Пошаговый рецепт с фото кексы в силиконовых формочках: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Банановые кексы в силиконовых формах рецепт с фото пошагово

КексыКлавдия05

Одним из самых лучших вариантов выпечки с бананами являются банановые кексы. Это очень вкусный и полезный десерт. Такой фрукт любят многие дети и взрослые. Он отличается нежной консистенцией, приятным сладким вкусом. Далее можно ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления банановых кексов.

Особенности выпечки

Такой фрукт, как банан, редко используется в десертах. Мякоть слишком плотная, поэтому для пудингов и пюре он не подойдет. А для сладких сдобных вариантов выпечки он чрезмерно сладкий, какая-либо кислинка отсутствует. А это не очень хорошо сочетается со сладким сдобным тестом. Также есть опасность, что выпечка приобретет не очень приятный вяжущий привкус, если неправильно выбрать банан.

Банановые кексы получаются очень нежными и вкусными. Для их приготовления не нужны особые ингредиенты и много времени. Выпечка получится полезной, с мягкой и воздушной структурой, насыщенным ароматом спелого банана. Это отличный вариант для повседневного либо праздничного десерта. С помощью банановых кексов можно расходовать плоды, которые уже потеряли товарный вид и стали слишком мягкими, либо у которых начинает чернеть кожура.

Именно из таких полностью созревших фруктов с нежной и приятно сладкой мякотью, у которой отсутствует вяжущий привкус, получатся банановые кексы с воздушной консистенцией и сладким вкусом. Они сочные, обладают глубоким насыщенным вкусом и манящим банановым ароматом. Такая выпечка способна стать настоящей изюминкой в меню и украсить праздничный стол.

Калорийность

Приготовить такие банановые кексы не составит труда. Процесс выпечки не занимает много времени, доставит настоящее удовольствие хозяюшкам. Для приготовления банановых кексов нужно потратить не более часа. Из указанного количества ингредиентов получится около 10 вкусных и ароматных кексиков. Калорийность одного бананового кекса составляет около 290 Ккал. Далее можно ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления банановых кексов.

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах

Для приготовления банановых кексов понадобятся такие компоненты:

  • два крупных и спелых плода;
  • стакан просеянной муки высшего сорта, пшеничную муку можно заменить кукурузной, рисовой или гречневой;
  • полпачки мягкого сливочного масла любой жирности;
  • два крупных куриных яйца;
  • стакан сахара, можно добавить пачку ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя, также его можно заменить пищевой содой.

Пошаговый алгоритм приготовления банановых кексов выглядит так:

  1. В глубокой миске смешать масло с сахарным песком. Чтобы масло быстрее размягчить, его предварительно нужно измельчить ножом и оставить на некоторое время, пусть постоит. Если время отсутствует и нужно выпекать срочно, можно немного подогреть масло в емкости на плите либо поставить в тарелке в микроволновую печь и включить ее на несколько секунд.

  2. Масло с сахарным песком взбить с помощью миксера или венчика. Должна получится густая однородная масса без комочков.
  3. Яйца комнатной температуры вбить в масляную массу, продолжая взбивать венчиком или миксером в течение нескольких минут. Должна получиться в результате пышная и густая масса.

  4. Бананы помыть, снять кожуру. Разломать на несколько частей. В отдельной миске их измельчить любым удобным способом. Можно взять вилку, терку либо блендер. Чтобы банановые кексы получились вкуснее, с выраженным вкусом спелых плодов, опытные кулинары рекомендуют разминать плоды вилкой, чтобы остались небольшие комочки.

  5. Кашицу из измельченных бананов смешать с тестом, размешать ложкой до однородности.

  6. Муку просеять и смешать с разрыхлителем в отдельной емкости.

  7. В тесто высыпать муку в несколько заходов, каждый раз тщательно размешивая ложкой или силиконовой лопаткой. В результате должна получится густая смесь, как на оладьи.

  8. Взять любые формочки для банановых кексов. Можно использовать силиконовые или бумажные. При использовании железных формочек их нужно предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.

  9. Заполнить на две трети каждую формочку тестом.
  10. Поставить формочки в предварительно разогретую духовку.
  11. Выпекать около получаса. Должна получиться золотистая корочка. Проверить готовность банановых кексов с помощью спички или зубочистки.

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около десяти вкусных и полезных банановых кексов. Их рекомендуется выложить на решетку, чтобы они остыли. Также с помощью такого метода испарится излишняя влага, тесто не станет влажным. Такая выпечка будет одинаково вкусной теплой и остывшей. Банановые кексы получаются нежными и сочными, это отличный вариант быстрой выпечки. Остывшие кексики можно присыпать сахарной пудрой или корицей, по желанию. Пудрой посыпать только холодную выпечку, иначе она растает и будет выглядеть некрасиво.

При подготовке теста можно также использовать по желанию кокосовую стружку, изюм, курагу или сухофрукты. Так выпечка будет более насыщенной по вкусу. Приверженцам правильного питания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку либо манку. Также по желанию можно добавить творог, так банановые кексы будут более сочными.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Шоколадные кексы с персиками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Кексы с персиками – это грандиозный рецепт счастья для тех, кто любит эксперименты. В пористом ванильном тесте на йогурте утопают фруктовые кусочки. И все это засыпается шоколадным штрейзелем. Песочная крошка готовится без сахара. Она удивительно гармонирует с воздушной бисквитной основой, кремоподобными запеченными персиками и горькой посыпкой. Очень интересная и оригинальная версия привычных кексов и маффинов. При этом готовится вовсе несложно.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 180 г;
  2. йогурт без добавок – 130 мл;
  3. масло растительное – 4 ст. л;
  4. сахар – 120 г;
  5. разрыхлитель – 10 г;
  6. ванилин – 2 г;
  7. какао – 2 ст. л;
  8. персики – 4 шт.;
  9. масло сливочное – 60 г.

Как приготовить кексы с персиками: пошаговый рецепт с фото

  • Йогурт выливаем в глубокую емкость для замеса теста. Он должен быть без добавок. Подойдет и самодельный. Главное, чтобы был постарше. Именно из старых молочнокислых продуктов получается самая воздушная выпечка.
  • Добавляем растительное масло.
  • Всыпаем сахар. Его количество регулируем в зависимости от личных предпочтений и силе любви к сладкому.
  • Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку (150 г). Остальные 30 г нужны для штрейзеля.
  • Вводим муку в два приема. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Добиваемся, чтобы она походила на тесто для оладий. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Ведь ее качество отличается у разных производителей.
  • Силиконовые формочки смазываем маслом, если используем их впервые. Металлические смазываем перед каждой новой партией.
  • Разливаем по ним тесто так, чтобы заполнить до половины.
  • Персики моем и разрезаем на кусочки.
  • Готовим посыпку. Для этого в отдельной посуде смешиваем какао, 30 г муки и сливочное масло. Оно должно быть ледяным, чтобы не прилипало к пальцам, когда все будет перетираться.
  • Все растираем руками, превращая в крошку.
  • В каждую формочку помещаем по три кусочка персика.
  • Засыпаем фрукты штрейзелем из какао.
  • Выпекаем шоколадные кексы с персиками в формочках в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  • Готовую выпечку извлекаем из формочек и подаем, слегка припорошив при желании сахарной пудрой. Можно обойтись и без нее.

Элегантные, эффектные и очень вкусные кексы перенесут сладкоежек в страну наслаждения. Шикарный рецепт для тех, кто любит удивлять и удивляться.

Еще один проверенный рецепт!

Кексы с черной смородиной — руки сами потянутся за новой порцией лета

Маффины из кукурузной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка цельнозерновая желтая кукурузная мука, ; мелкий помол
  • 1 чашка Небеленая мука общего назначения
  • 1/4 стакана Сахар
  • 1/2 чайной ложки Соль
  • 4 чайные ложки Порошок для выпечки
  • 2 больших яйца ; при комнатной температуре
  • 1 чашка молоко ; при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки несоленое масло ; расплавленный
Маффины

ИНСТРУКЦИИ

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Слегка смажьте маслом или сбрызните 12 формочек в форме для маффинов обычного размера или наденьте на формы бумажные формочки для маффинов. В качестве альтернативы можно использовать силиконовую форму для маффинов, которую не нужно ни смазывать, ни бумажные стаканчики. Поставьте силиконовую форму для маффинов на противень.

В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, соль. и разрыхлитель. В большой стеклянной мерной чашке или другой миске взбейте яйца, молоко и растопленное масло, пока они хорошо не смешаются. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и венчиком или резиновой лопаткой аккуратно, но быстро перемешайте, пока тесто не смешается и не станет равномерно увлажненным. Не перемешайте. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.

Выпекайте кексы до светло-золотистого цвета, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой, около 20–25 минут, поворачивая форму для кексов спереди назад в середине времени выпечки.

Переложите форму на решетку, чтобы она немного остыла, около 5 минут. Переверните кексы на решетку, поставьте кексы вертикально, остудите еще 5 минут и подавайте теплыми.

ПРИМЕЧАНИЯ

Цельнозерновая кукурузная мука имеет более насыщенный вкус, чем обычная кукурузная мука, перемолотая из дегерминированной кукурузы.

Редактор предупреждений

Маффины из кукурузной муки 1 чашка цельнозерновой желтой кукурузной муки тонкого помола 1 стакан небеленой универсальной муки 1/4 стакана сахара 1/2 чайной ложки соли 4 чайные ложки разрыхлителя 2 больших яйца комнатной температуры 1 стакан молока комнатной температуры 2 столовые ложки несоленого сливочного масла растопленного Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом или сбрызните 12 формочек в форме для кексов обычного размера или наденьте на формы бумажные формочки для кексов. В качестве альтернативы можно использовать силиконовую форму для маффинов, которую не нужно ни смазывать, ни бумажные стаканчики.
Поставьте силиконовую форму для маффинов на противень. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, соль. и разрыхлитель. В большой стеклянной мерной чашке или другой миске взбейте яйца, молоко и растопленное масло, пока они хорошо не смешаются. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и с помощью венчика или резиновой лопатки аккуратно, но быстро перемешайте, пока тесто не станет однородным и равномерно увлажненным. Не перемешайте. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте маффины до светло-золотистого цвета и пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, около 20–25 минут, поворачивая форму для маффинов спереди назад в середине времени выпечки. Переложите форму на решетку, чтобы она немного остыла, около 5 минут. Переверните кексы на решетку, поставьте кексы вертикально, остудите еще 5 минут и подавайте теплыми.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 маффин (93 г)
Количество рецептов: 12

калорий : 279
Калории из жиров: 146 (52%)

Амт на порцию % СН

Всего жира 16,2 г 22 %
Насыщенный жир 8,7 г 44 %
Мононенасыщенные жиры 4,7 г
Полиненасыщенный жир 1,2 г
Холестерин 207,2 мг 64 %
Натрий 186,8 мг 6 %
Калий 107,9 мг 3 %
Всего углеводов 27,4 г 8 %
Пищевые волокна 1 г 4 %
Сахар, прочее 26,4 г
Белок 7,2 г 10 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 279

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Кексы из кукурузного хлеба быстрого приготовления — Fab Everyday

Как вы могли заметить, в последнее время я много экспериментировал с рецептами силиконовых форм для быстрого приготовления. Вы можете сделать , так что гораздо больше, чем укусы яиц с формочками для укусов яиц Instant Pot (хотя укусы яиц — это восхитительно — см. Мой рецепт укусов яиц быстрого приготовления с беконом и грюйером). Сегодня я поделюсь рецептом кукурузных маффинов быстрого приготовления! Это вариация размером с маффин моего рецепта сладкого кукурузного хлеба с халапеньо быстрого приготовления (который также есть в моей кулинарной книге, 9).0203 Поваренная книга скороварки для начинающих ! Получите копию прямо сейчас!). Эти сладкие кусочки кукурузного хлеба быстрого приготовления в техасском стиле отлично подходят в качестве закуски, вместе с чили и тушеным мясом или сами по себе с небольшим количеством масла в качестве закуски. Для тех, кто любит немного остроты, в рецепте есть возможность добавить нарезанный кубиками перец халапеньо, но вы можете сделать рецепт и без него.

У меня есть полный рецепт маффинов из кукурузного хлеба быстрого приготовления в нижней части этого поста (перейти к рецепту), но сначала я поделюсь рекомендуемыми инструментами, советами, пошаговыми инструкциями и изображениями, которые помогут вам сделать это. и другие рецепты силиконовой формы Instant Pot до совершенства.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше рецептов с использованием силиконовых формочек для укусов яиц, а также ознакомьтесь с другими моими рецептами Instant Pot здесь.

Другие рецепты силиконовой формы для быстрого приготовления:

  • Рецепт яичных укусов с беконом и грюйером
  • Вяленые помидоры, шпинат и фета, яйца быстрого приготовления
  • Отверстия для пончиков с тыквой и специями быстрого приготовления
  • Мгновенные мини-чизкейки
  • Мини-капкейки Funfetti быстрого приготовления
  • Мясной рулет с беконом быстрого приготовления
  • Пирожные быстрого приготовления в горшочках

Инструменты, необходимые для приготовления кусочков кукурузного хлеба Instant Pot

Раскрытие информации: этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт и совершите покупку, я могу получить комиссию. Это не будет стоить вам ничего дополнительно и поможет мне оставить остальную часть моего контента бесплатной, так что спасибо!

Электрическая или плиточная скороварка.  У меня есть Instant Pot DUO Plus 6-Quart 9Горшок «в одном», который отлично подходит для моей семьи из четырех человек.

Силиконовая форма для укусов яиц. Мгновенный горшок готовит потрясающие завтраки, которые очень удобно готовить заранее, чтобы сэкономить время в напряженное утро. Формы для укусов яиц — один из лучших аксессуаров для вашего Instant Pot, а не только для приготовления подражателей Starbucks sous-vide для укусов яиц; вы также можете использовать их для приготовления кексов и других рецептов с порциями индивидуального размера (например, сегодняшний рецепт кексов из кукурузного хлеба быстрого приготовления).

Дополнительно:  Ремень для форм для выпечки .  Это мой второй любимый аксессуар Instant Pot, и я использую его почти каждый день. В то время как ваша кастрюля, вероятно, поставлялась с подставкой для пароварки, эта стропа действует как подставка и удобный способ опускания и подъема продуктов в кастрюлю и из нее.

Как приготовить маффины из кукурузного хлеба в мультиварке

В средней миске смешайте кукурузную муку, просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Медленно добавьте молоко, размягченный жир и яйцо, перемешивая вручную венчиком, пока тесто не станет однородным.

Дополнительно: Добавить 1-2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо.

Распылите внутреннюю часть чашек 2 силиконовых форм для яиц антипригарным кулинарным спреем, затем равномерно разлейте тесто по чашкам форм. Чашки будут заполнены примерно на 2/3 или 3/4.

Накройте каждую форму бумажным полотенцем (это поможет уловить лишнюю влагу от пара внутри кастрюли).

Затем накройте бумажное полотенце и формы фольгой. Налейте воду в кастрюлю скороварки и поместите на дно подставку для пароварки (если вы используете стропу для формы для выпечки, подставка вам не понадобится).

Поместите одну из силиконовых форм, покрытых фольгой, на подставку. Примечание: , несмотря на то, что две формы могут поместиться, если их поставить друг на друга, я считаю, что этот рецепт кукурузного хлеба Instant Pot лучше всего работает, когда выпекается одна за раз.

Закройте и зафиксируйте крышку скороварки, убедитесь, что переключатель давления/пара находится в положении «герметично», и установите время приготовления на 10 минут при высоком/нормальном давлении. Это займет от 6 до 9минут, чтобы кастрюля достигла давления до начала времени приготовления. По истечении времени приготовления под давлением сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, предложенный производителем.

Осторожно выньте форму из кастрюли, снимите фольгу и бумажное полотенце и воткните зубочистку в центр одного из кукурузных кексов Instant Pot, чтобы проверить готовность. Если ваша зубочистка выходит чистой, кукурузный хлеб готов. Если нет, замените бумажное полотенце и фольгу и верните форму, чтобы приготовить кукурузные кусочки Instant Pot под давлением еще 2 минуты.

Повторите шаги, описанные выше, со второй силиконовой формой, чтобы приготовить вторую партию кукурузного хлеба в мультиварке.

Охладите маффины из кукурузного хлеба Instant Pot в форме на решетке, затем выньте кусочки кукурузного хлеба Instant Pot из форм, когда будете готовы к подаче.

Кусочки кукурузного хлеба быстрого приготовления вкусны сами по себе или с небольшим количеством масла (простого или медового).

Кусочки кукурузного хлеба быстрого приготовления – идеальный размер порции, если приготовить их в силиконовых формах, подобных этой.

Пышные и вкусные! Кто бы мог подумать, что они были приготовлены в скороварке!?

Вот рецепт маффинов из кукурузного хлеба быстрого приготовления! Не забывайте следить за новыми рецептами силиконовых форм Instant Pot.

Рецепт печати

Кукурузные маффины быстрого приготовления

Это вариант размером с маффин по моему рецепту быстрого приготовления сладкого кукурузного хлеба с перцем халапеньо, приготовленный в силиконовых формочках для укусов яиц. Эти сладкие кусочки кукурузного хлеба быстрого приготовления в техасском стиле отлично подходят в качестве закуски, вместе с чили и тушеным мясом или сами по себе с небольшим количеством масла в качестве закуски. Для тех, кто любит немного остроты, в рецепте есть возможность добавить нарезанный кубиками перец халапеньо, но вы можете сделать рецепт и без него.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

маффины

Ингредиенты

Инструкции

  1. В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Медленно добавьте молоко, масло и яйцо, перемешивая вручную венчиком, пока тесто не станет однородным.

  3. Дополнительно: добавьте нарезанный перец халапеньо.

  4. Распылите на внутреннюю поверхность чашек 2 силиконовых формочек для укусов яиц кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Равномерно разлейте тесто по чашкам форм (чашки будут заполнены примерно на 2/3 или 3/4). Положите кусок бумажного полотенца поверх каждой формы (это поможет собрать лишнюю влагу от пара внутри кастрюли), затем накройте бумажное полотенце и формы фольгой.

  5. Налейте воду в кастрюлю скороварки и поставьте на дно подставку для пароварки.

  6. Поместите одну из силиконовых форм, покрытых фольгой, поверх подставки (примечание: даже если две формы можно поставить друг на друга, я считаю, что этот рецепт лучше всего работает, если готовить по одной за раз).

  7. Закройте и зафиксируйте крышку скороварки, убедитесь, что переключатель давления/пара находится в положении «герметично», и установите время приготовления на 10 минут при высоком/нормальном давлении. Давление в кастрюле достигнет 6-9 минут, прежде чем начнется время приготовления.

  8. По истечении времени приготовления под давлением сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, предложенный производителем.

  9. Осторожно выньте форму из кастрюли, снимите фольгу и бумажное полотенце и воткните зубочистку в центр одного из маффинов, чтобы проверить готовность. Если ваша зубочистка выходит чистой, кукурузный хлеб готов. Если нет, замените бумажное полотенце и фольгу и верните форму в скороварку еще на 2 минуты.

  10. Повторите шаги 6-9со второй силиконовой формой.

  11. Охладите маффины из кукурузного хлеба в форме на решетке. Выньте кексы из кукурузного хлеба из формы и подавайте.

Примечания к рецептам

Инструменты, необходимые для приготовления кукурузных лепешек Instant Pot:

  • Электрическая скороварка или плита-скороварка.  У меня есть 6-квартовая кастрюля Instant Pot DUO Plus 9-в-1, которая отлично подходит для моей семьи из четырех человек.
  • Силиконовая форма для укусов яиц. Мгновенный горшок готовит потрясающие завтраки, которые очень удобно готовить заранее, чтобы сэкономить время в напряженное утро.