Подача на стол фруктов: Страница не найдена — Esttat.ru

Содержание

Красивая подача фруктов — 62 фото



Красивая Фруктовая тарелка



Фруктовая нарезка





Нарезка фруктов для детей


Фруктовая тарелка на праздничный стол



Фруктовая нарезка


Красивый салат из фруктов


Украшение фруктовой тарелки






Сервировка блюда из фруктов


Фруктовая тарелка с ягодами




Украшение из фруктов на стол







Красивая сервировка фруктов на тарелке


Экзотические фрукты украшение



Фруктовая нарезка с экзотическими фруктами



Красивые фрукты на столе



Фрукты на детский стол




Красивые фрукты



Фрукты на завтрак



Сервировка стола фруктами









Фрукты нарезка




Красивый салат из фруктов



Фруктовая нарезка






Фруктовая нарезка на праздничный стол


Фрукты на столе

Подборка из 62 красивых картинок по теме — Красивая подача фруктов.

Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт елка из медовых коржей, Формы макарон в разделе Красивые фото | Еда!

Все цвета лета: учимся красиво подавать фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды — изумительный десерт. Он легкий, вкусный, сочный, аппетитный. Уже сами по себе эти дары природы выглядят на столе эффектно и красиво. Но на праздничный стол хочется подать их по-особенному, с изюминкой. Учимся красиво подавать фрукты и ягоды.

  • Фруктово-ягодные пирамидки

    Этот способ подачи прекрасно подходит для взрослых мероприятий и детского торжества. Нужно просто на длинные шпажки нанизывать любые ягоды и небольшие фрукты или дольки фруктов. Естественно, перед подачей нужно хорошо вымыть природные сладости. Если вы используете яблоки или груши, то сбрызнете дольки лимоном, чтобы они не потемнели.

    Подавать готовые пирамидки из фруктов и ягод можно на большом блюде, в небольшой вазе или высоких стаканах.

    Оригинально подать десертные пирамидки можно на фрукте, в нашем случае, это апельсин. От апельсина отрезаем шапочку, в нее втыкаем небольшие шпажки или зубочистки, затем нанизываем на них смородину, малину, ежевику или любые другие ягоды.

    Для основы можно взять также яблоко. Арбуз или дыня также послужат прекрасным «пьедесталом», но для них лучше брать длинные шпажки.

  • Подача фруктов и ягод во фруктах

    Этот способ немного сложнее предыдущего. Для такой подаче можно использовать различные фрукты, которые имеют устойчивую основу. Наполнять можно ананасы, апельсины, небольшие дыни, памело. Мы выбрали банан, сделаем из него лодку

    Снимаем часть кожуры банана, закрепляем ее зубочисткой к основанию плода, украшаем долькой лимона, сам банан вынимаем, наполняем банановую лодку ягоды и некрупные фрукты. Не забывайте положить несколько долек самого банана.

    Для подачи в апельсине, нужно его разрезать на две части, снять верхушку. Из большей части вынуть мякоть, ее можно использовать для фруктового салата. Такие фруктовые чашки можно наполнять ягодами и салатом, последний получится необычайно вкусным, все соки соединятся между собой и создадут потрясающий вкус.

  • Сюжетная подача

    Сюжетная подача будет эффектно смотреться на праздничном столе, особенно на детском. Можно выкладывать ягоды и фрукты в виде любых зверей или интересных картинок, а можно сделать что-то необычное, к примеру, мордочку зверушки.

    Ягодами можно выкладывать различные знаки, к примеру, инь-янь из смородины.

    Для мордочки понадобится половина апельсина, нужно закрепить в кожуре зубочистки, и уже на них «надеть» малину, клубнику, чернику или другие ягоды.

    Фруктовая елка

    Можно сделать яблочную елочку, это тоже довольно интересный вариант.

    Возьмите небольшую основу, подойдет даже кусочек огурца, воткните в него не очень длинную шпажку.

    Яблоко разрежьте пополам и нарежьте полумесяцем. (Яблоко можно заменить грушей).

    Теперь надевайте яблочные дольки на шпажку в произвольном порядке.

    Установить приготовленные елочки можно на тарелку со съедобным орнаментом. Возьмите однотонную тарелку или блюдо, устелите ее ажурной салфеткой, сверху присыпьте сахарной пудрой, затем снимите салфетку — рисунок готов. На эту основу и устанавливайте яблочные елочки.

  • Фуршетная подача

    На фуршетах принято подавать канапе, они могут быть не только мясными и сырными, но и ягодными. Нарежьте любые ягоды и фрукты, нанизайте их на разноцветные пластиковые шпажки. Подавайте к столу на плоском блюде, украсив его листочками мяты в сахарной пудре.

    Для фуршетной подачи фруктов и ягод можно использовать и высокие рюмки. Наполните их красной или черной смородиной, малиной или ежевикой, результат будет эффектным.

  • Красивая фруктовая нарезка

    Тарелку можно выложить миксом нарезанных фруктов и ягод, а можно только одним видом, при подаче присыпав все сахарной пудрой.

  • фото, идеи, как оформить фруктовую нарезку

    На любом мероприятии всегда хочется скушать чего-то сладенького и не калорийного, поэтому фруктовая нарезка — спасение для тех, кто хочет и вкусно и полезно, и чтоб не поправиться.

    Человеческий организм лучше принимает все красивое и яркое, поэтому советуем создавать для застолья прекрасные композиции из фруктов.

    Нет ничего лучше для застолья, нежели фруктовая нарезка, так как она радует глаза и придется по вкусу всем гостям.

    Не знаете, какая фруктовая нарезка должна быть на вашем столе? Тогда прочитайте нашу статью, в которой мы расскажем и покажем, как может выглядеть фруктовая нарезка, а также покажем фото различных фруктовых композиций для разных банкетов.

    Фруктовая нарезка: какие фрукты использовать и чем их украшать

    Сейчас почти ни одно застолье не обходится без фруктового стола. Фруктовая нарезка будет уместной в любой ситуации.

    Что же нам нужно, чтобы фруктовая нарезка получилась неповторимой? Немножко усилий, фантазии, различные фрукты и приспособления для создания фруктовых шедевров — вот, в принципе, и все.

    Давайте на нескольких примерах рассмотрим, что можно сделать с фруктов, и какая фруктовая нарезка может получиться:

    • С бананов можно оформить дельфинов или пальму;
    • С киви получаются отличные цветочки;
    • С арбуза можно вырезать розу или маленькую коляску;
    • С мандаринок выходит неплохие ромашки;
    • С ананаса можно изготовить небольшую лодочку;
    • С яблока или груши можно выложить елочку.

    Мы назвали несколько фруктов, но это не предел. Используйте также и другие ингредиенты, чтобы ваша фруктовая нарезка была более вкусной и богатой.

    Не достаточно только красиво нарезать фрукты, нужно еще хорошо украсить их, чтобы фруктовая нарезка была восхитительная и необычная.

    В качестве украшения для нарезки чаще всего используют взбитые сливки, сахарную пудру, листья мяты, сушеные цветочки, кожуру от фруктов, зефир, вафельные стаканчики и различные топпингы.

    Сочетайте любимые ингредиенты между собой, и тогда у вас получится непревзойденная фруктовая нарезка.

    Фруктовая нарезка: способы подачи для разных мероприятий

    В зависимости от события, для которого нужна фруктовая нарезка, ее можно подать различными способами.

    Для домашнего застолья можно просто нарезать фрукты, красиво их выложить и сверху посыпать сахарной пудрой. Простая и красивая фруктовая нарезка, которая делается очень быстро.

    Если же фруктовая нарезка вам нужна для детского дня рождения или иного праздника, на котором будут дети, то можно сделать различные фигурки с фруктов.

    Красиво смотрится фруктовая нарезка в форме дельфина. Для этого нужно несколько половинок банана, которые немножко надрезаются с одной стороны, чтобы сделать рот дельфину, а в него можно положить виноградинку. Детишки оценят такую необычную идею подачи фруктов.

    Еще можно сделать с фруктов сладенькую радугу. Для этого можно взять виноград двух цветов, ежевику, ананас, мандаринки, клубнику и красиво выложить на тарелке в форме радуги.

    А украшается такая фруктовая нарезка очень просто. Нужно только с двух сторон радуги сделать облако с зефира. Смотрится такая сладкая радуга очень необычно и ярко.

    Для свадьбы отлично подойдет фруктовая нарезка в форме двух сердец или лебедя. Такую композицию делать достаточно сложно, поэтому сначала лучше потренироваться на чем то простеньком.

    И так, подведем итоги…

    • Чтобы дома получилась необычная фруктовая нарезка нужно немножко упорства и воображения.

    • Фруктовая нарезка может быть красивой, но в то же время простой по оформлению.

    • Для любого мероприятия можно придумать оригинальную концепцию, чтобы фруктовое ассорти получилось, действительно, неповторимой.

    • Если вы хотите чтобы ваша фруктовая нарезка была не только красивая, но и вкусная, то вложите в нее свою любовь.

    Ну а сейчас посмотрите нашу фото подборку и возможно, какая-то фруктовая нарезка будет вам по душе.

    Лучшие фруктовые нарезки для креативных хозяек

    5.14. Подача свежих фруктов и ягод

    Подача фруктов можно осуществлять как порциями, так и в общем посуде. Для подачи порциями используют десертные тарелки диаметром 200 мм. Каждую порцию подают гостю справа и с принадлежностями, предназначенное согласно этикету.

    Подача в общем сосуде осуществляют при коллективных заказах и на пирах. Для этого используют: многоярусные и одноярусные вазы; стеклянные, фарфоровые и металлические круглые тарелки; многопорционные салатницы. Фрукты моют, высушивают полотенцем, выкладывают горками в посуде, в ассортименте, сохраняя (где возможно) плодоножки.

    Стол сервируют десертными тарелками и подают нож или фруктовое принадлежности.

    Клубника подают с плодоножками в вымытых виде в стеклянных салатница (Порционованимы) или в многопорционные (хрустальных салатницы) при коллективном заказе и на пирах. Земляника подают в креманках порционованимы. Так же подают ежевику, малину, красную

    смородину, крыжовник. Для потребления кладут чайные ложки.

    Фрукты подают охлажденными до температуры 10 ° С, без признаков псуття, повреждений и привлекательного внешнего вида. Для подачи подбирают

    фрукта небольших размеров (по одному на гостя). Большие кисти винограда и разрезают ножницами на мелкие соцветия и складывают в вазу как одно целое. Плод граната и разделяют на 2-4 части. Ананас выкладывают целым, а перед потреблением и вырезают сердцевину длинным ножом, режут на дольки и подают на тарелках. Дыню I и арбуз предварительно моют, вытирают, режут на мелкие ломтики и подают в хрустальных или фарфоровых блюдах.

    ОБЩИЕ ПРАВИЛА сбора использованной посуды и уборки СТОЛА

    В процессе обслуживания официант должен быстро готовить стол для подачи очередной блюда, своевременно собирать использованную посуду и приборы и заменять их при необходимости на чистые. Для этого официант берет в левую руку чистую тарелку с принадлежностями. Подойдя к гостю с правой стороны снимает использованную посуду и кладет его в левую руку под чистую. Сняв правой рукой чистый набор, представляет его дело.

    При обслуживании группы гостей замену лучше проводить в паре с другим официантом. Один официант собирает двотарилковим или тритарилковим способом использованы запас винтовок, а второй следом расставляет чистые.

    При индивидуальной форме обслуживания эти операции проделывает один официант в этой же последовательности, но с большими затратами времени.

    При сборе использованной посуды официанту следует придерживаться таких прав

    1. Работать максимально тихо и слаженно.

    2. Собирать использованную посуду (запас винтовок) только с правой стороны.

    3. Не собирать тарелок из рук гостей.

    4. Не собирать использованную посуду или предметы через стол.

    5. Не создавать неудобств гостям.

    6. Предметы, упавшие поднимать после подачи чистых.

    7. Не реагировать на падение тарелок или посуды на пол во время переноски. Сделать это после обслуживания гостей.

    Фруктовая нарезка для детей: нарезка и оформление


    Слон из фруктов

    Подготовка: очистить от кожуры и сердцевины ананас, а затем нарезать его на диски. Нарезать арбуз на треугольники. Очистите банан, отрежьте два 1/4-дюймовых ломтика с одного конца. Затем разрежьте по всей длине банан пополам.

    Сборка: Установите арбузные треугольники в месте ушей, а затем уложите поверх диск ананаса, чтобы сформировать голову. Положите половинки бананов в центре ананаса, чтобы сформировать хобот слона. Затем положите два ломтика банана в районе глаз, из черники сделайте зрачки.

    Фруктовая нарезка: какие фрукты использовать и чем их украшать


    Сейчас почти ни одно застолье не обходится без фруктового стола. Фруктовая нарезка будет уместной в любой ситуации. Что же нам нужно, чтобы фруктовая нарезка получилась неповторимой? Немножко усилий, фантазии, различные фрукты и приспособления для создания фруктовых шедевров — вот, в принципе, и все.
    Давайте на нескольких примерах рассмотрим, что можно сделать с фруктов, и какая фруктовая нарезка может получиться:

    • С бананов можно оформить дельфинов или пальму; • С киви получаются отличные цветочки; • С арбуза можно вырезать розу или маленькую коляску; • С мандаринок выходит неплохие ромашки; • С ананаса можно изготовить небольшую лодочку; • С яблока или груши можно выложить елочку.

    Мы назвали несколько фруктов, но это не предел. Используйте также и другие ингредиенты, чтобы ваша фруктовая нарезка была более вкусной и богатой.

    Не достаточно только красиво нарезать фрукты, нужно еще хорошо украсить их, чтобы фруктовая нарезка была восхитительная и необычная.

    В качестве украшения для нарезки чаще всего используют взбитые сливки, сахарную пудру, листья мяты, сушеные цветочки, кожуру от фруктов, зефир, вафельные стаканчики и различные топпингы.

    Сочетайте любимые ингредиенты между собой, и тогда у вас получится непревзойденная фруктовая нарезка.

    Фруктовый медведь

    Подготовка: очистите дыню и нарежьте ее на диски. Очистите киви и нарежьте на диски. Очистите банан и отрежьте 1/4-дюймовый кусочек.

    Сборка: в центр тарелки уложите диск из дыни, тем самым сформируйте голову, а затем уложите две дольки киви в верхней части, чтобы сформировать уши. Положить ломтик банана в центре дыни. Носик и глазки сделайте из ягод черники.

    Божьи коровки

    Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

    • хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
    • сливочное масло — 10 г;
    • ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
    • томат — 2 шт. среднего размера;
    • сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
    • маслины — 2–3 шт.;
    • майонез — для украшения.

    Рецепт:

    1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
    2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
    3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
    4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
    5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
    6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.

    Лев из фруктов

    Подготовка: очистите от кожуры и сердцевины ананас, а затем нарежьте его на диски. Очистить апельсин и разделите на дольки. Отрежьте один из оранжевых сегментов апельсина в форме треугольника. Очистите банан и отрежьте 1/4-дюймовый кусок, а затем разрежьте кусок пополам. Очистите арбуз и вырежьте четыре тонких полоски.

    Сборка: установить диск ананаса в центр тарелки, тем самым сформировав голову, а затем разместите дольки апельсина вокруг него, чтобы получилась грива. В верхней части головы уложите половинки бананового кусочка, чтобы получились ушки. Поместите треугольную дольку апельсина в центре ананаса, чтобы получился носик. Глазки сделайте из ягод черники. Из тонких арбузных ломтиков сделайте усы.

    Фруктовые канапе на шпажках

    Как для детей, так и для взрослых фруктовые нарезки лучше всего готовить на шпажках. В таком виде блюдо кушать очень удобно. Руки всегда остаются чистыми. Такая фруктовая тарелка идеально подойдет для фуршета, а романтический ужин с ней станет более изысканным и незабываемым. По сути, канапе на шпажках – это мини-бутерброды, в которых все компоненты прочно соединены между собой. Их остается только просто поставить на тарелку и получать удовольствие от своей работы. Чтобы блюдо выглядело аккуратно, ингредиенты лучше брать одинакового размера и формы. Сделать такое сооружение можно с помощью специального (или обычного медицинского) шприца.

    Для этого надо:

    1. Нарезать мякоть исходных продуктов кружочками.
    2. Сложить заготовки поочередно в стопку.
    3. Установить сверху шприц и нажать на поршень.
    4. Скрепить полученные кусочки шпажкой.

    Если такого приспособления нет, то продукты можно просто нарезать вручную кусочками любого размера.

    Для самого простого варианта фруктового канапе можно взять:

    • ананасы консервированные;
    • виноград;
    • яблоки;
    • клубнику;
    • киви;
    • голубику.

    Пошаговая инструкция:

    1. Яблоки очистить от кожицы и удалить семена вместе с сердцевиной. Оставшуюся мякоть нарезать сначала дольками, а потом маленькими кусочками.
    2. Ананасы покрошить произвольно.
    3. Ягоды измельчать не нужно.
    4. С плодов киви также срезать кожицу, а мякоть быстро покрошить.
    5. Заготовки нанизать на шпажки в следующем порядке: виноград, голубика, киви, ананас, яблоко, клубника.
    6. Выложить канапе веером на тарелку.

    В результате получатся оригинальная радуга из сочных и ароматных фруктов. Используя другие компоненты, можно приготовить свой вариант эффектной радуги.

    Обезьяна из фруктов

    Подготовка: очистите и нарежьте арбуз на диски. Очистите банан и отрежьте два 1/4-дюймовые ломтики. Разрежьте оба ломтики банана пополам.

    Сборка: уложите диск из арбуза в центр тарелки, чтобы сформировать голову. Поместите половинки ломтика банана по обе стороны арбуза, чтобы получились ужи и в нижней части, чтобы получился рот. Из ягод черники сделайте глазки.

    Эти фруктовые нарезки можно подавать на детском празднике порционно, а можно украсить забавными мордочками животных большую фруктовую нарезку.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитата сообщения sharm

    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    Нарезка фруктов для детей
    Обязательным компонентом меню детского дня рождения являются фрукты. Родители всегда ставят их на стол, чтобы угостить маленьких гостей. Однако, зачастую фрукты остаются незамеченными детьми, и они вдоволь наедаются тортами, конфетами и прочими, не чень полезными сладостями, чем вызывают лишние переживания своих мам.

    А что если приготовить из фруктов веселых персонажей? Наверняка они вызовут больший интерес у детей и будут пользоваться большим спросом, нежели обычные фрукты в кожуре.

    Вариантов приготовления нарезки фруктов для детей масса. Вот несколько идей:

    Нарезка фруктов для детей «Веселый клоун»

    Ингредиенты: груша киви зеленый виноград темный виноград банан мандарин малина

    Фрукты и ягоды помыть и высушить, чтобы при резке не было потеков.

    Отобрать несколько ягод зеленого винограда разного размера. Разрезать каждую ягоду вдоль на четыре равных части.

    Грушу удлиненной формы нарезать дольками.

    Выбрать самую ровную и большую часть для основы фруктовой нарезки. Это будет лицо клоуна.

    По бокам выложить разрезанные четвертинки винограда так, чтобы сверху были поменьше, посередине – самые длинные, а внизу – снова маленькие. Таким образом из долек винограда получится парик для клоуна.

    Из киви и темного винограда сделать клоуну глаза.

    Из малины или любой другой красной ягоды сделать клоуну нос.

    Из ломтика банана и половинки малины вырезать рот и выложить его на нижнюю часть груши.

    Вместо малины можно использовать небольшие ягоды земляники или красную смородину.

    Последним штрихом к образу клоуна будет колпак из двух мандариновых долек, с помпончиком из разрезанной ягоды винограда.

    Фруктовая нарезка для детей «Слоненок»

    Ингредиенты: апельсин банан мандарин темный виноград

    Нарезка фруктов: Апельсин разрезать на кружки толщиной 4 – 5 мм, выбрать два самых больших и ровных.

    Один из апельсиновых кружков разрезать по центру на две половины. Одна из частей будет туловищем слоненка. Другую половинку порезать на пять деталей – хвост и четыре лапы слоненка.

    Также прекрасно в качестве тела подойдет кружок грейпфрута. Но этот фрукт нужно выбирать не горьких сортов.

    На тарелке по центру выложить туловище и приставить к нему четыре лапки.

    Оставшийся целый кусочек апельсина приложить впереди к телу. Это будет голова будущего слона.

    Почистить банан и отрезать от его шесть равных по толщине ломтиков. Выложить их в произвольном направлении. Это будет хобот.

    Банан лучше выбирать тонкий с ровным круглым сечением.

    Из ягод темного винограда сделать слоненку глаза.

    Вместо винограда можно использовать ягоды черники, голубики или черной смородины.

    Из долек мандарина сделать слоненку ушки.

    Так быстро из небольшого количества фруктов можно приготовить фруктовую нарезку для детей, которая удивит и порадует малышню.

    detskierecepty.ru/

    Красивая сырная нарезка: оформление и украшение

    Сырная нарезка

    обязательно присутствует на праздничном столе. Только
    сыр поддается фигурной нарезке
    , делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно
    фигурными ножами
    . Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.

    Сыр – единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать

    с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование
    сыра с ягодами:

    • Виноградом
    • Клубникой
    • Малиной
    • Голубикой
    • Виноградом

    Самой вкусной считается та сырная нарезка, которая выполнена из разных сортов сыра

    . Комбинировать можно жирные с нежирными, соленые с ароматными из ряженого молока, с орехами и травами, с плесенью и паприкой.

    Прочие бутерброды

    Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

    Летняя бабочка

    Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука. Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

    Божьи коровки

    Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки. Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

    Солнечные Гавайи

    Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса. Внутрь положить оливку или помидор черри.

    Украсить любой зеленью.

    Канапе своими руками

    Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!

    Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!

    Полезные советы хозяйкам

    Немного полезной информации по работе с фруктами в домашних условиях:

    1. Фрукты нарезаются непосредственно перед подачей на праздничный стол, так как они быстро теряют привлекательный вид: темнеют и подсыхают.
    2. Маленькая хитрость: чтобы удалить у клубники хвостик, нужно проткнуть её коктейльной трубочкой. Но с зелёными листочками ягода смотрится более красиво.
    3. Магазинные фрукты покрывают специальным химическим составом для продления срока годности. При мытье чувствуется жирный слой. Его нужно тщательно смывать с помощью губки, так как он может причинить вред здоровью.
    4. Тонкие ломтики нарезаются только острым ножом.
    5. Специальное приспособление, напоминающее картофелечистку, поможет придать кусочкам лимона, апельсина, лайма и грейпфрута изящную форму. Ножом проводят несколько раз по кожуре, затем нарезают плод кружочками. Цедра обретает форму «юбочки».
    6. Для сохранения свежести фруктов композицию рекомендуется опрыскивать ледяной водой.

    Нет строгих требований в оформлении нарезки из фруктов. Гости сами могут выбирать понравившиеся детали украшения или смешивать всё в фруктовый салат. Основное правило — это чистые свежие плоды, аккуратность и немного фантазии.

    Как оформить фруктовый стол: карвинг из фруктов, фруктовая нарезка на праздничный стол

    Сегодня употребление пищи является не только физиологической потребностью, но и процессом эстетическим.

    Современные кулинары умеют делать из обычных продуктов настоящие произведения искусства. На их кулинарные шедевры приятно смотреть, а кушать такую еду – божественное наслаждение.

    Красивое оформление стола становится наиболее актуальным для праздника, ведь приход гостей часто является важным событием для хозяев.

    Одним из этапов, как красиво оформить праздничный стол, является фруктовая нарезка.

    Красивая нарезка из фруктов своими руками может не просто украсить праздничный стол, но сделать ваше застолье особенным.

    На сегодняшний день красиво оформить фруктовый стол своими руками, на котором представлена красивая фруктовая нарезка, сделанная в домашних условиях, совсем не проблема.

    Более того, кроме того, что на празднике может появиться оригинальная фруктовая нарезка из фруктов разных видов, многие осваивают профессиональное оформление праздничного фруктового стола, под названием карвинг из фруктов.

    Для тех, кто не знает, что такое карвинг из фруктов, объясняем…

    Карвинг из фруктов – это профессиональная фруктовая нарезка из фруктов разных видов, которая осуществляется с помощью специальных кулинарных инструментов, позволяющих вырезать на фруктах разные узоры и даже целые картины.

    Хозяйкам, для которых красивая фруктовая нарезка из фруктов своими руками – это попросту разрезанные фрукты, несомненно, пригодится наша статья.

    Мы не только расскажем, каким может быть домашний карвинг из фруктов своими руками, но и покажем, какой оригинальной может быть красивая нарезка фруктов для праздничного стола в домашних условиях, продемонстрировав вашему вниманию яркие фото фруктовой нарезки для праздника, и фото примеры карвинга из фруктов.

    Домашний Карвинг своими руками и красивая фруктовая нарезка из фруктов разных видов: подсказки хозяйкам

    Перед тем, как рассказать и показать вам, как красиво оформить фруктовый стол для праздника, отметим, что оформить фруктовую тарелку своими руками не составит трудности любой хозяйке, главное, немного терпения и пару интересных идей, которые сегодня вы, несомненно, найдете на этой странице.

    Оригинальная фруктовая нарезка из фруктов разных видов своими руками или карвинг из фруктов в домашних условиях может украсить праздничный стол свадебного торжества. Также красивый фруктовый стол будет уместен на детском празднике, дне рождения и даже на светском рауте или деловой встрече.

    Красиво оформленный праздничный стол из фруктами, в частности фруктовая нарезка своими руками на деловой встрече поможет сделать обстановку более домашней и приятной.

    Для того чтобы сделать фруктовую нарезку своими руками и попробовать домашний карвинг для оформления праздничного стола, советуем изначально запастись острыми ножами, которые позволят тонко нарезать фрукты.

    Фруктовый стол требует использования свежих фруктов, чтобы фруктовая нарезка после нарезания была свежей долгое время.

    Для того чтобы фруктовая нарезка для праздничного стола на свадьбу, день рождения или детский праздник была действительно оригинальной, вы можете также использовать специальные инструменты для вырезания из фруктов.

    Они позволят легко выполнить карвинг из фруктов своими руками, и такое художественное оформление фруктового стола получиться даже, если вы новичок в этом деле.

    Если для оформления фруктовой тарелки или фруктового стола вы используете бананы и яблоки, советуем окропить их лимонным соком, что позволит сохранить свежий вид вашей фруктовой композиции довольно долго и предотвратить почернение.

    Фруктовая тарелка или фруктовая нарезка на фруктовом столе будет выглядеть еще интереснее, если вы украсите ее шоколадной стружкой, пудрой, цедрой лимона или апельсина.

    Украсить фруктовую нарезку на праздничный стол можно орехами, лепестками цветов, листьями мяты.

    Чтобы красивая фруктовая нарезка на праздничный стол понравилась гостям, важно не только оригинально оформить фруктовую композицию с нарезкой, но и подать ее на красивой тарелке.

    Также для оформления фруктовых тарелок используют спажки для фруктов или зубочистки. Более сложные фруктовые композиции на свадьбу или фруктовый стол на юбилей и подобные мероприятия делают с использованием специальных самодельных каркасов. Обычно они задают форму фруктовой нарезки.

    Фруктовые нарезки в форме жар-птицы на праздничный свадебный стол, фруктовый букет на свадьбу, фруктовая башня и фруктовая композиция в форме бабочки, ежика, кораблика для детского праздника, или фруктовая композиция в форме исполнившейся даты на юбилей и т.д. чаще всего выполняется профессионалами.

    Но, будьте уверены, что оформить фруктовый стол на детский праздник или любое другое событие вполне возможно своими руками.

    Покупая фрукты для фруктовой нарезки, старайтесь выбирать спелые плоды разных цветов. Так фруктовая нарезка для праздника будет более яркой и интересной. Фруктовая нарезка выполняется разными способами в зависимости от функционального предназначения того или иного инструмента.

    Чтобы оригинальная нарезка из фруктов на свадьбу или день рождения была более объемной, старайтесь сделать несколько фруктовых тарелок, фруктовых композиций или несколько фруктовых нарезок на каркасах, которые зададут форму вашему шедевру.

    Используя домашний карвинг из фруктов своими руками для оформления праздничного стола, выберите несколько больших спелых арбузов, дынь, яблок и апельсинов.

    Фруктовые нарезки на этих фруктах — наиболее подходящее решение для создания фруктовых картин и фруктовых узоров, геометрических фигур, листьев, цветов и других деталей фруктовой композиции.

    После того, как фруктовая нарезка для праздничного стола на свадьбу или другое застолье готова, старайтесь опрыскивать ваш фруктовый шедевр ледяной водой, чтобы фруктовая композиция сохранила свежесть долгое время.

    А сейчас самое интересное. Команда News In Time собрала оригинальные идеи фруктових композиций и самые красивые фото примеры фруктовых нарезок и карвинга из фруктов, которые вы также можете попробовать сделать для оформления праздничного стола в домашних условиях или даже для торжественного мероприятия на свадьбу и фуршет.

    Так что вперед покупать ягоды, апельсины, бананы, яблоки, арбуз, киви и другие фрукты, чтобы оформить красивый фруктовый стол своими руками прямо сейчас.

    Как оформить фруктовый стол: что лучше фруктовая нарезка или карвинг из фруктов

    DCF compatable JPEG Img

    Оформление фруктовой нарезки — Вкусный дом

    Оформление фруктовой нарезки в домашних условиях. Фрукты богатый материал для творчества — цвета, формы, текстуры. Приложив немного усилий и капельку фантазии вы можете оригинально оформить фруктовую нарезку тем самым удивить своих гостей.

    Фрукты сладкие и одновременно полезные поэтому фруктовые нарезки отличный вариант для домашних детских праздников. Наша подборка вариантов оформления фруктовой нарезки поможет вам сотворить поистине фруктовый шедевр в домашних условиях. 

     

    Оформление фруктовой нарезки в виде корзинки с цветами. 

     

    Павлин из фруктов.

     

     

     

     

    Оригинальные цыплята из апельсина и грейпфрута.

     

    Розы из лимонов.

     

    Варианты оформления фруктовой нарезки в виде ёлочки на праздничный новогодний стол. 

     

    Бабочка из фруктов. 

     

    Подача фруктов в вафельных рожках. 

     

    Корзинки из яблок. 

     

    Лодочки из бананов. 

     

     

    Порционная подача фруктовой нарезка в бокалах. Возможно, вас также заинтересует наш раздел «Фруктовые салаты».

     

    Роза из апельсина.

     

     

    Ёжики из груш и винограда.

     

    Читайте также «Мясная нарезка — примеры оформления»

     

    Пальмы из бананов и киви.

     

    Фрукты на шпажках. 

    Мышь из лимона.

    Золотая рыбка из цитрусовых. 

    Такса из банана.

     

    Читайте также «Как красиво оформить салат»

     

    Подробности
    Просмотров: 35609

    Фруктов | Ешьте для здоровья

    Большинство австралийцев съедают примерно половину рекомендованного количества фруктов. Однако многие из нас пьют слишком много фруктовых соков. Фруктовые соки могут быть высокоэнергетическими (в килоджоулях) и низким содержанием пищевых волокон и даже могут повредить ваши зубы. Целые фрукты — гораздо лучший выбор, они более сытные.

    Что входит в группу фруктов?

    В Австралии выращивают и продают самые разнообразные фрукты. В течение года есть большой выбор. Выбор фруктов в сезон обеспечивает лучшую ценность и лучшее качество.Сезонное питание также вносит больше разнообразия в ваш рацион в течение всего года. И, как и в случае с овощами, выбор фруктов разных цветов увеличивает разнообразие питательных веществ, которые могут улучшить ваше здоровье!

    Выберите фрукты из следующих категорий фруктов:

    • семечковые плоды, такие как яблоки и груши
    • цитрусовые, такие как апельсины, мандарины и грейпфруты
    • Косточковые плоды, такие как абрикосы, вишни, персики, нектарины и сливы
    • тропические фрукты, такие как бананы, папайя, манго, ананас и дыни
    • ягод
    • другие фрукты, такие как виноград и маракуйя.

    Для получения более подробного списка различных фруктов см. информацию о фруктах и ​​овощах Go for 2 & 5 на сайте www.gofor2and5.com.au

    Сколько я должен есть из Fruit Group?

    Перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать, сколько порций вам нужно съедать в день.

    Знаете ли вы, что к девяти годам рекомендуется 2 порции фруктов в день!

    Минимальное рекомендуемое среднесуточное количество порций каждой из пяти пищевых групп

    Порция фруктов весит примерно 150 г (350 кДж), что составляет:

    • 1 среднее яблоко, банан, апельсин или груша
    • 2 маленьких абрикоса, киви или сливы
    • 1 чашка нарезанных кубиками или консервированных фруктов (без добавления сахара)

    Или только изредка:

    • 125 мл (½ стакана) фруктового сока (без добавления сахара)
    • 30 г сухофруктов (например, 4 половинки сушеных абрикосов, 1½ столовых ложки изюма)
       

    Регулярное употребление в пищу сухофруктов не рекомендуется, так как они содержат большое количество килоджоулей, могут прилипать к зубам и повышают риск кариеса.Кроме того, вы легко можете съесть больше, чем думаете!

    Фруктовый сок следует пить только изредка, так как он кислый и может увеличить риск эрозии зубов. Фруктовый сок также содержит меньше клетчатки и других полезных питательных веществ, чем цельный фрукт.

    Что я могу сделать с фруктами?

    Ешьте фрукты целыми и свежими! На самом деле фрукты являются наиболее питательными для вас, если их есть свежими и сырыми. Фрукты можно добавлять в хлопья, каши, тосты, салаты или использовать в качестве завершающего блюда.Фрукты также являются удобным перекусом между приемами пищи и во время прогулок.

    Фруктовые десерты, такие как печеные яблоки, фруктовая крошка, компоты или вареные фрукты, полезны и питательны. Фрукты также отлично подходят для добавления в блины, лепешки, лепешки и обезжиренные кексы. Взгляните на здоровые рецепты на нашем сайте для идей.

    Консервированные или замороженные фрукты также могут быть включены для разнообразия и удобства. Ищите сорта, которые консервированы или консервированы во фруктовом соке без добавления сахара или сиропа.

    Польза фруктов для здоровья

    Знаете ли вы, что появляется все больше доказательств того, что цельные продукты, такие как фрукты, более эффективны в снижении риска рака, чем определенные витамины и минеральные добавки. Также накапливаются доказательства того, что некоторых факторов риска развития рака можно избежать, употребляя в пищу фрукты (а также овощи и бобовые) в детстве и в раннем взрослом возрасте.

    Большинство фруктов содержат мало энергии (килоджоули) и много клетчатки и воды, благодаря чему вы чувствуете себя сытым.Это снижает риск переедания, которое может привести к увеличению веса. Также считается, что клетчатка во фруктах снижает риск некоторых видов рака, включая колоректальный рак.

    Фрукты богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Витамины, такие как витамин С и Е, и различные фитохимические вещества могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Калий и магний, содержащиеся во фруктах, также связаны с понижением артериального давления.

    Фрукты разного цвета, особенно оранжевые, красные и желтые, содержат каротины (витамин А), которые, как считается, также способствуют иммунной функции.
     

    Что считается порцией фруктов и овощей?

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Как выглядят 5-дневные порции? Прочтите наше удобное руководство, чтобы узнать, что именно считается частью ваших 5-дневных занятий…

    Мы знаем, что 5 порций в день важны, но не всегда легко понять, что считается порцией фруктов и овощей.

    Мы составили это простое руководство, чтобы вам было легко оставаться здоровым. Особенно из-за совета, что мы должны есть семь порций по 5 раз в день.

    Фрукты, такие как яблоки и бананы, самые простые — одна часть равна одной порции. Тем не менее, это овощи и мелкие фрукты, где мы иногда немного теряемся. Например, вам действительно нужно съесть две сацумы, сливы или киви, чтобы получить полную порцию?

    Для овощей и бобовых хорошо подходят столовые ложки и небольшие горсти; три столовые ложки вареных овощей или бобов — это примерно то, что вам нужно.

    Для начала вот несколько фактов о 5-дневной порции и некоторые хорошие базовые измерения, которые считаются порцией, каждая из которых поможет вам, когда дело доходит до того, как получить размер порции 5 в день 

    Достаточно ли 5 ​​в день?

    Нам говорили есть пять порций фруктов и овощей в день, сколько мы себя помним. Это то, с чем мы все воспитаны, но теперь кажется, что это число может быть немного заниженным. Возможно, мы все слышали слухи о том, что 5 в день увеличились до 7 в день, но как насчет еще большего количества?

    Аманда Калленберг, диетолог YourZooki, соглашается.Она говорит, что мы действительно должны стремиться к большему, чем это.

    На самом деле, она считает, что мы должны есть 7 порций овощей и 3 порции фруктов в день. Всего 10 порций!

    Почему так много?

    ‘Качество продуктов, которые мы получаем сегодня, довольно низкое и лишено жизненно важных питательных веществ, поэтому нам нужно потреблять гораздо больше овощей и фруктов, чтобы удовлетворить наши ежедневные потребности в питательных веществах. Мы также должны думать о клетчатке, когда думаем о здоровье.Клетчатки много в растениях, и было показано, что люди, которые придерживаются диеты, богатой клетчаткой, и те, кто включает 8 или более порций овощей и фруктов, имеют гораздо меньший риск развития многих хронических заболеваний».

    Не думаете, что это достижимо? На самом деле это намного проще, чем вы думаете, с нашим простым руководством. Есть также много других удивительных продуктов, которые считаются вашими 5 в день!

    5 порций в день

    Брокколи, размер порции

    Ти Медиа Лимитед

    Измерение небольших кусочков овощей, таких как брокколи, может быть немного затруднительным.Здесь вы можете видеть, что восемь побегов брокколи — это все, что вам нужно, чтобы отмечать одну из пяти в день.

    Хотите знать, как сохранить фрукты и овощи свежими дольше? Нажмите здесь…

    Размер порции грибов

    Ти Медиа Лимитед

    Грибы великолепны, потому что их можно использовать в таком разнообразии блюд, но вы можете не есть достаточно, чтобы они считались одним из этих важных пяти.

    Вы можете подумать, что, бросив пару в бутерброд или жаркое, вы получите все, что вам нужно, но на самом деле вам нужно съесть целых 14 шампиньонов или три горсти нарезанных грибов, чтобы они считались одной порцией. .Но пусть это вас не смущает, у нас есть много вкусных грибных рецептов

    Отлично подходит для салатов и бутербродов, вам нужно съедать 5 см огурца в день, чтобы получить пользу. На самом деле это вполне выполнимо, если у вас есть немного на обед, а затем немного в салате на ужин.

    Размер порции ананаса

    Ти Медиа Лимитед

    Ананас — еще один продукт, который может сбить с толку, когда дело доходит до размера порции. Полное правило фруктов, которое, к счастью, применяется к бананам и яблокам, здесь не то же самое, потому что пережевывание целого ананаса займет довольно много времени.

    Хорошей новостью является то, что вы можете получить порцию фруктов всего в одном большом ломтике ананаса, поэтому целый фрукт будет иметь большое значение для увеличения ежедневного количества вашей семьи в пять раз.

    Размер порции сацума

    Ти Медиа Лимитед

    Пожалуй, самый полезный фрукт из всех, два таких скромных сацума — аккуратно упакованная порция, готовая к употреблению. Положите пару этих мини-апельсинов в сумку и наслаждайтесь ими в качестве перекуса в середине утра, чтобы увеличить потребление свежих фруктов, или съешьте их вечером в качестве сладкого лакомства после чая в качестве альтернативы сладкому десерту.

    Обручи для спагетти, размер порции

    Ти Медиа Лимитед

    Это может вас удивить, но всеми любимая вещь в шкафу на самом деле засчитывается вам в 5 раз в день. Благодаря этому фирменному соусу вы на самом деле получаете старый добрый томатный вкус в каждой 1/2 банки, так что вы можете наслаждаться быстрым и легким чаем без чувства вины. Для добавленных 5 раз в день почему бы не добавить немного шпината.

    Порция сладкой кукурузы

    Ти Медиа Лимитед

    Еще один консервированный герой — могучая сладкая кукуруза.Эти маленькие солнечные зёрнышки не только вкусны, но и помогают вам получать все важные витамины и минералы. Три столовые ложки — это количество, которое вам нужно, чтобы подавать в качестве порции, чтобы отметить еще одну порцию фруктов или овощей в вашем списке.

    Порция томатов

    Ти Медиа Лимитед

    Помидоры бывают разных форм и размеров, но, если ориентироваться, средний помидор считается одной порцией овощей, а семь малышей тоже съедают целую порцию. Их можно использовать в стольких рецептах, что нет никаких оправданий тому, чтобы не включать эти маленькие кусочки в свой рацион — подумайте о супах, салатах или соусах для пасты.

    Порция авокадо

    Ти Медиа Лимитед

    Нет никаких сомнений в том, что авокадо — овощ на данный момент, но вам не нужно есть его тоннами, чтобы получить пять порций в день. Всего половина этого косточкового фрукта, а приготовить его очень просто. Просто снимите кожуру и наслаждайтесь кусочками в салате или пюре на тосте.

    Размер порции банана

    Ти Медиа Лимитед

    Бананы — еще один фаворит среди портативных устройств — отличный способ дополнить порцию фруктов.Только один считается и может быть легко помещен между завтраком и обедом, чтобы помочь вам выйти из утреннего спада с его прекрасными натуральными сахарами.

    Размер порции цветной капусты

    Ти Медиа Лимитед

    Восемь соцветий цветной капусты считаются вашими пятью в день, что, по нашему мнению, является идеальным размером порции для сыра из цветной капусты! Полейте этот прекрасный овощ насыщенным соусом и подайте вместе с воскресным жарким, чтобы получить вкусный гарнир, из-за которого вам не нужно чувствовать себя виноватым.

    Яблоки или груши, размер порции

    Ти Медиа Лимитед

    Некоторые фрукты просто легче измерить, чем другие, и две из самых простых версий представлены в виде яблок и груш. Всего по одному из этих классически британских фруктов улучшит ваши 5 ежедневных блюд, а кто не любит яблочный пирог, спрашиваем мы? Идеальное использование!

    Размер порции киви

    Ти Медиа Лимитед

    Тропический фрукт, не похожий ни на что другое, киви — вкусный способ съесть 5 порций в день.Всего два из этих маленьких ярко-зеленых фрукта составят порцию, и они очень вкусны, нарезанные ломтиками в йогурт или брошенные на пироги.

    Размер порции манго

    Ти Медиа Лимитед

    Если вы любите манго, вам будет приятно узнать, что достаточно двух ломтиков этого восхитительного желтого фрукта, чтобы получить пять порций в день. Нам нравится, что он состоит из крупных кусочков, чтобы в полной мере насладиться вкусом.

    Размер порции фасоли

    Ти Медиа Лимитед

    Если вы всегда задавались вопросом, как извлечь максимальную пользу из фасоли, мы можем вам рассказать.Всего три столовые ложки с горкой считаются порцией и являются отличным обезжиренным способом насытиться. Бросив в прекрасную легкую заправку, они могут быть поданы в виде салата или смешаны с соусами, вы можете сделать их частью перца чили, запеканки или пастушьего пирога.

    Размер порции лука

    Ти Медиа Лимитед

    Радуйтесь любители лука. Эти маловероятные парни на самом деле считаются вегетарианцами. Вам нужно будет есть по одному в день, что достаточно просто, если подумать обо всех способах их использования — подумайте о чатни, салатах и, конечно же, соусах.

    Размер порции сельдерея

    Ти Медиа Лимитед

    Сельдерей — один из тех приятно хрустящих овощей, и вам нужно будет прожевать всего три маленьких палочки, чтобы отметить еще один овощ в своем ежедневном списке. Нам нравится наш соус с хумусом или сметаной и зеленым луком — вкусно.

    Вишня, размер порции

    Ти Медиа Лимитед

    Наслаждайтесь сезонными вишнями, чтобы получить дополнительную порцию фруктов. Четырнадцать вишен — это число, которое вам нужно пройти, но мы не думаем, что это большая проблема, когда они такие вкусные.Кроме того, они считаются низкокалорийными фруктами, поэтому они не сильно повлияют на количество калорий, если вы сидите на диете.

    Сливы порционные

    TI Media Limited 5 порций в день

    Еще один сезонный британский фаворит – восхитительная слива. Эти сочные косточковые плоды наиболее сладкие в конце лета, и вам нужно съедать всего две, чтобы получить одну из пяти дневных порций.

    Размер порции сухофруктов

    TI Media Limited 5 порций в день

    Ваши 5 дневных порций не всегда должны состоять из свежих фруктов или овощей.Сушеные варианты — отличный способ увеличить потребление и сделать легкую закуску в течение дня.

    Размер порции грейпфрута

    Ти Медиа Лимитед

    Грейпфрут — это фрукт, который можно любить или ненавидеть. Однако, если вы находитесь в лагере любви, вам будет приятно узнать, что вы можете пройти через половину и отметить это в своем 5-дневном счете. Это вкусно, как завтрак с небольшим количеством меда сверху, чтобы смягчить горечь.

    Перец, размер порции

    Ти Медиа Лимитед

    Хрустящие перцы — отличный овощ, который можно макать в соусы в качестве закуски.Вам понадобится всего несколько полосок, чтобы съесть порцию, так как считается половина перца. И с таким количеством других восхитительных способов их использования вы легко сможете отметить этот. Кто-нибудь фаршированный перец?

    Попробуйте этот вкусный рецепт жареных овощей…

    Порция клубники

    Ти Медиа Лимитед

    Если когда-либо и был хороший повод съесть большую тарелку клубники со сливками, так это новость о том, что порция приходится на семь этих прекрасных маленьких фруктов. Идеально подходит для ланч-боксов и вкусен в качестве десерта, мы уверены, что вы найдете множество способов насладиться этими хлопьями.

    Больше порций фруктов и овощей 5 порций в день
    1 апельсин, нектарин
    2 х сливы, сацума, киви
    3 абрикоса ломтик дыни 5 см
    4 х столовые ложки вареной капусты, весенняя зелень, стручковая фасоль 4 столовые ложки черники с горкой 1 чашка зерен граната 3 столовые ложки моркови и гороха
    2 столовые ложки шпината с горкой 8 брюссельской капусты

    Удивительные продукты, которые считаются вашими 5 в день

    Дело не только в яблоках, моркови и бананах.На самом деле есть и другие способы получить свои порции, и они на самом деле ВЕСЕЛЫЕ! Аманда говорит, что ниже все подсчитывается…

    • Нут: (3 столовые ложки с горкой) — «Мы склонны думать о фруктах и ​​овощах, когда думаем о пяти фруктах в день, но этот пульс учитывается в вашем ежедневном потреблении. Добавляйте их в салаты или смешивайте, чтобы приготовить домашний хумус. Вы даже можете заменить половину своей порции риса, чтобы приготовить блюдо из риса и нута 50/50», — говорит Аманда.

    • Гуакамоле: (приготовлено из ½ авокадо) — Аманда рекомендует намазать немного на ломтик тоста на сытный завтрак.В качестве альтернативы нарежьте немного моркови и наслаждайтесь гуаком в качестве соуса. Чтобы перекусить побольше, попробуйте также нарезать огурец и сельдерей. Стручковый перец также имеет прекрасный вкус, если его обмакнуть в гуакамоле!

    • Изюм: (1 столовая ложка с горкой) — этот сушеный виноград отлично подходит для добавления в утреннюю кашу. Или вы можете сочетать со смесью орехов для здорового полдника. Они также имеют прекрасный вкус в салатах, чтобы добавить сладкую нотку!

    • Томатное пюре – (1½ столовой ложки) – Да, это считается! Аманда рекомендует добавлять пюре в соус для пасты или супы, чтобы увеличить порции.

    Удивительно, что не засчитывается в счет 5 в день

    Итак, мы знаем, что засчитывается в наши 5 в день, и сколько определенных продуктов составляет порция, но вы можете быть шокированы, обнаружив, что популярный крахмалистый овощ на самом деле не засчитывается в ваши 5 в день. Аманда объясняет, что белый картофель, хотя и здоровый, не считается.

    Почему?

    ‘Потому что белый картофель классифицируется как крахмал, поэтому он на самом деле является углеводом и не считается одним из ваших пяти в день.

    Таким образом, хотя вам не нужно отказываться от классической белой картошки (в конце концов, она очень вкусная!), вы можете заменить белый картофель на батат.

    Сладкий картофель — более сладкая альтернатива, которая засчитывается в 5 раз в день. Кроме того, они богаты витамином А, важным витамином, который помогает повысить иммунитет и сохранить здоровье зрения.

    Кредит: Гетти

    Аманда объясняет, что вы можете сделать из них дольки, пюре из сладкого картофеля или даже запечь целый картофель, чтобы увеличить потребление овощей и клетчатки без ущерба для вкуса!

    Она добавляет: «Подорожник — это еще один продукт, который классифицируется как крахмалистый, поэтому он не считается вашим пятью в день.Замените на незрелый банан, который обладает дополнительными преимуществами для здоровья благодаря пребиотическим волокнам».

    Как увеличить свои пять в день

    Это не должно быть рутиной, и на самом деле это может быть довольно весело, увеличивая порции фруктов и овощей. Аманда рекомендует следующее…

    • Добавьте в смузи горсть шпината и ягодной смеси. Замороженный банан также отлично подходит для приготовления более густых и пенистых смузи!

    • Заполните морозильную камеру замороженными овощами и добавьте их в карри, рагу и блюда из риса

    • Замените картофельное пюре на пюре из сладкого картофеля или цветной капусты

    • Подавайте блюда с гарниром и добавьте много красок; морковь, помидоры, огурцы, оливки, лук, шпинат.

    • Нарежьте свежие овощи, такие как сельдерей, морковь, огурец, и ешьте их в качестве закуски с салатом, гуакамоле или хумусом

    • Добавьте в бутерброд помидоры, авокадо, огурец, перец и шпинат

    • Добавьте свежие фрукты в воду

    Посмотрите это видео о том, как легко есть больше зелени…

    Аманда добавляет: «Наше недавнее исследование показывает, что 39% людей стали готовить больше еды с нуля с момента блокировки, и это здорово, поскольку гораздо проще увеличить потребление овощей во время еды, часто без ведома остальных членов вашей семьи, поскольку Вы можете увеличить количество популярных обеденных блюд, таких как карри или домашний пирог, с дополнительными овощами.

    Как получать суточную порцию овощей и фруктов: визуальное руководство

    Узнайте, как выглядит порция фруктов или овощей.

    Студия Яги / Getty Images

    Разобраться в размерах порций еды сложно, особенно когда многие из нас полагаются на упакованные продукты, чтобы сказать нам, сколько порция (и затем все равно игнорируют это, потому что закуски вкусные). В любом случае, одна порция кренделя — это одно, но как узнать, как выглядит порция фруктов или овощей?

    Является ли один фрукт порцией? Что, если это крошечный или ненормально большой фрукт?

    Так много вопросов.

    Большинство людей не едят достаточно фруктов и овощей каждый день, чтобы наилучшим образом поддерживать свое здоровье, и отчасти это может быть связано с тем, что рекомендации по размеру порции настолько неоднозначны. Вы можете не знать, сколько каждого из них вы должны съедать каждый день, или даже как выглядит порция фруктов или овощей. Если вы пытаетесь увеличить потребление фруктов и овощей, используйте этот фотогид, чтобы разобраться в порциях.

    Сколько порций фруктов и овощей вы должны съедать каждый день?

    Мнения экспертов различаются, но в целом ответ «больше».» Серьезно — Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что девять из десяти американцев не едят достаточно фруктов и овощей, поэтому больше, чем вы едите сейчас, — это хорошее начало. 

    Но если вам нужны конкретные рекомендации, обратитесь к США. Диетические рекомендации для американцев. В последней версии говорится, что все взрослые, соблюдающие диету в 2000 калорий, должны потреблять от одной до двух чашек фруктов в день и 2,5 чашки овощей в день.Эти цифры немного сдвигаются в зависимости от вашего точного потребления калорий.

    Но это еще не говорит вам, сколько порций фруктов и овощей вы должны съедать каждый день. Просыпаться каждое утро и думать, что вам нужно съесть 4,5 чашки продуктов, звучит немного ошеломляюще.

    Вестенд61 / Getty Images

    Возможно, вы слышали, что вам следует съедать пять, семь или даже 10 порций фруктов и овощей каждый день, но эти цифры также ничего не значат, если вы не знаете, как выглядит порция.

    Что делать человеку?

    Чтобы вы чувствовали себя более управляемо, я рекомендую разбить рекомендацию Диетического руководства США на порции по полстакана. Таким образом, вам нужно четыре порции фруктов по полстакана, чтобы достичь рекомендации по двум чашкам, и пять порций овощей по полстакана, чтобы достичь рекомендации по 2,5 чашки.

    Американская кардиологическая ассоциация поддерживает этот метод, утверждая, что одна порция овощей может выглядеть как полстакана свежих или замороженных овощей, а одна порция фруктов — как полстакана свежих или замороженных фруктов.(Есть некоторые предостережения, такие как увеличение количества листовой зелени и вареных овощей до одной чашки.)

    Однако девять полных порций фруктов и овощей могут показаться недосягаемыми. В любом случае, согласно недавнему исследованию, вам может даже не понадобиться так много. Употребление более пяти порций в день, по-видимому, не приносит дополнительной пользы для здоровья. Чтобы было ясно, мы не говорим, что не стремитесь к девяти порциям, если это кажется вам достижимым. Но не расстраивайтесь, если это еще не для вас, потому что пять порций в день определенно могут улучшить ваше здоровье.

    Как выглядит дневная порция фруктов и овощей

    Используя рекомендации AHA о том, как должна выглядеть порция, а также давнюю рекомендацию съедать пять полных порций каждый день, вот девять примеров того, каково ваше ежедневное потребление фруктов. и овощи могли выглядеть.

    Пять порций овощей: четыре чашки салата, полстакана грибов и сладкий перец на всякий случай.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: один средний банан, один помидор, один апельсин, полстакана брокколи и полстакана моркови.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: одна чашка салата, один средний банан, один апельсин, полстакана помидоров черри и полстакана черники.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: полстакана черники, полманго, один болгарский перец, один авокадо и полстакана моркови.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: полстакана брокколи, полстакана черники, полстакана манго, полстакана сладкого перца и полстакана грибов.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций овощей: три чашки салата, полчашки брокколи и полчашки перца.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций фруктов: полчашки черники, половинка манго, одно яблоко и одна чашка дыни.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций фруктов: одна чашка дыни, одна чашка ананаса и одно яблоко.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: полстакана грибов, полстакана помидоров черри, один стакан ананаса и один авокадо.

    Аманда Капритто/CNET
    Получить информационный бюллетень CNET How To

    Получите советы экспертов по использованию телефонов, компьютеров, устройств для умного дома и многого другого. Доставляется по вторникам и четвергам.

    Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций.Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

    5 дневных порций

    Кредит:

    Каждый человек должен ежедневно съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей. Взрослая порция фруктов или овощей составляет 80 г.

    В приведенном ниже руководстве указаны типичные размеры порций для взрослых.

    Дети также должны есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей в день.

    Количество пищи, необходимое ребенку, зависит от возраста, размера тела и уровня физической активности.

    В качестве приблизительного ориентира, 1 порция — это количество, которое они могут уместить на ладони.

    Фруктовые порции на 5 дней

    Небольшие свежие фрукты

    Порция состоит из 2 или более мелких фруктов, например, 2 слив, 2 сацума, 2 киви, 3 абрикоса, 6 личи, 7 клубник или 14 вишен.

    Свежие фрукты среднего размера

    Порция – 1 фрукт, например 1 яблоко, банан, груша, апельсин или нектарин.

    Крупный свежий фрукт

    Порция: половина грейпфрута, 1 ломтик папайи, 1 ломтик дыни (5 см), 1 большой ломтик ананаса или 2 ломтика манго (5 см).

    Сухофрукты

    Порция сухофруктов составляет около 30 г. Это примерно 1 столовая ложка изюма, смородины или изюма, 1 столовая ложка смешанных фруктов, 2 инжира, 3 чернослива или 1 горсть сушеных банановых чипсов.

    Но сухофрукты могут содержать много сахара и могут быть вредны для зубов.

    Попробуйте заменить сухофрукты свежими, особенно между приемами пищи.

    Чтобы снизить риск развития кариеса, лучше всего есть сухофрукты как часть еды – например, в качестве десерта, а не в качестве перекуса между приемами пищи.

    Консервированные или консервированные фрукты

    Порция — это примерно такое же количество фруктов, которое вы бы съели в качестве свежей порции, например, 2 половинки груши или персика, 6 половинок абрикоса или 8 долек консервированного грейпфрута.

    Выбирайте фрукты, консервированные в натуральном соке, а не в сиропе.

    Порции овощей на 5 дней

    Зеленые овощи

    Порция состоит из 2 побегов брокколи или 4 столовых ложек с горкой вареной капусты, шпината, весенней зелени или стручковой фасоли.

    Приготовленные овощи

    Порция составляет 3 столовые ложки вареных овощей, таких как морковь, горох или сахарная кукуруза, или 8 соцветий цветной капусты.

    Салатные овощи

    Порция 1.5 длинных стеблей сельдерея, кусочек огурца 5 см, 1 средний помидор или 7 помидоров черри.

    Консервированные и замороженные овощи

    Примерно столько же, сколько вы съедите в свежей порции. Например, 3 столовые ложки консервированной или замороженной моркови, гороха или сладкой кукурузы считаются за 1 порцию.

    Для консервирования выбирайте консервированные в воде без добавления соли или сахара.

    Бобовые и фасоль

    Порция составляет 3 столовые ложки с горкой печеной фасоли, фасоли, фасоли, фасоли каннеллини, масляной фасоли или нута.

    Помните, что сколько бы вы ни ели, фасоль считается максимум 1 порцией в день.

    Картофель

    Картофель не засчитывается в счет 5 в день. То же самое касается ямса, маниоки и подорожника.

    По пищевой ценности они классифицируются как продукты, содержащие крахмал, потому что при употреблении в пищу они обычно используются вместо других источников крахмала, таких как хлеб, рис или макароны.

    Хотя картофель не засчитывается в ваш рацион 5 в день, он играет важную роль в вашем рационе как крахмалистый продукт.

    Вы можете узнать больше в 5 дней в день: что имеет значение?

    Соки и смузи «5 дней в день»

    Неподслащенные 100% фруктовые соки, овощные соки и смузи могут считаться не более чем 1 порцией ваших 5 дней.

    Например, если вы выпьете 2 стакана фруктового сока и коктейль за 1 день, это все равно будет считаться только 1 порцией.

    Коктейли включают любые напитки, состоящие из любой комбинации фруктовых или овощных соков, пюре или всех съедобных фруктов или овощей, измельченных в мякоть.

    Общий объем напитков из фруктовых соков, овощных соков и смузи не должен превышать 150 мл в день, то есть небольшой стакан.

    Например, если вы выпьете 150 мл апельсинового сока и 150 мл смузи за 1 день, вы превысите рекомендацию на 150 мл.

    При смешивании или приготовлении сока из фруктов выделяется сахар. Это увеличивает риск развития кариеса, поэтому лучше пить фруктовые соки или коктейли во время еды.

    Цельные фрукты с меньшей вероятностью вызывают кариес, поскольку сахар содержится в структуре плода.

    Остерегайтесь напитков, на упаковке которых написано «сокосодержащий напиток», так как они вряд ли будут засчитаны в счет «5 раз в день» и могут содержать много сахара.

    5 A Day и готовые продукты

    Фрукты и овощи, содержащиеся в готовых продуктах, купленных в магазине, также могут учитываться при расчете 5 A Day.

    Всегда читайте этикетку. Некоторые готовые продукты содержат большое количество жира, соли и сахара, поэтому употребляйте их только изредка или в небольших количествах в рамках здорового сбалансированного питания.

    Узнайте больше о этикетках для пищевых продуктов

    порций фруктов и овощей | Детская больница Колорадо

    Как родитель, вы, вероятно, знаете, что фрукты и овощи богаты плотными питательными веществами, полезными для вашего ребенка. Эти питательные вещества могут повысить спортивные результаты вашего ребенка и помочь ему во многих других отношениях, от построения новых костей и тканей до поддержания концентрации внимания в классе. Но что делать, если вам трудно заставить ребенка есть достаточное количество фруктов и овощей? Ответ: Проявите творческий подход.Наши эксперты по питанию предлагают несколько идей, которые могут помочь.

    Правильное количество фруктов и овощей

    Ежедневное употребление фруктов и овощей поможет вашему ребенку оставаться активным и сильным. Сумма, в которой они нуждаются, меняется по мере взросления, и вы можете использовать рекомендации Министерства сельского хозяйства США в качестве руководства. Помните, что это минимальные суммы для активных детей. Если ваш ребенок хочет большего, это хорошо. Это нормально, что их больше. Если ваш ребенок не ест рекомендуемое количество, начните с небольших изменений в привычках.Например, работайте до одной порции фруктов каждый день, а затем начните со второй порции. Исследования показывают, что самый эффективный способ изменить долгосрочное поведение — это менять одну привычку за раз.

    Сколько порций фруктов в день для детей?

    Маленькие дети

    • Возраст от 2 до 3 лет: 1 чашка
    • Возраст от 4 до 8 лет: от 1 до 1 ½ чашки

    Девушки

    Мальчики

    • Возраст от 9 до 13 лет: 1 ½ чашки
    • Возраст от 14 до 18 лет: 2 чашки

    Сколько порций овощей в день для детей?

    Маленькие дети

    • Возраст от 2 до 3 лет: 1 чашка
    • Возраст от 4 до 8 лет: 1 ½ чашки

    Девушки

    • Возраст от 9 до 13 лет: 2 чашки
    • Возраст от 14 до 18 лет: 2 ½ чашки

    Мальчики

    • Возраст от 9 до 13 лет: 2 ½ чашки
    • Возраст от 14 до 18 лет: 3 чашки

    Фрукты и овощи и их влияние на спортивные результаты

    Фитохимические вещества — это уникальные химические вещества, обнаруженные в растениях, которые, как показали исследования, могут принести пользу нашему здоровью.Например, фитохимические вещества во фруктах и ​​овощах могут оказывать положительное влияние на результаты, если спортсмены едят их ежедневно и непосредственно перед тренировкой. Если спортсмены не едят достаточно фруктов и овощей, у них может быть мало питательных веществ, которые помогают метаболизму и восстановлению.

    Как заставить ребенка есть фрукты и овощи

    Теперь, когда вы знаете, сколько фруктов и овощей давать детям и почему они должны их есть, как это сделать? Приведенные ниже советы от наших экспертов по питанию помогут всем есть больше фруктов и овощей — и детям, и взрослым.

    Расскажите конкретно о преимуществах

    То, что еда «полезна для вас», не имеет большого значения и не очень мотивирует детей и подростков. Поэтому узнайте, что для них важнее всего. Быстро бегать по детской площадке? Быть сильным и избегать травм в футболе? Имея острый ум для своих любимых занятий? Приведите им конкретные примеры изменений, которые они увидят, когда съедят свою ежедневную порцию фруктов и овощей.

    Или, что еще лучше, вообще не признавайте преимуществ, если в этом нет необходимости.Если не придавать большого значения тому, насколько важна ежедневная порция овощей и фруктов, это нормализует то, что они являются лишь частью того, что мы едим.

    Найти способы их обработки в

    Активные дети, как правило, более голодны, поэтому ваш ребенок может не отказываться от фруктов и овощей. Вместо этого фрукты и овощи сами по себе могут не приносить удовлетворения, и ваш ребенок может не чувствовать себя сытым, когда их ест. Может помочь поиск творческих способов превратить их в еду.

    Добавьте банку тыквенного пюре в свой рецепт чили, чтобы повысить содержание клетчатки, бета-каротина, лютеина и зеаксантина.

    Приготовить мясной рулет из индейки (см. рецепт ниже). Добавьте протертый лук, который содержит много сульфидов и может помочь в борьбе с бактериями. И добавьте грибы, которые богаты витамином D, кверцетином и селеном.

    Добавьте листья шпината, которые богаты лютеином и бета-каротином, в горячую пасту, чтобы они подвяли и стали частью соуса.

    Приготовьте смузи со шпинатом и придумайте имя в зеленой тематике, которое может понравиться вашему ребенку (например, зеленый персонаж из популярного фильма, телешоу или книги).

    Попробуйте разные формы одного и того же овоща, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье (например, жареную морковь, сырую морковь, тертую морковь, морковный суп и т. д.)

    Будьте образцом для подражания

    Посмотрим правде в глаза, ваши дети смотрят все, что вы делаете. Это означает, что они также смотрят, что вы едите. На самом деле, наибольшее влияние на то, что едят дети, оказывает то, что едят их родители. Если вы не едите фрукты и овощи, ваши дети воспримут это как наказание. Это старая идея: «Тебе не нужно, так зачем мне?» Попробуйте новые, быстрые и простые идеи, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашей семьи.

    Будьте терпеливы

    Может быть, вы уже много едите фруктов и овощей, и это здорово. Это означает, что вас также может расстраивать, когда вы чувствуете, что ваш ребенок не следует вашему примеру. Помните, что может потребоваться многократное знакомство ребенка с едой, прежде чем он действительно решит ее съесть. Продолжайте проявлять творческий подход и не отказывайтесь от фруктов и овощей при каждом приеме пищи.

    Попробуйте положить яблоки, апельсины и бананы в корзину с фруктами на столе. И всегда включайте порцию овощей на их обеденную тарелку, но не заставляйте их есть их.Вы можете увидеть, как они оставят это на своей тарелке 50 раз, но не меняйте то, что делаете вы. Чем больше внимания вы предоставляете и чем больше они видят, как вы это едите, тем больше вероятность того, что они это съедят.

    Своди их за покупками

    Небольшие походы в продуктовый магазин с детьми могут стать отличным способом заставить их задуматься о том, что они едят. Раз в неделю пусть ваш ребенок выберет новый фрукт или овощ, чтобы попробовать. Скажи им, что они могут выбрать что угодно, и они должны что-то выбрать.Даже если они схватят морковь в первые шесть раз, когда вы сделаете это, вы можете проявить творческий подход к своим новым рецептам моркови, чтобы помочь им увидеть, насколько разным может быть вкус одного продукта в зависимости от того, как вы его готовите и что добавляете к нему.

    В конце концов, вы можете позволить им выбрать рецепт, который включает в себя еду. Затем позвольте своим детям помочь приготовить еду. Предоставление им возможности участвовать в процессе принятия решений может заинтересовать их едой.

    Помните, не сдавайтесь. Продолжайте использовать эти советы, добавляйте собственные идеи и оставайтесь последовательными.Если вы будете делать все это, вы, скорее всего, воспитаете здорового человека, даже если это не сразу покажется вам таким.

    Рецепт мясного рулета из индейки

    Ингредиенты

    1 фунт нежирного фарша из индейки (93% мяса / 7% жира)
    1 чашка лука, мелко нарезанного или протертого
    1 чашка грибов, мелко нарезанных или протертых
    Соль/перец по вкусу (щепотка каждого)
    ½ стакана сухих старых овсяные хлопья
    ½ стакана молока
    1 ст.л. яблочного уксуса
    1 ч.л. вустерширского соуса
    1 ст.л. цельнозерновой горчицы

    Направления

    Разогрейте духовку до 325F.Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. На противне сформируйте буханку из смеси индейки. Лучше всего застелить противень алюминиевой фольгой и сбрызнуть фольгу антипригарным спреем. Выпекайте мясной рулет в течение 45 минут или пока температура в центре рулета не достигнет 165F.

    На 4-5 порций

    Размер порции фруктов и овощей | Здоровое питание

    Овощи и фрукты должны составлять значительную часть ежедневного рациона питания. Руководство по питанию My Plate от Министерства сельского хозяйства США рекомендует, чтобы половина вашей тарелки состояла из овощей и фруктов.То же агентство предлагает взрослым ежедневно съедать от 5 до 13 порций этих двух категорий продуктов. Это кажется легким; просто посчитайте порции. Однако мы часто переоцениваем или недооцениваем то, что определяет размер порции.

    Овощи Определение

    Овощи можно употреблять во многих формах, и они по-прежнему учитываются при расчете дневной нормы порции. Это включает 100-процентный овощной сок и сырые, вареные, свежие, замороженные или консервированные овощи. Полстакана овощного сока или большинства сырых овощей равняется одной порции.Однако для сырой листовой зелени, такой как салат и шпинат, одна полная чашка составляет порцию. Приготовленные овощи, даже зелень, имеют размер порции полстакана.

    Описание фруктов

    Фрукты можно употреблять во многих формах, чтобы они соответствовали вашим ежедневным потребностям. В эту группу входят фруктовые соки и свежие, консервированные, сушеные или замороженные фрукты. Один средний фрукт обычно составляет фруктовую порцию. Полстакана нарезанных фруктов также равняется порции. Если вам нравятся сухофрукты, размер порции должен быть меньше — четверть стакана.Шесть унций 100-процентного фруктового сока также считаются порцией.

    Альтернативные советы по измерению

    Возможно, вы не всегда сможете точно измерить порцию овощей или фруктов. Arthritis Today предлагает несколько советов, которые помогут вам определить, сколько порций вы едите, с помощью следующих наглядных пособий: одна чашка листовых овощей по размеру сопоставима с бейсбольным мячом; полчашки нарезанных фруктов по размеру сопоставимы с мобильным телефоном; Полторы чашки овощей по размеру сопоставимы с одной лампочкой.Еще более простой совет, предложенный Департаментом здравоохранения округа Томкинс: горсть примерно равна половине чашки.

    Предложения

    От пяти до 13 порций в день может показаться пугающим. Однако учитывайте размер порции. Он относительно небольшой, обычно всего полстакана. Потренируйтесь добавлять овощи в рецепты или в качестве гарнира к основному блюду, добавляйте фрукты в хлопья для завтрака или используйте овощи или фрукты в качестве компонента перекуса. Вы можете обнаружить, что, начав отслеживать размеры порций в рецептах и ​​при употреблении в сыром виде, вы уже близки к достижению своей цели.Овощи и фрукты являются жизненно важными ингредиентами здорового питания; они укрепляют здоровье и предлагают некоторую защиту от болезней. Удовлетворение суточной потребности — это не только хорошая цель, но и достижимая.

    Фрукты | АДА

    Фрукты

    содержат углеводы, поэтому вам необходимо учитывать их в своем плане питания. Кусочек свежих фруктов или фруктовый салат на десерт — отличный способ удовлетворить вашу тягу к сладкому и получить дополнительные питательные вещества, которые вы ищете.

    Какой лучший выбор?

    Лучший выбор фруктов — свежие, замороженные или консервированные без добавления сахара.

    • При выборе консервированных фруктов ищите такие слова, как «упакованы в собственном соку», «несладкие» или «без добавления сахара».
    • Сухофрукты и 100% фруктовый сок также являются питательными продуктами, но размеры порций маленькие, поэтому они могут быть не такими сытными, как другие варианты.

    Советы

    Для счетчиков углеводов

    Небольшой кусочек цельного фрукта или около ½ стакана замороженных или консервированных фруктов содержит около 15 граммов углеводов. Порции большинства свежих ягод и дынь составляют от ¾–1 стакана.Фруктовый сок может составлять от ⅓ до ½ стакана на 15 граммов углеводов.

    Только две столовые ложки сухофруктов, таких как изюм или сушеная вишня, содержат 15 граммов углеводов, поэтому будьте осторожны с размерами порций!

    Фрукты можно есть вместо других источников углеводов в вашем плане питания, таких как крахмалы, злаки или молочные продукты.

    Для пластинчатого метода

    При использовании метода тарелки небольшой кусочек цельного фрукта или ½ чашки фруктового салата на десерт станет отличным дополнением к некрахмалистым овощам, небольшим порциям крахмальных и белковых продуктов, которые находятся на вашей тарелке.

    Для использования гликемического индекса

    Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс (ГИ) из-за содержания в них фруктозы и клетчатки. Дыни и ананасы имеют средние значения ГИ, как и некоторые сухофрукты, такие как финики, изюм и подслащенная клюква.

    В целом, фрукты рекомендуются при использовании гликемического индекса для выбора продуктов питания — так что наслаждайтесь.

    Обычные фрукты

    Ниже приводится список обычных фруктов:

    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Авокадо
    • Банан
    • Ежевика
    • Черника
    • Канталупа
    • Вишня
    • Грейпфрут
    • Виноград
    • Медовая дыня
    • Киви
    • Манго
    • Нектарин
    • Оранжевый
    • Папайя
    • Персики
    • Груши
    • Ананас
    • Сливы
    • Малина
    • Клубника
    • Мандарины
    • Арбуз

    Сюда также входят сухофрукты, такие как:

    • Вишня
    • Клюква
    • Финики
    • Инжир
    • Чернослив
    • Изюм
    .