Пошаговый рецепт медового торта: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт Медовик пошаговый рецепт с фотографиями

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом  и расскажу вам, как испечь медовик дома.

Здравствуйте, друзья!
Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории, похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке. Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

Когда я гуляю во дворе с дочкой, мои знакомые часто делятся со мной рецептами своей кухни, а я, в свою очередь, рассказываю свои секреты. Совсем недавно моя знакомая Мария как раз задала мне вопрос — как ей испечь медовик? Не умею, говорит, пробовала много раз, и не получается! И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось. Тогда я пообещала ей рецепт, а потом решила поделиться им с всеми на страницах своего блога.

Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками  тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом (читайте мои статьи, все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!

Если у вас совсем мало времени, приготовьте медовый торт в мультиварке с шоколадным кремом.

Итак, пошаговый рецепт замечательного торта «Медовик». Поехали!

Ингредиенты для коржей торта медовик:

  • Яйца — 4 шт (СО)
  • Сахар — 180 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 100 г (4 ст.л.)
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г (1 стакан)

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
  • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 200 г
  1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
  2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  4. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 4+1 яйц0, если С2, то 4+2. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
  5. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
  6. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.

Как испечь медовик

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:


Муку обязательно просеиваем:

Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)

Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.

Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в  холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.  Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик

Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.
Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.

Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

Есть у меня и еще один секрет. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить в холодильник на пару часов. В результате получается еще один маленький десерт для супруга сладкоежки =)


Наш медовик готов!

Вот так! Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!


Калорийность торта «Медовик» по моему рецепту составляет 444 ккал на 100 грамм

  • Белки — 5,8 гр
  • Жиры — 17,6 гр
  • Углеводы — 67 гр


Время приготовления медового торта: 3 часа

Рецепт этого медового торта я раздала всем своим подругам и попросила при возможности приготовить торт именно по нему. Практически все попробовали и рассказали мне о том, как их гости и домашние расхваливали мой медовый торт! И теперь ваша очередь — пробуйте!

Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)

Жду ваших комментариев и отзывов на рецепт торта медовик для всей семьи!

Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 85 отзывов

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Медовик — один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.

Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.

Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы легко приготовите Медовик в домашних условиях

Ингредиенты

мука500 г
сахар200 г
сливочное масло100 г
мед2 ст.л.
яйца2 шт
сода1 ч.л. (без горки)
сливочное масло300 г
сгущенное молоко (вареное)1 банка
грецкие орехи100 г
миндальные лепестки или шоколад для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Медовика с кремом из сливочного масла со сгущенкой.
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

Взбить крем до однородности.

Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).

Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).

Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Приятного вам чаепития с кусочком ароматного Медовика, приготовленного с любовью!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

яйца2 шт
мед2 ст.л.
сахар200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности)500-550 г
масло сливочное50 г
сода1 ч.л.
молоко500 мл
яйца2 шт
мука50 г
сахар150-200 г
масло сливочное100 г
ванильный сахар10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.

  • Шаг 2:

    Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.

  • Шаг 3:

    В горячий мёд добавьте соду.

  • Шаг 4:

    Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.

  • Шаг 5:

    Всыпьте сахар и добавьте воду.

  • Шаг 6:

    Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.

  • Шаг 7:

    Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.

  • Шаг 8:

    Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

  • Шаг 9:

    Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

  • Шаг 10:

    В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.

  • Шаг 11:

    Частями начните вводить просеянную муку.

  • Шаг 12:

    И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.

  • Шаг 13:

    А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки.

  • Шаг 14:

    Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

  • Шаг 15:

    Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 16:

    Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

  • Шаг 17:

    Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.

  • Шаг 18:

    Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.

  • Шаг 19:

    Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.

  • Шаг 20:

    Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

  • Шаг 21:

    Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

  • Шаг 22:

    Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 23:

    Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.

  • Шаг 24:

    Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

  • Шаг 25:

    Соберите торт, чередуя коржи с кремом.

  • Шаг 26:

    Бока торта также промажьте кремом.

  • Шаг 27:

    Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

  • Шаг 28:

    Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

  • Шаг 29:

    Приятного аппетита!

  • Торт «Медовый» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Маргарин 200 г

    Сахар 1 стакан

    Куриное яйцо 3 штуки

    Мед 3 столовые ложки

    Гашеная сода 2 чайные ложки

    Пшеничная мука 3 стакана

    Сгущенное молоко 1 банка

    Сливочное масло 180 г

    Грецкие орехи по вкусу

    Как приготовить медовый торт, пошаговый рецепт медового торта

    Медовый торт — один из тех десертов, который понравится абсолютно всем гостям на семейном празднике. Читайте пошаговый рецепт медового торта, чтобы приготовить его своими руками

    Чудесный медовый торт — один из тех десертов, который понравится абсолютно всем гостям на семейном празднике. Он представляет собой несколько тонких слоев, соединенных между собой кремом. Главным ингредиентом коржей является мед, придающий торту уникальный, ни с чем несравнимый вкус. Также большим преимуществом лакомства является возможность использования любого крема. Он может быть с карамельным кремом, сметанным, заварным, с кремом на основе сгущенки.

    Ниже предлагаем вам наш рецепт медового торта с нежнейшим  сметанным кремом.
    Смотрите также рецепт торта «Наполеон» и рецепт бисквитного торта.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты медового торта: 2 куриных яйца (крупных), 2 столовых ложки меда, 150 г сахара, масло сливочное — 50 г, полтора стакана просеянной муки, сода. Для крема необходима упаковка сметаны (500 г) самой большой жирности, 100 г сахара.

    1. В кастрюлю положить масло, вбить яйца, добавить мед и всыпать сахар, поставить всю смесь на водяную баню. Постоянно помешивая довести до полного растворения сахарного песка. Через какое-то время масса начнет немного темнеть до карамельного оттенка и слегка увеличиваться в объеме.
    2. Далее в консистенцию добавить соду, часть муки, постоянно помешивать еще минут 5. Снять с огня.
    3. На поверхность стола насыпать муку горкой. Вылить тесто и смешать с мукой. Замесить тесто. Далее разделить его на несколько равных частей, скатав все части в шарики.
    4. Взять шарик и раскатать слой примерно в 0,5 см. Выложить на пергамент на противне и поставить в духовку на 5 минут. Выпекать при 180 градусах до насыщенного золотистого оттенка.
    5. Приготовить крем: сахар соединить со сметаной и взбить до полного растворения крупинок. Масса должна увеличиться немного в объеме.
    6. Все коржи смазываем густо сметанным кремом, на последний, верхний слой также кладем крем, им же смазываем бортики. Далее посыпаем весь десерт крошкой, в которую измельчили один из коржей. По желанию, верхнюю часть также можно украсить измельченным орехом.

    Не менее интересным по вкусу будет также сочетание в торте двух кремов, например, сметанного и крема на основе сгущенного молока. Для этого в сгущенное молоко (берем во внимание 1 банку) нужно добавить сливочное масло (200 г) 82,5% жирности, и хорошо взбить массу миксером. Далее идет поочередность: корж со сметанным кремом, корж с кремом из сгущенки и так далее.  

    А для тех, у кого нет времени на приготовление этого торта, мы предлагаем купить фирменный медовик от кондитерской Шодо.


    Простой домашний «Медовик» — пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим быстрый вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Главное преимущество этого торта в том, что готовится он буквально за 30 минут и не нужно раскатывать и выпекать тонкие коржи. Бисквитный Медовик ничуть не уступает классическому, он так же имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Если дать торту хорошо пропитаться, то он получается невероятно нежным, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такой простой, но очень вкусный домашний Медовик.


    Как приготовить простой домашний «Медовик»

    • В глубокую миску переложить яйца, сахар и щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваются лучше, поэтому их нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением теста.
    • Взбить яйца с сахаром на самой большой скорости миксера до пышной белой массы.
    • В миску влить три столовых ложки жидкого меда. Если у вас застывший мед, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновке.
    • После добавления меда тесто еще раз быстро взбить миксером.
    • Затем в миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    • Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Если позволяет функционал миксера, то можно перемешать тесто на самой низкой скорости. Это гораздо быстрее и удобнее.
    • Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно кисточкой смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто на противень и разровнять лопаткой по всему периметру. У меня противень размером примерно 40 на 35 см.
    • Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать медовый корж 10-15 минут до зарумянивания. Готовность коржа обязательно проверить на сухую деревянную шпажку.
    • Бисквит отделить от бумаги и выложить на стол. Края при выпекании подсыхают, поэтому их можно сразу срезать и отложить для приготовления крошки. Сам корж разрезать на 4 ровные части.
    • Приготовить сметанный крем. Сметана нужна очень густая, поэтому ее желательно заранее подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. В миску к густой сметане всыпать сахарную пудру.
    • Крем нужно просто перемешать венчиком, долго взбивать сахар со сметаной не нужно. Если у вас нет времени возиться с подвешиванием сметаны, то на данном этапе ее можно загустить специальным «загустителем для сливок и сметаны».
    • Приступаем непосредственно к сборке Медовика. На широкую тарелку выложить первый корж и смазать его сметанным кремом.
    • Затем выложить второй корж и также промазать его кремом. Таким образом собрать весть торт, выкладывая один на один все четыре коржа, щедро промазывая их сметанным кремом.
    • Всю оставшуюся сметану распределить на вверх и бока торта, равномерно промазывая весь торт.
    • В чашу миксера переложить обрезки от коржа и немного арахиса и измельчить в крошку. Ею будем посыпать уже готовый торт.
    • Получившейся крошкой обсыпать весть торт. Затем убрать его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь.
    • Медовик со сметанным кремом получается очень нежный мягкий. В разрезе имеет вид обычного бисквитного торта, но на его приготовление мы потратили гораздо меньше времени.

    Советы для приготовления сметанного крема для торта:

    1. Сметана для приготовления крема нужна очень густая. Вы можете купить густую сметану в магазине, либо загустить ее дома самостоятельно.
    2. Самый простой способ — это загустить сметану специальным «загустителем для сливок и сметаны», которые продаются во многих супермаркетах.
    3. Либо можно подвесить сметану в марлю, сложенную в несколько раз. И убрать «узелок» со сметаной в холодильник на 3-4 часа, лишняя сыворотка стечет, и сметана станет очень густой. Для такого способа возьмите немного больше сметаны, примерно 500-600 грамм.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Лучший рецепт медового торта — Как сделать медовый торт

    Эмили Хлавац Грин

    Медовик — недооцененный торт. Никаких излишеств, просто отличный торт. Все, что ему нужно, — это посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложку взбитых сливок и ягод, если вам действительно нравится. Хитрость здесь в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы аромат меда выделялся.Мы использовали мед из полевых цветов, он сладкий и цветочный, и придает пирогу много аромата. Также подойдет мед из цветов апельсина. Медовые пироги также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы это не было, добавив сметану, которая помогает сохранить нежность и влажность пирога. Подавайте его с чашкой чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще немного теплый!

    Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло размягченное

    Сахарная пудра для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогреть духовку до 350 °.Выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
    2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед вместе, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремовой. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
    3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 35 минут.Дайте остыть.
    4. Подавать как есть или с сахарной пудрой.

    Эмили Хлавац Грин

    Эмили Хлавац Грин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц


    этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

    рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле булочной без яиц с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт торта, очень похожего на бисквит или ванильный пирог, но с медово-клубничной глазурью. торт со вкусом меда очень популярен на юге Индии и обычно подается в качестве приправы в пекарне iyengar.

    Рецепт медового торта | Как приготовить медовик в стиле булочной без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько вариаций этого популярного рецепта торта со вкусом меда, который различается не только в Индии, но и за рубежом.В этом рецепте я попытался продемонстрировать южно-индийский вариант, особенно продаваемый в местных пекарнях в виде ломтиков. Я использовал свою предыдущую основу для торта тутти фрутти с медом, клубничным джемом и сушеной начинкой.

    , как я уже упоминал ранее, для этого рецепта я использовал свою предыдущую основу для торта тутти фрутти. в основном, я использовал комбинацию йогурта, масла и экстракта ванили в качестве влажных ингредиентов для этого рецепта медового торта . затем следуют сухие ингредиенты, такие как майда / обычная мука и средства для выпечки.Мне лично нравится эта комбинация, и в результате получается влажный и пористый торт без яиц, основа подходит для любого ароматного рецепта торта. Сказав это, вы также можете проверить мой рецепт шоколадного торта, где я использовал комбинацию сливочного масла и сгущенного молока как часть влажных ингредиентов. Единственный недостаток, который я чувствую при использовании этой комбинации, — это то, что пирог через некоторое время становится твердым из-за затвердевания масла. каждый раз, когда вы будете подавать, вам, возможно, придется повторно нагревать его, иначе он должен быть одинаково большим.

    , а также несколько важных советов, предложений и идей подачи идеального рецепта медового торта . Во-первых, я использовала для этого домашнее клубничное варенье, но вы можете использовать и магазинные варенья. убедитесь, что варенье свежее и имеет ярко-красный цвет, чтобы сделать его более привлекательным. кроме того, вы также можете использовать другие ароматизированные джемы, такие как абрикосовый, малиновый или даже фруктовый джем. во-вторых, вы также можете добавить в тесто для торта сухофрукты, чтобы сделать его более ореховым и ароматным.возможно, грецкие орехи, миндаль, фисташки и тутти фрутти должны быть хорошим вариантом. наконец, вы можете легко хранить эти кусочки торта в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. он должен быть свежим, если вы охладите его и нагреете в течение 2-30 секунд перед подачей на стол. эти кусочки медового торта могут быть идеальными для любых случаев и мгновенно понравятся детям.

    , наконец, вы можете посетить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц , очень похожую на этот рецепт медового торта . он включает в себя такие рецепты, как морковный торт, бисквитный торт, шоколадный торт, банановый торт, красный бархатный торт, торт с мороженым, торт рава, торт черный лес и рецепт сливового торта.Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

    Видео рецепт медового торта:

    карта рецептов медового торта без яиц:

    Рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц


    • Сначала приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды. кипятить сахарный сироп 2 минуты

    • Когда сахарный сироп нагреется, добавьте add стакана меда и хорошо перемешайте.

    • залейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему просочиться в торт. держись в стороне.

    • Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда. хорошо смешать.

    • Теперь нанесите обильное количество смеси для варенья на торт и разровняйте.

    • также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.

    • наконец, нарежьте медовый торт и подавайте.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить медовый торт пошагово фото:

    Рецепт торта без яиц:

    1. Сначала в большую миску возьмите стакана творога, 1 стакан сахара, ¾ стакана масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    2. хорошо перемешать венчиком в течение 5 минут.
    3. далее через сито 2 стакана майды,, чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
    4. хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
    5. не перемешивайте слишком сильно, так как торт станет резиновым и жевательным.
    6. , при необходимости, добавьте от до ½ стакана молока и хорошо перемешайте, образуя густое жидкое тесто.
    7. , затем перенесите тесто для торта в квадратную форму для торта (ширина: 7 дюймов, высота: 2 дюйма, длина: 9 дюймов).Обязательно смажьте форму сливочным маслом, чтобы избежать прилипания и выровняйте масляную бумагу внизу лотка.
    8. выровняйте тесто и дважды похлопайте по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
    9. поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
    10. или запекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. полностью остудить торт.
    11. протыкать торт зубочисткой или вилкой, проделывая дырочки.держись в стороне.

    Рецепт медового торта:

    1. Теперь приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды.
    2. Варить сахарный сироп 2 минуты или пока сахарный сироп не станет липким.
    3. теперь дайте сахарному сиропу немного остыть.
    4. Когда сахарный сироп станет теплым, добавьте стакана меда и хорошо перемешайте.
    5. залейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему просочиться в лепешку. держись в стороне.
    6. Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда.используйте варенье по вашему выбору.
    7. хорошо перемешать, поддерживая слабое пламя.
    8. Как только варенье растает, выключить плиту. не кипятите смесь, так как мы добавили мед.
    9. теперь обильно намажьте торт джемом и разровняйте, образуя глазурь.
    10. также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.
    11. нарежьте торт на прямоугольник или форму по вашему выбору.
    12. , наконец, подавайте медовый торт сразу или храните в холодильнике в течение недели.

    примечания:

    • во-первых, замените майду пшеничной мукой / атта, чтобы торт был более полезным.
    • также добавление апельсинового сока в тесто для торта помогает придать пирогу аромат.
    • Кроме того, используйте сливочное масло вместо масла, если вы обслуживаете детей.
    • , кроме того, для выпекания в режиме микроволновой конвекции предварительно разогрейте и запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. а чтобы запечь в плите, посмотрите как запечь в плите .
    • наконец, медовый торт остается годным в холодильнике в течение недели.

    этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

    Рецепт легкого влажного медового торта

    Этот легкий влажный медовый торт без молока наполнит ваш дом чудесно сладким и пряным ароматом. Это любимый рецепт моей семьи!

    В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, — это непрерывное питание. Никто не виноват в том, сколько еды вы запихиваете в рот, ведь «сейчас праздник!» и пора праздновать.Большинство людей начинают планировать свою послепраздничную диету еще до начала праздников, именно по этой причине.

    Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда выходит из себя. У нее либо серьезные проблемы с математикой (а у нее нет), либо она намеренно готовит достаточно еды, чтобы в три раза больше людей приходило. Ее оправдание в том, что она делает это на случай, если кто-то удивит ее визитом во время отпуска (чего, похоже, никогда не бывает). Я думаю, это нормально, поскольку ей явно это втайне нравится.Кроме того, благодаря этому мой холодильник забит едой еще на неделю. Кстати, это мамина рецепт медового торта, который она готовит нам каждый год с детства.

    Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, то сейчас самое время попробовать что-то новенькое. Он одновременно теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.

    Медовый торт на Рош ха-Шана

    Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых праздников в еврейской культуре.Мед в медовых лепешках, одна из традиционных сладостей праздника, символизирует начало сладкого года.

    Как сделать этот легкий медовый торт

    Поскольку в рецепте нет масла, только масло, по сути, вы можете смешать все ингредиенты в миске. Но поскольку этот торт может быть довольно тяжелым, я начинаю с взбивания яиц с сахаром и медом, что помогает сделать торт немного легче по текстуре. Затем медленно добавить масло и ванильный экстракт. Затем чередуйте сухие ингредиенты с кофе / чаем, пока все не смешается.Легкий!

    Вкус и текстура

    Фирменный мед придает сладость и восхитительный вкус торту, но он также содержит другие ароматные ингредиенты, такие как кофе / чай, корица, гвоздика и кардамон, поэтому он имеет чудесный аромат. Я предлагаю не отказываться от гвоздики, так как она идеально сочетается с медом и помогает усилить вкус, если вы совсем не любите гвоздику.

    Края этого торта хрустящие и липкие, а внутренняя часть влажная и сладкая. Благодаря меду торт остается влажным в течение нескольких дней.Торт становится вкуснее на следующий день после его приготовления, когда аромат успевает смягчиться.

    Чтобы сделать этот торт еще дальше, вы можете добавить несколько кубиков яблока (очистить яблоко от кожуры и удалить сердцевину, а затем нарезать кубиками) в тесто, особенно если вы готовите его на праздник, поскольку яблочные пирожные также популярны в Рош ха-Шана. .

    Другие праздничные рецепты:

    Я настоятельно рекомендую приготовить торт на 1-2 дня раньше срока. Он будет вкуснее, а вкус будет сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре.Если вы хотите супер-пушистый и воздушный торт, вы можете использовать тот же рецепт, но отдельные яйца. Если в рецепте предусмотрено смешивание яиц с сахаром и медом, используйте только яичные желтки. После смешивания всех ингредиентов взбейте яичные белки миксером, пока они не образуют мягкие пики, затем аккуратно добавьте в жидкое тесто с помощью лопатки.


    • 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотые гвоздики, по желанию
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1/2 стакана (120 мл) меда
    • 1/3 стакана ( 80 мл) рапсового масла (или растительного, сафлорового)
    • 1/2 стакана теплого кофе или чая (смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 чайным пакетиком)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 / 4 чашки (25 г) нарезанного миндаля, пекана или грецких орехов, по желанию
    1. Разогрейте духовку до 170 ° C.Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.

    2. В большой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон / мускатный орех. Отложите в сторону.

    3. В чаше миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до получения легкой пышности в течение 2–3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Вмешайте мучную смесь 3 раза, чередуя с кофе / чаем 2 раза, начиная и заканчивая мукой.Взбить до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

    4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекать 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если во время выпечки верхняя часть подрумянилась слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.

    5. Торт вкуснее на следующий день после его приготовления. Лучше всего подавать при комнатной температуре.В герметичном контейнере в холодильнике торт хранится 5 дней.

    Рецепт медового торта III | Все рецепты

    Это было здорово. его было так легко приготовить, и я сделал его менее жирным, добавив половину масла, используя яблочное пюре для другой половины и только яичные белки. и все равно получилось здорово!

    Это вкусно и легко приготовить, но следите за ним во время запекания.В первый раз, когда я попробовал, я запекал его при 350 в течение 37 минут, и он был переварен по краям и внизу. Я попробовал еще раз на 340 в течение 33 минут, и это было очень хорошо. Я покрыл его простой кондитерской глазурью из сахара / апельсинового сока.

    Очень понравился этот рецепт. Я думал, что полная чашка меда и одна чашка сахара сделают его слишком сладким даже для меня, но готовый продукт был совсем не слишком сладким.Для меня это больше похоже на закусочный или кофейный пирог (может быть, в следующий раз добавить немного стейзеля?!?). Очень нужна чашка кофе с ним или большой морозный стакан молока. Я посыпала верх сахарной пудрой, чтобы она была красивой. Отлично.

    Я делал кексы, и они были действительно хороши. На это ушло около 22 минут, и все получилось отлично.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что у меня не было никакой изюминки.

    Такие восторженные отзывы об этом торте! Однако я внес кучу изменений — я сократил рецепт вдвое, а затем обнаружил, что у меня нет апельсинового сока или апельсинов. Вместо 1 чашки апельсинового сока я использовал 1/2 чашки теплого растворимого кофе. Вместо апельсиновой цедры я использовала цедру лимона.Я буду делать это снова и снова! Приложение: Я сделал это в соответствии с инструкциями, и все еще абсолютно замечательно и ВЛАЖНО.

    Влажную консистенцию легко приготовить, но вкус не выделяется. Это нормально. Если вы решили попробовать, внимательно следите за временем. Я использовал стеклянную форму для запекания 9×13, и это было сделано за 35 минут при 350.

    Я не большой поклонник медового торта, но по какой-то причине мне очень хотелось его, но я хотел, чтобы он оставался здоровым, насколько это возможно. Я нашла этот рецепт, немного изменила его и обнаружила, что он невероятно влажный и вкусный. Я сократил рецепт вдвое, потому что не хотел слишком много, и положил его в свою форму для хлеба. Я использовал 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 кокосового масла вместо растительного.Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стевии, и у меня не было апельсиновой цедры. Я также использовал органический сырой мед и органический апельсиновый сок. В остальном все было так же. Это было легко, быстро и очень вкусно. Я не могу дождаться, чтобы выпить немного с чашкой чая сегодня вечером. Идеально подходит и для послеобеденных гостей.

    Очень вкусный торт! Получилось тоже здорово, довольно влажно.Я не добавляла цедру апельсина, потому что у меня ее не было. Также я забыл о масле и просто не забыл добавить его в последнюю минуту перед выпечкой (кстати, это было кукурузное масло) — все равно получилось отлично! Спасибо за рецепт!

    Я искал рецепт, как использовать апельсиновый сок, и нашел этот! Отличный вкусный торт для обеда или для питья с чаем.Это было легко, и все ингредиенты были в шкафу!

    Рецепт медового торта Рош ха-Шана — Влажный и вкусный

    Медовый торт — это сладкое угощение, которое многие евреи едят в Рош ха-Шана, он же еврейский Новый год, как символ надежды на грядущий сладкий год. Этот рецепт медового торта восхитительно влажный с соблазнительной хрустящей корочкой.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я собираюсь испечь медовый торт!»

    Не думаю, что она когда-нибудь слышала о медовом пироге.Но она любит мед. И я люблю ее! Так что я начал искать рецепты медового торта, как только вернулся домой.

    Почему мы едим медовый торт на Рош ха-Шана?

    Праздник отмечает рассвет нового года по еврейскому календарю. Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (Йом Кипур — другой) и, следовательно, один из самых важных праздников.

    Медовый пирог — одно из традиционных блюд, которые едят на Рош ха-Шана. Мед символизирует наши надежды на сладость в будущем году.Также на праздник принято есть кусочки яблока, смоченные в меде.

    Что означает Шана Това?

    Во время Рош ха-Шана вы часто слышите приветствие «Шана Това уметука!» Или просто «Шана Това!»

    Это еврейская версия слова «с новым годом», которое переводится более конкретно как «хорошего, сладкого года!»

    Что делает этот рецепт медового торта лучшим?

    Самая большая жалоба людей на большинство еврейских медовых лепешек заключается в том, что они сухие и не имеют вкуса.Хотелось чего-то супервлажного и насыщенного.

    Я искал рецепты сочных медовых тортов и нашел один на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».

    Если кто знает еврейский десерт, так это Марси Голдман. Smitten Kitchen называет медовый торт Марси «Безумно влажным, мягким и плюшевым с небольшими четкими краями по углам».

    Ясно, что было бы безрассудно и безответственно пробовать любой другой рецепт медового торта.

    Этот торт идеально подходит к Рош ха-Шана

    Первое, что вы хотите от медового пирога Рош ха-Шана, — это чтобы он был сладким. В конце концов, в этом же весь смысл, верно? Сладкий торт, чтобы встретить сладкий Новый год. Этот торт сладкий, а еще он:

    • Влажный
    • Нежный
    • Не слишком плотный
    • С ароматом меда
    • Хрустящие края

    Мед придает пирогу характерный аромат и делает его очень сладким.Но в этом пироге есть и другие ароматные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают горечь и привкус, нейтрализуя сладость меда.

    Какие ингредиенты вам нужны?

    • Универсальная мука
    • Разрыхлитель
    • Пищевая сода
    • Растительное масло
    • Мед
    • Сахарный песок
    • Коричневый сахар
    • Яйца
    • Ванильный экстракт
    • Кофе или чай
    • Апельсиновый сок

    Версия Марси (и Deb’s) включает корицу, гвоздику и душистый перец.Но я не без ума от пряников. Я просто хотела торт со вкусом меда.

    Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.

    Как сделать этот легкий медовый торт?

    Для смешивания этого торта вам понадобится всего одна миска и ложка. Однако при желании можно использовать стационарный миксер. Только будьте осторожны, не переборщите после добавления муки, так как это может сделать торт эластичным.

    1. Разогрейте духовку и опрыскайте форму для выпечки.
    2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. Добавьте масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
    4. Вылейте тесто в формы для выпечки и выпекайте.
    5. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

    Небольшая хитрость, которая делает этот медовый торт чистой магией

    Помните те четкие края, о которых я упоминал ранее? Перед запеканием я сбрызгиваю тесто медом.Он карамелизируется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку. Он также добавляет насыщенный, округлый аромат карамелизованного меда.

    Моя племянница была рада и гордилась тем, что пришла в голову с этой идеей. Моя мама, которая даже не любит медовый пирог, принесла домой очень большой кусок. [Последние новости: когда я писал этот пост, позвонила мама и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым вы меня отправили домой, и это самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел.Я не могу перестать это есть ».

    Советы для успеха

    • Этот рецепт дает много (нас, еврейских дам, волнует, что кто-то проголодается, поэтому мы всегда готовим больше). Вы можете использовать три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов или одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или приготовить 36 стандартных кексов.
    • В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму для выпечки Bundt на 6 чашек, а также небольшие формы для выпечки хлеба разных размеров.
    • Кастрюли любого размера не переполняйте их. Каждую сковороду следует заполнять только наполовину.
    • Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте корректировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.
    • Если вам просто нужно меньше торта, вы можете уменьшить рецепт на 1/3 или даже на 2/3. Смотрите мои примечания к рецепту, чтобы узнать, как сократить количество.
    • В рецепте используется растительное масло вместо жира, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов).
    • Рецепт предусматривает заваривание крепкого кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве.Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет похож на парве.
    • Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, чашку нарезанного миндаля, столовую ложку апельсиновой цедры или 1/4 стакана виски.
    • Текстура этого торта улучшается, если он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это будет сделано. Сделайте это впереди и дайте ему постоять без накрытия при комнатной температуре.

    Этим утром я случайно узнал, что медовый пирог в сочетании с чашкой кофе делает отличный завтрак.Если вы любите сладкое на завтрак, возможно, вам стоит попробовать и этот рецепт японских блинов с суфле!

    Если вы ищете другие идеи для тортов, попробуйте этот апельсиновый бисквит, который идеально подходит для пасхи, или этот восхитительный шоколадный торт. Или попробуйте эти удивительные пирожные быстрого приготовления!

    Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

    Если вам нравится этот рецепт медового торта, ознакомьтесь с другими рецептами еврейских праздников!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 3½ стакана (420 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки поваренной соли
    • 1 стакан (237 мл) растительного масла
    • 1 стакан (237 мл) меда, разделенный на
    • 1½ стакана (300 г) сахара
    • ½ стакана (110 г) коричневого сахара
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка (237 мл) заваренного кофе или крепкого чая
    • ½ стакана (119 мл) апельсинового сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и обильно смажьте противень (и) антипригарным кулинарным спреем, спреем для выпечки или маслом.(Используйте три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки 9 на 13 дюймов или любые формы аналогичного размера.)
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. , и соль.
    3. Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и не останется комков.
    4. Вылейте жидкое тесто в подготовленные противни, наполняя каждую примерно наполовину.
    5. Сбрызните тесто оставшимися 1/4 стакана меда.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пирог полностью не застынет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера форм для выпечки). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.
    7. Дайте остыть 15 минут, прежде чем вынуть из формы для запекания. При необходимости проведите ножом по краям, чтобы торт ослаб.

    Банкноты

    1. По этому рецепту готовятся три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.

    2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюли — каждая кастрюля должна быть заполнена только наполовину.

    3. Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте корректировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.

    4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы приготовить один хлеб размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 / 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек для поливания жидким тестом, 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 чашки кофе или чая, и 2 1/2 столовых ложки апельсинового сока.

    5. Чтобы приготовить 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощей. масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек для поливания жидким тестом, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка апельсинового сока.

    Информация о питании

    Урожайность

    24

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 265 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 23 мг Натрий 169 мг Углеводы 43 г Волокна 1 г Сахар 28 г Белки 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Первая публикация: 8 сентября 2017 г.…

    Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.

    Сохранить

    Медовый торт без яиц — Рецепт медового торта в индийском стиле пекарни — Повар Гаятри

    Рецепт медового торта без яиц Вдохновение

    Рецепт медового торта без яиц — Когда я учился в колледже, в Майсоре, мы ходили в пекарни в свободные часы, и единственные Торт, который я бы заказал, был медовым.С сиропом, сочащимся из торта, это было такое вкусное наслаждение. После окончания колледжа я перестал есть яйца и больше не ходил в пекарню. Прошло почти 18 лет с тех пор, как я перестал есть яйца, и так давно я не пробовал торт из пекарни. Раньше я была без ума от тортов и думаю, что это единственная причина, по которой я начала делать торты дома. И я никогда не мечтал, что смогу консультировать других по поводу выпечки. О жизни действительно так сложно угадать.

    Мне вспомнился медовый торт, когда читатель спросил меня об этом. Я знаю, что повторить пекарню действительно сложно, но все же попробовал. Обычно в пироге очень много сахарного сиропа. Поскольку я был большим поклонником сиропа в годы учебы в колледже, раньше мне он нравился, но теперь я не очень доволен слишком большим количеством сиропа. Так что я использовал меньше. Но если вы хотите такой же, как пирог, просто удвойте количество используемого сиропа. Я даже видел видео о пекарне, где каждый ломтик обмакивают в сироп. Вот как они получают этот сиропообразный торт.

    Этот торт действительно просто приготовить. Сделайте мягкий ванильный пирог, сделайте сахарный сироп и приготовьте джем и кокосовую стружку. Хотя в названии есть мед, в этом пироге нет меда. Это просто сироп, и слово мед означает не буквально мед, а сироп, который выглядит как мед.

    В рецепте медового торта без яиц нет меда

    Так что не запутайтесь, я не включил мед в рецепт. К тому же мед намного гуще сиропа, и торт не впитает его, так как он впитывает сироп.Но если очень хочется добавить мед, добавьте в остывший сироп две столовые ложки меда и затем полейте торт.

    Как я уже упоминал ранее, мой канал на YouTube только начинается, и в ваших руках его рост. Пожалуйста, подпишитесь на канал, смотрите мои видео, ставьте лайки, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии, чтобы выразить признательность или любые новые идеи. Я был бы очень признателен за это. вот ссылка на мой канал — https: // www.youtube.com/user/gayathriraani

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете, оставьте мне сообщение на мою почту или на моей странице в FB вместе с фотографией. Я хотел бы увидеть все ваши творения.

    Рецепт медового торта без яиц

    Ингредиенты

    Для торта
    • Универсальная мука / Майда — 2 1/4 стакана / 300 г
    • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
    • Масло — 1/4 стакана / 50 г
    • Сгущенное молоко с сахаром — 400 г / 1 банка
    • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
    • Творог / йогурт — 1/4 стакана / 50 мл
    • Молоко — 1 стакан / 200 мл
    Для сиропа
    • Сахар — 1/2 стакана / 100 г
    • Вода — 1/2 стакана / 100 г
    • Эссенция ананаса — 1/2 чайной ложки
    • Джем — 200 г
    • Кокосовые хлопья

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 180 ° С.

    • В миске смешайте муку и разрыхлитель.

    • В другой миске смешайте сливочное масло, ваниль и сгущенное молоко и взбейте до кремообразной консистенции.

    • Добавьте творог и хорошо взбейте.

    • Теперь с помощью лопатки смешайте 1/3 молока с масляной смесью.

    • Добавьте 1/2 муки и взбивайте до однородности.

    • Повторите процесс еще раз, а затем закончите с оставшейся партией молока.

    • Перелейте в смазанную маслом и выровненную 8-дюймовую квадратную форму.

    • Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

    • После того, как вставленный зубочиститель выйдет чистым, уберите пирог на решетку. .

    • Ослабьте стороны ножом.

    • Переверните его на решетку, снимите подкладочную бумагу и дайте ему полностью остыть.

    • Пока пирог выпекается, вам нужно сделать сироп.

    • Смешайте сахар и воду и доведите до кипения.

    • Как только сахар растопится и сироп начнет кипеть, снимите его с огня и добавьте эссенцию.

    • Хорошо перемешайте и дайте остыть.

    • Когда пирог остынет, поместите его на противень и обрежьте верх зубчатым ножом.

    • Залить сиропом и замочить торт.

    • Перемешайте джем ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.

    • Добавьте его поверх торта и распределите его лопаткой.

    • Равномерно посыпать кокосовой стружкой.

    • Обрежьте края торта и нарежьте его ровными кусочками.

    Видео

    Вы также можете просмотреть

    Японский медовый торт

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Поставьте кастрюлю с водой на средний или сильный огонь и поставьте сверху металлическую миску, чтобы получилась пароварка. Убедитесь, что вода в кастрюле не касается дна миски.

    Шаг 2

    Просейте хлебную муку (120 грамм) и универсальную муку (80 грамм) вместе.

    Шаг 3

    Смешайте молоко (50 миллилитров) и мед (50 грамм), поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока мед полностью не смешается с молоком.

    Шаг 4

    Положите яйцо (8) в миску и хорошо перемешайте с сахарным песком (200 грамм). Вы должны смешать яйца с сахаром, прежде чем взбивать пароварку, иначе яйца будут готовиться, поскольку сахар увеличивает температуру приготовления яиц.

    Шаг 5

    Используя ручной миксер, взбивайте смесь яиц и сахара над пароваркой, пока не почувствуете, что смесь яиц теплая на ощупь.Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока он не станет бледным.

    ШАГ 6

    После того, как в яичную смесь будет введено достаточное количество воздуха, уменьшите скорость до минимума, чтобы пузырьки воздуха становились меньше и мельче. Это позже создаст прекрасную текстуру для торта. Взбивайте, пока не сможете нарисовать линию на яичной смеси.

    Шаг 7.

    Добавьте смесь меда и молока к яичной смеси и перемешивайте примерно 10 секунд.Добавьте 1/3 мучной смеси. Перемешивайте на средней скорости в течение 10 секунд и повторяйте, пока вся мука не смешается.

    Шаг 8

    Взбивайте на низкой скорости еще 30-45 секунд.

    Шаг 9

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 1 минуту; Используйте лопатку, чтобы разгладить поверхность, чтобы сверху не было пузырей, что создаст красивую плоскую поверхность для торта.

    Шаг 10.

    Выпекать 30 минут. Проверьте верх хлеба. Сверху у него должен быть красивый янтарный цвет.

    Шаг 11

    Если цвет становится слишком темным, положите сверху алюминиевую фольгу, уменьшите огонь до 300 градусов F (150 градусов C) и продолжайте выпекать примерно 10-15 минут, пока вставленная шпажка или зуб не выйдут чистыми.

    Шаг 12.

    Тем временем смешайте мед (1 столовую ложку) с небольшим количеством теплой воды, чтобы он растворился для нанесения на хлеб.

    Шаг 13.

    Когда пирог закончится выпекать, достаньте его из духовки и смажьте сверху медом.

    Шаг 14.

    Немедленно удалите бумагу для выпечки и оберните торт пищевой бумагой, пока он еще теплый, чтобы сохранить влажность внутри торта.

    Шаг 15.

    Оставьте торт вверх дном и поставьте на ночь в холодильник перед подачей на стол.

    Шаг 16.

    Как только пирог остынет в течение ночи, выньте его и обрежьте край.

    .