Простой и быстрый яблочный пирог из слоеного теста
Распечать рецепт
Ingredients
- Яблоки — 500 г
- Сахарный песок — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Молотая корица — ½ ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
1
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.
2
Нарежьте дольками, перемешайте с сахаром и корицей.
3
Раскалите сливочное масло и добавьте яблоки.
4
Обжарьте в течение 5 минут.
5
Снимите с огня и переложите в форму для выпечки.
6
Тесто слегка раскатайте.
7
Накройте яблоки тестом и удалите излишки.
8
Выпекайте при 180 °C примерно 15 минут.
9
Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо.
10
Подавайте порционно.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Яблочный пирог
11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 декабря, 2021) По Анастасия Пулина
Слоеный яблочный пирог в мультиварке.
Как приготовить слоеный яблочный пирог в мультиварке. Рецепты яблочного пирога из слоеного теста для мультиваркиЗапах свежей домашней выпечки способен создать ощущение уюта и спокойствия в любой ситуации и в любом месте. Это очень глубокое ассоциативное чувство, которое берет начало в раннем детстве, когда вся семья собиралась за столом и наслаждалась вкусными бабушкиными пирогами. Но среди всех прочих блюд именно яблочный пирог является самым красноречивым символом дома и заботы. Имея мультиварку, сделать слоеный яблочный пирог не составляет особого труда, а рецепты, изложенные ниже, подойдут даже для начинающих хозяек.
Содержание статьи
- Классический слоеный яблочный пирог в мультиварке
- Слоеный яблочный пирог в мультиварке с корицей
- Слоеный яблочный пирог в мультиварке с сыром
- Французский слоеный яблочный пирог в мультиварке
- Слоеный яблочный пирог в мультиварке с бананами
- Слоеный яблочный пирог в мультиварке: видео-рецепт
Классический слоеный яблочный пирог в мультиварке
Это один из самых легких рецептов, который поможет вам приготовить вкусный и душистый пирог. Он придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам, а главный его секрет очень прост – чем больше яблок положить, тем вкуснее получится!
Что нужно для слоеного яблочного пирога в мультиварке:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- манная крупа– 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- сливочное масло – 100-150 г.;
- яблоки – 7-10 шт.
При необходимости разрыхлитель можно заменить содой, а вместо сливочного масла использовать менее калорийный маргарин для выпечки.
Как сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке:
- Муку просеять вместе с разрыхлителем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и получить более легкое и пышное тесто, добавить сахар и манную крупу, как следует перемешать.
- Кастрюлю мультиварки тщательно смазать маслом и выложить слои будущего пирога: сначала треть или четверть количества теста, затем немного яблочной начинки, снова тесто и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним должно идти тесто.
- В завершение выложить охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло.
- Выставить программу «Выпечка» на 110 мин. и дождаться звукового сигнала, не поднимая крышки.
Пирог держать внутри до тех пор, пока он полностью не остынет, не поднимая крышку.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке с корицей
Пирог, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим спасением для тех случаев, когда нужно быстренько «сообразить» что-нибудь вкусное, а свободного времени почти не осталось. Ведь готовится он очень быстро, а вкус и душистый аромат пряных яблок никого не оставят равнодушным.
Для слоеного яблочного пирога в мультиварке с корицей подготовьте такие продукты:
- слоеное тесто – 250 г.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахар – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- молотая корица – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Из данного количества продуктов получится пирог примерно на 4 порции. Помните, для ускорения процесса готовки слоеное тесто надо предварительно разморозить.
Как сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке:
- Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпать молотой корицей и сахаром, перемешать.
- Слоеное тесто раскатать по форме прямоугольника, затем отрезать часть, чтобы получился квадрат.
- Кастрюлю смазать маслом, слегка захватив стенки, выложить половину теста, сверху посыпать начинкой, края аккуратно защипнуть.
- Оставшуюся часть теста нарезать на тонкие полосы, скрутить их в «жгуты» и выложить сеточкой на пирог. Лучше всего выкладывать частой сеткой, чтобы начинка при переворачивании не выпала.
- Установить режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.
Дать пирогу немного подостыть, а затем выложить на большую плоскую тарелку.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке с сыром
Кому-то сочетание сладкой выпечки с обычным сыром может показаться странным и неестественным, но каждый хотя бы раз должен попробовать это блюдо. Вкус угощения получается очень необычным и в меру сладким. Благодаря оригинальной начинке, пирог пропитывается и выходит насыщенным и сытным. Такое угощение идеально подойдет как к будничным посиделкам, так и в качестве «изюминки» праздничной трапезы.
Ингредиенты для слоеного яблочного пирога в мультиварке:
- слоеное тесто – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- грецкие орехи – 30 г;
- соль — щепотка;
- сахар – по вкусу;
- яблоки – 4 шт.;
- лимонный сок – 2 ч.л.
Грецкие орехи следует предварительно поджарить и измельчить. Слоеное тесто лучше размораживать при комнатной температуре, но если время не терпит, можно сделать это в микроволновой печи на минимальной мощности.
Поэтапное приготовление слоеного яблочного пирога в мультиварке:
- Размороженное слоеное тесто раскатать в круг с таким диаметром, чтобы он закрывал дно мультиварочной чаши и заходил на стенки примерно на 3 см.
- Чашу обильно смазать маслом, выложить тесто и вылепить невысокие стенки.
- Для начинки 50 г сыра нарезать мелким кубиком. Яблоки помыть, снять кожуру, мякоть нарезать на такие же мелкие кубики, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы не потемнела.
- Для заливки взбить яйца со сметаной, ввести измельченные грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Далее просеять муку, посолить, добавить немного сахара по вкусу и 150 г сыра, натертого на терке. Все как следует перемешать, чтобы добиться однородной консистенции.
- На тесто выложить яблочно-сырную смесь, сверху полить сметанной смесью.
- Выставить «Выпечку» на 60 мин, после чего переключить на «Пиццу» еще на 20 мин.
Позволить пирогу немного остыть при закрытой крышке, после чего выложить на плоскую тарелку и подавать к столу. К слову, такое угощение будет отлично смаковать даже в холодном виде, поэтому его можно смело брать с собой на пикник.
Французский слоеный яблочный пирог в мультиварке
Если вы хотите привнести что-то новое в свое повседневное меню, то рекомендуем вам попробовать французский слоеный яблочный пирог в мультиварке по данному рецепту. Главное отличие этого пирога от других – это сироп, благодаря которому блюдо становится очень сочным. Угощение будет оставаться вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Что нужно для слоеного яблочного пирога в мультиварке:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- вода – 50 г;
- слоеное тесто – 2 пласта;
- подсолнечное масло.
Ванильный сахар можно заменить концентрированной ванилью, при этом достаточно пары щепоток. А также дополнительно можно добавить грецкие орехи либо изюм. Для большей пикантности используйте щепотку корицы и свежую лимонную цедру.
Как сделать французский слоеный яблочный пирог в мультиварке:
- Разморозить тесто и раскатать его так, чтобы его размеры соответствовали диаметру дну мультиварочной кастрюли. Дно и стенки кастрюли смазать небольшим количеством масла.
- Яблоки нарезать крупными дольками и половину количества выложить на дно мультиварки.
- В отдельной емкости приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар, воду и ваниль. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь до легкого потемнения. Снять сироп с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Залить частью сиропа первый слой яблок.
- Далее на яблоки выложить раскатанное тесто, прижать и сформировать невысокие стеночки.
- Третий слой – оставшиеся яблоки и сироп.
- Четвертый слой – второй лист теста. Выложить, прижать, так же как и первый и слепить невысокие бортики, чтобы начинка впоследствии не вытекла.
- Запекать на программе «Выпечка» 50 мин.
Горячий пирог осторожно перевернуть на другой бок и припорошить сахарной пудрой.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке с бананами
Один из самых простых рецептов приготовления слоеного яблочного пирога в мультиварке. Выпечка выходит очень пышной, а бананы придают незабываемый нежный привкус. Гарантируем, все ваши знакомые будут просить у вас рецепт этого угощения.
Чтобы сделать слоеный яблочный пирог в мультиварке, возьмите следующие продукты:
- готовое слоеное тесто – 1 пласт;
- бананы – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- молотые грецкие орехи – 2 ст. л.
Слоеное тесто предварительно разморозить, если вы берете дрожжевое слоеное тесто, то помните о температурном режиме, не оставляйте его в слишком теплом месте и избегайте попадания солнечных лучей, иначе тесто поднимется.
Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога в мультиварке с бананами:
- Очистить бананы от кожуры и нарезать на равные кусочки.
- Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, мелко нарезать примерно на равные кубки.
- В глубокой тарелке перемешать яблоки и бананы с орехами и сахаром.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм, нарезать одинаковыми полосками шириной не больше 10 мм.
- Поверх полосок выложить начинку, немного отступая от края. Защипнуть края, создавая колбаски с начинкой внутри.
- Выложить колбаски в мультиварочную форму, смазанную маслом, соединив между собой.
- Выставить режим «Выпечка» и запекать 40 мин. Затем осторожно перевернуть пирог и запекать еще 40 мин.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке: видео-рецепт
Оборот яблочного пирога со слоеным тестом
Перейти к рецепту Распечатать рецептЛегкие, вкусные, карманные яблочные пироги. Эти обороты яблочного пирога так просты, благодаря слоеному тесту. Теплый и быстрый десерт, напоминающий осень.
Сезон яблок! Сезон пирогов! На улице прохладно! Осень!
Пишу этот пост в прямом эфире, сидя в своем офисном кресле, завернувшись в свой любимый свитер, и о, что это у меня на ногах? Угги. Да, я ношу угги. Это лучшее время года и мое любимое время для приготовления уютной еды.
Эти яблочные пирожки со слоеным тестом действительно очень просты в приготовлении и очень уютны.
Волшебство слоеного теста не перестает меня удивлять! Слоеное тесто делает приготовление быстрого десерта или выпечки таким простым и таким вкусным благодаря своей слоеной маслянистой текстуре.
Ингредиенты для яблочного пирога со слоеным тестом
- 5-6 яблок с медовой хрустящей корочкой или гренни-смит
- сливочное масло
- лимонный сок
- коричневый сахар
- приправа для тыквенного пирога
- Мука
- Один лист слоеного теста (разморозить!)
- Яйцо и одна столовая ложка воды для смазывания
- Сахар Turbinado для посыпки
Как приготовить яблочный пирог с начинкой из слоеного теста
Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте кубиками на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога и муку. Смешайте, пока хорошо не смешано. Продолжайте готовить на среднем огне 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.
Отложите, чтобы остыть!
Как приготовить слоеное тесто
№На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат, а не в прямоугольник, как оно выходит из упаковки. Это поможет убедиться, что обороты ровные при складывании!
Разрежьте лист слоеного теста на четыре ровных квадрата. Наполните каждый квадрат примерно 3 столовыми ложками яблочной начинки.
Затем возьмите верхний правый угол и сложите его поверх нижнего левого угла, создав треугольник. Используя зубцы вилки, нажмите по краям, чтобы запечатать тесто. Смажьте незапеченные рулетики яичной смесью и посыпьте сахаром Турбинадо.
Готово! 🙂
Ищете более уютную выпечку? Ниже я прикрепил еще несколько рецептов! 🙂
- Фунтовый пирог с корицей
- Кукурузные кексы с медом и пахтой
Яблочные пироги со слоеным тестом
Простые, вкусные яблочные пироги карманного размера. Эти обороты яблочного пирога так просты, благодаря слоеному тесту. Теплый и быстрый десерт, напоминающий осень.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 мин.
Общее время 50 мин.
- 5-6 мёдовых хрустящих или гренни яблоки сорта Смит без кожуры и сердцевины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ столовой ложки специй для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки муки
- 1 лист слоеного теста разморозить издание
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сахара турбинадо
Разогрейте духовку до 400°F.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога и муку.