Пошаговый рецепт торта наполеон: Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото

 

Торт «Наполеон», приготовленный по классическому рецепту, — это легкий, нежный, тающий во рту десерт для торжеств и праздников. На приготовление уходит около 4 часов, но этот шедевр кулинарии заслуживает потраченного времени. Многие считают «Наполеон» исконно французским лакомством, но в действительности рецепт разработали русские кондитеры, первоначально — в виде пирожных-треуголок Бонапарта.

Ингредиенты

  • Для слоеного теста
  • 400 грамм маргарина или масла сливочного (или то и другое в соотношении 1:1),
  • 2 средних яйца,
  • 700 г муки,
  • 150 мл прохладной воды,
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса,
  • щепоть соли.
  • Для крема
  • 1 литр молока,
  • 1 ¼ стакана сахара,
  • 3 небольших яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 250-300 грамм масла сливочного,
  • немного ванилина.

Процесс приготовления

  1. Растворяем в воде ложку уксуса. Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли. Вливаем уксусную воду в яйца.
  2. Тщательно взбалтываем.
  3. Просеиваем муку на стол и выкладываем на нее кусочки масла (или маргарина). Большим ножом рубим масло с мукой в крошку (можно размять руками).
  4. Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление и постепенно вливаем яично-уксусную воду.
  5. Замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не выветрились) и убираем в холодильник на час-полтора.
  6. Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпаем противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне, она понадобятся для посыпки торта.
  7. Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).
  8. Выпекаем 10-12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Корж должен подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи.
  9. Готовим заварной крем. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин.
  10. Постепенно, не прекращая взбивать, вливаем молоко. Должна получиться однородная масса.
  11. Ставим кастрюлю на небольшой огонь; часто перемешивая, доводим до кипения. Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.
  12. Взбиваем миксером масло и, не переставая взбивать, добавляем понемногу слегка теплую молочную массу. Крем готов.
  13. Все коржи смазываем приготовленным кремом. Укладываем ровно друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема). Помещаем торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.
  14. Спустя указанное время достаем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо, хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым —  для этого их нужно будет аккуратно вытянуть.
  15. Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем торт сначала по бокам, потом поверхность.
  16. Аккуратно убираем (вытягиваем) полоски.
  17. Торт готов.
  18. Подавайте торт с горячими напитками — ароматным чаем или кофе.

 

 

 

Share Tweet

Классический торт «Наполеон» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

С этим рецептом связано мое детство. Бабушкин торт всегда был самым вкусным и запомнился мне на всю жизнь.

Рецептом поделилась блогер Кристина Чумакова @lucheskokris.

Автор: Кристина Чумакова,
блогер @lucheskokris

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Маргарин300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Вода200 г
Соль1 щепотка = 2 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г

Для крема

Молоко1 л = 1000 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Сахар300 г
Сливочное масло200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и просейте муку.

Шаг 1

Начните с теста: соедините воду, соль, яйца и уксус до однородной консистенции. В муку добавьте маргарин и перетрите их в крошку.

Шаг 2

Далее влейте яичную смесь в подготовленную массу и хорошенько замешайте тесто. Оно получается липкое и тягучее. Тесто отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем: яйца, сахар и муку взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой аккуратно влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Как только масса загустеет и от венчика будет оставаться рисунок — наш крем готов. Отправьте крем остужаться.

Шаг 6

Тем временем тесто разделите на 10 одинаковых кусочков и раскатайте каждый в тонкий пласт.

Шаг 7

С помощью любого круглого предмета (у меня это крышка от сковороды) вырежьте из пластов теста круги и сделайте в каждом проколы вилкой по всему диаметру, чтобы при выпекании коржи были ровными, без вздутий. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи на листе (ничем не смазывая) до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Остатки теста точно так же запеките и оставьте для обсыпки торта.

Шаг 9

В остывший крем добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте.

Шаг 10

Каждый корж хорошенько промажьте кремом, бока также обильно смажьте и посыпьте запеченной крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Тогда он получится безумно вкусным и насыщенным.

произвести впечатление

Торт не требует дополнительного украшения — это классика на века. Но если среди вас есть желающие экспериментов, добавьте в крем немного грецкого ореха, сгущенки или капельку меда.

Веганский торт «Наполеон» — Мюриэль Банакисса

Изготовленный из слоев веганского слоеного теста и восхитительного сладкого ванильного крема, этот торт станет настоящим праздником для любого особого случая.

Ожидание подошло к концу… этот торт, оставивший след в моих детских воспоминаниях, официально стал веганским и готов поделиться им со всем миром.

Да, довольно драматичное вступление, но я не шучу, ребята… это торт, о котором вы мечтаете в течение нескольких недель после того, как попробовали его.

Это вид торта, который каждый, кто пробовал, хочет узнать рецепт. Это тот торт, который заставит вашего лучшего друга полюбить вас еще больше, и тот тип торта, который даже самые сложные дети захотят на свой день рождения.

Не нужно верить мне на слово, достаточно посмотреть видео-рецепт этого торта, который я опубликовал на своем канале YouTube. В нем моя подруга Аиша впервые попробовала веганский торт «Наполеон» перед камерой, и все, что она могла сказать, было: «Боже мой».

Вот какую реакцию может вызвать этот торт. Так что, если вы не готовы к похвале, то, возможно, выберите другой рецепт… этот может быть не для вас 😉

Я чувствую, что этот блог несколько преувеличен по сравнению с тем, что я обычно пишу, но, честно говоря, я не стыдись этого, лол. Вы не представляете, как долго я мечтала о таком торте.

.. Видите ли, я выросла с мамой, которая готовила торт Наполеон на дни рождения, на Рождество и на праздники. Этот торт долгое время был семейной традицией. До… Я стал веганом .

На тот момент моя мама не знала, как сделать этот торт веганским, и я откровенно боялась попробовать приготовить его сама. Затем ни с того ни с сего мой младший брат спросил, можем ли мы с мамой испечь этот торт на его 20-летие. Я воспользовался случаем, чтобы бросить себе вызов, и начал поиск в Интернете.

Один из первых рецептов, на которые я наткнулся, был от Florentina на https://veggiesociety.com/. Она приготовила свою версию веганского рецепта Наполеона из слоеного теста с заварным кремом. Ее рецепт был таким простым и требовал так мало ингредиентов, что меня продали. Я бы попытался воспроизвести этот торт, но с некоторыми изменениями, чтобы он больше походил на версию моей семьи.

В рецепте Флорентины толстый слой крема помещается между двумя слоями слоеного теста, поэтому ее торт очень похож на торт мильфей.

Тем не менее, в детстве я ел пирожные «Наполеон» с несколькими слоями слоеного теста, чередующимися с меньшим количеством крема.

Итак, я отправился на миссию, чтобы сделать мою версию семейного торта Наполеон, и я должен сказать, что это был УСПЕХ!

Этот торт…
тает во рту
на вкус так, будто вы готовили его неделю
также на вкус, как будто вы наняли частного шеф-повара, чтобы сделать его для вас.
требует всего несколько ингредиентов.
на 100% веганский, без молочных продуктов и яиц.

НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 

  • Вместо соевого молока можно использовать любое несладкое немолочное молоко. Единственное молоко, которое я бы не рекомендовал использовать, — это кокосовое молоко, так как в итоге вы получите слишком жирные сливки (поскольку в рецепте уже требуется его чашка).

  • Что касается подсластителей, вы можете заменить кленовый сироп сиропом агавы.

  • Если вы хотите сделать этот рецепт менее сладким, не стесняйтесь уменьшить количество кленового сиропа до 1/3 стакана (хотя я думаю, что 1/2 стакана будет идеальным!).

  • Где найти веганское слоеное тесто? Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов, просто обязательно посмотрите на список ингредиентов. Он не должен содержать молочных продуктов. Лично я использую слоеное тесто Tenderflake’s Puff Pastry 9.0004 .

  • Могу ли я заменить кукурузный крахмал порошком аррорута или тапиоки? Я попробовал этот рецепт с порошком аррорута, и мне показалось, что крем слишком эластичный и жидкий. Что касается порошка тапиоки, я не пробовал его, поэтому не могу за него поручиться, но я чувствую, что он может сработать.

Этот рецепт настолько хорош, что я как бы хотел сохранить его при себе, но я подумал, что все-таки праздники, и я должен поделиться с миром радостью готовки и вкусных десертов, так что вот он, ребята . Я очень-очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот рецепт, потому что я знаю, что если вы это сделаете, вам понравится!

Если вам случится сфотографировать свое творение, обязательно отметьте меня в Instagram (@muriellebanackissa)!

С праздником!

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Неактивное время: 8 часов
Всего времени: 1 час + 8 часов охлаждения
Учитывание: 8 порций

Ингредиенты

1 стакана не свай. жирное кокосовое молоко
1/2 стакана кленового сиропа
1 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1/4 стакана кукурузного крахмала, разведенного в 1/4 стакана несладкого соевого молока
1 397 г упаковки веганского слоеного теста, размороженного
Универсальная мука для посыпки

ШАГИ
Для крема

  1. Добавьте соевое молоко, кокосовое молоко, кленовый сироп, экстракт ванили и смесь кукурузного крахмала и соевого молока в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая.

  2. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, продолжая помешивать.

  3. Снимите с огня и переложите в миску. Охладите до остывания.

Для слоев слоеного теста

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и застелите два противня многоразовым силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  2. Разделить слоеное тесто на 4 части.

  3. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте одну из частей, пока тесто не станет толщиной 1 мм.

  4. Используйте 8-дюймовую форму для выпечки, чтобы вырезать круг. Выложите на подготовленный противень. Наколоть вилкой. Отложите лишнее слоеное тесто в сторону.

  5. Повторите процедуру с остальными кусочками слоеного теста. Не забудьте посыпать мукой поверхность и скалку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

  6. Соберите излишки слоеного теста в шар и сформируйте дополнительный слой.

  7. Положите дополнительные кусочки слоеного теста на один из противней, они будут использоваться для украшения торта.

  8. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, так как вы работаете с двумя противнями.

  9. Дать слоям слоеного теста полностью остыть.

Сборка

  1. Когда слои и крем остынут. Пора собираться.

  2. Сначала снова перемешайте сливки до однородности.

  3. Разрежьте пополам слишком толстые или сильно вздувшиеся слои слоеного теста.

  4. Выложите первый слой слоеного теста на сервировочную тарелку.

  5. Нанесите на него примерно 3-4 столовые ложки сливок. Накройте еще одним слоем слоеного теста.

  6. Повторяйте процесс до последнего слоя, который вы покроете кремом.

  7. Украсьте торт лишним кусочком слоеного теста, раскрошив его поверх торта.

  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  9. Перед подачей достать из холодильника за 1 час.

  10. Хранить в холодильнике до 5 дней (правда, через 24 часа он испарится).

Рецепт адаптирован из рецепта Наполеона из веганского слоеного теста с заварным кремом Veggie Society.

Посмотрите пошаговое видео, как сделать его торт.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ДЕСЕРТМюриэль Банакисса РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТ, ДЕСЕРТ, ДЕСЕРТЫ, праздники, рождество, традиции, семейные традиции, новый год, русский рецептКомментарий

0 лайков

Торт Наполеон — ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен с румынского на . Посмотреть оригинал здесь

Я обещала приготовить рецепт торта Наполеон из домашнего теста — и вот мы подаем вам идеальный кусок торта, даже со вкусом, достойным называться «королевским».

Мне он очень нравится, потому что он хоть и немного хрустит, но в то же время тает во рту. Если вы хотите, чтобы торт был влажным, используйте только заварной крем со сгущенным молоком, если хотите, чтобы он был более хрустящим, смажьте глазурью из сливочного крема со сгущенным молоком.

Где-то видела, что кремы можно комбинировать, можно положить и тот и другой — вот так получилось идеально, сочетание 2-х кремов особенное и делает торт идеальным по вкусу и консистенции.

показать все описание

Вспомогательные рецепты

Ингредиенты

Метрические единицы US

Butter

300 G

82% FAT

Белая мука

750 G

(20%)

200 G

AGLIK

200 G 2009 0002 ●

AGLIK

200 G0005

AGLIK

G

AGLIK

200 G00059

AGLIK

200 G 200

AGLIK

200 G.

1 шт.

Соль

0,5 ч. л.

Сливки смешивают с яичным желтком, солью и разрыхлителем.

2

В другую миску положите мягкое сливочное масло и муку.

3

Хорошо перемешайте руками, пока состав не станет похож на крошку.

4

Сметанный состав добавить в мучной с маслом.

5

Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 10-15 минут.

6

Разделить тесто на 7–8 шариков, каждый тонко раскатать диаметром 28–30 см. Нарежьте его на более прямые круги с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

7

Положите лист на противень, застеленный бумагой для выпечки, и проткните его вилкой.

Остатки от вырезанного листа складываем в противень, после выпечки будем использовать для украшения.

8

Выпекайте листы до розового цвета, убедитесь, что они готовы очень быстро.

9

Убедитесь, что листы очень тонкие и хрупкие – легко выложите их из бумаги для выпечки, один поверх другого.