Помидоры на праздничный стол: Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком

Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком

— Новые рецепты —

Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото

С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.

Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото

Если у вас приближается какое-то знаменательное событие, вы находитесь в активном поиске и составлении праздничного меню, как вариант, хочу вам предложить вкусную закуску – яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром.

Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — оригинальный рецепт праздничной закуски

Эта закуска выглядит очень нарядно и торжественно. Она не только украсит любой будничный ужин, но и станет традиционной альтернативой привычным праздничным закускам вроде канапе, сырных шариков и рулетов из лаваша.

Готовим простую и очень вкусную праздничную закуску из помидоров с чесноком по рецепту с пошаговыми фото

2022-12-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9100

Число
просмотров

9100

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Сегодня я вам предлагаю приготовить беспроигрышный вариант закуски для праздничного или повседневного стола – закуска из помидоров, плавленого сыра и чеснока. Такой вариант закуски получается невероятным, сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что закуску хочется есть и есть, остановиться тяжело.

Помимо плавленого сыра и чеснока добавим куриное яйцо, майонез для заправки можно использовать домашний. Плавленый сыр важно выбрать качественный, проверенный, также можно использовать сыр с добавками – бекон, грибы, зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Как готовить закуску из помидоров с чесноком

Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры выбрать примерно одинакового размера, чтобы они не сильно отличались по форме друг от друга. Вымыть помидоры и просушить, срезать место роста плодоножки. После каждый помидор постараться нарезать одинаковыми по толщине пластинами, сильно тонкой нарезку делать не стоит, толщина должна быть 1-2 см.

Подготовить глубокую мисочку, при помощи мелкой терки измельчить плавленый сыр, для простоты процесса сыр предварительно подморозить в морозильной камере – 10-15 минут.

Куриное яйцо отварить в подсоленной воде, после остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйцо также на самой мелкой терке, добавить стружку к сыру.

Ввести ложку вкусного майонеза в миску с яйцами и сыром, параллельно очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе, добавить чеснок ко всем ингредиентам, всыпать соль и перец, перемешать все очень тщательно.

Разложить приготовленный салат на помидорные пластины.

Притрусить закуску немного нарезанным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров — ТОП 10 быстрых рецептов (с фото)

Среди большого разнообразия холодных закусок из помидоров, всегда хочется найти самые-самые, которые быстро готовятся, эффектно выглядят и отличаются особенным вкусом. Они актуальны в любое время года. Летом пригодятся на пикнике, к шашлычку и под рюмочку. Зимой станут отличной добавкой к картошечке, мясу и рыбе. А если поставите на праздничный стол, гости от души порадуются и разметут в секунду.

Закусочные помидоры бывают малосольными, маринованными с уксусом или лимоном, иногда это сложные бутерброды. Рецепты бывают быстрого приготовления, когда сделать их можно за считанные минуты. Есть варианты, когда придется немного подождать, чтобы отведать. Как правило, в закусках всегда много зелени и чеснока. К свежим томатам добавляют огурцы, кабачки, баклажаны, хрен, лук, сыр различных видов, яйца, и даже авокадо. Все рецепты объединяет то, что испортить закуски невозможно, они всегда получаются потрясающе вкусными и аппетитными.

Меню

  • 1 Закуска из помидоров с чесноком и зеленью (без уксуса)
  • 2 Быстрые помидоры в острой заливке из перца и чеснока и зелени
  • 3 Обалденная закуска из помидоров черри
  • 4 Рецепт закуски из помидоров с баклажаном, чесноком, сыром и майонезом
  • 5 Видео-рецепт: закуска из помидоров с огурцами
  • 6 Закуска из болгарского перца и помидоров с творожным сыром и чесноком
  • 7 Закуска из помидоров с луком к шашлыку
  • 8 Вкусная закуска из кабачков с помидорами
  • 9 Помидоры с медом и базиликом на закуску на праздничный стол
  • 10 Видео-рецепт: острая хреновина из помидор

Закуска из помидоров с чесноком и зеленью (без уксуса)

Один из самых популярных рецептов классического приготовления закуски из малосольных томатов без уксуса. Можно ускорить процесс – рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Укроп, кинза, петрушка – по 100 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Чесночные дольки – 5-6 шт.
  • Протертые томаты, пюре (или литр томатного сока) – 0,5 литра.
  • Вода – 400 мл.
  • Черный и красный перец – по щепотке.

Для заправки помидоры берутся отдельным весом, сначала протрите их, затем отмерьте необходимое количество пюре.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите всю зеленую массу, включая перья зеленого лука, сложите в общую ёмкость.
  2. Добавьте соль с сахаром. Оба вида перца. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте туда же. Хорошенько перемешайте зелень, отставьте пока – пусть пускает сок.
  3. Порежьте томаты на 2-4 части, в зависимости от их величины.
  4. Выложите в миску нижним слоем. Посыпьте зеленью, накройте следующим слоем томатных долек и вновь разбросайте поверх них заправку. И так далее, пока овощи не закончатся.
  5. Налейте в кастрюльку холодную кипяченую воду, добавьте протертые томаты или сок из них, размешайте.
  6. Залейте подготовленные дольки с зеленью, чтобы покрыть их с верхом.
  7. Закройте ёмкость крышкой, поставьте на полку холодильника на 2-3 дня.

Быстрые помидоры в острой заливке из перца и чеснока и зелени

Великолепная закуска на скорую руку, буквально через 15 минут вы сможете наслаждаться очень вкусными маринованными томатами.

Возьмите:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Острый перец – 2-3 стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Укроп, базилик – несколько веточек.
  • Черный перец – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте помидоры дольками, сложите в миску.

Порубите базилик с укропом, отправьте в отдельную посудину.

Измельчите в крошку чесночные зубчики. Переложите в миску с зеленью.

Удалите семенную часть из стручков острого перчика, нарежьте мякоть соломкой. Отправьте следом за чесноком.

Посолите содержимое, поперчите, заправьте уксусом и маслом. Хорошенько перемешайте.

Переложите зелень с чесноком в миску с томатами, аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа.

Приятного аппетита!

Обалденная закуска из помидоров черри

Крохотные томаты как нельзя лучше подходят для быстрой засолки для пикников, к картошечке и прочим блюдам из мяса и рыбы. Эффектно смотрятся на праздничном столе.

Берем:

  • Черри (красные и желтые) – 2 упаковки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Петрушка, кинза – по 3-4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как засолить:

  1. Наколите мелкие черри зубочисткой в нескольких местах (у плодоножки). Сложите в контейнер.
  2. Порежьте огурец кружочками, уложите сверху.
  3. Далее сделайте слой из лука, шинкованного колечками, посыпьте рубленой петрушкой и кинзой.
  4. Для заправки соедините в миске лимонный сок с маслом, горчицей, медом, соевым соусом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Хорошо взбейте содержимое.
  5. Залейте черри, закройте миску. Поместите на полчаса в холодильник. По истечении заданного времени начинайте получать удовольствие. Приятного аппетита»

Рецепт закуски из помидоров с баклажаном, чесноком, сыром и майонезом

Классная закуска на праздничный стол, или если захочется полакомиться чем-либо вкусненьким. Сочетание овощей и остальных продуктов невероятно удачное, плюс грецкие орехи, придающие особую изюминку.

Необходимо:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 2-3 ядра.
  • Майонез – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перья зеленого лука для украшения.

Как приготовить:

  1. Настрогайте баклажаны пластинами толщиной не более 5 мм.
  2. Посолите, быстро обжарьте на сковороде в обеих сторон. Масла много не наливайте.
  3. Выложите в миску творожный сыр, добавьте измельченную петрушку, раздавленный чеснок. Заправьте майонезом.
  4. Щедро смажьте пластины баклажана, придавите кружочком томата.
  5. Выложите закуску на плоское блюдо. Украсьте раздробленными орехами и зеленым луком.

Видео-рецепт: закуска из помидоров с огурцами

Чудесная остренькая закуска с горчичной заправкой, нравится всем, без исключения. Готовится на скорую руку.

Закуска из болгарского перца и помидоров с творожным сыром и чесноком

Яркая закуска не пройдет мимо вашего внимания, поскольку здесь вы найдете классическое сочетание ингредиентов.

Берем:

  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец, красный – ½ часть.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Смесь перцев, приправа хмели-сунели – по щепотке.

Как сделать:

  1. Нарежьте помидоры кружочками.
  2. Удалите из болгарского перца семенную часть, половину мякоти настрогайте маленькими кубиками.
  3. Мелко натрите, или пропустите через пресс чеснок.
  4. Покрошите перья зеленого лука и веточки укропа как можно мельче. Немного укропа сразу отложите на украшение закуски.
  5. Переложите творожный сыр в миску, разомните вилочкой.
  6. Добавьте зелень, чеснок, приправу и перчик. Старательно разотрите массу.
  7. Подстелите на широкое блюдо листья салата, положите на каждый лист по кружку помидора.
  8. Накройте сырной массой, посыпьте кубиками болгарского перца и укропом.

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Еще один пример быстрого приготовления закуски для пикника. Идеально подходит к шашлыку.

Возьмите:

  • Томаты – 600 гр.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Лук, фиолетовый – 400 гр.
  • Мята – 6-7 листочков.
  • Кинза – пучок.
  • Перец чили, красный – стручок.
  • Мед – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Соль – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Отрежьте у веточек кинзы кончики, отправьте в ступку.

Раздавите ножом пару зубчиков чеснока, каждый разрежьте на 2-4 части, положите в ступку.

Покрошите стручок перчика чили вместе с семенами. Переложите к чесноку.

Положите туда же листочки мяты.

Посолите, раздавите содержимое.

Залейте маслом и соком лимона, хорошенько перемешайте маринад.

Порежьте толстыми кольцами помидоры.

Настрогайте лук колечками.

Покрошите зелень кинзы.

Измельчите в крошку оставшийся чеснок.

Уложите на дно контейнера кружочки томатов. Накройте их луком.

Посыпьте кинзой и чесночной крошкой. Пролейте маринадом.

Продолжайте укладывать, пока не закончатся овощи.

Поставьте закуску в холод на полчаса, затем достаньте и наслаждайтесь.

Вкусная закуска из кабачков с помидорами

Популярная у жителей Крыма закуска, особенно в летнее время, когда пошли молодые кабачки.

Берем:

  • Средние кабачки – парочка.
  • Томаты – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Твердый сыр, тертый – столовая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими кружками кабачки, присолите, подержите 10 минут. После промокните бумажной салфеткой, удалив лишний сок.
  2. Обжарьте на сковородке в разогретом масле с обеих сторон до легкой румяности. выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. В отдельной мисочке соедините майонез со сметаной. забросьте раздавленный прессом чесок. Поперчите, тщательно перемешайте.
  4. Выложите на каждый кружок кабачка ложечку соуса. Придавите кружком томата и вновь покройте соусом.
  5. Сделайте еще несколько подобных слоев.
  6. Верх закуски щедро промажьте соусом и посыпьте сырной стружкой.

Помидоры с медом и базиликом на закуску на праздничный стол

Возьмите:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Мед – чайная ложка.
  • Острый красный перец- ½ чайной ложки.
  • Базилик, сушеный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте толстыми кружками томаты, выложите в контейнер или миску.

Нашинкуйте полукольцами лук.

Выложите в контейнер слов томатов, посыпьте луковыми колечками.

Накройте следующим слоем помидоров и вновь разбросайте лук. Продолжайте укладывать томаты, пересыпая луком до самого верха.

Для заправки смешайте в плошке все, указанные в составе рецепта приправы – перец, базилик, соль с медом.

Залейте масло.

Потрите на маленькой терку чесночные зубки.

Выдавите сок из лимона. Все старательно перемешайте.

Залейте овощи острой заправкой, плотно закрой контейнер. Спрячьте в холодильник на 2 суток.

Видео-рецепт: острая хреновина из помидор

Такие рецепты всегда нужно держать в запасе, поскольку их обожают мужчины. Наплачешься, конечно, пока прокрутишь хрен, но зато ваш (и не только ) мужчина посмотрит на вас влюбленными глазами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из помидоров.

КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ: ВАШ «ЭЛЬФ НА ПОЛКЕ» В ​​ЭТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН

Кейли Тодд, MS, RDN  

Наслаждайтесь праздничным томатным стилем!

Слишком часто шум и суета курортного сезона оставляет нас недоедающими, лишенными сна и стрессовыми. Когда мы думаем о других в это время благодарности и радости, важно также думать о себе. Мы склонны жертвовать здоровьем и хорошей едой, чтобы убедиться, что индюки фаршированы, подарки завернуты, елка подстрижена и подарки куплены. Заранее планируйте и убедитесь, что у вас есть хорошо оборудованная кухня в это время года, чтобы помочь приготовить легкие питательные и вкусные блюда на столе за считанные минуты. Помимо специй и трав, ингредиентом, заслуживающим места в вашей кладовой, являются консервированные томатные продукты.

Используйте этот ингредиент как своего «эльфа на полке» в эти праздничные дни. Они не только красные и уже кричат ​​о праздничном сезоне, но также содержат множество витаминов и минералов, а также богаты антиоксидантом ликопином. На самом деле ликопин в переработанных помидорах усваивается намного лучше, чем в свежих помидорах. Консервированные помидоры могут повысить питательную ценность блюд, а также сэкономить время на кухне. Примите решение встретить Новый год в начале этого года и пообещайте позаботиться о себе в эти праздничные дни.

Вот несколько советов по приготовлению пищи, которые «томатный эльф» разработал для того, чтобы способствовать хорошему питанию и сохранению здравомыслия в это сумасшедшее время года.

СУПЕР СУПЫ : Что может быть лучше времени, чтобы насладиться супами, чем в холодный праздничный зимний сезон. Супы не только успокаивают, но и богаты питательными веществами, и это отличный способ использовать овощи, которые есть в холодильнике. Сделайте большую партию, когда у вас есть время на выходных. и наслаждайтесь им на обед или на быстрый и легкий ужин после долгого дня праздничных покупок. Ищете вдохновение? Попробуйте этот овощной куриный суп или классический томатный суп – быстрое и легкое блюдо, которое успокоит душу и напитает тело после напряженного дня.

ПРАЗДНИЧНАЯ ОБМЕНА ОБЕДОМ : Праздничный сезон — отличный повод для встреч. Однако слишком часто они вращаются вокруг печенья, алкоголя и прочих удовольствий. Почему бы не вдохновить на новый тип тусовки, которая станет более здоровой вечеринкой и предложит вам и вашим друзьям подарок, который не перестанет дарить? Организуйте обмен праздничными блюдами, когда каждый приносит запеканку, чтобы поделиться. Подготовьте контейнеры на вынос, чтобы вы и ваши друзья могли разделить остатки для будущих обедов, которые можно легко разогреть. Попробуйте эту потрясающую лазанью на огороде – это питательное и вкусное блюдо, которым вы можете поделиться и удивить своих друзей.

ДЕЙСТВУЙТЕ МЕДЛЕННО : Давай, давай, давай в это праздничное время года может быть напряжно и нанести ущерб нашему разуму и телу. В дополнение к занятиям йогой, снятию стресса с прогулки и достаточному сну, используйте мультиварку. Вы можете приготовить еду рано утром (до открытия магазинов) и позволить ей работать за вас до обеда. Попробуйте этот азиатский мясной рулет, чтобы придать уникальность американской классике, и пусть медленноварка сделает всю работу.

СЭНДВИЧ УЖИН:  Нет никаких причин, по которым бутерброды можно есть только во время обеда. Бутерброды готовятся быстро, легко, вкусно и могут быть питательными, если правильно подобрать ингредиенты. После дня, проведенного лицом к лицу с холодом и холодом зимы, теплый бутерброд — желанное угощение. Сделайте вечер сэндвичей интерактивным событием в вашем доме, вытащив сковороду или пресс для панини, и создайте сэндвич-бар своими руками. Томатный соус или паста — это вкусная паста, которая дополняет сыр, овощи и различные виды мяса.

POWER BREAKFAST : В это время года завтрак часто является наименьшей из наших забот и слишком часто состоит из чашки кофе и праздничного печенья. Убедиться, что вы и ваша семья начинаете день с правильного питания, имеет решающее значение для поддержания стабильного уровня сахара в крови, повышения энергии и улучшения настроения и общего состояния здоровья. Это также может помочь вам оставаться сытым и питательным, а также предотвратить переедание праздничными угощениями в конце дня. Начните свой выходной с правильной ноты с пикантным томатным смузи.

ТОМАТНЫЕ ЛАКОМСТВА:  Нет причин, по которым праздничные угощения должны быть сладкими и полными сахара. Вместо того, чтобы приносить печенье на праздничный стол, подумайте о том, чтобы удивить гостей томатной закуской. Томатно-базиликовый хумус — это идеальный соус, который можно взять с собой к вашим любимым сырникам или дипперам, и он понравится людям всех возрастов. Бонус: сделайте праздничные карточки с рецептами, которые люди смогут взять с собой, так как у вас попросят рецепт!

РУКИ ПОМОЩИ : Не бойтесь просить о помощи. Это идеальное время, чтобы привлечь всех членов семьи к обеду. На самом деле, часто дети хотят помочь и внести свой вклад. Это прекрасное время, чтобы привлечь их к составлению меню и научить правильно готовить и есть. Привлеките самых маленьких к приготовлению этих пицц Кесадильи. Они могут помочь добавить томатный соус и свои любимые начинки. Для еще более полезной версии используйте цельнозерновые лепешки для «корочки».

Передай!

Праздничный праздничный стол – Поджаренный помидор

Скоро у меня будет небольшая рождественская вечеринка, а это значит, что я потратил слишком много времени, просматривая рецепты праздничных вечеринок почти на всех сайтах в Интернете. Это заставило меня понять, какая это интересная категория продуктов питания, с тенденциями, настолько укоренившимися, что ни время, ни источник не заинтересованы в том, чтобы их опровергать.

Во-первых, когда дело доходит до Рождества в Северной Америке, ни одна вечеринка не обходится без теплого купания. Безуглеводная запеканка, это несколько странная смесь, но она хороша: покрыта позолоченным сыром, сделана для черпания (подумайте об этой концепции на секунду), определение утешения.

В основе каждого теплого соуса лежит сливочный сыр, бесшумная рабочая лошадка меню рождественской вечеринки. Ни один спин-арт не обходится без нее, и она неизменно приносит с собой майонез и сметану своих друзей, чтобы заставить наши сердца биться быстрее. Если бы нам нужно было идентифицировать mirepoix Рождества, то, вероятно, это trifecta, столь же популярная, как Барби в своем кабриолете в рождественское утро.

Еще одна звезда праздничного стола? Запеченный бри. Не знаю, как ей это удается, но каким-то образом Бри умудряется оставаться актуальной из года в год. Полейте эту плоскую белую лепешку каплей клюквенного соуса, поставьте в духовку на 10 минут, нарежьте ее, пока она не начнет сочиться, и наблюдайте, как у людей закатываются глаза. Интересно то, что бри на самом деле не очень вкусный, но этот фактор слизи в значительной степени компенсирует, всегда заставляя ее казаться невероятно сочной.

Еще один продукт? Вещи, завернутые в бекон. На днях я увидел ломтик бедной спаржи, закрученный спиралью, и тут же решил, что ничто не застраховано от того, чтобы подавиться свининой, когда дело доходит до рождественского паштета.

Конечно, самые классические финики, завернутые в бекон, известны в Англии как «дьяволы на конях», что является суперкрутым названием. Да, они впервые стали популярными в 1970-х годах (в частности, в марте 1972 года, когда премьера комбо состоялась в отеле Huerto del Cura в Испании), но это, кажется, не мешает нам ворковать: «Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень необычный!» год за годом.

Колбасные изделия — еще одно праздничное угощение (так она сказала), а грибные лодочки — частые суда для доставки колбасных изделий. В этом отделе люди стали немного изобретательнее. Час назад я увидела рецепт оливок, фаршированных колбасой, который тут же был отмечен в моей книге. Приготовление закусок может быть достаточно привередливым, не говоря уже о попытке засунуть что-нибудь в глаз оливки.

Одна вещь, которую я никогда не смогу пройти мимо, это сырный крекер или печенье, или вообще что-нибудь, сочетающее сыр и хлеб. Некоторое время в моем меню было четыре разных сочетания сыра и углеводов, что на самом деле было бы довольно впечатляющим, если бы только мои гости не заснули блаженным сном, или я.

Моя мама каждый год печет эти маслянистые сырные бисквиты с рисовыми хлопьями и кайенским перцем, и, друзья мои, они просто восхитительны. Я собираюсь подать их на вечеринку вместе с пирогами с ветчиной и сыром. Можем ли мы согласиться с тем, что почти все, что называется ручным пирогом, нужно немедленно попробовать? Мне просто нравится идея с ними, я могу сразу представить, как иду по дождливым улицам Лондона с одним, завернутым в мятую бумагу для выпечки.

В этом рецепте используется слоеное тесто, которое является еще одной динамо-машиной для рождественского стола. Меня всегда поражало, что замороженное слоеное тесто так просто в использовании и так надежно, учитывая, что оно превращается в нечто волшебное практически без усилий.

Не обязательно так с едой в форме венка, которая, к сожалению, до сих пор остается популярным претендентом на рецепты для вечеринок. Для меня, если вы не печете десерт, «придание формы» еде почти всегда является ошибкой, потому что придание формы происходит за счет вкуса. Это как тот бедный сырный шарик в форме венка, усеянный петрушкой для зелени и перцем для имитации орнамента. Конечно, на это забавно смотреть, но давайте посмотрим правде в глаза, на вкус эта штука ни на что не похожа.

В разгар поисков я почувствовал, что должен подать своим гостям что-нибудь зеленое и полезное. Вот что я вам скажу: единственный рецепт для рождественской вечеринки, в котором используются овощи (кроме соуса для спин-арта), — это crudités, что является просто претенциозным словом для «сырых овощей».