Пирог яблочный из слоеного дрожжевого теста: Рецепт Яблочного пирога — из дрожжевого слоеного теста

Содержание

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиZikinaElena0292

Содержание

  1. готовим начинку
  2. подготавливаем тесто
  3. формируем пирожки
  4. выпекаем пирожки
  5. подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

  • готовим начинку

  • Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.

  • Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.

  • Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.

  • После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.

  • подготавливаем тесто

    Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

  • формируем пирожки

  • На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

  • Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.

  • Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.

  • Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.

  • выпекаем пирожки

  • Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.

  • Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

  • подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!


– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Яблочный пирог из слоёного теста

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Яблочный пирог из слоёного теста
  • Нам понадобится:
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 5 ст. л. изюм
  • 4 яблока
  • 6 ст.л. сахара
  • Заливка:
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Совет

Если яблоки твёрдые, то лучше из немного протушить.

Шаг 2

2

2. Слоёное тесто разморозить и раскатать на шесть одинаковых полос по размеру формы для выпечки.

Шаг 3

3

3. Если у вас форма не силиконовая, то её надо выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги свисали по широким бокам формы.
На дно формы уложить первую полоску теста.

Шаг 4

4

4. На неё разложить пятую часть яблок, ложку изюма и присыпать одной столовой ложкой сахара.

Шаг 5

5

5. Накрыть яблоки второй полоской теста и выложить на неё яблоки, изюм, сахар.

Шаг 6

6

6. Чередовать слои. Последний шестой лист теста. Можно украсить яблоками.

Шаг 7

7

7. Для заливки смешать все ингредиенты и вылить сверху на пирог.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут.
Верх пирога должен подрумяниться.

Шаг 8

8

8. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: слоеное тесто, пирог, яблочный пирог, пирог с яблоками, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная Классический яблочный пирог Яблочно-грушевый пирог Пирог песочный яблочный Самый ленивый яблочный пирог Яблочный пирог-перевертыш Панама-мама, слойки из слоеного теста Изумительный яблочный пирог Шарлотка яблочная Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Пирог с яблоками Венгерский яблочный пирог!

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Шоколадный кекс «Бархатный» Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке) Клубничный пирог «Стрела Амура» Английский яблочный пирог в мультиварке Шоколадные кексы с вишней Шоколадный кекс Лаймовый пирог в мультиварке Морковный торт в мультиварке Пасхальные куличи с халвой Простой пасхальный кулич Творожный кулич Манник с яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

«Легкий» рецепт Джеймса Мартина для яблочных пирогов из слоеного теста

«Легкий» рецепт Джеймса Мартина для яблочных пирогов из слоеного теста | Express. co.uk

Войти Зарегистрироваться

6°C

Джеймс Мартин рассказал, как приготовить вкусный яблочный пирог, традиционный десерт и настоящий семейный любимец.

Ссылка скопирована Закладка

Аппетитный яблочный ломтик Bramley от Джеймса Мартина

Неверный адрес электронной почты

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее

Джеймс Мартин — популярный знаменитый шеф-повар, у которого в рукаве припрятано множество восхитительных рецептов. Вот как приготовить его знаменитые яблочные пироги из слоеного теста.

BBC Food поделилась великолепным рецептом яблочного пирога от Джеймса Мартина, назвав смесь «простой».

Его можно приготовить в дождливый день, когда вам нужно что-то утешительное и уютное, чтобы согреться.

Кроме того, вы можете удивить семью и друзей этим вкусным десертом после воскресного жаркого.

Не пугайтесь большого количества шагов, время приготовления всего 30 минут.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Удобный лайфхак для хранения продуктов: их хватит на четыре месяца / Getty)

Яблочные пироги из слоеного теста от Джеймса Мартина также содержат не слишком много ингредиентов, поэтому их приготовление не потребует огромных затрат.

Они также не потребуют, чтобы новички в кулинарии усердно готовили собственную выпечку — купленная в магазине вполне подойдет.

Говоря о Джеймсе Мартине: домашний комфорт, шеф-повар сказал: «Когда вы готовите дома, нет ничего постыдного в использовании ярлыков».


Он рассказал, что сахар демерара является важнейшим ингредиентом, так как он придает сладкому лакомству прекрасную текстуру и цвет при приготовлении.

Не пропустите …

Уилл и Кейт Тадж -Махал Фотография «Разное романтическая история» [Эксклюзив]

Эксперт по моде, как мгновенно выглядеть моложе [Эксперт]

Эксперт по йоге для лица делится пятиминутной процедурой, которая преобразит ваше лицо [ЭКСКЛЮЗИВ]

Trending

    READ MORE

    • You could ripen an avocado in just 10 minutes by putting it in oven

    Ingredients

    750g/1½lb Bramley apples, peeled, cored and roughly chopped

    50- 75 г/две-три унции сахарной пудры

    25 г/одна унция сливочного масла, плюс немного для смазывания

    Два готовых листа слоеного теста по 320 г/11 унций (около 35 см x 23 см/14 дюймов x девять дюймов)

    250 г /девять унций натурального (неокрашенного) марципана, тонко нарезанного

    Два яичных желтка, слегка взбитых

    Две столовые ложки сахара демерара

    200 г взбитых сливок, для подачи

    ПОДРОБНЕЕ:

    Яблочные пироги из слоеного теста от James Martin хорошо сочетаются со взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым (Изображение: BBC). Метод

    1. Разогрейте духовку до 200C/180 FanC/Gas Six. Нагрейте яблоки, 50 г сахарной пудры, сливочное масло и три столовые ложки воды в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варить на медленном огне три-пять минут или пока яблоко не станет мягким.

    2. Снимите крышку и хорошо перемешайте, прежде чем готовить еще две-три минуты или пока яблоко полностью не превратится в пюреобразную консистенцию. Попробуйте пюре и при необходимости добавьте еще сахара. Снимите пюре с огня и дайте остыть.

    3. Положите лист слоеного теста на противень, предварительно смазав его сливочным маслом. Выложите ломтики марципана поверх теста, оставляя бортик шириной два см по всему периметру.

    4. Выложите яблочное пюре на слой марципана, затем смажьте края теста небольшим количеством взбитого яйца.

    5. Сложите второй лист слоеного теста пополам вдоль, затем аккуратно сделайте надрезы от сложенной стороны к стороне разреза с интервалом в один см/½ дюйма по всей длине теста, оставив нетронутыми два см/один дюйм разрезанная сторона теста.

    6. Разверните надрезанное тесто и положите его прямо поверх покрытого яблоками теста, затем сожмите края пальцами, чтобы скрепить два листа теста.

    7. Обрежьте края теста и смажьте всю поверхность ломтика яблока Брамли оставшимся взбитым яйцом. Посыпать сахаром демерара, затем запечь в духовке 25-30 минут. Тесто должно подняться, стать хрустящим и золотисто-коричневым.

    8. Перед подачей немного остудить и подавать со взбитыми сливками.

    iframe src=»https://www.inyourarea.co.uk/widgets/installed/thingstodotype?fixedheight&webexpressnews&thingstodotype=food%20%26%20drink» >

    Конечно, любители яблочного пирога могут насладиться этим восхитительным десертом на его собственный, но он также отлично подается с некоторыми аккомпанементами.

    Джеймс сказал зрителям: «Этот кусочек сладкого яблока и марципана идеально сочетается с мороженым или заварным кремом.

    «Но сегодня я хочу взбитых сливок — и приличную ложку их тоже. Это мило, это просто, но я думаю, что это вкусно». 0003

    Самое читаемое в разделе «Еда»

      Не пускайте мышей в дома с помощью «удивительного» кухонного ингредиента за 80 пенсов — «они его ненавидят и уйдут»
      LL Cool J age: Сколько лет Сэму Ханне, актеру морской полиции Лос-Анджелеса?
      Избавьтесь от неприятного запаха стиральной машины за «14 минут» с помощью скобы для шкафа из 9 шт.
      Где сейчас Бренда, жена Кеннета Ноя?
      Пять «экономичных» способов обновить уставшие ванные комнаты — «идеальные варианты» для небольших помещений
      Как приготовить «гениальный поздний завтрак» Джеймса Мартина для максимального «комфортного питания»
      «Простое и легкое» руководство по приготовлению яиц всмятку во фритюрнице — «идеальные жидкие желтки»
      Как приготовить скрученный бекон, который является «идеальным сочетанием хрустящей корочки и жевательной»
      «Этот рецепт яиц лучшая вещь, которую я когда-либо готовил во фритюрнице»
      Популярный ритейлер срочно отзывает пасхальные яйца из-за опасений по поводу здоровья «Не ешьте это»
      Asda, Tesco, Aldi и другие компании отзывают популярные продукты из-за риска для здоровья
      Приготовьте «густые и сливочные» чесночные соусы для пиццы на выходные «подделка» — рецепты
      «Я сравнил шоколадные дижестивы McVitie с шоколадными дижестивами из супермаркета — есть явный победитель»
      Профессиональные повара делятся своими советами по карамелизации лука «как шеф-повар со звездой Мишлен»
      «Свадебный торт Кейт выглядит эффектно, но на вкус как рождественский пудинг»
      12 лучших предложений послеобеденного чая ко Дню матери 2023
      Greggs с сегодняшнего дня возвращает в магазины «изменяющий жизнь» продукт — «лучший!»
      Отпразднуйте Неделю британских пирогов с помощью простых рецептов с любимыми народными вкусами
      Британцы могут выиграть 1000 фунтов стерлингов, купив шоколад Cadbury – как принять участие
      Hellmann’s выпускает новую «умную банку» для майонеза, чтобы предупреждать людей, если холодильники слишком горячие
      Запеченные бобы Heinz по сравнению с собственной версией из супермаркета и побиты банкой за 45 пенсов
      Aldi отзывает популярный шоколад из-за незадекларированного ингредиента
      Классические британские любимые блюда для чаепития, преображенные в новых рецептах — с сосисками
      Burger King и Doritos запускают совместную работу с эффектной рекламой на рекламном щите
      Меган Маркл делится «удовлетворяющим душу» рецептом «с изюминкой» — оставляет ваш живот «довольным»
      Избегайте хранения картофеля вместе с другими овощами и «никогда не мойте их» чтобы «увеличить продолжительность жизни»

      Воскресенье, 12 марта 2023 г.

      Смотрите сегодняшнюю первую и последнюю страницы, загружайте газету, заказывайте старые номера и пользуйтесь историческим архивом газеты Daily Express.

      IPSO Регулируется авторским правом © 2023 Express Newspapers. «Дейли Экспресс» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены.

      {%=о.описание%}

      Рецепт домашнего яблочного пирога со слоеным тестом

      Попробуйте этот вкусный рецепт традиционного яблочного пирога — классический воскресный десерт. Приготовлен из песочного теста Jus-Rol со сливочным маслом и приправлен корицей.


      Ингредиенты

      • Маленькая галочка в круглом значке Блок для песочного теста Jus-Rol™ All Butter
      • Маленькая галочка в круглом значке 1 кг Яблоки для варки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные толстыми ломтиками
      • Маленькая галочка в круглом значке 1 лимон, сок и цедра
      • Маленькая галочка в круглом значке 1 ст л Мука
      • Маленькая галочка в круглом значке 100 г сахарной пудры, плюс еще немного сахара для посыпки
      • Маленькая галочка в круглом значке 2 ч.
        л. молотой корицы
      • Маленькая галочка в круглом значке 10 мл Вода для чистки
      Необходимое оборудование
      • Нож
      • Скалка
      • Кисть для выпечки
      • Блюдо для пирога

      Метод

      1. Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC с вентилятором)/400ºF/газ 6.
      2. Разделите тесто пополам и раскатайте одну, чтобы выложить неглубокую тарелку для пирога. Поставьте тесто остывать, пока готовите яблоки.
      3. Смешайте яблоки с лимонной цедрой и соком, мукой, сахаром и корицей.