вкусные и простые рецепты от шеф-поваров
Ну какой же Новый год без ароматных пряников? Именно их мы с вами повесим на елку к великой радости детворы и взрослых. А чтобы легко и быстро приготовить это лакомство, предлагаем вам вкусные и простые рецепты пряников на Новый год 2024
Пряники на Новый год: вкусные и простые рецепты. Фото: Johannes Geyer, globallookpress.com1. Пряничный домик
Самое сложное в этом «домике» – уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек, не дожидаясь Нового года.
Фото: Adelheid Nothegger, globallookpress.comИнгредиенты
Мука | 2,5 стакана |
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 шт.![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Мед | 4 ст. ложки |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик |
Корица | 1 ч. ложка |
Гвоздика молотая | 0,5 ч. ложки |
Ром или коньяк | 2 ст. ложки |
Для глазури:
Яичный белок сырой | 1 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Лимонный сок | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
- В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.
- И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.
- Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
- Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.
- Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 — 25 минут при 160 С. Убираем остывать.
- Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.
- Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.
2. Имбирные пряники
Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик |
Имбирь тертый | 1 ст. ложка |
Корица молотая | 0,5 ч.![]() |
Гвоздика молотая | 2 шт. |
Приготовление
- В муку добавляем разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешиваем.
- Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом, а затем соединяем с мучной смесью.
- Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник «отдыхать».
- Подготовленное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см и формой вырезаем пряники.
- Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 — 25 минут. Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
3. Йогуртовые пряники
Это самые новогодние из новогодних пряников, потому что из-за обилия белой глазури они похожи на снежки.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Мука | 4 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Йогурт натуральный | 200 мл |
Мед | 1 ст. ложка |
Яйцо | 3 шт.![]() |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик |
Масло растительное рафинированное | 4 ст. ложка |
Для глазури:
Яичный белок сырой | 1 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Лимонный сок | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Йогурт слегка подогреваем, добавляем в него разрыхлитель теста и перемешиваем.
- Яйца взбиваем с медом и сахаром и добавляем к йогурту.
- Вмешиваем муку и вливаем растительное масло.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в холодильнике 30 — 50 минут.
- Тесто раскатываем и нарезаем формочками.
- Выпекаем при 160 С около 25 — 30 минут.
- Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Щедро обмазываем ею теплые пряники.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
4. Ржаные, на меду
У этих пряников вкус рождества: мед, корица, гвоздика… Так что смело можете их брать с собою в гости, в качестве подарка.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Мука ржаная | 2,5 стакана |
Мед | 1 стакан |
Сахар | треть стакана |
Цедра апельсина | половина |
Водка | треть стакана |
Корица молотая | 1 ч. ложка |
Гвоздика | 1 ч. ложка |
Душистый перец | 1 ч. ложка |
Мускатный орех | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.
- Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.
- После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
- Даем тесту полежать 20 — 30 мин.
- Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
5. Пряники на рассоле
Рецепт этих пряников подойдет тем, кто в Новый год держит пост – в них нет ни яиц, ни молока. Но за счет огуречного рассола они получаются вкусными и рассыпчатыми.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик |
Растительное масло | 150 мл |
Огуречный рассол | 150 мл |
Приготовление
- Смешиваем рассол, сахар, растительное масло и разрыхлитель для теста.
- В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Формой вырезаем новогодние фигурки: лошадку, домик, полумесяц.
- Выпекаем до румяности в разогретой до 160 С духовке примерно 30 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Пряники на Новый год 2023 своими руками
Вкусные ароматные пряники — мучные кондитерские изделия, которые еще в древности стали своеобразными символами праздника. В отличие от других угощений, для пряников используется особое тесто, в составе которого много пряностей, меда, сахара или патоки. Первые пряники стали готовить еще в древности, но и сейчас они продолжают оставаться символом Нового года и Рождества.
Несмотря на определенные кулинарные сложности, приготовить пряники на Новый год 2023 своими руками может любая хозяюшка. Для этого нужно знать несколько простых секретов, используемых для приготовления пряничного теста. Используя подробные рецепты с фото, вы сможете сделать настоящие имбирные пряники из простых и привычных продуктов.
Рождественские и новогодние пряники отличаются по форме и украшению. Их делают в виде праздничных символов: звезд и человечков, елочек и оленей, простые и с глазурью, а некоторые хозяйки готовят даже целые съедобные композиции. Такие пряники подходят не только для угощения и сладких подарков, но и для украшения на елку. Вариантов и рецептов пряников очень много, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящие рецепты, которые вы сами сможете сделать в домашних условиях.
Имбирные пряники
Сказочные, почти игрушечные, пряники с тонким имбирным ароматом являются непременным атрибутом рождественских праздников. Удивительный десерт появился в Европе в начале 992 года — его привез во Францию армянский монах Григорий Макар. С того времени пряник стал одним из главных угощений новогоднего и рождественского стола во всех европейских странах.
Кулинарных рецептов имбирных пряников немало, ведь у каждого кондитера есть свой особый секрет их приготовления и украшения. Зная классический базовый рецепт, вы тоже сможете научиться готовить это угощение из обычных продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука —300 г;
- Сливочное масло —150 г;
- Яйцо —1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г;
- Молотый имбирь и миндаль — по 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л;
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка;
- Мед (патока, кленовый сироп) — 3 ст. л.
Способ приготовления пряничного теста:
- Перед началом работы нужно просеять муку.
- Размягченное масло нужно хорошо перетереть с мукой, добавить соду, соль и специи. Консистенция должна напоминать масляные крошки.
- Введите сахарную пудру, мед и яичный желток. Вымешайте однородное тесто.
- Для выпечки пряников тесто должно быть плотным, но эластичным. Для этого заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.
По этому рецепту можно приготовить простые ржаные или медовые пряники. Для этого вместо пшеничной муки используется ржаная.
Выпечка пряников:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовленное тесто нужно выложить на доску или стол, и раскатать широкий пласт толщиной 8-10 мм.
- С помощью формочек для печенья или бумажного трафарета вырезать желаемые формы — звездочки, фигурки животных, елочки, новогодние шары и пр.
- Противень застелить листом пергаментной бумаги, и выложить на него пряники.
- Выпекать новогоднее угощение 15-20 минут.
Имбирные пряники готовы. Охладите их до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Немецкие рождественские пряники «лебкухен»
Рождество и Новый год — удивительные праздники, которые с радостью отмечают во всем мире. У каждой страны есть свое особенное угощение, без которого сложно представить праздничное застолье. У славян сладким символом Рождества являются печенья «Николайчики» в честь Николая-угодника. В Европе такими угощениями являются «лебкухен».
Немецкие пряники готовили для детей и угощения гостей, ими украшали нарядную елку и использовали фигурные печенья в качестве подарков. Первые рецепты пряников «лебкухен» появились в монастырских пекарнях.
Главными ингредиентами этой выпечки были орехи, мед и множество различных специй. Они имели не только религиозное значение, но и обладали целебными свойствами. Современные рецепты выпечки немного изменились, но эти сладости по-прежнему занимают одно из главных мест на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Ржаная мука — 300 г;
- Мед — 250 г;
- Коричневый сахар — 2 стакана;
- Какое — 5 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пряности и специи (смесь) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 упаковка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мед смешать с сахаром. Разогреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В удобную посуду насыпать муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.
- Яйца взбить до пышной пены и постепенно, тонкой струйкой, влить в медовую смесь.
- Добавляя муку, замешать мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в пакет или пластиковый контейнер, и оставить в холодильнике на сутки.
- Когда тесто вылежится и отдохнет, можно приступить к лепке печенья.
- Разделить тесто на несколько частей, и раскатать пласты толщиной 5-7 мм.
- Формочками выдавить фигурки или разрезать ножом на кусочки любой геометрической формы.
- Выпекать в разогретой духовке на пергаменте 15-20 минут.
- Когда печенье остынет, украсить айсингом.
Для украшения немецких пряников можно использовать обычную сахарную глазурь или пудру.
Украинские медовые «Николайчики»
Традиция отмечать день Святого Николая появилась в Кельне в Х веке. В день памяти св. Николая 6 декабря по старому стилю всем детям из церковноприходской школы подготовили сладкие подарки. Эта добрая традиция быстро распространилась по всей Европе, и остается актуальной и в современном мире.
Ночь на 19 декабря входит в цикл рождественских торжеств, которые неотъемлемо связаны и с празднованием Нового года. Именно благодаря этой древней традиции, в Новый год принято радовать друг друга различными подарками.
Печенье-пряники «николайчики» символизировали Николая, который стал покровителем всех детей. В настоящее время эта традиция остается у многих европейских народов, в том числе и у украинцев. «Николайчики» пекут хозяюшки не только к именинному дню св. Николая, но и на другие праздники — Рождество и Новый год.
Необходимые продукты для теста:
- Мука — 4 стакана;
- Маргарин — 200 г;
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана;
- Мед — 1 стакан;
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ст. л.
- Корица и гвоздика — по 1/4 ч. л.
Глазурь:
- Сахарная пудра — 150 г;
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
В отличие от обычных новогодних пряников, «николайчики» имеют форму человечка. Они символизируют святого Николая, поэтому и делают их в форме фигурки. Для формирования печенья подготовьте картонный шаблон, сделанный по рисунку, или специальные формочки.
Классический рецепт приготовления:
- Просейте муку и смешайте с содой. Это сделает пряники воздушными и пористыми.
- На крупной терке натрите охлажденный маргарин, добавьте его в муку и хорошо перетрите руками до образования мелкой масляной крошки.
- В основу для теста вбейте 2 желтка, 2 яйца, добавьте сметану, сахар и мед. Замесите мягкое тесто, положите его в пакет, и оставьте в морозильной камере на 24 часа.
- Подготовленное тесто нужно разморозить и дать ему прогреться до комнатной температуры.
- На столе раскатайте тонкий пласт толщиной 5 мм.
- С помощью шаблонов или кондитерских формочек вырежьте фигурки.
- Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите пряники, и выпекайте их до золотистого цвета при температуре 180 °C.
Готовые печенья охладите и покройте глазурью. Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густой и пышной пены. Пищевые красители могут сделать глазурь красивой и яркой. Можно использовать натуральные красящие пигменты — свекольный сок, шпинат, корицу и др.
Во многих странах принято дарить эти сладкие фигурные печенья и пряники, складывая их в рождественские сапожки или носки. Они могут украшать нарядную елочку и служат самым лакомым подарком для детей и взрослых.
Пряничный домик
Традиционной пряничный домик — красивая нарядная выпечка, о создании которой в канун Нового года задумываются многие хозяюшки. К сожалению, многие отказываются от этой идеи, думая о сложности ее воплощения.
На самом деле, удивительную сладкую композицию, которая украсит не только праздничный стол, но и станет настоящим символом приближающегося Рождества, можно сделать своими руками в домашних условиях. Главное условие — запаситесь терпением и временем, ведь на выпечку, сборку и сушку конструкции у вас уйдут примерно сутки.
Мастер-класс по изготовлению пряничного домика
Работу над сладким домиком можно разделить на несколько этапов. Приготовьте классическое пряничное тесто, подготовьте глазурь для украшения и шаблон самого строения.
Продукты для теста и глазури:
- Мука — 5 стаканов;
- Сахар — 200 г;
- Сахарная пудра — 300 г;
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 г;
- Мед — 10 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление и сборка домика:
1. По желанию вы можете смастерить домик любых размеров. Для этого возьмите рисунок любого складного домика из бумаги и вырежьте все основные детали из картона. Самая простая конструкция состоит из 4 прямоугольных стен одинакового размера и 2 треугольников для крыши.
2. Мелкие детали — окна, двери и оформление зависят от вашей фантазии умения. Вы можете воспользоваться любыми готовыми шаблонами, используя их за основу для приготовления выпечки.
3. Сахар насыпать в миску, добавить масло и мед, перемешать и растопить массу на водяной бане. Не доводя до кипения, смесь снимаем с огня, добавляем половину муки и быстро размешиваем. Заварное тесто не должно иметь комков, поэтому мешать нужно одновременно с добавлением муки.
4. В теплое тесто вбить 2 яйца, насыпать разрыхлитель или соду, добавить пряности и коньяк. Хорошо смешать и добавить оставшуюся часть муки. Вымешать мягкое тесто. Заверните его в пакет, и положите в прохладное место на 2 часа.
5. Подготовьте шаблон, и выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте несколько пластов толщиной 1 см и аккуратно вырежьте детали строения.
6. Подготовленные детали положите на противень, и выпекайте до готовности при 150°C-160°C 20 минут. Даем пряникам остыть.
7. Из яичного белка и сахарной пудры сделать глазурь. Взбейте белок, добавив постепенно пудру и лимонный сок.
8. Собираем все детали домика, скрепляя их между собой с помощью глазури, и ставим его на просушку. Оставшуюся глазурь можно подкрасить и использовать для декорирования домика.
Полезные советы и кулинарные хитрости
Для выпечки настоящих пряников используется особое тесто. Кондитерское изделие отличается от обычного печенья наличием большого количества специй и пряностей. Именно поэтому они получили такое название, которое в древнем русском языке обозначало «пахучий» и «острый на вкус».
Помимо уникального аромата, новогодние пряники имеют еще одну отличительную особенность. Она касается приготовления специального пряничного теста. Кулинары рекомендуют готовить изделия из созревшего теста, которое было сделано не ранее, чем за 2 часа до выпекания, а еще лучше — за стуки.
Первые рецепты медовых лепешек появились достаточно давно. Однако и сейчас эти вкусные печенья считаются наиболее популярной разновидностью сладкой выпечки. Они являются традиционным угощением на всех крупнейших праздниках, но чаще всего их готовят к Новому году и Рождеству.
Какие пряности используются?
Очень редко для приготовления пряников используется 1 специя или пряность. Чаще всего это — смесь, состоящая из 5-7 компонентов. Классический вариант смеси для пряничного теста: гвоздика, корица, имбирь, кориандр, кардамон и мускатный орех. Также добавляют молотые орехи — горький миндаль или кешью.
При приготовлении классических простых пряников в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру, которая растирается в мелкую пыль. В зависимости от набора пряностей, также могут добавляться душистый черный перец, соль, какао.
Кондитеры считают, что идеальной пропорцией является 3 ч. л. смеси пряностей на 1 кг теста. Так можно добиться гармоничного аромата традиционной новогодней выпечки. Следует учесть, что все ингредиенты должны быть натуральными, без примесей и консервантов.
Как сделать украшения для пряников?
Украшать пряники нужно только после того, как они полностью остынут. Для этого чаще всего используется обычная глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Однако в случае приготовления праздничных изделий к Новому году или на Рождество, декорирование пряника делается росписью из разноцветной глазури или айсинга.
Для украшения пряников часто используется цветная глазурь. Чтобы добавить краситель, глазурь должна быть полностью готова. Если добавить пищевую краску во время взбивания белка, айсинг может получиться жидким.
Для подкрашивания используйте натуральные овощные и фруктовые соки или пищевые красители, которые нужно заранее развести в небольшом количестве воды. Нанося узоры на пряник, используйте тонкие кисточки и другие подручные инструменты.
Не забывайте о том, что пряники необходимо готовить заранее. Красивое украшение должно полностью высохнуть при комнатной температуре. Для хранения готовых пряников используйте картонную или пластиковую емкость, также подойдут мешочки из льняной ткани.
Пряничный домик своими руками в видео
Простая поделка из мыла для детей в виде пряничного человечка: идеальный подарок
Нравится? Поделиться!
Просто чтобы вы знали, этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы используете их для совершения покупки, я могу заработать комиссию. Вы можете прочитать мое полное раскрытие сведений об аффилированных лицах ЗДЕСЬ .
Эта поделка из мыла в виде имбирного человечка идеально подходит для того, чтобы сделать ее вместе с детьми на Рождество! Всего из 5 простых ингредиентов оно быстро станет новой любимой традицией.
Каждый год из лучших побуждений я делаю подарки или угощения своими руками для наших соседей, друзей и тренеров.
Последние пару лет я думал об этом так далеко, как только мог.
Может быть, вы можете связать? Вы хотите выразить свою признательность и поделиться рождественской радостью, но жизнь мешает.
Вы не купили подарок вовремя. Или вы забиваете себе в голову, что не подарите идеальный подарок, или вы не хотите печь еще очередную порцию рождественского печенья, как все.
Так что ты ничего не делаешь.
Что ж, в этом году все может быть по-другому! Если вам нужен простой, быстрый самодельный сезонный подарок, который может использовать каждый, я вас прикрою.
Эта поделка с простыми ингредиентами и шагами — простое решение, которое даже дети могут помочь вам состряпать.
Простой и практичный подарок, сделанный своими руками
Некоторые из моих любимых подарков в прошлом были сделаны своими руками. Подарок, сделанный своими руками, дает получателю понять, что вы уделяете ему особое внимание и заботитесь о том, чтобы сделать что-то для него.
Самодельный подарок не только более значим, но и дешевле сделать, чем купить что-нибудь.
Производство мыла может показаться сложным, но на самом деле это очень просто!
Этот рецепт мыла «Пряничный человечек» обладает чудесным ароматом имбиря и корицы и идеально подходит для всех, даже если вы новичок и никогда раньше не делали мыло.
Как сделать поделку из мыла в виде имбирного человечка
Вашим детям понравится помогать вам делать это милое мыло ручной работы!
По этому рецепту получится 6 кусков пряничного мыла, которые можно легко упаковать и преподнести в качестве праздничного рождественского подарка. Они также являются идеальным наполнителем для чулок!
Что вам понадобится
Чтобы сделать мыло «Пряничный человечек», вам понадобятся 5 простых инструментов и ингредиентов: мыльная основа, силиконовая форма для мыла, имбирь, молотая корица и экстракт ванили.
Скорее всего, вам нужно будет купить только мыльную основу и форму!
Вы можете купить мыльную основу на Amazon, но она дешевле в Hobby Lobby.
Вот силиконовые формочки для мыла, которые я использовала для имбирных человечков. И, честно говоря, если вам не нравятся пряничные человечки, есть и другие варианты сезонных формочек для мыла! Вы даже можете весело провести время со своими детьми, экспериментируя с рецептом и пробуя новые ароматы с эфирными маслами или ароматическим маслом в следующий раз.
Возможно, вы сами захотите нарезать основу для мыла, но пусть ваши дети помогут отмерить и приготовить остальные три ингредиента.
Инструкции
1. Возьмите половину мыльной основы из контейнера и нарежьте на кусочки.
Поместите мыльную основу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте в соответствии с указаниями на упаковке.
Использование половины основы даст вам 6 кусков мыла, которые заполнят форму, о которой я упоминал выше.
Я рекомендую использовать миску с носиком, если он у вас есть (это облегчит разливание мыла по формам).
2. Добавьте специи и ваниль и перемешайте.
Когда мыло растает, постарайтесь работать быстро, так как оно сразу начнет затвердевать по краям чаши.
Пусть дети помогут высыпать все отмеренные ингредиенты в расплавленное мыло.
Если мыло начало затвердевать, поместите его обратно в микроволновую печь для разогрева примерно на 10 секунд.
3. Разлейте мыльную основу по формам и дайте мылу постоять не менее 45 минут, прежде чем перемещать его.
Теперь самое интересное! Аккуратно разлейте смесь по формочкам и терпеливо дождитесь их высыхания.
Когда мыло затвердеет, вытащите его из формы, чтобы его можно было прочитать на упаковке.
Вашим детям понравится готовый продукт (правда, они милые?).
Как упаковать подарки в виде мыла в виде имбирного человечка
Забавный способ упаковать эти подарки — взять пару дешевых мыльниц (попробуйте эти держатели для мыла или немного пофантазируйте с этими бамбуковыми вариантами).
Положите мыло на одну из тарелок и заверните ее в рождественский целлофановый пакет. Также можно положить мыло прямо в целлофановые пакеты (без мыльницы).
Эти очаровательные пряничные человечки станут отличным подарком тренеру или учителю и станут любимой праздничной традицией. Как вы думаете, кто хотел бы получить один из них в этом сезоне?
Материалы
- ½ мыльной основы
- Силиконовая форма для мыла
- ¼ чашки молотого имбиря
- от 2 до 3 столовых ложек молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Достаньте мыльную основу из контейнера и нарежьте на кусочки.
Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте в соответствии с указаниями на упаковке. Как только мыло растает, работайте быстро, так как оно сразу начнет затвердевать по краям миски.
- Добавьте специи и ваниль и перемешайте.
- Если мыло начало затвердевать, подогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд.
- Разлейте расплавленное мыло по формам и дайте ему постоять не менее 45 минут, прежде чем перемещать его.
- Когда мыло застынет, вынуть его из формы и упаковать для подарков.
Примечания
Из ½ мыльной основы получается 6 брусков в форме, указанной выше
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Whaline 200 шт. Рождественские целлофановые пакеты с 200 золотыми завязками, рождественские прозрачные конфеты, печенье, виолончель, конфеты, рождественские елки, снежинки, пряничные человечки, конфеты, узоры для упаковки рождественских подарков
SUMAJU 4 шт.
Мыльница, мыльница Anwenk для ванной комнаты, держатель для мыла, поднос для мыла с отверстиями для слива воды — мыльница овальной формы для душа, ванная комната, кухонная столешница, стержни для защиты от влаги — гибкий силиконовый серый, 3 шт. в упаковке
Универсальная чаша для теста KitchenAid, на 8 чашек, цвета морской волны
X-Haibei Happy Gingerbread Man Soap Chocolate Cake Cookies Siliocne Mould Christmas Making
Life of the Party Мыльная основа с козьим молоком, 2 фунта, 52030
Надеюсь, вам понравится делать это мыло с пряничными человечками! И дайте мне знать в комментариях: какие еще домашние рождественские подарки вам понравилось делать (и дарить!) со своими детьми?
Другие рождественские развлечения для детей
Если вы ищете другие рождественские развлечения и распечатки для своих детей в этом сезоне, вот некоторые из них, которые могут вам понравиться.
Christmas Light Scavenger Hunt
25 Gifts of Service Рождественский календарь
Сделайте этот Адвент особенным с адвентским венком, который понравится детям
Рождественский учебник по письму
Учебный набор Святого Николая
Рождественский набор заданий Jesse Tree
Привет, милый друг! Я бы хотел, чтобы вы подписались и присоединились к тысячам других мамочек, обучающихся на дому, чтобы получать бесплатные подарки, поддержку и специальные предложения, связанные с домашним обучением!
Похожие сообщения
- Лучшие подарки для мам, обучающихся на дому, в этот праздничный сезон
- Как провести рождественский сезон без стресса: 13 советов экспертов Services LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Вы можете прочитать мое полное раскрытие партнерской программы ЗДЕСЬ.
Больше вдохновения в домашних условиях …
3 Идеи подарочной упаковки в виде пряников
СРЕЙТСТВО
10 декабря 2020
. имбирные пряники (конечно же, ели). Вы можете увидеть все украшения в рождественском домашнем туре «Розовые имбирные пряники». Я хотел, чтобы подарочная упаковка не требовала много работы, и на каждую из этих идей уходит всего несколько минут! Вот 3 простых идеи упаковки имбирных пряников своими руками:
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут включать некоторую комиссию .
#1 Подарочные пакеты «Пряничный домик»
Их было так просто сделать, и мне нравится, как мило они смотрятся под елкой. Вам понадобится только бумажный пакет и меловой маркер!
Если вы хотите быть более изобретательным, вы можете украсить его милой отделкой помпонами!
В детстве я постоянно рисовал дома.
Кто-нибудь еще? Это полностью вернуло мне воспоминания! Вы можете нарисовать дом в любом стиле, просто включите свое воображение. Я выбрал милый домик в скандинавском стиле.
Когда вы нарисуете свой дом, вы можете добавить небольшие помпоны, чтобы украсить линию крыши! Я использовала горячий клеевой пистолет, чтобы приклеить накладку. Это добавляет немного объема и делает сумку более интересной!
И, конечно же, ни один подарочный пакет с пряничным домиком не обходится без настоящего имбирного пряника! Сделайте эти простые имбирные пряники, чтобы использовать их в качестве амулетов. Они также делают милые елочные украшения! Я использовал рецепт имбирных пряников из моего Mug Hugger Cookies, чтобы сделать это, и вы можете найти теги как часть моего Рождественского пакета планировщика.
Мне кажется, эти подарочные пакеты в виде пряничных домиков так мило смотрятся под елкой! Нам просто нужно следить и следить за тем, чтобы никто не съел талисманы из печенья.
(И ни под кем я не подразумеваю нашего бигля, Олли!)
#2 Подарочные коробки для пряничных домиков
Если вам нужно что-то более прочное, чтобы завернуть ваши подарки, попробуйте эти очаровательные подарочные коробки для пряничных домиков, сделанные своими руками! Опять же, вам понадобится минимум продуктов и всего несколько минут, чтобы приготовить одну из этих милашек!
Начните с обычной картонной транспортировочной коробки любого размера, необходимого для вашего подарка. я выбрал 9″x6″x 4″ прямоугольная коробка.
Откройте коробку (чтобы ее было легче разрезать) и вырежьте 2 верхних клапана на вершинах, как показано на рисунке ниже.
Затем соберите свою коробку. Мне нравится использовать горячий клей, чтобы снова прикрепить боковую сторону коробки и закрепить дно. Я считаю, что он держится лучше, чем скотч.
Приклейте один из неразрезанных створок к созданным вами разрезанным вершинам крыши. Оставьте другую сторону не приклеенной, чтобы вы могли вынуть подарок изнутри, не вскрывая дом!
Затем приклейте на коробку любые детали, которые вам нравятся, например, этот помпон! Я использовал розовые помпоны, чтобы очертить верхнюю часть стен.
Затем я добавила меньшую белую отделку помпонами по краям пиков «крыши». Он выглядит очаровательно, а также скрывает неровные края картона.
Вы можете положить свой подарок внутрь, а затем набить верхнюю часть коробки папиросной бумагой. Это скрывает зазор в верхней части коробки, где створки не сходятся, а также выглядит как снег!
Опять же, не забудьте добавить подвеску в виде свежеиспеченного имбирного печенья и милую подарочную бирку!
И вуаля! Они так прекрасны под деревом, но они также будут потрясающе смотреться в доме! Вы даже можете вырезать некоторые окна и добавить свечи на батарейках для мягкого свечения!
#3 Оберточная бумага для имбирных пряников
Иногда вам просто нужна старая добрая оберточная бумага. Вот простой способ сделать оберточную бумагу для пряничного домика своими руками!
Я использовал обычную крафт-бумагу, чтобы украсить ее самостоятельно, но вы можете смешать ее с предварительно напечатанной бумагой, такой как эти милые рулоны из Икеи!
СОВЕТ: Я сначала завернул свой подарок, а затем нарисовал на бумаге, чтобы точно разместить свои рисунки.
Хуже всего, когда у тебя есть очень милая бумага, а потом, когда ты действительно что-то заворачиваешь в нее, половина рисунка или часть слов не видны. Но, таким образом, вы можете сделать все идеально!
Я нарисовал набор крошечных домиков, хижин и рядных домиков на крафт-бумаге с помощью мелового маркера, а затем приклеил еще крошечных помпонов, чтобы добавить изюминку!
Еще раз добавьте талисман печенья, и все готово!! Я думаю, что эта бумага выглядит очень шикарно!
Вот оно! 3 простых идеи упаковки имбирных пряников к празднику своими руками! Вы также можете проверить Etsy на готовые варианты, такие как этот милый мини-пряничный домик для печати, который я использовал, чтобы сделать наше дерево календаря Адвента в этом году!
Далее, не забудьте посмотреть эти красивые идеи подарочной упаковки от моих талантливых друзей-блогеров!
Самые милые вещи | Рождественская подарочная упаковка из того, что у вас есть
Декор для дома «Святилище» | Уникальная бюджетная упаковка для рождественских подарков
Modern Glam | Натуральная подарочная упаковка
Мой 100-летний дом | Креативные идеи для упаковки подарков
The Ginger Home | 3 Идеи упаковки имбирных пряников к празднику
Happy Happy Nester | Бесплатные печатные подарочные бирки
Куст крафтовой ягоды | Упаковка цилиндра «Рождественский Щелкунчик» своими руками
Satori Design for Living | Простая рождественская подарочная упаковка.