.

    4. Разложите яблоки на тесте так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, оставляя небольшой бордюр по бокам. Для каждого пирога посыпьте половину сахара и аккуратно смажьте половиной растопленного сливочного масла.

    5. Выпекать 20-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте полностью остыть на решетке.

    6. Подавать теплым или комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым, если хотите.

    СохранитьСохранить

    Мини-слоеное тесто Яблочные пироги Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    549 калорий
    32 г жир
    62 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 549
    % дневной нормы *
    32 г 42%
    Насыщенные жиры 9 г 44%
    23 мг 8%
    159 мг 7%
    62 г 23%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    5 г
    Кальций 24 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эти яблочные мини-пироги со свежими яблоками и листами слоеного теста приготовить совсем несложно. Варенье из абрикоса и немного меда или кленового сиропа и лимона составляют глазурь для торта.

    Изображенные пироги были приготовлены из слоеного теста марки Pepperidge Farm размером 10 на 15 дюймов.Из одного листа слоеного теста (из коробки с двумя листами) получается четыре теста размером примерно 2 1/2 на 3 1/2 дюйма. Планируйте вынуть слоеное тесто из морозильной камеры примерно за 25 минут до начала приготовления.

    Этот десерт — отличный способ насладиться свежими яблоками, а менее чем за 45 минут вы получите вкусные яблочные пироги. Проведите щипцами для выпечки по краям квадратов для более красивого вида.

    Подавайте эти яблочные пироги из слоеного простого теста с шариком мороженого или сбрызните сливками.

    Французский яблочный пирог в деревенском стиле — Once Upon a Chef

    Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

    Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Одна из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так же деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère .«Рецепты часто имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение. На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, — пишет она, — «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы — это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

    Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается — и его можно собрать в кухонном комбайне под крышкой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фруктов. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

    Что понадобится для французского яблочного тарта

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, один совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, с этим типом десерта меньше значит больше. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корку и в духовке.

    Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для запекания — например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. — в противном случае они превратятся в яблочное пюре.

    Как приготовить французский яблочный пирог

    Начните с приготовления теста: смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне со стальным лезвием. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

    Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.

    Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

    Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.

    Замесите несколько раз, пока он не соберется в вязкий шар.

    Раскатайте тесто в диск.

    Снова промыть рабочую поверхность мукой и присыпать тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

    Для приготовления начинки: очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кусочками толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

    Перемешать.

    Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

    Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.

    Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

    Разложите дольки яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов на расстоянии не более 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

    Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

    С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

    Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике на 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.

    Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

    С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Французский яблочный пирог по-деревенски

    Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

    Состав

    Для корки
    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и разровненной
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана очень холодной воды
    Для начинки
    • 1-3 / 4 фунта яблок для выпечки (3 больших)
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 1/8 чайной ложки соли
    Для сборки и выпечки
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки сахара турбинадо
    • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, по желанию для глазури

    Инструкции

    1. Сделайте корочку: Выстелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Сделайте кратковременный импульс для объединения. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, примерно 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).
    2. Приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
    3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
    4. Приготовьте пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите дольки яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
    5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов.Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
    6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
    7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным — просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки, когда он запечется.) Переложите сковороду на сковороду. стойку и дайте остыть.
    8. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
    9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
    10. Make Ahead: Тесто можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
    11. Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не замерзнет, ​​затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед запеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозилки. (Для выпекания из замороженного продукта может потребоваться несколько дополнительных минут.)

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 392
    • Жиры: 21 г
    • Насыщенные жиры: 13 г
    • Углеводы: 49 г
    • Сахар: 26 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 195 мг
    • Холестерин: 73 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Яблочный пирог из слоеного теста — The Toasty Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 592 слова. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Яблочный пирог из слоеного теста — это быстрый десерт из четырех ингредиентов, который готовится за считанные минуты. Яблоки опускают в смесь сахара и корицы, кладут на слоеное тесто и запекают в духовке.

    Этот яблочный пирог из слоеного теста требует всего 10 минут на приготовление, 20 минут в духовке и четырех ингредиентов.

    Ломтики яблока Грэнни Смит бросают в смесь сахара с корицей.Затем их накладывают на лист слоеного теста. После запекания в духовке этот пирог получается слоеным, маслянистым и очень нравится публике.

    Сверху ложка ванили — сливки или ложка домашних взбитых сливок.

    Что такое слоеное тесто?

    Этот яблочный пирог готовится быстро благодаря использованию слоеного теста. Я всегда храню коробку (или две) слоеного теста в морозильной камере, потому что оно простое в использовании и быстро размораживается.

    Слоеное тесто изготовлено из очень тонких слоев теста и масла.Из этих тонких слоев получается невероятно слоеное и нежное тесто.

    Если вы никогда раньше не использовали слоеное тесто, обязательно попробуйте. Слоеное тесто обычно находится в морозильной камере рядом с корками пирога. Поставляется в коробке с двумя листами внутри.

    Размораживание слоеного теста

    Слоеное тесто разморозится само, если его переложить из морозильной камеры в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь выпекать.

    Если вы забыли разморозить слоеное тесто — не беспокойтесь. Если поставить на столешницу при комнатной температуре, слоеное тесто полностью растает примерно за 30 минут.

    Вытащите слоеное тесто, разогрейте духовку и приготовьте яблоки. Ваше слоеное тесто быстро разморозит.

    Яблочный пирог

    Я разрезал пирог на шесть частей, размером с кусок яблочного пирога. Этот пирог можно также разрезать на 9 квадратов поменьше.

    Попробуйте посыпать свой пирог шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

    Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, и даже на следующий день после выпечки он будет вкусным.Просто накройте в закрытом контейнере на ночь — не нужно охлаждать.

    Распечатать рецепт ]]>

    Тарт из слоеного теста Яблочный

    Яблочный пирог из слоеного теста — это быстрый десерт из четырех ингредиентов, который готовится за считанные минуты. Яблоки опускают в смесь сахара и корицы, кладут на слоеное тесто и запекают в духовке.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 17 минут

    калорий: 292 ккал

    Автор: Heather

    Ингредиенты

    • 1 размороженный лист слоеного теста
    • 2 яблока Гренни Смит
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

    • В миске смешайте коричневый сахар и корицу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками. Перемешайте яблоки в сахарной смеси до однородного покрытия. Отложите в сторону.

    • Развернуть размороженное слоеное тесто. С помощью скалки раскатайте по несколько раз в каждую сторону, чтобы разгладить складки.

    • Начните накладывать ломтики яблока на слоеное тесто, накладывая друг на друга и оставляя границу в 1 дюйм по краям. Я смог сделать три ровных ряда с моими яблочными ломтиками, используя большие яблоки бабушки Смит.(см. фотографии)

    • Выложите на выстланный противень и выпекайте 18-20 минут, или пока слоеное тесто не подрумянится по краям и яблоки не проткнутся зубочисткой.

    • Охладите на решетке до готовности к употреблению. Можно подавать теплым или комнатной температуры. По желанию, сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитых сливок.

    Рекомендации по оборудованию

    Питание

    Калорий: 292 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 105 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 2.8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,2 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Рецепты слоеного теста

    Рецепт яблочных пирогов Cheater’s | Leite’s Culinaria

    Рецепт яблочных пирогов этого читера, приготовленный из слоеного теста, ломтиков яблока, корицы, лимона и коричневого сахара, представляет собой легкий десерт, запеченный в формах для кексов.

    По материалам Донны Хэй | Мгновенный повар | ХарперКоллинз, 2004

    Автор Донна Хэй не объясняет нам источник необычного названия этого рецепта — яблочных пирожных.Сначала я подумал, что, возможно, это интересное австралийское прозвище — возможно, имя человека, создавшего рецепт. Образ миссис Чит, толстой женщины с суровым лицом, был для меня неотразим, но, увы, он был необоснованным. После приготовления пирогов я понял, что название относится к сокращенному способу использования купленного в магазине слоеного теста для жульничества с точки зрения времени. Единственное предостережение, которое я хотел бы добавить, — покупать слоеное тесто самого лучшего качества, которое вы можете себе позволить. Все зависит не только от вкуса, но и от внешнего вида.- Дэвид Лейте

    Cheater’s Apple Tarts

    • Краткий обзор
    • (1)
    • 20 млн
    • 40 млн
    • На 6 порций

    Специальное оборудование: шесть чашек для маффинов вместимостью 1 чашка

    ИнгредиентыUSMetric


    Проезд

    Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F). Смажьте маслом шесть смазанных маслом чашек для маффинов вместимостью 1 стакан.

    Смажьте верхнюю часть листов слоеного теста 4 столовыми ложками масла. Разрежьте листы всего на 6 частей.

    Вдавите по 1 куску слоеного теста в каждую форму для кексов. Вы хотите, чтобы тесто просто выглядывало из формочки для кексов. Обрежьте и выбросьте лишнее тесто.

    Слоеное тесто посыпать сахарным песком.

    В миске смешайте яблоки, корицу, коричневый сахар и лимонный сок и перемешайте до образования покрытия. Равномерно распределите смесь по чашкам из слоеного теста, поместив яблоки в тесто.

    Выпекайте прямо на решетке духовки в течение 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотистым и хрустящим.

    Подавайте яблочные пироги теплыми, по желанию, с каплей жирных сливок или нежным шариком мороженого. Первоначально опубликовано 24 февраля 2004 г.

    * Что нужно знать о слоеном тесте

    • Мастер австралийских рецептов Донна Хэй ловко замечает, что вы можете заказать слоеное тесто в любой из ваших местных кондитерских (по-французски «пекарни»). Конечно, вместо этого вы можете просто взять упаковку слоеного теста из морозильной камеры в местном продуктовом магазине. Хотя мы не имеем ничего против купленного в магазине слоеного теста, которое, как вы думаете, будет вкуснее, но что-то, сделанное из бесчисленных многосложных ингредиентов сомнительного происхождения, которое собирает ледяные кристаллы, лорд знает, сколько времени или что-то в этом роде, или оно сделано из настоящего сливочное масло, будь то бренд Dufour или вы вручную аккуратно замешали масло в муке? Точно.

    Обзоры тестировщиков рецептов

    Какой быстрый и легкий рецепт, который можно собрать вместе. Мои 3 яблока дали достаточно начинки для 8 пирожных вместо 6 пирожных. Какой бонус!

    Я стараюсь хранить пачку слоеного теста в морозильной камере, чтобы быстро приготовить закуски («Конечно, вы можете зайти»). Теперь, когда у меня есть этот рецепт, я могу часто делать эти пироги. Их можно делать в любое время года, используя любые сезонные фрукты.