Помидор и огурец картинка: D0 bf d0 be d0 bc d0 b8 d0 b4 d0 be d1 80 d1 8b d0 b8 d0 be d0 b3 d1 83 d1 80 d1 86 d1 8b картинки, стоковые фото D0 bf d0 be d0 bc d0 b8 d0 b4 d0 be d1 80 d1 8b d0 b8 d0 be d0 b3 d1 83 d1 80 d1 86 d1 8b

Содержание

Как нарисовать огурец и помидор карандашами и красками

Собралась было я назвать статью «Как рисовать овощи» и из любопытства глянула в интернет: какие  ещё овощи  можно (и нужно будет) нарисовать. Тут то меня и ждало открытие — огурец и помидор формально являются…  да! — фруктами.

Так-то вот – условности: условлено, что те съедобные плоды, которые содержат семена — это фрукты. А те, что съедобны, но не предназначены для размножения растения – это овощи. Такова современная классификация. Хотя я годами годами называла огурцы и помидоры овощами (и они не возражали).

Но, узнав кто есть кто на самом деле, теперь будем придерживаться правды: как нарисовать фрукты — огурец и помидор?

Начнём по порядку.

Нарисуем огурец поэтапно

Возьмём огурец или даже два и рассмотрим.

Огурцы длинные   зелёные . Один слегка изогнут. Не так круто, как банан, но есть немножко. Однако, если банан   лежит всегда на брюшке ,а концы приподняты, то огурец согласен на любое расположение: ему и скобкой вверх и скобкой вниз  всё к лицу. Учтя опыт сложностей при  штриховке банана, положу огурец удобно – дугой вверх.

Нарисуем контуры- ай да огурчики получились – сразу узнаваемые(если знать и чём речь идёт). Ну, раз так, то эту картинку назовём «Раскраска огурец»:

И начнём раскрашивать. Сначала карандашами. Что у нас  есть в наборе? Салатный, травянисто-зелёный, сине-зелёный (хм…явно не подходит — пусть остаётся в коробке),коричневый, серый и чёрный. Вооружившись всей этой гаммой,  приступаем.

Вот! Умничка я, что правильно  огурец  расположила – рука сама идёт по удобной дуге.

Носик огурца посветлее и с белыми продольными полосками, а хвостовой конец тёмно-зелёный и почти чёрный.И вот тут я признаю, товарищи, акварельные карандаши –отличная штука, но  яркие, насыщенные  цвета  ими передать  трудно.Даже при наложении многих перекрывающихся слоёв  цвет получается прозрачно-воздушный. Хотя, если добавить ещё и несколько пупырышков на шкурку, огурчик выглядит  довольно  мило.

А  ведь  ещё один ждёт своей очереди. Ну, нет! Карандашами накладывать по десять   слоёв мне уже надоело – нужного тона добиться не получается, а бумага скоро рваться начнёт. Как решать будем?

Ко мне, моя верная акварель!

С красками дело пошло веселее и намного быстрее. Правда, тоже пришлось накладывать несколько слоёв, но не 10 же! Хотя есть и свои минусы – теперь бумага намокла и сразу слегка выгнулась. Зато, какой насыщенный цвет!

Навожу тени под обоими огурчиками…Эххх! Была- не –была! Раз у нас такая дискотека пошла, давайте сюда помидор! Я и помидор нарисую.

Поэтапно нарисуем помидор

С натуры. И красками.

Карандашный рисунок помидора ничего сложного из себя не представляет-окружность . Если что интересное и есть, так это хвостик- короткий черешок с пятью длинными ,изогнутыми  заострёнными чашелистиками.

И теперь на волне вдохновения   постараемся нарисовать портрет сеньора Помидора  как можно более похожим.

На этот раз цвета пришлось накладывать множеством слоёв- очень уж разнообразны оттенки на боках: и красный и оранжевый и охра и алый и пурпурный.

Блик! Товарищи, блик не забывайте! В акварельной технике белой краски нет  — так что надо предусмотреть и  место, где блик  не закрасить случайно в общий цвет румянца. Тени и рефлексы (отсветы на боках)  тоже анализируйте внимательно. По мне так тень не просто темно-бордовая, а аж малиновая и даже  с неким  намёком  на холодный фиолетовый. Так то. В детстве, учась в художественной школе, я этого видеть не желала, а теперь вот стала взрослой и мне стали интересны оттенки и нюансы. Увы, а за невнимательность  мне попадало именно тогда –в детстве. Эх-ма, всему своё время.

Но, хватит воспоминаний. Вперёд- наводим тень под помидорчиком .

Красавец! Нормальный получился узнаваемый портрет. Чего и вам желаю .

Как похоже нарисовать огурец и помидор вам рассказала Марина  Новикова.

Читайте ещё:

 Как нарисовать грибы

Как нарисовать апельсин  


Метки: как нарисовать овощи, ово, рисование акварелью, рисование с натуры, рисунки овощей

Читайте также:

Google+

Марина Новикова

огурец или помидор? Экспертное мнение

Скоро лето, а это значит, что прилавки или грядки начнут задевать наши зрительные рецепторы богатой палитрой спелых овощей. Пожалуй, самые популярные из них – помидоры и огурцы. Какой овощ мы выберем – красный или зеленый? Круглый или продолговатый? Гладкий или в пупырышках? Роскачество решило провести шутливый поединок между помидором и огурцом, судьей и экспертом в котором согласилась выступить Оля Малышева – специалист по питанию и детоксу, создатель проекта о здоровом образе жизни Salatshop.ru.

Зачем есть? 1 : 1

Огурец

– 95 % огурца – это структурированная вода, и лишь около 5 % – клетчатка и другие полезные вещества. Однако такие незаменимые 5 % еще нужно поискать. Калий и магний, содержащиеся в огурце, будут поддерживать в порядке мышцы и сосуды; цинк и йод – поджелудочную и щитовидную железы; кремний – улучшать свертываемость крови. Также в огурце «живет» растительный аналог холестерина – фитостерин . Но, в отличие от своего «собрата», фитостерин не то что не опасен, а даже полезен: он способен выводить из организма вредный холестерин.

Помидор

– Помидор – это богатый источник так называемого ликопина . Этот чудо-каротиноид способен значительно снизить риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также в томатах есть созвучное ликопину вещество – лютеин. Это антиоксидант , который улучшает зрение, а еще противостоит развитию атеросклероза. На этом список полезных антиоксидантов, населяющих помидор, не заканчивается: в него также входит бета-каротин, который на слуху у тех, кто заботится о красоте волос, ногтей и кожи, и другие каротиноиды.

Как есть? 1,5 : 2

Огурец

– Огурцы наиболее привычны нам в свежем виде, поэтому они не могут похвастаться таким обилием рецептов, как, например, те же помидоры. Но в летнюю жару прекрасно освежает лимонад с добавлением этого овоща. Нужно нарезать огурец колечками, добавить сок лайма или лимона, воды и настоять в течение некоторого времени – прекрасный тонизирующий напиток готов! Огуречные фреши или смузи с добавлением огурца – отличный способ начать день. Сок из этого овоща достаточно нейтрален по вкусу, поэтому его можно сбалансировать с помощью яблока, что добавит кислинку, или имбиря, который даст немного остроты. Хотя огурец на 95 % состоит из воды, это не просто вода, а прекрасный природный эликсир, который регулирует кислотно-щелочной баланс и помогает процессам детоксификации.

Помидор

– Помидор имеет в кулинарии огромный потенциал. Речь идет не только о рецептах, в которых подразумевается его термическая обработка (помидоры можно варить, тушить, жарить, запекать, сушить и пр.), но и об использовании в свежем виде. Одно из лучших летних блюд – суп гаспачо из спелых помидоров. Такой суп отлично освежает, а благодаря содержащейся в помидоре клетчатке, он также хорошо насыщает.

Надо ли солить? 2 : 3

Огурец

– Соленые огурчики не лучший вариант закуски, поскольку в больших количествах вред соли все-таки превышает полезные свойства хрустящего овоща. Однако есть разные способы засолки, и огурцы, засоленные на день (скажем, в богатой минералами гималайской соли), близки по своим свойствам к свежим. Тем более они не хранятся в течение долгого времени и съедаются практически сразу. Но все-таки еще лучше употреблять в пищу свежие огурцы.

Помидор

– Неожиданный факт, но помидоры не теряют многие полезные свойства при термической обработке (в частности, при консервировании)! Наоборот, при термической обработке в них увеличивается содержание «волшебного» ликопина. Поэтому томаты полезны как в свежем, так и в тушеном, запеченном и вареном виде.

Можно ли есть и худеть? 3 : 4

Огурец

– Одно из отличных свойств огурца – его низкая калорийность: всего 10–14 ккал на 100 г продукта. Для худеющих огурец – это находка! К тому же этот овощ способствует улучшению работы кишечника и выводит из организма лишнюю жидкость.

Помидор

– Помидор тоже подойдет для любой диеты. На 100 г продукта в нем не более 22 ккал. Содержащийся в томатах ликопин, о пользе которого мы уже сказали, является жирорастворимым веществом, поэтому помидоры рекомендуется есть с продуктами, богатыми жирами (орехами, оливковым маслом и пр.).

Кому нельзя есть? 4 : 4,5

Огурец

– Огурец – прекрасный овощ с почти нейтральным вкусом, который подходит практически всем, и взрослым, и детям. Однако надо понимать, что, если человек садится на огуречную диету и в течение нескольких дней не ест ничего, кроме огурцов, результат может быть неожиданным! И еще один нюанс: в несезон я всегда очищаю огурцы от кожицы, так как в ней могут накапливаться использованные при выращивании химикаты.

Помидор

– В этом плане у помидоров неоднозначная репутация: их польза неоспорима, но есть и определенные нюансы. Томаты относятся к семейству пасленовых, а пасленовые подходят далеко не всем из-за содержания в них так называемого соланина (а это ни много ни мало природный яд!). Например, аккуратнее к употреблению плодов семейства пасленовых нужно относиться людям, у которых проблемы с пищеварением или начальная стадия развития артрита.

Как используется в косметологии? 5 : 5

Огурец

– Существует огромное количество тоников для умывания на основе огурца – этот овощ обладает освежающим, отбеливающим и тонизирующим эффектом. Можно сделать что-то вроде огуречной воды, которая будет насыщать кожу витаминами. Также содержащийся в огурце фитостерин помогает подтянуть кожу лица и добиться легкого лифтинг-эффекта. Ну и не стоит забывать про круглые ломтики огурца, которые часто фигурируют в фильмах во время сцен в салонах красоты, – они уменьшают припухлость вокруг глаз и освежают.

Помидор

– На основе томатов тоже можно делать различные маски. Отличие «на лицо»: если вы протрете кожу ломтиком огурца, никто ничего не заметит, а вот с помидорами такой номер не пройдет – кожа будет напоминать скорее маску для Хэллоуина. Однако действие у него тоже замечательное благодаря большому количеству витаминов и минералов. Такая маска хорошо увлажняет кожу и помогает избавиться от первых морщинок.

– В поединке помидора и огурца победила дружба, – подводит итог Оля Малышева. – Нашему организму необходимы и помидоры, и огурцы, и всё многообразие сезонных овощей. Я стараюсь постоянно экспериментировать на кухне, чтобы даже самые привычные овощи складывались в самые вкусные и полезные блюда, обожаю готовить свежевыжатые овощные соки и овощные супы. И есть хорошая привычка, которая помогает мне каждый день включать в рацион достаточно овощей: каждый прием пищи я начинаю с большой порции овощного салата.

Подробные результаты исследования Роскачеством томатов доступны ЗДЕСЬ.

Можно ли выращивать помидоры, огурцы и перец в одной теплице?

Садоводство в нашей стране распространено широко. Россияне предпочитают овощи с собственных грядок даже зимой. Стремятся посадить огурцы и помидоры, перец и капусту: выросшие на своем огороде, они считаются не только вкусными, но и безопасными для здоровья. А чтобы получать урожай с этих культур пораньше, многие ставят парники и стараются использовать их по максимуму, сажать под одной крышей больше разных овощей. Но все ли знают, как чувствуют себя помидоры и огурцы, перцы и баклажаны, посаженные вместе? Опытные огородники делятся советами, как эффективнее использовать площадь теплицы, посадить рядом больше культур и получить хороший урожай.

Перцы, томаты и огурцы: особенности выращивания культур

Перед тем как посадить на своем участке эти овощи, узнайте больше об их особенностях и совместимости между собой.

Перец. И сладкий, и острый виды относятся к пасленовым. Родом из Южной Америки, так что благоприятные для них условия — жара, высокая влажность, много света. Корневая система поверхностная. Почва, в которую вы собираетесь их сажать, должна быть высокоплодной. Полив необходим частый, обильный, предпочтительно подогретой водой.

Томаты. Тоже из семейства пасленовых и завезен из Южной Америки. Корень у этих овощей стержневой, широко разрастается. Нуждается в обилии света, тепле (оптимально +22+25), обильном поливе в период завязывания плодов, но воздух предпочитают сухой. От лишней влаги часто заболевают фитофторозом. Можно сажать в парник и в открытый грунт.

Огурцы

Из семейства тыквенных. Воздух предпочитают прохладный, около +18+20 градусов, любят влагу в воздухе и почве. Сажать их необходимо в дерновый грунт. В отличие от вышеописанных южноамериканских культур, плохо переносят проветривания, так как они способствуют образованию гнили на растениях.

Посадить вместе в одной теплице огурцы и томаты просто. Выращивать их будет хлопотно, но при должном старании возможно собрать неплохой урожай.

Если перец и томат нуждаются в схожих условиях выращивания, то огурцам нужен другой микроклимат. В условиях теплицы можно организовать грядки с разным составом почвы, чтобы сажать много разных овощей.

Можно обеспечить индивидуальный режим полива, но невозможно разграничить области с высокой и низкой влажностью воздуха.
Это осложняет выращивание перцев, помидоров и огурцов под одной крышей. Если перцы с томатами легко «уживаются» между собой, то с огурцами придется похлопотать. Но у многих дачников получается сажать под одной крышей все эти культуры. Главное найти баланс условий, который понравится всем видам овощей.

С какими проблемами можно столкнуться. Если вы все же решили попробовать вместе сажать перец, огурцы и помидоры, необходимо заранее знать, какие могут возникнуть проблемы, чтобы быть готовыми их вовремя решить.

Частый полив и редкое проветривание

Это прекрасные условия для выращивания огурцов, но вот томаты при слишком влажном воздухе часто начинают болеть кладоспориозом.

На листьях пасленовых культур выступают пятна бурого цвета: на них размножаются грибки.
Постепенно листва засыхает, цветки и завязь могут опасть. Происходит потеря зеленой массы и, как следствие, вы соберете скудный урожай. Борьба с кладоспориозом — это опрыскивание препаратами, которые содержат медь.

Редкий полив и частые проветривания

Помидоры и огурцы нуждаются в разных условиях влажности: низкая для первой культуры и высокая для второй.
Если огурцам будет не хватать влаги, то они станут расти медленно и завязывать плоды неохотно. Вполне вероятно развитие гнили. При выращивании этим овощам необходим постоянный источник влаги, как в почве, так и в воздухе. Но она вредит томатам, и получается замкнутый круг. В этом сложность посадки перца и помидор в одной теплице.

Нельзя сажать сладкий и горький перцы вместе: они переопылятся и вкус будет испорчен. Также не рекомендуется высадка горького вида, если рядом растут баклажаны, помидоры и огурцы.

Таблица наилучших условий для овощей в теплице:

ПерецТоматыОгурцы
Обилие светаОбилие светаОбилие света
Влажная почваУмеренно влажная почваВлажная почва
+22+25 градусов+22+25 градусов+18+20 градусов
Влажный воздухСухой воздухВлажный воздух
Частые проветриванияЧастые проветриванияНет необходимости в проветривании

Конечно, у садоводов есть свои секреты, благодаря которым можно не только сажать вместе эти овощи, но и получать от них приличный урожай:

  • Расставьте приоритеты. Сделайте выбор культуры, которая будет для вас главной. Как правило, это помидоры. Отдайте им большую часть теплицы, а по краям оставьте место, чтобы посадить несколько кустов перца;
  • Направляйте рост растений. Не позволяйте бурно разрастающимся огурцам закрывать свет для томатов;
  • Разделите теплицу перегородкой. Так можно будет создать более-менее различные условия и климат, чтобы посадить под одной крышей разные овощи. В роли перегородки может выступать полиэтиленовая пленка;
  • Используйте гидрогель. Он позволит не поливать растения слишком часто. Прежде чем посадить растение, гранулы гидрогеля насыпают под лунки. Во время полива они впитывают воду и потом постепенно отдают ее корням. Сами же гранулы со временем распадаются с выделением углекислоты и воды, что является дополнительным питанием;
  • Почву под томатами промульчируйте бумагой, подойдут и газеты. Это будет препятствием распространению грибков;
  • Перцы, к счастью, грибкам не подвержены, но поражаются тлей и слизнями. Их корни чувствительны к недостатку влаги, так что обеспечьте регулярный полив или применяйте гидрогель.
Растущие вместе в одной теплице огурцы и томаты вполне возможно «примирить», если воспользоваться гидрогелем.

В целом, выращивать перец, огурцы и помидоры в одной теплице возможно, если вы готовы приложить к этому больше усилий, чем сажать эти культуры по отдельности. Ваш труд будет вознагражден, когда зимой вы откроете баночку солений из самостоятельно выращенных овощей, зная, что это экологически чистый и полезный для здоровья продукт.

Помидор в теплице из поликарбоната (52 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Поздние помидоры в теплице


Теплица с помидорами


Подвязываем томаты в теплице


Огурцы и помидоры в теплице


Томаты в теплице из поликарбоната


Теплица посадка внутри


Теплица внутри


Теплица внутри


Урожай в теплице из поликарбоната


Помидоры в теплице


Теплица с помидорами внутри


Высадка в теплицу


Подвязка перцев в теплице из поликарбоната в Подмосковье


Томаты для теплицы


Теплица с помидорами


Теплица с овощами


Теплица с помидорами


Урожай в теплице из поликарбоната


Теплица с раковиной


Помидоры в теплице


Узкая теплица вдоль забора


Красота в теплице


Туннельные теплицы под помидоры


Парник для помидоров


Поликарбонатная теплица с помидорами


Помидоры и перцы в одной теплице


Желтые томаты в одной теплице из поликарбоната


Помидоры в больших бутылках в теплице


Томаты в теплице дачной


Теплица с помидорами


Подготовка теплицы


Сорт помидор куум


Посадка в теплице


Планировка в теплице из поликарбоната 3х8


Урожай помидоров в теплице


Томаты в закрытом грунте


Парник для помидоров


Культуры в теплице


Проходы в теплице


Высокорослые помидоры тепличные Молдовы


Правильная теплица для помидор


Посадка в теплице


Теплица под помидоры


Теплица с помидорами


Огурцы и помидоры в теплице 3х6


Теплица Радужная


Подвязывание помидоров в теплице


Низкорослые томаты в теплице


Теплица с помидорами и огурцами расположение


Тепличные томаты Гама ф1


Грядки в теплице под помидоры


Томаты в теплицах из поликарбоната

Салат Огурцы с помидорами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Огурцы с помидорами»

  1. Вымыть и нарезать огурцы небольшими кусочками.
  2. Вымыть и нарезать помидоры такими же небольшими кусочками.
  3. Помыть перец, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
  4. Очистить и мелко порезать чеснок.
  5. Смешать в салатнике огурцы, перец, помидоры и чеснок.
  6. Приготовить заправку. Выжать сок с половины лимона и смешать с оливковым маслом.
  7. Добавить горчицу и мед, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Хорошо все перемешать.
  9. Добавить в салат заправку, перемешать.
  10. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде.
  11. Посыпать готовый салат семенами кунжута и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Простые салаты из овощей – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Делать их просто и быстро. Но если сделать необычную заправку, то благодаря ней салат получится очень оригинальным. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат Огурцы с помидорами»:

  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) — 3 гр.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Огурцы с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 46.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Салат Огурцы с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Огурцы с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из капусты, огурцов и помидоров – рецепт с фото

Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

Кладезь витаминов

По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

Виды капусты

Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

Попробуйте также

Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


  • Молодая белокочанная капуста — 400 г
  • Помидоры свежие — 150 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров

  1. Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

    Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.

  2. Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.

  3. Нашинковать помидоры дольками.

  4. Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.

  5. В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.

  6. Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.

  7. Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.

  8. Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

Приятного аппетита!

Вся правда о том, можно ли есть помидоры вместе с огурцами

Любимый всеми салат из огурцов и помидоров способен нанести вред организму, утверждают некоторые специалисты. Сочетание этих двух овощей абсолютно неопасно и они прекрасно соседствуют в желудке, протестуют другие ученые. Так кто же прав?

Мы решили разобраться, действительно ли огурцы и помидоры нельзя употреблять вместе. Но верить в это нам очень не хотелось. В контексте этого мы хорошенько изучили огурец и томат (в быту – помидор) и узнали, что именно мешает им быть съеденными одновременно.

Вся правда о помидоре

Помидоры содержат всего 4,5-8,1% сухого вещества, из них половину составляют глюкоза, фруктоза и другие виды сахаров. Еще одной существенной составляющей томата является аскорбиновая кислота, более известная как витамин С. Ее доля от 15 до 45 мг на 100 г сырой массы овоща. Это главное, что нужно знать о помидоре в контексте его употребления совместно с огурцом.

Вся правда об огурце

Огурец, как известно, на 95-97% состоит из воды. Пожалуй, этими знаниями можно было бы и ограничиться, даже не запоминая, что остальные 3% – это хлорофилл, каротин, витамины PP, C и B, макро- и микроэлементы, а также калий и магний. По крайней мере, так утверждают энциклопедии, где не сказано ни слова о том, что огурец – главный враг помидора.

Но если полистать их более внимательно, то можно найти информацию о таких веществах, как антивитамины. Одна из их функций состоит в том, чтобы подавлять работу витаминов и снижать приносимую ими пользу. Но не стоит записывать эти вещества в недруги и вычеркивать из рациона. Разумная природа устроила все так, что в одном и том же продукте могут содержаться и витамины и антивитамины к нему. Так регулируется их норма и снижается вероятность гиповитаминоза.

Аскорбатоксидаза и витамин С

Одним из таких антивитаминов как раз является аскорбатоксидаза. Это специальный фермент, который окисляет, а по сути – разрушает витамин С. Второе название аскорбатоксидазы – антивитамин С.

Недавние исследования доказали, что огурец – один из овощей, содержащих это вещество. А особенно аскорбатоксидаза активизируется при контакте мякоти огурца с кислородом, т.е. после их нарезки. И чем дольше огурцы находятся в нарезанном виде до их употребления, тем больше становится в них этого фермента. Из чего следует, что съедать салат из огурцов и помидоров рекомендуется сразу же после его нарезки, причем нарезать огурцы нужно в последнюю очередь.

Список растений, в которых содержится внушительное количество антивитамина С, не исчисляется только огурцами. В него также попали кабачки, цветная и брюссельская капуста, тыква и петрушка. Незначительная доля этого фермента присутствует в хрене, сельдерее, моркови, баклажанах, арбузе, яблоках и винограде. Отметим, что речь идет о растениях, которые мы употребляем в свежем виде.

Смягчить действие аскорбатоксидазы можно при помощи тепловой обработки, например, бланшировать огурцы перед нарезкой в салат. Но, как вы понимаете, вкус у салата уже будет не тот.

Отложение солей, колики и прочее, прочее, прочее

Бытует мнение, что огурцы нельзя есть вместе с помидорами еще по некоторым причинам. Одна из них – несовместимые составляющие этих овощей, с сочетанием которых якобы не в состоянии справиться человеческий организм.

Реакция на сочетание определенных веществ сугубо индивидуальна и зависит от организма конкретного человека. Например, если человек страдает ферментной недостаточностью, то у него могут возникнуть проблемы с расщеплением веществ в организме. Та же история с коликами и повышенным газообразованием. Чаще всего сложности с пищеварением находятся в прямой зависимости от количества и вида полезных бактерий в кишечнике. И если проблема существует внутри организма человека, то употребление огурцов с помидорами скорее может усугубить ее, но никак не спровоцировать. А здоровому человеку такое смешивание овощей в салате никакого вреда не принесет.

Существует ряд болезней, при которых помидоры в принципе запрещено употреблять. Это панкреатит, холецистит, болезни почек и ЖКТ, а также заболевания суставов. Осторожно включать в свой рацион томаты следует и аллергикам. Свежие огурцы нежелательно есть при остром и хроническом гастрите, энтероколите и обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Вот, собственно, и все. Истина, как всегда, оказалась где-то посередине. И она заключается в том, что употребление помидора вместе с огурцом не нанесет организму особого урона, но вместе с тем снизит ту пользу, которую мог бы принести помидор, съеденный без огурца. Какой же из всего этого вывод? Ешьте салаты из свежих овощей и зелени сразу после их нарезки (желательно – летом) – и будет вам счастье!

Рецепт салата из помидоров и огурцов с травами и медом

7.20.16 Сегодня мне очень понравилось это на обед. Я следовал инструкциям, но на самом деле ничего не измерял. Однако я знаю, что сократил потребление меда, так как в наши дни мы не слишком любим сладкое. Мягкий приправленный рисовый уксус был хорошим выбором, потому что он не подавлял другие ингредиенты. Прекрасный контраст между соленым сыром фета и сладким медом, подчеркнутый ароматом свежего базилика.

Мне это очень понравилось, но только потому, что я сократила количество меда вдвое.Это все еще было довольно мило. Вам понравится идея летнего обеда с круассаном с тунцом или куриным салатом.

7.4.18 … https: //www.allrecipes.com/recipe/254495/herb-n-honey-cucumber-tomato-salad / … Как и другие, я уменьшил количество меда вдвое. Легкая сладость была послевкусием. Это не слишком сладко, но я бы предпочел меньше или совсем без меда. Спасибо, что поделились своим рецептом!

Было очень вкусно! Я использовала помидоры черри и яблочный уксус, потому что это то, что у меня было под рукой.Обязательно сделаю это снова.

Очень вкусный и освежающий салат. Если у вас есть свежие огурцы с огорода, попробуйте это. Вы не будете разочарованы. Я думаю, что лучше всего, когда позволят некоторое время объединиться.

Мне это очень понравилось! Хабы подумали, что это слишком мило! Я, наверное, немного порежу мед в следующий раз, просто чтобы доставить ему удовольствие. Мы подали это на куске салата айсберг, и из него получился один вкусный салат! Завтра это будет и мой обед.Спасибо за рецепт!

Отличный салат !!! Спасибо, что поделились!!!

Это мой новый фаворит для банкета удачи или семейной вечеринки, это было очень просто и выглядело красиво! Я заменил базилик и помидоры черри шпинатом примерно на половину меда, но в остальном приготовил, как указано. Делиш! Также он продержался 2 дня в холодильнике без ущерба для целостности салата.

Вау определенно мой новый фаворит! Сделано ровно так, как написано, за исключением вырубки на 2-х человек.Люблю это, спасибо Джинни

Салат из помидоров и огурцов со сливочной заправкой из укропа

Этот хрустящий кремовый салат из помидоров из огурцов со сливочно-укропной заправкой вызывает полное привыкание. Всего лишь несколько ингредиентов создают необычное, освежающее летнее блюдо! Если вам нужно использовать огурцы и помидоры с огорода, приготовьте этот салат. Это один из лучших блюд, плюс кремовая заправка для салата с укропом — венец славы.

Ничто не говорит о том, что лето наконец-то
Здесь, как салат из свежих огурцов и помидоров.

Кремовый салат из помидоров и огурцов со сливочной заправкой из укропа — отличный гарнир к любимому летнему блюду. Овощи в этом блюде были тщательно отобраны из тех, которые вы могли бы иметь в своем домашнем саду, чтобы вы могли действительно произвести впечатление на своих друзей и семью, сказав: «Я не только сделал это с нуля, но и вырастил овощи!»

Когда я был ребенком, у моей бабушки был самый красивый сад. Я выросла, собирая помидоры и огурцы прямо с виноградной лозы и съедая их на обед.Даже сейчас, когда я стал взрослым, они мне все еще не надоели! Для меня нет ничего лучше, чем спелый сочный помидор и свежий хрустящий огурец. Кстати, по рецепту лучше всего подходят английские огурцы!
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ДЕЙСТВИИ СПРАВА!

Эти свежие овощи не только восхитительны, но и одна из причин, почему я все еще люблю их, будучи взрослыми, — это то, что они низкокалорийны и действительно увлажняют — идеально подходят для лета!

А еще есть сливочная укропная заправка.Не знаю, как вы, но я думаю, что укроп действительно выводит любое летнее блюдо на новый уровень. У него такой свежий, но пикантный вкус, который нравится моей семье и мне!


Этот летний основной продукт отличается смелыми вкусами, такими как:

  • хрустящие английские огурцы
  • томаты виноградные (разрезанные пополам)
  • красный лук
  • красных болгарских перцев: для свежего, сладкого и освежающего вкуса. Желтый болгарский перец тоже сладкий, поэтому смело используйте любой из них.
  • петрушка свежая
  • Для кремовой заправки для салатов с укропом:
  • Укроп свежий
  • майонез (мне нравится комбинация из крафт-чудо-хлыста и майонеза герцога)
  • сухой горчичный порошок
  • сахар: помогает сбалансировать вкус
  • молотый луковый порошок
  • измельченный чеснок
  • пара маленьких щепоток кайенского перца для прикосновения
  • соль и перец
  • лимонный сок

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЕЦАМИ:

Разрежьте помидоры пополам и порежьте каждый огурец на небольшие кусочки.Порезать красный лук и перец более мелко, выложить все овощи в миску и отставить.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА С УКРОМ:
Добавьте все ингредиенты заправки для салата в небольшую миску и хорошо взбейте их.

Отложите заправку, пока не будете готовы подавать салат из огурцов и помидоров.

Когда вы будете готовы к подаче, полейте овощи желаемым количеством заправки и хорошенько перемешайте весь салат, чтобы все было хорошо покрыто.

Совет: Вам не обязательно использовать всю сливочную укропную заправку, которую вы делаете! Сумма полностью зависит от вас.

ЧТО ЕСТЬ С САЛАТОМ С ОГУРЕЦОМ И ПОМИДОРАМИ?

настоящий вопрос : «Что не подходит к салату из огурцов и помидоров?» Однако, поскольку это идеальное летнее блюдо, вот мои любимые летние блюда, которые можно подавать с этим салатом из огурцов и помидоров:

  • Куриные бедра по-гречески
  • Стейк кебаб
  • Домашняя пицца
  • Калифорнийские гамбургеры с индейкой

КАК НАСТРОИТЬ САЛАТ:

Одна из моих любимых особенностей этого сливочного салата из огурцов и помидоров — это то, что он действительно настраивается.Если у вас есть основы, вы можете сделать это самостоятельно!

Например, если вы или кто-то из членов вашей семьи действительно не любит лук и перец, вы можете нарезать небольшие кусочки брокколи и черных оливок!

Почти любой овощ, о котором вы только можете подумать, будет восхитителен, покрытый сливочно-укропной заправкой.

Этот рецепт обладает пикантным сливочным вкусом. Если вам не нравится пикантность, используйте меньше яблочного уксуса.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?

Если вы хотите приготовить этот сливочный салат из помидоров и огурцов пораньше, чтобы избавиться от них, вы можете это сделать, но я предлагаю вам подавать его в тот же день, когда вы его готовили.Сделайте заправку и нарежьте овощи. Храните заправку и каждый овощ в холодильнике в отдельных емкостях. Когда вы будете готовы собрать салат, слейте всю воду, которая образовалась в контейнере, прежде чем бросать все вместе в миску!

Салат из огурцов и помидоров

апрель

Салат из огурцов и помидоров со сливочной заправкой вызывает сильное привыкание. Сливочная заправка для салата с укропом — это венец славы.

Ужин, обед

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 163 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 ½ стакана нарезанных кубиками английских огурцов
  • ½ стакана болгарского перца Я люблю красный или зеленый
  • 1 ½ стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука.добавить больше для вкуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Для укропной заправки
  • ¼ чашки Miracle whip
  • ¼ чашки майонеза Duke
  • 1-2 столовые ложки свежего укропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ измельченного чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 ½ чайной ложки сахара по желанию, но используется для баланса вкуса
  • красный перец пара маленьких щепоток для легкого удара
  • соль и перец для вкуса
  • ½ лимонного сока фреш

Инструкции

  • Положите все овощи в миску и отставьте в сторону.

  • Добавьте все ингредиенты заправки для салата в небольшую миску и хорошо взбейте их. Отложите заправку, пока не будете готовы подавать салат из огурцов и помидоров.

  • Когда вы будете готовы к подаче, полейте овощи желаемым количеством заправки и хорошо перемешайте весь салат , чтобы все было хорошо покрыто

Notes

КАК НАСТРОИТЬ ДАННЫЙ САЛАТ

  • Если вы или кто-то из членов вашей семьи не любит лук и перец, можно нарезать небольшими кусочками брокколи и маслины!
  • Я использую красный болгарский перец для получения свежего, сладкого и освежающего аромата.Желтый болгарский перец тоже сладкий, поэтому смело используйте любой из них.
  • Почти любой овощ, о котором вы только можете подумать, будет восхитителен, покрытый сливочно-укропной заправкой.
  • Этот рецепт обладает пикантным сливочным вкусом. Если вам не нравится пикантность, используйте меньше яблочного уксуса.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЗАРАНЕЕ? Если вы хотите приготовить салат пораньше, чтобы избавиться от него, вы можете это сделать, но я настоятельно рекомендую подавать его в тот же день, когда вы его готовили. Сделайте заправку и нарежьте овощи. Храните заправку и каждый овощ в холодильнике в отдельных емкостях. Когда вы будете готовы собрать салат, слейте всю воду, которая образовалась в контейнере, прежде чем бросать все вместе в миску! Подписывайтесь на Whisk it Real Gud в Instagram.

Nutrition

Порция: 1 г Калорийность: 163 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 223 мг Калий: 354 мг Волокно: 2 г Сахар: 9 г Витамин A: 931 I Um

Ключевое слово салат из огурцов и помидоров, салат из помидоров и помидоров, салат из помидоров и огурцов

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Рецепт южного салата из капусты

Азиатский салат из огурцов и моркови

Сливочно-фруктовый салат с медово-йогуртовой и лаймовой заправкой

Сливочно-макаронный салат с огурцами и яйцами

Классический летний салат из помидоров и огурцов

Последнее обновление: 13 сентября 2020 г., 20:41

Салат из помидоров и огурцов — очень простой греческий салат, но он такой вкусный, его очень легко приготовить, он очень освежающий и очень увлекательный! Вам понравится этот салат, как и всем, кто откусит хоть раз!

Салат из помидоров и огурцов

Если вы ищете простой и вкусный салат для себя или своей семьи, то это он! С несколькими ингредиентами, которые у большинства из вас есть в кладовой и на кухне, такими как помидоры, огурцы, лук, оливковое масло и красный винный уксус, у вас будет простой салат, готовый в кратчайшие сроки подать в качестве гарнира или быстрого обеда. .

Этот салат очень популярен во время летнего сезона гриля, но я ем его каждое время года. Это простой рецепт салата, и я всегда использую этот салат, чтобы накормить свои овощные потребности во время напряженного рабочего дня. Он так хорошо сочетается с любой едой!

Этот простой рецепт салата достаточно легкий для тех, кто сидит на диете, но хочет насладиться особым угощением, но при этом достаточно вкусным, чтобы удовлетворить тех, кто не считает калории или хочет питаться по определенной диете.

[su_note note_color = ”# d1d5de”]

Что сочетается с томатным салатом?

Если вы планируете подавать этот салат в качестве гарнира к основному блюду, то вам, вероятно, захочется подать салат из помидоров с жареным мясом или подать этот простой салат как отдельное блюдо с гарниром из вашего любимого хлеба.

Помидоры и огурцы полезны?

Помидоры и огурцы — хорошие овощи. Этот салат из помидоров и огурцов содержит множество питательных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту, каротины, а также антиоксиданты.

Бальзамический уксус и красный винный уксус — это одно и то же?

Поскольку многие салаты требуют бальзамического или красного винного уксуса, я знаю, что некоторые могут задаться вопросом, одинаковы ли эти два уксуса.

Факт остается простым, бальзамический уксус и красный винный уксус — это не одно и то же. Каждый из них дает вам другой вкус, основанный на том, что они были немного по-разному ферментированы.

Красный винный уксус имеет более короткое время ферментации, чем бальзамический уксус . Вы обнаружите, что вкус бальзамического уксуса более сладкий на и фруктовый , чем у красного винного уксуса.

Я использую красный винный уксус для салата из помидоров и огурцов, потому что он обеспечивает тот мягкий вкус, который мне нравится при смешивании помидоров и огурцов для салата.

[/ su_note]

Примечание:

  • Если у вас есть время приготовить салат из огурцов накануне, оставьте его в холодильнике мариноваться на ночь.У ароматов будет время слиться, и вы будете приятно удивлены дополнительным всплеском вкуса, который вы получите.
  • Я использую красный винный уксус для салата из помидоров и огурцов, потому что он обеспечивает тот мягкий вкус, который мне нравится при смешивании помидоров и огурцов для салата. Если вы хотите более фруктовый вкус, вы можете использовать бальзамический уксус вместо красного винного уксуса.
  • Мне нравится мой салат таким образом, но для тех, кто немного сладкое, не стесняйтесь добавить около половины чайной ложки сахара для этого намёка на сладость.
  • Старайтесь не разрезать огурцы тонкой бумагой, иначе они станут мокрыми.
  • Обратите внимание, немного луковицы — это долгий путь. Слишком большое количество приведет к перегрузке салата, и если вам не нравится острый вкус лука, смело замочите лук в холодной воде на 10 минут, прежде чем добавлять его в салат.
  • Салат можно также добавить в салат, он придаст ему текстуру. Однако вам нужно будет закончить его в тот же день, потому что на следующий день салат завянет и станет мокрым.
  • Огурец, лук и помидор можно хранить в холодильнике день или два. Он станет отличным дополнением к любому жареному на гриле мясу или рыбе. Лимонный сок такой яркий, свежий, что вызывает привыкание к этому салату. Это очень полезно для здоровья, поэтому вы можете есть столько, сколько хотите. Попробуйте этот простой салат и расскажите, как он вам нравится.

[su_box title = ” Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать :” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

Огурец, лук и помидор можно поставить в холодильник на день или два.Он станет отличным дополнением к любому жареному на гриле мясу или рыбе. Салат исключительно полезный, так что можно есть сколько угодно. Попробуйте этот простой салат и расскажите, как он вам нравится.

  • 1 фунт помидоров черри, нарезанных пополам (по желанию — красный и желтый)
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 английский огурец средний — нарезанный кубиками
  • 4 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Смешайте помидоры, лук и огурцы с оливковым маслом, красным винным уксусом, солью и перцем.

  • Слегка перемешайте, когда будете готовы к подаче.

  • Если у вас есть время приготовить салат из огурцов накануне, оставьте его в холодильнике мариноваться на ночь. У ароматов будет время слиться, и вы будете приятно удивлены дополнительным всплеском вкуса, который вы получите.
  • Я использую красный винный уксус для салата из помидоров и огурцов, потому что он обеспечивает тот мягкий вкус, который мне нравится при смешивании помидоров и огурцов для салата.
  • Мне нравится мой салат таким образом, но для тех, кто немного сладкое, не стесняйтесь добавить около половины чайной ложки сахара для этого намёка на сладость.
  • Старайтесь не разрезать огурцы тонкой бумагой, иначе они станут мокрыми.
  • Обратите внимание, немного луковицы — это долгий путь. Слишком большое количество приведет к перегрузке салата, и если вам не нравится острый вкус лука, смело замочите лук в холодной воде на 10 минут, прежде чем добавлять его в салат.
  • Салат можно также добавить в салат, он придаст ему текстуру. Однако вам нужно будет закончить его в тот же день, потому что на следующий день салат завянет и станет мокрым.

калорий: 99 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 599 мг | Калий: 390 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Спасибо, что заглянули. Если вы сделаете этот освежающий рецепт салата из помидоров и огурцов , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Рецепт салата из помидоров и огурцов | Голодная хижина

Лето официально здесь! А вместе с ним и множество прекрасных продуктов, таких как красивые семейные помидоры и персидские огурцы, использованные в рецепте салата.Он идеально подходит для сезона, потому что вам вообще не нужно включать плиту. Это было бы здорово в качестве гарнира к жареной курице или рыбе, но, честно говоря, я ел его отдельно в большой миске после того, как были сделаны эти фотографии, так что у вас всегда есть такой вариант.

Если вы подписаны на меня в Instagram, то я уверен, что вы уже знаете, что я в полной мере воспользовался тем, что мой офис расположен рядом с фермерским рынком. По крайней мере, я прогуливаюсь по прилавкам, чтобы посмотреть, что у них есть в наличии, и хотя бы раз в неделю я покупаю кое-что, чтобы взять с собой домой.Сначала были маленькие персидские огурцы, которые я часто ем целиком в качестве закуски. И как только помидоры начали появляться, я понял, что мне нужно схватить их, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Сочетая эти два элемента, введите рецепт салата из огурцов и помидоров.

Я использовал здесь помидоры из семейных реликвий — в основном потому, что мне нравятся разные цвета, — но вы действительно можете использовать любой сорт помидоров, который сможете достать. Единственное реальное требование — помидоры, которые вы используете, должны быть спелыми и ароматными.То же самое и с огурцами — я люблю использовать маленькие персидские из-за их хрустящей корочки, а также из-за их тонкой кожуры и мелких семян. (Примечание: если вы хотите заменить другой сорт огурца, вы можете сначала очистить его, в зависимости от толщины кожуры.)

Затем помидоры и огурцы поливают тонко нарезанным красным луком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом (подойдет херес, красное вино или белое вино), небольшим количеством соли и здоровой дозой черного перца. После того, как продукты будут нарезаны и смешаны с небольшим количеством соли (в частности, с помидорами), они будут выделять собственный сок, чтобы получилась приятная легкая заправка для салата.

И все!

Поскольку это так просто, я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать ароматные огурцы и помидоры, иначе вы можете быть разочарованы. (Не говорите, что я вас не предупреждал!) Но если вы хотите немного поднять настроение, подойдут свежие мягкие травы (подойдет базилик) и / или немного сыра (может быть, козий или фета). отличные дополнения. Не стесняйтесь сделать его своим!


Выход: около 6 порций.

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Помидоры семейной реликвии и персидские огурцы с тонко нарезанным красным луком и несколькими другими ингредиентами для простого и вкусного летнего салата.

Состав

  • 3 больших (1,5 фунта) семейных помидоров, нарезанных небольшими кусочками
  • 4 небольших (10 унций) персидских огурцов, нарезанных небольшими кусочками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Что касается помидоров, я разрезаю каждый примерно на 16 частей, разрезая пополам по горизонтали и каждую половину на 8 дольков.Огурцы нарезаю треугольниками (они похожи на пандусы). Это то, что я сделал, чтобы придать приятную визуальную привлекательность, но делаю все, что работает для вас.
  2. Смешайте помидоры, огурцы, красный лук, оливковое масло и бальзамический уксус в большой миске. Приправить по вкусу солью и черным перцем. (Я предпочитаю здоровую дозу черного перца.) Подавать.

Рецепт израильского салата из нарезанных помидоров и огурцов

Пищевая ценность (на порцию)
68 калорий
5 г жир
7 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 68
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
104 мг 5%
7 г 2%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
1 г
Витамин C 44 мг 222%
Кальций 25 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 283 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот салат из нарезанных помидоров и огурцов настолько известен в израильской кухне, что его окрестили «израильским салатом», и он появляется на столе в любое время дня, включая завтрак. И практически невозможно представить без него начинку сэндвича с фалафелем или свежеиспеченный лаваш с хумусом.

По правде говоря, не только израильтяне ценят этот простой салат — похожие салаты вы найдете на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Некоторые включают свежую зелень, другие овощи или уксус. Версия Giora Shimoni хороша и проста и является отличным шаблоном для украшения зеленью, сыром, кедровыми орехами, нутом или чем-то еще, что поразит ваше воображение. Его единственный совет? Шимони говорит, что «секрет действительно хорошего израильского салата — это мелко нарезанные овощи». Что касается приправ, он отмечает, что «израильтяне часто присыпают солью довольно много.«Если вы следите за потреблением натрия, попробуйте вместо этого посыпать заатар — в конечном итоге вы добавите больше аромата и меньше соли, особенно если вы сделаете свою собственную смесь специй.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический израильский салат «Собрались вместе»

Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой — Kalyn’s Kitchen

Этот салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой создан по особому способу приготовления, в котором используются лучшие летние ингредиенты.

Прикрепите салат, чтобы попробовать его позже!

Салаты с помидорами и огурцами — это классическая комбинация, встречающаяся в кухнях всего мира, и у меня их много в Индексе салатов на этом сайте.Но сегодня в программе Friday Favourites я напоминаю вам об этом особом салате из помидоров и огурцов с мятой и фетой , который я готовлю каждое лето. Это не просто обычный салат с помидорами и огурцами! Именно то, как помидоры и фета маринуют отдельно с лимоном, мятой и тимьяном перед тем, как смешать ингредиенты салата, делает этот салат таким вкусным, и поверьте мне, дополнительный час маринования имеет огромное значение! И этот салат идеально подходит для приготовления с помидорами черри в начале лета, когда у вас еще нет свежих садовых помидоров, но вы начинаете испытывать тягу к помидорам.

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Я помню, как впервые приготовил салат, я скептически отнесся к дополнительному этапу маринования. Но время маринования успокаивает мяту и наполняет другие ингредиенты лимонным и травяным привкусом, которые делают готовый салат действительно великолепным. Конечно, если у вас есть свежие огурцы и огурцы, этот салат обязательно стоит попробовать! Но даже если сейчас начало года, и вы используете помидоры черри и огурцы из продуктового магазина, а также вам нужно покупать мяту, этот салат определенно стоит добавить в летнее меню.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • помидоры черри (или свежие садовые помидоры)
  • мята рубленая
  • свежих листьев тимьяна
  • морская соль
  • перец черный молотый свежемолотый (использовать более-менее по вкусу)
  • измельченный фета
  • лимон
  • зеленый лук
  • Оливки Каламата
  • огурец
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Что делать, если вам не нравятся оливки Каламата?

Лично я никогда не пропустил бы оливки Каламаты в этом салате.Но это единственный ингредиент, который я бы назвал необязательным, и я знаю, что некоторым людям не нравятся такие горькие вкусы. Вы также можете заменить оливки Каламаты более мягкими черными оливками, если хотите.

Можно ли приготовить салат с сушеными травами?

Я бы потратил деньги на свежую мяту в магазине для этого салата, если у вас во дворе не растет свежая мята. Но если у вас нет свежего тимьяна, я думаю, что салат все равно будет хорош с меньшим количеством сушеного тимьяна, предпочтительно молотого тимьяна (партнерская ссылка).

Как приготовить этот салат:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Очистите цедру лимона, измельчите мяту и нарежьте свежий тимьян.
  2. Затем смешайте нарезанные помидоры, половину мяты, половину тимьяна, соль и перец в одной миске.
  3. Смешайте раскрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и немного черного перца в другой миске.
  4. Дайте томатной смеси и смеси Feta постоять на прилавке примерно на час, пока ингредиенты не станут очень дружелюбными друг к другу.
  5. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, нарежьте зеленый лук и оливки.
  6. Смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске.
  7. Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок и смешайте желаемое количество с ингредиентами салата.
  8. Приправить салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  9. Будьте готовы восхититься этим восхитительным салатом!

Приготовь еду:

Я бы подал этот салат с чем-нибудь вроде жареной курицы фьюжн, маринованных говяжьих кебабов или жареных колбасок и перца для вкусного летнего обеда с низким содержанием углеводов.

Еще салаты с помидорами:

Салат BLT от Kalyn’s Kitchen
Салат из маринованных помидоров от Дэвида Лебовица
Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фета ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из помидоров, лука и жареного лимона ~ Вид с Грейт-Айленда
Американский греческий салат с листьями салата ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из огурцов и помидоров со сливочно-травяной заправкой ~ A Farmgirl’s Dabbles

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с Десятью любимых летних салатов из помидоров (плюс почетные упоминания), чтобы узнать больше об удивительных идеях салатов для летних помидоров!

Состав

  • 1 1/2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри
  • 1/4 стакана нарезанной мяты (или больше)
  • 2 ч. Л.свежие листья тимьяна
  • 1/2 ч. Л. морская соль, плюс еще для сервировки по желанию
  • перец черный свежемолотый (использовать более-менее по вкусу)
  • 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
  • 1 ч. Л. цедра лимона или более (см. примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
  • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата без косточек
  • 2 стакана нарезанных огурцов
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Помидоры нарезать и выложить в миску среднего размера.Добавьте половину мяты, половину тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешайте ингредиенты и дайте настояться при комнатной температуре около часа.
  2. В отдельной миске смешайте покрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и еще немного свежемолотого перца. Дайте настояться при комнатной температуре около часа.
  3. После того, как помидоры и фета мариновались по отдельности в течение примерно 45 минут, нарежьте огурцы на небольшие кусочки. (Я использовала свежие огурцы огурцы, которые не нужно было чистить.С магазинных огурцов может потребоваться снятие кожуры полностью или частично.)
  4. Нарежьте зеленый лук и оливки, затем смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
  5. Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте оливковое масло и свежий лимонный сок и аккуратно перемешайте с ингредиентами салата. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, в зависимости от того, насколько влажным вы предпочитаете салат.)
  6. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, если хотите, и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 11 мг Натрий: 455 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном — хороший гарнир для любой низкогликемической или низкоуглеводной диеты. включая любую фазу диеты Саут-Бич. В томатах действительно есть углеводы, поэтому, если вы строго ограничиваете их, возможно, стоит использовать больше огурцов и меньше помидоров.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году! С тех пор я готовил его много раз, и последний раз рецепт обновлялся в 2021 году.

Поделиться:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт сэндвича с помидорами и огурцами — Вкусные рецепты

Рецепт сэндвича с помидорами и огурцами с пошаговыми картинками.

Привет, гурманы. Сегодня делюсь очень простым рецептом бутерброда.Он требует минимального количества ингредиентов и очень полезен. Этот сэндвич наполнен натуральными ароматами помидоров и огурцов. Приправа очень легкая и не пересиливает вкус овощей. В этом сэндвиче я не использовала сыр, а только немного майонеза с оливковым маслом. Овощные соки в сочетании с майонезом создают неповторимый смешение вкусов.

Я люблю жареные и горячие бутерброды. Но вы можете съесть этот бутерброд и без тостов. Поджаривание бутерброда делает начинку сочнее.Наружная корочка сэндвича хрустящая и ароматная от сливочного масла. Вы можете приготовить этот бутерброд в ленивый день, когда не хотите готовить изысканную еду. Этот бутерброд с огурцами также станет отличной идеей для пикника.

А теперь начнем с рецепта. По этому рецепту получается 3 бутерброда.

Состав

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Mayo — выкладывать, по необходимости
  • Огурец — 1, тонко нарезанный
  • Помидор — 1 большой, тонко нарезанный
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Chat masala — по вкусу
  • Сливочное масло для тостов сэндвичей

Как приготовить бутерброд с помидорами и огурцами

  • Начните с нанесения большого количества майонеза на оба ломтика бутерброда.