Пошаговый рецепт эклеры: Эклеры ( пошаговый рецепт) пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Эклеры (Заварное тесто) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Заварное тесто

16 июня 2011

Олеся

  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
    3 3 0 Легкий
  • Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
    28 133 9 Легкий
  • Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
    4 8 0 Легкий
  • Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
    Оладьи из Кабачков 7
    16 0 Легкий
  • Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
    5 14 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

мука150 г (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной)
молоко125 мл
вода125 мл
сливочное масло100 г
сахар8 г
соль на кончике ножа
яйца220-225 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.

Просеять муку.

В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать сразу всю муку.

И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.

При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в большую чистую миску или чашу миксера.

Остудить тесто 1-2 минуты, перемешивая, деревянной лопаткой или при помощи миксера с насадкой «гитара».
Яйца (225 г) разбить в большую миску и перемешать венчиком.
В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая.
Тесто после добавления первой части яиц.

Вливаем еще часть яиц и перемешиваем.

Еще в 1-2 приема вводим оставшиеся яйца и перемешиваем тесто, пока не вберет в себя все яйца.

Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой (треугольником).

Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию.

Совет
Изделия из заварного теста можно замораживать. Отсадите эклеры или шу на пергамент, уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть.
После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке. Когда Вам понадобится свежая выпечка, разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме, предварительно не размораживая. С таким удобным способом у Вас на столе всегда будут свежие эклеры.

Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 170-200°C духовке около20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
Эклеры, шу, профитроли наполняют кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой соответствующего диаметра.
Изделия из заварного теста можно наполнять как сладкими кремами, так и несладкими начинками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

38

399

3 3 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

28 133 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

4 8 0

Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся

7 16 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 14 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 35 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 118 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

Все видео-рецепты

31 87 45

Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
Юляка

17 117 70

Заварное тесто — очень просто!
Елена Юрьевна

5 9 0

Заварное тесто на растительном масле
Katya BivKen ШЕФ

0 2
0

Чуррос испанская выпечка
Lusika

Показать еще рецепты

Янна

Янна

Tanya_2018

NatytaN

Любаня2001

Янна

Яна Инева

tartinka

Эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1724460-recept-eklerov-s-belkovym-kremom/»>
Эклеры, декорированные шоколадной глазурью: YouTube / Сергій Поканевич

Эклеры — изысканная французская выпечка со сладкой начинкой. При выпекании внутри пирожных образуется пустота, которую заполняют заварным кремом. Чтобы приготовить десерт дома, используйте проверенный рецепт, следуйте технологии и соблюдайте все нюансы работы с заварным тестом.

Заварное тесто, из которого готовят французские эклеры, стало известно кулинарному миру в XVI веке. Будущая королева Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении двора, в том числе поваров. Среди них был кулинар Пантерелли, который в 1554 году создал заварное тесто и назвал его собственным именем — «pâte à Panterelli». Сами же эклеры в XIX веке придумал кулинар Мари-Антуан Карем. По одной из версий, пирожные получили название от французского слова «l’éclair», что в переводе означает ‘молния’, поскольку нежный десерт съедали очень быстро.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 195 г
  • Молоко 600 мл
  • Соль По вкусу
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Вода 250 мл
  • Ванильный сахар 4 г
  • 82,5% масло сливочное 185 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто

    Масло растапливают в сотейнике с водой: YouTube / Сергій Поканевич

    В сотейник с толстым дном влейте 250 мл воды, добавьте щепотку соли, 3 ст. л. с горкой сахара и 65 г сливочного масла. Поставьте посуду на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Когда масло полностью растает, не снимая сотейник с огня, добавьте в жидкую основу для теста 150 г просеянной муки и, непрерывно вымешивая, варите массу несколько секунд до загустения.

  • 2. Добавьте яйца

    Добавляют яйца в заварное тесто: YouTube / Сергій Поканевич

    Переложите теплое тесто из сотейника в чашу миксера и взбейте 15–20 секунд. Поочередно введите в тесто 3 яйца, каждый раз вымешивая массу миксером. Вымешивать теплую массу необходимо интенсивно, чтобы яйца не свернулись. Масса должна получиться вязкой и однородной. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой.

  • 3. Сформируйте эклеры

    Эклеры отсаживают на противень с помощью кондитерского мешка: YouTube / Сергій Поканевич

    Смочите противень водой и застелите его пергаментом. Отсадите на него тесто в форме полосок длиной 10–12 см. Выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания оно увеличится в размерах. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще около 20–25 минут до полной готовности. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе приготовления, чтобы тесто не упало.

  • 4. Приготовьте заварной крем

    Крем варят до получения густой однородной массы: YouTube / Сергій Поканевич

    В кастрюле с толстым дном соедините молоко, 120 г сахара, ванильный сахар и 2 яйца. Просейте к массе 15 г кукурузного крахмала и 45 г муки. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Когда она начнет закипать, добавьте 120 г сливочного масла и хорошо перемешайте. Варите крем до получения густой однородной массы, перелейте в другую емкость и полностью остудите.

  • 5. Наполните пирожные кремом

    Эклеры наполняют заварным кремом: YouTube / Сергій Поканевич

    Поместите остывший крем в кондитерский мешок с насадкой. Возьмите остывший эклер, вставьте в него насадку для крема и медленно выдавите из кондитерского мешка начинку. Начините кремом все эклеры. По желанию полейте пирожные сверху шоколадной глазурью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт эклеров с заварным кремом: YouTube/Сергій Поканевич
Автор: Наталья Андреева

Как приготовить тесто для эклеров

Эклеры — разновидность французской выпечки, которая готовится из теста, похожего на тесто для заварного теста. Тесто готовится из муки, воды, масла и яиц и готовится на плите до образования густой липкой пасты. Когда тесто остынет, его перекладывают в кондитерский мешок и выкладывают длинными тонкими полосками на противень. Затем эклеры запекают в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Чтобы приготовить тесто для эклеров, начните с смешивания муки, воды, масла и яиц в большой миске. Затем поставьте тесто на плиту на средний огонь и готовьте, пока оно не превратится в густую липкую пасту. Когда тесто остынет, переложите его в кондитерский мешок и выдавите на противень длинными тонкими полосками. Наконец, испеките эклеры в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Узнайте, как приготовить классических французских эклеров , по этому рецепту эклеров, который шаг за шагом проведет вас через весь процесс. Это руководство по устранению неполадок содержит пошаговые инструкции по устранению любых проблем, возникающих с рецептом. Чтобы получить идеальный Эклер, вы должны практиковаться и оттачивать свои навыки, но это вполне по силам каждому. По-французски вспышка молнии известна как эклер. Миссис Д.А. Линкольн, автор Поваренной книги Бостонской кулинарной школы, описывает первый известный англоязычный рецепт эклеров в 1884 году. Многие считают, что название происходит от мерцания глазури, похожего на молнию. Когда из теста испарится немного влаги, на дне кастрюли сразу должна образоваться тонкая пленка панады.

Не следует использовать слишком много жидкости, а смесь не должна быть слишком жидкой. При смешивании яиц очень важно смешать как можно больше яиц, чтобы смесь стала блестящей и пригодной для выдавливания. Для приготовления эклеров необходимо приготовить тесто. Прежде чем вы сможете даже поднять эклеры, их нужно заморозить. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями в рецепте, если вы предварительно разогреваете духовку перед тем, как поставить в нее противень; в противном случае вам следует предварительно разогреть духовку до более высокой температуры (200 C / 392 F) и уменьшить ее позже. Когда температура вашей духовки выше или ниже 10C / 50F (что очень часто), вы не сможете следовать этому рецепту и получить тот же результат. Когда вы включаете духовку, убедитесь, что она также выключена.

Вентилятор может вызвать слишком сильную циркуляцию воздуха, что приведет к растрескиванию эклеров при выпечке. Если ваши эклеры не пропекли должным образом, возможно, вам придется выпекать их в течение более длительного периода времени. Помимо высоких температур в духовке и вентилятора в духовке, высокая влажность в духовке может привести к образованию трещин на верхней части. Вы должны практиковать навыки волынки, чтобы овладеть ими, и со временем они будут только улучшаться. Вы действительно можете изменить свою выпечку с помощью нескольких умных инструментов. Одним из тех недорогих, простых вложений, которые могут окупиться в долгосрочной перспективе, является использование в этом рецепте эклеров насадки с насадкой «французская звезда». Должны использоваться перфорированные коврики для выпечки, которые кладутся поверх решетки духовки для обеспечения циркуляции воздуха.

Если эклер слишком большой, он не пропечется, поэтому следите за температурой в духовке. Creme patissiere (французский кондитерский крем ) имеет кремовую текстуру, шелковистую, насыщенную, но не слишком сладкую. Его можно использовать для приготовления различных десертов, в том числе тортов, эклеров, слоеных кремов, фруктовых пирогов и многого другого. Я написал подробное руководство по выпечке со всеми советами, необходимыми для приготовления идеального кондитерского крема. Нагрейте масло, воду, молоко, соль и сахар в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло не растает. Чтобы сделать один гладкий шар, энергично налейте смесь муки в резиновый шпатель. Когда тесто будет готово, прогрейте его на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая.

Когда тесто падает с насадки в форме буквы V, оно готово. Поместите эклеры в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию / 392 градусов по Фаренгейту на 40 минут. Если вы впервые печете эклеры, достаньте их из духовки через 40 минут, чтобы убедиться в их консистенции. Если оно золотистого цвета, вздулось и не остыло при комнатной температуре, оно готово.

Заварное тесто, также известное как pte choux, вздувающееся при приготовлении, является одним из самых важных строительных блоков в мире выпечки и кондитерских изделий, из которого можно приготовить все: от слоеного крема до профитролей и эклеров.

Из чего делают тесто для эклеров?

Тесто для эклеров готовится из муки, воды, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей. Это легкое и воздушное тесто идеально подходит для приготовления эклеров. Тесто сначала варят на воде, затем добавляют масло и сахар. После этого добавляется мука и замешивается тесто. В конце добавляют соль и дрожжи и оставляют тесто подниматься.

Заварное тесто: универсальная выпечка, подходящая для любого случая

Заварное тесто — классическая выпечка, приготовленная из смеси молока, воды, яиц, муки, масла, сахара и соли. Это восхитительное лакомство. Мягкое тесто выдавливается на противень, а затем выпекается. Это тесто также можно использовать для приготовления слоеных кремов, профитролей, эклеров, чуррос, крокембуш, Французские пончики , заварные бенье и гугры.

Из какого теста делают эклеры?

Изображение предоставлено: pinimg

Эклер — это пирожное из заварного теста, наполненное ароматным заварным кремом или взбитыми сливками и покрытое глазурью. Тесто, похожее на то, которое используется для профитролей, сначала готовится на воде или молоке, чтобы получился легкий, воздушный и влажный пирог. Затем его наполняют ароматным заварным кремом или взбитыми сливками и, наконец, покрывают шоколадной или карамельной глазурью.

Клер — это традиционная французская выпечка, состоящая из длинных трубочек из заварного крема, наполненных заварным кремом. Поваренная книга Бостонской кулинарной школы Fannie Farmer 1886 года содержит одно из первых письменных упоминаний о кондитерских изделиях в Соединенных Штатах. Широко признано, что Мари-Антуан Кармэ изобрела или популяризировала термин «клар», что означает вспышки молнии. В одном рецепте используется заварное тесто, в другом — ванильный заварной крем, а в третьем — антипригарный спрей для выпечки. Глазурь из темного шоколада изготавливается из 4 унций (700 г) темного шоколада, нарезанного на кусочки. Сливочное масло готовят путем нарезания на кубики несоленого сливочного масла размером 1/2 дюйма (4 столовые ложки). Кукурузный сироп содержит 15 граммов сахара.

Если вы используете поваренную соль, используйте вдвое меньше кошерной соли Diamond Crystal, чем стандартной гималайской соли. Первым делом делаем глазурь. Шоколад, масло, кукурузный сироп, соль и какао можно приготовить в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с широкой и неглубокой миской. В посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, смешивайте шоколадную смесь порциями по 15 секунд, перемешивая после каждой порции, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. После того, как один эклер испекся, противень необходимо вернуть в духовку, где верхушка каждого эклера будет окунаться в глазурь. Дайте глазури застыть в течение 30 минут перед нанесением. При употреблении клира лучше всего делать это в день его приготовления.

Неглазурованные эклеры можно хранить в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтилен. Если у вас нет микроволновки, глазурь можно приготовить в пароварке. Информация о питании оценивается на основе базы данных ингредиентов, но она может быть верной, а может и нет.

Эклеры — это классическая французская выпечка , которая восходит к 1700-м годам. Заварное тесто (также известное как паштет из заварного теста) покрыто заварным кремом, шоколадным ганашем и покрыто заварным тестом. Крем-бре — это пример вариации эклера, сделанный из заварного крема вместо заварного крема, как и бутерброд с эклером, который состоит из двух слоеных кремов с двойной начинкой, одна из которых наполнена шоколадным ганашем, а другая — шоколадом.

Эклеры: восхитительное лакомство со шквалом французской истории

Клер — это классическая французская выпечка, история которой насчитывает несколько столетий. Они изготовлены из заварного теста , начинки из заварного крема и глазури шоколадного ганаша. Одни утверждают, что эклеры бельгийские, другие утверждают, что французские. Историки кулинарии предполагают, что эклеры были изобретены во Франции на рубеже девятнадцатого века. История этого кондитерского изделия восходит к Мари-Антуан Карме, кондитеру французской королевской семьи. Традиционно клеры едят мгновенно, что, возможно, связано с их французским происхождением.

Тесто для кондитерских изделий, используемое в эклерах

Изображение сделано: pinimg

Тесто для кондитерских изделий , используемое в эклерах, обычно готовится из муки, воды, масла и яиц. Важно использовать высококачественную муку, так как это повлияет на текстуру и вкус конечного продукта. Тесто должно быть хорошо вымешанным и гладким, прежде чем использовать его для приготовления эклеров.

У нас есть все ответы на разгадку кроссворда « Изысканное тесто для выпечки » для эклеров. Мы поможем вам разобраться здесь, так что не стесняйтесь, дайте нам знать, если вы в тупике. Чтобы узнать, дали ли вы правильный ответ, посмотрите на количество букв в вашем ответе.

Важность высокопоставленных должностных лиц

Высокопоставленное должностное лицо страны или организации. Дипломаты — это люди, которые работают на правительства.

Классический рецепт эклеров

Эрик Нго/Mashed

Автор: Eric Ngo AND Mashed Staff/Nov. 11 января 2022 г., 13:30 EST

Эклер — один из самых популярных французских десертов. Это сладкое лакомство похоже на бостонский кремовый пончик в том смысле, что это пирожное с заварным кремом и восхитительной глазурью (в данном случае шоколадной). Если вы ищете более причудливую альтернативу среднему пончику, то эклер должен быть прямо на вашем пути.

Разработчик рецепта Эрик Нго придумал этот рецепт классических эклеров, которые на вкус лучше, чем те, что вы покупаете в булочной. «Мне нравится, насколько универсален этот рецепт. Как только вы освоите базовый рецепт заварного теста и заварного крема, вы сможете легко изменить форму и вкус этого десерта», — делится он. «Например, вы также можете сделать кремовые пирожные, сырные пирожные или [или] разрезать эклеры и добавить фруктовую начинку. Нго также предлагает добавить различные украшения. любимый, «Это рецепт среднего и продвинутого уровня». Он требует «… определенных шагов, [которые] должны соблюдаться для достижения правильной консистенции [и] текстуры теста, нужна практика». Но практика делает совершенным, верно? 

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить эти классические эклеры.

Соберите ингредиенты для классических эклеров

Эрик Нго/Mashed

Каждый рецепт начинается с похода в продуктовый магазин. Для этого вам понадобится белый сахар, кукурузный крахмал, яйца, вода, молоко, стручок ванили или экстракт ванили, жирные взбитые сливки, несоленое масло, соль, мука и кусочки темного шоколада.

Подготовив ингредиенты, вы можете приготовить эти классические шоколадные эклеры.

Сделать ванильный крем

Eric Ngo/Mashed

Первая часть подготовительной работы заключается в смешивании ванильного крема для эклеров. Возьмите маленькую или среднюю миску, добавьте сахар и кукурузный крахмал, а затем хорошо перемешайте. Добавьте в миску одно яйцо и продолжайте взбивать до однородности.

Смешайте молоко и темперируйте яйца

Eric Ngo/Mashed

Следующий элемент ванильного крема требует темперирования яичной смеси. Добавление только порции горячего молока медленно нагревает яйцо и предотвращает яичницу-болтунью (через MasterClass), что никогда не бывает весело с выпечкой.

Начните с добавления молока в кастрюлю. Соскребите семена ванили или вылейте ванильный экстракт в молоко. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Как только вы увидите, что пузырьки достигают поверхности, налейте половину горячего молока в миску с яичной смесью и перемешайте в течение 10 секунд. Затем вылейте темперированное яйцо обратно в кастрюлю с молоком и продолжайте нагревать, пока оно снова не закипит.

Охладить заварной крем

Эрик Нго/Пюре

Возьмите большую тарелку и вылейте на нее горячий заварной крем. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой, поставьте ее в холодильник и оставьте там, пока она не остынет.

Тем временем взбейте ½ стакана густых сливок, пока они не станут густыми. Когда ванильный крем остынет, достаньте его из холодильника и смешайте с густыми сливками.

Сделать заварной паштет

Eric Ngo/Mashed

Теперь вы можете приготовить pâte à choux, французское тесто для выпечки, из которого получаются великолепные эклеры. Все, что вам нужно сделать, это взять кастрюлю среднего размера и добавить воду, несоленое масло и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Продолжайте нагревать смесь, пока масло не начнет таять.

Когда смесь растает, включите сильный огонь и доведите смесь до кипения. Как только вы увидите, что вода поднимается, добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой, пока смесь не достигнет консистенции, которую Нго описывает как «картофельное пюре».

Завершение приготовления заварного теста

Eric Ngo/Mashed

Теперь, когда смесь выглядит как картофельное пюре, можно уменьшить огонь до среднего. Продолжайте перемешивать в течение минуты, а затем выключите огонь.

В другой миске смешайте вилкой три оставшихся яйца. Затем медленно добавьте яичную смесь в тесто, похожее на картофель, примерно по половине за раз. Как только вы добавите первую половину, хорошо перемешайте, и когда яйца полностью смешаются, продолжайте и добавьте остальные.

Вы можете перейти к следующему шагу, когда тесто станет гладким и блестящим.

Нарезать и испечь эклеры

Eric Ngo/Mashed

Разогрейте духовку до 350 F и достаньте противень с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, чтобы выдавить эклеры. Обязательно используйте круглую насадку №15 для кондитерского мешка. «Сжимайте ведущей рукой, одновременно обеспечивая устойчивость другой рукой, и синхронизируйте свое давление с тем, как быстро вы отступаете», — объясняет Нго. «Слишком быстрое оттягивание приведет к очень тонким эклерам, а слишком медленное отведение приведет к толстым эклерам».

Затем поместите выпечку в горячую духовку на 35 минут и не открывайте плиту, пока пекутся эклеры. «Будьте осторожны, чтобы не недопечь их. Если вы это сделаете, эклеры будут очень хрупкими, когда вы попытаетесь их наполнить и покрыть глазурью», — отмечает Нго. «Эклер должен быть хрустящим на выходе из духовки».

По окончании переложите эклеры на решетку для полного остывания.

Сделать шоколадную глазурь

Эрик Нго/Пэшед

Мы на финишной прямой! Чтобы сделать шоколадную глазурь, начните с растапливания темного шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте оставшиеся ½ стакана густых сливок в кастрюлю и доведите до кипения. Затем смешайте растопленный шоколад и теплые сливки и продолжайте смешивать до получения однородной массы.

Теперь шоколадная глазурь готова.

Наполнить и покрыть эклеры

Eric Ngo/Mashed

Чтобы наполнить эклеры восхитительным ванильным кремом, проткните пару маленьких отверстий на нижней стороне каждого эклера. Наполните чистый кондитерский мешок ванильным кремом и медленно вставьте его в отверстия. Затем добавьте сверху шоколадную глазурь. «Шоколадная глазурь для этого рецепта считается ганашем», — делится Нго. «Чтобы покрыть глазурью, поместите теплый ганаш в узкую емкость и окуните наполненные эклеры наполовину, отложите в сторону, чтобы глазурь осела».

Подавать и наслаждаться

Eric Ngo/Mashed

Вы можете подать эти эклеры сразу или поставить их на некоторое время в холодильник, пока глазурь не станет красивой и твердой. «Эклеры — хороший вариант для дневного или вечернего десерта», — предлагает Нго. «Они прекрасно подходят сами по себе, так как их часто едят на ходу». Ням!

Мы не уверены, останутся ли у вас остатки, но если они есть, храните их в холодильнике. Их должно хватить на два дня.

Классический рецепт эклеров

4.9 из 12 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Шоколадные эклеры — классическая французская выпечка с вкуснейшим ванильным кремом. Узнайте, как приготовить эклеры с нуля с помощью этого пошагового рецепта.

Время подготовки

2,33

часа

Время приготовления

40

минуты

Порции

10 900 03

Эклеры

Общее время: 3 часа

  • 4 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 1 стакан молока
  • ½ стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка жирных взбитых сливок, разделенных
  • ½ стакана воды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана муки
  • ¼ чашки кусочков темного шоколада, растопленного
  1. Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске. Добавьте в смесь 1 яйцо и взбейте до однородности.
  2. В кастрюле довести до кипения молоко с ванилью. Темперируйте яичную смесь, добавив половину горячего молока в яичную смесь, непрерывно помешивая в течение 10 секунд. Добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с другой половиной молока и перемешайте, пока она не закипит.
  3. Вылейте горячий заварной крем на большую тарелку и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Охладить в холодильнике до застывания. Взбейте ½ стакана густых сливок до густоты и смешайте их с прохладным ванильным кремом до получения однородной массы.
  4. Чтобы приготовить заварной паштет, добавьте воду, несоленое сливочное масло и соль в кастрюлю среднего размера и готовьте на медленном огне, пока масло не растает. Включите высокую температуру, пока она не достигнет бурного кипения.
  5. Как только вода начнет подниматься, выключите огонь, добавьте сразу всю муку и начните перемешивать деревянной лопаткой. Готовая текстура в итоге будет похожа на картофельное пюре.
  6. Когда консистенция «картофельного пюре» будет достигнута, верните огонь на средний и продолжайте перемешивать в течение 1 минуты. Затем выключите огонь.
  7. Разбейте 3 яйца в миску и взбейте их вилкой. Медленно добавляйте яйца в смесь «картофельного пюре» в два приема, чтобы не перемешивать слишком долго: добавляйте половину яиц за раз и перемешивайте, пока яйца не исчезнут в тесте. Повторяйте те же действия, пока все яйца не будут включены. Тесто готово, когда оно станет гладким и блестящим.
  8. Разогрейте духовку до 350 F и выдавите эклеры на противень с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, используя круглую насадку № 15.
  9. Выпекать 35 минут, стараясь не открывать духовку во время выпекания. После выпечки дайте эклерам полностью остыть на охлаждающей решетке.
  10. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доведите до кипения ½ стакана густых сливок и вылейте их на растопленный шоколад. Смешайте до однородности.
  11. Сделайте два небольших отверстия на дне каждого эклера и с помощью кондитерского мешка наполните их ванильным кремом.