Помидоры и огурцы нарезать красиво: Нарезка огурцов и помидоров — 55 фото

Как красиво нарезать помидоры и огурцы

Главная   →  Русская ЕДА  →  Как красиво нарезать помидоры и огурцы
 

Красиво нарезать помидоры и огурцы для стола — это искусство, которому очень легко обучиться. Как это делать, смотри в видео.


  • 1820 0

    Цветок из арбуза — попробуйте, и у вас получится!

  • 2345 0

    Домашняя мастика — Видео-рецепт

  • 2866 0

    Китаянка пробует русскую еду: борщ, вареники, винегрет и другое — Видео

  • 877 0

    Кореянка пытается сварить БОРЩ в Южной Корее (Видео)

  • 740 0

    Муж японец пробует Русскую еду.
    Реакция на русские продукты (Видео)

  • 929 0

    Кореянки пробует Русскую Еду. Борщ, Солянка, Гороховый Суп (Видео)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Как красиво нарезать салат и помидор и угурцов, ?крупно мелко или как — Спрашивалка

Как красиво нарезать салат и помидор и угурцов, ?крупно мелко или как — Спрашивалка

Stasnislav Haustov

  • салат
  • помидор

МТ

Максим Траченко

помидоры кубиками, огурцы половинками

КС

Ксюша Суперская

Для меня мелко-невкусно!)) мелко-это когда в Оливье режешь ингредиенты, а огурцы и помидоры предпочитаю достаточно крупненько)) что не ложкой. а вилкой можно было есть..

ИГ

Илья Гордеев

ЕД

Елена Добрынина

Мне нравится «хориатики-салата» в Греции. Они в него рубят огурцы и помидоры ОЧЕНЬ крупно, лук — относительно толстыми кольцами или дольками. И сверху — один БОЛЬШОЙ кусок феты. Посыпают орегано, обильно поливают оливковым маслом, солят. . . Все!! ! Очень красиво и аппетитно! Безо всяких идиотских мордочек из овощей…

Данила Матросенко

Евгения Данилина

Ну где то так будет вкусно и эстетично.

Кирилл Романчук

На любителя, некоторые жевать любят, другие нет.

Или крупно режут, потому, что мелко шинковать не умеют, сможешь огурец нашинковать 0.5-1 мм толщиной, я умею и быстро, поэтому себе мелко делаю, лук тоже до миллиметра толщиной, а помидоры мелко не вкусно. Если так как выше на тарелке подадут салат, есть не стану.

FK

Farid Kurbanov

ничего себе саблей нарубили…. похоже готовить не умеют так еще и эстетикой не дружат (((((((((((

АК

Александр Комиссаров

Я всё время делаю мелко)

Жа

Жаннета

Салат из помидоров и ОГУРЦОВ будет вкуснее и прывычнее. А то я никогда не пробовала УГУРЦЫ.

Aliona Plescan

Средне нарежте: -) я, например крупно люблю. Если мне предлагают мелко-нарезанный салат, я его не ем.. он мне не вкусен, хоте теже ингридиенты, продукты. Это каша для меня пережованная… и не видно что ж там внутри салата.. . крупняк люблю: -) и крупняк можно красиво на тарелке бросить и петрухой украсить: -)

Похожие вопросы

салат где есть помидоры курица сыр, что еще?

салат на зиму из зеленых помидор

часто нарезаю салаты на мероприятия вручную, посоветуйте какой прибор нарезает профессионально,

Скажите, а икра семги-крупная??? или мелкая… или мелкая…

салат с вялеными помидорами

Салат. В салате из свежих помидор и огурцов что должно доминировать — помидоры или огурцы?

Полезен ли салат (огурцы, помидоры)?

Подскажите красивое название для салат с макаронами, ветчиной и помидором.

Как хранить нарезанные огурцы с помидорой и укропом (салат) ? В масле или нет? В холодном отделе холодильника или нет?

А вы в салат овощной как помидоры и огурцы режите : крупно или мелко? 🙂

Персидский салат Ширази — Матбах

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Персидский салат ширази, также известный как салат-э ширази, представляет собой салат из мелко нарезанных огурцов и помидоров с сушеной измельченной мятой, оливковым маслом и лимонным соком.

Моя кузина-персиянка Молли дала мне все советы и рекомендации по приготовлению настоящего нарезанного салата ширази. У меня даже был дополнительный звонок с моей тетей ЛиЭнн, чтобы убедиться, что я точно знаю, как они делают это дома.

Говоря о двоюродных братьях, двоюродными братьями салата ширази являются табуле и фатуш. Все три нарезанных салата неповторимы по вкусу и очень вкусны.

Салат Ширази возник в прекрасном городе Шираз на юго-западе Ирана. Это круглогодичный салатный гарнир, который легко приготовить. Качественное оливковое масло и свежие ингредиенты являются ключом к этому яркому и ароматному нарезанному салату.

Что мне нравится в этом салате

Настоящий салат ширази — это простой салат из нескольких ингредиентов. Этот традиционный салат Ширази является одним из самых популярных персидских салатов. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно.

Хрустящая сладость хрустящих персидских огурцов и помидоров рома сочетается со свежевыжатым лимоном и яркими сушеными листьями мяты. Салат Ширази — идеальный гарнир к любому основному блюду или мясу на гриле.

Примечания к ингредиентам

  • Маленькие персидские огурцы или большие английские огурцы: Важно использовать огурцы без косточек. Кроме того, персидские и английские огурцы имеют тонкую кожицу, которую не нужно удалять. Другие виды огурцов горькие, слишком водянистые и имеют толстую кожуру.
  • Помидоры: Два лучших помидора для этого салата — помидоры сорта «Рома» и помидоры «Гризин». Но вы можете использовать любой тип спелых, твердых помидоров.
  • Красный лук: Лучшим луком для этого рецепта является красный лук.
  • Сушеная мята: Основным ингредиентом этого персидского салата является сушеная мята. Свежая мята не имеет такого же вкуса, как сушеная мята, и ее не следует заменять.
  • Высококачественное оливковое масло холодного отжима

Смотрите замены ниже и карточку рецепта в нижней части поста для количества.

Как приготовить салат «Ширази»

Выжмите лимон, отделив семена от лимонного сока, в небольшую миску.

Раздавите руками сушеную мяту и добавьте ее в лимонный сок.

Совет: Если вы едите этот салат позже, держите сушеную мяту и лимонный сок отдельно до подачи на стол.

Разрежьте красную луковицу пополам. Разрезать вдоль.

Перевернуть красный лук 90 градусов и мелко нарезать лук на мелкие кусочки.

Отрежьте концы персидского огурца. Разрежьте огурец пополам.

Нарежьте каждую половинку на длинные полоски. Поверните огурец на 90 градусов, чтобы мелко нарезать.

Насадка для нарезки : мелко нарежьте все овощи до одинакового размера.

Разрежьте помидоры рома пополам. Выскоблите семена из помидоров ложкой.

Продолжайте с другими помидорами.

Нарежьте помидоры длинными полосками.

Поверните на 90 градусов и мелко нарежьте помидоры рома. №

Добавьте в большую миску нарезанные персидские огурцы, помидоры сорта «Рома» и мелко нарезанный красный лук.

Сверху налейте смесь лимонного сока и сушеной мяты.

Смешайте нарезанные ингредиенты так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт лимонным соком.

Перед подачей на стол салат Ширази полейте сверху оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу.

Важные советы

  • Если вы моете кожуру огурцов, вам не нужно очищать огурцы.
  • Если вы едите этот салат позже, не делайте заправку до подачи на стол.

Замены и вариации

Вот несколько замен и вариаций этого рецепта салата Ширази:

  • Замените красный лук белым. Не используйте желтый лук или сладкий лук, потому что они слишком сладкие.
  • Вы можете заменить каждые 3 персидских огурца английским огурцом.
  • Не используйте обычные огурцы из США У этих крупных огурцов толстая кожура и горькие семена. У английских и персидских огурцов меньше семян.
  • Можно использовать лаймы, лимоны или персидские лаймы.
  • Помидоры сорта «Виноград» являются отличной заменой помидорам «Рома».
  • В традиционном салате ширази используются только эти ингредиенты, но вы можете украсить салат чем угодно. Например, к этой яркой цитрусовой заправке хорошо подходит свежая зелень, например, нарезанная свежая петрушка.
Персидский салат Ширази

Оборудование

Для приготовления этого персидского салата я рекомендую использовать острый поварской нож и разделочную доску. Вам также понадобится достаточно большая миска, чтобы перемешать салат.

Хранение

Если вы готовите этот персидский салат заранее, не добавляйте в нарезанные овощи лимонный сок, оливковое масло или соль. Эти ингредиенты разрушают огурцы и помидоры, изменяя вкус. Также салат не будет хрустящим.

Нарезанные огурцы, лук и помидоры храните в холодильнике без заправки до 2 дней. Как только вы будете готовы съесть салат, смешайте сушеную мяту и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце влейте оливковое масло.

Вкусные салаты

Подпишитесь на Tribe

Подпишитесь на The Matbakh Страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

📋 Рецепт

  • 6 персидских огурцов или 2 английских огурца
  • 6 средних томатов
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 маленьких персидских лайма или 1 большой лимон около 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 9028 2 столовая ложка сушеной мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Очистить и мелко нарезать красный лук.

  • Отрежьте концы огурца. Разрежь пополам. Разрезать вдоль на четвертинки. Мелко нарежьте персидский огурец.

  • Разрежьте помидор пополам. Удалите семена. Мелко нарежьте помидор «Рома».

  • Выжмите лимон. Добавьте соль, перец и сушеную мяту.

  • В ту же миску добавьте мелко нарезанные помидоры рома, красный лук и персидские огурцы. Сверху налейте лимонный сок, соль, перец и сушеную мяту. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима перед подачей на стол.

  • Нарежьте помидоры рома, персидские огурцы и красный лук на мелкие кусочки одинакового размера.
  • Используйте только персидский огурец или английский огурец, потому что они не горькие на вкус.
  • Используйте помидоры рома, потому что у них мало семян. Удалите семена из помидоров рома перед нарезкой.
  • Добавьте оливковое масло прямо перед едой. Если вы храните в холодильнике, не добавляйте оливковое масло.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 10,8 г | Белок: 2,3 г | Жир: 6,8 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Полиненасыщенные жиры: 5,9 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 4,1 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3,2 г

Еще салаты, которые не надоедают

О Лили

Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

Взаимодействие с читателями

Рецепт израильского салата с нарезанными помидорами и огурцами

К

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03. 10.21

Ель

Этот салат из нарезанных помидоров и огурцов настолько символичен для израильской кухни, что его прозвали «израильским салатом», и он появляется на столе в любое время дня, включая завтрак. И практически невозможно представить себе начинку бутерброда с фалафелем или свежеиспеченного лаваша с хумусом без него.

Правда в том, что не только израильтяне ценят этот простой салат — вы найдете похожие на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Некоторые включают свежие травы, другие овощи или уксус. Версия Гиоры Шимони красива и проста и представляет собой отличный шаблон для украшения травами, сыром, кедровыми орешками, нутом или чем-то еще, что вам нравится. Его единственный совет? Шимони говорит, что «секрет действительно хорошего израильского салата заключается в мелко нарезанных овощах». Что касается приправы, он отмечает, что «израильтяне склонны сыпать немного соли». Если вы следите за потреблением натрия, попробуйте вместо этого посыпать немного заатара — в конечном итоге вы добавите больше вкуса и меньше соли, особенно если вы сделаете свою собственную смесь специй.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как готовится этот классический израильский салат

  • 3 помидора среднего размера, без сердцевины, без косточек, нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма

  • 1 большой персидский огурец или 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

  • 3 зеленых лука, очищенных от белых и светло-зеленых частей, тонко нарезанных кольцами

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока примерно из 1 большого лимона

  • Морская соль или кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, перец и зеленый лук.