Пироги рецепты с фото с лимоном: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Содержание

Пирог с лимоном., пошаговый рецепт на 4163 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,

Юлия Высоцкая

Реклама

katja-katerina

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

для этого пирога можно сочетать любые цитрусовые.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

для теста:

пол пал.дрожжей.

пол стакана молока.

2ч.л.сах.песка.

200гр слив.масла,или маргарина.

1 яйцо.

мука пшеничная-2,5-3стакана.

для начинки:

2лимона.

1стакан сахарного песка.

а также:

масло для смазывания формы.

желток для смазывания пирога перед выпечкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В тёплом молоке разв. дрожжи,добавив сах.песка.(дать подняться).Масло взбить с яйцом.Затем добавить дрожжи развед.в молоке все перемешать.Муку просеять и замесить тесто(чтобы отстав.от рук).Тесто поставить в теплое место.Дать снова подняться.


Лимоны промыть и вместе с цедрой с помощью мясорубки,измельчителя,или измельчить лимоны.затем добавить сахарный песок и всё перемешать.


Форму смазать маслом.Тесто разделить на 2 части.Ниж.часть теста разложить руками по форме,сделать бортики.Выложить начинку.Верх.часть теста раскатать и накрыть начинку,защипив края.


Смазать пирог желтком и поставить выпекать в духовку на 25-30мин.при температуре 220гр.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с лимоном рецепт с фото

Поварёнок Выпечка

Сегодня, милые хозяюшки, учимся готовить пирог с лимоном или по другому лимонный пирог. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой будем печь из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото – для вашего удобства. Рецепт дрожжевого теста безопарного читайте здесь.

Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

Пирог с лимоном

Нежный на вкус пирог с лимоном и с бодрящим ароматом лимончика.

5 from 1 reviews

Пирог с лимоном

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 250 г,
  • дрожжи — 10 г,
  • молоко или вода — 50 мл,
  • сливочное масло или маргарин — 45 г,
  • сахар — 80 г,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Лимон — 3 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сливочное масло.
  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.
  2. Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.
  4. Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.
  5. Выпекайте изделие при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 минут.

Лимонный пирог — десертное блюдо, разновидность пирога. Он имеет кондитерскую оболочку с начинкой со вкусом лимона. В Великобритании лимонный пирог состоит из кондитерской формы, содержащей запеченный лимонный крем.

Размер порции: 100 г Калории: 150

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #дрожжевое тесто#Лимон#пироги

Похожие рецепты:

Выпечка

Рецепт малинового пирога

Поварёнок

Дорогие наши читатели, учимся готовить малиновый пирог. Рецепт малинового пирога очень прост, справятся даже молодые хозяйки. Открытый малиновый пирог будем выпекать со свежей малиной. Пирог с малиной…

Блюда из птицы

Курица с картошкой и лимоном

Поварёнок

Запеченная курица – вкусное горячее блюдо, которое идеально впишется в новогоднее застолье и украсит праздничный стол. Все любят запеченную курицу. Курицу можно жарить, тушить, варить…

Выпечка

Рулет шоколадный бисквитный

Поварёнок

Сегодня мы с вами приготовим рулет шоколадный бисквитный. Шоколадный рулет рецепт с фото для лёгкого приготовления и наглядности. Да, в шоколадный рулет добавим грецких орехов и ром….

Выпечка

Блинчики с мясом

Поварёнок

Очень простой рецепт блинчики с мясом. Готовятся блинчики фаршированные мясом (мясной фарш), очень быстро, всего за пару минут. И главное, способ приготовления блинов с мясным…

Выпечка

Шоколадный пирог с маскарпоне

Поварёнок

Хотите вкусненького пирога или удивить своих родных и знакомых оригинальной выпечкой? Отлично, тогда готовим шоколадный пирог с маскарпоне. Его даже можно назвать и тортом, суть от…

Выпечка

Крендель сахарный из дрожжевого теста

Поварёнок

Мягкий, сладкий крендель из дрожжевого теста как на картинке, так и хочется его откусить. Надо срочно нам приготовить такой же крендель, к тому же, это…

Рецепт лимонного пирога с безе для мамы (ВИДЕО + пошаговые фото)

Эмили Уокер

Лимонный пирог с безе — один из моих самых любимых. Нежная, терпкая лимонная начинка с легкой и пушистой безе, которая тает во рту. Лучший лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали!

Перейти к рецепту

Рекомендуем с этим рецептом
  1. Ингредиенты для лимонного пирога с безе
  2. Как приготовить лимонный пирог с безе
  3. Приготовление домашней корочки
  4. Для идеального безе…
  5. Часто задаваемые вопросы о лимонном пироге с безе
  6. Еще рецепт вкусного пирога s
  7. Рецепт маминого лимонного пирога с безе

Этот лимонный пирог с безе, безусловно, является одним из самых ценных семейных рецептов от нашей мамы. Мы выросли на этом десерте; сколько я себя помню, в нашей семье это было фаворитом. Наш папа всегда просит, чтобы это был один из пирогов, подаваемых на ужин в День Благодарения, многие воскресные обеды, и он не раз заменял его праздничный торт. Вы просто не сможете превзойти острую начинку для пирога с лимонным творогом, домашнюю корочку для пирога и легкое и воздушное безе сверху. Совершенство в каждом кусочке!

Ингредиенты для лимонного пирога с безе

Свежий лимонный сок и цедра лимона придают начинке неотразимый терпкий вкус лимона. Безе становится легким и воздушным благодаря взбитым яичным белкам, которые в духовке приобретают великолепный золотисто-коричневый цвет. Это действительно лучший рецепт пирога с лимонным безе. Купленный в магазине пирог даже близко не сравнится по вкусу с этим домашним лакомством. Вот что вам нужно:

  • Запеченная корочка для пирога. Вы можете купить замороженную корочку для пирога в магазине (обычно их две в упаковке) или приготовить самостоятельно! Наша домашняя корочка для пирога легка в приготовлении и очень вкусна!

ЛИМОННЫЙ ЗАМОК:

  • Сахар – обычный, белый сахар-песок
  • Кукурузный крахмал — помогает загустить заварной крем
  • Соль – по вкусу
  • Вода 
  • Натертая лимонная цедра – используйте цедру или терку, чтобы получить примерно столовую ложку лимонной цедры
  • Яичные желтки — когда вы разделяете яйца, оставьте белки для безе!
  • Сливочное масло — соленое или несоленое масло отлично подойдет
  • Лимонный сок – примерно полстакана сока или сок одного целого лимона

НАЧИНКА ДЛЯ БЕЗЕ:

  • Яичные белки — вам понадобится пять-шесть крупных яичных белков. Убедитесь, что они комнатной температуры
  • Винный камень — вы найдете этот ингредиент в отделе специй продуктового магазина.
  • Сахар

Как приготовить лимонный пирог с безе

  1. В средней кастрюле доведите до кипения сахар, кукурузный крахмал, соль, воду и лимонную цедру, постоянно помешивая.
  2. Секрет гладкого и шелковистого пирога в том, чтобы перемешать, перемешать, перемешать! Постоянное перемешивание начинки резиновым шпателем обеспечит безупречно гладкую текстуру.
  3. Снимите с огня и добавьте яичные желтки. Дать покипеть на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая.
  4. Снова снимите с огня и добавьте сливочное масло и лимонный сок.
  5. Вылейте на испеченную основу для пирога и дайте остыть.
  6. Взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Вы можете использовать электрический миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер.
  7. Затем медленно добавьте в смесь сахар, взбивая до образования жестких пиков.
  8. Покройте пирог светлой меренгой и выпекайте при температуре 325 градусов около десяти минут или пока мягкие пики не подрумянятся.
  9. Наконец, дайте пирогу застыть, пока не пора подавать.

Приготовление домашней корочки

Для этого рецепта мы почти всегда готовим нашу корочку с нуля, используя наш идеальный рецепт корочки для пирога. Если вы собираетесь потратить время на приготовление отличного лимонного пирога с безе, стоит добавить несколько дополнительных минут и приготовить отличную корочку. Конечно, мы понимаем, что иногда время имеет решающее значение, а иногда лучше купить в магазине. В любом случае, независимо от того, делаете ли вы домашнее тесто или используете купленное в магазине, обязательно сделайте отверстия в нижней части корочки или используйте утяжелители для пирога, чтобы корка не вздулась. Это поможет пирогу наполниться более равномерно.

Для идеального безе…

Взбейте яичные белки на высокой скорости, чтобы образовались пузырьки. Эти пузырьки останутся внутри во время приготовления меренги. Это придает ему легкую воздушность, которая идеально дополняет сливочно-лимонную начинку.

Часто задаваемые вопросы о пироге с лимонным безе

Нужно ли охлаждать пирог с лимонным безе?

Если вы поместите пирог в холодильник слишком рано после выпечки, это может привести к просачиванию (или жидкости под слоем безе), поэтому дайте пирогу постоять при комнатной температуре, пока он не застынет, и перед подачей на стол. Через несколько часов его нужно будет накрыть. Поместите зубочистки в пирог и аккуратно накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой. Хранить в холодильнике.

Этот пирог лучше горячий или холодный?

Подавать можно как угодно! Некоторые действительно предпочитают охлажденный лимонный пирог, но он очень вкусен и в слегка теплом виде, поэтому безе тает во рту.

Как сделать заварной крем гуще?

Если ваш заварной крем недостаточно густой, вы можете добавить немного кукурузного крахмала в воду и медленно размешать ее. Мука, ​​тапиока или картофельный крахмал также часто используются в качестве загустителей.

Почему мой пирог с лимонным безе становится водянистым?

Корочка пирога может стать водянистой, если она не была предварительно выпечена. При приготовлении пирога с лимонным безе мы рекомендуем всегда использовать предварительно выпеченную корочку. Верх пирога может стать водянистым (или мокрым) из-за образования маленьких капелек воды, когда меренга пережарена, недоварена или слишком быстро остывает. Мы рекомендуем дать пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить его в холодильник.

Подробнее:  ЛУЧШИЕ Идеи традиционного пасхального ужина

Еще рецепты вкусных пирогов

Если вы печете пироги к праздникам, воскресному ужину или празднику, вот несколько традиционных и уникальных рецептов пирогов, которые вам понравятся!

  • Пирог с лаймом — традиционный южный пирог на корочке из крекеров. Он сливочный, сладкий и терпкий одновременно.
  • Легкий ягодный пирог. В этом пироге полно сочной ежевики, черники и малины, а на вкус он восхитительно сочетается с ванильным мороженым. Простой рецепт пирога на любой случай!
  • Островной пирог с орехами пекан – этот пирог с кокосом, орехами пекан и ананасом имеет сливочный вкус и насыщенный вкус.
  • Пирог с кокосовым кремом. Пирог с кокосовым кремом – это мечтательный островной десерт со слоеной корочкой, кокосовой начинкой, приготовленной с нуля, и поджаренной кокосовой крошкой.
  • Сливочно-лимонный пирог. Этот сливочно-лимонный пирог наполнен терпкостью, вкусом лимона и сливочным вкусом. Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда вызывает восторг у публики!
  • Немецкий шоколадный пирог. Этот рецепт пирога родом из страны амишей. Насыщенная, липкая, шоколадная начинка просто бесценна!

Лимонный пирог с безе для мамы

4.81 от 21 голоса

Лимонный пирог с безе — один из моих самых любимых пирогов. Нежная, терпкая лимонная начинка с легкой и пушистой безе, которая тает во рту. Лучший лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали!

Печать Приколоть

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Количество порций 8

9003 8
  • ▢ 1 предварительно выпеченный корж для пирога
  • ▢ 1 ½ стакана сахара
  • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 2 ¼ стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • ▢ 4 яичных желтка
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ ½ стакан лимонного сока
  • ДЛЯ БЕЗЕ:
    • ▢ 5-6 яичных белков комнатной температуры
    • ▢ ¼ чайной ложки винного камня
    • ▢ ½ стакана сахара
    900 38
  • В кастрюлю среднего размера насыпьте сахар , кукурузный крахмал, соль, воду и лимонную цедру довести до кипения, постоянно помешивая. Секрет гладкого шелковистого пирога в том, чтобы перемешать, перемешать, перемешать!

  • Снимите с огня и взбейте 4 яичных желтка. Верните на огонь на 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, затем ½ стакана лимонного сока.

  • Вылить на корж и остудить.

  • Топпинг безе:
    • В миске или миксере на высокой скорости взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте ½ стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков.

    • Верхний пирог с безе. Слегка вдавите тыльной стороной ложки в безе и потяните вверх, чтобы сформировать небольшие пики. №

    • Выпекать при температуре 325°С около 10 минут или пока меренга не подрумянится.

    • Охладить до застывания.

    • Перед выпеканием коржа зубцами вилки придавите края или пирог по краю или пальцами сформируйте корж красивым узором.
    • Также с помощью вилки аккуратно проткните небольшие отверстия в нижней части коржа перед выпеканием, чтобы корж не вздулся.
      Вы также можете предотвратить вздутие корочки, используя утяжелители для пирогов или даже сушеные бобы.

    Калории: 401 ккалУглеводы: 69 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 109 мг Натрий: 237 мг Калий: 92 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 51 г Витамин А: 260 МЕВитамин С: 6,8 мг Кальций: 2 0 мг железа: 0,8 мг

    Понравился этот рецепт?

    Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

    Оцените и оцените

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эмили Уокер

    Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, фельдшером, и тремя невероятными дети: сын и две дочери. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.

    Подробнее об Эмили Уокер

    Похожие рецепты

    Рецепт ручных пирогов с лимоном Мейера

    Фото Джулии Гартланд
    • Время подготовки 6 часов
    • время приготовления 25 минут
    • делает 8 ручных пирогов

    Перейти к рецепту

    Примечания автора

    Неважно, страдаете ли вы от сезонного недомогания или просто надеетесь защититься от микробов, кружащихся вокруг вас, подумайте о счастливом браке ручного пирога и горячего пунша, объединенных в одном продукте. аккуратный полумесяц из теста.

    Горячий пунш, средство от холода и простуды, традиционно представляет собой кружку с дымящейся горячей водой, приправленной большим количеством лимона и ликером. Виски, бренди, бурбон и темный ром считаются успокаивающими средствами. И независимо от того, опирается ли ваш любимый вариант на сладость меда, обволакивающую горло, или на идеально порционный кубик сахара, теплый напиток кажется медицински и психологически полезным, вероятно, потому, что так оно и есть. Исследователи говорят нам, что теплые жидкости в сочетании с цитрусовыми, свежим имбирем и небольшим количеством некоторых спиртных напитков служат эликсирами, успокаивающими першение в горле, заложенность носа и боли в теле. Это не просто современные находки. Поколения страдающих простудой обратились к горячему пуншу за облегчением, в том числе чикагско-ирландский юморист Финли Питер Данн. Размышляя о влиянии виски еще в 189Данн утверждал: «Виски не поддерживает жизнь, но если выпить его в горячем виде с водой, кусочком [] сахара, кусочком [] лимонной цедры и просто посыпать теркой для мускатного ореха, это делает жизнь устойчивой».

    К счастью, вам не нужно ограничиваться только «кусочком лимонной цедры», и есть множество согревающих специй на выбор, помимо «посыпки терки для мускатного ореха». Выдержать сезон простуды и гриппа, вооруженный обилием цитрусовых, смягчает удар резких перепадов температуры и ранних закатов. Когда вы осматриваете бросающие вызов гравитации пирамиды, украшающие ваш местный рынок, не забудьте про лимон Мейера. Тонкокожий и насыщенный витамином С, он может похвастаться солнечным и ярким вкусом, но не наглым. Независимо от того, является ли солнечный свет, излучаемый гибридом цитрона и помело, реальным или воображаемым, веселый фрукт идеально подходит для ручных пирогов, кожуры и всего остального.

    Ломтики лимона украшают это портативное лакомство. Вымачивание тонких ломтиков лимона Мейера в сахаре дает мармеладную начинку, приятно напористую и более яркую с добавлением свежего имбиря. Чтобы создать моросящий дождь, не полагаясь на метель из сахарной пудры, потребовались некоторые усилия. В конце концов, простое уменьшение меда с несколькими кусочками масла, свежим лимоном и рюмкой моего любимого напитка — бурбона — сделало свое дело. В ветреный день они просто могут успокоить вашу психику и насморк. Они также станут самым желанным подарком, доставленным (с безопасного расстояния) приятелю, чувствующему себя в непогоду.
    —Ellen Gray

    Test Kitchen Notes

    Из рецепта теста для пирога получаются две стандартные 9-дюймовые корочки для пирога —Food52

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • Для теста для пирога:
    • 2 1 / 2 чашки мука общего назначения
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1 столовая ложка сахарный песок
    • 8 унций холодное несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки по ½ дюйма
    • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
    • 1 / 2 чашка ледяная вода
    • 1 большое яйцо
    • Для начинки с лимоном Мейера:
    • 2 Лимоны Мейера
    • 1 чашка сахар-песок
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 3 / 4 чайная ложка свежий имбирь, мелко натертый
    • 2 крупные яйца
    • 1 столовая ложка мука общего назначения
    • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло, топленое
    • Для липкой медовой посыпки:
    • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
    • 1 / 4 чашка мед
    • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
    • 1 до 2 чайных ложек виски, бурбона или темного рома
    Направления
    1. Вымачивание лимонов: Вымойте и высушите лимоны; обрезать концы. Используя острый нож, нарежьте лимоны толщиной с бумагу (сохраняя сок), удалив все семена, и поместите ломтики лимона и сок в нереактивную миску с сахаром. Аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. (Может быть несколько случайных семян, которые должны всплыть на поверхность после того, как сахар и лимоны осядут. Удалите их.)
    2. Приготовьте начинку: В небольшой миске взбейте масло и муку, затем добавьте их к смеси лимона и сахара. Добавьте яйца, щепотку соли и тщательно перемешайте. Поместите лимонную начинку в верхнюю часть пароварки, поставьте ее над кипящей водой. Готовьте лимонную начинку, пока она не станет очень густой — термометр мгновенного считывания должен показывать 195 ° F. Переложите лимонную начинку в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к начинке, и отставьте миску в сторону, чтобы она полностью остыла. Охладите до готовности, чтобы заполнить ручные пироги.
    3. Приготовить тесто для пирога: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки масла к сухим ингредиентам, взбивая масло в смеси, пока она не будет напоминать грубую кукурузную муку с кусочками масла размером с горошину. Смешайте лимонный сок с холодной водой. Сбрызните смесь муки лимонным соком/водой по одной столовой ложке за раз, перемешивая, чтобы распределить воду. В общей сложности вы будете использовать не более ½ стакана жидкости, возможно, меньше. Тесто готово, когда оно станет лохматым и будет держать форму при легком сжатии. Соберите тесто и разделите его пополам поровну. Сформируйте из каждой половины диск и оберните каждый диск по отдельности в полиэтиленовую пленку. Охладите один в течение по крайней мере часа (и до двух дней), прежде чем раскатывать.
    4. Соберите пирожки своими руками: Поместите лимонную начинку в морозильную камеру, пока будете раскатывать тесто. (Это делает его более упругим и его легче разделить на порции.) Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться (около 10 минут), чтобы его было легче раскатывать. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте каждый кусок теста в большой круг толщиной около ⅛ дюйма. Используйте форму для печенья (или крышку пластикового контейнера, или даже перевернутую миску) размером 4 дюйма, чтобы вырезать восемь кругов. (Обрезки можно соединить, если нужно.) Поместите круги на противень, застеленный пергаментом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока работаете с остальным тестом.
    5. Сделайте яичную смесь, взбив одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Достаньте круги теста из холодильника и лимонную начинку из морозилки. В центр каждого круга положите одну столовую ложку начинки с горкой. Смажьте края каждого круга яичной смесью. Загнуть сверху и надежно защипнуть края. Продолжайте наполнять и запечатывать ручные пироги. (Пекарь должен насладиться любой оставшейся начинкой.) Положите каждый ручной пирог обратно на противень и либо зажмите края декоративно, либо используйте вилку, чтобы запечатать их. (Убедитесь, что они хорошо запечатаны, чтобы предотвратить вытекание начинки.) Используйте небольшой нож для очистки овощей или вилку, чтобы проткнуть три небольших отверстия для пара в верхней части каждого пирога, а затем смажьте яичной смесью. Поместите противень с пирогами в холодильник минимум на 30 минут перед выпечкой или лучше (если есть место) заморозьте их на 15 минут.
    6. Испечь ручные пироги: Разогреть духовку до 400°F. Достаньте ручные пироги из холодильника (или морозильной камеры) и выпекайте на средней полке духовки в течение 20 минут, поворачивая противень на полпути, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
    7. Приготовьте липкий мед: В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.