Пироги с лимоном: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Яблочный пирог с лимоном и безе, пошаговый рецепт на 4118 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас яблочная пора, и вряд ли кто не печет с яблочком. Ну а у лимонов вообще круглый год сезон. Сочетание яблока и лимона — это очень вкусно. Яблоко нежное, сладкое, а кислинка лимона вносит освежающий вкус и цитрусовый аромат. Пирог, который я вам предлагаю, обладает всеми этими вкусами, и кроме того, он очень мягкий и сочный внутри, и хрустящий снаружи. Пирог этот пекла в форме 28 см, внизу еще фото добавлены пирога 24 см. Попробуйте, и я вас уверяю, вам захочется его печь снова и снова))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

200 г сливочного масла;

3 желтка;

2 стакана муки;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1 пакетик разрыхлителя

……………………………………….

Для начинки:

4 средних яблока;

1 лимон;

0,5 стакана сахара;

1 ст.л. крахмала.

Для безе:

3 белка;

щепотка соли;

0,5 стакана сахара.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку.


Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания (у меня 24 см), предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой.


Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.


Выложить полученную смесь на тесто.


Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков.


Безе выложить на яблочную смесь.


Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.


Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой.


Пирог полностью остудите и можно подавать к столу. Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно хрустит))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой пирог с лимоном рецепт с фото пошагово

Простой пирог с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Вбить два яйца в удобную глубокую пиалу.

  2. Шаг 2:

    Добавить к яйцам сахар и слегка перемешать смесь венчиком. Затем ввести в смесь сметану и размягченное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Теперь перемешать смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.

  4. Шаг 4:

    Лимон вымыть и вытереть насухо. Снять цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавить в пиалу чайную ложку разрыхлителя и ввести муку.

  6. Шаг 6:

    Замешать полужидкое тесто. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога, при помощи силиконовой лопатки, вылить тесто и разровнять его.

  7. Шаг 7:

    Отправить форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут. Оставить остывать. После полного остывания, можно извлекать его из формы.

  8. Шаг 8:

    Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Лимонная цедра, Лимонный сок, Разрыхлитель

Fresh Lemon Pie {ВИДЕО} — I Am Baker

Этот легкий лимонный пирог наполнен свежим лимонным вкусом и сочетается с идеальной корочкой из крекера Грэма. Я пробовала много рецептов лимонного пирога в свое время, и это мой любимый! Вам также могут понравиться мой десерт Piggy Pie и 50 лучших рецептов печенья!

 

Как испечь лимонный пирог

Когда я делаю пирог, я хочу, чтобы каждая его часть была идеальной. В частности, для лимонного пирога у него должен быть чистый лимонный вкус, и это заставил быть гладким как шелк. Мне нравится, что этот рецепт определенно охватывает оба! Обязательно смешивайте ингредиенты для начинки лимонного пирога в миксере в течение указанного времени, чтобы они стали кремообразными и имели бархатистую текстуру.

Корочка крекера Грэма для лимонного пирога

Для идеальной корочки крекера Грэма требуется всего несколько простых ингредиентов. Крекеры Грэм, масло и сахар. Я не рекомендую использовать в этом рецепте нежирные или обезжиренные крекеры Грэм, но они, безусловно, работают в крайнем случае! Я также купил купленные в магазине крошки крекеров Грэма, но они не такие вкусные, как когда вы измельчаете свои собственные крекеры.

Использование кухонного комбайна — отличный способ убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны. Джоанна не указывает кухонный комбайн в своем рецепте, поэтому я не использовал его, когда фотографировал этот рецепт. Но, сделав это несколько раз, я обнаружил, что предпочитаю результаты использования кухонного комбайна. В любом случае корочка будет вкусной!

После смешивания текстура должна быть похожа на влажный песок. После того, как я вылил его в форму для пирога, я использую свою руку, чтобы обработать его по углам и по бокам. Затем я использую кухонный стакан, чтобы плотно придавить крошки, а также убедиться, что это ровный слой.

Нужно ли хранить лимонный пирог в холодильнике?

Из-за яиц в начинке и домашних взбитых сливок я рекомендую хранить в холодильнике.

Джоанна рекомендует приготовить этот пирог и подарить его соседям, что я очень люблю! Если вы делаете это, я бы убедился, что он правильно охлажден, прежде чем брать его на себя. Просто дайте им знать, что если они хотят съесть его при комнатной температуре, его можно вынуть за пару часов до подачи, но затем поставить обратно в холодильник.


больше сказочных рецептов пирога:

Pie Pie

Пирог с арахисовым маслом

Butterfinger Pie

Amish Amish Chocolate Pie

CRORT
  • ▢ 1½ стакана (127G) Crushed Graham Crackers
  • ▢ 1½ стакана (127G). сливочного масла, растопленного
  • ▢ ▢ ▢ стакана (75 г) сахарного песка
Начинка для пирога
  • ▢ 3 стакана сгущенного молока с сахаром (также можно использовать две банки по 14 унций, что составляет примерно 2⅔ стакана)
  • ▢ большие )яичные желтки
  • ▢ ⅔ чашка свежес сжимаемого лимонного сока, около 2 лимонов
  • ▢ ⅛ чайная ложка Кошерная соль
взбитые сливки
  • ▢ 2 чашки (476 г). Ванильный экстракт McCormick
  • ▢ Лимонная цедра, для украшения
Корочка
  • В средней миске смешайте измельченный крекер Грэм, растопленное масло и сахар. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для пирога. (я предпочитаю 9дюймовая форма для пирога по этому рецепту)

  • Выпекать 8 минут при 350°F.

  • Осторожно вынуть из духовки.

Начинка для пирога
  • Пока тесто для пирога выпекается, смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, лимонный сок и соль в стационарном миксере. Включите миксер на средний режим и хорошо перемешайте в течение примерно 3-4 минут.

  • Вылить на корж и выпекать при температуре 350°F в течение 10 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять на столе около 10 минут. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Взбитые сливки
  • Когда вы будете готовы подавать пирог, смешайте взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль в чистой и охлажденной чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Взбивайте до пышности, около 3 минут. (Можно также использовать ручной миксер)

  • Выложите на охлажденный лимонный пирог и сразу подавайте. (Если в качестве гарнира используется лимонная цедра, добавьте перед подачей на стол.)

Блюдо: Десерт

Ключевое слово: лимонный пирог

Количество порций: 8 человек

Автор: Аманда Реттке

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Рецепт взят с сайта Magnolia.com.

Любите лимонные десерты? Попробуйте эти фавориты читателей:

Лимонные батончики

Лимонный торт-сюрприз

Лимонный торт с лимонным масляным кремом

Легкие лимонные кексы

Пирог с черникой и цукини с лимонным кремом

Категория: Пироги и пирожные

Похожие рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке Удивительные торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри. В течение ее более чем 15-летнего приключения в блоге она была представлена ​​​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Тройной лимонный пирог | Midwest Living

Gallery

Triple Lemon Pie

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 1 9 inch unbaked piecrust
  • 2 teaspoons butter, melted
  • 2 cups sugar
  • 2 tablespoons all-purpose flour
  • 5 яиц
  • ½ стакана молочной сметаны, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • ½ чашки лимонного сока, комнатной температуры
  • ¼ чашки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка чистой ванили
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Ломтики лимона (по желанию)
  • 0 ягод малины (по желанию)

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать 2 чайными ложками растопленного сливочного масла дно и бока сырого коржа. Отложите.

    Объявление

  • Шаг 2

    Для начинки в большой миске смешайте сахар и муку; отложить. В средней миске взбейте яйца вращающимся венчиком, венчиком или вилкой. Взбить со сметаной до однородности. Взбейте, взбейте или перемешайте лимонную цедру и сок, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, ваниль и экстракт лимона. Постепенно добавляйте лимонную смесь к сахарной смеси; перемешать, пока хорошо не смешано. Сразу же вылейте лимонную начинку в застеленную тестом тарелку. Чтобы края пирога не подрумянились, накройте их фольгой. (Примечание: чтобы края пирога не подрумянились, сложите 12-дюймовый квадрат фольги вчетверо. Вырежьте 7-дюймовый круг из центра. Разверните и неплотно прилепите фольгу к краю пирога. вылейте начинку в корку для пирога. Если начинка останется в корке для пирога, это сделает корку сырой.