Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации
Канапе – это вид закуски, отличающийся миниатюрным размером. Название происходит от французского слова «canape», что означает крошечный. Чаще всего это блюдо представляет собой несколько слоев самых разных продуктов, нанизанных на шпажки. Канапе прекрасно подойдут для детского праздника и дружеских посиделок, торжественного фуршета и званого ужина.
Виды канапе
Существует множество видов канапе, объединяет их все одно: каждая порция рассчитана ровно на один укус и должна свободно помещаться в рот.
Канапе на шпажках.
Самый известный и популярный вид канапе. В продаже есть множество видов многоразовых шпажек, пластиковых и металлических. В домашних условиях их вполне можно заменить обычными деревянными зубочистками. Шпажки в закуске служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.
Рулеты и конверты
Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. В качестве «обёртки» могут выступать тонко нарезанные сыры и мясные деликатесы, лаваш, предварительно обжаренные цуккини или баклажаны. Для большей прочности можно проткнуть рулеты шпажками. А можно перевязать конвертики какой-нибудь съедобной зеленью, петрушкой или луком. К этому виду закусок можно отнести и традиционные японские роллы. Подаются со специальными щипцами на сервировочном блюде.
Канапе-бутерброды
Этот вид закуски еще называется тартинки. Ингредиенты выкладываются слоями, шпажками не скрепляются. Обязательное условие – твердая основа, чтобы канапе удобно было брать. Чаще всего за основу берутся кусочки хлеба. Есть варианты с основой из овощей и фруктов.
Канапе-тарталетки
Тарталетки — специальные корзинки или чашечки из теста, которые можно заполнить самыми разными начинками. Готовые тарталетки можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Пекутся съедобные тарелочки из слоеного или песочного теста. Маленькие тарталетки можно наполнить закуской из 2-3 ингредиентов. Большие же используются для подачи салатов на фуршетах.
Канапе на ложках
Новый, модный вид подачи закусок. Порции также формируются по принципу «на один укус» и выкладываются в сервировочные ложечки. Этот вид подачи удобен тем, что нет необходимости выбирать только твердые и плотные по текстуре продукты, фиксировать их шпажками или выкладывать на прочную основу. В ложках подают закуски с соусами, икрой и паштетами.
Самые популярные продукты для канапе
Приготовить канапе можно практически из любых ингредиентов. В этом деле главное понимать, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет. Существуют сотни разновидностей канапе, от самых простых, состоящих всего из двух ингредиентов, до настоящих кулинарных шедевров.
Чаще всего в приготовлении подобных блюд используются сыры, мясные деликатесы, рыба и морепродукты, фрукты и овощи. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительные вкусовые сочетания и интересные формы этой обыкновенной на первый взгляд закуски.
Из рыбных деликатесов для приготовления канапе можно использовать любую икру, как премиальную осетровую, так и обычную икру минтая. Чаще всего для канапе, да и для любых закусок в принципе, используют красную рыбу, но проявив фантазию можно приготовить отличные миниатюрные закуски из любой рыбы, как правило, копченой или соленой. И даже рыбные консервы, вроде кильки и шпрот, найдут свое место во множестве вариантов этого блюда.
Прочие же морепродукты дают просто безграничный масштаб для фантазий кулинаров. Креветки, мидии, морские гребешки из-за их размеров при оформлении канапе могут использоваться целиком. Осьминоги, кальмары, крабы – по частям.
Из мясных продуктов можно использовать ветчину, различные колбасы, как вареные, так и копченые. Подойдут разнообразные деликатесы: карбонат, буженина, грудинка, хамон.
Из овощей с канапе хорошо дружат огурец и болгарский перец: они плотные и могут использоваться в качестве основы. Помидоры подойдут только черри. Кабачки и баклажаны идеальныт для канапе в виде роллов и рулетиков.
Многие фрукты хорошо сочетаются с сырами и мясными деликатесами. Это дыня, груша, яблоко, киви. Цитрусовые используют для сервировки чаще всего в виде ломтиков с кожурой. Главный фрукт канапе – виноград. Именно он часто оказывается завершающим элементов канапе на шпажках.
Хлеб для подложки канапе преимущественно берут белый, для некоторых бутербродиков, с килькой или бужениной к примеру, можно взять ржаной. Хлеб должен быть слегка подсушен на сухой сковороде, в духовке или тостере. Для конвертиков и рулетов естественно понадобится лаваш.
Рекомендации по сервировке и подаче канапе
Основное правило подачи канапе – это закуска на один раз, она должна помещаться в рот целиком, то есть блюдо можно съесть сразу, не откусывая по кусочку.
Быстрее и проще всего ингредиенты для канапе нарезать кубиками. Кубики при этом должны быть одного размера. Есть и более замысловатые способы оформления: нарезка специальными фигурными формочками, в виде звездочек, цветочков, сердечек и т. д. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы оригинальная закуска не состояла на 80% из какого-то одного продукта.
Самый простой вариант сервировки канапе на шпажках – простое чередование разных ингредиентов. Но можно придумать подачу и креативнее, например в виде мини-бургеров или стопки панкейков.
Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача кулинара не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать свое кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. На стол канапе традиционно подают на большом плоском блюде или на блюде с ножками. А чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.
Принято подавать на стол несколько вариантов канапе с разными начинками. Желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 мини-бутербродов. Одна штука не должна быть больше 50-70 граммов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, и хозяйка должна спланировать это легкое угощение так, чтобы никто из гостей не остался обделенным.
Страница не найдена | Новосухаревка
КАТАЛОГ товаров
- Мебель
- Барные стойки
- Буфеты/тумбы для официанта
- Вешалки
- Кресла
- Мебель для гостиниц
- Медицинская мебель
- Мягкая мебель
- Подстолья
- Прочая мебель
- Столешницы
- Столы
- Стулья
- Тележки и трейджики
- Шкафы для раздевалки
- Шкафы универсальные
Запрашиваемая страница не найдена.
Наши лучшие 5 вариантов коктейлей с горячим и холодным питанием
Если вы устраиваете коктейльную вечеринку для своих друзей или коллег, подача канапе по прибытии — это идеальный способ начать ваше мероприятие. У нас есть широкий выбор сладких и соленых закусок, которые идеально подходят для коктейлей. Если вы ищете что-то более существенное, чтобы дополнить свои канапе, у нас также есть ряд блюд с более щедрыми порциями на ваш выбор.
Ниже мы перечислили 5 наших лучших канапе и существенных предметов для коктейлей.
ТОП 5 ГОРЯЧИХ КАНАПЕ
Наши горячие закуски выглядят стильно и имеют насыщенный вкус. Ваши гости будут в восторге от них на вашем следующем мероприятии.
1. Овощные клецки в стиле гёдза с соусом чили и карамелью (V) (VE)
Произведите впечатление на своих вегетарианцев и веганов этими удивительными жареными клецками со сладким и острым соусом.
2. Ризотто с овощами, пекорино и тимьяном, с горячим яблочным чатни (V) (G)
Столько вкуса в одном укусе. Горячее яблочное чатни поднимает вкус этих канапе на новый уровень.
3. Куриные шашлычки, приготовленные на углях, с пери-пери, подаются с консервированным лимонным айоли (G)
Идеально копченые куриные полоски со вкусом пери-пери, которые идеально дополняются нашим лимонным айоли.
4. Рулетики из свинины с фенхелем и томатным соусом
5. Кальмары в панировке с лимонным майонезом (G)
Идеально хрустящие и безглютеновые закуски из морепродуктов, которые понравятся вашим гостям.
ТОП 5 ХОЛОДНЫХ КАНАПЕ
Наши холодные канапе вкусные, изысканно выглядят и всегда пользуются успехом. Они не требуют разогрева, а это значит, что если вам не требуется обслуживание для вашего мероприятия, мы можем просто доставить его и предоставить его вам для обслуживания ваших гостей. В качестве альтернативы, если вам требуется полное питание на месте или вы проводите свое мероприятие в одном из наших заведений, наши холодные канапе идеально сочетаются с нашими горячими и сладкими канапе.
1. Фриттата из сезонных овощей и моцареллы с карамелизированным луком (V) (G)
Идеальная вегетарианская закуска без глютена.
2. Пирог со пряной свеклой и козьим сыром, посыпанный жареными грецкими орехами и свежим тимьяном (V) (G)
Красочное и нежное вегетарианское канапе без глютена.
3. Пряные тарталетки с тыквой, кедровыми орехами и маринованным шевром (V) (G)
Восхитительное вегетарианское лакомство, подходящее для целиакии.
4. Бутерброды с вареной курицей, петрушкой и майонезом
Это классическое канапе всегда популярно.
5. Говядина с травяным откормом в панировке с перцем и хрустящие вафли с кресс-салатом и кремом из хрена.
ТОП-5 СЛАДКИХ КАНАПЕ
Наши восхитительные и вкусные сладкие канапе – обязательный атрибут любого праздника. Они выглядят и имеют потрясающий вкус.
1. Мусс из бельгийского шоколада и вишневое паве с ванильным кремом (G)
Произведите впечатление на своих гостей этим шоколадным раем!
2. Тарталетка с маракуйей и безе (G)
Идеальное сочетание сладкого и острого вкуса.
3. Ассорти миндальных печений – лимон, клубничный крем и шоколадно-апельсиновый (G)
Красочные безглютеновые миндальные печенья, которые понравятся вашим гостям.
4. Липкая финиковая панна котта с пряным кремом из маскарпоне и шоколадной сотовой картошкой
Вашим гостям понравится этот необычный вариант классического липкого финикового пудинга.
5. Ламингтон из белого шоколада с малиновым творогом
Фантастический вариант австралийской классики.
ТОП-5 БОЛЬШИХ БЛЮД
Чтобы удовлетворить аппетиты ваших гостей, вы можете добавить некоторые из наших популярных, более существенных блюд в свое меню. Ниже представлены наши лучшие 5 мини-блюд, которые гости могут есть стоя и общаясь.
1. Липкая карамельная курица с ананасовым рисом и азиатской зеленью (G)
Яркое, сладкое и острое блюдо.
2. Рикотта Ньокки, лопнувшие помидоры черри с пармезаном и базиликовым маслом (V)
Идеальный зимний согревающий продукт.
3. Булочка Бао с липкой свининой, острым кимчи и соусом Шрирача
Каждая булочка обладает аппетитным сочетанием сладкого и острого вкуса.
4. Липкая говяжья грудинка, свекольный салат, пикильо и гуакамоле
Всегда пользуется успехом у гостей.
5. Классические кальмары в панировке и картофель фри, подается с лимонным майонезом (G)
Летняя классика. Идеально подходит для вечеринки в саду.
НУЖНА ПОМОЩЬ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ КОКТЕЙЛЯ?
В Lady & the Fox мы предлагаем широкий спектр услуг кейтеринга. Мы можем доставить кейтеринг на дом или в офис, что доступно в нашем интернет-магазине Bakehouse, предоставить полный сервис кейтеринга в стиле коктейлей, с официантами, напитками и всем, что между ними.
Если вы планируете коктейльную вечеринку и вам нужна помощь, не стесняйтесь обращаться к нашей команде.
Мы будем рады помочь вам с предстоящим мероприятием — свяжитесь с нами здесь.
Сколько канапе на человека для вечеринки или большой толпы
Вечеринки с закусками становятся все более популярными.
Итак, что именно мы подразумеваем под «пищей, которую едят руками»? Ну, согласно Википедии:
Еда, которую едят руками, относится к блюдам, которые легко есть одной рукой. Сюда входят такие продукты, как чипсы, попкорн, крендельки, орехи, крекеры и т. д.
Другие закуски, которые вы можете подать:
- куриные крылышки
- хот-доги
- кусочки пиццы
- картофель фри
- кольца кальмара
когда мы хотим чего-то более «причудливого». Например, свадебные приемы, корпоративные ужины или другие «культурные вечеринки».
Мы не говорим о закусках или закусках, но примером могут служить мини-рецепты, такие как мини-йоркширский пудинг.
Ответ: канапе – во всех их формах пикантные канапе (холодные и горячие канапе) и сладкие канапе для коктейльного часа или свадебные канапе говорят. Их также можно использовать во время послеобеденного чая или полдника.
У нас, конечно, остался вопрос, сколько канапе на человека мы подаем для большого и важного события.
Содержание
Сколько канапе на человека для большой толпы или большого мероприятия?Планируя вечеринку, необходимо учитывать множество факторов. Количество гостей, тип питания, расположение, бюджет и т. д.
Но одна вещь, которую часто упускают из виду, это количество канапе, которое должно быть подано на каждый стол.
Вот несколько советов, которым следует следовать, решая, сколько канапе на человека подавать на большом собрании.
Однако сначала необходимо определить тип события. Мы разделили мероприятия на 4 разных типа и дали вам таблицу, сколько именно канапе на 10, 20, 25, 50, 75 и 100 человек.
Сначала определение событий
Сколько канапе на каждого гостя на 1-часовое корпоративное мероприятие или вечеринку На коктейльный час или короткое мероприятие вы планируете подать 4 канапе на каждого гостя .
Для более длительного мероприятия вы планируете подать 7 канапе на человека.
Сколько канапе на каждого гостя для мероприятия продолжительностью более 5 часовДля длительного мероприятия с клиентской сетью и т. д. вам, вероятно, понадобятся пункты питания с горячими канапе. вам нужно будет служить 10 канапе на человека на мероприятие продолжительностью более 5 часов.
Сколько канапе на человека на 10 человек- Сколько канапе на одного гостя на 10 человек за 1 час перед ужином? – Вы подадите каждому гостю минимум 4 канапе и закажете в общей сложности 40 канапе на 10 человек
- Сколько канапе на человека на 10 человек на 3-х часовом мероприятии – вы подадите всего 70 канапе
- Сколько канапе на человека на 10 человек на 5-часовом мероприятии – всего вы подадите 100 канапе
- Сколько канапе на человека на 10 человек на свадьбе – вы подаете всего 60 канапе
- За 1 час перед ужином сколько канапе на человека человек на 20 человек? – Вы подадите каждому гостю минимум 4 канапе и закажете в общей сложности 80 канапе на 20 человек
- Сколько канапе на человека на 20 человек на 3-х часовом мероприятии – вы подадите всего 140 канапе
- Сколько канапе на человека на 20 человек на 5-часовом мероприятии – вы подаете всего 200 канапе
- Сколько канапе на человека на 20 человек на свадьбе напитки перед ужином – вы подаете всего из 120 канапе
- Сколько канапе на человека на 25 человек за 1 час? – Вы бы подавали каждому гостю минимум 4 канапе и заказывали в общей сложности 100 канапе на 25 человек
- Сколько канапе на человека на 25 человек на 3-х часовом мероприятии – всего вы подаете 175 канапе
- Сколько канапе на человека на 25 человек на 5-часовом мероприятии – вы подаете в общей сложности 250 канапе
- Сколько канапе на человека на 25 человек на свадьбе выпивают – вы подаете всего 150 канапе
- За 1 час до театрального представления сколько канапе на человека на 50 человек? – Вы бы подавали каждому гостю минимум 4 канапе и заказывали в общей сложности 200 канапе на 50 человек
- Сколько канапе на человека на 50 человек на 3-часовом музыкальном мероприятии – вы подаете в общей сложности 350 канапе
- Сколько канапе на человека на 50 человек на 5-часовом мероприятии – вы обслуживаете в общей сложности 500 канапе
- Сколько канапе на человека на 50 человек на свадьбе напитки перед ужином – всего вы подадите 300 канапе
- За 1 час воссоединения семьи много канапе на человека на 75 человек? – Вы бы подавали каждому гостю минимум 4 канапе и заказывали в общей сложности 300 канапе на 75 гостей
- Сколько канапе на человека на 75 человек при большом собрании продолжительностью 3 часа – всего вы подаете 525 канапе
- Сколько канапе на человека на 75 человек при 5-часовом мероприятии – вы подаете в общей сложности 750 канапе
- Сколько канапе на человека на 75 человек на свадьбе напитки перед ужином – вы подаете всего 450 канапе
- За 1 час приема сколько канапе на человека на 100 человек? – Вы бы подавали каждому гостю минимум 4 канапе и заказывали в общей сложности 400 канапе на 100 гостей
- Сколько канапе на человека на 100 человек на 3-часовом музыкальном мероприятии – всего вы обслуживаете 700 канапе
- Сколько канапе на человека на 100 человек на 5-часовом мероприятии – вы обслуживаете в общей сложности 1000 канапе
- Сколько канапе на человека на 100 человек на свадьбе напитки перед ужином – всего вы подаете 600 канапе
Канапе – это небольшие закуски, которые подают на приемах и вечеринках. Они предназначены для удовольствия размером с укус.
Их обычно подают перед ужином с рассадкой, чтобы гости могли пообщаться и встретиться перед тем, как сесть за стол. Они могут быть на основе теста, на шпажке или на основе хлеба, у вас довольно много гибкости.
Какой размер порции канапе?Если вы проводите мероприятие, канапе могут стать отличным способом развлечь гостей перед основным блюдом или основным мероприятием.
Вы можете использовать приведенные выше таблицы в качестве руководства для создания партии канапе с нужным количеством и разнообразием. Они также сделаны, чтобы хорошо выглядеть, а также иметь прекрасный вкус.
Сколько канапе я должен заказать Как рассчитать количество сладких и соленых канапе на человека?«Правило канапе» для банкетов и мероприятий, требующих сочетания сладкого и соленого, заключается в подаче 70% соленого и 30% сладкого.
Исключение составляют случаи, когда вы подаете после ужина, и это своего рода неформальное деловое мероприятие после подачи основных блюд. Для этого события вы, как правило, подают сладкие канапе и даже одно горячее канапе.
Если у вас есть лишнее время и место, подайте горячие канапе, это приятно, но не обязательно.
Лучшие советы по сервировке капанесЗакуска, которую едят руками, — отличная альтернатива сидячей трапезе.
- На одного гостя можно подать до 10 канапе.
- Манапе идеально подходят для больших компаний.
- Канапе — отличный способ привлечь внимание людей к вашему мероприятию.
- Убедитесь, что вы удовлетворяете любые вкусы и предпочтения.
- Не забудьте проверить свои кухонные шкафы для вдохновения.
- Убедитесь, что блюдо чистое, прежде чем класть на него канапе.
- Всегда используйте зеркало, чтобы отражать пищу.
- Используйте свежие цветы и травы для украшения презентации.
- Не смешивайте мясные и вегетарианские блюда на одной тарелке.
- Содержите тарелку в чистоте и порядке.
Канапе – неотъемлемая часть любого свадебного приема.
Существует множество вариантов вкусов, форм, размеров, цветов и стилей.
Важно выбрать то, что подходит как для случая, так и для места проведения.
Например, если у вас свадьба в пляжном стиле, то, возможно, лучше всего подойдут канапе из морепродуктов. Если у вас свадьба в стиле сада, то, возможно, лучше подойдут на основе фруктов, огурцов или даже икры.
Наиболее популярны острые закуски или канапе В чем разница между канапе и закусками?Канапе — это легкие закуски, которые обычно подают на приемах или вечеринках. Их нужно есть быстро и легко.
Закуски — это уменьшенные версии основных блюд. Обычно их подают перед ужином или на коктейльной вечеринке.
Сколько канапе на человека для коктейльной вечеринки Для трехчасовой коктейльной вечеринки вы должны подать 7 канапе на человека.