Порционные горячие блюда на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.

Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

Еще задолго до наступления праздничного дня многие хозяйки продумывают меню. Они с особым чувством ответственности хотят приготовить что-то необычное, что удивит всех собравшихся. И ей хочется, чтобы праздничная еда была вкусной и наиболее простой в приготовлении.

Бывает очень приятно, когда за проявленный кулинарный талант, гости скажут: Спасибо, было очень вкусно ! А принимать комплименты, ой как приятно. Просмотрите внимательно, предложенные горячие блюда и сделайте выбор.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная

Нежная и сочная свинина из духовки очень понравится вашим гостям. Нарезайте ее порционно и подайте с гарниром. Хватит всем гостям.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Подготовить большой кусок мяса свинины в количестве 2 кг. Сделайте глубокие надрезы в куске мяса и вложите в них зубчики чеснока. Сделайте так с одной стороны куска, потом то же самое — с другой.

2. Затем полейте всю поверхность мяса оливковым маслом и вотрите его руками. Потом переверните кусок мяса и, таким же образом, сделайте так с другой стороны.

3. Следом возьмите специи: прованские травы, измельченный лавровый лист, смесь перцев и посыпьте их на мясо.  И снова втирайте специи ладошками.

4. Переверните кусок мяса.

5. Другую сторону натрите также всеми специями.

6. Далее кусок мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 1-1.5 часа.

7. После этого, положите мясо на 2 слоя фольги и, наконец, посолите, с одной стороны, переверните и посолите с другой.

8. Мясо готово к запеканию и осталось только завернуть его сначала в один слой фольги. А потом еще в один слой фольги.

9. Приготовьте поддон и налейте в него немного воды, высотой в 1.5 см, чтобы мясо не пригорело. Поставьте поддон с мясо в духовку, разогретую до 180 градусов С на 2 часа.

10. Через 2 часа разверните фольгу и с помощью ножа и вилки узнайте его готовность. Для этого надавите на мясо и, если сок прозрачный, значит мясо готово. Если при надавливании будет выделяться розовая кровь, то нужно еще продолжить запекание.

11. Положите кусок на доску и отрежьте кусок такого размера, чтобы его можно было нарезать на порционные куски. От мяса идет вкуснейший аромат, значит горячие блюда будут вкусными.

12. Отрезанный кусок продолжайте нарезать на порционные куски для подачи.

13. Мясо нежное, сочное, просто необыкновенное.

Приятного аппетита !

Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком

При таком приготовлении удобно каждому гостю положить порционно по одному или два медальона на тарелочку.

Потребуется:

  • свиная вырезка — 700 г
  • тонко нарезанный бекон — 70 г
  • апельсины — 4 шт.
  • красные луковицы — 3 шт.
  • веточки тархуна — 4 шт.
  • тимьян — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный винный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкой соломкой и сложить в широкий жаропрочный лоток.

2. Апельсины очистить, нарезать кружочками или дольками. Зубчики чеснока мелко порубить. Положить подготовленные апельсины и чеснок в лоток, добавить листья тимьяна, розмарина и тархуна. Все полить половиной оливкового масла и винного уксуса. Еще присыпать все сахаром, посолить и поперчить.

3. Поставить заполненный лоток в разогретую духовку до 200 градусов С на 40 минут.

4. Пока запекается содержимое лотка, нужно подготовить свинину. Зачистите мясо свинины т пленок и сухожилий. Разрежьте его поперек волокон на порционные куски по 150-170 г каждый. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.

Каждый кусок мяса посолите, поперчите и оберните тонкой полоской бекона. Еще сколите подготовленные кусочки шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.

5. Подготовленные медальоны, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

6. Поджаренные медальоны положить к печеным овощам и апельсинам. Снова поставить лоток в духовку еще на 15-17 минут. Затем достаньте, надрежьте мясо и проверьте его готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если все хорошо, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 7 минут.

7. Горячие блюда к подаче готовы. Разложите медальоны по порциям, с гарниром для каждого гостя на тарелочки для подачи и ждите приятного отзыва.

Порционные вторые блюда на новогодний стол

Приготовить горячие блюда и удивить гостей, мечта каждой хозяйки. Порционные рулетики с начинкой — лучший вариант для подачи.

Продукты:

  • свинина — 700 г
  • грибы — 350 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 150 мл
  • вода горячая — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, черный перец, соль, растительное масло

Метод приготовления:

1. Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и выложить на сухую сковороду для выпаривания влаги.

2. Когда вода из грибов выпарится, налить подсолнечного масла и добавить нарезанный мелко лук.

3. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета на луке. Посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.

4. Порционные кусочки мяса, нарезанные толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.

5. В обжаренные грибы с луком добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень петрушки. Перемешать все — начинка для рулетиков готова.

6. На край отбитого мяса положить начинку размером с одну столовую ложку. Скрутить мясо с начинкой в рулетик, Бока рулетика загнуть внутрь с обеих сторон.

7.  Выложить рулетики швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

8. Обжарить рулетики с начинкой с обеих сторон.

9. Сейчас нужно приготовить соус. Для этого, через пресс выдавить чеснок в емкость, добавить горячую воду, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

10. Вылить соус в сковороду, закрыть крышкой и протушить еще 15-20 минут.

12. В таком состоянии удобно потом разогреть порционные горячие блюда и подать гостям с гарниром.

13. В разрезе видно вкусную и аппетитную начинку.

Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол

Запеканки получаются небольшими, поэтому сделайте несколько таким запеканок.

Горячие блюда, поданные в виде запеканки, содержат в своем составе и мясо и овощной гарнир. Будет очень вкусно.

Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

Порадуйте своих гостей за праздничным столом предложенными рецептами. Без сомнения, горячие блюда им понравятся и ваше предпраздничное волнение исчезнет.

Готовые салаты, супы, мясные блюда из ресторана

Семейный праздник или домашняя вечеринка с друзьями редко обходятся без застолья. Приготовление праздничного стола для большой компании бывает настолько утомительным, что энергии к началу мероприятия практически не остается.

Если вы хотите сэкономить силы и порадовать гостей оригинальным меню, закажите готовые салаты и другие блюда в ресторане.

5 причин заказать готовую еду из ресторана

Для людей, которые получают удовольствие от процесса приготовления пищи, кулинарные подвиги составляют обязательную и приятную часть предпраздничной суеты. Но если у вас мало времени или многочасовая подготовка праздничного стола ассоциируется со стрессом и усталостью, стоит сделать решительный шаг и доверить застолье профессионалам.

Несколько причин, чтобы сделать заказ для праздника в ресторане:

  1. Вам не придется не только готовить, но и ходить по магазинам и покупать продукты.
  2. У вас появится несколько лишних часов для того, чтобы подготовиться к празднику и отдохнуть.
  3. Блюда, приготовленные профессиональными поварами, будут вкусными, оригинальными и красиво оформленными.
  4. Вы сможете попробовать необычные и трудоемкие для приготовления в домашних условиях блюда.
  5. У вас будет возможность сделать заказ с учетом предпочтений всех членов семьи и гостей.

Если вы решили заказать выпечку с доставкой, обратите внимание на порционные торты и десерты, это позволит учесть вкусы каждого участника мероприятия.

Плюсы и минусы традиционного праздничного меню

В большинстве семей есть любимые праздничные блюда и даже традиционное меню, которое иногда не меняется годами. Новогодние салаты, классические мясные блюда, знакомые с детства торты — все это дополняет ощущение праздника и пробуждает приятные воспоминания. Привычное меню имеет свои преимущества — не нужно искать и осваивать новые рецепты, кроме того, рацион, как правило, соответствует кулинарным предпочтениям членов семьи.

Но привычки меняются и через какое-то время ожидаемые и любимые блюда могут стать обыденными и неинтересными. В этом случае стоит изменить традициям и придумать новую концепцию праздничного стола. Например, можно организовать мероприятие на природе и заказать шашлык с доставкой или сделать тематическую вечеринку с блюдами определенной страны.

Необязательно полностью отказываться от привычного меню, вы можете заменить только основное блюдо или, например, добавить новый оригинальный салат.

Праздник в восточном стиле

Один из вариантов креативного и необычного застолья — меню в восточном стиле, которое подойдет ценителям пряностей, сытных закусок, острых соусов, мяса, приготовленного на мангале. Основные особенности кавказской и среднеазиатской кухни:

  • разнообразие мясных и овощных блюд;
  • яркий и насыщенный вкус благодаря использованию приправ;
  • широкое использование зелени и трав;
  • наваристые и сытные супы;
  • большой ассортимент несладкой выпечки с различными начинками.

Если вы решили организовать праздник в восточном стиле, закажите традиционное для вашей семьи меню и дополните его несколькими оригинальными кавказскими блюдами, например, можно заказать шаурму с доставкой или настоящий узбекский плов. Если же вы уверены в том, что все ваши гости любят восточную кухню, сделайте полностью тематический стол.

Варианты блюд для праздника:

  • традиционные закуски — долма, рулетики из баклажанов, гедза;
  • азиатские и кавказские салаты с оригинальными заправками;
  • манты, запеченное мясо и рыба под соусами, оджахури;
  • чебуреки, хачапури, осетинские пироги, самса;
  • восточные сладости и десерты.

Помимо азиатских и кавказских блюд дополните меню несколькими привычными закусками и гарнирами, которые подойдут детям и гостям, которые придерживаются диеты. Это могут быть сырные и мясные нарезки, свежие или запеченные овощи, пельмени и равиоли, рис, картофель.

Вы можете купить пельмени на заказ в СПб и другие блюда для праздника в ресторане восточной кухни BAHROMA.

Барбекю — оригинальный формат для любого сезона

Праздничное застолье редко обходится без мяса и рыбы. Если вы хотите уйти от традиционных мясных блюд, закажите шашлык или люля-кебаб. Вкусное и сочное мясо, приготовленное на мангале, станет “изюминкой” праздника и порадует детей и взрослых. Кебаб подойдет как для вечеринки в помещении или на террасе, так и для пикника.

Закажите готовый шашлык, если:

  • вы любите сам процесс разведения огня и особую атмосферу, которую создает приготовление на мангале, но не уверены в своих кулинарных способностях;
  • у вас недостаточно времени, чтобы выбрать и замариновать мясо, купить все необходимое и приготовить кебаб;
  • из-за дождливой или холодной погоды нет возможности долго находиться на улице, чтобы развести огонь и пожарить мясо.

Вы можете купить в СПб шашлык из баранины, индейки, курицы или другого мяса и избавить себя от хлопот, связанных с приготовлением мясных блюд. Одно из преимуществ заказа шашлыка в ресторане — он подается с овощами и подходящими соусами, поэтому вам не придется ничего дополнительно покупать и готовить.

Если вы хотите устроить праздник в формате барбекю с готовым шашлыком, предложите гостям поджарить на огне маршмеллоу, овощи или фрукты. Это поможет создать атмосферу пикника без лишних усилий и затрат времени.

Как вернуться к правильному питанию после праздников?

После праздников бывает сложно вернуться к правильному питанию и привычному режиму. Кроме того, многие люди после сытной и калорийной пищи устраивают разгрузочные дни или садятся на диету. Если вы хотите снизить калорийность, но при этом планируете питаться полноценно, составьте специальное сбалансированное меню.

Основные принципы правильного питания:

  • регулярный режим — ешьте небольшими порциями 3–5 раз в день;
  • контроль калорийности — заказывая блюдо в ресторане, обращайте внимание на количество калорий и старайтесь не превышать рекомендованные 1500–2000 в сутки;
  • соблюдайте баланс жиров, белков и углеводов — комбинируйте мясные и рыбные блюда с овощами и низкокалорийными гарнирами;
  • в качестве десерта отдавайте предпочтение фруктам и натуральным сладостям.

Для того, чтобы вернуться в форму и поддерживать здоровье пищеварительной системы включите в рацион первые блюда. Если у вас нет времени ежедневно готовить первое, закажите суп на дом в СПб. Вкусный суп дает ощущение сытости и обеспечивает организм необходимыми веществами.

Если вы не придерживаетесь специальной диеты, но хотите питаться вкусной и здоровой пищей, вам подойдет восточная кухня. В азиатских и кавказских блюдах гармонично сочетаются яркий вкус, большое количество белковой пищи, которая дает силы и энергию, много свежих овощей и трав. Разнообразие мяса и рыбы позволяет выбрать блюдо по вкусу и дополнить его оригинальным гарниром.

Для людей, которые любят поесть вкусно и сытно, восточные рестораны предлагают разнообразную выпечку, мясные деликатесы, салаты с морепродуктами, мясо на мангале. Преимущество заказа готовой еды заключается в том, что перед вечеринкой вы можете заказать несколько блюд на пробу и выбрать оптимальный вариант, который устроит всех членов семьи и гостей.

Обеденный критик накрывает стол для праздничной вечеринки дома

Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по

. 1of18

Сервировка стола для праздничной вечеринки была составлена ​​гастрономическим критиком Times Union Сьюзи Дэвидсон Пауэлл, вдохновленной блюдами и коктейлями, которые она ела в ресторанах столичного региона в 2022 году.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше2из18 Праздничная вечеринка была организована ресторанным критиком Times Union Сьюзи Дэвидсон Пауэлл, вдохновленной блюдами и коктейлями, которые она ела в ресторанах Capital Region в 2022 году9.0003 Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше3из 184из18

Сервированный стол для праздничной вечеринки был составлен ресторанным критиком Times Union Сьюзи Дэвидсон Пауэлл, вдохновленной блюдами и коктейлями, которые она ела в ресторанах Capital Region в 2022 году.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше5из18

Резеда для свежих устриц была вдохновлена ​​аналогичной версией в ресторане Sea Smoke Waterfront Grill на Грин-Айленде. Помимо лука-шалота и уксуса, в нем есть нарезанное кубиками яблоко и алеппский перец.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше6 из 187 из 18

Взбитая рикотта в миске с медовой струйкой и пыльцой фенхеля в другом соусе для чипсов или пасты для ломтиков багета, которые подаются вместе с удовольствием в стиле ретро 70-х — фаршированными трюфелями яйцами.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше8из 18

Картофельные чипсы со сметанным соусом получают высококлассный праздничный оттенок в праздничной версии Сьюзи Дэвидсон Пауэлл, вдохновленной баром шампанского Bocage в Саратога-Спрингс. В этом приготовлении используется крем-фреш с лимоном и укропом, икра и икра лосося, подается с картофельными чипсами.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше9из1810из18

Кростини со свекольным хумусом, свежей зеленью и россыпью зерен граната на праздничном столе Сьюзи Дэвидсон Пауэлл вдохновлены более сложной версией в ресторане Mint в Генс-Фолс.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше11 из 18

Ракушки из слоеного теста, заварной крем и ягоды помогут быстро приготовить волованы для праздничного десерта.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеСкрыть 12 из 1813 из 18

Коктейльное трио Сьюзи Дэвидсон Пауэлл для праздничных развлечений, адаптированное из напитков, которые она выпила в ресторанах Столичного региона в этом году, включает в себя, по часовой стрелке слева, Clover Club, безалкогольную пина коладу и Golden Flip.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше14из18

Коктейль Clover Club, вдохновленный напитком в баре Troy под названием 353, включает джин, яичный белок и малиновое варенье. Его можно сделать праздничным для праздничных вечеринок, нанизав клюкву на свежий розмарин.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше15 из 1816 из 18

Franklin Alley Social in Troy послужила источником вдохновения для создания безалкогольной пина-колоды.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше17из18

Среди вин, предложенных местными экспертами для этого праздничного стола, есть Christo, бленд в стиле Роны от Marietta Cellars, на северном побережье Калифорнии.

Konrad Odhiambo/For the Times UnionПоказать большеПоказать меньше18из18
  • 9003

В преддверии вечеринок и празднеств в самом разгаре мы черпали вдохновение из некоторых блюд и коктейлей из обзоров ресторанов этого года, чтобы собрать праздничный стол с рецептами, достаточно простыми, чтобы приготовить их в последнюю минуту, и коктейлями от полностью загруженных до слабоалкогольных. и нулевое доказательство.

Мы также предоставим вам рекомендации по выбору вин, в том числе недорогой магнум, который поднимет настроение на вечеринке, а также красное и белое вино, достаточно универсальное, чтобы сочетаться практически со всем, что вы подаете в течение нового года.

Стол

Организация : Если у вас мало места, превратите кухонные столы в зону для коктейлей и тарелок или оборудуйте остров как винный бар с бокалами, чтобы ваши гости могли обслуживать себя. Горячая тенденция этого года для компактных раздвижных столов упростила прием развлечений и подходит для неформального настроения, а не для формального ужина. Junior Giant от ExpandFurniture.com имеет пять съемных панелей, которые превращают его из консоли с двумя вершинами в обеденный стол на 10 человек. Для праздничного развлечения мы перенесли его из гостиной на кухню открытой планировки, чтобы было удобно пастись. А когда вечеринка закончилась, ее легко хранить у стены или за диваном, увенчанным вазой или вазой с фруктами.

Тарелки : Создайте непринужденное праздничное настроение с помощью несочетаемого фарфора, эклектичных сервировочных тарелок и цветов. Получите дополнительную пользу от ярких летних тарелок для пикника или винтажной стеклянной посуды, спрятанной среди зимней зелени. Мы выбрали керамическую посуду местного производства от Furbelow и Bibelot, винтажные бокалы от Dirty Bird Antiques и тарелки для пикника от Target.com.

Центральный элемент : создайте праздничное настроение с помощью апельсинов и лимонов с гвоздикой, прикрепленных к пенопластовой сердцевине из магазина товаров для рукоделия. Или оберните конус фольгой и используйте палочки для коктейлей, чтобы прикрепить к нему слоеное пирожное с кремовой начинкой в ​​качестве потрясающего крокембуш, или сделайте пикантный и украсьте его оливками, кубиками сыра и вяленым мясом для гостеприимного праздника «Charcuter-Tree». ”

Еда

Блюдо: устрицы, яблоко и резеда с перцем из Алеппо

Вдохновленный : Sea Smoke Waterfront Grill, Green Island

Обсуждение : Научитесь чистить устриц, и вы станете звездой любой вечеринки. Ключом к очистке являются три совета: правильно вычистите раковину устрицы; положите его на ткань на твердую поверхность, чтобы он не скользил, и используйте крепкий устричный нож, чтобы сделать чистый вход в петлю и открыть крышку, не пролив ликер. Подавайте на колотом льду с этой яркой резедой из яблок и алеппского перца от Sea Smoke. Ваши гости будут впечатлены.

Приготовьте дома :

  • 2 стакана красного винного уксуса
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • ½ стакана лука-шалота, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки алеппского перца
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 яблоко Гренни Смит, мелко нарезанное

Метод : Хорошо перемешайте все ингредиенты. Хранить в холодильнике до недели.

Инструмент : Сломав несколько устричных ножей, я использую прочный устричный нож Swissmar. Его изогнутая форма позволяет применить необходимый крутящий момент за один эффективный поворот.

Блюдо: соус из взбитой рикотты с медом из диких цветов и пыльцой фенхеля

Вдохновлено : Padrona, Hudson

Обсуждение : Ароматные анисовые ноты пыльцы фенхеля прекрасно сочетаются с богатой нежной взбитой рикоттой. Предлагайте кростини, ломтики багета и крудитэ для намазывания и окунания.

Приготовьте дома :

  • 15 унций рикотты
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Морская соль в хлопьях
  • Перец свежемолотый
  • Мед из полевых цветов
  • 1 чайная ложка пыльцы фенхеля

Метод : С помощью ручного миксера взбейте рикотту, 1 столовую ложку оливкового масла, несколько щепоток молотого черного перца и щепотку морской соли до однородной и воздушной массы. Выложите на сервировочное блюдо и сбрызните оливковым маслом. Поставьте банку или бутылку с медом в горячую воду, чтобы тепло разжигло ее. Сбрызните взбитую рикотту медом и щедро посыпьте пыльцой фенхеля.

Блюдо: Лимонно-укропный крем-фреш с икрой и картофельными чипсами

Вдохновленный : Бокаж, Саратога

Обсуждение : Нет ничего проще, и все же это высокоинтеллектуальное и низкопробное сочетание икры, крем-фреш и картофеля чипсы ощущаются где-то между снисходительным и озорным, как есть торт прямо из холодильника. Если вы хотите пойти ва-банк, подавайте его с добавленными складками копченого лосося и хлебом без корочки, намазанным маслом.

Приготовьте дома: 

  • 8 унций крем-фреш
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 лимон
  • ¼ чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 унция икры (осетры, белуги или крупнее, дешевле, икра оранжевого лосося) 
  • Для подачи: большой пакет соленых картофельных чипсов

Метод : Разрежьте лимон пополам; сок из одной половины, а другую половину нарезать клиньями. Смешайте сметану, укроп, лук-шалот, лимонный сок, соль и перец. Слейте соус в красивую сервировочную тарелку, разровняйте поверхность обратной стороной чайной ложки и выложите сверху икру горкой или равномерно распределив ее. Подавайте с картофельными чипсами.

Блюдо: фаршированные яйца с трюфелем    

Навеяно : The Bond 1786, Уорренсбург, и The Nest, Скенектади.

Обсуждение : В последние годы фаршированные яйца избавились от ретро-атмосферы 70-х и вернулись в качестве дополнения к коктейлям с впечатляющими вкусовыми сочетаниями, такими как тамаринд-карри и авокадо-корнишон. Простые яйца, фаршированные трюфелем, продолжают радовать публику.

Приготовить дома :

  • 6 яиц
  • 1½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка трюфельного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • Трюфельная стружка, если имеется
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Паприка для украшения (по желанию)

Инструмент : Одноразовый кондитерский мешок или пакет на молнии.

Метод : Положите яйца в кастрюлю, залейте водопроводной водой и капните уксусом (чтобы предотвратить растрескивание) и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут. Слейте воду, добавьте в кастрюлю лед и холодную воду. Очистите скорлупу и разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и разомните с майонезом, трюфельным маслом и тертым трюфелем, если используете. Взбивайте до легкой и пушистой массы. Наполните кондитерский мешок или отрежьте нижний угол полиэтиленового пакета с застежкой-молнией, наполните смесью и выдавите в половинки яичного белка. Посыпьте зеленым луком и паприкой, если используете.

Блюдо: свекольный хумус, свежие травы и кростини с оливковым маслом

Вдохновленный : Мята, Гленс-Фолс . В этой упрощенной версии мы соединили простой свекольный хумус с горой ярких свежих трав для праздничного образа в красных и зеленых тонах. (Подавайте с творогом или рисовыми лепешками, чтобы не было глютена. )

Приготовьте дома :

  • 2 свеклы, жареной и очищенной от кожуры
  • 1 банка нута на 15 унций, в основном без жидкости
  • 1 большой лимон, очищенный от цедры
  • ½ большого лимона, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки тахини
  • ¼ стакана масла холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • Для подачи: поджаренные кростини, свежие травы, такие как кинза, укроп и базилик, промытые и крупно нарезанные, и качественное оливковое масло

Метод : Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с каплей оливкового масла. Добавьте все ингредиенты, кроме тех, что для подачи, в блендер с половиной оставшегося оливкового масла. Смешайте в пюре, добавляя больше масла, чтобы разжижать его по мере приготовления. Добавьте больше оливкового масла или лимонного сока, если он слишком густой. Приправить солью и перцем.

Для сервировки : Намажьте кростини свекольным хумусом, посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом хорошего качества, например, местного производства Панетта или Пиро.

Блюдо: Волованы с ванильным ромовым кремом и ягодами

По мотивам : Daley’s on Yates, Schenectady легкий десерт с начинкой из заварного крема, фруктов и сахарной посыпки. Красивый и простой в приготовлении.

Приготовить дома :

  • Волованы из слоеного теста, замороженные, купленные в магазине
  • Свежая малина, черника и клубника
  • Сахарная пудра

Метод : Приготовьте волованы в соответствии с указаниями на упаковке и дайте им остыть. ягоды помыть; четверть клубники.

Крем для заварного теста

Взято с сайта marthastewart.com

  • 2 стакана цельного молока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка рома (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Метод : Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. В стеклянном кувшине взбейте яичные желтки. Взбить молоко. Добавьте их и масло к сухим ингредиентам в кастрюле, постоянно взбивая. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте покипеть 1 минуту, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Добавьте экстракт ванили и ром. Если комочки, процедить через мелкое сито в стеклянную миску. Прижмите фольгу или пищевую пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки, и поставьте в холодильник на 2 часа.

Охлажденный заварной крем выложить ложкой в ​​волованы, украсить ягодами, посыпать сахаром.

Коктейли

Напиток: Clover Club, 353, Troy

Обсуждение: Коктейль-бар 353 в центре города готовит эту классику до сухого закона с момента открытия в этом году, и независимо от случая, это потрясающий напиток с тонкой сладостью малины. варенье. Сделайте его более зимним, нанизав клюкву на свежий розмарин или коктейльную шпажку вместо обычного малинового гарнира для совершенно праздничного обновления.

Готовьте дома :

  • 1½ унции сухого джина
  • 1½ чайной ложки малинового джема
  • ½ унции свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яичный белок (или заменитель веганской аквафабы)

Метод : Добавьте джин, лимонный сок, джем и яичный белок (или аквафабу) в шейкер со льдом и энергично встряхните. Процедить в коктейльный бокал. Гарнир.

Напиток: Golden Flip, Hamlet & Ghost, Саратога-Спрингс

Обсуждение : Бармен Аманда Модсли обновляет традиционный яичный флип (похожий на яичный гоголь, только разогретый в колониальных тавернах с помощью раскаленного каминного стержня), вдохновленный португальским quindim, десертом с яичным заварным кремом и родственником Pasteis de Nata, но с намеками лимонной цедры и кокосовой стружки. В баре Модсли делает свой собственный портвейн, промытый кокосовым жиром, но вы можете использовать кокосовый сироп дома и заменить белый портвейн бренди, хересом или даже кокосовой водкой.

Готовьте дома :

  • 2 унции белого портвейна
  • 1 целое яйцо
  • ½ унции густых сливок или греческого йогурта
  • ¾ унции кокосового сиропа (вскипятите ½ чашки кокосового молока и 1 чашку сахара для растворения)

Метод : Энергично встряхните ингредиенты безо льда до образования пены, затем добавьте лед и снова встряхните, чтобы охладить. Процедить в бокал купе или стакан без льда. Украсьте кокосовой стружкой и цедрой лимона.

Напиток: Безалкогольная пина колада, Социальный клуб Franklin Alley, Троя

Обсуждение : Наполовину магазин шаффлборда, наполовину тики-бар, неудивительно, что зимой в Franklin Alley Social Club продают пинаколаду. Эта пенистая, безалкогольная версия празднична, как снежный ком.

Приготовьте дома :

  • 2 унции кокосового крема
  • 6 унций ананасового сока
  • Отжим лайма

Метод : Энергично взболтайте ингредиенты со льдом и подавайте в бокале рокс. Посыпать кокосовой стружкой.

Вино

Мы попросили трех владельцев винных магазинов порекомендовать красное, белое и игристое вино, которое могло бы перенести нас из уютной зимней домашней ночи в полноценную праздничную вечеринку. И это включает в себя некоторые крупноформатные, удобные для кошелька магнумы, которые хороши по вкусу и цене, но не опустошат ваш банк.

Рекомендовано: William Roach, Putnam Market, Саратога-Спрингс

Выбор вин : Carboniste Sparkling Albarino Extra Brut 2021, 750 мл, $28 с лучшим лейблом». Это игристое вино с минимальным вмешательством производится из цельных гроздей винограда, собранных, отжатых и ферментированных с использованием местных дрожжей.

Дегустационные заметки : Сухие погодные условия позволили получить более мелкие и концентрированные ягоды винограда, которые усилили ноты крыжовника, кумквата и косточковых фруктов в выпуске 2021 года. Легкий на вкус, широко сочетается со многими рецептами.

Бонусный выбор : Montlouis Triple Zero Sparkling Pétillant Nat от Jacky Blot, магнум, 73 доллара

Почему : Если вы хотите подарить своим тусовщикам игристый магнум по доступной цене, Роуч рекомендует это восхитительное блюдо. , сертифицированный органический бенгальский огонь Montlouis Petillant Brut долины Луары.

Дегустационные заметки : 100-процентный шенин блан с мелкими пузырьками, насыщенного желтого цвета, яблоком, медом, лаймом и косточковыми фруктами. Производство Methode ancestrale, спонтанное брожение и без добавления сахара.

Рекомендовано: Лиз и Энтони Коттингем, магазин бутылок Kinderhook, Kinderhook

Выбор вин : Artisan Vignoble du Rêveur, 750 мл, 29 долларов; магнум, 68 долларов.

Почему : «Это ошеломляющее белое вино, контактирующее с кожей, представляет старые винодельческие традиции Эльзаса, возрожденные в 21 веке с биодинамическим земледелием и производством белого вина, контактирующего с кожей, с виноградом, лежащим на кожуре. Эта смесь гевюрцтраминера и пино гри имеет цвет люминесцентной розовой воды с нотами рахат-лукума, айвы, сердцевины розового грейпфрута и вишни, а также красивой многомерной многослойной текстурой. Прекрасно сочетается со всем, что вы можете подать на праздничный стол, включая жареную курицу, свиную вырезку и баранью ногу с травами».

Дегустационные заметки : Это сухое апельсиновое вино раскрывается нотами бергамота, жимолости, воска, пепла и обильной дробленой каменистой соли во вкусе, заканчиваясь затяжными нотами жимолости и соленого раствора.

Рекомендовано: Джейми Мацдорф, Grapes & Grains, North Greenbush

Выбор вин : Marietta Christo North Coast Rhone Blend 2018, 750 мл, 24,99 долл. США (по сравнению с 20,99 долл. США) смесь сиры, гренаша, петит сира и вионье. Это калифорнийская версия смеси Кот-Роти, которая часто содержит от 5% до 10% вионье, ферментированного для придания яркости смеси. Я всегда предпочитаю смеси в стиле Роны как универсальные рабочие лошадки, потому что они так хорошо сочетаются практически со всем, от средиземноморской кухни до стейков, курицы, баранины или дичи всех видов. И по этой цене купите себе полкоробки».

Дегустационные заметки : Эта полнотелая, яркая, рубиново-фиолетовая смесь Роны имеет ароматы измельченных красных, синих и черных ягод, табака, фиалок, смолы и копченостей.

Запеканка из кабачков и креветок для вашего рождественского стола — Деликатесы Y

Бабушка моего мужа была из прихода Авойель и была великолепным поваром в деревенском стиле. Она научила меня готовить это праздничное блюдо. Она утверждала, что вы просто добавляете немного того и немного того. Одна вещь, которую она всегда подчеркивала, это то, что вы должны искать самую маленькую тыкву, которую вы можете купить. Маленькие гораздо нежнее и слаще своих более крупных собратьев. Должен согласиться, маленький кабачок слаще и прекрасно сочетается с креветками из залива.

Много лет моя семья ездила в Техас, чтобы присоединиться к моей большой семье на День Благодарения. Это блюдо всегда просили, и мы обнаружили, что оно хорошо замораживается и легко разогревается. Облегчите себе жизнь в День благодарения и отметьте этот рецепт как одно из ваших блюд наперед. Наслаждаться!

ЗАГЛУШКА ИЗ СКВОШЕЙ И КРЕВЕТОК

Порции: 10-12

8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного и еще немного для смазывания формы

2 столовые ложки оливкового масла

3 ½ фунта. Крукнек Сквош, ¼-дюймовые ломтики

3 чашки лука, большие нарезанные кубиками

1 столовая ложка Кошерная соль

2 чайные ложки черного перца

1 столовая ложка итальянской травы, разделенная

2 чашки

1 Teasspoon Tabasco Pepper Sauce

9000 2

1 Teaspoon Pepper Sauce

1 Teaspoon Pepper

9000 2

1 Teaspoon Peppc чашки зеленого лука, нарезанного

1 чашка свежей петрушки, нарезанной

2 фунта. хвосты сырых креветок, очищенные и очищенные от кожицы

2 чашки итальянских панировочных сухарей

1. Разогрейте духовку до 350°F. Масло 913-дюймовую форму для выпечки и отложите в сторону.

2. В большой сковороде на слабом огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и тушите, около 4 минут. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и время от времени встряхивайте сковороду, а не перемешивайте, пока нижний слой не подрумянится, 7-10 минут. Хорошо перемешайте и дайте нижнему слою снова подрумяниться, около 3 минут.

3. Добавьте воду и перечный соус табаско и деглазируйте сковороду, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Доведите до кипения, чтобы жидкость уменьшилась наполовину, около 5 минут.

4. Добавьте креветки и периодически помешивайте, пока креветки не станут розового цвета, 3-5 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый лук и петрушку и перемешайте. Постепенно добавляйте панировочные сухари, пока они не смешаются.

6. Выложите тыкву ложкой в ​​подготовленную форму для запекания и положите сверху 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками.