Подача фруктов на праздничный стол (107 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Фрукты на трехэтажной тарелке уложить красиво
Фруктовая тарелка
Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов
Красивые фруктовые нарезки и сладости на праздничный стол фото
Красиво нарезать фрукты
Красивая нарезка фруктов
Нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов
Украшение фруктовой тарелки
Красиво нарезать фрукты на праздничный стол
Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка
Фруктовая нарезка на праздничный стол
Фруктовая нарезка
Красивая нарезка фруктов
Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка на Фуршет
Фруктовое ассорти (груша, апельсин, яблоко, киви, виноград)
Фруктовая тарелка
Фруктовая нарезка
Фруктовая нарезка
Украшения из фруктов
Фруктовая тарелка
Фрукты на шпажках для фуршета
Фруктовая нарезка
Нарезка фруктов
Фруктовая нарезка на свадьбу
Фруктовая нарезка
Фруктовая тарелка
Мева Безак
Фруктовая тарелка на свадьбу
Фруктовое ассорти в тарелке
Фруктовые канапе
Нарезанные фрукты
Фруктовая тарелка на детский праздник
Фруктовая нарезка на шпажках
Украшения из фруктов
Украшение фруктовой тарелки
Фруктовая тарелка на Фуршет
Киви мандарин виноград
Украшение фруктами
Оригинальная подача фруктов
Фруктовая тарелка
Оригинальная нарезка фруктов
Необычная нарезка фруктов
Красивая Фруктовая тарелка
Красиво нарезать фрукты на праздничный
Красивые нарезки из фруктов
Канапе банан киви виноград
Выкладка фруктов и овощей на праздничный стол
Красивое украшение из фруктов
Фруктовая тарелка апельсин киви виноград
Выкладка фруктов на праздничный стол
Красиво нарезать фрукты
Красивая нарезка фруктов с ананасом
Украшение из фруктов на стол
Красивая Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка
Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов с ананасом
Фруктовая нарезка
Украшения из фруктов
Фруктовая тарелка на 8 марта
Красивая нарезка фруктов
Фруктовая тарелка
Красивая нарезка фруктов
Фруктовая тарелка на Фуршет
Фрукты на фуршетный стол
Фруктовая тарелка
Красивый фруктовый стол
Фруктовая тарелка красивая подача
Фруктовая нарезка
Красивая Фруктовая нарезка
Нарезка фруктов на детский праздник
Украшения из фруктов
Красиво нарезать фрукты
Фруктовая тарелка
Овощная и Фруктовая нарезка
Фрути Нана детский стол
Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка на Фуршет
Фруктовая тарелка на Фуршет
Большая Фруктовая тарелка
Фруктовый салат в ананасе
Украшение фруктового салата
Красивая нарезка фруктов
Композиция из фруктов
Красивая нарезка овощей и фруктов
Фрукты на фуршетный стол
Фруктовая тарелка в ресторане
Красивая Фруктовая нарезка на праздничный стол
Красиво нарезать фрукты
Фигурная нарезка фруктов
Фруктовое ассорти
Фруктовый стол
Красивая резка фруктов
Фрукты нарезка
Фруктовая тарелка
Фруктовая нарезка
Нарезка фруктов
Как красиво подать фрукты на праздничный стол? Vovet.

праздничный стол фрукты на праздничный стол как подать
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту
Какие существуют варианты подачи фруктов на праздничный стол.
Похвалить 9 Пожаловаться
2 ответа
Фрукты — моя любимая тема. Из фруктов можно создать различные красивые композиции для сервировки праздничного стола. Они могут стать украшением любого праздника.
Карвинг — это особое искусство и умение создавать шедевры из фруктов и овощей. Для овладения этим мастерством необходимы специальные ножи. Но даже с помощью обычных ножей можно создавать произведения искусства.
Фрукты для сервировки подойдут любые:
- Яблоки.
- Бананы.
- Киви.
- Виноград.
- Апельсины.
Как фрукты можно подать?
Можно нарезать их кружочками, дольками, брусочками, кубиками.
Можно надеть их на шпажки и подать в виде канапе.
Можно из арбуза сделать корзинку, вытащив содержимое и заполнив нутро другими фруктами.
Из фруктов можно сделать фруктовый салат, заправив его фруктовым йогуртом.
Сделать букеты из фруктов и зелени.
Важно: покупайте только спелые и крепкие плоды.
Также читайте на Вовете:
- Как правильно заварить чай с имбирем?
- Должен ли мужчина уметь готовить?
Похвалить 0 Пожаловаться
Фрукты на праздничном столе
Красивая подача фруктов доступна не только профессиональным шеф-поварам, но и обычным хозяйкам. В период праздников хочется порадовать близких не только вкусной едой, но и красивой подачей. Как же подать фрукты?
Первое, что необходимо сделать, это определиться с фруктами и запастись терпением. Не лишним будет приобрести заранее в магазине ломтерезку. Она помогает аккуратно и тонко нарезать фрукты.
Но даже если такого приспособления нет, выручит обычный кухонный нож (главное, чтобы был острым). На подачу фруктов может повлиять и выбранное блюдо, которое может быть не только круглым, но и овальным, иметь определенную форму.Надо не только аккуратно нарезать, но и красиво выложить. Идеи могут быть самыми разнообразными. Например, уложить фрукты в виде сердца. Очень подойдет для семейных праздников, как символ выражения любви.
А из апельсинов, нарезанных кольцами или полукольцами, можно сложить красивые цветы.Поместить такой цветок можно в центре, а вокруг фантазийно выложить другие фрукты.
На фото можно увидеть, как можно просто и легко выложить фруктовую нарезку. Гостям, непременно, понравится.
Это может быть интересно:
- Генномодифицированные продукты: польза и вред
- Как похудеть с помощью имбиря?
Похвалить 0 Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов:
Праздничный фруктовый салат — щепотка нома
- 15 МИНУТ
- 5МИНУТ
- На 6 порций
- 201Ккал
Очень вкусный праздничный фруктовый салат, который идеально подходит для подачи на Рождество или по любому другому особому случаю.
Также в этих категориях:
Easy Peasy
Питание на порцию
- Калории201
- Углеводы 36 г
- Жиры 1,9 г
- Насыщенные вещества 0,3 г
- Белки 3,6 г
- Сахара 35 г 90 1414 9 0 1 4 1 1 Полный список ингредиентов и подробную инструкцию смотрите в карточке рецепта в конце этого поста.
Прежде чем прокрутить, есть важные вещи, которые нужно знать в рекламе!
Этот красочный праздничный фруктовый салат слегка приправлен согревающими праздничными ароматами корицы, мускатного ореха и пикантного апельсина.
Подслащенный медом, мы использовали фрукты, доступные зимой, чтобы сделать этот праздничный фруктовый салат фантастическим дополнением к вашему рождественскому столу.
Если вы обнаружите, что у вас остались зёрна граната, почему бы не попробовать наш клюквенно-гранатовый соус?
Или из оставшихся апельсинов можно приготовить порцию нашего восхитительного глинтвейна! Вы можете найти больше вдохновения для рождественских рецептов здесь.
Если вам не нравятся какие-либо фрукты, которые мы использовали, то вы определенно можете заменить их на что-то другое или вообще отказаться от них, но мы думаем, что это сочетание зимних фруктов и сладкий сироп работает очень хорошо.
Мы разогрели мед и апельсиновый сироп на плите, но вы можете разогреть свой в микроволновке, если хотите. Просто засуньте в микроволновую печь и нагревайте в течение 1-2 минут или пока апельсиновая цедра не станет мягкой.
Этот праздничный фруктовый салат настолько свежий и яркий, что его действительно нужно съесть в день приготовления. Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете оставить его в холодильнике на ночь перед подачей на стол на следующий день, но мы думаем, что действительно стоит приготовить его непосредственно перед подачей на стол, если вы можете найти время!
Для каких диет подходит этот Праздничный фруктовый салат?
Этот праздничный фруктовый салат подходит для вегетарианской, безмолочной и безглютеновой диеты.
Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.
Насколько этот рецепт Праздничного фруктового салата подходит для людей, следящих за фигурой?
Новый план PersonalPoints компании Weight Watchers рассчитывает количество баллов для каждого человека на основе его уникальных предпочтений в еде и целей.
Это означает, что мы больше не можем предлагать точные очки WW для наших рецептов.
Хорошей новостью является то, что все наши рецепты по-прежнему подходят для людей, следящих за фигурой! Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бюджете баллов или вы не уверены, как определенный рецепт впишется в ваш план, обратитесь напрямую к Weight Watchers.
Для приготовления этого Праздничного фруктового салата нужны особые ингредиенты?
Вы сможете найти все необходимое для приготовления по этому рецепту в ближайшем супермаркете.
ОТПРАВЬТЕ НАМ ПОДСКАЗКУ, Или ЦИТАТИРУЙТЕ этот рецепт
Ваше отображаемое имя Ваше местоположениеНазвание рецепта
ВАШИ советы и подсказки
Постарайтесь быть кратким и, кстати, это помогло бы… если мы воспользуемся им, мы пришлем вам немного хабара…
0/60
0/250
«Цитата»
Хотите поделиться цитатой об этом рецепте?
Я принимаю Условия использования Pinch of Nom
Есть некоторые ошибки.
См. выше
СПАСИБО
у нас есть ваша фотографияПроцесс
- Чек Теперь у нас есть ваш совет
, мы их проверим. - Обзор Мы рассмотрим ваш совет и подсказку и посмотрим, подходит ли он для использования на веб-сайте.
ВАШИ СОВЕТЫ
Ваша «ЦИТАТА»
SWAG!
Из-за большого количества материалов, которые мы получаем, мы опасаемся, что сообщим вам только в том случае, если мы используем его на странице рецептов, — тогда мы отправим вам немного хабара…
(Пожалуйста, помните, что у других может быть такая же идея, как и у вас!)
Закрыть
Этот пост содержит партнерские ссылки: что это значит
Мы любим подавать наш Праздничный фруктовый салат на таком большом сервировочном блюде, как это.
Убедитесь, что у вас под рукой действительно острый нож, так как это сделает нарезку фруктов намного быстрее и проще.
Сколько калорий в этом праздничном фруктовом салате?
Порция этого праздничного фруктового салата содержит 201 калорию, что означает, что он попадает в нашу категорию «Легкий на каждый день».
Этот праздничный фруктовый салат идеален, если вы соблюдаете диету с контролем калорий и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.
Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.
Для апельсиново-медового сиропа
Шаг 1
Поместите апельсиновый сок, апельсиновую цедру, мед, корицу и мускатный орех в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4–5 минут, пока апельсиновая цедра не станет мягкой.
Шаг 2
Снимите с огня, отставьте в сторону и дайте остыть.
Для фруктового салата
Шаг 1
Разложите апельсины, грейпфруты, нектарины, инжир, ежевику, малину и зерна граната на большом сервировочном блюде или миске.
Шаг 2
Равномерно полейте фруктовый салат охлажденным апельсиново-медовым сиропом вместе с размягченной апельсиновой цедрой.
Шаг 3
При желании посыпьте фруктовый салат сверху фисташками и подавайте.
Что можно подать к этому праздничному фруктовому салату?
Этот праздничный фруктовый салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу и отлично подойдет для подачи на фуршет вместе с любым из следующих блюд:
Как долго этот праздничный фруктовый салат можно хранить в холодильнике?
Фруктовый салат «Праздничный» можно оставить в холодильнике на ночь, если вы съедите его на следующий день. Если вы продержите его дольше суток, фрукт потеряет свою свежесть и будет не очень вкусным.
Можно ли заморозить этот праздничный фруктовый салат?
Нет, мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Нужна помощь с рецептами или моральная поддержка? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
ЗАКАЗАТЬ НОВУЮ кулинарную книгу Наслаждайтесь СЕЙЧАС
Праздничный фруктовый салат
Действительно вкусный праздничный фруктовый салат, который идеально подходит для подачи на Рождество или по любому другому особому случаю.
- Время подготовки 15 МИН.
- Время приготовления
5 МИН.
- Углеводы 36G
- Обслуживание
6 6
- Вверх
- Вниз
- Метрические/Стаканчики
Переключать
Инструкции
Для апельсиново-медового сиропа
- Поместите апельсиновый сок, апельсиновую цедру, мед, корицу и мускатный орех в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4–5 минут, пока цедра апельсина не станет мягкой.
- Снимите с огня, отложите в сторону и дайте остыть.
Для фруктового салата
- Разложите апельсины, грейпфруты, нектарины, инжир, ежевику, малину и зерна граната на большом сервировочном блюде или в миске.
- Равномерно полейте фруктовый салат охлажденным апельсиново-медовым сиропом вместе с размягченной апельсиновой цедрой.
- При желании посыпьте фруктовый салат сверху фисташками и подавайте.
Распечатать этот рецепт
Ищете Slimming World Syns?
Мы договорились с Slimming World об удалении их товарных знаков с нашего веб-сайта.
Узнайте, почему здесь
Примечания к рецепту
Вы можете купить коробки с готовыми зернами граната в большинстве супермаркетов. Это может быть удобнее, чем самостоятельно удалять семена из целого фрукта.
ЗАКАЗАТЬ НОВУЮ кулинарную книгу Наслаждайтесь СЕЙЧАС
Если вам это нравится… попробуйте эти
Нужна помощь с рецептами или моральная поддержка? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Наш информационный бюллетень
Получить последний пинч
фрукты, овощи, сыр, мясо, рыба, колбаса. Как красиво выложить, оформить и украсить нарезку
Украсить праздничный стол можно с помощью красивой нарезки из любого продукта: сыра, мяса, колбасы, овощей, рыбы и фруктов. Идеи для нарезки представлены в этой статье.
Украсить будничный, а особенно праздничный стол, поможет красивая нарезка . Можно приготовить из любых ингредиентов: мясо, сыр, овощи или фрукты.
Кусочки и нарезки продуктов можно выкладывать не просто, а оригинально, чтобы они оставались неизменными. привлек внимание, вызвал аппетит.
Существует несколько правил нарезки:
- Выберите для подачи широкую плоскую тарелку , желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
- Не сочетайте продукты растительного и животного происхождения. Если это овощи, то для них есть отдельное блюдо, фрукты тоже (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно комбинировать.
- Нарезка не должна быть заправлена каким-либо соусом или маслом, а также посыпана специями. Если вы считаете, что вкус овощей можно украсить сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
- Нарезка (любая) всегда должна быть очень только нарезанной на мелкие ломтики (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов выглядит не эстетично.
- Главное правило красивой нарезки — острый нож. Размеры и материал ножа (керамика или металл) совершенно не важны, работать с ним должно быть удобно.
- Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты . Попробуйте удивить гостей необычным продуктом.
- Придерживайтесь одной формы выреза , например, полукругом или треугольником, чтобы все блюдо смотрелось органично.
Красивая овощная нарезка
Овощная крупная нарезка
Фруктовая нарезка в форме сердца
Необычная фруктовая нарезкаНекоторые виды нарезки настолько искусны, что включает множество декоративных элементов из одних и тех же ингредиентов нарезка: фигурки, цветы, необычное расположение деталей. В некоторых случаях при нарезке овощей можно использовать специальное приспособление для нарезки — слайсер.
Слайсер для нарезки мяса, сыра.
овощи и фрукты
Арбуз и дыня в нарезке на праздничном столе
Дыни также станут ярким сезонным угощением для гостей. Такое лакомство может украсить основных и десертных столов. В любом случае это будет уместно и очень «популярно» среди гостей.
Дыню и арбуз можно нарезать несколькими основными способами:
- Кубики — резка производится ножом. Очищенную мякоть арбуза или дыни без косточек нарезают. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вразброс или пополам.
- шарики — для нарезки используется специальная ложка, которая формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие тарелки или пиалы.
- нарезанный — этот метод включает очистку плода от семенной части и нарезку на треугольные ломтики вместе с кожицей. В этом случае можно использовать деревянные палочки (для мороженого), чтобы кусочки было удобно доставать из блюда и есть.
Кусочки арбуза или дыни съедают путем прокалывания вилкой.
В том случае, если ваше застолье не предполагает столовых приборов (фуршет, пикник), в каждый кусочек следует воткнуть шпажку и зубочистку.
Нарезанный кубиками арбуз
Нарезанный арбуз
Нарезанный арбуз на шарики
Нарезанный кубиками дыня
Нарезанный дыняВидео: «Арбуз 7 ломтиков и корзина с 90 фруктами»0077
Сырная нарезка обязательно должна присутствовать на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке , что делает подачу оригинальной и интересной. Очень легко режется сыр Фигурные ножи . Они оставляют рифленый срез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.
Простейший нож для нарезки сыра — «волна». Нож позволяет нарезать сырных ломтиков любой толщины . Лучше всего нарезанный сыр выкладывать на блюдо, на которое выложены листья салата. Это нужно для того, чтобы сыр быстро не высыхал и выглядел аппетитно.
Сыр — единственный нарезанный ингредиент, который можно успешно сочетать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и формы. Кроме того, сочетание получится необыкновенно вкусным. сыр с ягодами:
- Виноград
- Клубника
- Малина
- черника
- Виноград
Самым вкусным считается сыр нарезной из разных видов сыра . Можно сочетать жирное с нежирным, соленое с ароматной ряженкой, с орехами и зеленью, с плесенью и паприкой.
Одно из лучших вкусовых сочетаний сыр с медом. Это сочетание вкусов дает еще одну интересную идею для нарезки: в центр сервировочного блюда можно поставить небольшую пиалу с жидким медом. Вокруг тарелки следует выложить разные виды сыра (разных вкусов), сыр можно дополнить орехами : грецкими, миндалем, кешью.
Простая сырная нарезка с виноградом
Сырная нарезка с овощами
Сырная нарезка с орехами и виноградом
Необычная нарезка из дорогих сыров
Сырная тарелка с медом и фруктамиСырная нарезка с украшением
Видео: «Сырная нарезка с медом и фруктами
»
Красивые мясные нарезки: оформление и оформление
Мясные нарезки — лучшая закуска и вкусное угощение для гостей.
Как правило, мясные нарезки состоят из разных сортов соленого, копченого мяса, дополненного колбасными изделиями. Мясное ассорти разрешается сочетать с различными сырами, оливками, листьями салата или зеленью. Овощи в мясных нарезках могут выделять «сок», что крайне нежелательно для мяса.
ВАЖНО: Исключение составляют маленькие помидоры черри, которые не нужно резать. Их можно аккуратно выложить поверх нарезки, добавив блюду яркости и свежести.
из мяса, нарезать тонкими ломтиками , очень удобно складывать аккуратными трубочками, укладывать «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо можно очень тонко и красиво с помощью острым широким ножом или специальным приспособлением «ломтерезка».
Простые крупные нарезки из мяса
Оригинальные мясные нарезки с сыром
Мясные нарезки со свежими и солеными овощами
Аппетитные мясные нарезки на деревянной тарелкеВидео: «Красивые мясные нарезки»
7 90 : украшение и украшение
Колбаса — самый «частый гость» на праздничном столе.
Подавать колбасу можно интересными способами . Сделать это необходимо, чтобы заинтересовать всех присутствующих и возбудить их аппетит.
Колбасу можно сочетать с сыром, оливками, листьями салата, черри, физалисом. Из разных сортов колбасы можно выкладывать самые разные узоры и узоры.
Колбасная нарезка с «розочками»
Праздничная колбасная нарезка
Мясо нарезанное крупными кускамиВидео: «Колбасная нарезка»
Виды нарезки овощей, фигурная нарезка
Овощная нарезка обязательна должна быть на столе чтобы «сбалансировать» остроту некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбы и картофеля. Чтобы овощи «хотелось съесть», их нужно Разложить на сервировочном блюде интересными способами.
Достаточно для нарезки твердых овощей (морковь, свекла, огурцы) Можно использовать фигурные ножи , которыми овощи нарезаются «волной» или зигзагом.
Маленькие овощи, такие как помидоры черри, следует либо разрезать пополам, либо оставить целыми.
Можно добавлять к овощной нарезке свежий лук . Лук лучше всего использовать с менее острыми сортами, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, лук-порей, лук-шалот. Лук нарезать аккуратными и не толстыми кольцами.
Нож специальный для фигурной нарезки овощей
Цветы из овощей: фигурная нарезка
Нарезка овощей фигурным ножом
Резьба: художественная нарезка овощейВидео: «Праздничная овощная нарезка»
Красивая нарезка из помидоров и огурцов, лука: украшение и украшение
Такие простые овощи, как помидор, огурец и лук можно красиво подать на тарелке и подать к праздничному столу.
Особенности нарезки:
- Томат очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами.
Маленькие помидоры лучше нарезать дольками (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри разрезают пополам или оставляют целыми.
- Огурец допускает несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискось), полукольцами, серпантином (с помощью специального инструмента). Форма овоща также позволяет нарезать его дольками, полосками, кубиками.
- Лук репчатый режут только кольцами, кольца кладут либо поверх всех овощей, либо чередуя с ними. Украсить нарезку можно пучком перьев свежего лука, которые легко сгибаются, укладываются стопкой и составляют узор.
Любую нарезку овощей можно украсить любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, листьями салата.
Помидор фигурной нарезки
Огурец фигурной нарезки
Лук репчатый фигурной нарезкиВидео: «Как сделать розочку из огурца?»
Красивая овощная нарезка на праздничный стол: украшение и украшение
Овощную нарезку можно украсить как просто, так и оригинально.
Для этого вам понадобится несколько идей: 9
Нарезка мясная на ломтерезке
бабочка»Как красиво нарезать яблоки, чтобы они не темнели при разрезании?
Яблоко — один из самых самых полезных и вкусных фруктов . Купить яблоко не проблема в любое время года. Если вы едите яблоко вместе с жирной пищей, это может помочь процессу пищеварения. Кислота в яблоке помогает расщеплять сложные жиры и ускорять метаболизм.
Вы можете выбрать кисло-сладкое яблоко для нарезки. Его структура достаточно плотная, чтобы можно было нарезать фрукты тонкими ломтиками и красиво разложить на сервировочном блюде. Единственная и главная проблема яблока – это большое количество в нем железа, которое способствует окислению плодов на свежем воздухе (речь идет о мякоти).
Для того, чтобы этого не произошло и яблоко не потемнело, его необходимо обработать лимонной кислотой одним из следующих способов:
- Сбрызнуть кусочки яблока лимонным соком
- Промыть яблочную мякоть (нарезку) в воде с лимонным соком
- Сбрызните яблоко соком лайма перед подачей на стол
Нарезка яблока в форме цветка
Нарезка яблока «лист»
Нарезка яблока «лебедь»Видео: «Как красиво нарезать яблоко?»
Красивая нарезка апельсина на праздничном столе: украшение и украшение
Как и яблоко, апельсин — прекрасное дополнение к праздничному и повседневному столу.
Апельсиновая кислота поможет переваривать жирную пищу и послужит закуской к алкогольным напиткам.
Нарезать апельсин очень просто. Вы можете нарезать цитрусовые кольцами или полукольцами. Вам не нужно очищать апельсин от кожуры, корка поможет сохранить форму разреза. Фрукты должны быть очищены от косточек , которые могут в нем присутствовать.
Дольки апельсина можно сочетать с другими фруктами: лимоном, яблоком, киви, грейпфрутом, бананом, грушей и ягодами.
Апельсин долька «цветок»
Апельсин долька с другими фруктамиВидео: «Апельсиновая роза»
Красивая нарезка ананаса на праздничном столе: фото
Ананас — экзотика фрукт (в частности, по-научному считается овощем, так как растет в саду). Ананас идеальна для нарезки , которой можно украсить любой стол, особенно праздничный. Ананас по своему вкусу может выступать в качестве десерта, а может сочетаться с блюдами из мяса и птицы.
Необычная форма ананаса позволяет нарезать его несколькими выигрышными способами , в результате чего получится красивое праздничное блюдо. У ананаса достаточно толщины кожицы , , чтобы его можно было разрезать ножом. Делается это аккуратно, чтобы не поцарапать шипы о кожу руки.
Плод ананаса разрезать пополам , мякоть очищена. Мякоть можно нарезать ломтиками и выложить не на тарелку, а в миску с ананасом , сохранив все его признаки: кожицу и зеленый хвостик. Такая нарезка сразу порадует гостей.
Ананас в нарезке можно удачно сочетать с другими фруктами: киви, ананасом, грейпфрутом.
Красивый нарезанный ананас с ягодами
Нарезанный ананас «лебедь»
Ананас, нарезанный кубиками
Ананас, нарезанный кольцамиВидео: «Вариант нарезки ананаса»
Красивая нарезка фруктов на детский праздничный стол: оформление и украшение
Детская нарезка должна «заинтересовать» детей.
Именно поэтому фрукты нарезаны оригинально, повторяя мультяшные сюжеты, интересные картинки.
Самые популярные способы нарезать фрукты ломтиками:
- Сделать фруктовые шпажки
- Сделать «фруктового ежика» из зубочисток
- Нарисуй фрукты
Интересные идеи фруктовой нарезки для детей:
Фруктовая нарезка из яблока с ягодами
Сельдь часто украшает праздничный стол , так как является любимой «закуской» к крепким алкогольным напиткам у «русского народа». «. Для того, чтобы придать ей более «нарядный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы :
- Очищенную рыбу можно положить на блюдо кусочками, , чередуя их с ломтиками свежего лимона.
- Рыбу можно украсить кольцами белого или синего лука , между кусочками можно вставить луковицу.
- Можно украсить выложенными кусочками сельди, посыпать нарезанным зеленым луком (лук можно заменить нарезанным укропом или петрушкой).
- Мякоть рыбы прекрасно сочетается со вкусом зеленых оливок , который одновременно может украсить сервировку.
Праздничная нарезка селедки
Яркая и красивая нарезка рыбыВидео: «Рыбная нарезка»
Решив отметить важное событие, люди стараются создать шедевр, выбрать изысканное блюдо. Можно просто красиво украсить даже самый обычный салат. Фрукты на столе служат закуской, и особое внимание следует уделить их подаче. Нарезка фруктов на праздничный стол – это уникальная возможность для хозяйки торжества проявить свою изобретательность и талант.
Как сделать фруктовую нарезку на праздничный стол
Предлагать гостям десерты в виде фруктов целиком неудобно и затратно. Продукция часто используется как уместная и вкусная закуска к вину, шампанскому, коньяку, добавка к чаю, а в измельченном (измельченном) виде ее приятно употреблять. Для изготовления фруктового украшения придерживайтесь основных правил:
- выбирайте качественные продукты без признаков гниения, порчи;
- осторожно обращайтесь с ними и удаляйте оставшуюся жидкость;
- нарезать непосредственно перед подачей на стол и нарезать только часть, чтобы сохранить эстетический вид.
Как красиво нарезать фрукты
Существует большое количество приемов и способов нарезки фруктов на праздничный стол, которые зависят от выбранного продукта. Чем мягче плод, тем хуже он держит нужную форму. Как нарезать:
- цитрусовые — дольками или кружочками;
- бананы — мелкими кусочками;
- яблоко — кубиками или «ломтиками».
Для того чтобы фруктовая подача удивила приглашенных на торжество гостей, опытные мастера прибегают к художественной вырезке (резьбе). Освоить эту технику не очень сложно. Нарезка фруктов в домашних условиях осуществима, благодаря использованию специальных приспособлений и большому желанию повара. Можно использовать обычный острый тонкий нож. Объедините несколько видов продуктов в одном решении. Если у вас появилось вдохновение, стоит довериться своим ощущениям или следовать пошаговым инструкциям.
Украшение фруктовой тарелки
Нарезка вкусных фруктов на праздничный стол зависит от желания повара и идеи торжества.
Вы можете выложить дольки по спирали, а центральную часть заполнить ягодами, использовать шпажки или создать вкусный шедевр в виде фигурки. Основное правило декорирования – доверять своим желаниям. После этого нужно придумать композицию и правильно подготовить нарезку. Следующий этап – создание шедевра, в котором можно экспериментировать или строго следовать указаниям опытных поваров.
Фото карвинг из овощей и фруктов
Видео: карвинг для начинающих
Освоив азы карвинга из десертных фруктов, вам больше не придется думать, как украсить праздничный стол. Десертная тарелка будет прекрасно смотреться как на детском вечере, деловом ужине, так и на романтическом свидании. Ассорти заменит легкий ужин, а сервировка перестанет быть проблемой. Мастер-класс, представленный в видео, позволит вам повторить художественные шедевры и создать хороший праздник не только себе, но и малышам.
Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
- Купить фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и черных точек. Учитывайте характеристики фруктов: апельсины лучше брать цельные, а вот киви должен легко сдавливаться пальцами.
- Осторожно фрукты. Не забывайте, что иногда их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щеткой. Горячий душ не повредит цитрусовым. После мытья обсушите плоды бумажным полотенцем.
- Используйте острые ножи. Одни плоды удобнее резать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — пилой-ножом. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать насечки на фруктах и шариках мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. В противном случае ничего не получится.
- Приготовьте большую плоскую тарелку, шампуры и салфетки, чтобы было удобно есть нарезанные фрукты. Для некоторых фруктовых композиций могут понадобиться зубочистки.
- Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте удалить все косточки из арбуза и дыни, обязательно удалите косточки из персиков и абрикосов. Чтобы срез не почернел раньше времени, сбрызните его лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Когда все будет готово, можно начинать творить.
Как красиво нарезать яблоки
Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.
Возьмите красное или зеленое яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половину нарежьте ломтиками толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Вырежьте из второй половинки яблока шарик или кубик – это будет подставка. Вставьте в нее зубочистку с нанизанными кусочками яблок и разложите их по кругу веером. Получившийся цветок можно увенчать ягодкой.
По такому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.
Лебеди из яблок выглядят еще наряднее. Сделать их проще, чем вы думаете. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Яблоко разрезать на две части, удалить семена. Поместите между ножами сначала одну половинку яблока и отрежьте от нее дольку поменьше, как показано на видео. Повторяйте с каждым последующим кусочком, пока не останется очень маленький кусочек.
Затем проделайте то же самое с другой половинкой яблока. Так вы получите крылья.
Голова вырезана из другого яблока.
Как красиво нарезать апельсины и мандарины
С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И все же из плода можно сделать прекрасный лотос.
Для этого разрежьте апельсин пополам. На одной из половинок с помощью острого тонкого лезвия сделать продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Разрежьте каждый сектор так, чтобы получился заостренный лепесток. Отделите мякоть от кожуры на лепестках. Согните его и расправьте цветок.
Аналогичный цветок можно сделать из клубники.
Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Срежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделялась от кожуры.
То же самое можно сделать с мандаринами.
Как красиво нарезать киви
Самые красивые цветы можно сделать из киви. Для этого нужно отрезать закругленные концы плода, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.
У вас должны получиться заостренные лепестки, расходящиеся розеткой. Затем мякоть можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.
Если нет времени, киви можно подать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как красиво разрезать киви пополам.
Как красиво нарезать клубнику
В умелых руках из клубники вырастают прекрасные розы. Они прекрасно подходят как для фруктовых тарелок, так и для .
Клубничная роза может быть изготовлена двумя способами.
В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.
Во втором случае берется клубничка помельче, а роза объемнее. Отделить плодоножку, отрезать небольшой кусочек сбоку, чтобы было легче резать. Тонко нарезанную клубнику свернуть в спираль.
Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.
Как красиво нарезать бананы
Оригинальный банановый корм в основном связан с животными. Поэтому такие композиции часто делают на детские праздники.
Итак, из банана можно сделать милейшего дельфина.
Забавный осьминог.
Или утка.
Еще одна вариация утки с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, прикрепите к стеблю утиную голову из моркови. Воткните зубочистки с нанизанными на бананы ягодами и виноградом. Это будет оперение плодовой утки.
А если вместо банана использовать грушу, то получится ёжик.
Как красиво нарезать арбуз и ананас
Для фруктовой нарезки лучше без косточек (или удалить их по максимуму).
Один из самых простых и удобных вариантов подачи документов демонстрируется в следующем видео.
Небольшой арбуз нужно разрезать на четыре части. С каждого срезать мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Можно подавать прямо в арбузных корках, перекладывая кусочки в шахматном порядке.
То же самое можно сделать с ананасом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся фрукты. Если вы готовите блюдо на Пасху, то вам придется ограничиться импортными бананами, цитрусовыми и киви. В противном случае берите любые сезонные фрукты и ягоды. Больше лучше. Фрукты заранее вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Очень важно правильно нарезать мандарин. Возьмите сервировочное блюдо и поставьте его в центр. Затем пальцами нащупайте зазоры между ломтиками. Вот на них нужно разрезать мандарин прямо в кожуре. Всего должно получиться восемь ломтиков. Будьте осторожны, чтобы не порезать мякоть ножом. Надрезы не должны быть до конца, а только доходить до середины плода.
Руками слегка разверните мандарин, чтобы он раскрылся, как цветок. Разложите кусочки так, чтобы они были похожи на лепестки. Напомним, что мандарин должен быть в центре блюда.
Теперь очередь бананов. Снимите это. Возьмите небольшой, длинный и острый нож. Сделайте на банане зигзагообразные надрезы, чтобы можно было разделить фрукт на несколько частей. По форме они тоже должны напоминать цветы. Для таких целей подойдет незрелый банан, так как зрелый может просто развалиться. Получившиеся колокольчики выложите вокруг мандарина на блюде.
С помощью ножа сделайте углубления на апельсине. Будьте осторожны, чтобы не прорезать до мякоти. Затем нарежьте цитрус поперек на кружочки толщиной около полсантиметра или тоньше. Затем снова разрежьте каждый круг, чтобы получились полукруги.
Аккуратно и ровно разложите дольки апельсина на тарелке с мандарином и бананами.
Очистить киви. Затем с помощью формочек для печенья придайте ему желаемую форму.
- Чек Теперь у нас есть ваш совет