Праздничное блюдо в духовке: Горячие блюда на праздничный стол

Свинина праздничная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Праздничной свинины в духовке

Ароматная свинина в пикантном соусе украсит совершенно любой праздничный стол и внесет свой колорит. Кстати, блюдо одинаково вкусное в любом виде, как в горячем, так и холодном. Запекается свинина в духовке и получается просто восхитительной.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 185 ккал
  • Калорий на порцию: 402 ккал
  • Калорий всего блюда: 5625 ккал
  • Белки: 32.1
  • Жиры: 25.3
  • Углеводы: 60.2

Как приготовить Свинина праздничная в духовке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Готовим маринад. Перец нарезаем колечками и толчем в ступке вместе с шалфеем либо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и смешиваем с половиной пива. Кипятим маринад несколько минут.

3В форму для запекания наливаем половину маринада и выкладываем свинину. Второй половиной пива наполняем шприц и вводим в свинину со всех сторон. Накрываем форум пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Оставшуюся часть маринада также ставим в холодильник.

4Достаем свинину из холодильника и заливаем второй половиной маринада. Обмазываем свинину со всех сторон. Отправляем в духовку на 2,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Достаем свинину из духовки.

6Свинина праздничная готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Праздничной свинины в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Галюшка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столМясоСвинина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарт с лисичками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Свинина праздничная в духовке

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Рецепты горячих блюд для праздничного стола

Рыба

Оригинально

Форель в сырном суфле

Вкусно

🐟Скумбрия запечённая на овощной подушке в духовке

Недорого

Хек жареный

Курица

Необычно

Пот Пай — блюдо из курицы с овощами 2 в 1

Интересное сочетание

Куриные отбивные с ананасом. Необыкновенная вкуснятина, муж просил добавки!

Быстро

Котлетки из рубленого куриного филе и брусники с кедровыми орешками

Говядина

Как в ресторане

Люля-кебаб из говядины, запечёный в духовке

Греческая кухня

Сувлаки из говядины в духовке

Сытно

Жаркое из говядины в горшочках

Свинина

Для всей семьи

Свинина в духовке

Сочное мясо

Мясо по-купечески

Просто и вкусно

Стейки из свиной рульки в духовке

Баранина

Ароматное блюдо

🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐

Быстро, вкусно

Баранина мяса запечённая в духовке по-турецки

Мясо с гарниром

Нут с овощами и мясом баранины в духовке

Грибы

Оригинально

Мясные ватрушки с грибами под сыром

ПП

ПП Картофельные трубочки с мясом и грибами 🍄

Для всей семьи

Мясо по-французски с грибами

Морепродукты

Королевский ужин

Креветки с рисом по-гавайски

Красивая подача

Фаршированные кальмары

Изысканное блюдо

Жюльен из мидий великолепный

Мы подготовили для вас серию подборок отличных рецептов к праздничному столу, которые помогут подготовиться к самому главному празднику в году.

🎄 Следите за письмами от Cookpad в вашей почте.🤗

Праздничное вдохновение

30 лучших рождественских рецептов приготовления на пару

  • Facebook
  • Электронная почта

В этой статье собраны все мои лучшие рождественские рецепты в паровой печи, а также несколько других праздничных рецептов, которые я люблю готовить каждый год! Оставайтесь здесь, и я подготовлю вас к тому, чтобы пойти на кухню и начать готовить, уверенные, что вы сможете приготовить свою лучшую рождественскую еду (и подарки) в своей жизни. 🙂

Использование пароконвектомата для приготовления рождественских блюд открывает целый мир вкусных и часто простых блюд. Я твердо верю, что рождественские блюда должны быть приятными и в основном без суеты. Это напряженное время года, и упрощение везде, где это возможно, означает, что я могу проводить время с близкими, а не работать на кухне.

Упрощать не значит экономить на отличном рождественском угощении. Но это означает готовиться заранее, использовать мою морозильную камеру и время от времени использовать читы, чтобы ускорить процесс (например, купить соус песто или соус или предварительно приготовленное и раскатанное тесто). Эта коллекция рецептов означает, что вы будете хорошо подготовлены и расслаблены, зная, что все ваши блюда рассортированы, независимо от того, сколько гостей придет.

Вам не нужно будет делать все из этого списка. Вместо этого выберите несколько «звездных» блюд, чтобы продемонстрировать свои навыки приготовления на пару. Затем смешивайте и сочетайте с более простыми гарнирами и закусками, а также своими любимыми блюдами, чтобы создать уютный и вкусный праздничный стол.

Лучшие рождественские рецепты для завтрака

Я ОБОЖАЮ рождественское утро. Подарки, пижамы, отдых и, может быть, даже дерзкий напиток за завтраком. Эти блюда я готовлю, чтобы сопровождать легкомыслие утра.

Ночные булочки с корицей

Липкие, воздушные и идеально сочетающиеся с кофе, не было бы рождественского утра без булочек с корицей. Они полностью приготовлены накануне, готовы к тому, чтобы первым делом утром поставить их в духовку и подавать теплыми с глазурью из сливочного сыра.

Sous Vide Egg Bites

Пару лет назад, когда в рождественское утро у нас был аншлаг, я приготовила пару порций этих восхитительных маленьких яичных кусочков, которые подаются, как показано на картинке, со смесью помидоров черри (и гарниром бекона из паровой печи для желающих). Они так хорошо спустились и потребовали так мало усилий в течение дня!

Комби Пароварка Французские тосты Бутерброды

Французские тосты, ветчина и сочащийся расплавленный сыр? Проверять. Эти сладкие сэндвичи становятся чем-то еще в паровой печи, где яичные французские тосты готовятся в воздушное наслаждение, похожее на суфле. Сделайте классическую версию с ветчиной и сыром или сделайте сладкое с шоколадом и нарезанными бананами или ягодами.

Яичница-болтунья в пароварке

Нужно что-то более повседневное, простое и богатое белком, чтобы пережить рождественское утро? Яичница-болтунья на пару должна быть на вашем радаре. Их легко приготовить, их можно увеличить вдвое (или втрое, и вчетверо, и больше!), и это будут самые мягкие, сливочные яйца, которые вы когда-либо готовили.

Овсяная каша на пару (Овсяная каша с булавочной головкой)

Как и в случае с яичницей-болтуньей, иногда нам просто нужно хорошее питание, когда день впереди будет полон угощений, излишеств и беготни. Я предпочитаю «причудливые овсяные хлопья», также известные как овсяные хлопья (каша). Он никогда не полетит с моими детьми на рождественское утро, но я могу есть его каждый день.

Краффины или круассаны изображение мое, ссылка ведет на видео Бенни YT для метода

Это мое дополнение к завтраку. В прошлом году я попробовал сделать свои собственные круассаны от начала до конца, запечь их в пароварке. Они. Были. Удивительный. У меня осталось немного теста для круассанов, поэтому я превратил его в «краффины» (гибрид круассанов с корицей и сахаром, популярный в здешних кафе). Что ж, оказалось, что краффины были лучшими, поэтому в этом году мой 8-летний ребенок спросил, можем ли мы приготовить их вместе на Рождество, и я счастлива! Я еще не усовершенствовал свой собственный рецепт (пока), но это отличное видео от Benny’s Baked на YouTube информативно и содержит действительно четкую информацию.

Вам нравится этот пост? Если вам нравятся другие рождественские рецепты паровой печи, ознакомьтесь с моей цифровой книгой Combi Steam Cooking at Christmas. Это тщательно подобранная коллекция лучших праздничных рецептов, которые можно приготовить в паровой печи!

Вам нравится этот пост? Если вам нравятся другие рождественские рецепты в паровой печи, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Паровая печь Рождество. Это тщательно подобранная коллекция лучших праздничных рецептов, которые можно приготовить в паровой печи!

Рождественские закуски и закуски

Попробуйте некоторые из этих закусок и закусок, которые можно приготовить заранее или приготовить большими партиями, чтобы накормить толпу.

Сладкие и острые орехи для вечеринок

Это моя любимая закуска к напиткам во время праздников. Запечатанные в герметичном контейнере или в маленьком мешочке для виолончели, они хранятся пару недель, если вы не съедите их все до этого!

Сырные соломинки из слоеного теста

Вы можете приготовить эти сырные слоеные деликатесы заранее и хранить их в холодильнике или морозильной камере до прихода гостей. Просто испеките и подавайте к большому успеху!

Тарталетки с помидорами черри в духовке на пару

Эти маленькие жемчужины — одно из тех блюд, которые выглядят и имеют вкус так, будто вы часами готовили на кухне, за исключением того, что вам это не нужно. Купленные песто и рикотта, корзиночки с помидорами черри и немного замороженного слоеного теста помогут вам приготовить очень вкусные и элегантные маленькие закуски так быстро, как только возможно.

Мини-киш в паровой печи

Приготовьте все для этих маленьких закусок за несколько дней, соберите утром и выпекайте непосредственно перед подачей на стол. Или сделайте их от начала до конца и заморозьте, а затем разогрейте из замороженного!

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Я знаю, в этом отделе много выпечки! Но помните, что эти блюда — лишь предвестник главного события рождественского ужина, и вам нужно подать всего пару мелочей на человека. В этом году одна из моих вещей — эти слоеные пирожки с ветчиной и сыром со спаржей и медовой горчицей. Я планирую сделать спаржу половинного размера, чтобы ее было легче взять и съесть одной рукой. Если вы тоже хотите сделать это, разрежьте побеги спаржи пополам или на треть и сократите время приготовления на минуту или две. .

Лучшие рождественские рецепты для рождественского обеда или ужина

Хотите приготовить полноценную традиционную жареную индейку? Я тебя прикрыл. Или приготовьте современную фаршированную и свернутую грудку индейки или лучшую грудку индейки sous vide с блестящей, маслянистой кожей. Я также забочусь о тех, кто не ест мясо, и о тех из нас, кто считает рождественскую жареную утку еще более особенной, чем индейка.

Как запечь индейку в духовке на пару

Все мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению целой индейки в духовке на пару. Это просто и надежно, и производит самую ароматную и сочную птицу, которую я знаю.

Вам нравится этот пост? Если вам нравятся другие рождественские рецепты в паровой печи, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Паровая печь Рождество. Это тщательно подобранная коллекция лучших праздничных рецептов, которые можно приготовить в паровой печи!

Грудка индейки Sous Vide с травами и чесноком

Грудка индейки с кожей в сухом рассоле с травами и чесноком, приготовленная sous vide в пароварке, чтобы сохранить всю влагу, а затем обжаренная с большим количеством масла для хрустящая золотистая кожа. Если вам нужен лучший рецепт рождественской паровой печи для легкой индейки, это то, к чему вы должны обратиться.

Грудка индейки, фаршированная панчеттой, грецкими орехами и шпинатом

Впечатляющий рулет из грудки индейки легко приготовить в пароварке, а начинку можно заменить на любой другой вкус. Мой рулет из грудки индейки с рецептом панчетты доступен исключительно в моей цифровой кулинарной книге Combi Steam Cooking at Christmas.

Лучшая рождественская жареная утка

Я горжусь тем, что на Рождество предпочитаю утку индейке. По какой-то причине я нахожу его более роскошным и особенным, и мне нравится богатство мяса (плюс, немного утиного жира никогда не повредит жареному картофелю!). Вот как я делаю свою.

Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по использованию вашей паровой печи?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата вашей духовки, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить Руководство прямо на ваш почтовый ящик

Клюквенный соус

Не уверен, что это индейка без клюквенного соуса! В прошлом году я попробовал этот клюквенный соус су-вид в своей паровой духовке, и это было восхитительно. Это потребовало минимальных усилий, и после того, как это было сделано, я оставил половину для ужина в День Благодарения, а остальное заморозил, чтобы использовать на Рождество. Я сделал то же самое в этом году.

Комбинированная цветная капуста, запеченная на пару

Любителям овощей я настоятельно рекомендую добавить в свое меню цельную жареную цветную капусту. Это очень необычное блюдо и красиво смотрится на столе. Что еще более важно, он работает как вкусное основное блюдо и сытный гарнир.

Рождественские гарниры в паровой печи

Я люблю гарниры и салаты на Рождество, пожалуй, больше, чем предполагаемые мясные звезды стола! Я хотел бы сказать вам, что это потому, что Рождество здесь, в Австралии, жаркое, а гарниры легче, чем все это мясо, но я думаю, что на самом деле это просто потому, что они такие вкусные и красивые.

Хрустящий жареный картофель

Я могу почти гарантировать, что этот картофель будет одним из первых, что исчезнет со стола во время обеда. Они хрустящие, соленые и абсолютно великолепные. Для особого рождественского угощения я делаю их с утиным жиром, так как он придает дополнительную глубину и пикантность.

Начинка из колбас и трав

Я предпочитаю, чтобы начинка готовилась отдельно от птицы, так я могу контролировать текстуру и получить много хрустящих кусочков по краям. Лучше всего подходит начинка для духовки на пару, потому что она идеально подрумянивается и становится хрустящей, но никогда не высыхает в центре.

Легкие картофельные рулетики

Всякий раз, когда я делаю картофельное пюре, я стараюсь немного отложить его, чтобы на следующий день приготовить свои любимые картофельные рулетики. На самом деле, я очень рекомендую делать пюре только для того, чтобы выпекать эти мягкие, идеально текстурированные булочки.

Зеленая фасоль с миндалем и бальзамической заправкой

Назовите их скучными, но я твердо убежден, что хотя бы один ярко-зеленый овощ необходим и вкусен даже на праздничных трапезах. Эти заправленные бальзамом бобы с хрустящим жареным миндалем всегда отвечают всем требованиям.

Праздничный салат из чечевицы, злаков и трав с апельсином

Особенный салат для особого дня. Это немного сложнее, чем простой зеленый салат, но вы можете заранее подготовить компоненты и довольно быстро собрать их в день подачи. Я люблю звенеть апельсина против землистых зерен в этом блюде.

Рождественский рисовый салат

Этот рецепт живет в блоге уже много лет, и у многих из вас есть преданные поклонники! Если вы никогда не пробовали его, сочетание коричневого риса, терпкой клюквы, соленой феты и хрустящих фисташек одновременно красиво и увлекательно.

Рождественские десерты и сладкие подарки

Я помещаю рецепты десертов и подарков в один раздел, потому что считаю, что многие из них взаимозаменяемы. Имбирные пряники или пирожки с фаршем — отличные подарки, но здесь я всегда держу их и для стола. Мой любимый способ создать стол для рождественских десертов — это один или два больших десерта и несколько тарелок с более мелкими «привередливыми» кусочками, чтобы люди могли брать столько или меньше, как им заблагорассудится.

Баскский чизкейк

Этот чизкейк без корочки очень легко приготовить – просто замесите тесто и вылейте его в форму. Выпечка пирога с использованием пароконвектомата делает его более гладким и нежным, чем любой другой вариант, который я пробовал.

Рождественский чизкейк с вишней

Два чизкейка — это много?? Не у меня дома, нет! Эта праздничная красота намекает на тот факт, что пик сезона вишни здесь приходится на Рождество. Если вы живете в другой части мира, замороженная вишня тоже подойдет. Получите рецепт моего рождественского чизкейка в электронной книге Combi Steam Cooking at Christmas.

Крем-карамель

Крем-карамель, приготовленная су-вид, — идеальный десерт для вечеринки. Их несложно приготовить, а низкотемпературное приготовление су-вид делает их надежными. Готовьте за несколько дней до еды и подавайте прямо из холодильника, чтобы не нервничать в конце обильной трапезы.

Рождественский пудинг с инжиром, апельсином и абрикосом на пару

Это глоток слов и глоток еды! Это также один из лучших рождественских рецептов паровой печи, которые я знаю. Этот пудинг лучше всего готовить за несколько недель (или даже месяцев) заранее, чтобы у него было достаточно времени, чтобы созреть и созреть. Это современная интерпретация традиционного английского сливового пудинга с использованием засахаренных абрикосов, большого количества апельсина и сладкого инжира.

Индивидуальные рождественские пудинги на пару

Если вас пугает мысль о приготовлении большого пудинга на пару, попробуйте вместо этого эти милые маленькие пудинги на одну порцию. Это очень классический рецепт, но их небольшой размер делает их более быстрыми и простыми в приготовлении.

Пироги с фруктовым фаршем в паровой печи

Основной продукт кухни Великобритании и Австралии в это время года. Если вы еще не пробовали пирог с фруктовым фаршем, вы многое упускаете. Лучшие пироги с фруктовым фаршем, приготовленные с богатой начинкой из вымоченных и выдержанных сухофруктов, готовятся из домашнего теста. У меня тесто на основе грецкого ореха, оно больше похоже на печенье, чем на выпечку, но оно одинаково хорошо сочетается с традиционным песочным тестом.

Самое лучшее имбирное печенье

Это печенье действительно самое лучшее. Я разработал рецепт почти 20 лет назад и до сих пор пеку сотни каждый год, для рождественских подарков и для украшения моих детей и их друзей, во всех формах и размерах. Они никогда не разочаровывают как вдумчивый и красивый подарок.

Макадамия, имбирь и абрикос Панфорте

Несколько ингредиентов для этого особого итальянского кондитерского изделия может быть немного сложно достать, но их стоит поискать.