Как красиво нарезать помидоры и огурцы
Главная
→ Русская ЕДА
→ Как красиво нарезать помидоры и огурцы
Красиво нарезать помидоры и огурцы для стола — это искусство, которому очень легко обучиться. Как это делать, смотри в видео.
-
1820 0
Цветок из арбуза — попробуйте, и у вас получится! -
2345 0
Домашняя мастика — Видео-рецепт -
2866 0
Китаянка пробует русскую еду: борщ, вареники, винегрет и другое — Видео -
877 0
Кореянка пытается сварить БОРЩ в Южной Корее (Видео) -
740 0
Муж японец пробует Русскую еду. -
929 0
Кореянки пробует Русскую Еду. Борщ, Солянка, Гороховый Суп (Видео)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Как красиво нарезать салат и помидор и угурцов, ?крупно мелко или как — Спрашивалка
Как красиво нарезать салат и помидор и угурцов, ?крупно мелко или как — СпрашивалкаStasnislav Haustov
- салат
- помидор
МТ
Максим Траченко
помидоры кубиками, огурцы половинками
КС
Ксюша Суперская
Для меня мелко-невкусно!)) мелко-это когда в Оливье режешь ингредиенты, а огурцы и помидоры предпочитаю достаточно крупненько)) что не ложкой. а вилкой можно было есть..
ИГ
ЕД
Елена Добрынина
Мне нравится «хориатики-салата» в Греции. Они в него рубят огурцы и помидоры ОЧЕНЬ крупно, лук — относительно толстыми кольцами или дольками. И сверху — один БОЛЬШОЙ кусок феты. Посыпают орегано, обильно поливают оливковым маслом, солят. . . Все!! ! Очень красиво и аппетитно! Безо всяких идиотских мордочек из овощей…
Данила Матросенко
Евгения Данилина
Ну где то так будет вкусно и эстетично.
Кирилл Романчук
На любителя, некоторые жевать любят, другие нет.
Или крупно режут, потому, что мелко шинковать не умеют, сможешь огурец нашинковать 0.5-1 мм толщиной, я умею и быстро, поэтому себе мелко делаю, лук тоже до миллиметра толщиной, а помидоры мелко не вкусно. Если так как выше на тарелке подадут салат, есть не стану.
FK
Farid Kurbanov
ничего себе саблей нарубили…. похоже готовить не умеют так еще и эстетикой не дружат (((((((((((
АК
Александр Комиссаров
Я всё время делаю мелко)
Жа
Жаннета
Салат из помидоров и ОГУРЦОВ будет вкуснее и прывычнее. А то я никогда не пробовала УГУРЦЫ.
Aliona Plescan
Средне нарежте: -) я, например крупно люблю. Если мне предлагают мелко-нарезанный салат, я его не ем.. он мне не вкусен, хоте теже ингридиенты, продукты. Это каша для меня пережованная… и не видно что ж там внутри салата.. . крупняк люблю: -) и крупняк можно красиво на тарелке бросить и петрухой украсить: -)
Похожие вопросы
салат где есть помидоры курица сыр, что еще?
салат на зиму из зеленых помидор
часто нарезаю салаты на мероприятия вручную, посоветуйте какой прибор нарезает профессионально,
Скажите, а икра семги-крупная??? или мелкая… или мелкая…
салат с вялеными помидорами
Салат. В салате из свежих помидор и огурцов что должно доминировать — помидоры или огурцы?
Полезен ли салат (огурцы, помидоры)?
Подскажите красивое название для салат с макаронами, ветчиной и помидором.
Как хранить нарезанные огурцы с помидорой и укропом (салат) ? В масле или нет? В холодном отделе холодильника или нет?
А вы в салат овощной как помидоры и огурцы режите : крупно или мелко? 🙂
Персидский салат Ширази — Матбах
Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Персидский салат ширази, также известный как салат-э ширази, представляет собой салат из мелко нарезанных огурцов и помидоров с сушеной измельченной мятой, оливковым маслом и лимонным соком.
Моя кузина-персиянка Молли дала мне все советы и рекомендации по приготовлению настоящего нарезанного салата ширази. У меня даже был дополнительный звонок с моей тетей ЛиЭнн, чтобы убедиться, что я точно знаю, как они делают это дома.
Говоря о двоюродных братьях, двоюродными братьями салата ширази являются табуле и фатуш. Все три нарезанных салата неповторимы по вкусу и очень вкусны.
Салат Ширази возник в прекрасном городе Шираз на юго-западе Ирана. Это круглогодичный салатный гарнир, который легко приготовить. Качественное оливковое масло и свежие ингредиенты являются ключом к этому яркому и ароматному нарезанному салату.
Что мне нравится в этом салате
Настоящий салат ширази — это простой салат из нескольких ингредиентов. Этот традиционный салат Ширази является одним из самых популярных персидских салатов. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно.
Хрустящая сладость хрустящих персидских огурцов и помидоров рома сочетается со свежевыжатым лимоном и яркими сушеными листьями мяты. Салат Ширази — идеальный гарнир к любому основному блюду или мясу на гриле.
Примечания к ингредиентам
- Маленькие персидские огурцы или большие английские огурцы: Важно использовать огурцы без косточек. Кроме того, персидские и английские огурцы имеют тонкую кожицу, которую не нужно удалять. Другие виды огурцов горькие, слишком водянистые и имеют толстую кожуру.
- Помидоры: Два лучших помидора для этого салата — помидоры сорта «Рома» и помидоры «Гризин». Но вы можете использовать любой тип спелых, твердых помидоров.
- Красный лук: Лучшим луком для этого рецепта является красный лук.
- Сушеная мята: Основным ингредиентом этого персидского салата является сушеная мята. Свежая мята не имеет такого же вкуса, как сушеная мята, и ее не следует заменять.
- Высококачественное оливковое масло холодного отжима
Смотрите замены ниже и карточку рецепта в нижней части поста для количества.
Как приготовить салат «Ширази»
Выжмите лимон, отделив семена от лимонного сока, в небольшую миску.
Раздавите руками сушеную мяту и добавьте ее в лимонный сок.
Совет: Если вы едите этот салат позже, держите сушеную мяту и лимонный сок отдельно до подачи на стол.
Разрежьте красную луковицу пополам. Разрезать вдоль.
Перевернуть красный лук 90 градусов и мелко нарезать лук на мелкие кусочки.
Отрежьте концы персидского огурца. Разрежьте огурец пополам.
Нарежьте каждую половинку на длинные полоски. Поверните огурец на 90 градусов, чтобы мелко нарезать.
Насадка для нарезки : мелко нарежьте все овощи до одинакового размера.
Разрежьте помидоры рома пополам. Выскоблите семена из помидоров ложкой.
Продолжайте с другими помидорами.
Нарежьте помидоры длинными полосками.
Поверните на 90 градусов и мелко нарежьте помидоры рома. №
Добавьте в большую миску нарезанные персидские огурцы, помидоры сорта «Рома» и мелко нарезанный красный лук.
Сверху налейте смесь лимонного сока и сушеной мяты.
Смешайте нарезанные ингредиенты так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт лимонным соком.
Перед подачей на стол салат Ширази полейте сверху оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу.
Важные советы
- Если вы моете кожуру огурцов, вам не нужно очищать огурцы.
- Если вы едите этот салат позже, не делайте заправку до подачи на стол.
Замены и вариации
Вот несколько замен и вариаций этого рецепта салата Ширази:
- Замените красный лук белым. Не используйте желтый лук или сладкий лук, потому что они слишком сладкие.
- Вы можете заменить каждые 3 персидских огурца английским огурцом.
- Не используйте обычные огурцы из США У этих крупных огурцов толстая кожура и горькие семена. У английских и персидских огурцов меньше семян.
- Можно использовать лаймы, лимоны или персидские лаймы.
- Помидоры сорта «Виноград» являются отличной заменой помидорам «Рома».
- В традиционном салате ширази используются только эти ингредиенты, но вы можете украсить салат чем угодно. Например, к этой яркой цитрусовой заправке хорошо подходит свежая зелень, например, нарезанная свежая петрушка.
Оборудование
Для приготовления этого персидского салата я рекомендую использовать острый поварской нож и разделочную доску. Вам также понадобится достаточно большая миска, чтобы перемешать салат.
Хранение
Если вы готовите этот персидский салат заранее, не добавляйте в нарезанные овощи лимонный сок, оливковое масло или соль. Эти ингредиенты разрушают огурцы и помидоры, изменяя вкус. Также салат не будет хрустящим.
Нарезанные огурцы, лук и помидоры храните в холодильнике без заправки до 2 дней. Как только вы будете готовы съесть салат, смешайте сушеную мяту и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце влейте оливковое масло.
Вкусные салаты
Подпишитесь на Tribe
Подпишитесь на The Matbakh Страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
📋 Рецепт
- 6 персидских огурцов или 2 английских огурца
- 1 маленькая красная луковица
- 3 маленьких персидских лайма или 1 большой лимон около 5 столовых ложек свежего лимонного сока 9028 2 столовая ложка сушеной мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Очистить и мелко нарезать красный лук.
Отрежьте концы огурца. Разрежь пополам. Разрезать вдоль на четвертинки. Мелко нарежьте персидский огурец.
Разрежьте помидор пополам. Удалите семена. Мелко нарежьте помидор «Рома».
Выжмите лимон. Добавьте соль, перец и сушеную мяту.
В ту же миску добавьте мелко нарезанные помидоры рома, красный лук и персидские огурцы. Сверху налейте лимонный сок, соль, перец и сушеную мяту. Хорошо перемешайте.
Добавьте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима перед подачей на стол.
- Нарежьте помидоры рома, персидские огурцы и красный лук на мелкие кусочки одинакового размера.
- Используйте только персидский огурец или английский огурец, потому что они не горькие на вкус.
- Используйте помидоры рома, потому что у них мало семян. Удалите семена из помидоров рома перед нарезкой.
- Добавьте оливковое масло прямо перед едой. Если вы храните в холодильнике, не добавляйте оливковое масло.
Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 10,8 г | Белок: 2,3 г | Жир: 6,8 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Полиненасыщенные жиры: 5,9 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 4,1 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3,2 г
Еще салаты, которые не надоедают
О Лили
Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!
Взаимодействие с читателями
Рецепт израильского салата с нарезанными помидорами и огурцами
К
Гиора Шимони
Гиора Шимони
Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03. 10.21
Ель
Этот салат из нарезанных помидоров и огурцов настолько символичен для израильской кухни, что его прозвали «израильским салатом», и он появляется на столе в любое время дня, включая завтрак. И практически невозможно представить себе начинку бутерброда с фалафелем или свежеиспеченного лаваша с хумусом без него.
Правда в том, что не только израильтяне ценят этот простой салат — вы найдете похожие на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Некоторые включают свежие травы, другие овощи или уксус. Версия Гиоры Шимони красива и проста и представляет собой отличный шаблон для украшения травами, сыром, кедровыми орешками, нутом или чем-то еще, что вам нравится. Его единственный совет? Шимони говорит, что «секрет действительно хорошего израильского салата заключается в мелко нарезанных овощах». Что касается приправы, он отмечает, что «израильтяне склонны сыпать немного соли». Если вы следите за потреблением натрия, попробуйте вместо этого посыпать немного заатара — в конечном итоге вы добавите больше вкуса и меньше соли, особенно если вы сделаете свою собственную смесь специй.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как готовится этот классический израильский салат
3 помидора среднего размера, без сердцевины, без косточек, нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
1 большой персидский огурец или 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
3 зеленых лука, очищенных от белых и светло-зеленых частей, тонко нарезанных кольцами
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока примерно из 1 большого лимона
Морская соль или кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
ЕльВ большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, перец и зеленый лук.