Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото
Торт «Наполеон», приготовленный по классическому рецепту, — это легкий, нежный, тающий во рту десерт для торжеств и праздников. На приготовление уходит около 4 часов, но этот шедевр кулинарии заслуживает потраченного времени. Многие считают «Наполеон» исконно французским лакомством, но в действительности рецепт разработали русские кондитеры, первоначально — в виде пирожных-треуголок Бонапарта.
Ингредиенты
- Для слоеного теста
- 400 грамм маргарина или масла сливочного (или то и другое в соотношении 1:1),
- 2 средних яйца,
- 700 г муки,
- 150 мл прохладной воды,
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса,
- щепоть соли.
- Для крема
- 1 литр молока,
- 1 ¼ стакана сахара,
- 3 небольших яйца,
- 3 столовые ложки муки,
- 250-300 грамм масла сливочного,
- немного ванилина.
Процесс приготовления
- Растворяем в воде ложку уксуса.
Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли. Вливаем уксусную воду в яйца.
- Тщательно взбалтываем.
- Просеиваем муку на стол и выкладываем на нее кусочки масла (или маргарина). Большим ножом рубим масло с мукой в крошку (можно размять руками).
- Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление и постепенно вливаем яично-уксусную воду.
- Замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не выветрились) и убираем в холодильник на час-полтора.
- Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпаем противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне, она понадобятся для посыпки торта.
- Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).
- Выпекаем 10-12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Корж должен подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи.
- Готовим заварной крем. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин.
- Постепенно, не прекращая взбивать, вливаем молоко. Должна получиться однородная масса.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь; часто перемешивая, доводим до кипения. Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.
- Взбиваем миксером масло и, не переставая взбивать, добавляем понемногу слегка теплую молочную массу. Крем готов.
- Все коржи смазываем приготовленным кремом. Укладываем ровно друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема). Помещаем торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.
- Спустя указанное время достаем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо, хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым — для этого их нужно будет аккуратно вытянуть.
- Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем торт сначала по бокам, потом поверхность.
- Аккуратно убираем (вытягиваем) полоски.
- Торт готов.
- Подавайте торт с горячими напитками — ароматным чаем или кофе.
Share Tweet
Торт «Наполеон», пошаговый рецепт с фото
5 7 порций 1 ч 40 м
В наши дни существуют разные версии возникновения торта «Наполеон». Согласно одной из них после победы над Наполеоном Бонапартом на праздничных торжествах подавались слоёные пирожные, которые треугольной формой напоминали головной убор предводителя. Предлагаем рецепт торта «Наполеон».
Пищевая ценность на 100 г
Калории 369.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры
27.
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7
Ингредиенты
Сливочное масло 300 г
Сметана 25% 200 г
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 350 г
Для крема
Сливочное масло 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 120 г
Молоко 250 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Наполеон» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте муку и соль. При помощи острого ножа нарежьте кубиками 200 г охлаждённого сливочного масла. Переложите в миску с мукой и при помощи деревянной лопатки порубите в мелкую крошку.
Шаг 2Сюда же отправьте сметану. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Охлаждённое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт смажьте небольшим количеством оставшегося размягчённого сливочного масла.
Шаг 4Сложите пласты вдвое, смажьте верхнюю поверхность маслом и вновь сложите пополам. Уберите в холодильник на полчаса. Повторите эти действия 3 раза.
Шаг 5Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт размером 30х30 см и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите вилкой.
Шаг 6Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (40-45 минут). Готовые коржи переложите на доску, положив их друг на друга, и аккуратно придавите их руками для того, чтобы убрать пузырьки.
Шаг 7Чтобы приготовить крем при помощи миксера взбейте масло комнатной температуры для пышности. Отдельно взбейте яйца в однородную светло-жёлтую пену.
Шаг 8В сотейнике с толстым дном разогрейте молоко с сахаром. Доведите до кипения, снимите с плиты. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой введите в неё яичную пену. Поставьте на плиту и прогрейте до появления пузырьков, не доводя до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Готовую массу аккуратно добавьте в масло. Тщательно перемешайте, а затем уберите крем в сторону до полного остывания.
Шаг 9Остывшие коржи разрежьте пополам и аккуратно обрежьте края. Готовым кремом промажьте коржи. Остатки крема нанесите на верхний корж.
Шаг 10Обрезки коржей измельчите в крошку. Обсыпьте ими торт. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Что у нас получилось
Ни для кого не секрет, что успех торта «Наполеон» зависит от правильно выбранного рецепта. Готовя этот торт по нашему проверенному рецепту, вы можете быть уверены, что «Наполеон» удастся на славу. Всё благодаря коржам, испечённым из домашнего слоёного теста, и нежного заварного крема.
Совет
По желанию Вы можете испечь коржи для торта «Наполеон», придав им любую форму: круга, сердца, квадрата.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-napoleon-2116/ Ссылка скопирована
Популярное в Торты домашние
Легкий рецепт торта «Наполеон»
Люди любят торт «Наполеон» не только из-за его исторической значимости, но и из-за великолепной текстуры и вкуса. Торт Наполеон сделан из слоеного теста, что объясняет его хрустящую корочку.
Еще одна особенность этого торта заключается в том, что ингредиенты для него немногочисленны и доступны по цене. Короткое время подготовки и приготовления также является плюсом в приготовлении этого сладкого торта.
Теперь, если вы хотите все, что мы упомянули, следуйте этому рецепту как есть. Не больше и не меньше!
Почему этот рецепт работает / Почему нам нравится этот рецепт
- Этот рецепт является одним из самых быстрых рецептов, которые вы когда-либо получали. Менее чем через 30 минут торт «Наполеон» уже готов!
- Ингредиентов для этого рецепта торта «Наполеон» немного, а оборудование необходимо. Что делает этот рецепт доступным и доступным для всех, чтобы насладиться им в любом случае.
- Рецепт простой, но вкусный. Этот торт понравится тем, кто любит мягкую, сладкую и слоеную пищу.
- Этот рецепт торта Наполеон подходит для начинающих. Приготовить его может любой желающий, если у него есть все ингредиенты.
Что вам понадобится
Ингредиенты:
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Молоко
- Масло сливочное
- Печенье
Оборудование:
- Венчик/электрический венчик
- Форма
- Шпатель
- Чаша
- Горшок
- Пищевая пленка
- Лист из прозрачного пластика
Как приготовить торт «Наполеон» Рецепт
Следуйте описанной здесь пошаговой процедуре, чтобы приготовить превосходный торт «Наполеон»!
Шаг 1.

Разбейте 3 яйца в кастрюлю и добавьте 180 г сахара. Взбейте его и убедитесь, что он хорошо перемешан. После добавить 70 граммов муки. Перемешиваем и следим, чтобы в смеси не было комочков.
Когда желаемая консистенция будет достигнута, влейте 600 мл молока и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Приготовьте сливки
Приготовьте сливки на среднем или сильном огне. Это необходимо для того, чтобы смесь не пригорела. Продолжайте помешивать, пока крем не загустеет. Выключите тепло.
Снимите кастрюлю с плиты. Накрыть крем пищевой пленкой. Убедитесь, что пластик коснется поверхности крема. Это нужно для того, чтобы сверху не образовывалась корочка.
Дайте смеси остыть при комнатной температуре.
Шаг 3. Смешайте сливки и масло
Взбивайте масло в миске электрическим венчиком в течение 2–3 минут. Убедитесь, что все масло растолочь.
После этого постепенно добавить остывшие сливки. Хорошо перемешать. Проделайте это снова со всеми оставшимися сливками.
Шаг 4. Выложите торт
В прямоугольную форму выложите торт. Выложите печенье в качестве основы торта. Убедитесь, что он хорошо подходит к форме. После этого поверх печенья нанести слой крема. Выровняйте поверхность шпателем.
Повторяйте этот шаг, пока не получите 5 слоев печенья и крема. Накрыть верх торта пищевой пленкой. Охладите его в течение 5 часов.
Шаг 5. Раскрошите печенье
Раскрошите печенье в отдельной миске. Это может быть новый набор или лишние. Убедитесь, что этого будет достаточно, чтобы украсить верх торта.
Шаг 6. Сервировка
Достаньте торт из холодильника и снимите пищевую пленку. После этого посыпать торт раскрошенным печеньем. Снимите пластиковые листы по бокам и разровняйте их с помощью шпателя. Разрежьте торт и подавайте!
Примечание: Вы также можете посыпать раскрошенным печеньем бока торта, если хотите, чтобы он был более слоеным.
Советы и подсказки
- Главное терпение! Не сокращайте время, особенно когда крем охлаждается, а торт охлаждается.
- Говоря о холодильниках, воспользуйтесь преимуществами использования этого мощного оборудования. Охладите торт, потому что так он вкуснее. Это также предотвращает порчу и загрязнение.
- Можно приготовить готовый бисквит, но вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, чтобы сделать блюдо более индивидуальным.
- Секрет мягкого торта наполеон кроется в заварном креме и правильной температуре. Дайте крему достаточно времени, чтобы впитаться в торт.
- Качество сырья решает все. Всегда выбирайте отличные бренды.
- Не перемешайте сливки. Консистенция должна быть идеальной.
Часто задаваемые вопросы
Что такое торт Наполеон?
Торт «Наполеон» состоит из чередующихся слоев глазури из заварного крема и слоеного теста. Этот торт требует выпечки только в том случае, если слоеное тесто еще не готово.
Торт Наполеон русский или французский?
Многим нужно уточнить, торт Наполеон русский или французский. Итак, давайте проясним путаницу здесь.
Торт «Наполеон» — российская версия французского «Мильфей». Россия повторила это в 1912 году, чтобы отметить 100-летие победы над Наполеоном — французским военным генералом.
Технически, торт Наполеон из России, так как название было придумано там. Плюс этот торт считается одним из национальных десертов России. Многие идентифицируют эту выпечку как русскую.
Тем не менее, термины «торт Наполеон» и «мильфей» взаимозаменяемы, что допустимо.
Как вы едите торт Наполеон?
Съесть торт «Наполеон» без беспорядка — непростая задача. Но это возможно. Вы можете есть этот торт двумя разными способами, не допуская соскальзывания слоев.
Первый — пользоваться острым ножом и вилкой во время еды. Убедитесь, что столовые приборы расположены сверху вниз. Этот метод обычно работает, когда торт «Наполеон» достаточно охлажден.
Другой способ съесть это — отрезать кусок от нижнего слоя к верхнему, один за другим. Таким образом, слои останутся прежними, особенно если это хрустящая версия, а крем еще не просочился на весь торт.
Обычно для этой работы используйте острые инструменты. Охлаждение торта также является советом.
Сколько хранится торт Наполеон в холодильнике?
Торт «Наполеон» запечатайте в герметичном контейнере и будьте уверены, что он простоит 2–3 дня в холодильнике.
Сводка
Торт Наполеон всегда был одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Один из самых доступных, так как не требует много ингредиентов.
Если вы хотите сделать его для себя, не стесняйтесь. Сделайте это и дайте нам знать, что вы думаете об этом простом и быстром рецепте торта Наполеон.
Легкий рецепт торта Наполеон
Рецепт Бобби ХанаКурс: РецептыПорции
4
Сервины
Время приготовления
20
минуты
Время приготовления
5
Министерство
Калории
384
KCAL
SOPE
384
KCAL
Soft Soft, SOMPICOON, SOMOLEON, SOMOLOON, SOMOLEON, SOMOLEON, SOMPILICOON, SAMOLEN, SOMOLEN, SOMOLEN, SOMOLEOON, SOMOLEON, SOMOLOON, SOMOLOON, SOMOLOON, SOMOLOON, SOMOLOON. !
Ингредиенты
3 Яйца
180 ГГр сахар
70 грамм муки
600 мл
180 GRAM с патроном Attacht At At Room Tomack
- 111
180 GRAMS at Matchlation At At Room Tomack.0003
200 г печенья
Указания
- Взбейте яйцо и сахар в металлической посуде. Добавить муку, затем влить молоко. Смешивайте каждый раз, когда добавляете новый ингредиент.
- Приготовьте смесь на среднем или сильном огне. Продолжайте помешивать.
- Накрыть крем пищевой пленкой. Отложите остывать.
- В отдельной миске взбить масло электрическим венчиком.
- Охлажденные сливки смешать со сливочным маслом.
- Выложите печенье на дно формы.
- Добавьте сливки поверх печенья.
- Сделать 5 слоев печенья и 5 слоев крема.
- Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
- Растолочь печенье в миске.
- Через 5 часов снимите с торта пищевую пленку и украсьте его сверху раскрошенным печеньем.
- Снимите чистый лист с боков торта и разровняйте боковую поверхность.
- Нарежьте и подавайте.
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 89
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Что такое торт «Наполеон»: Подробная инструкция по приготовлению
Кристин ТомпсонРецепты
Тончайшие коржи из слоеного теста, нежнейший заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим о любимом многими торте «Наполеон». Наверняка многие больше любят пробовать этот торт от своей подруги, мамы, бабушки, ведь готовится он не так быстро и просто, да и не всегда получается хорошо.
Секреты приготовления идеального Наполеона
Отдавайте предпочтение муке первого отжима. Муку обязательно просеять несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта.
Берите сливочное масло или маргарин с высоким процентом жирности, в идеале 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин. Учтите, что замороженное масло или маргарин необходимо заранее разморозить в холодильнике, иначе при раскатывании тесто порвется.
Быстро замесить тесто в прохладном месте. Важно, чтобы все ингредиенты были охлажденными.
Приготовленное тесто раскатать правильно: в одну сторону от себя, не нажимая и постоянно переворачивая пласт теста. Раскатайте тесто в квадрат и отправьте в холодильник на 30-60 минут, повторите процесс несколько раз. Тесто перед выпечкой должно быть очень тонким – 1-2 мм.
Чтобы торт получился ровным и красивым, разрежьте коржи перед выпечкой по выбранной маркировке, например, тарелке или крышке от горшка. Перед отправкой в духовку обязательно наколите пирог вилкой.
Классический Наполеон
Отличный рецепт, проверенный годами.
Для теста:
- Маргарин или сливочное масло для выпечки – 400 гр;
- Яйцо – 1 яйцо;
- Мука – 700 гр;
- Ледяная вода – 150 мл;
- Соль – 1 щепотка.
Для заварного крема:
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Ванильный сахар – 5г.
Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя насыпать несколько раз просеянную муку, посолить и положить нарезанный кубиками маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Поместите его в глубокую миску.
Смешайте яйцо с ледяной водой и влейте в отверстие, которое вы сделали в центре миски с крошками. Замесить тесто и разделить на 12 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 1 мм. Выложить тесто на пергамент, обрезать края, но не снимать, а испечь вместе. Наколоть корж вилкой и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.
Готовые коржи остудить, обрезки отправить в чашу измельчителя – они будут нашей крошкой для украшения.
С помощью миксера взбить муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонко влить молоко. Смесь должна быть густой и однородной.
Будущий крем поставить на плиту, довести до кипения, все время помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.
В сливки добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до однородности. Дать готовому крему остыть.
собрать торт. Отложите сразу стакан крема, он понадобится для смазывания верха и боков торта. Первый корж смазываем 2-3 столовыми ложками крема, так собираем весь торт. Смажьте оставшимся кремом всю поверхность и бока десерта. Поставить в холодильник на 10 часов.
Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Сделанный! Приятного чаепития!
Шоколад «Наполеон»
Оригинальный «Наполеон» для любителей шоколада.
Для теста:
- Мука – 330 г;
- Сливочное масло – 190 гр;
- Какао-порошок – 50 гр;
- Сметана – 150 гр;
- Яйцо – 1 шт.
Для крема:
- Масло сливочное – 170 г;
- Молоко сгущенное – 380 гр;
- Какао-порошок – 20 гр.
Приготовить тесто. В чашу измельчителя положить охлажденное масло, муку, какао и превратить в крошку. Достаточно буквально 1-2 минут. Поместите крошку в глубокую миску, сделав в центре углубление.
Взбейте сметану с яйцом и положите в углубление. Замесить тесто, сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую часть тонко раскатать на пергаменте, обрезать края, оставив их на пергаменте, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Приготовить крем. В чаше блендера взбейте сливочное масло комнатной температуры и какао до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко. Крем должен быть однородным.
Соберите торт. Каждый корж щедро смажьте кремом, верх и бока также смажьте кремом.
Измельчите обрезки и украсьте ими торт. Поставить в холодильник на 12 часов.
Хрустящий шоколадный Наполеон готов!
Ленивый Наполеон
Экспресс-вариант любимого торта.
Вам потребуется:
- Слоеное тесто «Ушки» – 800 г;
- Молоко – 1 л;
- Мука – 6 ст.л.;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Яйца – 3 шт.
Приготовим крем. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить муку и тонкой струйкой влить молоко. Яично-молочная смесь должна быть без комочков и однородной.