Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии
Самые известные в мире закуски к пиву – орешки, чипсы, бургеры или мясо, приготовленное на гриле. Но немцы категорически не согласны с таким ограниченным выбором еды.
К пенному здесь традиционно подаются национальные блюда: вкусные, сочные и сытные. Поэтому, отправляясь в кулинарное путешествие по стране, стоит узнать, как пьют пиво в Германии и что к нему принято заказывать.
Брецель (Bretzel/ Brezn/ Breze/ Brezel)
Брецель, или крендель, – это восхитительная комбинация мягкой аппетитной сдобы и крупных крупинок соли. Пить холодное светлое пиво с такой закуской – одно удовольствие.
>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Самый большой в мире Brezel был приготовлен сальвадорскими пекарями в 2015 году. Его вес составил 783 кг, а длина – почти 9 м!
Наблюдая за тем, с чем пьют пиво немцы, нельзя не отметить, что предпочтение отдается кренделям с ветчиной и сыром. Еще одна популярная добавка – обацда, баварская паста из камамбера, масла и специй.
Крендели к пиву в Германии продают повсеместно: и на уличных рынках, и в кафе. В заведении с характерным названием BrezelBar в Берлине готовят более 50 видов брецелей по цене от 0,65 € до 2,5 €.
Квашеная капуста (Sauerkraut)
Практически все закуски к пиву в Германии дополнительно сервируются квашеной (кислой) капустой. Как правило, она добавляется в качестве гарнира к мясным блюдам и входит в их стоимость.
Зауеркраут отличается характерным резким запахом и вкусом. И хотя она упоминается в немецких кулинарных книгах с 1600 года, «инновация» принадлежит отнюдь не Германии. Впервые овощ стали заквашивать в Китае еще 2 тысячи лет назад.
В одном из берлинских ресторанов Sauerkraut кислую капусту добавляют в супы и салаты, а также предлагают к колбаскам, сосискам, ребрышкам и свиной рульке. Запить сытный обед можно светлым разливным пивом.
Вайсвурст (Weisswurst)
Знаменитые немецкие белые колбаски к пиву готовятся из телячьего фарша и бекона с добавлением петрушки, лимона, лука, имбиря и кардамона и отвариваются в натуральной оболочке. Удивительно, но даже после термической обработки они остаются идеально белыми.
Вайсвурст в Германии принято есть без вилки и ножа. Нужно просто прокусить кончик колбаски и зубами вытащить начинку из оболочки.
Вместе с колбасками к пиву традиционно подают такие немецкие блюда, как крендель и квашеная капуста. Вместо кетчупа обычно предлагается сладкая горчица. А вот в Баварии, известной своей любовью к пиву, немцы едят белые колбаски даже на завтрак.
Вайсвурст – непременный атрибут всемирно известного осеннего фестиваля Октоберфест. Вне праздника колбаски можно попробовать, например, в старейшем ресторане Мюнхена Bratwurstherzl. Стоимость вайсвурст составляет 2-3 €.
Братвурст (Bratwurst)
Эти немецкие сосиски к пиву делают из грубо молотой свинины, приправленной майораном, солью, перцем, имбирем, кардамоном и лимонным порошком. Длина братвурст не превышает 7-9 см, а толщина – 3 см. Готовят их на углях.
К пол-литровому бокалу немецкого пива обычно подают не менее четырех сосисок. Традиционно «в комплекте» идут и уже такие известные немецкие закуски к пиву, как квашеная капуста и крендель без добавок.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Считается, что родиной братвурст является Нюрнберг. Местное заведение Bratwurst Röeslein подает одноименные сосиски с 1431 года! Хозяева гордятся тем, что заведение считается самым большим колбасным рестораном в мире. Одновременно в помещении может находиться около 600 гостей. Тарелка с двумя братвурст, картофельным салатом, хреном и горячим хлебом из печи обойдется в 14 €.
В ресторанчиках 6 сосисок с гарниром можно заказать примерно за 7-8 €. А на рынках и в уличных лотках их стоимость и того ниже.
Фламмкухен (Flammkuchen)
Это популярное немецкое блюдо к пиву является и довольно распространенным в стране уличным фастфудом. По сути, еда представляет собой вариацию на тему итальянской пиццы. Тонкое тесто щедро осыпается кусочками бекона и лука, после чего запекается под сливочным соусом. Закуску готовят и со множеством других начинок: твердыми сырами, лососем и даже фруктами.
Особенно немцы любят пить пиво с Flammkuchen на Октоберфесте. Есть эта популярная закуска и во многих пивных Берлина и других городов. Ее стоимость – в пределах 8-14 €.
Ребрышки (Rippchen)
Перечисляя все, что едят в Германии с пивом, нельзя не упомянуть и знаменитые ребрышки. Долгое время грудина считалась одной из самых «бесполезных» частей туши, и использовалась разве что для приготовления бульонов. Но в 50-х годах прошлого столетия один из немецких мясников отыскал старый рецепт приготовления ребрышек на «медленном» огне. С тех пор с этим незатейливым блюдом пьют пиво не только немцы, но и поклонники пенного в других странах.
В Германии существует негласная традиция заказывать ребра не порциями, а «метрами».
В берлинском ресторанчике Ribs and more сервируют ребрышки с тремя видами соуса: медово-горчичным, острым и классическим. В зависимости от размера порции, стоимость блюда составит 16-21 €. Также действует специальное предложение: за 25 € клиенту будут приносить столько ребрышек, сколько он сможет съесть, не выходя из-за стола!
Швайнхаксе (Schweinshaxn/ Schweinehaxe)
Свиную рульку можно отнести к полноценным мясным блюдам. На ее приготовление тратится 5-6 часов. Однако на Октоберфесте в 2017 году за 16 дней умудрились приготовить и распродать почти 70 тысяч порций!
Швайнcхаксе однозначно исключает саму возможность пить пиво на ходу. Верхнюю часть свиной ножки подают на деревянной доске с большим количеством квашеной капусты. Обычно немцы едят рульку с помощью ножа и вилки, но на больших фестивалях, где пиво льется рекой, о правилах этикета забывают. После того как большая часть мяса «побеждена», можно смело брать кость в руки и без стеснения доедать остатки.
Цена швайнcхаксе с гарниром в ресторанах Германии в среднем – 13-18 €. Например, в известной мюнхенской пивной Paulaner Nockherberg свиная рулька с кнедлями и соусом стоит 15 €.
>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
14.08.2022
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
чем закусывают пиво в Европе, Азии и Америке
Большинство любителей пива хоть раз, но задавались вопросом – с чем пьют пиво в разных странах мира. Всё дело в том, что пиво достаточно просто изготовить и оно есть буквально во всех странах мира. А значит – в каждой стране есть свои традиционные закуски. Разберёмся, какие закуски к пиву подают в разных странах.
Германия
Германия – мировой лидер по разнообразию закусок к пиву. Прежде всего, тут отдают предпочтение сытным закускам – мясо, сыры, горячие блюда. Более подробное немецкие закуски к пиву мы разобрали ранее.
С чем выпить немецкое пиво:
- Мясные колбаски;
- Несдобные солёные крендельки;
- Квашеная капуста;
- Тушёная квашеная капуста;
- Рулька и мясо на рёбрышках.
Всё это вы можете найти в ресторане Ян Примус.
Бельгия
Бельгийцы при выборе закусок к пиву придерживаются европейских традиций.
Пейте бельгийское пиво с:
- Пряным или солёным сыром;
- Моллюсками и морепродуктами;
- Копчёным мясом.
Англия
Жители Соединённого Королевства не слишком активно делились своими закусками с европейцами – большинство из них не то что не встречается в Европе и России, но и просто не понравится никому за пределами острова.
Традиционные закуски к пиву в Великобритании:
- Фиш-энд-чипс;
- Острый сыр;
- Мясные блюда;
- Жареные луковые кольца.
В большинстве баров Великобритании не принято закусывать вовсе – вы же сюда пить пришли, а не есть!
Австрия
В Австрии столом правит мясо – австрийцы предпочитают пить пиво с сытными мясными блюдами. Тут их не такое разнообразие, как в Германии, но всё же каждый подберёт себе что-то по вкусу.
Италия
Италия – ещё одна страна, где пиво особо не закусывают, да и не пьют особо – в большинстве случаев итальянцы отдают предпочтение вину. Если вы всё же нашли итальянское пиво и хотите соблюсти традиции, то отдайте предпочтение свежеприготовленным морепродуктам с оливками, чили, лимоном и зеленью. Главное, не предлагайте итальянцам заказать к пиву пиццу или пасту!
Финляндия
Жители Финляндии недалеко ушли от европейцев, особенно во вкусовых предпочтениях к закускам.
С чем пить финское пиво:
- С мясом и мясными снеками;
- С солёными крекерами;
- С колбасами и сосисками.
Китай
Пиво в Китае очень популярно, без него не обходится ни одно застолье. Соответственно и в качестве закусок выступают обычные горячие блюда. Интересно, что пиво варят из риса, а иностранное в КНР почти не привозят.
С чем пьют пиво в Китае:
- Жареная утка:
- Рис;
- Лапша;
- Пельмени.
Также к китайскому пиву подойдут экзотические закуски – жареные насекомые, морепродукты и мясо неизвестных животных.
Япония
Япония славится своими суши – пусть и не такими, какими их подают у нас. Повара островного государства смогли приспособить рыбу для любого застолья, в том числе для посиделок с кружкой пива.
Закажите к японскому пиву:
- Креветки в кляре;
- Кольца кальмара в кляре;
- Рисовые чипсы;
- Кусочки обжаренного во фритюре маринованного куриного филе;
- Незабываемая разновидность куриного шашлыка – Якитори.
Канада
В Канаде пиво не считается даже строго алкогольным напитком – так что и к закускам относятся значительно проще, чем в Европе.
Канадцы предпочитают пить пиво с:
- Острыми мясными блюдами – рёбрышки, рулька, тушёное и жаренное филе, крылышки и ножки;
- Крабовым мясом и морепродуктами;
- Охлаждённой рыбой.
США
В США не делают из употребления пива особого ритуала – в качестве закусок используют привычные горячие блюда и снеки.
С чем пить американское пиво:
- Крылышками Буффало;
- Пряными печёными рёбрышками;
- Чипсами;
- Пиццей;
- Картофелем фри;
- Беконом.
Не забывайте про пряные сыры – они отлично подойдут к американскому пиву.
Бразилия
Бразильцы чрезвычайно гордятся своим умением готовить мясо на углях, так что и к пиву традиционно подают мясо.
В Бразилии пьют пиво с:
- Стейками;
- Национальным блюдом – фейжоадой – что-то вроде нашей солянки, но очень специфичного вкуса и состава;
- Лепёшками из муки маниоки;
- Другими мясными блюдами.
Мексика
Мексика – родина пива в Новом Свете. Тут его пили тысячелетия назад и не прекращают до сих пор. Кстати, часто мексиканское пиво варят из кукурузы.
Традиционные закуски к пиву в Мексике:
- Тако;
- Буррито;
- Карнитас;
- Начос;
- Тортилья.
Если хочется экзотики – жареные кузнечики и жареная говяжья голова созданы специально для вас.
Россия
Закончим наш перечень закусками к пиву из России.
С чем у нас пьют пиво:
- Сушёная, вяленая и копчёная рыба;
- Морепродукты всех видов и в любом исполнении;
- Куриные крылышки;
- Мясо – колбаски, шашлык, рёбрышки и т.д.;
- Снеки – чипсы, мясные чипсы, луковые кольца во фритюре и сыр во фритюре.
Наши пивные традиции можно назвать интернациональными – мы взяли лучшее из каждой культуры и включили в наши традиции. Это значит, что в ресторане Ян Примус вы можете попробовать закуски практически из любых стран мира! Заходите к нам и выбирайте лучшее к вкуснейшему пиву.
вкусных сочетаний пива и закусок для вечеров кино
Приглашенный участник | | Крафтовое пиво, Избранное
Ночь кино! Пришло время собрать друзей, чтобы весело провести вечер за просмотром любимых фильмов. А что лучше подходит для фильмов, чем пиво? Сочетание пива и закусок для вечеров кино, возможно, не было чем-то, о чем вы когда-либо думали, но на самом деле так и должно быть.
Потому что, какими бы ни были ваши кинематографические предпочтения, ни один фильм не обходится без впечатляющего выбора закусок и напитков. Поскольку у нас, как и у вас, есть страсть к пиву, кажется вполне уместным, что мы представляем вам несколько вкусных идей для пива, которое можно сочетать с вашими любимыми закусками, пока вы наслаждаетесь шоу.
Правила сочетаний пива и закусок для вечера кино
Конечно, не существует жестких правил, когда речь идет о сочетании пива и закусок. Лучшее сочетание в конечном итоге всегда то, которое вам больше всего нравится. Ты пишешь свои правила. Ну, по крайней мере, мы делаем, так что и вы тоже должны.
Тем не менее, хорошо бы начать с одного руководящего принципа: самые вкусные сочетания обычно являются результатом гармонии между вкусом закуски и вкусом пива. Другими словами, похожие вкусовые ноты лучше всего сочетаются друг с другом. Если вы действительно хотите пофантазировать о сочетании еды и пива, нажмите здесь, чтобы узнать больше о 3-х аспектах сочетания пива и еды.
Идеальное сочетание пива и закусок для вечера кино
Но чтобы вы начали вечер кино, без всякой занудства (если только вы не едите ботаников), у нас есть несколько советов и приемов для всех хороших вещей, которые сочетаются с фильмами. …и пиво.
Попкорн
Хотя попкорн является основным продуктом вечернего кино, не все согласны с тем, какой вкус попкорна самый вкусный. Итак, мы определили идеальное пиво, которое удовлетворит все предпочтения попкорна.
Попкорн с маслом и светлый эль
Попкорн с маслом имеет довольно легкий вкус, поэтому вам не нужно, чтобы что-то перебивало сладкий и пикантный вкус масла. Это делает светло-русый эль хорошей парой.
Попробуйте это: Forty Ninth State Brewing’s Blonde Eagle Ale
– – – – –
Карамельный попкорн и амбра
Солодовое янтарное пиво уже имеет ноты сладкой карамели. Это создает взрыв вкуса для ваших вкусовых рецепторов в сочетании с карамельной кукурузой. В то же время, этот сорт пива не настолько сладкий, чтобы перебить карамельную сладость вашего любимого попкорна в карамельной глазури.
Попробуйте: Anderson Valley Brewing Co’s Boont Amber Ale
– – – – –
Kettle Corn & Pilsner
Утонченного вкуса пилснера недостаточно, чтобы отнять приятный свежий и нежный вкус вареной кукурузы, в то время как его хрустящее ощущение во рту – это как раз то, что нужно для шипучести. чтобы оба лопнули у вас во рту (каламбур).
Попробуйте: Оригинальный пилснер от PilsnerUrquell
– – – – –
Шоколадный попкорн и имперский стаут
Если попкорн в шоколаде — ваша любимая закуска на ночь в кино, то вы не ошибетесь, скомбинировав его с имперским стаутом. Мягкий, но богатый вкус имперского стаута будет уравновешивать, а не конкурировать с сильной какао-эссенцией вашего попкорна в шоколаде.
Попробуйте: Пивоварня River North Brewery’s Mr. Sandman
– – – – –
Сырный попкорн и светлый эль
Светлый эль сочетается с широким ассортиментом блюд, особенно с сырным попкорном. . Хмель в бледном эле не такой крепкий, как в IPA, но все же хорошо сочетается с богатым вкусом вашей любимой сырной приправы для попкорна.
Попробуйте это: Идеальное сочетание Dogfish Head
Конфеты
Попкорн и кино идут рука об руку, как пиво и езда на велосипеде, но конфеты и кино идут на втором месте — некоторые могут даже сказать, что конфеты предшествуют попкорну. В дебатах может никогда не быть победителя, но сочетание леденцов с пивом и фильмом всегда выигрывает.
Шоколад (с арахисовым маслом) и стаут
Стауты и шоколад — идеальное сочетание. Их ароматы сливаются воедино, как будто они никогда не должны были расставаться. Молочные стауты, ягодные стауты, кофейные стауты, стауты с арахисовым маслом, большие стауты, маленькие стауты – все они любят шоколад так же сильно, как и мы.
Попробуйте вот это: Молочный стаут Lefthand
– – – – –
Chewy Candies & Krieks
Twizzlers, Dots, Mike & Ikes, Skittles, Red Hots, все, что вы любите ребенок по-прежнему остается ароматом, который вы любите, когда смотрите свой любимый фильм. И, что удивительно, эль спонтанного брожения, такой как ламбик или крик, хорошо сочетается с ними. Причудливая терпкая фруктовость подчеркивает вкус как конфет, так и пива.
Попробуйте это: New Belgium’s Transatlantique Kriek
Картофель фри (соленые закуски) и золотой эль
Большинство жареных соленых блюд прекрасно сочетаются с легким пивом. Потягивая что-то легкое, вы очистите свой вкус, чтобы вы могли в полной мере оценить соленый вкус вашего картофеля фри, например. Хотя пиво эффективно очистит ваш вкус, оно не смоет всю восхитительную соленость вашего картофеля фри.
Попробуйте этот напиток: Золотой эль Big Wave от Kona Brewing Co
Острые продукты и легкие лагеры
Действительно, немногие напитки лучше сочетаются с острой пищей, чем хрустящий лагер. Чистый свежий вкус лагера смягчает остроту пряных элементов, таких как перец чили и перец в острых начос. Пиво очищает ваш язык от специй, притупляя боль от жара, но не вкус.
Попробуйте: Крафтовый лагер Upslope Brewing Co’s
Пицца и IPA
Помимо очевидного выбора попкорна, есть ли действительно закуска, которая лучше сочетается с фильмами, чем пицца? Ну, может быть, конфеты. Но некоторым нравится пицца. А пиво хорошо сочетается с пиццей, особенно IPA. Горький вкус хмеля уравновешивает соленость соуса и мяса, подчеркивая ароматы пива и пиццы.
Попробуйте: Bell’s Two Hearted IPA
Сочетание пива с фильмами
Попробовать различные стили пива, чтобы увидеть, что предпочитает ваша палитра, — это, честно говоря, лучший способ узнать, что подходит вашему стилю, когда дело доходит до сочетания пива с едой и фильмами. Есть рекомендации, с которых можно начать, но на самом деле это всего лишь рекомендации.
Вкусы у всех разные, так что получайте удовольствие, играя с разными парами, особенно когда речь идет о любимых фильмах. Например, в приключенческом боевике можно просто выпить пива, независимо от того, какую закуску вы едите во время просмотра. То же самое относится и к истории любви. Тот момент, когда Джек целует Салли под крытым мостом, требует изысканного бельгийского пива гораздо больше, чем просто легкого лагера.
Какой фильм ты будешь смотреть сегодня вечером, жуя попкорн и попивая пиво?
Хотите больше?
Возможно, вы голоднее, чем вы думали.
Меньше перекусов и больше еды, пока не перестанешь есть? Ознакомьтесь с нашим руководством по популярным полноценным блюдам и пиву, которое лучше всего сочетается с ними!
Еще не проголодались?
Взгляните на наш гид по упражнениям во время путешествия! Если у вас не было настроения выпить пива и перекусить перед тренировкой, вам обязательно захочется после!
Назад
Вдохновение через обучение на свежем воздухе с Институтом Коттонвуда
Питер Букарт находит цель после Новой Бельгии
Далее
Закуски в пабе к пиву и сидру — CAMRA
Вы, вероятно, уже много раз сочетали пиво или сидр с едой, даже если вы не думали конкретно о том, какая закуска лучше всего подойдет к вашей пинте пива. И с помощью всего лишь нескольких основных советов и приемов вы сможете научиться составлять пары вместе в любой момент.
Холли Стивенс
Холли — отмеченный наградами писатель-фрилансер. Она участвует в публикациях, включая Ferment, Brewer and Distiller International и Pellicle. Подпишитесь на нее в Твиттере на @GlobeHops.
Вы, вероятно, уже много раз сочетали пиво или сидр с едой, даже если вы не думали конкретно о том, какая закуска лучше всего подойдет к вашей пинте пива. И с помощью всего лишь нескольких основных советов и приемов вы сможете научиться составлять пары вместе в любой момент.
Холли СтивенсОтмеченный наградами писатель, сотрудничающий с Brewer & Distiller International и Pellicle. @GlobeHops
Быть более внимательным к сочетанию еды с пивом или сидром может показаться пугающим, если вы не пробовали его раньше, но это не обязательно. Все начинается с экспериментов, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего вкуса. И если вы беспокоитесь о том, что вам нужна идеально чистая столешница и тонна кулинарного мастерства, у меня есть для вас отличная новость: вы можете стать лучше в приготовлении сочетаний еды и напитков, даже не ступая на кухню. Да, вы правильно прочитали: чтобы начать ценить отличное сочетание пива и сидра, вам даже не нужно готовить. На самом деле, это так же просто, как съездить на местную. Итак, берите куртку, оставьте мытье посуды на потом, и давайте начнем с изучения некоторых основных сочетаний бочкового эля и сидра!
Быть более внимательным к сочетанию еды с пивом или сидром может показаться пугающим, если вы еще не пробовали его раньше, но это не обязательно. Все начинается с экспериментов, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего вкуса. И если вы беспокоитесь о том, что вам нужна идеально чистая столешница и тонна кулинарного мастерства, у меня есть для вас отличная новость: вы можете стать лучше в приготовлении сочетаний еды и напитков, даже не ступая на кухню. Да, вы правильно прочитали: чтобы начать ценить отличное сочетание пива и сидра, вам даже не нужно готовить. На самом деле, это так же просто, как съездить на местную. Итак, берите куртку, оставьте мытье посуды на потом, и давайте начнем с изучения некоторых основных сочетаний бочкового эля и сидра!
Кислотность идеально сочетается с жирностью. Это причина того, что вы можете полить миску с чипсами уксусом, прежде чем заправлять их, и почему ваша рыба в кляре часто бывает с долькой лимона. И, к счастью, во многих напитках, включая эль, можно найти некоторую кислинку. Для пинты в сочетании с пачкой классических пабных чипсов, таких как креветки с чесночным соусом, я часто выбираю освежающее и полезное пиво. Золотистый эль с легким или средним телом идеально сочетается с солеными закусками, такими как чипсы, и обладает тонкой и хорошо сбалансированной горечью, которая освежает вкус после каждого кусочка.
— Холли Стивенс
— Холли Стивенс
Золотой эль и картофель фри с чесночным соусомКислотность идеально сочетается с жирностью. Это причина того, что вы можете полить миску с чипсами уксусом, прежде чем заправлять их, и почему ваша рыба в кляре часто бывает с долькой лимона. И, к счастью, во многих напитках, включая эль, можно найти некоторую кислинку. Для пинты в сочетании с пачкой классических пабных чипсов, таких как креветки с чесночным соусом, я часто выбираю освежающее и полезное пиво. Золотистый эль с легким или средним телом идеально сочетается с солеными закусками, такими как чипсы, и обладает тонкой и хорошо сбалансированной горечью, которая освежает вкус после каждого кусочка.
Портер и острые крекеры с перцем чили Сладость может помочь сбалансировать остроту, поэтому, если вы любите немного остроты в закусках в пабе, подумайте о пинте с оттенком шоколада, например, о портере. Жареная сладость будет контрастировать с жаром и, может быть, даже смягчит остроту! Если вы когда-либо наслаждались плиткой шоколада с перцем чили, принцип тот же. Вы также можете выбрать темный эль с тонкой ноткой жженой карамели вместе с огненными закусками для прекрасной синергии вкуса.
Сладость может помочь сбалансировать остроту, поэтому, если вы любите немного остроты в закусках в пабе, подумайте о пинте с оттенком шоколада, например, о портере. Жареная сладость будет контрастировать с жаром и, может быть, даже смягчит остроту! Если вы когда-либо наслаждались плиткой шоколада с перцем чили, принцип тот же. Вы также можете выбрать темный эль с тонкой ноткой жженой карамели вместе с огненными закусками для прекрасной синергии вкуса.
Английский IPA и Twiglets Насыщенный вкус умами Twiglets понравится не всем. Но если, как и я, вы большой поклонник пикантного сочетания цельнозерновой муки и ароматизатора дрожжевого экстракта, то вам понадобится напиток, который сможет противостоять этому. Английский IPA, на мой взгляд, справится с этой задачей. Настойчивая горечь и вкус хмеля помогут IPA сохраниться вместе со вкусом Twiglets, а сухое послевкусие обеспечит освежение между закусками.
Насыщенный вкус умами Twiglets понравится не всем. Но если, как и я, вы большой поклонник пикантного сочетания цельнозерновой муки и ароматизатора дрожжевого экстракта, то вам понадобится напиток, который сможет противостоять этому. Английский IPA, на мой взгляд, справится с этой задачей. Настойчивая горечь и вкус хмеля помогут IPA сохраниться вместе со вкусом Twiglets, а сухое послевкусие обеспечит освежение между закусками.
Средний сухой сидр и рулет с сосисками Свинина и яблоко — классическое сочетание, поэтому, если вы предпочитаете мясную закуску, рассмотрите бочковой сидр с пряными нотками скотного двора вместо эля. Помните, что кислотность и жир хорошо сочетаются? Это то, что играет роль и здесь: кислотность яблока очищает небо после каждого кусочка свинины.
Свинина и яблоко — классическое сочетание, поэтому, если вы предпочитаете мясную закуску, рассмотрите бочковой сидр с пряными нотками скотного двора вместо эля. Помните, что кислотность и жир хорошо сочетаются? Это то, что играет роль и здесь: кислотность яблока очищает небо после каждого кусочка свинины.
— Холли Стивенс
— Hollie Stephens
Светлый эль и пирог со свининойЕсли вы не любитель сидра, подумайте о том, чтобы выбрать эль с нежными цитрусовыми нотами к свинине. Как и в случае с сидром, напиток прекрасно сочетается с колбасой и выпечкой. Более жирное мясо может раздражать вкус. Слишком насыщенное пиво может не дать желаемого освежения, поэтому к этой закуске выбирайте более легкое или среднетелое пиво.
Светлый эль и пирог со свининой Если вы не любитель сидра, подумайте о том, чтобы выбрать эль с нежными цитрусовыми нотками к свинине. Как и в случае с сидром, напиток прекрасно сочетается с колбасой и выпечкой. Более жирное мясо может раздражать вкус. Слишком насыщенное пиво может не дать желаемого освежения, поэтому к этой закуске выбирайте более легкое или среднетелое пиво.
Иногда лучше всего подходят старомодные пабные закуски, и что может быть лучше, чем пинта биттера? При таком сочетании преимущества дополнительных вкусовых нот несколько инвертируются, поскольку пища может быть более кислой, чем пиво. Нотки бисквита от солода, наряду с тонкими оттенками фруктов от эфиров дрожжей, обеспечат мягкий баланс этому классическому закуске для паба.
Лучший биттер и маринованное яйцо Иногда лучше всего подходят старомодные пабные закуски, и что может быть лучше, чем пинта биттера? При таком сочетании преимущества дополнительных вкусовых нот несколько инвертируются, поскольку пища может быть более кислой, чем пиво.