Пироги с яблоками из слоеного бездрожжевого теста: Яблочный пирог из готового слоеного теста, рецепт с фото

Слойки с яблоками | Волшебная Eда.ру

02/11/2015

Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки с яблоками не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети.

У многих запасливых хозяек в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на случай, когда нужно «не заморачиваясь» приготовить что-нибудь к чаю. Один из самых вкусных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. Конечно, лучше готовить из домашнего слоеного теста на основе не маргарина, а сливочного масла (особенно для детей), но, к сожалению, не всегда есть время на вымешивание этого достаточно трудоемкого продукта.

Время приготовления: 1 час на разморозку теста + 40 минут (20 + 20) / Выход: 4-6 штук

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
  • кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.

    Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.

    Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.

  2. В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).

  3. Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.

  4. Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.

    Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше.

    Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.

  5. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

  6. В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой.

  7. При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.

  8. Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.

  9. Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

Готовое тесто ЯблокиНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Быстрые и простые слойки с яблоками из слоеного теста для настроения • Жизнь

Захотелось мне вдруг испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста… Знаете, бывает такое настроение — не столько покулинарить и вытворить что-нибудь эдакое, а пойти каким-то максимально простым путем и просто создать настроение. Отличное решение для будней, когда времени всегда в обрез!

Со всеми рецептами, где ингредиентов минимум, работает одно очень важное правило: чем меньше количество ингредиентов, тем выше должно быть их качество. Все просто: каждый ингредиент в готовом блюде будет заметен и ощутим. И если это «никакие» яблоки, то и в выпечке они такими будут. А если это слоеное тесто на маргарине, то и его будет слышно очень сильно.

В идеале, да, — приготовить слоеное тесто самостоятельно. С хорошим сливочным маслом. Иногда на меня нападает настроение послоить, и я это делаю. А затем замораживаю тесто небольшими порциями — вот как раз для таких случаев.

Но в случае, когда желания слоить самостоятельно нет, выручит готовое слоеное тесто хорошего качества. Сейчас уже начало появляться такое, с маслом в составе вместо маргарина. Да, оно будет дороже. Но это того стоит!

Кстати, на сайте есть рецепт дрожжевого слоеного теста. Идеально для булочек, круассанов. Есть у меня в загашнике и пресное. Опубликую его при случае обязательно!


Слойки с яблоками из слоеного теста: видео


Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слоеное тесто я заранее переложила из морозильной камеры в холодильник для медленного оттаивания. Яблоки лучше брать сладких сортов — кусочки сохранят форму и останутся приятно плотными.

Выход 6 шт.

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яблока сладких сортов
  • 40-50 г орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • согревающие специи по желанию
  • Выжимаю сок из лимона. Добавляю к нему мед и перемешиваю. С этой смесью я смешаю яблоки — так они не потемнеют и вкус их станет ярче.

  • Удаляю сердцевину у яблок и снимаю с них кожицу. Разрезаю яблоки надвое и нарезаю пластинами толщиной в 1,5-2 мм.

  • Отправляю яблочные пластины в миску и поливаю медовым сиропом. Деликатно перемешиваю руками, чтобы пластины не разломались. При этом перемешиваю так, чтобы кусочки были хорошо покрыты сиропом.

  • Крупно рублю орехи. Орехи можно брать любые. На мой вкус с этой комбинации грецкие — идеально.

  • Пласт слоеного теста разрезаю надвое и раскатываю до размера примерно 30*35 см. Разрезаю надвое, укладываю пласт один на другой. Разрезаю тесто на 6 квадратов.

  • Переношу квадраты на противень, застеленный пергаментом. Диагонально выкладываю пластины яблок внахлест. Я распределила почти все яблочные кусочки по 6 квадратам. Уголки по бокам, которые остались свободными, во время выпечки очень сильно поднимутся и аппетитно раздуются, и образуют своеобразную поддержку яблочным кусочкам.

  • Посыпаю яблоки сверху орехами и поливаю каждую слойку чайной ложкой сиропа.

  • Выпекаю при 220° в течение 14-16 минут. Если используете режим конвекции, температура должна быть 200°.

  • Готовые слойки поливаю оставшимся сиропом.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


Яблочный пирог с клюквой

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Представьте себе теплое золотисто-коричневое слоеное тесто с пикантным клюквенным соусом, липким сыром бри и хрустящими яблоками; звучит идеально, правда? Пирожки с клюквой и яблоком идеально подходят для семейных посиделок, праздников или даже когда вы хотите перекусить на ходу сладким и соленым лакомством.

Это идеальное угощение для рождественского обеда. Их легко транспортировать, и вы даже можете положить их в рождественскую банку, если хотите немного праздничнее.

Без сомнения, вы быстро влюбитесь в этот простой рецепт клюквенно-яблочного пирога для рук.

Рецепт клюквенных яблочных пирогов

Эти клюквенные ручные пироги имеют слоеную корочку и представляют собой идеальный баланс сладкого и острого.

Отличный способ использовать остатки клюквенного соуса! Одна из моих любимых частей праздников — создавать новые простые рецепты из всех наших остатков. Вы также можете приготовить эти пикантные ручные пироги из оставшейся индейки.

В этом рецепте мы используем клюквенный соус, но не стесняйтесь экспериментировать, используя домашнюю начинку для вишневого пирога, яблочную начинку или любую другую обычную начинку для пирога, если вы хотите сделать их немного слаще.

Любишь сладкое? Попробуйте мои бисквитные пончики во фритюрнице или домашние вкусные пирожные из темного шоколада.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Слоеное тесто: ваше слоеное тесто — это то, что сохранит все вкусные начинки в вашем пироге. Хотя вы можете сделать свое собственное слоеное тесто, я предпочитаю идти по простому пути и покупать готовое слоеное тесто в продуктовом магазине.

При желании вы также можете использовать тесто для домашнего пирога.

Остатки клюквенного соуса: звезда шоу! Оставшийся клюквенный соус — основной компонент вашей начинки. Я использую свой апельсиновый клюквенный соус, когда делаю это.

Сыр бри:  Мне нравится добавлять в начинку сыр бри, потому что он делает его сливочным и невероятно вкусным. Кроме того, клюква и бри прекрасно сочетаются друг с другом.

Яйцо: яичная смесь необходима для рецепта. Это то, что позволяет вашему пирогу стать золотисто-коричневым и хрустящим. Нет определенного вида яиц, которые можно использовать, и вы можете купить любой тип яйца, который вам нравится.

Яблоко:  Я использовал яблоко Фудзи, но вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится. Некоторые другие, которые я рекомендую, это гала, медовые чипсы и яблоки гренни-смит.

Соль в хлопьях: соль в хлопьях всегда обязательна в моей книге! Это добавляет пикантности ручным пирогам и помогает выровнять сладость.

Можно ли использовать консервированный клюквенный соус?

Я не рекомендую использовать здесь консервированный клюквенный соус, потому что он недостаточно густой и станет жидким при нагревании в духовке. Для этого рецепта лучше всего подходит густой домашний клюквенный соус.

Как приготовить пироги с клюквой

1. Приготовьте слоеное тесто: раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности  (у меня получилось 6 больших пирогов из 2 листов) , разрежьте на 12, 4 части. 5-дюймовые прямоугольники, смажьте края половины квадратов из теста яичной смесью (одно яйцо, слегка взбитое).

2. Начинить пирожные: заполнить центры 1-2 кусочками тонко нарезанного сыра бри, 1-2 кусочками тонко нарезанного яблока и 2 столовыми ложками клюквенного соуса, сверху положить вторую половину прямоугольника из слоеного теста. , прижмите края пальцами, чтобы запечатать, сомните их вилкой, используя кисточку для выпечки, слегка смажьте верх каждого ручного пирога обильно оставшейся яичной смесью, посыпьте солью в виде хлопьев, затем проткните несколько отверстий в верхней части вилкой (для выхода пара). Вы также можете использовать острый нож, чтобы сделать небольшие прорези.

3. Испеките ручные пироги: на противне, застеленном пергаментом, выпекайте при температуре 400°F в течение 20-25 минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу. Мне нравится мой экстра хрустящий! Перед подачей дайте ручным пирогам остыть на решетке в течение 5 минут.

Должен ли я оставить кожуру?

Это зависит от вас. Вы можете либо оставить его включенным, либо удалить его. Я рекомендую оставить его включенным для этого рецепта, чтобы сыр не растекался слишком сильно и не выскакивал по бокам. Когда ваши ручные пироги выпекаются, начинка расширяется, что приводит к тому, что она начинает вылезать из краев.

Можно ли приготовить пироги с клюквой заранее?

Абсолютно! Если у вас мало времени и вам нужно ускорить процесс, вы определенно можете сделать это заранее.

После Дня Благодарения у меня обычно остается немного клюквенного соуса, поэтому я иду вперед и готовлю несколько домашних пирогов, чтобы они были у нас в течение недели. Через несколько дней они такие же вкусные, и их можно разогреть в духовке или во фритюрнице.

Как хранить остатки ручных пирогов

Холодильник:  Я рекомендую хранить оставшиеся пироги в герметичном контейнере или в пакете на молнии в течение 2-3 дней.

Я люблю разогревать свои ручные пироги и добавлять шарик мороженого, чтобы превратить их в сладкое лакомство на десерт.

Морозильник:  Я бы не рекомендовал вам замораживать слоеные пироги, если вы их уже испекли, так как они не будут вкуснее, когда вы их подогреете.

Сыр Бри плохо хранится в морозильной камере. Тем не менее, вы можете заморозить клюквенный соус, чтобы иметь его под рукой, когда будете готовы его приготовить!

Как разогреть остатки пирогов?

Лучший способ разогреть оставшиеся пироги — накрыть их фольгой, а затем отправить в духовку на несколько минут при температуре 350°С, чтобы они снова стали хрустящими. Вы также можете сделать это во фритюрнице!

Хотя я бы за ними присматривал; время приготовления может меняться при их нагревании. Их можно разогреть в микроволновке, но они будут немного мягкими.

Вы можете наслаждаться ими при комнатной температуре, но я предпочитаю их теплыми и хрустящими!

Как сделать, чтобы мои пироги с клюквой не размокли?

Вы можете сделать несколько вещей, чтобы ваши ручные пироги не промокли. Во-первых, используйте яичную смазку, а во-вторых, убедитесь, что ваш клюквенный соус остыл, прежде чем наносить его на слоеное тесто.

Советы по приготовлению

  • Я рекомендую использовать 4 листа слоеного теста, чтобы испечь 12 ручных пирогов, чтобы у вас не осталось ни яблок, ни сыра.
  • Лично я предпочитаю слоеное тесто, обсыпанное мукой. Мне с ним легче работать.
  • Не используйте слишком много начинки! Достаточно одной-двух столовых ложек начинки.
  • Попробуйте добавить ванильное мороженое и превратите эти пикантные пирожки в десерт!
  • Посыпьте свои ручные пироги сахаром грубого помола или коричневым сахаром вместо хлопьев соли, чтобы сделать их слаще.
  • Поэкспериментируйте с различными начинками, такими как начинка для яблочного пирога или персиковая начинка.
  • Приготовьте пироги с бри и клубникой с клубничным джемом.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННОГО ПИРОЖА ДЛЯ РУК?

Прикрепите его к своим рецептам ручных пирогов, рецептам остатков ко Дню Благодарения или доске рецептов закусок, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.86 от 7 голосов

Яблочный пирог с клюквой

Представьте себе теплое золотисто-коричневое слоеное тесто с пикантным клюквенным соусом, липким сыром бри и хрустящими яблоками; звучит идеально, правда? Клюквенно-яблочный пирог идеально подходит для семейных посиделок, праздников или даже когда вы хотите съесть что-нибудь сладкое и соленое на ходу.

Prep Time15 Mins

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 мин

Курс: закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: Apple Pies, ручные пироги

. : Jordan

  • 2 листа размороженного слоеного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 чашки домашнего клюквенного соуса
  • 6 унций сыра бри, тонко нарезанных
  • 1/2 яблока, тонко нарезанных
  • Соль в хлопьях
  • Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности (у меня получилось 6 больших ручных пирогов из 2 листов) , разрежьте на 12 прямоугольников размером 4×5 дюймов, смажьте края половины теста. квадраты с яичной смесью (одно яйцо, слегка взбитое).

  • Наполните центры 1-2 кусочками тонко нарезанного сыра бри, 1-2 кусочками тонко нарезанного яблока и 2 столовыми ложками клюквенного соуса, положите вторую половину прямоугольника из слоеного теста поверх каждого, прижмите по краям пальцами, чтобы запечатать, сожмите их вилкой, обильно смажьте верх оставшейся яичной смесью, посыпьте солью в виде хлопьев, затем проткните вилкой несколько отверстий в верхней части (чтобы выходил пар).

  • Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 400°F в течение 20-25 минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу. Мне нравится мой экстра хрустящий! Перед подачей дайте ручным пирогам остыть в течение 5 минут.

  • Я рекомендую использовать 4 листа слоеного теста, чтобы испечь 12 ручных пирогов, чтобы у вас не осталось ни яблок, ни сыра.
  • Лично я предпочитаю использовать слоеное тесто, присыпанное мукой. Мне с ним легче работать.

Калорийность: 600 ккал | Углеводы: 49г | Белок: 13 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 126 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 226 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, отметить @jzeats или тег #jzeats!

Пирожки с яблоками и клюквой

Автор: Автор Шеф-повар Реша

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Я люблю пироги.

Я люблю слоеное тесто.

Начинка слоеного теста восхитительной (сладкой или соленой) — это то, что вы должны делать в жизни, кроме того, чтобы продолжать быть великолепным. Поэтому подсластить несколько кислых яблок и свежей клюквы и бросить их между двумя слоями маслянистого слоеного теста — ваше право человека. Эти пироги невероятные — их легко есть, они портативные, не слишком грязные. Они идеально сочные, не слишком сладкие и являются прекрасным началом или завершением любой трапезы. Яблоки и клюква предварительно приготовлены, чтобы они могли выпустить немного своего восхитительного сока и собраться вместе в сплоченной щедрости осенней восхитительности. Сахарная корочка на слоеном тесте делает его особенным. Воспользуйтесь своим правом и приготовьте вкуснейшие пирожки — они отлично сочетаются с кокосовым джелато или любым мороженым. Попробуйте налить сверху немного карамельного соуса, если хотите довести до  «Мама шлепает» уровней.

Боже мой, кто не любит маслянистое тесто, смешанное с коричными яблоками и терпкой клюквой? Если вам не нравится клюква, вы можете не добавлять ее, но она действительно добавляет что-то отличное к общему вкусу пирога.

Когда я в детстве ел в определенной сети быстрого питания, я всегда заказывал один из этих жареных пузырчатых яблочных пирогов с хрустящей текстурой, которые были полны искусственной начинки, заключенной в мутную прозрачную каплю — и они были восхитительны! По крайней мере, они были, когда я был ребенком, я не знал ничего лучше. Слава богу, мой вкус вырос. Я знаю, что в этой конкретной сети быстрого питания теперь подают обновленный яблочный пирог, который выглядит немного более «домашним». Корочка у них совсем другая, и яблоки чуть более выражены — но я их все равно трогать не буду. Я бы предпочел сделать свой собственный.

Очистите яблоки и удалите сердцевины. Затем нарезать ровными кусочками.

 

Смешайте нарезанные яблоки, клюкву, сахар и специи. Дайте постоять 20 минут, чтобы настояться. Оберните полиэтиленом и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут, пока яблоки не выпустят значительное количество сока. Слейте яблочную смесь, должно получиться не менее 1/2 стакана сока.

 

В небольшой кастрюле на средне-сильном огне кипятите отложенный яблочный сок, пока он не станет сиропообразным и не уварится наполовину, около 3 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы оно не подгорело и не пригорело. Добавьте выпаренную смесь яблочного сока обратно к яблокам и перемешайте. Он может немного затвердеть на вас, но не волнуйтесь, он снова растает, как только окажется в духовке. Просто постарайтесь сделать так, чтобы они были как можно более равномерными. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 6 квадратов, всего 12 квадратов — в этом посте я показываю только 6 квадратов.

 

Вырежьте небольшое вентиляционное отверстие в 3 из первых 6 квадратов слоеного теста и выложите немного яблочной смеси в центры оставшихся 3 квадратов слоеного теста — вы повторите этот шаг с другими 6 квадратами слоёного теста. второй лист. Взбейте яйцо и смажьте им внутренние края каждого квадрата — это будет наш «клей». Поместите квадрат с вырезанным вентиляционным отверстием поверх квадрата с яблочной смесью, прижмите, чтобы запечатать.

 

Обрежьте самые края каждого ручного пирога, чтобы еще больше запечатать его, затем смажьте верх яйцом тонким слоем. Сделайте это для каждого пирога. Посыпать сахаром яичную смесь, затем выпекать на противне, застеленном пергаментом, 20-22 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Тогда вы получите этот пухлый золотой комочек греха… о боже..

Принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта: пергаментная бумага, противень с бортиками, острый нож или формочка для выпечки и мелкое сито.

Печать


  • Автор: CarnalDish
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6
  • 12 унций. яблоки гренни смит, нарезанные (около 3 яблок)
  • 1/2 стакана свежей клюквы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • маленькая щепотка молотой гвоздики
  • щепотка кошерной соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры
  • 1/ч.л. ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 листа слоеного теста, разморозить (см. примечание ниже)
  • 1 яйцо

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов, поставьте среднюю полку на место. В миске смешайте яблоки, клюкву, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте этой смеси постоять 20 минут. Сахар вытянет влагу из яблок, чтобы пирожки потом не размокли.
  2. Разогрейте мацерированную яблочно-клюквенную смесь всего 5 минут в микроволновой печи, чтобы яблоки и клюква пропарились (вы услышите, как они хлопают) и дадут им преимущество. Выделится больше жидкости. Осторожно процедите смесь яблочного сока в мерный стакан или миску в течение 5 минут. У вас должно получиться не менее 1/2 стакана сока. Взбейте яйцо в течение примерно 15 секунд в небольшую миску и отложите в сторону.
  3. Налейте яблочный сок в маленькую кастрюлю и доведите до устойчивого кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет сиропообразным, и уменьшите наполовину — 1/4 стакана. Это может занять от 2 до 5 минут, в зависимости от вашей плиты. Добавьте его обратно к яблокам и клюкве и перемешайте. Он может немного затвердеть, и это нормально, потому что он снова растает, как только окажется в духовке. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в яблочно-клюквенную смесь и перемешайте. Это поможет немного загустить нашу начинку.
  4. Тем временем немного раскатайте оба листа слоеного теста, чтобы сгладить и запечатать 2 линии, идущие посередине каждого листа. Слегка присыпьте мукой обе стороны, чтобы не слиплись. Разрежьте оба листа слоеного теста на 6 ровных квадратов, всего 12 квадратов. Вырежьте небольшое вентиляционное отверстие в 6 из 12 квадратов. Выложите примерно 1/2 стакана яблочно-клюквенной смеси в центр оставшихся 6 квадратов. Кисточкой для кондитерских изделий или указательным пальцем нарисуйте тонкую рамку вокруг каждого края квадрата из слоеного теста, на котором есть яблочная смесь. Сверху положите квадрат с вентиляционным отверстием, осторожно растягивая его, если нужно — будьте осторожны, чтобы не порвать его, и сожмите края пальцами. Острым ножом или кондитерским ножом обрежьте самые края каждого пирога, чтобы очистить их и еще больше запечатать. У вас должно получиться 6 пирожков. Смажьте каждую лепешку тонким слоем яичной массы и посыпьте всю поверхность тонким слоем сахара.
  5. Выпекайте пироги на противне, застеленном пергаментом, на средней решетке в течение 20–22 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Разморозьте слоеное тесто на кухонном столе под крышкой в ​​течение примерно 30 минут или до тех пор, пока оно не станет гибким.