Как правильно пить Текилу, подача Текилы к столу
Знаете ли Вы, как правильно пить текилу ? Завсегдатаи клубов наверняка наперебой кинутся рассказывать, как они пили зажигательный дистиллят голубой агавы на вечеринках, закусывая солью и долькой лайма. Однако это вопрос с подвохом, ведь правильных способов подачи текилы много. Если Вы хотите прочувствовать всю глубину мексиканской культуры или просто являетесь ярым поклонником текилы и душой вечеринок, Вам необходимо взять на вооружение следующие советы, как пить текилу . А вот определить, какой из способов выбрать, придется только Вам.
Шесть лучших способов, как пить текилу
1. Текила с солью и лаймом считается самым известным способом подачи горячительного напитка. Между большим и указательным пальцами на внешнюю сторону ладони насыпают соль, а в пальцах удерживают дольку лайма. Быстрым движением соль слизывают, залпом опрокидывают рюмку текилы и закусывают лаймом. За неимением лайма можно использовать лимон.
2. Апельсиновый сок – сахар – текила. Край рюмки обмакивают в сок апельсина, а затем в сахар, который образует красивую кайму. Затем наполняют ее текилой и выпивают залпом. Сладость и кислинка очень необычно сочетаются со вкусом текилы.
3. Текила по-немецки . Удивлены, что в Германии знают толк в мексиканском спиртном? Вы удивитесь еще больше, когда опробуете этот рецепт на практике. Все тот же принцип «Лизни, глотни, кусни», но соль заменяется на корицу, а лайм – на сладкий апельсин. Этот способ подачи рекомендован для золотой текилы.
4. Текила из лимона . С этим рецептом Вы поднимете уровень веселья на новую высоту: разрежьте лимон пополам и вычистите содержимое, затем срежьте немного кожуры на дне, чтобы половинки могли стоять на столе, и обмакните края в соль. Пить текилу из этих импровизированных «рюмок» будет еще вкуснее, если добавить немного льда.
5. Текила Бандэра — самый патриотичный способ подачи текилы . С испанского «бандэра» переводится как «флаг». Когда после четвертой рюмки в присутствующих проснется дух патриотизма, можно поддержать их настроение цветастой подачей напитка. На столе выстраивают в ряд три стопки, в которые наливают красный, белый и зеленый напитки: в первой стопке сангрита – напиток из сока томатов и фруктов с перцем чили и солью, во второй – белая текила, в третьей – сок лайма. Пить стопки можно в любом порядке и в разных сочетаниях. От подобного сочетания, конечно, скулы сводит судорогой, но текила Бандэра – верный спутник любой удавшейся вечеринки.
6.Текила-бум, или rapido – еще один традиционный испанский способ, который свалит с ног даже самого стойкого любителя вечеринок. В рокс наливают текилу, затем газировку, накрывают бокал сверху и резко ударяют дном об стол. Пенящийся напиток нужно выпить залпом, и резко – на танцпол, иначе он может свалить развеселившегося текиломана с ног.
Как подавать текилу
Текилу нужно подавать лишь слегка охлажденной, кроме этого, строгих правил употребления напитка нет. Как и водку, ее не принято греть в руке. Перед тем как пить текилу в первый раз, сделайте небольшой глоток и попробуйте ее на вкус, оцените весь букет.
Маленькие узкие стаканчики с тяжелым дном, в которых и подают текилу в чистом виде, называются «кабальитос» или «лошадки». Но в домашних условиях можно заменить их подходящей по объему рюмкой. Закусывать текилу чем-то кроме цитрусовых не принято, зато можно запивать по-мексикански сангритой. В качестве исключения можно подать гуакамоле – закуску из авокадо, лайма, соли и специй, которую едят, намазывая на лепешки, и чипсы-начос.
Не забывайте, что текила – напиток веселья, танцев и шумных компаний. Однако чтобы текила пошла впрок, важно вовремя остановиться и знать во всем меру. Напоследок выучите испанский тост, который обязательно Вам пригодится: «Ja su salud!» — «За Ваше здоровье!».
Как пить текилу
Как пить текилу знают многие, ведь трудно представить иной напиток, дегустация которого способна превратиться в столь зрелищный и яркий ритуал. В отношении этого алкоголя из знойной Мексики фантазия ценителей напитка поистине безгранична, потому существует много способов сделать любую вечеринку просто незабываемой!
Правила подачи текилы.
Температура подачи текилы варьируется в зависимости от длительности её выдержки. Дорогие сорта, созревавшие в бочках не один год, оптимально раскроют свои превосходные вкусоароматические свойства при температуре, равной 16-18 градусам.
Другие разновидности напитка можно употреблять охлаждёнными. Стоит отметить, что истинные ценители никогда не пьют зрелую текилу залпом, ведь в таком случае невозможно в полной мере насладиться её превосходным букетом.
Из чего пить текилу, догадаться нетрудно. Как правило, в большинстве заведений её принято подавать в стопках, однако сами мексиканцы предпочитают использовать небольшую рюмку под названием «cabalito», которая имеет узкую вытянутую форму, утолщённое дно и объём, не превышающий 60 мл. Опять же, что касается эксклюзивных и дорогих напитков, то в данном случае может отлично подойти бокал, разработанный одной крупной компанией специально для самых взыскательных текиломанов. Сосуд называется Ouverture Tequila Glass и имеет объём 190 мл, вытянутую форму, зауженное горлышко и длинную изящную ножку. Стоит отметить, что он в 2002 году был признан профсоюзом мексиканских производителей текилы официальным бокалом для дегустации напитка.
Самые популярные способы употребления текилы:
1.
Лизни, выпей, кусни! О сочетании текилы с лимоном и солью не слышал, пожалуй, только ленивый! В данном случае необходимо сомкнутыми большим и указательным пальцами, на которых находится небольшое количество соли, взять дольку лайма или лимона. В другой руке нужно держать наготове рюмку с напитком. Соль следует слизать, стопку выпить залпом, а лимоном закусить. На вечеринках в данную схему часто вносят нотку пикантности, привлекая к участию девушек, потому неудивительно, что во многих клубах мира есть так называемые tequila girls, готовые поддержать веселье посетителей. В данном случае соль слизывают с плечиков или ключиц прелестниц, текилу выпивают из пупка, а лаймом закусывают из губ. Безусловно, данный ритуал накалит до предела атмосферу любого мероприятия!
2. Текила по-немецки. Альтернативой вышеописанному варианту является употребление текилы с апельсином и корицей, очень популярное в Германии. Все действия проводятся абсолютно в той же последовательности, только с другими ингредиентами.
Данный способ непременно должен понравиться девушкам!
3. Текила из лимона. Оставьте привычные стопки! Ведь вместо рюмки можно использовать половинку среднего или большого лимона, очищенного от мякоти. Кожуру переворачивают вверх дном и окунают в соль, чтобы та осталась на краях цитруса. После в лимон следует налить необходимое количество текилы и выпить. По желанию можно добавить в напиток небольшой кусочек льда.
4. Текила Бандэра. Это один из способов выразить Мексике своё почтение и выпить красный, белый и зелёный шоты, расцветка которых в совокупности образует государственный флаг страны. В первой стопке должна находиться алая сангрита, представляющая собой смесь томатного и фруктового соков, приправленных перцем и солью. Во вторую рюмку следует налить молодую белую текилу, а в третью — зелёный сок лайма. Выпивать напитки можно в любой последовательности, ведь это совершенно не изменит того факта, что благодаря этой подаче на любой вечеринке будет достигнут максимальный пик веселья!
5.
Текила-бум. Эта подача просто создана для самых смелых любителей приключений! Ведь после употребления этого коктейля можно буквально свалиться с ног! Однако это совершенно не останавливает любителей повеселиться, потому они с удовольствием проводят интересный ритуал, представляющий собой следующую схему. В бокал-рокс сперва следует налить текилу, а затем — газировку. Стакан накрывают салфеткой, чтобы потом три раза быстро и сильно ударить его о стол. Напиток нужно выпить залпом, а потом немедля отправиться на танцпол, чтобы стать настоящей звездой вечеринки!
6. Мексиканский способ употребления текилы. К удивлению большинства, все вышеописанные методы придуманы европейцами, а вот жители страны ацтеков предпочитают наслаждаться этим напитком исключительно в чистом виде. Куда большее разнообразие они желают видеть среди закусок, которыми традиционно являются мясные блюда с обжигающе острым соусом сальса.
Зная, как правильно пить текилу, можно не только раскрыть все яркие грани этого солнечного напитка, но и провести свой досуг поистине незабываемо!
Как правильно подавать и пить текилу
Ключевые правила этикета о том, как подавать и пить текилу.
Советы, как стать идеальным хозяином или идеальным гостем за обеденным столом. Наслаждайтесь текилой правильно.
Что такое этикет текилы
Этикет текилы — это свод правил, как правильно подавать и пить текилу. Такие правила помогают избежать поведения, которое может вызвать неуважение к хозяевам или гостям или заставить вас выглядеть невежливо.
Если вы принимаете гостей, соблюдайте правила этикета с текилой, чтобы правильно подать ее гостям.
Если вы гость, соблюдайте правила этикета с текилой, чтобы правильно пить и наслаждаться ею.
Что следует знать о текиле
Текила — это дистиллированный спирт. Его делают из растения агавы. Это типичный продукт Мексики.
Существует множество разновидностей текилы. Они могут варьироваться от прозрачного до темно-коричневого цвета. Младшая текила обычно самая чистая. Содержание алкоголя высокое, от 35% до 55%.
Советы по этикету при подаче и употреблении текилы
1) Как хранить текилу
Хранить текилу в прохладном и сухом месте.
Температура должна быть постоянной.
Держите флакон вдали от источников тепла. Бутылка не должна подвергаться воздействию прямого света, естественного или искусственного.
Не храните высококачественную текилу в холодильнике или морозильной камере. Слишком низкие температуры могут скрыть его аромат.
После открытия бутылку текилы можно хранить несколько месяцев.
2) Как приготовить текилу
Текила не нуждается в приготовлении. Не охлаждайте его перед подачей на стол.
Если вы подаете или пьете текилу с солью и лаймом, нарежьте лайм небольшими дольками. Поместите соль в маленькую и низкую чашку или маленькую тарелку.
3) Как подавать текилу
Подавать текилу комнатной температуры. Идеальная температура составляет около 18°C (65°F). Более низкая температура может помешать продукту раскрыть свой аромат. Таким образом, когда текилу подают холодной, это часто продукт низкого качества.
Подарите текилу в бутылке. В неформальных случаях допустимо дарить уже открытую бутылку.
В официальных случаях лучше всего подавать новую бутылку и открывать ее за столом.
Подавайте текилу в узких рюмках или в бокалах для текилы. В качестве альтернативы вы также можете использовать маленькие стаканы. Не охлаждайте стаканы в холодильнике, прежде чем преподнести их.
Если вы подаете текилу, добавьте к ней соль и лайм.
Чистую текилу обычно не подают со льдом. Тем не менее, это допустимо по этикету.
Текилу можно смешать с коктейлем.
4) Когда подавать и пить Текила
Текила – крепкий и ароматный напиток. Таким образом, неразбавленная текила в основном подходит для напитков после еды.
Коктейли на основе молодой прозрачной текилы подходят в качестве аперитива или напитков перед едой. Не принято подавать текилу во время еды.
Текила считается в основном неформальным напитком. Тем не менее, высококачественную текилу можно подавать и в качестве напитка для медитации в официальных случаях.
5) Еда и ароматизаторы для текилы с
Наиболее популярным сочетанием текилы является соль и лайм.
Текила хорошо сочетается с шоколадом и корицей. Идеально сочетается с цитрусовыми, такими как лимон или апельсин. Вы можете сочетать его с тропическими фруктами, такими как манго или маракуйя.
6) Как пить текилу
Пейте неразбавленную текилу в рюмках или в маленьких стаканах.
Когда текилу подают в рюмках, пить ее следует быстро. В идеале одним глотком. Не добавляйте лед.
Если шот текилы подается с солью и лаймом, сначала посыпьте щепотку соли на тыльную сторону ладони. Затем лизните соль. Выпейте шот текилы за один раз. Наконец, высосите одну дольку лайма.
Когда текилу подают в тумблере или стакане-тюльпане, пейте ее как лонг-дринк. Стакан должен длиться от 10 до 30 минут. Не пейте его одним глотком. Можно добавить лед.
Этикет подачи и распития текилы: худшие ошибки
Индекс грубости выявляет и классифицирует негативное поведение.
Высокий балл (8-10) означает, что данное поведение может спровоцировать конфликт с другими.
Средний балл (4-7) означает, что такое поведение рискует выставить вас неэлегантным и бесхитростным. Подробнее об индексе грубости и его методологии здесь.
При подаче или употреблении текилы избегайте худших ошибок этикета.
- 10/10. Напиться.
- 7/10. Подавать текилу холодной.
- 6/10. Подача уже открытой бутылки на официальном мероприятии.
- 5/10. Неправильная последовательность соль-текила-лайм.
Дополнительная информация для правильной подачи текилы
Сколько калорий в порции?
Подсчет калорий важен для поддержания здоровья и правильного планирования меню.
Калорийность текилы зависит от сорта и содержания алкоголя. В среднем текила содержит около 240 калорий на 100 мл (3,5 унции). Индивидуальная порция представляет собой стопку объемом 45 мл (1,5 унции). Он содержит 104 калории.
Как купить лучшую текилу
Решающим фактором в этикете текилы является подача наилучшего продукта для ваших гостей.
Выбери лучшее
Существует 2 вида текилы в зависимости от ингредиентов.
- 100% агава.
- Mixtos, изготовленные из не менее 51% агавы.
Если на этикетке не указано «100% агавы», то это миксто.
Далее, есть 4 категории текилы в зависимости от выдержки. Бланко самый младший. Затем Репосадо, Аньехо и Экстра Аньехо.
Младшая текила более прозрачного цвета, резковата для питья и обладает сильным ароматом. Старая текила более темного цвета, более гладкая и с тонким ароматом.
Альтернативы текиле
Замените молодую текилу другим чистым дистиллированным спиртом. Джин. Водка. Мескаль. Разновидности невыдержанного белого рома.
Альтернативой выдержанной текиле может быть выдержанный ром или кашаса.
Источники
- Consejo Regulador del Tequila: crt.org.mx
Как пить текилу премиум-класса
Потягивать текилу для многих людей — чуждая идея, особенно если вы всю жизнь пьете лайм с солью.
Но не бойтесь, здесь, в Sip Tequila, мы делаем это по-другому, и мы покажем вам, как это сделать, и ответим на некоторые из ваших животрепещущих вопросов, прежде чем вы начнете. С чем пить текилу? На какие ноты или ароматы следует обращать внимание? Какая лучшая температура? Лучшее стекло? Узнайте, как правильно пить текилу, следуя приведенным ниже инструкциям и советам!
Как дегустировать текилу
От выбора правильного бокала до тщательной оценки ароматов и определения вкуса — есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить полное впечатление от дегустации текилы. Прочтите о четырех ключевых шагах, которые необходимо предпринять, потягивая текилу премиум-класса.
1. Правильный бокал для дегустации
Убедитесь, что вы относитесь к текиле с должным уважением. Мы всегда предлагаем рифленый стакан для дегустации или хорошо сделанный рокс с плоским дном – никогда не рюмку!
Осторожно покрутите текилу вокруг стакана, чтобы заметить «ножки» или капли, которые образуются, когда жидкость стекает по стенкам стакана.
Чем дольше они достигают дна стакана, тем полнее тело текилы. Это популярная практика, используемая и для дегустации вин.
Осторожно взболтайте текилу в бокале и обратите внимание на ее цвет. Текила может выглядеть по-разному из-за множества способов ее приготовления или выдержки! Закручивание и поиск «ножек» (капель жидкости, стекающих по бокалу) — популярная практика при дегустации вин, которая также перешла и к дегустации текилы, но не всегда существует прямая корреляция между размером или вес ног, а тело текилы. Вместо этого нам нравится думать, что мы пользуемся моментом, чтобы оценить очень долгий путь, который эта агава проделала, чтобы добраться до нашего стакана!
2. Waft for the Aromas
Текилы обычно разливают по бутылкам с содержанием спирта 40 % по объему (ABV). Его крепость намного выше, чем у вина, поэтому, если вы попытаетесь сунуть нос в стакан и сделать глубокий вдох, не делайте этого! Скорее всего, вместо ароматов, которые вы ищете, у вас будет болеть голова.
Вместо этого слегка приоткройте рот и водите отверстием стакана вперед-назад под кончиком носа, слегка вдыхая. Что ты чувствуешь? Карамель? Клен? Ваниль? Агава? Специи? Ощущаете ли вы заметный алкогольный «жгучесть» или он содержит более мягкие, сочные ноты?
3. Вкус
Ваш язык, десны, щеки и остальная часть рта не привыкли к дегустации напитков крепостью 80 в течение дня, поэтому лучший способ по-настоящему насладиться текилой – это подготовить свой рот к этому. первый.
Сделайте маленький глоток, затем дайте ему медленно ополоснуться во рту — не нужно так сильно сосредотачиваться на вкусах – это просто полоскание. Ты пробуждаешь свой вкус! Как текстура ощущается во рту? Толстый или тонкий? Это сушит ваше небо? Вкус сохраняется или сразу вымывается?
4. Попробуйте еще раз
После того, как вы проглотили этот глоток, сделайте еще один. Какова вкус текилы сейчас? Вы, вероятно, заметите, что его смягченные и сложные вкусы уже более заметны.
Не уверены, что пробуете? Обратитесь к нашему дегустационному колесу, чтобы получить рекомендации!
Новички в дегустации часто застревают на вопросе «ЧТО ЭТО НА ВКУС??» и опасаясь, что они скажут «не то». В дегустации нет ничего «неправильного». Чтобы стать хорошим дегустатором, нужно сначала отметить, что первое приходит на ум, а затем выйти в мир и попробовать множество других вещей. Обратите внимание, когда вы кладете мед в чай, или попробовать прекрасно приготовленный кофе, или иметь прекрасную возможность посетить винокурню и попробовать свежеприготовленную агаву из печи.0003
Цвета текилы
Тип бочки, используемой для выдержки текилы, влияет на ее цвет. В процессе производства бочка подвергается обжариванию в диапазоне от легкого до среднего и ультра-поджаренного. Белый дуб — материал, из которого изготовлена бочка, — также важен для процесса старения и вступает в контакт с текилой, чтобы придать ей уникальный цвет. Чем сильнее обжаривается бочка, тем богаче и насыщеннее получаются тона.
Потягивая текилу, обратите внимание на ее цвет, чтобы получить представление о процессе ее выдержки и нотах. Вот несколько различных видов текилы и их различных цветов:
- Blanco: Большинство текилы Blanco остаются невыдержанными, что придает им кристально чистый вид. Тем не менее, некоторые из них выдерживаются в дубовых бочках до 60 дней для получения бледно-зеленого оттенка.
- Reposado: Текила Reposado выдерживается от двух месяцев до почти года, приобретая бледно-коричневый или золотой цвет.
- Añejo: Текила Añejo выдерживается от одного до трех лет и приобретает насыщенный янтарный оттенок.
- Экстра Аньехо: Текила Экстра Аньехо выдерживается три года и более. Поскольку они проводят больше всего времени в контакте с древесиной, они приобретают самый глубокий янтарный цвет и самые сильные ароматы.
Лучшая температура для потягивания текилы
Какая идеальная температура для полного наслаждения текилой? Как правило, текилу лучше всего подавать при комнатной температуре, около 70 градусов по Фаренгейту.
