Классический торт «Наполеон» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(2)
24
Купить продуктыСодержание:
С этим рецептом связано мое детство. Бабушкин торт всегда был самым вкусным и запомнился мне на всю жизнь.
Рецептом поделилась блогер Кристина Чумакова @lucheskokris.
Автор: Кристина Чумакова,
блогер @lucheskokris
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 600 г |
Маргарин | 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Вода | 200 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Для крема
Молоко | 1 л = 1000 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 80 г |
Сахар | 300 г |
Сливочное масло | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте яйца и просейте муку.
Шаг 1
Начните с теста: соедините воду, соль, яйца и уксус до однородной консистенции. В муку добавьте маргарин и перетрите их в крошку.
Шаг 2
Далее влейте яичную смесь в подготовленную массу и хорошенько замешайте тесто. Оно получается липкое и тягучее. Тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем: яйца, сахар и муку взбейте до однородного состояния.
Шаг 4
Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой аккуратно влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Как только масса загустеет и от венчика будет оставаться рисунок — наш крем готов. Отправьте крем остужаться.
Шаг 6
Тем временем тесто разделите на 10 одинаковых кусочков и раскатайте каждый в тонкий пласт.
Шаг 7
С помощью любого круглого предмета (у меня это крышка от сковороды) вырежьте из пластов теста круги и сделайте в каждом проколы вилкой по всему диаметру, чтобы при выпекании коржи были ровными, без вздутий. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи на листе (ничем не смазывая) до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Остатки теста точно так же запеките и оставьте для обсыпки торта.
Шаг 9
В остывший крем добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте.
Шаг 10
Каждый корж хорошенько промажьте кремом, бока также обильно смажьте и посыпьте запеченной крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Тогда он получится безумно вкусным и насыщенным.
произвести впечатление
Торт не требует дополнительного украшения — это классика на века. Но если среди вас есть желающие экспериментов, добавьте в крем немного грецкого ореха, сгущенки или капельку меда.
Торт Наполеон: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Готовим слоеное тесто по быстрому и простому рецепту: в мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем ложку соли, уксус и перемешиваем. Должно получится 375 мл жидкости. Ставим её в холодильник.
Шаг 2
Высыпаем на стол просеянную муку. Натираем на крупной тёрке туда масло или маргарин, всё время окуная его в муку. Перемешиваем всё.
ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шаг 3
Собираем масло в муке горкой и делаем внутри углубление. Наливаем туда жидкую часть и быстро формируем слоёное тесто, но не обычным способом: тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
Шаг 4
Формируем из теста прямоугольник, кладём в целлофановый пакет и отправляем минимум на 2 часа в холодильник, а лучше — на 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово!
Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.
Шаг 5
Готовим заварной крем: кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем туда 1 литр молока и 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь и все время перемешиваем до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
В отдельную миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки и перемешиваем миксером (не взбиваем!) до однородной консистенции.
Шаг 6
Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и все время перемешиваем венчиком. Варим крем до загустения.
Шаг 7
Снимаем крем с огня, добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ждем, пока крем остынет до комнатной температуры.
Шаг 8
Выпекаем коржи для торта Наполеон: тесто из холодильника делим на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Мы будем выпекать два коржа размером 40X60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам. Еще один корж меньшего размера оставляем для посыпки.
Если размер вашего противня 30X40 сантиметров, то, соответственно, нужно испечь 4 коржа для торта
Шаг 9
Присыпаем стол мукой и кладём туда кусок теста. Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Противень протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто. С помощью ножа делаем маленькие надрезы. Края слегка прижимаем, а излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон.
Шаг 10
Отправляем противень в разогретую до 220° духовку на 20 минут. Готовность коржа можно проверить, подняв его — если он не прогибается, значит готов. Вынимаем коржи из духовки и выкладываем на деревянную доску. Даем остыть. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.
Шаг 11
Готовим масляной заварной крем для торта Наполеон: в миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем добела. Понемногу добавляем заварной крем, каждый раз взбивая масляной крем в плотную массу. В процессе взбивания добавляем 10-15 граммов ванильного сахара и один раз снимаем крем со стенок миксера. Когда крем станет пышным, он готов.
Шаг 12
Собираем торт Наполеон: разрезаем коржи пополам, таким образом, чтобы получилось 4 коржа размером 30х40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее.
Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.
Шаг 13
Готовим присыпку: корж для посыпки измельчаем в крошку, добавляем к нему столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой.
Торт Наполеон готов, приятного аппетита!
ГОТОВИМ С НАМИ
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Веганский торт Наполеон | Мюриэль Банакисса
Мюриэль БанакиссаИнгредиенты Для крема: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Для слоеного теста: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9Собрать: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9 Шаг 10 Общие вопросы и обмены
Ингредиенты
- 1 ¼ чашки несладкого соевого молока, разделенного
- 1 чашка жирного кокосового молока
- ½ чашки кленового сиропа
- 1 ½ ст. л. ванильного экстракта 9001 9 ¼ стакана кукурузного крахмала
- 1 397-граммовая упаковка веганского слоеного теста, размороженная
- Мука общего назначения, для посыпки
- Шаг 1
Добавьте соевое молоко, кокосовое молоко, кленовый сироп, экстракт ванили и кукурузный крахмал в кастрюлю. Перемешивайте, пока крахмал не растворится. Нагрейте на среднем огне и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая.
- Шаг 2
После закипания уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, продолжая помешивать.
- Шаг 3
Снимите с огня и переложите в миску. Охладите до остывания.
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400ºF и застелите два противня многоразовым силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- Шаг 2
Разделить слоеное тесто на 4 части.
- Шаг 3
Посыпьте поверхность мукой и раскатайте одну из частей, пока тесто не станет толщиной 1 мм.
- Шаг 4
Используйте 8-дюймовую форму для выпечки, чтобы вырезать круг. Выложите на подготовленный противень. Наколоть вилкой. Отложите лишнее слоеное тесто в сторону.
- Шаг 5
Повторите процесс с остальными кусочками слоеного теста. Не забудьте посыпать мукой поверхность и скалку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
- Шаг 6
Соберите излишки слоеного теста в шар и сформируйте дополнительный слой.
- Шаг 7
Положите дополнительные кусочки слоеного теста на один из ваших противней, вы будете использовать их для украшения торта.
- Шаг 8
Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, так как вы работаете с двумя противнями.
- Шаг 9
Дать слоям слоеного теста полностью остыть.
Сборка:
- Шаг 1
- Шаг 2
Сначала снова перемешайте сливки до получения однородной массы.
- Шаг 3
Разрежьте пополам слишком толстые или сильно вздувшиеся слои слоеного теста.
- Шаг 4
Выложите первый слой слоеного теста на сервировочную тарелку.
- Шаг 5
Нанесите на него примерно 3-4 столовые ложки сливок. Накройте еще одним слоем слоеного теста.
- Шаг 6
Повторяйте процесс до последнего слоя, который вы покроете кремом.
- Шаг 7
Украсьте торт лишним кусочком слоеного теста, раскрошив его поверх торта.
- Шаг 8
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Шаг 9
Перед подачей достать из холодильника за 1 час.
- Шаг 10
Хранить в холодильнике до 5 дней (хотя, будем честными, он испарится в течение 24 часов).
Общие вопросы и обмены
Рецепт, адаптированный из веганского рецепта Наполеона из слоеного теста с заварным кремом Veggie Society.
Не стесняйтесь использовать любое несладкое немолочное молоко вместо соевого молока. Единственное молоко, которое я бы не рекомендовал использовать, — это кокосовое молоко, так как в итоге вы получите слишком жирные сливки (поскольку в рецепте уже требуется его чашка).
Что касается подсластителей, вы можете заменить кленовый сироп сиропом агавы.
Если вы хотите сделать этот рецепт менее сладким, не стесняйтесь уменьшить количество кленового сиропа до 1/3 стакана (хотя я думаю, что 1/2 стакана будет идеальным!).
Где найти веганское слоеное тесто? Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов, просто обязательно посмотрите список ингредиентов. Он не должен содержать молочных продуктов. Лично я использую слоеное тесто Tenderflake’s .
Можно ли заменить кукурузный крахмал порошком аррорута или тапиоки? Я попробовала этот рецепт с порошком аррорута и обнаружила, что крем слишком тягучий и жидкий. Что касается порошка тапиоки, я не пробовал его, поэтому не могу за него поручиться, но я чувствую, что он может сработать.
Ожидание подошло к концу… этот торт, оставивший след в моих детских воспоминаниях, официально стал веганским и готов поделиться им со всем миром.
Да, довольно драматичное вступление, но я не шучу, ребята… это торт, о котором вы мечтаете в течение нескольких недель после того, как попробовали его.
Это вид торта, который каждый, кто пробовал, хочет узнать рецепт. Это тот торт, который заставит вашего лучшего друга полюбить вас еще больше, и такой торт захочется на день рождения даже самым сложным детям.
Вам не нужно верить мне на слово, вам просто нужно посмотреть видео-рецепт этого торта, который я опубликовал на своем канале YouTube. В нем моя подруга Аиша впервые попробовала веганский торт «Наполеон» перед камерой, и все, что она могла сказать, было: «Боже мой».
Вот какую реакцию может вызвать этот торт. Так что, если вы не готовы к похвале, то, возможно, выберите другой рецепт… этот может быть не для вас.
Я чувствую, что этот пост в блоге несколько преувеличен по сравнению с тем, что я обычно пишу, но, честно говоря, мне не стыдно, лол. Вы не представляете, как долго я мечтала о таком торте… Видите ли, я выросла с мамой, которая готовила торт «Наполеон» на дни рождения, на Рождество и на праздники. Этот торт долгое время был семейной традицией. До…
На тот момент моя мама не знала, как сделать этот торт веганским, и я откровенно боялась попробовать приготовить его сама. Затем ни с того ни с сего мой младший брат спросил, можем ли мы с мамой испечь этот торт на его 20-летие. Я воспользовался случаем, чтобы бросить себе вызов, и начал поиск в Интернете.
Один из первых рецептов, на которые я наткнулся, был от Florentina на https://veggiesociety.com/. Она приготовила свою версию веганского рецепта Наполеона из слоеного теста с заварным кремом. Ее рецепт был таким простым и требовал так мало ингредиентов, что меня продали. Я бы попытался воспроизвести этот торт, но с некоторыми изменениями, чтобы он больше походил на версию моей семьи.
В рецепте Флорентины толстый слой крема помещается между двумя слоями слоеного теста, поэтому ее торт очень похож на торт мильфей.
Тем не менее, в детстве я ел пирожные «Наполеон» с несколькими слоями слоеного теста, чередующимися с меньшим количеством крема.Итак, я отправился на миссию, чтобы сделать мою версию семейного торта Наполеон, и я должен сказать, что это был УСПЕХ!
Этот торт…
тает во рту
на вкус так, будто вы готовили его неделю
также имеет вкус, как будто вы наняли частного шеф-повара, чтобы сделать его для вас.
требует всего несколько ингредиентов.
на 100% веганский, без молочных продуктов и яиц.
Яблочный торт «Наполеон» Рецепт 2023 года с фотографиями Шаг за шагом
| От редактора
Рецепт для печати
Рецепт яблочного торта НаполеонРоль слоеного теста в этом торте играют тонкие ломтики яблок, а роль крема — небольшое количество теста. Ребенок Штрейзеля имитирует сверток.
Курс | Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда на Рождество, Блюда для десертов, Блюда на пасху, Идеи праздничной еды, Блюда на Новый год, Еда на День святого Валентина |
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
Ингредиенты
Начинка:
Тесто:
Штрейзель:
Ингредиенты Начинка: Тесто: Штрейзель: |
Инструкции
Сначала быстро замесите тесто. В удобной емкости взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло.
Влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или лопаткой.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.
Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный.
Добавьте тесто к яблокам и аккуратно перемешайте, убедившись, что все ломтики покрыты тонким слоем теста.
Смажьте прямоугольную форму растительным маслом и выложите на тесто рядами ломтики яблок. У меня форма 17\27 и коржи высотой около 4 см, яблоки сильно отложились. Если вам нужен противень большего размера, то вам нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пока основа выпекается, готовим штрейзель. Муку, ваниль, сахар и мягкое сливочное масло сложить в удобную емкость.
Растереть шпателем или пальцами в мелкую крошку.