Полезные закуски к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Наименее калорийная закуска к пиву

Вопреки общераспространенному заблуждению, пиво не столь уж калорийный напиток. Так, пенный напиток куда менее калориен в сравнении с вином, водкой, или иным алкоголем. К примеру, в светлых сортах пива содержится около 40 Ккал/100 мл. Это соответствует энергетической ценности молока или же апельсинового сока.
Уже очень давно диетологи утверждают, что подавляющую часть калорий мы получаем вовсе не из пива, а из закусок, обильно употребляемых вместе с ним.
Но если вы принадлежите к числу людей, заботящихся о калорийности своего питания и «блюдущих талию», это вовсе не означает, что нужно полностью отказываться от своего любимого напитка. Интересно, что холодным пивом не возбраняется побаловать себя даже на диете. Конечно, во избежание нанесения вреда фигуре, всегда нужно соблюдать меру. Кроме того, в качестве закусок нужно выбирать те их разновидности, которые не относятся к категории высококалорийных. Но какой же снек лучше всего подходит на эту роль?

В этой статье мы обсудим с вами несколько наименее калорийных, но вкусных, закусок к пиву, способных скрасить времяпрепровождение даже во время диеты.

Креветки

Продукт, отличающийся невысокой калорийностью. На каждые их 100 г приходится не более 100 Ккал. Важный нюанс – полное отсутствие углеводов. Содержание белка – примерно 20 г на каждые 0,1 кг веса. А еще в них содержится огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот.

Чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Мороженные креветки;
  • один-два зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп, или иная зелень по вкусу.

Дожидаемся закипания воды, после чего забрасываем туда чеснок и зелень. После повторного закипания отправляем туда же креветок. Срок варки – не более трех минут.

Отварные раки

Отварных раков недаром считают идеальным дополнением к пиву. Продукт ценен характеристиками своего белка и набором ценнейших аминокислот (на 100 г раков – не более 95 Ккал). Жиров и холестерина в раках нет совсем. Они – отличная альтернатива креветкам.

Сухие кальмары

Они годами сохраняют лидерство среди снеков и закусок к пиву. И совсем недаром – отличный вкус гармонично сочетается с не менее хорошими пищевыми характеристиками. А еще кальмары считаются диетическим и низкокалорийным продуктом, неспособным нанести вред фигуре. Жиров и углеводов в мясе моллюска также содержится минимум. Кроме того, в нем много йода и полиненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для сердца, сосудов и ЦНС. Если сушка была проведена правильно, в мясе кальмара сохраняются практически все полезные вещества.

Копченая, сушеная, вяленая рыба

Не нужно долго рассказывать о традиционности сочетания рыбки и пенного напитка во время дружеского застолья. А еще вкусная и полезная закуска ничуть не навредит фигуре по причине своей малой калорийности. На 100 г продукта в среднем содержится не более 150 Ккал, причем больший процент этих калорий приходится на протеины. Меньше всего энергетическая ценность у всех тресковых, камбале, а также у большинства пресноводных рыб.
Мясо рыбы содержит огромное количество макро- и микроэлементов, ценнейших аминокислот, витаминов, экстрактивных веществ. Правда, не стоит забывать, что рыбу перед ее сушкой или вялением просаливают. А потому чрезмерно увлекаться ей не стоит!

Провяленное мясо

Популярнейшей разновидностью снеков по праву считается вяленое мясо. Он характеризуется пикантным ароматом и вкусом, отлично сочетаясь со многими сортами темного и светлого пива. Что касается конкретного вида мяса, то для их приготовления используется все, включая оленину, индюшатину, говядину и т.д.
Конечно, в 100 г такого продукта редко содержится менее 230 Ккал, но часть из них приходится на протеиновую составляющую, а углеводы там вообще отсутствуют. Единственным используемым при производстве консервантом в этом случае является обычная поваренная соль. Ароматизаторы и консерванты ответственными производителями не используются.

Копченые свиные уши

Хрустящие и вкусные, ушки – излюбленное дополнение к пенному напитку у многих наших соотечественников. И ценность его заключается не только во вкусовых, но и в диетических, качествах. Энергетическая ценность – около 240 Ккал. Содержанием углеводов можно пренебречь, т.к. их в продукте – менее 1% от общего веса. В свиных ушах содержится немало белка и хондроитина, они ценны почти полным набором витаминов В и микроэлементов.

Воздушная кукуруза

Попкорн изготавливается из маисового зерна особых сортов, являясь абсолютно натуральным и безопасным продуктом. Отличается высоким содержанием ценных микро- и макроэлементов. Посоленный попкорн отлично сочетается со многими сортами пива. Конечно, калорийность кукурузных зерен достаточно высока, но ей можно пренебречь, учитывая, что из одной ложки получается почти ведерко продукта.

Контакты

15 326 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(56)
  • Баница(556)
  • Блинчики(211)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(53)
  • Блюда Здорового Питания (894)
  • Блюда для Диабетиков(52)
  • Блюда из Молочных Продуктов(402)
  • Бюджетные Рецепты(711)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(73)
  • Банички(101)
  • Блюда в Банках(231)
  • Блюда в Глиняном Горшке(136)
  • Булочки(87)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2419)
  • до 60 минут(8571)
  • до 90 минут(12703)
  • более 90 минут(2662)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(59)
  • Американская Кухня(625)
  • Английская Кухня(134)
  • Арабская Кухня(109)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1760)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7804)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(79)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5320)
  • Очень Сложные Рецепты(138)
  • Простые Рецепты(8507)
  • Сложные Рецепты(1109)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(89)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(264)
  • Новогодние Блюда(154)
  • Пасхальные Блюда(206)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(55)
  • Баклажаны(193)
  • Брокколи(77)
  • Брынза(69)
  • Булгур(34)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(648)
  • Зимние Блюда(1512)
  • Летние Блюда(1341)
  • Осенние Блюда(812)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(744)
  • VILI-Violeta Mateva(614)
  • Maria Simova(526)
  • Veselina Konstantinova(427)
  • Dobrinka Petkova(423)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Fat Berta(385)
  • Stoyanka Rusenova(380)
  • Mariana Petrova Ivanova(380)
  • marcheva14(373)
  • Sia Ribagina(298)
  • Zoritsa(292)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 326 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Good Cook Guide

Редакция

Сок или рассол кимчи является побочным продуктом процесса ферментации кимчи. Эта жидкость пряная, пикантная и острая и часто используется в качестве ингредиента в тушеных блюдах, супах и блюдах на основе кимчи. Он обычно используется в качестве ключевого ингредиента в корейской кухне — так что, если у вас его нет под рукой, можете ли вы использовать какие-либо заменители сока кимчи?

Некоторые выбрасывают сок кимчи, думая, что это остатки жидкости после кимчи. Хотя это правда, сок или рассол кимчи — это нечто большее. Если вы еще не знали, этот сок обладает множеством вкусов и является основным ингредиентом, используемым для приготовления многих корейских и азиатских блюд.

В этой статье я расскажу о 4 заменителях сока кимчи, которые вы можете использовать для приготовления пищи, если у вас нет под рукой настоящего сока.

Подробнее

Рубрики Блог

Редакция

Рассыпчатый рис на пару… Ммммм, вкусно. Несмотря на кажущуюся простоту, многим трудно приготовить правильный рис. И многие из нас, в том числе и я, задавались вопросом после приготовления: почему мой рис липкий? (Это при условии, что вы не готовили клейкий или клейкий рис с самого начала — что означает , который должен получиться липким)

Мягкий, липкий и комковатый рис обычно означает, что перед приготовлением зерна были покрыты рыхлым крахмалом или рис был приготовлен в слишком большом количестве воды. Но не бойтесь, есть простые решения этих проблем, так что приготовление идеальной миски с пропаренным рисом, в конце концов, не так уж и невозможно.

Ниже я расскажу о 5 основных причинах, по которым рис становится липким, и о том, как это исправить.

Подробнее

Рубрики Блог

by Editorial Team

Суп мисо быстрого приготовления готовится за несколько минут по сравнению с приготовлением его свежим с нуля. И это удобное, универсальное и вкусное дополнение ко многим блюдам. Существуют различные виды мисо быстрого приготовления, которые вкусны сами по себе. Но есть также ингредиенты, которые вы можете добавить в мисо-суп быстрого приготовления, чтобы улучшить… Читать дальше иметь специальную рисоварку. Хотя это удобно, некоторым может показаться, что рис безвкусный, и они хотели бы знать, как добавить вкус рису, сваренному в пакетиках. В этой статье я расскажу, как придать аромат рису, сваренному в пакетиках, во время или… Читать далее

Categories Блог

by Editorial Team

Меласса используется во многих рецептах запеченных бобов, особенно в бостонских запеченных бобах. Хотя они придают сложный аромат, который трудно воспроизвести другими альтернативами, существует множество заменителей патоки, которые могут очень хорошо работать с запеченными бобами. Патока придает запеченным бобам цвет, густоту, сладость и сложный вкус. … Читать далее

Рубрики Блог

Редакционная группа

Вообще говоря, вы можете использовать кокосовое масло вместо масла в печенье и получить отличные результаты! Хотя некоторые люди считают, что при использовании кокосового масла в некоторых типах печенья они получают немного другой вкус и текстуру, эти различия обычно невелики и не являются решающими. В большинстве рецептов печенья требуется масло, но… Читать далее

Categories Blog

by Editorial Team

Иногда в выпечке можно использовать размягченное или растопленное кокосовое масло. В этой статье я расскажу, как растопить кокосовое масло для выпечки.

Кокосовое масло — отличный жир для многих сладких и соленых блюд, и вы можете заменить им другие жиры в соотношении 1 к 1. В зависимости от вашего рецепта вас могут попросить использовать твердое, размягченное или растопленное кокосовое масло. Если вы живете в жаркой стране или летом, вы можете обнаружить, что ваше кокосовое масло уже находится в жидкой форме, и вы можете просто вылить его из банки. Не волнуйтесь, если ваше кокосовое масло твердое, его просто нужно разогреть.

Существует 4 быстрых и простых способа растопить кокосовое масло для выпечки. Вы можете использовать микроволновую печь, плиту, пароварку или дать раствору растаять естественным путем. Ниже я расскажу, как вы можете использовать каждый из этих методов, а также как смягчить кокосовое масло для выпечки, не тая.

Подробнее

Категории Блог

Редакция

Вино Shaoxing (иногда пишется как Shaosing Wine) — китайское рисовое вино, которое используется для придания сложного вкуса многим блюдам. Существует очень мало альтернатив, если они вообще есть, которые могут действительно воспроизвести его вкус и характер, поэтому лучше всего использовать настоящую сделку. При этом мы знаем, что могут быть случаи, когда вам может понадобиться использовать безалкогольные заменители шаосинского вина.

Шаосинское вино — важный ингредиент, используемый во многих азиатских рецептах для добавления умами в блюда, а также для удаления запахов из мяса. Он обычно используется в китайских рецептах в качестве ароматизатора соусов или в качестве маринада для мяса. Если вы можете переносить алкоголь, но у вас нет под рукой шаосинского вина, мы рекомендуем приобрести алкогольную альтернативу. Заменители, такие как сухой херес или другие рисовые вина, дадут вам лучшие результаты, чем безалкогольные альтернативы.

В зависимости от способа приготовления большая часть алкоголя, содержащегося в шаосинском вине, может быть выпарена, но иногда вам могут понадобиться безалкогольные альтернативы по религиозным или личным причинам. Какой бы ни была причина, или если у вас просто нет спирта для приготовления пищи под рукой, есть альтернативы, которые вы можете рассмотреть. В этой статье я рассмотрю 5 безалкогольных заменителей шаосинского вина: бульон, светлый соевый соус, мирин, заменитель маринада и безалкогольное пиво или вино.

Подробнее

Рубрики Блог

от редакции

Готовить макароны без плиты или микроволновки может быть неудобно. Но можно приготовить вкусное блюдо из макарон, если у вас есть другие приспособления. В этой статье я расскажу, как приготовить макароны без плиты и микроволновки. Приготовление пасты состоит из двух частей: регидратации и варки. Эти процессы могут … Читать дальше0005

Знаете ли вы, что макароны можно приготовить без плиты? На самом деле очень легко приготовить простую пасту в духовке. Затем вы можете добавить макароны к любому блюду, которое вам нравится, не ограничиваясь только выпечкой макарон.

Макароны можно приготовить по-разному. Но большинство блюд из макарон требуют предварительно приготовленной пасты, что иногда может быть проблемой для тех, у кого нет плиты. К счастью, есть и другие альтернативы приготовлению пищи в печи.

В этой статье я расскажу, как приготовить простые макароны в духовке. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете сделать это самостоятельно!

Подробнее

Categories Блог

Good Cook Guide

by Editorial Team

Сок или рассол кимчи — это побочный продукт процесса ферментации кимчи. Эта жидкость пряная, пикантная и острая и часто используется в качестве ингредиента в тушеных блюдах, супах и блюдах на основе кимчи. Он обычно используется в качестве ключевого ингредиента в корейской кухне — так что, если у вас его нет под рукой, можете ли вы использовать какие-либо заменители сока кимчи?

Некоторые выбрасывают сок кимчи, думая, что это остатки жидкости после кимчи. Хотя это правда, сок или рассол кимчи — это нечто большее. Если вы еще не знали, этот сок обладает множеством вкусов и является основным ингредиентом, используемым для приготовления многих корейских и азиатских блюд.

В этой статье я расскажу о 4 заменителях сока кимчи, которые вы можете использовать для приготовления пищи, если у вас нет под рукой настоящего сока.

Подробнее

Рубрики Блог

Редакция

Рассыпчатый рис на пару… Ммммм, вкусно. Несмотря на кажущуюся простоту, многим трудно приготовить правильный рис. И многие из нас, в том числе и я, задавались вопросом после приготовления: почему мой рис липкий? (Это при условии, что вы не готовили клейкий или клейкий рис с самого начала — что

означает , который должен получиться липким)

Мягкий, липкий и комковатый рис обычно означает, что перед приготовлением зерна были покрыты рыхлым крахмалом или рис был приготовлен в слишком большом количестве воды. Но не бойтесь, есть простые решения этих проблем, так что приготовление идеальной миски с пропаренным рисом, в конце концов, не так уж и невозможно.

Ниже я расскажу о 5 основных причинах, по которым рис становится липким, и о том, как это исправить.

Подробнее

Рубрики Блог

by Editorial Team

Суп мисо быстрого приготовления готовится за несколько минут по сравнению с приготовлением его свежим с нуля. И это удобное, универсальное и вкусное дополнение ко многим блюдам. Существуют различные виды мисо быстрого приготовления, которые вкусны сами по себе. Но есть также ингредиенты, которые вы можете добавить в мисо-суп быстрого приготовления, чтобы улучшить… Читать дальше иметь специальную рисоварку. Хотя это удобно, некоторым может показаться, что рис безвкусный, и они хотели бы знать, как добавить вкус рису, сваренному в пакетиках. В этой статье я расскажу, как придать аромат рису, сваренному в пакетиках, во время или… Читать далее

Categories Блог

by Editorial Team

Меласса используется во многих рецептах запеченных бобов, особенно в бостонских запеченных бобах. Хотя они придают сложный аромат, который трудно воспроизвести другими альтернативами, существует множество заменителей патоки, которые могут очень хорошо работать с запеченными бобами. Патока придает запеченным бобам цвет, густоту, сладость и сложный вкус. … Читать далее

Рубрики Блог

Редакционная группа

Вообще говоря, вы можете использовать кокосовое масло вместо масла в печенье и получить отличные результаты! Хотя некоторые люди считают, что при использовании кокосового масла в некоторых типах печенья они получают немного другой вкус и текстуру, эти различия обычно невелики и не являются решающими. В большинстве рецептов печенья требуется масло, но… Читать далее

Categories Blog

by Editorial Team

Иногда в выпечке можно использовать размягченное или растопленное кокосовое масло.

В этой статье я расскажу, как растопить кокосовое масло для выпечки.

Кокосовое масло — отличный жир для многих сладких и соленых блюд, и вы можете заменить им другие жиры в соотношении 1 к 1. В зависимости от вашего рецепта вас могут попросить использовать твердое, размягченное или растопленное кокосовое масло. Если вы живете в жаркой стране или летом, вы можете обнаружить, что ваше кокосовое масло уже находится в жидкой форме, и вы можете просто вылить его из банки. Не волнуйтесь, если ваше кокосовое масло твердое, его просто нужно разогреть.

Существует 4 быстрых и простых способа растопить кокосовое масло для выпечки. Вы можете использовать микроволновую печь, плиту, пароварку или дать раствору растаять естественным путем. Ниже я расскажу, как вы можете использовать каждый из этих методов, а также как смягчить кокосовое масло для выпечки, не тая.

Подробнее

Категории Блог

Редакция

Вино Shaoxing (иногда пишется как Shaosing Wine) — китайское рисовое вино, которое используется для придания сложного вкуса многим блюдам. Существует очень мало альтернатив, если они вообще есть, которые могут действительно воспроизвести его вкус и характер, поэтому лучше всего использовать настоящую сделку. При этом мы знаем, что могут быть случаи, когда вам может понадобиться использовать безалкогольные заменители шаосинского вина.

Шаосинское вино — важный ингредиент, используемый во многих азиатских рецептах для добавления умами в блюда, а также для удаления запахов из мяса. Он обычно используется в китайских рецептах в качестве ароматизатора соусов или в качестве маринада для мяса. Если вы можете переносить алкоголь, но у вас нет под рукой шаосинского вина, мы рекомендуем приобрести алкогольную альтернативу. Заменители, такие как сухой херес или другие рисовые вина, дадут вам лучшие результаты, чем безалкогольные альтернативы.

В зависимости от способа приготовления большая часть алкоголя, содержащегося в шаосинском вине, может быть выпарена, но иногда вам могут понадобиться безалкогольные альтернативы по религиозным или личным причинам. Какой бы ни была причина, или если у вас просто нет спирта для приготовления пищи под рукой, есть альтернативы, которые вы можете рассмотреть. В этой статье я рассмотрю 5 безалкогольных заменителей шаосинского вина: бульон, светлый соевый соус, мирин, заменитель маринада и безалкогольное пиво или вино.

Подробнее

Рубрики Блог

от редакции

Готовить макароны без плиты или микроволновки может быть неудобно. Но можно приготовить вкусное блюдо из макарон, если у вас есть другие приспособления. В этой статье я расскажу, как приготовить макароны без плиты и микроволновки. Приготовление пасты состоит из двух частей: регидратации и варки. Эти процессы могут … Читать дальше0005

Знаете ли вы, что макароны можно приготовить без плиты? На самом деле очень легко приготовить простую пасту в духовке. Затем вы можете добавить макароны к любому блюду, которое вам нравится, не ограничиваясь только выпечкой макарон.