Почему пряник получился жесткий, вздутый или некрасивый
12 Июня 2020
Рекомендации
С того момента как мы начали изготавливать деревянные пряничные формы, я оттачивала навыки по приготовлению печатных пряников. Училась сама, искала информацию в книжках и на просторах интернета. Про печатные пряники не так много сказано, информация зачастую противоречивая, поэтому многие ошибки познавала на собственном опыте.
Судя по всему я где-то в начале пути более глубокого познания технологии приготовления печатных пряников, но кое-какими выводами уже могу поделиться. Эти знания пригодятся скорее новичкам и желающим попробовать приготовить свой первый домашний печатный пряник.
Для обзора пряники готовила по рецепту из нашего буклета. Рецептура и подробности приготовления описаны также в блоге на сайте. Для каждого примера я намеренно допускала ошибку в приготовлении и старалась запечатлеть результат для наглядности.
ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО И ФОРМОВКА
Пряники готовятся заварным способом. Заварку из сиропа с мукой нужно выдержать при комнатной температуре (до 25C) до полного охлаждения, а лучше ночь или сутки. Из остывшей заварки заместить тесто. Сразу разделывать и печь.
Готовое тесто должно получится как размятый пластилин. Как бы его не сжали, оно легко принимает форму, при это не растекается и не сжимается.
Для формования пряника нужно брать равномерно вымешенный кусочек теста, его поверхность гладкая, без заломов и морщин. На разрезе тесто однородное, без расслоений.
С правильным тестом работать одно удовольствие, оно с легкостью формуется при помощи пряничной доски, не крошится, не прилипает.
Тесто и доску нужно слегка припылить мукой (сухой способ формовки) и тщательно вдавить подушечками пальцев, чтобы весь рельеф пропечатался. Постучать ладошкой по поверхности, чтобы пряник полностью принял форму доски.
При выемке пряник легко выходит наружу от легкого однократного удара доской об стол.
Готовый пряник слегка подрастает в объеме. Получается без трещин, мягкий и с пористой структурой.
ОШИБКА — ТЕСТО НЕОДНОРОДНОЕ
Использовать для формовки непромешенное и неоднородное тесто. Возможно это скомканные обрезки.
На поверхности пряника видны канавки и расслоения, а внутри — пустоты (их можно увидеть на разрезе готового изделия).
В духовке при росте теста узкие канавки превращаются в большие трещины. Пряник теряет свою красоту.
Распространены ошибки связанные с количеством муки.
МАЛО МУКИ В ТЕСТЕ
Недостаток муки в тесте приводит к тому, что оно сильно тянется. При этом сложно вынуть пряник из формы: узоры могут помяться, изделие деформируется, либо вовсе залипает внутри.
В духовке пряники из жидкого теста расплываются. Велика вероятность того, что узоров и вовсе не останется – они сотрутся и заплывут.
МНОГО МУКИ В ТЕСТЕ
Если перенасытить тесто мукой, оно получается на ощупь твёрдым, крошится. Его практически невозможно вымешать однородным.
При формовке пряника требуются большие усилия, чтобы вдавить тесто в форму. Внешние дефекты, схожи с ошибкой из пункта про неоднородное тесто — видны расслоения на донышке и узорной верхушке пряника, которые сильнее проявляются после выпечки.
Готовый пряник практически не увеличивается в объеме, получается необтекаемой формы и с трещинами. Твёрдый, плотный, сухой.
МНОГО СОДЫ
Если в тесто добавить соды с избытком, то пряник и рельефы рисунка получаются расплывчатыми. На фото пряник не только расплывчатый, но и «пересидел» в духовке, отчего получился тёмным и подгорелым.
ПРЯНИК НЕ ПРОПЕКСЯ
Эта проблема возникает, если готовить в перегретой духовке. Пряник быстро растёт в объеме и темнеет. Внешне кажется готовым, но это обманчиво. Внутри мякиш может остаться сырым и серединка пряника опадает по мере остывания.
ЕЩЕ ПЯТЬ ВОЗМОЖНЫХ ОШИБОК
1. Если замесить тесто на неостывшей «заварке», пряники получаются резинистыми. Такое тесто даже при формовке пряника ведет себя по-другому, оно плохо держит форму, пряник искривляется ещё до духовки.
2. Если в тесте недостаточно разрыхлителей, то пряник получается твёрдый.
3. После замеса тесто нужно сразу разделывать и печь. Если его хранить, то пряники получаются твердые, и вкусовые качества теряются.
4. Длительный замес также противопоказан, свойства теста и вкус ухудшаются.
5. Иногда кажется, что всё делаешь правильно, но результат не нравится. Один раз, второй раз, третий. И ошибок действительно может не быть. А в чём же тогда дело? Дело в муке. Нужно сменить на муку другого производителя.
Делитесь знаниями по теме, удачным или неудачным опытом в комментариях.
Пеките с удовольствием!
Татьяна Кан
Вернуться к списку публикаций
Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов | Кухня
Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и куличей.
Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.
У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.
Консистенция
Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.
Разные цели
Фото:globallookpress.comЖидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.
Пудра
Ее нужно очень тщательно смолоть. Прямо в течение нескольких минут. А когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти «сахарный дымок». Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Тем более что делается она очень быстро.
Кроме того, пудру лучше просеять.
Лимонный сок
Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.
На белках и желтках
С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.
Поставьте изделие в духовку, нагретую до 100 С или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 С.
С маслом
Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом.
Секрет: Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть
Красители
Фото:globallookpress.comЧасто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья – так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.
Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным.
Как нанести?
Фото:globallookpress.comЖидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.
Простая глазурь
200 г сахарной пудры
4 ст. л. горячей воды
Шаг 1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.
Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.
Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки.
Глазурь из яичных желтков
5 желтков
1, 5 стакана сахарной пудры
3-4 ст. л. апельсинового свежевыжатого сока
Шаг 1. Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.
Шаг 2. Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.
Шаг 3. Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 С.
Глазурь с ромом
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. рома
1 ст. л. горячей воды
Шаг 1. Сахарную пудру просеять.
Шаг 2. Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.
Шоколадная глазурь
100 г шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г сахарной пудры
Шаг 1. Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.
Шаг 2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.
Белковая глазурь
Хорошо использовать для узоров
1 стакан сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. лимонного сока
Шаг 1. Взбить белок до крутой пены.
Шаг 2. Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
Шаг 3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.
Глазурь из ирисок
200 г твердых ирисок
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока
1-2 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1. В кастрюльке нагреть масло и молоко.
Шаг 2. Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.
Шаг 3. Нанести на торт в несколько слоев.
Наука о пряничных домиках
Вы когда-нибудь строили пряничный домик? Это традиционное рождественское развлечение так же популярно и весело, как и пытается. Чтобы воплотить их в жизнь, требуется искусство, наука и немного магии, от крекеров Грэма, творений, не требующих выпечки, до купленных в магазине комплектов домов и произведений искусства в столице нашей страны. Да еще Белый дом отмечает сезон пряничным домиком!
Забавный факт: официальные кондитеры Белого дома создавали пряничный домик для каждой администрации каждый сезон в течение последних 50 лет. От самой первой А-рамки Nixon до выставки «Дух Америки» в этом году веселье всегда является особой частью ежегодных украшений.
Хотя у вас может не хватить навыков шеф-повара, чтобы создать шедевр уровня Белого дома, с помощью STEM ваш шедевр все равно может быть потрясающим и таким же запоминающимся.
Основы имбирных пряниковВ блоге Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе о науке и еде подробно рассказывается о том, что лежит в основе имбирных пряников и глазури. Говорят:
«Пряники должны быть крепкими и демонстрировать эластичность. . . . Поскольку пряничные стены будут подвергаться нагрузке со стороны крыши, должно быть достаточно сопротивления, чтобы избежать растрескивания или полного обрушения. Тесто с жесткой упругой консистенцией и пониженным содержанием влаги является идеальным, и его можно получить, используя муку с высоким содержанием белка, такую как хлебопекарная мука. Мука с более высоким содержанием белка содержит больше белков глютенина и глиадина, которые создают эластичную глютеновую сеть, которая придает тесту его эластичность».
Sally’s Baking Addiction утверждает, что рецепт успеха заключается в использовании:
- Небольшого количества пищевой соды, чтобы уменьшить затяжку.
- Меньше масла, поэтому формы домиков тверже.
- Меньше патоки, поэтому тесто не такое липкое.
- Добавьте воды, чтобы тесто стало более гладким.
Popular Science и Serious Eats говорят, что вам нужны структурные или строительные имбирные пряники. Это означает, что в вашем рецепте не будет никаких разрыхлителей (например, пищевой соды или разрыхлителя) или яиц, и что вы замените патоку кукурузным сиропом, что повышает гибкость — податливость — ваших структур из духовки. Они предупреждают, что этот рецепт предназначен для строительства, а не для еды.
В то время как у каждого источника свой рецепт, основная предпосылка заключается в том, что вам нужны плоские крепкие имбирные пряники. Ограничив или исключив разрыхлители, ваше тесто не поднимется, а если вы ограничите или исключите воду и яйца, образование пара будет ограничено. Все это дает желаемую плоскостность.
А что касается глазури, все согласны, королевская глазурь — это то, что нужно. Это не стандартная ситуация с масляным кремом вашего декоратора. Команда Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе говорит:
«Обледенение служит клеем, скрепляющим всю конструкцию. Смесь должна быть достаточно податливой, чтобы скрепить кусочки имбирных пряников перед тем, как они высохнут и превратятся в твердое неподвижное вещество. Здесь яичные белки являются ключевыми. При взбивании белки яйца денатурируют, а затем коагулируют, стабилизируя пузырьки воздуха в глазури и создавая белые пенистые «пики», которые различаются по своей жесткости и сопротивлению гравитации. Более жесткие пики лучше подходят для глазури имбирных пряников, а большее количество коагулированных белков может способствовать более крепкой пасте».
Учитесь у других! Есть много советов и приемов, как улучшить вашу игру с пряниками: от планирования до выпечки, строительства и украшения.
- У Марты Стюарт масса креативных (и не требующих выпечки) идей для начинки и сборки. В наборе
- The Spruce Eats есть пошаговое описание процесса и несколько замечательных идей по декорированию. В
- Better Homes & Gardens есть семь быстрых советов, в том числе организация материалов в формочках для кексов и замена королевской глазури на карамель, которые звучали для нас довольно мило.
Многие из рецептов, которые мы связали, содержат отличные пошаговые инструкции, которые помогут упростить процесс и получить отличный результат. И после того, как вы подготовили свою структуру, пришло время позволить духу сезона взять верх.
Команда блога Pitsco хотела попробовать свои силы в этой традиции. В духе Pitsco мы хотели провести эксперимент. Мы решили сравнить опыт строительства и прочность самодельных пряничных строительных материалов с купленным в магазине комплектом и конструкцией на основе крекеров Грэма. Две команды построили из имбирных пряников, испеченных вручную, одна из наборов, а третья из крекеров. Мы использовали этот рецепт для наших домашних сборок. Каждый купил королевскую глазурь, различные конфеты и хлопья.
Мы строили их вместе, поэтому у каждого из нас было одинаковое количество времени на сборку, почти как в классе (ограничения). Мы работали в командах и обменивались материалами (сотрудничество в действии!). Хотя строить дома было очень весело, мы хотели поднять его на новый уровень, проверив целостность наших сборок на столе Pitsco EQ Итак, после того, как мы построили наши дома, мы даем им высохнуть в течение 24 часов. Затем, одну за другой, мы проверяем наши структуры. Поскольку это не те конструкции, которые обычно тестируются на устройстве, мы не использовали фундаментный блок и импровизировали с нашими методами монтажа — видеосъемкой, гафельной лентой, а затем большими зажимами. Это необходимо учитывать при тестировании и оценке. Мы считаем, что при тестировании лента давала немного больше грязи и, возможно, потеряла свою липкость после многократного использования, в то время как зажимы для переплета могли быть ближе к фиксированному опыту, который вы обычно получаете с устройством.
Посмотрите этот краткий обзор нашего опыта тестирования.
Мы предположили, что купленный в магазине набор будет самым прочным и простым в сборке, возможно, из-за стандартизированных процессов и консервантов. Комплект, который нам довелось получить, был полностью готовым — говорить о простом! Но это была единственная структура, которая окончательно развалилась при тестировании.
Домашние имбирные пряники различались по домам. Мы использовали две части домашнего теста, одну охлажденную, а другую ближе к комнатной температуре. При раскатывании охлажденного теста перед выпечкой мы заметили, что из-за температуры было трудно раскатывать гладко, а конечный результат был более пухлым, потому что нам приходилось больше работать с тестом. Второй диск из теста комнатной температуры был более гладким и лучше держал форму и прямые края. Однако дисперсия не привела к каким-либо различиям во время тестирования.
Строить из крекеров было сложнее всего. В конце концов мы заставили его оставаться в вертикальном положении, но Грэмы казались более ограничивающими. Мы рекомендуем использовать какую-либо опору (картон или пакет из-под молока), чтобы удерживать конструкцию на месте во время сборки. Хотя, к нашему удивлению, он хорошо показал себя в тестах.
Нам очень понравилось, и мы думаем, что это можно повторить в классе в той или иной степени. Но мы хотим, чтобы вы взяли наш более неформальный опыт и сделали его лучше. Вот что мы рекомендуем при проведении этого праздничного занятия STEM в вашем классе:
- Объясните/выделите процесс инженерного проектирования, как он происходит. Это, безусловно, может оживить EDP!
- Определите любые ограничения, которые вы хотите включить (сроки, материалы, высота конструкции и элементы, которые должны быть включены).
- Разбейте активность на два-три дня. Постройте некоторое время для просушки конструкции, прежде чем переходить непосредственно к декорированию. И не забывайте о времени высыхания перед тестированием.
- Убедитесь, что учащиеся выдвинули гипотезу перед тестированием.
- Создайте рубрику критериев для проверки. Например, вы можете измерить или наблюдать за количеством выдержанных циклов, выдерживаемой частотой и первой точкой слабости.
Вы также можете включить немного творчества и искусства, оценивая лучшее использование материалов, наиболее креативное, наиболее реалистичное и так далее. Хотя в основном они субъективны, их интересно рассматривать.
- Выделите время, чтобы обдумать и сравнить опыт либо в устной форме, либо с помощью мультимедиа (видео или изображений), с возможностью записи в журнале, либо с их комбинацией.
- Рассмотрите возможность проведения конкурса и раздачи призов в соответствии с критериями вашей рубрики. Это весело для всех, но соревнование добавляет кое-что еще.
- Не стоит воспринимать это слишком серьезно!
Несколько мероприятий, идей и ресурсов STEM распространяются в Интернете для пряников. Вот некоторые из них, которые привлекли наше внимание:
- Сделайте пряничный домик STEM, чтобы осветить ночь
- Геометрия пряничного домика: съедобный стержень
- Преображение STEM! Пряничные домики: как превратить свою деятельность в аутентичную STEM
- K-State President’s Gingerbread Home
- Гигантский имперский звездный разрушитель Star Wars Bakery
- 45 идей, которые вдохновят вас на создание эпического пряничного домика
- 30 эпических пряничных домиков, которые нужно увидеть, чтобы поверить
В общем, строить пряничный домик — довольно приятное практическое занятие. Мы уверены, что это способствует критическому мышлению, творчеству, сотрудничеству, общению и даже некоторой (сахарной) тяге. Нам не терпится узнать больше о ваших экспериментах и опыте с пряниками. Обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте нас в своих социальных сетях, если вы попробуете эту праздничную идею STEM.
ТЕМЫ: В КЛАССЕ, ИДЕИ И ВДОХНОВЕНИЕ, КОРЕНЬ, Ресурсы, Составление, ПАР, Искусство
Как починить сломанный пряничный домик – Украсьте маленький
Иногда вы работаете над пряничным домиком, и с ним происходит что-то, что приводит к повреждению конструкции дома. Очень жаль, но это не повод отказываться от дома!
Я слышал, что люди ставили игрушечных Годзилл рядом с разрушенным домом, но если это не ваш стиль, вы, вероятно, хотите знать, как на самом деле отремонтировать дом, который каким-то образом сломался.
Как правило, лучший способ починить сломанный пряничный домик — это снова соединить части вместе и добавить дополнительную поддержку сломанным частям. Это может быть кусок легкого картона или плоское печенье, если вы хотите, чтобы вся конструкция оставалась съедобной.
Используя королевскую глазурь, прикрепите картон или печенье к стороне сломанного куска, которая будет внутри дома, дайте ремонту полностью высохнуть, затем продолжайте украшать снаружи.
Я использовал тонкий картон из коробок с хлопьями, чтобы исправить сломанные части и поддержать большие части пряников, и это эффективный способ обеспечить дополнительную поддержку для сломанных частей.
Некоторые из ссылок в этой статье являются партнерскими ссылками, по которым я буду платить небольшую комиссию, если вы используете их для покупки чего-либо. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как склеить сломанный пряничный домик?
Чтобы склеить сломанный пряничный домик, вам нужно оценить ущерб, чтобы понять, нужна ли вам дополнительная поддержка в виде куска картона или нет. Если есть один большой разрыв, вы можете использовать немного королевской глазури, чтобы соединить части вместе и дать ей полностью высохнуть, чтобы использовать часть. Тем не менее, добавление куска картона в место разрыва или на обратную сторону всего куска может быть лучшим способом убедиться, что имбирный пряник больше не порвется.
Это будет более важно, если обрыв произойдет на крыше дома, потому что секции крыши гораздо чаще ломаются снова из-за силы тяжести.
Если большую плоскую секцию ничто не поддерживает, вероятность того, что она упадет, гораздо выше, если в ней есть первоначальный разрыв.
Если пролом произошел в секции стены, маловероятно, что он снова сломается, потому что он будет опираться на поверхность, на которой стоит.
Вам нужно быть осторожным, когда будете его украшать, но он не рухнет в дом, как секция крыши.
То, как вы это сделаете, также будет зависеть от того, из каких имбирных пряников были сделаны кусочки и насколько они влажные.
Готовые наборы для пряничных домиков можно найти на самых популярных на Amazon
Почему пряничные домики разваливаются?
Когда пряничный домик разваливается, это часто происходит из-за рецепта, который использовался для изготовления кусочков. Если пряники слишком мягкие, кусочки могут размякнуть и раскрошиться. С другой стороны, если кусочки выпекать слишком долго, они могут стать слишком ломкими и склонными к растрескиванию. Получение хорошего баланса правильного рецепта для строительства пряничных домиков, а также контроль влажности в имбирных пряниках уменьшит вероятность того, что кусочки развалятся.
Когда вы делаете пряничный домик, рецепт, который вы используете, не должен совпадать с рецептом, который вы используете для имбирного печенья. Обычно они слишком мягкие и не подходят для строительства домов.
Строительные имбирные пряники жестче и не такие вкусные, как имбирные пряники из печенья, но они намного лучше подходят для строительства больших конструкций.
Оно не вздувается, как имбирное печенье, когда выпекается, поэтому вы можете вырезать кусочки и не беспокоиться о том, что они расплывутся или поднимутся во время выпекания.
Дома, сделанные по рецепту имбирного печенья, останутся мягче, чем строительные элементы, поэтому они также будут более склонны к поглощению влаги с течением времени, если воздух влажный.
Когда я был ребенком, мы жили во Флориде, и было ОЧЕНЬ трудно делать наши ежегодные пряничные домики.
Влажность воздуха смягчала имбирные пряники, а королевская глазурь высыхала намного дольше.
Преимущество заключалось в том, что мы могли есть имбирные пряники после того, как дома были построены, потому что они не становились твердыми как камень, когда простояли.
С другой стороны, пряничные домики могут развалиться или кусочки могут сломаться, если секции спроектированы слишком большими и вырезанными при выпечке слишком тонкими, потому что это может сделать их слишком сухими.
Насколько большими должны быть части пряничного домика?
Во избежание разрывов частей пряничного домика перед выпечкой убедитесь, что они не слишком тонко раскатаны. Раскатать кусочки до толщины около 1/4 дюйма — это безопасная толщина, чтобы гарантировать, что они будут достаточно прочными. Любой, что тоньше этого, может оказаться слишком тонким, чтобы выдержать вес украшений, особенно для секции крыши.
Чем больше будет деталь, тем большему риску вы подвергнетесь, если будете использовать эту деталь для чего-либо, где она не поддерживается.
У меня и раньше были трещины на больших секциях крыши, поэтому я без проблем использую несъедобные опоры для секций, которым может потребоваться дополнительная поддержка, чтобы предотвратить разрушение.
Я знаю, что некоторые люди хотят, чтобы все в доме было полностью съедобным, но после создания достаточного количества домов и 3D-тортов, которые требовали много внутренних опор, я не против этого.
Для домов меньшего размера размер секции не будет проблемой, но для больших домов с большими секциями крыши и стен вам может понадобиться внутренняя арматура или опоры, чтобы дом не обрушился.
Я бы сказал, что любая большая квадратная или прямоугольная секция со стороной 10 дюймов или больше должна быть оценена, чтобы увидеть, потребуются ли ей дополнительные опоры.
В целом, вертикальные секции, такие как стены, обычно подходят, но большие секции крыши — это те, на которые следует обратить внимание, чтобы убедиться, что они будут в порядке с конструкцией.
Если вы хотите избежать использования несъедобных опор, вы можете сделать опору для крыши, состоящую из более вертикальных частей, поддерживающих секции крыши.
Наличие поддерживающих вертикальных стен, поддерживающих крышу в разных местах, может предотвратить растрескивание крыши.