Пирог из слоеного теста с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку.
Пирог из слоеного теста с яблоками мы будем печь из покупного теста. Оно продается почти во всех магазинах, при должном подходе можно выбрать тесто отменного качества – замороженное или охлажденное. Стоит оно недорого, вкус у выпечки будет отличный. Но, конечно же, вы можете потратить несколько часов на приготовление слоеного теста, если войдете в азарт.
Пирог из слоеного теста с яблоками может испечь совсем юный школьник, чем произведет настоящий фурор, ведь пирог получится настолько презентабельным внешне, что и не поверишь в его скороспелость.
Пирог из слоеного теста с яблоками даже без сервировки прекрасно выглядит, но если вы украсите его мороженым, взбитыми сливками, тонкими пластинками миндаля или молотым грецким орехом, да еще положите сверху листочек мяты или пару ягод, получите истинное совершенство.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
3-4 шт. яблоко
50 г сливочное масло
1 пласт тесто
неполный стакан сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Эля Шариф отреагировал(а)
Cooksnaps (6)
Комментарии (1)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Еще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
Слоеные пирожки с яблоками: рецепт приготовления
Опубликовано:
Слоеные пирожки, начиненные свежими яблоками, получаются сочными, нежными и хрустящими. Готовятся они просто и выпекаются быстро, поэтому их делают в выходные, праздники и по будням. Испеките вкуснейшие яблочные пирожки из слоеного теста и убедитесь насколько это легко и просто.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Изобретателем слоеного теста одни историки называют художника и кулинара-любителя Клода Лоррена. Другие убеждены, что эта честь принадлежит кондитеру Клавдию Геле. Испанцы уверены, что слоеное тесто полностью их заслуга и в доказательство предъявляют рецепт в книге испанского повара Доминго Эрнандеса де Маскераса, которая вышла в 1607 г. Кто из них был первым, сказать наверняка затруднительно, но это не мешает использовать слоеное тесто для вкуснейших пирожков с яблоками.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 460 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Яблоко 500 г
- Куриное яйцо
1 Шт.
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Сахар 3 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 20 г
- Кукурузный крахмал 1 Ст. л.
- Сахарная пудра 1 Ст. л.
Приготовление
1. Сделайте начинку
Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и крахмалом: YouTube / ПоДомашнему Готовим Вкусно и ПростоИспользуйте кисловатые, сочные и твердые яблоки. Вымойте их холодной водой, обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, уберите семена и нарежьте кубиками величиной примерно 10–12 мм.
Подготовленные яблоки сложите в объемную миску. Положите к ним 3 ст. л. сахара, добавьте крахмал и хорошенько перемешайте.
2. Подготовьте тесто
Сделайте прорези в заготовках: YouTube / ПоДомашнему Готовим Вкусно и ПростоРазверните и притрусите тесто мукой, разделите на 10 одинаковых квадратов. Каждый из них раскатайте в прямоугольник размером примерно 10х20 см и толщиной в 2–3 мм. Двигайте скалку от себя, не прилагайте особых усилий, чтобы не повредить слои теста.
На одной половинке прямоугольника сделайте ножом продольные разрезы от центра к правому краю, не доходя до последнего на 1 см. Делайте прорези с интервалом 1,5–2 см. Таким же образом подготовьте остальные прямоугольники из слоеного теста
3. Сформируйте пирожки
Сформируйте пирожки: YouTube / ПоДомашнему Готовим Вкусно и ПростоПеремешайте начинку, чтобы распределить равномернее выделившийся сок.
На сплошную часть каждого прямоугольника выложите по 1 ст. л. с горкой начинки.
Накройте яблоки прорезанной половиной теста и сильно прижмите края. Чтобы сок не вышел в процессе выпечки, прижмите края пирожков зубцами вилки: это дополнительно украсит изделия.
4. Испеките пирожки
Испеките пирожки с яблоками: YouTube / ПоДомашнему Готовим Вкусно и ПростоЧистый и сухой противень присыпьте мукой. Постукивая по бортам, распределите ее равномерным слоем по дну. Разложите сформированные пирожки на расстоянии 2–3 см друг от друга, чтобы не слиплись: при выпечке они увеличатся в объеме.
Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Кулинарной кистью смажьте яйцом пирожки. Поставьте их на среднюю полку нагретой до 180 °С духовки. Выпекайте пирожки 25 минут.
Готовые слойки выньте из духовки, немного остудите и переложите на тарелку. Используя сито, украсьте пирожки сахарной пудрой и сразу подавайте к чаю.
Видео с рецептом
Рецепт слоеных пирожков с яблоками: YouTube/ПоДомашнему Готовим Вкусно и Просто
Рецепт горячего яблочного пирога в стиле McDonald’s
Горячий яблочный пирог в стиле McDonald’s — это домашняя версия классического десерта быстрого питания. Вкусные зеленые яблоки, приготовленные до мягкости и сладости, завернуты в слоеное тесто и обжарены во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки!
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
One Pot Chef Show
Предлагаем вам лучшие традиционные, домашние и старые забытые классические рецепты!
http://onepotchef.blogspot.com/
Экономьте время,
Shop Ingredients
Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз От
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
Выполнено
One Pot Chef Show
Предлагаем вам лучшие традиционные, домашние и старые забытые классические рецепты!0003
http://onepotchef.blogspot.com/
1hr
Всего времени
$ 0,55
Стоимость за порцию
1/4 чашка
По мере необходимости
Сэкономя время,
магазины
Make Grock легкий! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз От
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
Посмотреть все
Калории
110
Жир
4.1 G
Белок
1,0 г
Углеводы
18,6 г
Инструкции по приготовлению
18,6 г
. СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
В среднюю кастрюлю добавьте
Зеленые яблоки (3)
,
Коричневый сахар (1/4 стакана)
,
Молотая корица (1 чайная ложка)
а также
Молотый мускатный орех (1 ч. л.)
. Готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 2
Снимите яблоки с огня и дайте им остыть в течение 30 минут.
Этап 3
Вырезать Слоеное тесто (2) на четверти. Пальцем слегка смочите края теста. Выложите небольшое количество яблочной смеси на одну половину теста.
Шаг 4
Сложите тесто и прижмите края вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут для застывания.
Шаг 5
В воке разогреть Растительное масло (по мере необходимости) . Выкладывайте яблочные пироги по несколько штук и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и пышными.
Шаг 6
Дайте пирогам стечь, а затем положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте и наслаждайтесь!
Смотреть видео полностью0003
Десерт Вегетарианская Пескетарианская Закуска, которую едят руками Без выпечки Простая в одной кастрюле Американская Без моллюсков Без яиц
457 Сохранено
Бюджетный вариант
1,30 долл. США за порцию
Горячие карманы для пиццы
Обед
1,01 долл. США за порцию
Сатай с арахисом и лапшой
Быстро и легко
0,73 $ за порцию
Домашняя смесь для блинов быстрого приготовления
Десерт
2,03 доллара США за порцию
Домашние мюсли
Закуски
0,52 доллара за порцию
Пицца Попс
Healthy
1,67 долл. США за порцию
Курица и овощи в кастрюле
Ужин
8 часов 15 минут
3,58 доллара США за порцию
Моя любимая тушеная говядина в мультиварке
Паста
5 часов 15 минут
3,18 $ за порцию
Лазанья в медленноварке
Десерт
2,91 доллара США за порцию
Блинный торт Cheater без выпечки с нутеллой
Закуски
0,90 долл. США за порцию
Праздничные шарики с начинкой
Healthy
$8,81 за порцию
Мини-омлеты, запеченные в духовке
Десерт
0,18 долл. США за порцию
Конусы для мороженого с зефиром
Десерт
4 часа 20 минут
0,82 доллара США за порцию
Лимонный поссет
Напитки
2,18 долл. США за порцию
Печенье и сливочный коктейль
Десерт
1,02 доллара за порцию
Шоколадные чашки Rocky Road
Десерт
0,81 доллара США за порцию
Рождественские пироги с ветчиной и сыром
Рекомендуемые рецепты
{{#dish_tag}} 9owner_slug}}{{/owner_slug}}
Миниатюрные яблочные пироги из слоеного теста
Я решила испечь их на следующий день после того, как мой муж безуспешно пытался заказать яблочные пироги в Макдональдсе в 3 часа ночи. Они, очевидно, намного лучше, и в них просто домашняя вкуснятина, и, честно говоря, это занимает некоторое время, но довольно просто. Теперь вы можете купить слоеное тесто, если хотите… НО домашнее просто *поцелуй повара* намного лучше, намного более слоеное, и вы знаете, это здорово.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что его можно приготовить самостоятельно, например, с начинкой из тыквы или вишни. Это зависит от вас и вашего вкуса, так что получайте удовольствие и проявляйте творческий подход. Надеюсь, вы приготовите этот вкусный рецепт и поделитесь им с друзьями и семьей.
Ингредиенты
Слоеное тесто
- 2 стакана муки
- 1 1/4 чашки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 ч.л. Соль
Наполнение
- 3 яблока Гренни Смит
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.
л. ванили
Инструкции
Слоеное тесто
- Сначала Нарежьте кубиками несоленое масло, оно должно быть холодным, положите его в миску и отмерьте муку и соль в миску. Смешайте масло и муку, она будет довольно рассыпчатой. (я использую только руки)
- Приготовьте ледяную воду рядом с миской. Теперь это будет отличаться от того места, где вы живете, но мне нужно всего 2 столовые ложки холодной воды. Смешайте это с мукой, солью и маслом. Когда оно превратится в тесто, вы можете выложить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать в толстый диск. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Через 1 час выньте его, раскатайте в прямоугольник и поверните на 90 градусов, сделайте это 2 раза. Это важный шаг, чтобы получить эти слои после выпечки. Снова заверните и дайте ему остыть от 2 часов до ночи. Так что это здорово сделать накануне вечером.
- После того, как он остынет, выньте его и положите на посыпанную мукой поверхность.
Чтобы это раскрутить, потребуются некоторые мышцы. Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма. Затем сделайте прямоугольный шаблон из бумаги размером 4 1/4 на 2 1/2 дюйма. Положить на этот кусок теста и разрезать ножом. Убедитесь, что вы находитесь близко к краям, чтобы вы могли использовать все тесто.
- Снова раскатайте обрезки и вырежьте все тесто.
Начинка
- Очистить и нарезать кубиками яблоки. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и положить коричневый сахар, дать ему раствориться, а затем добавить корицу, соль и ваниль. Затем кладем нарезанные кубиками яблоки.
- Оставьте все это до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Затем возьмите погружной блендер или перелейте смесь в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте гладкую смесь, похожую на яблочное пюре, в контейнер и дайте остыть в холодильнике.
Сборка
- Возьмите один прямоугольник из теста и положите на него ложку смеси, оставив 1/2 дюйма края для загиба.