Пирожные на выпускной в детском саду: Капкейки на выпускной в детском саду (50 фото)

Содержание

Именные пирожные на выпускной. Торт на выпускной в детский сад.

Что за детский праздник без сладостей? Ведь дети их просто обожают и с нетерпением ждут окончания , дабы приступить к главному действию: поеданию конфет и тортика.

Именно поэтому родители и воспитатели организовывают чаепитие в группе или арендуют для этих целей кафе. А чтобы прощальный вечер запомнился малышам на долгие годы, взрослые стараются удивить крошек не только , но и невероятно вкусным и красивым тортом, приуроченным к такому важному событию, как выпускной в детском саду.

Особенности выбора торта на выпускной в дет. сад

Выбор торта для маленьких гурманов – дело ответственное, здесь важны не только ингредиенты, но и оформление. Чаще всего торт на выпускной в дет сад делается на заказ. При этом с кондитером согласовывается вес кулинарного шедевра, начинка и, конечно же, дизайн. Профессионалы своего дела могут предложить свои идеи оформления, но и фантазию заказчика, как правило, не ограничивают.

Очень красивые торты на выпускной в детский сад получаются из мастики, которая готовится из сахарной пудры, воды, желатина, лимонного сока, масла или глицерина.

Кулинарное изделие может быть покрыто мастикой полностью или украшено отдельными фигурками.

Чаще всего в основе торта лежат бисквитные коржи, начинка выбирается любая: фруктовая, йогуртовая, шоколадная, творожная – все на усмотрение родителей.

Оригинальные идеи красивого торта на выпускной в детский сад

  1. В наши дни профессиональным кондитерам по силам любой, даже самый сложный дизайн. К примеру, если в группе не так много человек, можно сделать украсить тортик паровозиком, на вагончиках которого будут написаны имена маленьких выпускников. А сам паровозик будет перемещаться по направлению: детский сад – школа. Символично и красиво.
  2. Еще одно тематическое оформление – это торт-раскрытая книга. На одной странице, которой будет написано прощальное стихотворение, а на другой разместятся «вкусные» канцелярские принадлежности. Дизайн, безусловно, красивый. Главное, чтобы обошлось без лишних споров, кому достанется «линейка», а кому «карандаш».
  3. Для детсадовской группы, укомплектованной по полной программе, отличным решением станет торт-кораблик, на парусе которого будут написаны прощальные слова.
  4. Часто большие торты на выпускной в сад украшают «воздушными» шариками из мастики. На шариках пишут имена будущих первоклашек, а внизу добавляют различных зверюшек или мультперсонажей.
  5. Достойны восхищения работы, где кондитер с помощью мастики и крема делает мини-портреты ребят, а рядом подписывает имя и фамилию каждого. Иными словами, оформляет кондитерский шедевр по типу общей фотографии.
  6. Часто среди съедобных декоративных элементов выпускного торта присутствуют песочницы. Идея может быть такая: с одной стороны — школа, с другой — песочница, а между ними тропинка, ведущая ребят в страну знаний.
  7. Дизайн тортика может представлять собой набор кубиков, на которых пишутся имена и рисуется куколка или машинка, для девочек и мальчиков соответственно.
  8. Многие родители отказываются от тематического оформления в пользу мультипликационных героев. Безусловно, это не плохой вариант, но лишь в том случае, если в группе есть общие любимцы.

Как видите, идей для создания настоящего вкусного произведения искусства предостаточно, главное проявить фантазию и инициативу. И конечно, проследить за качеством готовой продукции, ведь помимо того, что тортик для малышей должен быть свежим, он должен быть изготовлен из исключительно натуральных ингредиентов, без искусственных консервантов и красителей.

Все малыши так стараются повзрослеть, им кажется, что в школе начнется взрослая жизнь. Скорее бы покинуть стены детского сада и начать учиться, и буквы уже знают, и читать пытаются, а тут еще играть и спать после обеда заставляют. Скорее бы первый раз в первый класс, а там уже и родители будут относиться к малышу, как к взрослому члену семьи. Только не понимает малышня, что это самое лучшее время в их жизни, когда воспитатели детского сада и помогут и пожалеют.

Времени на игры масса, а начнешь учиться, так и уроки, и обязательные занятия по чтению и письму. И читать придется не то что хочется, а что задают. Поэтому сладкое прощание с детским садом должно запомниться ребятишкам на всю долгую школьную жизнь.

Разнообразие украшений на торт

В детском саду все еще смотрят разные мультики и большинство детишек обсуждают героев, их действия и поступки. Можно выбрать наиболее знаменитых мультяшных персонажей и посадить на торт их марципановые фигурки.


Так же хорошо подойдут для украшения торта съедобные цыплята, ежики, медвежата и прочие зверюшки. Мы часто называем своих малышей птенчиками, котятами, зайками и другими ласкательными именами. Они привыкли к этому и будут рады увидеть на выпускной торт с этими забавными животными или птичками.


Самое простое – это сделать съедобных цыпочек, на основе торта без выпечки. Катается всего два шарика, один больше, другой меньшего размера. Соответственно туловище и голова. Далее раскатываем массу из марципана желтого цвета и оборачиваем ей шарики. Делаем клювики и гребешки из массы красного цвета. Склеиваем части друг с другом, с помощью белковой массы и приклеиваем гребешки и клювики. Все – цыплята готовы, осталось только их просушить и рассадить по всей поверхности торта.


Так же в моду вошли украшения для тора в виде игровой площадки для ребятишек. Забавные горки, карусели, качели и песочница из марципановой массы разных цветов. Единственное неудобство в столь сложном проекте, что донести до сада тор с такими украшениями очень сложно. Чаще всего фигурки переносят в коробочках, отдельно от торта и только в помещении детского сада торт украшают. Но сделать это надо незаметно, чтобы не нарушить предвкушение сладкого подарка на выпускной. Работать с такими фигурками довольно сложно, так как много мелких деталей, поэтому позволить себе это могут только профессионалы и домашние мастерицы, хорошо набившие руку на изготовлении разных марципановых украшений.

Сейчас многие пользуются той фразой, что выпускной из детского сада – это дорога в жизнь. И именно на этом основаны многие торты, которые выглядят как железная дорога с поездом из вагонов, на которых написаны имена ребятишек. Делаются такие вагончики по принципу цыплят, только катаются не шарики, а бруски. Надпись можно сделать шоколадом или айсингом.

Так же делают торты в виде альбома с фотографией всей группы детского сада на специальном оборудовании. Это фото можно съесть, но как не приятно будет малышам, кушать своих друзей, даже если они лишь часть торта.

Порционный или общий торт

Когда готовишься на выпускной в детском саду и заказываешь торт или печет его кто-то из родителей, возникает вопрос о порционности данного кулинарного изыска. Конечно, порционный торт гораздо лучше в том плане, что его не придется резать в помещении детского сада, все будет подготовлено заранее. Так же это удобно тем, что все порции абсолютно одинаковые и ребятишки в саду не будут обижены, что кому-то достался больший кусок.

Если готовить торт, заранее разделенный на порции, то это удобнее делать в виде солнышка с лучами. Лучики достанутся воспитанникам, а само солнце воспитателям и нянечкам. Никто не будет обижен.

Как испечь порционный в саду. Самое сложное – это найти большую форму для торта, так как печь придется один общий торт, а затем его резать по специально нарисованной для этого схеме.

Схема рисуется на листе с помощью большого циркуля, а далее простыми вычислениями надо разбить круг на равные кусочки и выделить середину. Таких заготовок придется делать столько штук, сколько коржей на торте, так как резать придется по бумаге, и она может намокнуть или порваться в процессе разрезания.

Рисунок надо разрезать ножницами по линиям лепестков, далее кладем заготовку на торт и вставляем нож в прорезь между лепестками. Прорезаем корж сверху и до самого низа. Далее вырезаем из заготовленного трафарета внутренний круг и кладем его на середину торта. Теперь обводим данный круг ножом по коржу.

Первая часть готова, так же поступаем со второй и последующими частями.


Вторым действием станет промазывание кремом всех лепестков и внутреннего круга. Далее собираем торт в одно целое. На большом подносе ставим сначала внутренний круг, а затем подбираем к нему лепестки. Только потом начинаем украшение верхнего слоя с помощью крема и разных фигурок или надписей. Это делается из-за опасности повредить украшения в процессе сборки.

С прямоугольными тортами несколько легче, так как их можно вымерить сантиметром и провести линии прямо на корже. Но смотрится прямоугольный порционный торт, как набор пирожных, поэтому чаще выбирают круглую форму.

Если вы решили на выпускной сделать общий торт, то можно поставить метки кремом, по которым в детском саду потом резать придется. Так всем достанутся одинаковые кусочки и обид не будет. Так же необходимо украшать выпускной торт очень тщательно, так как если у кого-то окажется половинка украшения, а у другого полторы части украшения, то слезами можно будет затопить все помещение детского сада.

Очень внимательно надо отнестись к этому вопросу. Лучше, если будут съемными – тогда разрезают торт, а потом каждому на кусочек ставят его фигурку. Так очень легко поступить с вышеупомянутыми цыплятами и ёжиками.

Внутреннее содержание торта на выпускной

Чаще всего используют простейший бисквит, так как эти коржи редко у кого вызывают аллергическую реакцию. Добавлять орехи, варение и прочие сладости в торт надо только по согласованию со всеми родителями малышей, так как у кого-то в детском саду может быть реакция на эти продукты.

Выпускной – это не тот день, в который хочется вызывать врачей или срочно бежать за таблетками. Не стоит портить малышам праздник. Ко всему прочему ребятишкам в саду совершенно не интересно, что внутри торта – им главное красивое оформление и подарки на выпускной.


Так же на кулинарное изделие, которое вы понесете в детский сад, стоит нанести надпись – Выпускной (год), и указать номер детского сада или его название. Эту надпись лучше разместить на центральной части торта, если он будет порционным или сделать марципановую табличку, если торт общий.

В последнее время родители часто заказывают кулинарные изделия в детский сад, но насколько много мастериц среди родителей, которые испекут любое воплощение кулинарной мечты с любовью к своим малышам.

В детском возрасте еще не понимаешь стоимость всех подарков и угощений, поэтому детям нужна любовь родителей, а не их кошелек. В 70-80 годы детей так и воспитывали и они понимали, что не все родители могут позволить себе что-то лишнее. Сейчас же они смотрят на более состоятельные семьи и завидуют им. Так не стоит превращать прощание с детством в борьбу кошельков, а подготовить ребенка ко взрослой жизни еще успеется.

Будет лучше, если несколько мам соберутся на одной кухне и приготовят угощение в детский сад своими руками. Тогда все родители смогут быть уверены, что продукты в торте свежие и приготовлены по всем правилам. Никто не позаботится о детях лучше, чем их мамы.


Пирожные »Птичье молоко» с вишней / Десерт / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Эти легкие и нежные пирожные я готовила сыну в детский сад на выпускной. Детвора умяла с удовольствием, а все, что осталось, расхватали родители в первую очередь)))

Ингредиенты для бисквита с вишней (на 2 тонких бисквита — форма 25*25 см):

  • яйца 6 шт.
  • сахар 220 гр.
  • мука пшеничная 170 гр.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • вишня свежая или мороженная 500 гр

Вишню разморозить, удалить косточки, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Пока стекает вишня, готовим тесто для бисквита: яйца хорошо (!) взбиваем с сахаром, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, ещё раз хорошо взбиваем.

Дно формы, в идеале, застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом без запаха. У меня таковой закончился, поэтому использовала пищевую фольгу — результат ничуть не хуже. На дно выливаем 1/4 теста так, чтобы покрыло дно тоненьким слоем, и выкладываем вишню.

Сверху распределяем ещё 1/4 часть теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим наш бисквит и снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут: в зависимости от духовки (!) время выпекания может быть меньше. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

По такому же принципу выпекаем второй корж из оставшейся половины теста.

Дать полностью остыть, снять фольгу или пергамент. Я готовила двойную порцию, у вас же должно получиться два таких бисквита.

Теперь займемся приготовлением «Птичьего молока»:

  • яйца 5 шт
  • желатин 30 гр.
  • холодная вода 100 мл
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 2 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 150 гр.
  • ванильный сахар 1 пак.

Белки отделить от желтков, желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения крупинок, крахмал развести в молоке и смешать с желтками. Белки поместить в холодильник.

На медленном огне (в идеале на паровой бане), постоянно помешивая, загустить яично-молочную смесь, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Добавить в немного горячую смесь сливочное масло и размешать до однородности. Дать полностью остыть.

Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Перемешивать ничего не нужно — он очень быстро разбухает и застывает!!!

Заранее подготовим разъемную форму для нашего десерта: чтобы не вытекала начинка, на всех местах, где может протечь, форму обклеить скотчем или сделать как я — использовать глянцевые листы из журнала. Проложить бумагу нужно так, чтобы её края заходили под корж, который мы укладываем на дно вишнями вверх.

Теперь взбиваем охлажденные белки с оставшимися 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром до густой пены: проверить очень просто —  при переворачивании посудины вверх дном взбитые белки не вытекают.

Застывший желатин растопить в микроволновке или поставить в миску с горячей водой. Если слишком перегрели — остудите до теплого состояния, иначе белки свернуться! 
С этого момента все делаем очень быстро, т.к. «птичье молоко» очень быстро застывает: вливаем желатин в белки и быстро перемешиваем миксером.

Также быстро смешать белковую и желтковую смеси.

Вылить в форму на корж.

Накрыть вторым коржом вишнями вниз и отправить в холодильник на 3 часа минимум.

Приступаем к подготовке оформления наших пирожных:

  • разноцветный мармелад 200 гр.
  • сметана домашняя 200 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.
  • вареная сгущенка 150 гр.
  • какао 3 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • сахар 60 гр.
  • масло сливочное 40 гр.

Мармелад нарезаем мелкими кубиками.

Готовим глазурь: помещаем сахар, масло, какао и молоко в металлическую посудину. На медленном огне, постоянно помешивая, растворяем всё до состояния однородной массы. Снимаем с огня и даем немножко остыть: при остывании масса немного загустеет.

Готовим крем для украшения: сметану взбиваем с сахарной пудрой до загустения, добавляем вареную сгущенку и ещё раз все взбиваем до однородности. Отправляем в холодильник немного застыть.

Если же возьмете магазинную сметану, которая взбивается намного хуже, чем домашняя, то используйте ещё и загуститель для сметаны или сливок, чтобы крем не «поплыл».

Сверху на застывший десерт распределяем глазурь ровным слоем. Вынимаем из формы, снимаем всю бумагу.

Нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

С помощью кондитерского мешочка или шприца украшаем кремом.

Последний штрих — нарезанный разноцветный мармелад.

Рецепт «Птичьего молока» в моей семье прижился уже очень давно и стал одним из самых любимых: и в виде торта, и пирожных в разных вариациях, или просто сама начинка с фруктами или желе как самостоятельный десерт.

Кстати, моим первым рецептом на сайте тоже был Торт «Птичье молоко». 

Да, нужно потрудиться, рецепт не из категории самых легких. Но не поленитесь приготовить, и я уверенна, что у многих этот десерт тоже станет одним из самых любимых!

Приятного!)))

Kindergarten Cake — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 423 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

Торт на выпускной для сына.

Торт на выпускной в детском саду.

Что за детский праздник без сладкого? Ведь дети их просто обожают и с нетерпением ждут окончания, чтобы начать основное действие: поедание конфет и торта.

Именно поэтому родители и воспитатели организуют для этой цели чаепитие в группе или арендуют кафе. А чтобы прощальный вечер запомнился малышам на долгие годы, взрослые стараются удивить кроху не только невероятно вкусным и красивым тортом, приуроченным к такому важному событию, как выпускной в детском саду.

Особенности выбора торта на выпускной у детей. сад

Выбор торта для маленьких гурманов – дело ответственное, здесь важны не только ингредиенты, но и оформление. Чаще всего торт на выпускной в детский сад делают на заказ. При этом вес кулинарного шедевра, начинка и, конечно же, оформление согласовываются с кондитером. Свои дизайнерские идеи могут предложить профессионалы своего дела, но фантазия заказчика, как правило, ничем не ограничена.

Очень красивые выпускные торты Детский сад получаются из мастики, которую готовят из сахарной пудры, воды, желатина, лимонного сока, масла или глицерина.

Кулинарное изделие может быть полностью покрыто мастикой или украшено отдельными фигурками.

Чаще всего в основе торта лежат бисквитные коржи, начинка выбирается любая: фруктовая, йогуртовая, шоколадная, творожная — все на усмотрение родителей.

Оригинальные идеи красивого торта на выпускной в детском саду

  1. В наше время профессиональные кондитеры могут выполнить любой, даже самый сложный дизайн. Например, если в группе не так много человек, можно украсить торт паровозиком, на вагонах которого будут написаны имена маленьких выпускников. А сам поезд будет двигаться по направлению: детский сад — школа. Символично и красиво.
  2. Еще один тематический дизайн — торт с открытой книгой. На одной странице будет написано прощальное стихотворение, а на другой разместятся «вкусные» канцелярские принадлежности. Дизайн безусловно красивый. Главное, чтобы не было лишних споров о том, кому достанется «линейка», а кому «карандаш».
  3. Для группы детского сада, укомплектованной по полной программе, отличным решением станет кораблик-торт, на парусе которого будут написаны напутственные слова.
  4. Часто большие садовые выпускные торты украшают воздушными шарами из мастики. На шарах написаны имена будущих первоклассников, а ниже добавлены различные животные или герои мультфильмов.
  5. Достойны восхищения работы, где кондитер делает мини-портреты ребят с помощью мастики и крема, а рядом подписывает имя и фамилию каждого. Другими словами, он оформляет кондитерский шедевр по типу общей фотографии.
  6. Часто среди съедобных элементов декора выпускного торта встречаются песочницы. Идея может быть такой: с одной стороны — школа, с другой — песочница, а между ними тропинка, ведущая детей в страну знаний.
  7. Оформлением торта может быть набор кубиков, на которых написаны имена и нарисована кукла или машинка, для девочки и мальчика соответственно.
  8. Многие родители отказываются от тематического оформления в пользу мультяшных героев. Конечно, это неплохой вариант, но только если в группе есть общие любимцы.

Как видите, идей для создания настоящего вкусного произведения искусства предостаточно, главное проявить фантазию и инициативу. И конечно, следите за качеством готовой продукции, ведь помимо того, что торт для малышей должен быть свежим, он должен быть изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, без искусственных консервантов и красителей.

Все дети так стараются вырасти, что им кажется, что взрослая жизнь начнется в школе. Я лучше выйду из стен садика и начну заниматься, а они и буквы уже знают, и читать пытаются, но потом еще и играть заставляют и спать после обеда. Скорее, это будет первый раз в первом классе, а там уже родители будут относиться к малышу как к взрослому члену семьи. Только самые маленькие не понимают, что это лучшее время в их жизни, когда воспитатели детского сада помогут и пожалеют. Много времени остается на игры, а когда начинаешь учиться, то и на уроки, и на обязательные занятия по чтению и письму. И читать придется не то, что хочется, а то, что просят. Поэтому сладкое прощание с садиком должно запомниться детям на всю долгую школьную жизнь.

Разнообразие украшений для тортов

В детском саду по-прежнему смотрят разные мультфильмы и большинство малышей обсуждают героев, их действия и поступки. Вы можете выбрать самых известных мультяшных героев и украсить торт их марципановыми фигурками.


Для украшения торта также хорошо подойдут съедобные цыплята, ёжики, медвежата и другие животные. Мы часто называем наших малышей цыплятами, котятами, зайчиками и другими ласковыми именами. Они к этому привыкли и будут рады увидеть на выпускном торте этих забавных животных или птиц.


Проще всего сделать съедобных цыплят на основе торта без выпечки. Всего два шарика, один побольше, другой поменьше. Соответственно тело и голова. Далее раскатайте массу из желтого марципана и оберните вокруг него шарики. Клювики и гребешки делаем из массы красной. Склеиваем детали друг с другом, используя белковую массу и приклеиваем гребешки и клюв. Все — цыплята готовы, осталось их только обсушить и разложить по всей поверхности торта.


Также в моду вошли украшения для тора в виде детской площадки. Веселые горки, карусели, качели и песочница из марципановой массы разных цветов. Единственное неудобство в таком сложном проекте, это то, что вывести тор с такими украшениями в сад очень сложно. Чаще всего фигурки переносят в коробках, отдельно от торта, и только в помещении детского сада торт украшают. Но делать это нужно незаметно, чтобы не омрачить ожидание сладкого подарка на выпускной. Работать с такими фигурками достаточно сложно, так как мелких деталей много, поэтому позволить себе это могут только профессионалы и домашние мастерицы, хорошо разбирающиеся в изготовлении различных украшений из марципана.

Сейчас многие говорят, что окончание детского сада – это дорога в жизнь. И именно на этом основаны многие торты, которые выглядят как железная дорога с поездом из вагончиков, на которых написаны имена детей. Делаются такие прицепы по принципу цыплят, только катятся не шарики, а бруски. Надпись можно сделать шоколадом или глазурью.

Также делают торты в виде альбома с фотографией всей детсадовской группы на специальном оборудовании. Это фото можно есть, но детям будет не приятно есть своих друзей, даже если они только часть торта.

Порционный или общий торт

Когда вы готовитесь к выпускному в детском саду и заказываете торт или его печет кто-то из родителей, возникает вопрос о порционном приготовлении этого кулинарного изыска. Конечно, порционный торт гораздо лучше в том смысле, что его не придется разрезать в детском саду, все будет приготовлено заранее. Это удобно еще и тем, что все порции абсолютно одинаковые и дети в саду не обидятся, что кому-то достался кусок побольше.

Если вы готовите торт, предварительно разделенный на порции, то его удобнее делать в виде солнышка с лучиками. Лучи пойдут воспитанникам, а само солнце воспитателям и няням. Никто не обидится.

Как приготовить порционные блюда в саду. Самое сложное – найти большую форму для торта, так как выпекать придется в одиночку. общий торт, а затем разрезать его по специально начерченному для этого шаблону.

Схема чертится на листе с помощью большого циркуля, а затем нехитрыми расчетами нужно разбить круг на равные части и выделить середину. Таких заготовок придется сделать столько штук, сколько коржей на торте, так как вырезать придется на бумаге, а она в процессе вырезания может намокнуть или порваться.

Рисунок необходимо вырезать ножницами по линиям лепестков, затем накладываем заготовку на торт и вставляем нож в прорезь между лепестками. Прорежьте сверху и до самого низа. Далее вырезаем из подготовленного трафарета внутренний круг и кладем его в середину торта. Теперь обведите этот круг ножом вдоль лепешки. Первая часть готова, то же самое делаем со второй и последующими частями.


Вторым действием будет смазывание кремом всех лепестков и внутреннего круга. Далее собираем торт в одно целое. На большой поднос сначала кладем внутренний круг, а потом к нему подбираем лепестки. Только потом приступаем к декорированию верхнего слоя кремом и различными фигурками или надписями. Делается это из-за опасности повредить украшение в процессе сборки.

Прямоугольные торты несколько проще, так как их можно измерить сантиметром и провести линии прямо на торте. А вот прямоугольный порционный торт выглядит как набор пирожных, поэтому чаще выбирают круглую форму.

Если вы решите сделать общий торт на выпускной, то можно поставить метки кремом, которые потом придется разрезать в детском саду. Так всем достанутся одинаковые кусочки и не будет обиды. Украшать выпускной торт тоже нужно очень аккуратно, ведь если у кого-то половина украшения, а у другого полторы части украшения, то всю комнату детского сада можно залить слезами.

Необходимо очень внимательно отнестись к этому вопросу. Лучше, если они будут съемными – тогда торт разрезают, а затем на каждый кусочек наносят его фигурку. Это очень легко сделать с вышеупомянутыми цыплятами и ёжиками.

Внутренность выпускного торта

Чаще всего используется самый простой бисквит, так как эти торты редко вызывают у кого-либо аллергическую реакцию. Добавлять в торт орехи, варенье и другие сладости нужно только по согласованию со всеми родителями малышей, так как у кого-то в детском саду может возникнуть реакция на эти продукты.

Выпускной не тот день, когда хочется звонить врачам или срочно бежать за таблетками. Не портите отдых детям. Кроме того, детей в саду совершенно не интересует, что внутри торта – главное для них красивое украшение и подарки на выпускной.


Также на кулинарном изделии, которое вы будете нести в детский сад, стоит поставить надпись — Выпуск (год), и указать номер детского сада или его название. Эту надпись лучше разместить на центральной части торта, если он порционный, или сделать марципановую тарелку, если торт общий.

В последнее время родители часто заказывают кулинарные изделия для детского сада, но сколько мастериц среди родителей с любовью для своих малышей испекут любое воплощение кулинарной мечты.

В детстве еще не понимаешь стоимости всех подарков и угощений, поэтому детям нужна любовь родителей, а не их кошелька. В 70-х и 80-х годах детей так воспитывали и они понимали, что не все родители могут позволить себе что-то лишнее. Теперь они смотрят на более состоятельные семьи и завидуют им.