Пошагово рецепт эклеры: Заварные эклеры рецепт с фото пошагово

Эклеры в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите? Вот, пожалуйста, рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово. Эклеры очень напоминают собой профитроли, только имеют вытянутую форму и больший размер. Процесс создания этого сладкого шедевра очень быстрый и совершенно не сложный: всего три этапа — приготовление заварного теста, выпечка эклеров и создание кремовой начинки. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный французский десерт!

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях потребуется:

Для заварного теста:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3-4 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — ½ ч.л.

 

Для начинки:

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 180-200 г

Эклеры в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

Первый этап — приготовление заварного теста для эклеров

Тесто для эклеров нужно «заваривать». Для этого в кастрюльку с предварительно вылитым туда стаканом воды добавить сливочное масло (его можно заменить маргарином, но качество теста будет значительно отличаться) и соль. Довести смесь до кипения.

Дальше снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную через сито муку. По ходу высыпания размешивать тесто деревянной ложкой.

Теперь нужно ещё раз поставить тесто в кастрюле на огонь и начать его растирать, пока не получится гладкая блестящая субстанция (заварное тесто не должно прилипать к бортикам посуды).

Следующий шаг — охлаждение теста, после которого нужно вбить туда яйца (по одному, тщательно перемешивая, пока консистенция не станет однородной густой и блестящей).

Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно — тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».

Второй этап — выпекание заварных эклеров в духовке

Во время выпекания открывать духовку нельзя! Это первое правило хороших эклеров.

Второе: температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.

Третий этап — приготовление крема для эклеров и наполнение пирожных

Готовить крем для эклеров очень легко: сначала нужно взбить миксером сливочное масло.

Затем добавить к взбитому маслу варёную сгущёнку.

И снова всё тщательно взбить. На этом крем для эклеров готов!

Теперь готовые эклеры нужно наполнить кремом со сгущенкой при помощи того же кондитерского шприца: сделать насадкой небольшое отверстие сбоку и отсадить внутрь пирожного крем. После процесса начинки поставить эклеры в холодильник.

Осталось посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Заварные эклеры в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • изделия из теста
  • ,
  • пирожные
  • ,
  • рецепты со сгущенкой
  • ,
  • сладкая выпечка
  • ,
  • французская кухня

Эклеры с кремом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Hotpoint

к тексту

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (7)

Мука 150 г

Масло сливочное (82%) 100 + 200 г

Яйца куриные 3-4 шт.

Вода 250 мл

Сахар 0,5 ст.л.

Соль щепотка

Сгущенное молоко 250 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня. Всыпать всю муку и вымешивать до образования шара около 30 секунд. Вернуть на слабый огонь и подсушить тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.

3

Переложить тесто в глубокую миску, добавить 1 яйцо, вымесить до однородности. Потом ввести одно яйцо, вымесить, затем третье. Четвертое яйцо размешать вилкой в отдельной миске и по чуть-чуть добавлять в тесто до его готовности. Как проверить готовность теста: проведите по нему пальцем: если края бороздки будут закрываться, — оно готово! Если края “стоят” — нужно еще добавить яиц.

4

В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить 200 мл воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру 180 градусов.

5

На противень выложить силиконовый коврик или форму для эклеров. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром около 1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.

6

Поместить противень с эклерами в середину духового шкафа Hotpoint-Ariston. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160 градусов и готовить еще 10 минут.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA

Узнать цену

7

Пока готовятся эклеры, приготовить крем. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла (комнатной температуры). На высокой скорости взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный плотный крем.

8

Готовые эклеры достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Срезать сверху крышечку и насадкой 0,5 см заполнить нижнюю половинку.

Готово

Закрыть верхней крышечкой и посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками крема.

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Зырянова

Эклеры с масляным кремом

45 минут

Олеся …

Эклеры со сливочным кремом

Олеся . ..

Эклеры с заварным кремом

1 час 20 минут

Рецепты отдесертыВыпечка и десертыРецепты на Новый год 2021

Рецепт шоколадных эклеров | BBC Good Food

  • 140 г муки
  • щепотка сахара
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца

Для заварного крема 9 0015

  • 300 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 ч.л. муки
  • 4 ч.л. кукурузной муки
  • 375 мл жирных сливок

Для глазури

  • 100 г простого шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Методика

  • ШАГ 1

    Начните с приготовления заварного крема. Нагрейте молоко почти до кипения в кастрюле. Тем временем смешайте сахар, яичные желтки и ваниль в миске, затем добавьте муку, по паре чайных ложек за раз, до получения однородной пасты.

  • ШАГ 2

    Постепенно влейте горячее молоко, перелейте все обратно в кастрюлю и варите на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения – оно будет тревожно комковатым, но не беспокойтесь, просто продолжайте помешивать энергично перемешивайте деревянной ложкой до получения однородной массы

  • ШАГ 3

    Положите лист пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема, затем охладите и охладите, пока не будете готовы наполнить булочки.

  • ШАГ 4

    Чтобы испечь заварные булочки, разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7. Просейте муку с сахаром и щепоткой соли в маленькую миску. Поместите молоко и масло в кастрюлю среднего размера со 125 мл воды и осторожно нагрейте, чтобы масло растаяло, но жидкость не пузырилась.

  • ШАГ 5

    Когда масло полностью растает, увеличьте огонь, пока жидкость не начнет быстро кипеть. Немедленно выключите огонь, всыпьте просеянную муку и энергично взбивайте деревянной ложкой, пока у вас не получится однородное тесто, которое будет отставать от стенок сковороды. Выложите на большую обеденную тарелку, чтобы охладить до температуры рук.

  • ШАГ 6

    Дайте остыть в течение нескольких минут, затем постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением, пока смесь неохотно стекает с ложки. Не добавляйте все яйцо без необходимости.

  • ШАГ 7

    Вырежьте два больших листа пергамента для выпечки. На каждом из них нарисуйте два набора «следящих» линий с промежутком 10 см — это будут ваши ориентиры, чтобы все ваши эклеры были примерно одинакового размера. Используйте бумагу, чтобы выстелить два больших противня лицевой стороной вниз.

  • ШАГ 8

    Выложите заварную смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с насадкой шириной 1 см в форме звезды или круглой формы или в одноразовый кондитерский мешок с отверстием аналогичного размера, отрезанным для трубок. Наклейте два ряда сплющенных S-образных фигур на каждом листе между направляющими. Выпекайте, по одному противню за раз, на высокой полке в течение 25 минут, уменьшив температуру до 200C/180C вентиляция/газ 6, как только они пойдут в духовку.

  • ШАГ 9

    Через 25 минут проткните в конце каждой булочки отверстие или с помощью небольшого зазубренного ножа разрежьте середину и верните в духовку в перевернутом виде, чтобы высушить в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими и хрустящими. золотой. Отложите остывать.

  • ШАГ 10

    Пока булочки остывают, начинить их. Взбейте сливки до густоты, затем используйте электрический венчик, чтобы взбить охлажденный заварной крем, пока он снова не станет однородным. Вмешайте сливки. Выложите начинку в кондитерский мешок — используйте маленькую насадку, если вы наполняете булочки через проколотые отверстия, или большую насадку, если вы разделили булочки пополам. Аккуратно выдавите заварной крем в каждую остывшую булочку — когда они наполнятся, они должны стать тяжелыми.

  • ЭТАП 11

    Чтобы приготовить глазурь, растопите 100 г простого шоколада и 25 г сливочного масла в жаропрочной миске над кастрюлей с едва кипящей водой. После растапливания снимите с огня и добавьте 75 мл двойных сливок и 1 столовую ложку просеянной сахарной пудры. После того, как немного остынет, распределите по верхушкам булочек и дайте остыть.

Рецепт из журнала Good Food, март 2010 г.

Шоколадные эклеры, приготовленные интровертом

Этот вкусный, декадентский, элегантный рецепт шоколадных эклеров на самом деле удивительно прост в приготовлении. Вам будет казаться, что вы закончили Le Cordon Bleu!

Эти домашние шоколадные эклеры заставят вас почувствовать себя так, как будто вы сидите в парижском кафе, потягиваете горячий кофе и жуете это прекрасное лакомство.

Но теперь тебе не нужно ехать в Париж. Или Нью-Йорк тоже! Все, что вам нужно, это несколько удивительно простых ингредиентов и немного практики. Шоколадные эклеры в основном представляют собой удлиненные профитроли, наполненные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Итак, мы берем эти рецепты и объединяем их вместе, чтобы приготовить вкусные домашние эклеры. Мое заварное тесто будет оболочкой для эклера, а начинкой для этого вкуснейшего кондитерского крема. В отличие от слоеного крема или профитролей, которые не имеют глазури, эклеры покрыты вкусной шоколадной глазурью.

Хрустящая оболочка контрастирует с прохладной сливочной начинкой с ароматом ванили и сладкой шоколадной глазурью, что делает десерт действительно вкуснейшим. Я люблю эклеры. Они могут показаться слишком сложными для изготовления, но поверьте мне, когда я говорю, что это не так.

В этих рецептах есть советы и рекомендации, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими рецептами заварного крема и заварного теста, прежде чем пытаться приготовить эти эклеры. Вы будете рады, что сделали это.

Все эти ингредиенты довольно простые, но результаты совсем не такие. Используйте ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти, для самых вкусных эклеров, даже для таких основных продуктов, как масло, соль и сахар!

Этот рецепт действительно похож на создание трех отдельных рецептов и их объединение в конце. Это может показаться немного сложным, но делайте это шаг за шагом, и все будет хорошо. Крем для торта можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Совет : Вы можете ароматизировать начинку, чтобы приготовить эклеры со вкусом миндаля или мокко.

Крем для выпечки мокко:  Добавьте 1 чайную ложку растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в молочно-яичную смесь на шаге 2.

Ингредиенты

Для начинки
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ¼ чашки (28 г) кукурузного крахмала
  • 1 ½ чашки (360 г) цельного молока
  • 4 (56 г) яичных желтка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или чистого ванильного экстракта
Для эклеров
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан (130 г) неотбеленной муки общего назначения, просеянной
  • 4 (200 г) больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
Для глазури
  • 2 унции (57 г) полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 стакан (120 г) сахарной пудры

Инструкции

Приготовление начинки
  1. В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются.
  2. В отдельной миске смешайте молоко и яичные желтки, пока они хорошо не смешаются.
  3. Медленно влейте молочную смесь в сахарную смесь, взбивая, чтобы удалить комочки. Добавьте масло.
  4. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. После закипания продолжайте варить, помешивая, еще минуту. Заварной крем станет густым, как пудинг. Он должен зарегистрировать 200°F на термометре с мгновенным считыванием.
  5. Снимите с огня и добавьте ванильную пасту, пока она хорошо не перемешается.
  6. Протереть заварной крем через мелкое сито, чтобы удалить кусочки яиц, которые могли взболтаться.
  7. Накрыть полиэтиленовой пленкой, касающейся поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите не менее 2 часов перед использованием.
Приготовление эклеров
  1. Отмерьте все ингредиенты и разложите их на рабочей поверхности. Используйте измерения веса для достижения наилучших результатов.
  2. Смешайте воду, масло и соль в кастрюле из нержавеющей стали среднего размера. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло полностью не растает и смесь не закипит.
  3. Добавьте всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока не перестанут появляться следы сухой муки.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока паста не отстанет от стенок сковороды и не сформирует гладкий шарик. Вы заметите, что на дне кастрюли образовалась пленка.
  5. Снимите с огня и дайте остыть, время от времени помешивая, пока паста не станет слегка теплой на ощупь. Если будет слишком жарко, яйца сварятся, а выпечка испортится.
  6. Добавьте около ⅓ яиц и энергично перемешайте деревянной ложкой до получения однородной кремовой массы. Тесто порвется, но постепенно станет кремообразным. Когда тесто станет гладким и кремообразным, добавьте еще ⅓ яиц. Мешайте, пока тесто снова не станет гладким и кремовым, затем добавьте последние ⅓ яиц. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, густой и блестящей. (Возможно, вам не понадобятся все яйца. Проверяйте тесто по мере приготовления. Оно должно падать с ложки V-образной лентой. Или проведите пальцем по поверхности теста, чтобы получилась впадина. в тесте достаточно яиц.) Отложите остывать, пока духовка разогревается.
  7. Установите решетку посередине духовки и разогрейте до 400°F в течение 45 минут перед выпечкой.
  8. Наденьте большой кондитерский мешок с насадкой в ​​виде французской звезды. Наполните пакет тестом и прижмите тесто к кончику.
  9. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте немного теста в углах, чтобы закрепить пергаментную бумагу на месте.
  10. Удерживая кондитерский мешок под углом 45°, вырежьте линии теста длиной от 4 до 5 дюймов и разместите их на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга.
  11. Влажным кончиком пальца аккуратно надавите на заостренные кончики на концах.
  12. Выпекать эклеры 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока скорлупа не станет коричневой и полностью твердой. Не открывайте духовку во время выпекания, иначе они могут разрушиться.
  13. Переложить выпечку на решетку и сразу же проткнуть ее шпажкой, чтобы выпустить оставшийся внутри пар.
  14. Полностью остудите, затем острым ножом сделайте надрезы по 3 крестика в верхней части каждой скорлупы. Наденьте кондитерский мешок с насадкой ¼ дюйма и наполните охлажденной начинкой. Выдавливайте начинку в выпечку через каждый X, пока эклеры не будут полностью заполнены.
Приготовление глазури
  1. Разогревайте шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он полностью не растает. Взбейте густые сливки до однородности. Постепенно всыпать сахар до однородности. Переложите эклеры на решетку, установленную над противнем, и равномерно распределите теплую глазурь поверх. Перед подачей дайте глазури застыть в течение 20 минут.
Советы по приготовлению заранее
  1. Выпечку и охлажденную выпечку можно хранить при комнатной температуре до 24 часов или заморозить в пакете на молнии до 1 месяца. Повторно поджарьте выпечку комнатной температуры в разогретой до 300°F духовке в течение 5–8 минут или замороженную выпечку в течение 8–10 минут.
  2. Начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней перед использованием.
  3. Наполненные и глазированные эклеры можно хранить при комнатной температуре в течение 4 часов. Или заморозить на срок до 4 дней. Разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к подаче.

Примечания

Миндальный крем для выпечки: Смешайте ¾ чайной ложки миндального экстракта с ванилью.

Крем для выпечки «Мокко»: Добавьте 1 чайную ложку растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в молочно-яичную смесь на шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.