Пошаговый рецепт торта наполеон: Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 382 ккал

Классический торт «Наполеон» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(2)

24

Купить продукты

Содержание:

С этим рецептом связано мое детство. Бабушкин торт всегда был самым вкусным и запомнился мне на всю жизнь.

Рецептом поделилась блогер Кристина Чумакова @lucheskokris.

Автор: Кристина Чумакова,
блогер @lucheskokris

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Маргарин300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Вода200 г
Соль1 щепотка = 1 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г

Для крема

Молоко1 л = 1000 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Сахар300 г
Сливочное масло200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и просейте муку.

Шаг 1

Начните с теста: соедините воду, соль, яйца и уксус до однородной консистенции. В муку добавьте маргарин и перетрите их в крошку.

Шаг 2

Далее влейте яичную смесь в подготовленную массу и хорошенько замешайте тесто. Оно получается липкое и тягучее. Тесто отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем: яйца, сахар и муку взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой аккуратно влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Как только масса загустеет и от венчика будет оставаться рисунок — наш крем готов. Отправьте крем остужаться.

Шаг 6

Тем временем тесто разделите на 10 одинаковых кусочков и раскатайте каждый в тонкий пласт.

Шаг 7

С помощью любого круглого предмета (у меня это крышка от сковороды) вырежьте из пластов теста круги и сделайте в каждом проколы вилкой по всему диаметру, чтобы при выпекании коржи были ровными, без вздутий. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи на листе (ничем не смазывая) до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Остатки теста точно так же запеките и оставьте для обсыпки торта.

Шаг 9

В остывший крем добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте.

Шаг 10

Каждый корж хорошенько промажьте кремом, бока также обильно смажьте и посыпьте запеченной крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Тогда он получится безумно вкусным и насыщенным.

произвести впечатление

Торт не требует дополнительного украшения — это классика на века. Но если среди вас есть желающие экспериментов, добавьте в крем немного грецкого ореха, сгущенки или капельку меда.

Торт Наполеон: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Готовим слоеное тесто по быстрому и простому рецепту: в мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем ложку соли, уксус и перемешиваем. Должно получится 375 мл жидкости. Ставим её в холодильник.

Шаг 2

Высыпаем на стол просеянную муку. Натираем на крупной тёрке туда масло или маргарин, всё время окуная его в муку. Перемешиваем всё.

ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)

Шаг 3

Собираем масло в муке горкой и делаем внутри углубление. Наливаем туда жидкую часть и быстро формируем слоёное тесто, но не обычным способом: тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.

Шаг 4

Формируем из теста прямоугольник, кладём в целлофановый пакет и отправляем минимум на 2 часа в холодильник, а лучше — на 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово!

Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Шаг 5

Готовим заварной крем: кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем туда 1 литр молока и 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь и все время перемешиваем до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

В отдельную миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки и перемешиваем миксером (не взбиваем!) до однородной консистенции.

Шаг 6

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и все время перемешиваем венчиком. Варим крем до загустения.

Шаг 7

Снимаем крем с огня, добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ждем, пока крем остынет до комнатной температуры.

Шаг 8

Выпекаем коржи для торта Наполеон: тесто из холодильника делим на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Мы будем выпекать два коржа размером 40X60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам. Еще один корж меньшего размера оставляем для посыпки.

Если размер вашего противня 30X40 сантиметров, то, соответственно, нужно испечь 4 коржа для торта

Шаг 9

Присыпаем стол мукой и кладём туда кусок теста. Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Противень протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто. С помощью ножа делаем маленькие надрезы. Края слегка прижимаем, а излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон.

Шаг 10

Отправляем противень в разогретую до 220° духовку на 20 минут. Готовность коржа можно проверить, подняв его — если он не прогибается, значит готов. Вынимаем коржи из духовки и выкладываем на деревянную доску. Даем остыть. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.

Шаг 11

Готовим масляной заварной крем для торта Наполеон: в миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем добела. Понемногу добавляем заварной крем, каждый раз взбивая масляной крем в плотную массу. В процессе взбивания добавляем 10-15 граммов ванильного сахара и один раз снимаем крем со стенок миксера. Когда крем станет пышным, он готов.

Шаг 12

Собираем торт Наполеон: разрезаем коржи пополам, таким образом, чтобы получилось 4 коржа размером 30х40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее.

Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Шаг 13

Готовим присыпку: корж для посыпки измельчаем в крошку, добавляем к нему столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой.

Торт Наполеон готов, приятного аппетита!

ГОТОВИМ С НАМИ
5 домашних рецептов самых популярных тортов

Веганский торт Наполеон | Мюриэль Банакисса

Мюриэль Банакисса

Ингредиенты Для крема: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Для слоеного теста: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9Собрать: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9 Шаг 10 Общие вопросы и обмены

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки несладкого соевого молока, разделенного
  • 1 чашка жирного кокосового молока
  • ½ чашки кленового сиропа
  • 1 ½ ст. л. ванильного экстракта
  • 9001 9 ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 397-граммовая упаковка веганского слоеного теста, размороженная
  • Мука общего назначения, для посыпки

Для крема:
  1. Шаг 1

    Добавьте соевое молоко, кокосовое молоко, кленовый сироп, экстракт ванили и кукурузный крахмал в кастрюлю. Перемешивайте, пока крахмал не растворится. Нагрейте на среднем огне и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая.

  2. Шаг 2

    После закипания уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, продолжая помешивать.

  3. Шаг 3

    Снимите с огня и переложите в миску. Охладите до остывания.

Для слоеного теста:
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400ºF и застелите два противня многоразовым силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  2. Шаг 2

    Разделить слоеное тесто на 4 части.

  3. Шаг 3

    Посыпьте поверхность мукой и раскатайте одну из частей, пока тесто не станет толщиной 1 мм.

  4. Шаг 4

    Используйте 8-дюймовую форму для выпечки, чтобы вырезать круг. Выложите на подготовленный противень. Наколоть вилкой. Отложите лишнее слоеное тесто в сторону.

  5. Шаг 5

    Повторите процесс с остальными кусочками слоеного теста. Не забудьте посыпать мукой поверхность и скалку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

  6. Шаг 6

    Соберите излишки слоеного теста в шар и сформируйте дополнительный слой.

  7. Шаг 7

    Положите дополнительные кусочки слоеного теста на один из ваших противней, вы будете использовать их для украшения торта.

  8. Шаг 8

    Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, так как вы работаете с двумя противнями.

  9. Шаг 9

    Дать слоям слоеного теста полностью остыть.

Сборка:

  1. Шаг 1

    Когда слои и крем остынут. Пора собираться.

  2. Шаг 2

    Сначала снова перемешайте сливки до получения однородной массы.

  3. Шаг 3

    Разрежьте пополам слишком толстые или сильно вздувшиеся слои слоеного теста.

  4. Шаг 4

    Выложите первый слой слоеного теста на сервировочную тарелку.

  5. Шаг 5

    Нанесите на него примерно 3-4 столовые ложки сливок. Накройте еще одним слоем слоеного теста.

  6. Шаг 6

    Повторяйте процесс до последнего слоя, который вы покроете кремом.

  7. Шаг 7

    Украсьте торт лишним кусочком слоеного теста, раскрошив его поверх торта.

  8. Шаг 8

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  9. Шаг 9

    Перед подачей достать из холодильника за 1 час.

  10. Шаг 10

    Хранить в холодильнике до 5 дней (хотя, будем честными, он испарится в течение 24 часов).

Общие вопросы и обмены

Рецепт, адаптированный из веганского рецепта Наполеона из слоеного теста с заварным кремом Veggie Society.

  • Не стесняйтесь использовать любое несладкое немолочное молоко вместо соевого молока. Единственное молоко, которое я бы не рекомендовал использовать, — это кокосовое молоко, так как в итоге вы получите слишком жирные сливки (поскольку в рецепте уже требуется его чашка).

  • Что касается подсластителей, вы можете заменить кленовый сироп сиропом агавы.

  • Если вы хотите сделать этот рецепт менее сладким, не стесняйтесь уменьшить количество кленового сиропа до 1/3 стакана (хотя я думаю, что 1/2 стакана будет идеальным!).

  • Где найти веганское слоеное тесто? Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов, просто обязательно посмотрите список ингредиентов. Он не должен содержать молочных продуктов. Лично я использую слоеное тесто Tenderflake’s .

  • Можно ли заменить кукурузный крахмал порошком аррорута или тапиоки? Я попробовала этот рецепт с порошком аррорута и обнаружила, что крем слишком тягучий и жидкий. Что касается порошка тапиоки, я не пробовал его, поэтому не могу за него поручиться, но я чувствую, что он может сработать.

Ожидание подошло к концу… этот торт, оставивший след в моих детских воспоминаниях, официально стал веганским и готов поделиться им со всем миром.

Да, довольно драматичное вступление, но я не шучу, ребята… это торт, о котором вы мечтаете в течение нескольких недель после того, как попробовали его.

Это вид торта, который каждый, кто пробовал, хочет узнать рецепт. Это тот торт, который заставит вашего лучшего друга полюбить вас еще больше, и такой торт захочется на день рождения даже самым сложным детям.

Вам не нужно верить мне на слово, вам просто нужно посмотреть видео-рецепт этого торта, который я опубликовал на своем канале YouTube. В нем моя подруга Аиша впервые попробовала веганский торт «Наполеон» перед камерой, и все, что она могла сказать, было: «Боже мой».

Вот какую реакцию может вызвать этот торт. Так что, если вы не готовы к похвале, то, возможно, выберите другой рецепт… этот может быть не для вас.

Я чувствую, что этот пост в блоге несколько преувеличен по сравнению с тем, что я обычно пишу, но, честно говоря, мне не стыдно, лол. Вы не представляете, как долго я мечтала о таком торте… Видите ли, я выросла с мамой, которая готовила торт «Наполеон» на дни рождения, на Рождество и на праздники. Этот торт долгое время был семейной традицией. До…

Я стал веганом .

На тот момент моя мама не знала, как сделать этот торт веганским, и я откровенно боялась попробовать приготовить его сама. Затем ни с того ни с сего мой младший брат спросил, можем ли мы с мамой испечь этот торт на его 20-летие. Я воспользовался случаем, чтобы бросить себе вызов, и начал поиск в Интернете.

Один из первых рецептов, на которые я наткнулся, был от Florentina на https://veggiesociety.com/. Она приготовила свою версию веганского рецепта Наполеона из слоеного теста с заварным кремом. Ее рецепт был таким простым и требовал так мало ингредиентов, что меня продали. Я бы попытался воспроизвести этот торт, но с некоторыми изменениями, чтобы он больше походил на версию моей семьи.

В рецепте Флорентины толстый слой крема помещается между двумя слоями слоеного теста, поэтому ее торт очень похож на торт мильфей.

Тем не менее, в детстве я ел пирожные «Наполеон» с несколькими слоями слоеного теста, чередующимися с меньшим количеством крема.

Итак, я отправился на миссию, чтобы сделать мою версию семейного торта Наполеон, и я должен сказать, что это был УСПЕХ!

Этот торт…
тает во рту
на вкус так, будто вы готовили его неделю
также имеет вкус, как будто вы наняли частного шеф-повара, чтобы сделать его для вас.
требует всего несколько ингредиентов.
на 100% веганский, без молочных продуктов и яиц.

Яблочный торт «Наполеон» Рецепт 2023 года с фотографиями Шаг за шагом

| От редактора


Рецепт для печати

Рецепт яблочного торта Наполеон

Роль слоеного теста в этом торте играют тонкие ломтики яблок, а роль крема — небольшое количество теста. Ребенок Штрейзеля имитирует сверток.

А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрова. Торт получается буквально невесомым, а что еще нужно после сытного новогоднего застолья? И так быстро делается! Особенно, если у вас есть кухонный комбайн.

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда на Рождество, Блюда для десертов, Блюда на пасху, Идеи праздничной еды, Блюда на Новый год, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 70 минут
Порции

Ингредиенты

Начинка:

Тесто:

Штрейзель:

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда на Рождество, Блюда для десертов, Блюда на пасху, Идеи праздничной еды, Блюда на Новый год, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 70 минут
Порции

Ингредиенты

Начинка:

Тесто:

Штрейзель:

Инструкции

  1. Сначала быстро замесите тесто. В удобной емкости взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

  2. Добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло.

  3. Влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или лопаткой.

  4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.

  5. Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный.

  6. Добавьте тесто к яблокам и аккуратно перемешайте, убедившись, что все ломтики покрыты тонким слоем теста.

  7. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом и выложите на тесто рядами ломтики яблок. У меня форма 17\27 и коржи высотой около 4 см, яблоки сильно отложились. Если вам нужен противень большего размера, то вам нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  8. Пока основа выпекается, готовим штрейзель. Муку, ваниль, сахар и мягкое сливочное масло сложить в удобную емкость.

  9. Растереть шпателем или пальцами в мелкую крошку.