Слоеный яблочно-грушевый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга.
Диагональные надрезы.
Поперечные надрезы.

Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.
Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см.
Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.
Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до ~220°С духовку и выпекать ~25 минут до румяности.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста » Аппетитно: кулинарные рецепты
Очень вкусный рецепт пирога, для приготовления которого подойдет любой сорт яблок. При желании их можно предварительно карамелизировать, будет более нежная начинка.
Для приготовления пирога с яблоками необходимо:
- 1 кг яблок
- 110 г сахара
- 50 г ванильных сухарей
- 0,5 кг слоеного теста
Шаг 1: Для начала тесто необходимо разделить на 2 части, одну из них сделать немного больше второй. Потом раскатываем часть, что больше, так чтобы она полностью покрыла дно и сделала небольшие бортики. Форму смажьте и поместите туда тесто. После этого посыпьте его сухариками, они будут впитывать лишнюю влагу и сок из яблок и не дадут тесту размокнуть.
Шаг 2: Яблоки тщательно моем, удаляем серединку и режем небольшими кубиками.
Шаг 3: Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию). Затем выкладываем начинку на тесто, посыпаем корицей и сахарком. Чем больше яблок, тем вкуснее будет.
Шаг 4: Затем раскатываем часть номер два и накрываем пирог сверху.
Шаг 5: Плотно закрепите края. После этого сделайте немного проколов с помощью вилки, а потом смажьте взбитым яйцом.
Шаг 6: Готовится пирог минут 40 при температуре около 180 градусов. Не режьте пирог горячим.
Шаг 7: Пусть немного остынет, чтобы начинка застыла, а потом подавайте к столу с шариком ванильного мороженого.
Источник: foodclub.ru
загрузка…
Теги: американская кухня, выпечка, к чаю, пирог, сухофрукты, тесто, фрукты, яблокиРубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пироги из слоеного теста можно приготовить с самыми разнообразными начинками. ![]() Для получения красивой глянцевой поверхности, смазывайте пироги взбитым яичным желтком. Крокодил из слоеного теста
Сразу хочется сказать, что начинка для нашего крокодила подойдет любая. Это может быть и мясной фарш и рыба, капуста с яйцами или яблоки с сахаром, жаренные с луком грибы, творог, джем … Все что есть в холодильнике и что любит Ваша семья.
нам потребуется приготовление — сверху тесто слегка накалываем вилкой, смазываем желтком и можно слегка присыпать кунжутом — выпекаем при 180* до золотистого цвета
— выпекаем при 180* до золотистого цвета
Пирог Подсолнух из слоеного теста нам потребуется 1 большая картошка приготовление — острым ножом делаем разрезы от края до границы, намеченной тарелочкой на расстоянии 3-4 см. Защипываем края и выворачиваем каждый «лепесток» наверх. Такую процедуру проделываем со всеми «лепестками» — смазываем пирог взбитым желтком и присыпаем середины пирога кунжутом — выпекаем при 180-200* С до красивого золотистого цвета Пирог закусочный нам потребуется Сырная улитка из слоеного теста нам потребуется — размораживаем тесто и слегка прокатываем в одном направлении — трем сыр на терке, ветчину(колбасу) режем маленькими кубиками и смешиваем с 1 яйцом
Открытый пирог с грибами и сметанойнам потребуется 3 ст л сметаны
Слоеный пирог с яблоками и творогом нам потребуется — муку разотрите с сахаром (полстакана), порезанным кубиками сливочным маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку Слоеный пирог с фаршем и капустой нам потребуется 1 уп слоеного теста 200 грамм белокачанной капусты
приготовление
Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедройнам потребуется
Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехаминам потребуется Греческий пирог из слоеного теста с фаршемнам потребуется Чудо пирог из слоеного тестанам потребуется
Французский мясной пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с яблоками и грушаминам потребуется
Быстрый Яблочный пирог из слоеного теста нам потребуется
Пирог из бездрожжевого слоеного теста со сливами нам потребуется 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой нам потребуется приготовление
Пирог из слоеного теста с грибами и капустойнам потребуется
Рыбный пирог из слоеного тестанам потребуется
Плетенка с капустойнам потребуется
Слоеный пирог с сыром и бекономнам потребуется Пирог с сыром в форме кольцанам потребуется Хачапури из дрожжевого слоёного теста Легкий и вкусный закрытый пирог нам потребуется приготовление
Открытый пирог с грибами и сметаной Вкусно! нам потребуется приготовление Пирог с шоколадной пастой
А так можно украсить верх слоеного пирога
|
Приготовление яблочного пирога McDonald’s дома (но лучше)
Это не только испеченный яблочный пирог, но и жареный, еще лучше, чем когда-либо.
Очистите все яблоки, разрежьте как можно ближе к стеблю, не попадая в сердцевину, повторите со всех четырех сторон, нарежьте их кубиками диаметром один дюйм.
Добавьте яблоки, сахар, коричневый сахар в кастрюлю среднего размера, перемешайте и дайте настояться (мацерировать) в течение восьми минут. Затем добавьте корицу, душистый перец, соль и лимонный сок на более средний или высокий уровень.Доведите его до кипения, затем вскипятите, убавьте до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение семнадцати минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не исчезнет.
В миске смешайте кукурузный крахмал, воду, перемешайте и после смешивания вылейте кашицу в начинку для пирога, перемешайте до загустения, выключите огонь, вылейте яблочную начинку в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Предварительно разогрейте духовку при 400F
Раскатайте слоеное тесто или корочку пирога в дюйма толщиной и прямоугольник.Разрежьте тесто на прямоугольники размером 2,5 на 4,5 дюйма и повторите то же самое с остальным тестом. (Всего от 12 до 14 прямоугольников)
Смажьте прямоугольники краем яичной промывки (одно взбитое яйцо и брызги воды). Затем добавьте одну столовую ложку с горкой начинки для пирога в центр ранее обработанных прямоугольников, не касаясь края.
Постучите по нему другим прямоугольником такого же размера, закройте края, избегая попадания воздуха, обрежьте излишки теста, если необходимо, и поместите на выстланный противень, и повторите с остальными пирогами.Затем острым ножом сделайте четыре надреза по длине теста и поместите пироги в холодильник на десять минут. Пока пироги находятся в холодильнике, смешайте в миске сахар, корицу, гарам масала и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Смажьте пироги яичной водой, посыпьте сверху сахаром корицы, запекайте 20–25 минут или до золотистой корочки.
Раскатайте слоеное тесто или тесто для пирога в дюйма толщиной и прямоугольник. Разрезать тесто на 2 части.Прямоугольники 5 на 4,5 дюйма и повторить с остальным тестом. (Всего от 12 до 14 прямоугольников)
Смажьте прямоугольники краем яичной промывки (одно взбитое яйцо и брызги воды). Затем добавьте одну целебную столовую ложку начинки для пирога в центр ранее обработанных прямоугольников, не касаясь края.
Постучите по нему другим прямоугольником такого же размера, закройте края, избегая попадания воздуха, обрежьте излишки теста, если необходимо, и поместите на выстланный противень, и повторите с остальными пирогами.
В кастрюлю размером пять литров добавьте масло и нагрейте его до 360F (180C), аккуратно выложите три-четыре пирога и жарьте их в течение трех-пяти минут или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая на полпути. Вытяните их и поместите на решетчатый противень с проволокой, чтобы они высохли в течение нескольких секунд, и сразу же добавьте сахар с корицей. (перемешайте, пока пироги горячие) Повторите то же самое с остальными пирогами.
Обороты яблок со слоеным тестом
Если вы ищете простой и увлекательный способ приготовить пирожный десерт, который можно есть, не пачкая посуду, то эти обороты яблок с слоеным тестом — ваш путь идти! Эти домашние блюда с ароматом корицы и осенних специй идеально подходят для осенних праздничных вечеринок.
* этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любого продукта, купленного по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. *
Яблочные десерты должны быть моим любимым вкусом десертов (кроме шоколада, давай!). Яблоки и корица напоминают мне об осени и заставляют чувствовать себя уютно. Они острые, теплые и сладкие! Иногда, когда мне хочется быстрого яблочного десерта, без суеты или почти без суеты, эти яблочные перевороты с слоеным тестом — лучший вариант.
Из чего состоит товарооборот Apple?
Оборот Apple — это простой десерт, который можно приготовить очень быстро. Обычный оборот яблок обычно включает
- Яблоки
- Кондитерские изделия
И все. Ну и яйцо для мытья яиц, но это очевидно.
Спорный вопрос, какая выпечка лучше всего подходит для оборота яблок. Лично мне нравится использовать слоеное тесто для себя из-за множества масляных слоев раскатанного теста. Другим нравится использовать тесто для пирогов! Если вы хотите получить отличный рецепт теста для пирога, воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы начать работу.
Как сделать яблочные обороты из слоеного теста
Я думаю, что действительно выделяет эти обороты из-за этого потрясающего рецепта начинки для яблочного пирога. Эта начинка для яблочного пирога, сделанная с помощью Granny Smiths или Pink Ladies, идеально подходит для этих яблочных оборотов с слоеным тестом.
Чтобы начинка хорошо поместилась в карман для слоеного теста, я быстро измельчаю начинку в кухонном комбайне (партнерский) , пока не останутся маленькие кусочки. Таким образом слоеное тесто будет красиво складываться, и из вас не будут торчать кусочки яблока.
При работе с слоеным тестом нужно держать его как можно более холодным, чтобы получить максимальный рост. Я размораживаю тесто в холодильнике на ночь и даю ему прогреться в течение 5 минут на прилавке, прежде чем приступить к работе. Таким образом, тесто не будет слишком жестким при раскатывании.
Смаженные снаружи небольшим количеством яиц, эти переплеты из слоеного теста с яблоками будут иметь великолепный оттенок GBD (золотисто-коричневый и вкусный)!
Как заполнить и сложить обороты яблок из слоеного теста
Заполнить обороты яблок может быть непросто.Я тебя прикрыл! Вот отличный совет, как накормить этих малышек!
У вас может возникнуть соблазн заполнить свой оборот тонной вкусной начинки (я бы не стал винить вас, это очень вкусно), но если вы заполните оборот слишком много, вы не сможете его должным образом запечатать. Я считаю, что примерно 1/2 столовой ложки начинки — это больше всего, что вам нужно, если ваше тесто разрезать на 12 частей.
Когда дело доходит до размещения начинки перед запечатыванием оборотов, имейте это в виду:
При приготовлении любого теста с начинкой, в котором тесто будет складываться, вы хотите, чтобы начинка была немного смещена от центра. середина теста; представьте середину теста, и вы собираетесь разместить начинку немного ближе к краю теста, это позволяет нам полностью сложить тесто, и концы будут совпадать.
Сделайте простую промывку яиц, чтобы запечатать края, и все готово!
Выпечка Обороты яблок
Поскольку эти обороты яблок производятся из слоеного теста, мы хотим полностью раскрыть потенциал выпечки. Что делает слоеное тесто таким невероятным, так это то, что оно становится пушистым и пышным только благодаря пару, создаваемому слоями масла, плавящимся во время выпечки.
Чтобы максимально раскрыть потенциал слоеного теста, его нужно выпекать быстро.Я запекаю эти яблочные обороты в духовке, разогретой до 350 раз, примерно 15 минут. Когда они закончили, они становятся высокими и пушистыми! Мой оборот!
Если вы любите приключения, вы можете попробовать их обжарить во фритюре! Это полностью напоминает мне о тех прекрасных блюдах, которые вы получаете осенью. Вы также можете проверить этот рецепт пончиков с яблочным маслом, чтобы получить восхитительные рецепты во фритюре!
Нужно ли охлаждать оборот яблок?
Как только вы насытились этими оборотами яблок, у вас могут быть остатки.Мне нравится охлаждать мой, потому что в этих оборотах есть яйца, а также масло в тесте! Я просто храню их в холодильнике около 7 дней (хотя они никогда не хранятся так долго, потому что они слишком вкусные!). Чтобы снова нагреть, их можно разогреть в микроволновой печи!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы приготовили его много раз в этом сезоне! Если вам это особенно понравилось, оставьте комментарий (и рейтинг) внизу!
Приятной еды!
Некоторые другие удивительные рецепты яблок, которые могут вам понравиться:
Не забудьте проверить больше Рецепты на День благодарения здесь .
Вот 35+ обязательных праздничных десертов.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Оборот Apple с слоеным тестом
Урожайность: 24 штуки
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Если вы ищете простой и увлекательный способ приготовить пирожный десерт, который можно есть, не испачкая посуду, то эти яблочные череды с слоеным тестом — ваш лучший выбор! Эти домашние блюда с ароматом корицы и осенних специй идеально подходят для осенних праздничных вечеринок.
Состав
- 1/2 партии начинки для яблочного пирога
- 1 упаковка слоеного теста
Инструкции
- Слоеное тесто разморозить
- Слегка раскатать слоеное тесто. Разрежьте каждый лист на 12 равных частей.
- Заполните каждый квадрат небольшим количеством начинки. Смажьте края яйцом и запечатайте. Надавить вилкой. Смажьте обороты яичной водой и посыпьте сахаром с корицей.
- Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой или силпатом, и запекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, около 20 минут.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
Информация о питании
Урожай 24 Размер порции 1 порцияКоличество на порцию калорий 10 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 5 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 0 г
Эта информация о питании является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Easy French Apple Hand Pies
Эти французские яблочные пироги — очень легкая и вкусная адаптация французского яблочного пирога.И напоминают любимые булочки. Просто и сладко, идеально подходит к чашке чая.
Или утренний кофе — что кажется правильным.
Французский яблочный пирог отличается от традиционного яблочного пирога как способом его приготовления, так и способом подачи.
Рассказывают, что Стефани Татин, шеф-повар отеля, планировала испечь яблочный пирог для своих гостей. Но, как это бывает на людных кухнях, яблоки, обжаренные на сливочном масле, готовятся слишком долго. Фактически они были сожжены. Повернувшись, она творчески испекла яблоки с пирожным сверху.Чтобы подать, она перевернула его, и понравившийся публике пирог стал известен как tarte tatin или французский яблочный пирог.
Что вам понравится в французских яблочных пирогах
- В этих яблочных пирогах для рук используется замороженное слоеное тесто вместо теста для пирогов. Катки нет.
- Яблочные пироги для рук выпекаются за 15 минут.
- Ингредиенты простые и быстрые в приготовлении.
- Идеально подходит к послеобеденному чаю или как индивидуальный десерт.
- Для них требуется 5 простых ингредиентов.
- Эти яблочные пироги для рук, приготовленные французским способом обжаривания яблок, восхитительны!
Список ингредиентов для французских яблочных пирогов
- масло сливочное
- 2 больших запеченных яблока
- сахар коричневый в упаковке
- корица молотая и щепотка соли
- 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
Как приготовить французские яблочные пироги
Обжарить очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки в сливочном масле, коричневом сахаре, корице и щепотке соли.Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, а яблоки не загустеют; около 10 минут. Перед продолжением дайте нагреться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте размороженные листы слоеного теста на 12 равных прямоугольников. Соедините вилкой 6 прямоугольников. Это будет нижний слой.
На стыкованные прямоугольники из теста поместите 1/4 стакана охлажденной яблочной начинки, оставив границу в 2,5 см.
Нанесите небольшое количество воды на границу (это поможет закрепить тесто) и сверху прямоугольник из теста, который при желании можно нарезать (как показано). Края каждого скрепить вилкой и выложить на подготовленный противень.
Смажьте верхние части каждого пирога водой, посыпьте сахарной пудрой.
Выпекать 15 минут или до золотистой корочки. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать к столу теплым.
Присыпка с сахаром кондитеров для булочного булочки.
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 крупных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
- 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Щепотка соли
- 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
- сахар с корицей
Инструкции
- В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.В сковороду добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу и соль. Обжарить яблоки до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, а соус не загустеет; около 10 минут. Переложите в миску и охладите 30 минут или пока не остынет.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженные листы слоеного теста в прямоугольник того же размера. Затем разрежьте каждый лист на 6 равных частей. У вас получится 12 прямоугольников одинакового размера.
- В центр 6 прямоугольников из теста поместите 2–3 столовые ложки прохладной яблочной начинки, оставив границу в 2,5 см. Нанесите небольшое количество воды на границу (это поможет склеить тесто) и сверху сделайте прямоугольник из теста. У вас будет 6 ручных пирогов. Края каждого скрепить вилкой и выложить на подготовленный противень.
- Смажьте верхние части каждого ручного пирога водой, посыпьте корицей и запекайте 15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать к столу теплым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 10 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 18 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Как предотвратить разрыв корочки пирога
Яблочный пирог: всеми любимый осенний десерт. Вы смешали и скатали, очистили и нарезали ломтиками, с начинкой и охладили, запекли и охладили, нарезали и … АААРГГХХ! Начинка сжалась до тени своего прежнего возвышающегося я, в то время как корка упорно держалась, давая яблочный пирог с большой и неприглядной пропастью между яблоками и коркой. Что делать пекарю? Не бойся; Эти пять простых советов помогут вам устранить иногда возникающий раздражающий разрыв в пироге.
Итак, первая задача здесь — создать брешь в пироге, которая иногда поражает всех нас. У меня есть несколько идей, как вызвать эту «ошибку», когда я готовлю один из моих любимых рецептов яблочного пирога; Давай посмотрим что происходит.
Во-первых, я собираюсь положить яблоки МакИнтоша в корку для пирога. Маки печально известны тем, что сжимаются при выпекании; так что, если я действительно сложу их высоко перед тем, как накрыть тестом, есть все шансы, что они сварится — в то время как корка сохранит свой первоначальный вид.
Затем я делаю так, чтобы корочка вздулась во время запекания (а не оседала), не выпуская ее куда-либо. Поскольку пару яблок некуда идти, верхняя корка расширяется, как воздушный шар.
Вот запеченный пирог. Пузырящийся сок смог просочиться по краю, но похоже, что корочка практически не повреждена — и в основном в том же положении, что и когда я кладу пирог в духовку.
Когда пирог остынет, я осторожно разрезаю его пополам.
Оценка! Я никогда не был так счастлив видеть неудачу. Это именно тот результат, на который я надеялся: разрыв в пироге, которого мы все пытаемся избежать.
Теперь посмотрим, как этого избежать.
1. Используйте сливочное масло, а не масло
Плотность нерасплавленного жира помогает корке пирога сохранять форму во время выпечки. Шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло; таким образом, тесто с кулинарным жиром будет сохранять форму дольше, чем тесто, приготовленное на сливочном масле.Результат? Корка для пирога, полностью приготовленная с использованием шортенинга, даст пирог с чудесно хрустящими гофрированными краями, но также — потенциально — с зазором под верхней коркой.
Корка для пирога на сливочном масле с меньшей вероятностью оставит разрыв в пироге, чем пирог, приготовленный с маслом.
2. Сведите воду к минимуму
Этот пирог выглядит неплохо, правда? Слипчивый, мягкий, готовый к свертыванию.
Но подождите — более влажное тесто делает более жесткую корочку. Почему? Вода активирует и усиливает клейковину в муке: хорошо для багета с хрустящей корочкой, но не для нежной корочки пирога.
А более твердая корка превращается в корку, которая сохраняет свою форму. Это НЕ то, что вам нужно, поскольку яблоки под этой твердой коркой медленно оседают на дно формы во время выпекания.
Для получения нежной корочки используйте меньше воды. Видите, как сухо выглядит это сдобное тесто?
Сожмите его вместе, он все еще выглядит довольно сухим; видите крошки на дне миски? Но после 30 минут в холодильнике, что дает воде возможность полностью увлажнить муку, тесто красиво раскатывается.И получается нежная, слоистая корочка пирога … и не будет способствовать тому разрыву в пироге, который вы пытаетесь избежать.
Хорошее эмпирическое правило: для получения нежной слоеной корочки для пирога используйте больше жира, чем воды (по весу). Если в вашем рецепте требуется, скажем, 6 столовых ложек (3 унции) масла и 1/2 стакана (4 унции) воды, будьте осторожны: скоро корочка станет более жесткой. Две из моих любимых корок, содержащих больше жира, чем воды, — это Classic Double Pie Crust и All-Butter Pie Crust.
3. Рулон экономно
Взад и вперед, вперед и назад, раскатывая тесто, вперед и назад… остановка. Чем больше вы раскатываете тесто, тем крепче его клейковина, тем жестче получается корочка.
Советы по эффективному раскатыванию пирогов и выпечки: используйте тяжелую скалку. Начните с центра и раскатайте наружу, как лучи солнца. Сильно надавите и сделайте как можно меньше движений, чтобы скатать тесто в круг необходимого размера.
4. Выберите яблоки, которые сохранят свою форму
Вот яблоко Ginger Gold слева; Макинтош справа.Из яблок Макинтоша получается восхитительный пирог, но, боже, они сжимаются при выпекании! Если вы не можете отказаться от своих Mac, по крайней мере смешайте их с яблоками, которые лучше держат форму. Дополнительные советы по выбору яблок можно найти в статье «Самые лучшие яблоки для пирогов: как выбрать».
5. Удалить верхнюю корку
Разве эта верхняя корочка не выглядит великолепно! Но подождите — чего-то не хватает. Помните пар от печеных яблок и то, как он взорвет верхнюю корку, как воздушный шар, если ей некуда будет деваться?
Проколите корку вилкой, как песочное печенье; или вырезать косые черты или кресты.Если хотите, сделайте решетку. Но что бы вы ни делали, не выпекайте фруктовый пирог с твердой, запечатанной корочкой: вы просто просите получить тот результат «пробел в пироге».
Теперь, когда мы усвоили уроки, давайте приготовим яблочный пирог, корочка которого плотно прилегает к начинке: в этом пироге нет пробелов.
Это корка для пирога из сливочного масла, приготовленная с минимальным количеством воды. Начинка — яблоки Джинджер Голд и Гренни Смит. Обратите внимание на то, насколько хорошо вентилируется верхняя корочка.
Смаживаю верхнюю корочку топленым маслом. Вероятно, не имеет значения, появится ли зазор, но он приятный на вкус и помогает от потемнения.
Вот запеченный пирог. Видите, яблоки внутри почти на одном уровне с коркой? Похоже на победителя.
Действительно. Корочка очень красиво повторяет контур яблок.
Но что, если вы действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите приготовить свой любимый яблочный пирог McIntosh?
Давайте попробуем, используя все наши советы по получению нежесткой корочки.
Корочка масляного пирога, приготовленная с минимальным количеством воды, полностью вентилируемая.
Выпекаем.
Вы можете видеть, что корка немного просела; было ли этого достаточно, чтобы предотвратить разрыв?
Хороший знак: я вижу яблоки.
Успех! Яблоки McIntosh сжимались во время запекания, но меры, которые я предпринял, гарантировали, что корочка сядет вместе с ними.
Избегайте этого ужасного разрыва в пироге
Остерегайтесь разрыва! Чтобы получить лучший шанс на красиво испеченный пирог, помните следующее:
- Выпечка на масляной основе, приготовленная с минимальным количеством воды и скатанная экономно, образует нежную корочку, которая вряд ли приведет к разрыву.
- Удаление корки выпускает пар и помогает корке осесть вместе с яблоками во время выпечки пирога — даже если вы использовали яблоки McIntosh.
Вот еще один трюк, который стоит попробовать, особенно если вы любите корочку на основе жира и яблоки Макинтоша или Кортланда: перемешайте яблоки с сахаром и загустителем, пока они не выделят немного сока, затем поместите в кастрюлю.
Готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут выделять больше сока и не начнут терять форму и немного сжиматься.Выложите начинку на нижнюю корочку, добавьте верхнюю корочку (не забудьте удалить верхнюю часть) и запекать.