Поделка что у осени в корзинке: Осенняя корзинка поделка

Содержание

«Осенние поделки», автор Толстова Екатерина

«Осенние поделки»

Автор: Толстова Екатерина

Куратор: Толстова Татьяна Ивановна

р.п. Большое Мурашкино, Нижегородская область

Дата публикации: 11 Ноября 2019

Рейтинг: 0 Голосов

Поделка сделана из природного материла и семечек.

Личный кабинет

Вход/Регистрация

  • Забыли пароль?
  • Регистрация

Вход через соц. сети      

Дипломы и свидетельства для педагогов, воспитателей, детей

Новости

1 Июля 2023

Внимание! Летние викторины!

6 Июня 2023

Поздравляем победителей конкурса к 9 мая «Помним! Чтим! Гордимся!»

5 Июня 2023

Поздравляем победителей экологического конкурса «Живи, Земля!»

Все новости

Новые конкурсные работы

21. 07.2023

«Пожарные — профессия отважная»

Светлана Вячеславовна Корминец

21.07.2023

«Мамина любовь»

Недозименко Виктор Викторович

21.07.2023

«Чудеса подводного мира»

Лепеха Татьяна

21.07.2023

«Сердце семьи»

Творческое объединение «Карамельки»

21.07.2023

«Плетение венка из цветов»

Давыдов Денис

Новые публикации

19.07.2023

Конспект занятия «Герои Отечества России»

Ендакова Татьяна Владимировна

18.07.2023

Воспитание песней в образцовом ансамбле эстрадной песни «Витамины»

Евдокимова Татьяна Михайловна

18.07.2023

Тематическая папка-лэпбук «23 Февраля — праздник наших пап»

Белова Татьяна Ивановна

Все публикации

Комментарии на сайте

07.06.2023 19:25

У лукоморья дуб зелёный Отличная работа!

Зозулина Наталья Александровна

01.06.2023 20:30

Красавица-Земля очень красивый рисунок!

Элене

30.05.2023 21:07

«Церковный звон» Волшебная работа!

Елена

27. 05.2023 01:15

Спасибо за мирное небо! Самая необычная работа! Очень понравился задумка с мостом, уходящим в небо!

Марина

Парад талантов

Принять участие

Мы в соцсетях

Сравнение съедобных и ложных маслят с описанием и фото

Съедобные маслята – одни из самых вкусных представителей грибного царства. Они ничуть не уступают белым грибам ни по аромату, ни по вкусу, ни по внешнему виду после переработки. Каждый будет рад их «улову».

Но иногда среди них встречаются ложные маслята, а если точнее – условно-съедобные. Как отличить их от других грибов, на что нужно обратить внимание при сборе? Прежде всего, следует запомнить, какие есть съедобные виды, после чего внимательно рассмотреть фото их двойников.

Содержание

  • Какие бывают съедобные маслята?
  • Двойники маслят: опасные и съедобные
  • Обработка грибов после сбора
  • Симптомы отравления ложными маслятами и первая помощь

Какие бывают съедобные маслята?

Масленок – это целый род трубчатых съедобных грибов, относящихся к семейству Болетовых (лат. Boletaceae). В него входит около 60 видов. Их отличительные черты – скользкая клейкая кожица на шляпке, которая очень легко снимается при чистке, и кольцо на ножке – остатки частного покрывала.

Представители этого рода предпочитают образовывать микоризу с хвойными деревьями, и растут часто вместе с сосной или елью. А также встречаются в молодых посадках и на солнечных опушках среди высокой травы. Собирают летом и осенью, однако при дождливой весне можно встретить их уже в мае.

С основными видами съедобных маслят, которые встречаются чаще всего предлагаем ознакомиться на фото:

  • Масленок настоящий (син. поздний, осенний, обыкновенный). Можно встретить с мая по ноябрь. Шляпка выпуклая, шоколадно-буроватая, у взрослых плодовых тел может достигать 10 см в диаметре. Трубчатый слой толщиной 6-14 мм. Ножка сверху лимонно-желтая, внизу – буроватая. На ней посередине остатки частного покрывала. Мякоть с желтым оттенком. Ядовитых двойников не имеет.

  • Масленок рыжий (син. неокольцованный). Его шляпка красновато-рыжая, тыльная сторона – светло-желтая. На ножке есть остатки покрывала. Иногда она покрыта мелкими бородавками.

  • Козляк (син. масленок сухой, коровик, болотовик, решетняк). Еще один съедобный вид маслят. Появляется в августе. Растет очень большими группами. Шляпка ярко-рыжая, практически сухая. Кожица с нее не снимается. Пористый слой такого же цвета, что и шляпка, но только с зеленоватым оттенком. Его трубки намного крупнее, чем у других маслят. Отличительная черта гриба – при термообработке он приобретает фиолетовый оттенок.

  • Желто-бурый масленок (син. моховик, болотовик, пестрец). Шляпка темная, матовая, бархатистая, полукруглая. С возрастом она светлеет, раскрывается и становится почти плоской, без бугорка посередине. На кожице, покрывающей шляпку, появляются мелкие чешуйки. Ножка гладкая, желтая, в нижней части – красноватого оттенка. Отличительные черты – мякоть при повреждении синеет. Гриб напоминает моховик.

  • Масленок зернистый
    (син. летний, ранний). Форма шляпки – округло-выпуклая. Ее цвет у молодых плодовых тел – коричнево-бурый, с возрастом она очень светлеет и становится буро-желтой. Высота ножки достигает 8 см. Отличительная черта – пористый слой выделяет капельки молочно-белого сока. Кроме того, у гриба нет покрывала на ножке.

  • Масленок примечательный. Ярко-рыжая шляпка, диаметр которой может достигать 15 см, покрыта более темными красно-коричневыми чешуйками. Кольцо очень клейкое с внутренней стороны.

  • Масленок сибирский. Шляпка грязно-желтая или желто-оливковая. У молодых грибов она имеет ширококоническую форму, по мере раскрытия становится подушковидной с тупым бугорком в центре. Покрыта радиальными вросшими бурыми волокнами. Толстая ножка желтого цвета, покрыта рыже-бурыми бородавками. Покрывало быстро исчезает.

  • Масленок серый (син.
    синеющий). Шляпка светло-серая, может быть с зелеными или фиолетовыми отливами. Отличительные черты – мякоть этого масленка в месте среза часто синеет, на ножке есть широкое белое кольцо сверху. Кроме того, губчатый слой серого цвета, в то время как у многих других маслят он лимонно-желтый или оранжевый.

  • Масленок рыже-красный (син. тридентский). Яркая шляпка желто-оранжевого тона, покрыта волокнистыми чешуйками. Губчатый слой насыщенно-оранжевого цвета. Ножка такой же окраски, что и шляпка, на ней широкое кольцо.

  • Масленок рубиновый. Бархатистая шляпка светло-коричневой окраски. Отличительная черта гриба – трубчатый слой и толстая ножка розового цвета, иногда даже очень насыщенных тонов.

  • Масленок раскрашенный. Шляпка гриба может иметь самые невероятные оттенки красного, но с возрастом все равно светлеет. Она, как и ножка, покрыта мелкими чешуйками бурого цвета. Отличительная черта – мякоть на срезе приобретает красный окрас.

  • Масленок лиственничный (лат. Suillus grevillei). Очень яркий гриб. Часто растет рядом с лиственницей. Шляпка глянцевая, ярко-оранжевого или ярко-желтого оттенка. На мелкозернистой ножке широкое желтое кольцо (у масленка настоящего оно белого цвета).

  • Масленок кедровый. Шляпка у гриба темно-коричневая. Ножка длинная, с толстым основанием, покрыта мелкими темными крупинками. Выделяет молочные капли. У гриба фруктово-миндальный аромат и кисловатый вкус. Встречается масленок в лесах, где есть кедры, с которыми он образует микоризу.

  • Масленок желтоватый. Оттенки шляпки варьируют от желтых до насыщенно-шоколадных. На массивной толстой ножке есть маслянистое кольцо. Выше него ножка белая, ниже – желтая. От сибирского масленка можно отличить по наличию слизистого кольца и по микоризе с соснами.

  • Масленок белый. Шляпка очень светлая, практически белая. Такого же оттенка и ножка. На ней нет кольца, но она покрыта мелкими бородавками красного или бурого цвета.

  • Масленок Беллини. Гриб имеет массивную, но короткую ножку беловато-желтого оттенка и светло-коричневую шляпку. Губчатый слой зеленовато-желтый. Кольца на ножке нет.

Двойники маслят: опасные и съедобные

Бывают ли ложные маслята? Этот вопрос задают все грибники-новички. Ведь так просто запутаться их видах, что уже говорить о том, чтобы распознать двойников. Но это не страшно, поскольку практически все они съедобны.

Маслята можно легко спутать с перечным грибом. Но у него есть свои отличительные черты – отсутствие кольца на ножке и красный оттенок губчатого слоя (у маслят он более желтый). Гриб является условно-съедобным.

Причина этого – его острый вкус. Но в отличие от горчака, он совсем не портит блюда. Наоборот, его часто используют в качестве грибной приправы.

Еще одним двойником является мокруха еловая. Ее молодые плодовые тела, очень похожи на молодые осенние маслята. Поэтому вводят в заблуждение даже самых опытных грибников.

Но стоит только взять гриб в руки, все сомнения пропадают. У мокрухи еловой с тыльной стороны шляпки находятся пластинки, а не трубочки. К тому же они покрыты густой слизью.

Мокруха еловая – съедобный гриб, хотя мало кто об этом знает. Обычно ее просто выбрасывают. В европейских странах этот гриб ценится не меньше белых, но в России его считают посредственным и не берут. А наоборот, ошибочно называют ее ложным масленком, что в корне неверно.

Еще один момент: если этот гриб положить в корзину с другими представителями царства, он их окрасит в сиреневый цвет. Поэтому лучше всего собирать его отдельно от других грибов.

Обработка грибов после сбора

Маслята – грибы, которые имеют приятный аромат и вкус. Но если термическая обработка была проведена неправильно, это богатство можно потерять. Как правильно подготовить грибы к переработке? Прежде всего, их нужно перебрать, определить вид, удостовериться, что в корзину не попал ядовитый гриб. И только потом приступать к чистке. Сделать это нужно сразу, как только их принесли из леса. В противном случае они быстро портятся, и не последнюю роль в этом играют личинки насекомых, комфортно расположившиеся в грибах.

Кожицу снимают, но только у тех видов, где ее можно легко отделить. Специалисты считают, что употребление с кожицей может привести к расстройству пищеварения.

Но многие грибники, делясь своим опытом, утверждают, что очищенный таким образом гриб более привлекателен, чем экземпляр с темной шляпкой.

После того как грибы почищены и перебраны, нужно хорошенько несколько раз промыть. Маслята лучше всего заливать холодной водой. Так сохранится их запах. Затем грибы порезать и снова промыть. Обязательно дать стечь воде. Не стоит долго вымачивать плодовые тела. Они впитывают воду, как губка, и тогда их трудно чистить, резать, да и вкусовые качества после этого оставляют желать лучшего. Затем можно приступать к термической обработке или другим способам заготовки.

Маслята – грибы практически универсальные. Их можно сушить, жарить, отваривать, готовить супы и икру, мариновать и солить.

Симптомы отравления ложными маслятами и первая помощь

Грибы ложные маслята как самостоятельный вид не существуют. Нет и опасных для здоровья двойников. Однако стоит помнить, что если гриб вызывает малейшее сомнение, лучше его вообще не брать, чем потом расплачиваться за свою жадность.

Отравиться маслятами можно, только если настоящие грибы были собраны у дороги, возле крупного промышленного предприятия или в экологически неблагоприятном районе. Любые грибы быстро впитывают все токсины, соли тяжелых металлов и прочую «химию». Никакое вымачивание и термическая обработка не смогут их удалить из плодового тела.

Плохо может быть и детям, поскольку грибы – довольно тяжелая пища, и в рацион ребенка до 5-6 лет включать их не стоит. А также не рекомендуется употреблять грибы беременным, кормящим матерям и людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Первые признаки отравления грибами практически одинаковы — слабость, головокружение, тошнота, рвота и боль в животе. Обычно они появляются уже через несколько часов после употребления даров леса.

Здесь важно не упустить момент и немедленно оказать первую помощь до приезда бригады врачей. Прежде всего, нужно промыть желудок и принять адсорбенты, например, активированный уголь.

Но зная, как выглядят настоящие маслята, как их можно отличить от ложных, умея правильно собирать и готовить, не стоит переживать за свое здоровье.

Лучшие идеи для осенних подарочных корзин

Какие идеи для подарочных корзин лучше всего подходят для осени?

Осенние подарочные корзины ценятся за их теплую сентиментальность и уютную атмосферу. Хотя легко заказать готовую осеннюю корзину со всевозможными угощениями и сокровищами, часто веселее, а иногда и более рентабельно, создать собственную.

Создание идеальной осенней подарочной корзины требует небольшого планирования и исследований. Например, если вы включаете продукты питания, рассмотрите варианты длительного хранения из практических соображений. Подарочные корзины для одного человека могут включать меньше предметов или меньшие порции, в то время как корзины, предназначенные для домашних хозяйств, должны содержать достаточное количество угощений для всех. И, конечно же, вам нужно будет решить, как украсить осеннюю корзину — будь то лента, рафия или искусственные цветы.

Что нужно знать о создании подарочных корзин

Что положить в осеннюю подарочную корзину?

Подарочные корзины обычно содержат разнообразный ассортимент предметов, вращающихся вокруг центральной темы, такой как запах, вкус, цвет или событие. Некоторые подарочные корзины содержат полдюжины предметов, в то время как в других может быть до пары десятков угощений и сокровищ. Есть также несколько подарочных корзин, которые содержат один дорогой предмет с несколькими небольшими дополнительными аксессуарами.

Типы осенних подарочных корзин

Продукты питания: Подарочные корзины часто содержат продукты длительного хранения, такие как конфеты, закуски, фрукты, орехи и шоколад. Есть также несколько подарочных корзин, ориентированных на еду, которые содержат супы, вяленое мясо, хлеб и десерты.

Красота: Подарочные корзины для красоты обычно включают средства по уходу за собой, такие как лосьон, маски для лица, средства для ухода за волосами, средства для ванн или спа- и косметические инструменты. Большинство косметических продуктов в этих корзинах имеют один и тот же профиль аромата в качестве центральной темы.

Праздник: Подарочные корзины на праздничную тематику, включая корзины на Хэллоуин и День Благодарения, часто включают в себя сезонные деликатесы. Они варьируются от сахарной кукурузы до изысканных смешанных орехов и фруктов. Они также могут включать в себя кухонные инструменты в осенней тематике, такие как лопатки или формочки для печенья.

Семья: Семейные подарочные корзины включают в себя достаточно предметов для всех членов семьи. Эти корзины обычно имеют большее количество продуктов питания. Некоторые из этих корзин могут включать в себя целые торты или большие наборы печенья и конфет.

Сборка осенней подарочной корзины

Популярные материалы для корзин

Wicker остается любимым вариантом для осенних подарочных корзин, хотя это не единственный выбор. Что касается натуральных материалов, корзины из хлопчатобумажной веревки остаются популярными из-за их долговечности и возможности повторного использования. Металлические корзины ценятся за их деревенский, универсальный дизайн. Пластиковые корзины также заслуживают внимания, потому что они легкие, доступные и долговечные.

Купить сейчас

Все необходимое для подарочной корзины

Помимо подарков, есть еще несколько предметов первой необходимости для подарочной корзины, которые вам могут понадобиться. Наполнитель корзин часто используется для заполнения промежутков между подарками, а пакеты-корзины помогают упаковать и защитить содержимое при транспортировке. Некоторые подарочные корзины выложены пенопластом, вырезанным по размеру, чтобы свести к минимуму удары и стабилизировать предметы.

Купить сейчас

Как украсить подарочную корзину

Украшение подарочной корзины — это последний штрих, который объединяет весь подарок. Наиболее распространенными украшениями являются ленты и банты. Более богато украшенные дизайны, которые часто включают пистолеты для горячего клея или проволоку для рукоделия, украшены искусственными цветами, фруктами или рафией. Другой вариант — прикрепить к корзине маленького плюшевого зверька в лесной тематике, например, лису или сову.

Сколько вы можете потратить на предметы осенней подарочной корзины

В среднем вы можете потратить от 25 до 250 долларов на создание осенней подарочной корзины. Это включает в себя стоимость подарочных изделий, а также предметов первой необходимости для сборки и декоративных элементов. Если вы собираетесь отправить свою подарочную корзину, будьте готовы заплатить за доставку от 20 до 60 долларов.

11 лучших идей осенних подарочных корзин

Пробник чая в осеннем стиле

Тайник Fall for Autumn Tea Sampler

С наступлением прохлады осенним напитком становится популярнее чай. Пробник чая Stash Fall for Autumn включает в себя шесть сезонных сортов чая с богатыми, отчетливыми вкусами.

Продавец: Amazon

Купить

Свеча с ароматом яблока

Свеча Yankee Candle Macintosh Large Jar Candle

Свечи — это подарки, которые продолжают дарить, и когда вы вкладываете деньги в эту свечу из банки весом 22 унции, она прослужит колоссальные 150 часов. Свеча с ароматом макинтоша изготовлена ​​из высококачественного парафина, который обеспечивает ровное чистое горение.

Продавец: Amazon and Kohl’s

Купить

Чайные полотенца, вдохновленные урожаем

Чайные полотенца Maison d’ Hermine Potiron

Чайные полотенца в осеннем стиле добавят высококлассный штрих любой кухне или осенней подарочной корзине для гурманов. Этот набор из впитывающего хлопка имеет три дизайна с тыквами, листьями и принтами на тему урожая.

Продавец: Amazon

Купить сейчас

Кленовый сироп

Butternut Mountain Farm Pure Вермонтский кленовый сироп

Кленовый сироп, кажется, всегда попадает в точку, будь то вафли или запеченная фасоль. Этот кленовый сироп класса А родом из Вермонта, не содержит ГМО и искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Продавец: Amazon

Купить

Термостакан

Стакан Tervis Fiesta Butterscotch Fall Leaves

От кофе со специями из тыквы до яблочного сидра — этот изолированный стакан дольше сохраняет температуру напитков этой осенью. Стакан на 16 унций с крышкой можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.

Продавец: Amazon

В магазин

Мини-вафельница

Мини-вафельница Dash с тыквой

Эта мини-вафельница позволяет приготовить вафли, печенье или картофельные оладьи в форме тыквы. Компактный дизайн оснащен 4-дюймовой варочной поверхностью с антипригарным покрытием и удобной ручкой.

Продавец: Amazon

Купить сейчас

Ароматное фруктовое варенье

Варенье из черной смородины Tiptree

Вкусное дополнение к любой осенней подарочной корзине, это популярное варенье сделано из черной смородины, выращенной в Англии. Варенье производится небольшими партиями, чтобы сохранить самые высокие стандарты вкуса и качества.

Продавец: Amazon

Купить

Тыквенная маска для ухода за кожей

Тыквенная энзимная маска Peter Thomas Roth

Тыквенная маска-бестселлер Peter Thomas Roth обновляет и отшелушивает кожу с помощью альфа-гидроксикислоты и оксида алюминия. Делает кожу гладкой, свежей и сияющей.

Продавец: Amazon, Ulta и Sephora

Купить сейчас

Пекан пралине

Kirkland Signature Пралине с орехами пекан

Пралине с орехами пекан — любимый продукт осени для приготовления пищи, выпечки или закусок. Эти сладкие пралине поставляются в многоразовой упаковке объемом 40 унций, которая сохраняет свежесть и аромат.

Продавец: Amazon

Купить сейчас

Полевой мед

Мед из диких цветов Beekeeper’s Naturals

Мед используется во многих осенних напитках и продуктах, от чая до печенья. Этот сырой полевой мед, импортированный из Канады, имеет легкую сладость с цветочным оттенком. В нем также присутствуют нотки мяты, лаванды и других трав.

Продавец: Amazon

Купить сейчас

Печенье с патокой

Печенье со льдом и патокой Archway

Большинство осенних подарочных корзин содержат по крайней мере одно угощение, такое как это печенье со льдом и патокой Archway. Они имеют мягкую жевательную текстуру, которую можно макать в чай ​​или кофе.

Продавец: Amazon

В магазин

 

Подпишитесь здесь , чтобы получать еженедельный информационный бюллетень BestReviews, где вы найдете полезные советы о новых продуктах и ​​выгодных предложениях.

Сиан Бабиш   пишет для BestReviews. BestReviews помог миллионам потребителей упростить принятие решений о покупке, сэкономив им время и деньги.

Поделки из корзины с яблоками — экономное развлечение для мальчиков и девочек

Осеннее украшение — одно из наших любимых занятий, и я планирую добавить эту поделку из яблочной корзины в наш осенний многоуровневый поднос! Это так мило. Когда соберу лоток, выложу фото.

Материалы, необходимые для изготовления этой корзины с яблоками, очень просты, и ее довольно легко сделать. Яблоки сделаны из деревянных шариков (называемых колпачками для дюбелей), которые я нашла в магазине для рукоделия, а корзина сплетена из картона.

Я бы порекомендовал этот проект как детям, так и взрослым (потому что мне было весело делать это!). Детям помладше понадобится помощь в склейке и плетении корзины, но дети постарше и подростки смогут сделать все самостоятельно.

Моему 6-летнему сыну очень понравилось учиться плести корзину! Она хранит в себе сокровища.

Яблоки такие милые! Стебли — настоящие палочки.

Бумажная корзина также может стать отличной корзинкой для угощений. Если вам не хочется делать яблоки, забавная корзина для карамели, карамельных тыкв и т. д.

Готовы сделать? Необходимые расходные материалы :

  • Карточки – пакет коричневого цвета я приобрел в Hobby Lobby
  • Скотч или аналогичный
  • Деревянные колпачки для дюбелей – найдены в Hobby Lobby, они 1,5″ с отверстием 3/8″
  • Красная акриловая краска
  • Зеленый фетр
  • Несколько настоящих палочек
  • Пистолет для горячего клея
  • Ножницы

Вот фото колпачков для дюбелей, которые я использовал. В упаковке было 8 штук, и я использовала все 8, чтобы заполнить корзину.

Покрасьте колпачки деревянных дюбелей в красный цвет и дайте им высохнуть. Пока краска сохнет, вырезаем листики из зеленого фетра. Нарежьте палочки небольшими кусочками для стебля яблока.

Отверстия в колпачках для дюбелей не до конца. Я обрезала стебли так, чтобы они касались дна отверстия, а затем немного торчали вверху.

Приклейте лист к стеблю горячим клеем.

Затем нанесите немного клея на нижнюю часть стебля и вставьте его в отверстие. Клей должен надежно его удерживать.

Разве яблоки не такие милые?!

Теперь сделай корзинку для них!

Эту милую корзинку очень легко сделать из картона размером 8,5 x 11 дюймов.

Сначала сложите стопку карточек втрое в обе стороны, чтобы получилось 9 прямоугольников.

Затем вырежьте все четыре угла.

Поднимите 4 клапана. Вам нужно будет обрезать два конца, чтобы их высота соответствовала высоте сторон.

Теперь разрежьте каждый клапан на полоски.

Разрежьте второй лист картона на полоски вдоль. Мы не измеряли наши полоски, поэтому они не идеально равны, и это совершенно нормально!

Возьмите одну из полос и протяните ее через полоски на корзине.