Подача мороженого: Оформление и подача мороженого. Как подавать мороженое оригинально? Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Содержание

добавки и соусы, подача и украшение Мороженое Праздничное меню Каталог статей

Автор admin На чтение 5 мин Просмотров 1.1к. Опубликовано

Фото: totalfocus.com

 

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус — со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

 

Содержание

  1. Добавки к мороженому
  2. 1. Шоколадный сироп, стружка и капельки
  3. 2. Присыпки кондитерские
  4. 3. Свежие фрукты
  5. 5. Орешки
  6. 6. Жевательные конфеты и мармелад
  7. 7. Конфетная крошка
  8. 8. Крошеное печенье
  9. 9.  MM’s (Skittles ) 
  10. 10. Воздушный рис
  11. Соусы для мороженого
  12. Шоколадный соус
  13. Карамельный соус
  14. Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)
  15. Ложка для мороженого
  16. Подача мороженого
  17. Украшение мороженого

Добавки к мороженому

Фото: bakedbree. com

 

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого. 

 

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а  также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики. 

 

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

 

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом — это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

 

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов — шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

 

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками — замечательное украшение и добавка к  мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

 

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

 

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

 

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет — мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

 

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте  верх мороженого. Не забывайте о контрасте — к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом. 

 

9.  MM’s (Skittles) 

MM’s или Skittles — наверняка будут одной из любимых добавок. 

 

10. Воздушный рис

 

Соусы для мороженого

 

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

 

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада. 

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

 

Карамельный соус

Автор www.vkusnyblog.ru

50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г,  33% сливок.

 

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

 

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

 

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

 

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика — клубничное, вишневое и малиновое. 

Ложка для мороженого

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов.  Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.

 

 

Подача мороженого

Фото: www.flickr.com By condedeviena

 

Фото:  mydiversekitchen.com

 

В чем бы вы не подали мороженное — оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков — коньячные,  для мартини либо другие на на ваш выбор.

 

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно.  Хотите удивить гостей — подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!

 

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

 

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

 

Фото: www.flickr.com By yusheng

 


Фото: haihoi.com

 

Фото: joyofkosher.com

 

 

Украшение мороженого

Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль —  вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект. 

 

Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.


Фото: aftersoriginal.

co.uk

Фото: bestmomstv.com

 


Фото: aftersoriginal.co.uk

 


Фото: aftersoriginal.co.uk

 

Фото: crazy-frankenstein.com

 

Фото: blogs.inquirer.net

Мороженое — добавки и соусы, подача и украшение

7 рецептов мороженого с алкоголем

1 Июля 2022


Малиновое мороженое с красным вином 

Ингредиенты: 375 мл молока, 250 мл сливок (33-35% жирности), 3 яичных желтка, 120 г сахара, 120 г малины, 100 мл красного сухого вина, например, луарского Marquis de Cosse Anjou, бадьян. 

Приготовление:

  • Молоко соединяем со сливками и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром и вливаем в них порциями молочную смесь.
  • Наливаем полученную смесь в кастрюлю и варим на очень маленьком огне до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остынуть. Выливаем сливочный крем в контейнер и отправляем в морозилку.
  • Периодически будущее мороженое следует доставать из морозилки и перемешивать. Выкладываем в маленькую кастрюльку малину, добавляем вино и бадьян и варим 10 минут на среднем огне.
  • Остужаем, убираем специи. Выкладываем в контейнер слой мороженого, а затем тонкий слой малиново-винного соуса. Повторяем слои несколько раз и замораживаем. Подаем в креманках, украшаем свежими ягодами.

Сливочное мороженое с виски или ромом 

Ингредиенты: 500 мл натуральных сливок 33-35% жирности, 150 мл сгущенного молока, 50 г грецких орехов, 6 столовых ложек виски Fowler’s или рома Viejo de Caldas, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, по желанию — вафельные рожки для подачи. 

Приготовление:

  • Измельчаем грецкие орехи в блендере или ступке. Взбиваем миксером охлажденные в холодильнике сливки.
  • В лоток для замораживания выливаем сгущенное молоко. Затем выкладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем их со сгущенкой. В процессе перемешивания добавляем виски и ванильный экстракт.
  • Добавляем измельченные грецкие орехи, снова перемешиваем. Убираем в морозилку минимум на 5 часов. Во время замораживания будущее мороженое нужно несколько раз доставать из морозилки и перемешивать, чтобы структура была однородной.
  • Выкладываем готовое мороженое в креманки или вафельные рожки, украшаем орехами.

Соленое мороженое со сливочным ликером 

Ингредиенты: 500 мл сливок жирностью 33-35%, 1 банка вареного сгущенного молока, 100-150 мл сливочного ликера «Царский сливочный», морская или розовая гималайская соль по вкусу. 

Приготовление:

  • Взбиваем миксером охлажденные сливки. Добавляем вареное сгущенное молоко и ещё раз взбиваем до равномерной консистенции. В процессе взбивания вливаем ликер.
  • Ставим сливочную массу в морозильник на 5−6 часов. Примерно каждый час нужно перемешивать массу для нежной и однородной консистенции.
  • Перед подачей выкладываем мороженое в креманки и слегка присыпаем кристаллами соли. Она сделает вкус мороженного особенно ярким и насыщенным.

Мороженое с водкой 

Ингредиенты: 6 куриных яиц, 50 г сахарной пудры, 200 мл сливок жирностью 33-35%, 80 мл водки Царская Оригинальная, щепотка соли. 

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки перекладываем в миску. Добавляем к желткам сахарную пудру. Взбиваем блендером до однородной массы.
  • Подогреваем сливки на медленном огне до первых признаков кипения. При появлении пузырьков на поверхности аккуратно вливаем желтки. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
  • Взбиваем белки до густой пены и соединяем белки и желтки. Вливаем водку, взбиваем миксером.
  • Замораживаем в морозилке 5-6 часов, периодически перемешивая.
  • Подаем в креманках или вафельных рожках.

Мороженое с джином и красными ягодами 

Ингредиенты: 3 ст. л. джина Barrister Organic, 150 г малины, клубники или других ягод, 2 ст ложки сахара (можно больше), 1 ст.л. бальзамического уксуса. 

Приготовление:

  • Перемешиваем в блендере малину с сахаром, добавляем остальные ингредиенты.
  • Замораживаем в формочках до полной готовности (примерно 6-8 часов).

Мороженое с белым вином и фруктами 

Ингредиенты: 1/3 стакана сахара, 1,5 стакана сока белого винограда, сок одного лимона, 1 стакан белого вина Vols Mosel Saar Feinherb Riesling QbA, 100 г нарезанной клубники и 100 г нарезанных персиков или других фруктов или ягод. 

Приготовление:

  • Наливаем полстакана виноградного сока в кастрюлю, добавляем сахар.
    Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  • Соединяем полученную жидкость с оставшимся виноградным и лимонным соками, белым вином. Нарезанные фрукты помещаем в формочки и заливаем смесью соков и вина.
  • Ставим в морозилку до затвердения.

Сорбет с лимончелло 

Ингредиенты: 400 г уже готового сорбета (лучше цитрусового − да, читерство, зато быстро и гарантированно вкусно), 5-7 листиков мяты, 3 ст. л. Ламоника Лимончелло, горсть свежих ягод (клюква, вишня, виноград). 

Приготовление:

  • Оставляем готовый сорбет при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.
  • Мелко нарезаем листья мяты и заливаем их лимончелло. Смешиваем сорбет и лимончелло с мятой. Украшаем свежими ягодами.

Назад к списку

Поделиться:


различных способов подачи мороженого для лучшей заморозки мозгов

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Кэролайн Ингаллс образ жизни

Нет ничего плохого в том, чтобы наклеить его на конус.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Независимо от погоды, мороженое остается популярным десертом, которым наслаждаются многие. Для некоторых жизнь без мороженого невообразима (простите тех из вас, у кого непереносимость лактозы). Одно можно сказать наверняка: по всей стране нет недостатка в местах, где можно купить рожок. С таким количеством мест, где расположены маслобойни, появляется множество различных способов подачи мороженого.

На конусе

Monica Jeon

Мороженое в рожке, пожалуй, один из самых известных способов подачи шарика. От торта до сахара и вафли, рожки бывают самых разных вкусов, которые удовлетворят всех.

На палке

Меган Кларксон

В отличие от конусов, вы не можете есть палочки, когда закончите. Эти батончики с мороженым — классический фургончик с мороженым и основной продукт продуктового магазина. Скорее всего, они определенно были частью вашего детства.

В мороженом

Caroline Ingalls

Мороженое с мороженым — это

идеальное лакомство , которым можно поделиться с друзьями и семьей. Вы получаете все экстравагантные начинки без последующей боли в животе, если, конечно, вы не решите пойти соло.

В бутерброде

Кэролайн Ингаллс

Мой личный фаворит, бутерброды с мороженым сочетают в себе два любимых десерта одновременно. Лучшая часть? Когда печенье теплое, и вы должны попытаться побить время или столкнуться с капающей, вкусной кашей.

В тако

Dylan Barth

Напоминая смесь конуса и бутерброда, тако с мороженым — интересный способ получить хрустящую корочку с каждым кусочком. Вы даже можете приготовить их дома для простого, но впечатляющего десерта.

Прокат

Кэролайн Ингаллс

Мороженое в рулетах — новый популярный способ подачи мороженого. Вы буквально наблюдаете, как на ваших глазах готовят мороженое с фруктами, шоколадом или чем угодно, что душе угодно, в качестве начинки, которую нарезают и смешивают с основой для мороженого.

Затем его разглаживают, скручивают и плюхают в вашу чашку, дополняя восхитительной начинкой.

В молочном коктейле

Джейна Гольдштейн

Кажется, что молочные коктейли существовали всегда, но в последнее время невероятные творения из таких мест, как Black Tap, вызвали новое увлечение. Трудно представить, что вы закончите одну из них, но вы обязательно наберете лайки в Instagram, если осмелитесь стоять за ней в очереди.

В торте

Арден Сарнер

Я был бы шокирован, если бы вы, , не ели торт с мороженым на дне рождения раньше. Они популярны среди людей, которые не очень любят традиционные торты, но все же должны удовлетворить своих гостей.

Жареный

Джейкросс на Flickr

Жареное мороженое ассоциируется как с азиатской, так и с мексиканской кухней. Это делается путем покрытия замерзающего шарика мороженого каким-либо покрытием, а затем быстрого обжаривания. Несмотря на обжарку, мороженое остается холодным и готово к употреблению прямо из фритюрницы.

Спагетти Эйс

Майк Нелл на Flickr

Нет, это поразительно не настоящие спагетти. Это немецкое блюдо с мороженым должно имитировать восхитительную итальянскую еду, пропуская ванильное мороженое через рисоварку для картофеля, а затем покрывая его клубничным соусом и стружкой из белого шоколада.

Запеченная Аляска

Brooke Daly

Baked Alaska превосходит торт с мороженым. Мороженое и торт в целом покрыты слоем безе, который изолирует мороженое и волшебным образом позволяет торту выпекаться, не тая.

В хлебе

Энни Местер

Трудно представить, что из мороженого делают хлеб, но это на удивление легко. Это творение, состоящее всего из пары ингредиентов и бесконечного количества вкусовых возможностей, меняет правила игры.

От тако до хлеба люди придумали невероятное количество способов подачи мороженого. Одно можно сказать наверняка: мороженое в любом виде всегда вкусно.

Ностальгический базовый авантюрный десерт Гибридный забавный список

Как правильно подавать мороженое

Мороженое — любимый десерт лета , так что сейчас самое время научиться правильно подавать мороженое и удивить своих клиентов в кафе-мороженом или гостей в ресторане. дом.

Каким бы ни был ваш стиль , в этом посте вы найдете лучшие способы подачи как классического мороженого с нугой, так и самые необычные варианты, которые могут послужить источником вдохновения.

Идеи, советы, посуда , которые отвечают конкретным потребностям вашего бизнеса… Чтобы получить всю эту информацию, нас вдохновят одноразовые контейнеры для мороженого Monouso.

Но давайте начнем с основ:

¿Qué encontrarás en este artículo?

  • 1 Температура хранения и подачи мороженого
  • 2 Посуда для мороженого
    • 2.1 Ложечки для мороженого
    • 2.2 Ванночки для мороженого
    • 2.3 Стаканы для мороженого
  • 3 Что подавать к десертам и мороженому
    • 3.1 Ложечки для мороженого
    • 3.2 Аксессуары и украшения для мороженого
    • 3.3 Autor

Температура для хранения и подачи мороженого Наверняка вы никогда не задумывались3 о

88 это, но первое, что нужно иметь в виду (поскольку это первое, что влияет на нас при подаче мороженого), это температура , при которой оно должно храниться. В идеале должно быть около 15 градусов ниже нуля или даже ниже.

После того, как мы поместили продукт на хранение, важно не потеряться: этот десерт не выдерживает заморозки, как и другие продукты, поэтому у нас есть , чтобы убедиться, что наше мороженое не пролежит в холодильнике более трех месяцев. морозильник (как только мы его запустили).

Но при какой температуре подавать мороженое? Эксперты E говорят, что в идеале их следует подавать при температуре от -10 до -12 градусов. Это может показаться немного холодным, но помните, что мы также должны играть со временем, которое проходит с момента подачи до момента, когда клиент берет первую ложку: за этот короткий промежуток времени ваша порция изменилась от твердой до сливочной. .

Теперь мы можем рассказать о лучших способах подачи мороженого, и мы собираемся сделать это с помощью продуктов, которые вам понадобятся:

Сервировочные приборы для мороженого

Речь идет не только о стакане и ложке, речь идет о иметь идеальный стакан и ложку для мороженого и других ключевых предметов, которые вы скоро откроете для себя:

Подробнее

Давайте начнем с самого начала, с посуды, которую вы собираетесь использовать для подачи той порции мороженого, которую хотите подать.

Эта профессиональная ложка для мороженого, также называемая ложкой для мороженого, — основной инструмент для изготовления шариков мороженого, который есть в каждом кафе-мороженом. Однако не всегда он используется правильно.

Перед подачей мороженого мы должны поместить это приспособление в стакан с теплой водой и поставить на пару минут в морозилку. Этот процесс выполняется для того, чтобы порция не прилипала к ложке и чтобы ложка могла идеально скользить и помочь нам добиться подробных презентаций.

В дополнение к этому трюку необходимо загружать мороженое круговыми движениями (можете представить, что рисуете бесконечную букву S). Таким образом, ваши клиенты получат круглое и однородное мороженое.

«Да-да, я знаю, как это работает, но почему я должен выбирать эти шарики для мороженого?» Очень просто, потому что у них есть все функции, которые облегчат вашу работу: T хорошо ложатся в руку, узкие края обеспечивают абсолютно чистую загрузку, а их вместимость практически индивидуальна : 44 мл, 55 мл, 60 мл, 74 мл.

В вашем распоряжении также инструменты для изготовления ложек для мороженого из нержавеющей стали и алюминия: двух материалов, отличающихся своей прочностью.

Подробнее

Вот мы и подошли к самой культовой посуде. Да, вы, вероятно, думаете о рожке, но чтобы избежать риска стать еще более голодным, мы собираемся сосредоточиться на ванночках для мороженого.

Фотография наверняка напомнит вам о лете и мороженом, которое вы хотели бы съесть на террасе . Но наряду с посудой, соответствующей этой памяти, различные типы ванночек Monouso предлагают широкий спектр возможностей:

  • Картонные лотки для мороженого. обычно выбирают, так как они также являются отличной альтернативой для подачи фруктов. Почему они так известны? Потому что они дешевы, удобны как для поставщика, так и для покупателя, они являются самым простым вариантом, а также отличаются своей стойкостью . Разве этого недостаточно? Взгляните на их универсальность размеров и цветов?
  • Прозрачные баночки для мороженого: если вы не хотите переходить на классику и хотите выделиться, обратите внимание на этот абзац, потому что это ваш выбор. Производится как из ПЭТ, так и из полистирола, качество является общим знаменателем этих вариантов. Первые отличаются прочностью и легкостью, а вторые отличаются жесткостью и изоляцией. Вы очень уверены в внешнем виде вашего мороженого? Затем подавайте его в прозрачной посуде.
  • Ванночки для мороженого из ПЕНЫ: Возможно, вы уже нашли ванночку, дизайн которой соответствует вашему бизнесу. Это самая простая часть, но как долго мороженое продержится в ванночке, которую вы подаете своим клиентам? Если после ответа на этот вопрос вы не очень довольны, не переживайте, эти ванны FOAM избавят вас от этой головной боли. Поскольку он изготовлен из вспененного пластика, этот материал способен выдерживать низкие температуры во время дальних поездок . Вы подаете мороженое на вынос? Ну тут все понятно!

Знаем, мы еще не говорили о крышках от мороженого. Дело не в том, что мы ждем, чтобы представить вам конкретную модель с крышкой, просто в магазине Monouso вы можете найти крышки, совместимые с любым выбранным вами вариантом.

Посмотреть еще

Вы лучше всех знаете: Одно дело попросить баночку мороженого, а другое попросить чашку мороженого . Вы можете заметить разницу, но как вы думаете, ваши клиенты различают эти два понятия в вашем бизнесе? Даже если вы ответили «да», читайте дальше, это может вас заинтересовать.

Как вы можете видеть на фото, мы уже не говорим об удобном контейнере, который избавит вас от спешки, мы говорим о контейнерах с достаточно мощным дизайном и материалом, чтобы преподнести самый изысканный ресторанный десерт или мороженое. Но это не значит, что эти стаканы несовместимы с услугой «на вынос».

Типичный закрытый стакан, идеально подходящий для мороженого или молочных коктейлей, которые можно есть где угодно, звучит знакомо? Мы освежим вашу память картинкой, и если вы нажмете на нее, то узнаете гораздо больше об одном из бестселлеров Monouso.

Если вы взглянете на эти варианты, то увидите, что их дизайн ничем не уступает другим материалам, таким как стекло. Единственный недостаток в том, что их нельзя использовать более чем в одном? Останавливаться! у вас есть многоразовые варианты в вашем распоряжении.

Чем дополнить десерты и мороженое

Вы можете подумать, что мы уже все это видели, но мы упускаем то, что сделает ваш бизнес качественным скачком. Если мы говорим о еде, которая нравится глазу, почему бы не использовать все, что у нас есть, чтобы сделать ее более привлекательной?

Подробнее

Мы находимся в точке, где необходимо принять важное решение: сделать добродетель из необходимости или упустить возможность. Да, мы все еще говорим о мороженом, , но при правильном выборе шариков для мороженого у вас есть возможность попасть в первую группу.

Вы покупаете мороженое ручной работы? Идите прямо к деревянным ложкам для мороженого от Monouso. Ищете аксессуар, который привлечет внимание ваших клиентов? Взгляните на эти красочные пластиковые шарики для мороженого.