Заварное тесто для эклеров – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКажущаяся сложность в приготовлении заварного теста может напугать иную неопытную хозяйку, но при соблюдении всех этапов простого пошагового рецепта теста для эклеров оно получится с первого раза даже у тех, кто готовит его впервые. Заварное тесто пригодится не только для эклеров, из него можно сделать пирожки, булочки, профитроли, баранки и даже чебуреки. Такое тесто можно заготовить впрок. Просто переложите излишки в контейнер, уберите в морозилку и размораживайте по мере необходимости.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 125 мл = 125 г |
Вода | 125 мл = 125 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить классическое заварное тесто для эклеров, используйте только пшеничную муку высшего качества с большим содержанием клейковины, а также внимательно выбирайте куриные яйца для теста — они непременно должны быть свежими и довольно крупными, не меньше категории С1.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обязательно просейте муку для заварного теста, чтобы избавиться от комочков и убедиться, что мука не испорчена насекомыми. Заранее достаньте из холодильника и тщательно вымойте куриные яйца с использованием моющего средства для продуктов или пищевой соды. Даже при отсутствии видимых загрязнений на скорлупе могут остаться нежелательные бактерии. Приготовьте емкость для хранения теста.
Шаг 1
Растопите масло. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. К маслу добавьте молоко, воду и соль. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растопится. Доведите смесь до кипения.
Шаг 2
Добавьте муку. Как только масляно-молочная смесь начнет кипеть, убавьте огонь и всыпьте сразу всю просеянную муку. Активными движениями лопаткой тщательно вмешайте муку в жидкость. Тесто должно стать гладким, однородным, отходить от стенок кастрюли. Мешая, прогрейте тесто на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте тесто остывать до теплого состояния.
Шаг 3
Взбейте яйца и замесите тесто. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте до однородности. Добавьте и активно вмешайте в теплое тесто примерно четверть взбитых яиц. Каждую следующую четверть взбитых яиц добавляйте только после того, как предыдущая часть полностью соединится с тестом. Таким образом введите в тесто всю яичную смесь. Заварное тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым, и при этом однородным, гладким и вязким по консистенции.
Если тесто для эклеров готовится для длительного хранения, то лучше переложить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру, там его можно хранить в течение одного месяца. На полке в холодильнике тесто храните не более 3 дней, закрыв его пищевой пленкой.
Шаг 4
Чтобы приготовить эклеры, застелите противень пергаментной бумагой и отсадите заварное тесто, оставляя расстояние 2–3 см между пирожными, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться. Выпекать эклеры необходимо в заранее разогретой до 180 духовке, в течении 30–35 минут, до появления золотистой корочки.
произвести впечатление
Если вы не будете сразу выпекать эклеры, то переложите тесто в глубокую керамическую тарелку, в которой его можно убрать в холодильник.
Заварное тесто на эклеры и профитроли
читати українською
Заварное тесто используют для эклеров, пирожных и профитролей.
Заварное тесто на эклеры / фото ua.depositphotos.comПухлые профитроли и нежные эклеры — прекрасное угощение к чаю. Также эти пирожные можно начинить соленой начинкой, например, крабовым салатом или паштетом — тогда получится прекрасная соленая закуска. Заварное тесто варится довольно просто и работать с ним приятно, если соблюдать рецепт. Заварное тесто считается довольно калорийным и дорогим, но изредка побаловать себя такой вкуснятиной можно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварное тесто на вареники и пельмени. А сейчас расскажем о заварном тесте с пустотами внутри, из которого готовят профитроли и эклеры.
Как сделать заварное тесто — пошаговый рецепт
- Пшеничная мука — 150 г.
- Куриные яйца — 4-5 шт.
- Вода — 250 мл.
- Сливочное масло или маргарин — 100 г.
- Сахар — 10 г.
- Соль — 5 г.
- Сливочное масло можно заменить маргарином. Нарезать масло кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло.
- В небольшую кастрюлю налить питьевую воду и немного нагреть.
- Положить в теплую воду кубики масла и греть, пока масло полностью не растает. Убрать кастрюлю с огня.
- Добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы кристаллики полностью растворились.
- Вмешать лопаткой муку. Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков.
- Вернуть кастрюлю на минимальный огонь.
- Варить тесто и постоянно помешивать, пока оно не схватится в густой и гладкий комок. На это понадобится 2-3 минуты. Следите, чтобы низ теста не подгорел ко дну кастрюли.
- Снова убрать кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть.
- Вбить тпо очереди пять яиц в тесто и сразу перемешивать. Если яйца крупные, то хватит четырех. Тесто будет становиться более жидким, но всё ещё должно сохранять форму.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент изделия нужной формы. Если нет мешка, можно просто выложить тесто на пергамент ложкой.
- Маленькие пирожные пекутся 10-15 минут при 200° в зависимости от размера, эклеры пекутся 25 минут. Противень с тестом ставят в разогретую духовку и во время выпечки не открывают дверцу.<л/li>
Почему не получается заварное тесто
Заварное тесто довольно просто в приготовлении, но все же требует соблюдения некоторых нюансов.
Видео дня
- Если добавить слишком много яиц или не доварить тесто, то оно получится жидким и изделия не поднимутся. Если заварное тесто кажется вам слишком жидким — накройте его пленкой и поставьте его на 1 час в холодильник.
- Во время запекания заварных пирожных нельзя открывать дверцу духовки, иначе изделия опадут.
- Если изделия из заварного теста получились бледными и слишком мягкими, то пирожные выпекали при слишком низкой температуре (ниже 200°) или поставили в не разогретую духовку.
- Определить, достаточно ли яиц в тесте, можно по борозде. Проведите пальцем неглубокую борозду в тесте. Если её края плавно сходятся, то яиц достаточно.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как приготовить рождественскую кутью: лучшие рецепты обрядового блюда
- Имбирное печенье на Новый год и Рождество: готовим праздничные сладости
- Что готовили украинцы на Рождество: 5 давних традиционных рецептов
рецептПолезное
Помогите проектуПоддержите нас
Рецепт домашних эклеров | BBC Good Food
- 140G Простая мука
- Защита от сахара
- 125 мл молока
- 100 г масла
- 4 Яйца
Для заполнения заварного крема
- 300ML 9
- 50G Caster Sugar
- 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 4000 24 24 24 24 4000 24. 1 ч.л. ванильного экстракта
- по 4 ч.л. муки и кукурузной муки
- 300 мл жирных сливок
Метод
- ШАГ 1
Начните с приготовления заварного крема. Нагрейте молоко почти до кипения в кастрюле. Тем временем смешайте сахар, яичные желтки и ваниль в миске, затем добавьте муку, по паре чайных ложек за раз, до получения однородной пасты.
- ШАГ 2
Постепенно влейте горячее молоко, перелейте все обратно в кастрюлю и варите на сильном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 5 минут до загустения – оно станет угрожающе комковатым, но не беспокойтесь, просто продолжайте помешивать это энергично с деревянной ложкой до однородного состояния.
- ШАГ 3
Положите лист пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема, затем охладите и охладите, пока не будете готовы наполнить булочки.
- ШАГ 4
Чтобы испечь заварные булочки, разогрейте духовку до 220C/200C с вентиляцией/газом 7. Просейте муку с сахаром и щепоткой соли в маленькую миску. Поместите молоко и масло в кастрюлю среднего размера со 125 мл воды и осторожно нагрейте, чтобы масло растаяло, но жидкость не пузырилась.
- ШАГ 5
Когда масло полностью растает, увеличьте огонь, пока жидкость не начнет быстро кипеть. Немедленно выключите огонь, всыпьте просеянную муку и энергично взбивайте деревянной ложкой, пока у вас не получится однородное тесто, которое будет отставать от стенок сковороды. Выложите на большую обеденную тарелку, чтобы охладить до температуры рук.
- ШАГ 6
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением, пока смесь неохотно стекает с ложки. Не добавляйте все яйцо без необходимости.
- ШАГ 7
Вырежьте 2 больших листа пергамента для выпечки. На каждом нарисуйте 2 набора «дорожек» с промежутком 10 см — это будут ваши ориентиры, чтобы все ваши эклеры были примерно одинакового размера. Используйте бумагу, чтобы выстелить 2 больших противня лицевой стороной вниз.
- ШАГ 8
Выложите заварную смесь ложкой в кондитерский мешок с насадкой шириной 1 см в виде звезды или круглой формы или в одноразовый кондитерский мешок с отверстием аналогичного размера для прокладки. Наклейте 2 ряда сплющенных S-образных фигур на каждом листе между направляющими. Выпекайте, по одному противню за раз, на высокой полке в течение 25 минут, уменьшив температуру до 200C/180C вентиляция/газ 6, как только они пойдут в духовку.
- ШАГ 9
Через 25 минут проткните в конце каждой булочки отверстие или с помощью небольшого зазубренного ножа разрежьте середину и верните в духовку вверх дном, чтобы высушить в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими и хрустящими. золотой. Отложите остывать.
- ШАГ 10
Пока булочки остывают, начинить их. Взбейте сливки до густоты, затем используйте электрический венчик, чтобы взбить охлажденный заварной крем, пока он снова не станет однородным. Вмешайте сливки. Выложите начинку в кондитерский мешок — используйте маленькую насадку, если вы наполняете булочки через проколотые отверстия, или большую насадку, если вы разделили булочки пополам. Аккуратно выдавите заварной крем в каждую остывшую булочку — когда они наполнятся, они должны стать тяжелыми.
- ШАГ 11
Разложите булочки на решетке и смажьте каждую глазурью. Если вы не можете определиться, очень легко разделить партию заварных булочек, уменьшить вдвое количество глазури и сделать выбор, чтобы все остались довольны. Смотрите совет ниже, чтобы узнать больше вкусов глазури.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ЭКЛЕРЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ ХРУСТЯЩИМ
Растопить 100 г сахарной пудры золотистого цвета в кастрюле. с 2 ст.л. золотого сиропа и 2 ст.л. вода. После расплавления увеличьте огонь, пузырить до карамельного цвета, затем снять с огня и добавить 4 ст. обжаренных миндальных лепестков. Осторожно окунуть верх каждой булочки в горячую карамель, ложкой немного больше, чтобы покрыть, если ты хочешь. Остудить на решетке.
КОФЕ И ЭКЛЕРЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
После того, как вы вбили яйца в заварной смеси, добавить 85 г мелко нарезанного грецкие орехи. Добавьте 2 столовые ложки крепкого кофе в начинку из заварного крема и сделать глазурь 140 г сахарной пудры смешать с достаточным количеством крепкий кофе, чтобы получить густой, но жидкий консистенция для сбрызгивания наполненных булочек.
КЛАССИЧЕСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Растопить 100 г простого шоколада и 25 г сливочного масла. вместе в жаропрочной миске на сковороде едва кипящей воды. Однажды расплавившись, снять с огня и добавить 75 мл двойные сливки и 1 ст. л. просеянной глазури сахар. Когда немного остынет, разложить верхушки булочек и оставить остывать.
Как приготовить экэры | Эклеры Рецепт
Как сделать Ecairs » вики полезно Эклеры Рецепт | Теско Реал Фуд перейти к содержанию Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.Эти восхитительные эклеры с клубникой и сливками станут изюминкой любого послеобеденного чаепития. Начните с просмотра нашего видео с практическими рекомендациями — это простое руководство по основным приемам и методам, которые вы захотите освоить, чтобы сделать весь рецепт простым. Мы выбрали клубнику и сливки для глазури и начинки, но как только вы обнаружите, насколько прост этот рецепт, вам захочется поэкспериментировать с другими любимыми сочетаниями.
Простое видеоруководство
Приготовление хорошего заварного теста — это отличный навык, и, как показано в этом видео, если вы разберетесь с основами, это не так сложно. Смотрите, чтобы узнать секрет приготовления заварного теста, заполнения кондитерского мешка и профессионального накалывания заварного теста. После этого вы можете весело провести время, экспериментируя с начинками и глазурью для эклеров.
youtube.com/embed/mp8vPo_Yhd0?autohide=1&modestbranding=1&showinfo=0&rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Подготовить тесто
Разогреть духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C. В кастрюлю налить 80 мл цельного молока, 3/4 ч.л. соли, 3/4 ч.л. сахара, 80 г несоленого сливочного масла и 80 мл воды, растопить и довести до кипения. Снимите с огня, добавьте 80 г муки и замесите тесто. Вернуть на огонь и варить 2 минуты, интенсивно помешивая.
Выдавить тесто
Переложите тесто в миску; отставить немного остыть. Добавьте 2 больших взбитых яйца, понемногу за раз, взбивая до объединения, прежде чем добавить еще. Переложите в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. Выложите 10-12 эклеров длиной 12 см на 2 противня, застеленных пекарской бумагой.
Выпекать эклеры
Выпекать эклеры в духовке в течение 30–35 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выключите духовку и оставьте эклеры в ней на 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Разрежьте каждый эклер вдоль пополам зубчатым ножом.
Глазурь для эклеров
Смешайте 150 г сахарной пудры и 30-35 мл воды, чтобы получилась густая, но легко льющаяся глазурь. Смешайте несколько капель красного пищевого красителя до розового цвета. Окуните каждую верхушку эклера в глазурь. Положите на лист бумаги для выпечки и посыпьте сотнями и тысячами, если используете. Оставьте для установки.
Наполнить эклеры
Для начинки: ложкой 100 г клубничного джема без косточек нанести немного на основание каждого эклера. Используйте 100 г очищенной и нарезанной кубиками клубники, чтобы посыпать джем. Взбейте вместе 300 г взбитых сливок и 1 чайную ложку ванильной пасты до образования мягких пиков. Соскребите сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Соберите эклеры
Выдавите верхушки сливок по всей длине эклеров, затем поместите ломтик клубники между вершинами. Поместите верхушки обратно на эклеры поверх крема и клубники.Готово и наслаждайтесь
Поместите верхушки обратно на эклеры поверх сливок и клубники и заправьте!
Ингредиенты
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое для приготовления этих симпатичных клубничных эклеров. Не забудьте сделать скриншот, прежде чем отправиться за покупками!
80 мл цельного молока
¾ ч.