Горячее блюдо на праздничный стол быстро и вкусно (75 фото) — фото
Горячие блюда на праздничный стол
Блюда из курицы
Горячая закуска Буржуй в телогрейке
Мясные закуски на праздничный стол
Блюда из курицы на праздничный стол
Горячие бутерброды на праздничный стол
Шампиньоны фаршированные шампиньоны фаршированные
Горячее на праздничный стол
Холодные закуски на праздничный стол
Праздничные блюда
Мини шашлычки из курицы
Мясо по-французски в духовке
Праздничные закуски из цукини
Мясные рулетики
Мясо в духовке
Горячие вторые блюда на праздничный стол
Сарма Сербская
Порционное горячее на праздничный стол
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Печёная картошка гормошка духовке
Вторые блюда на праздничный стол
Картофель фаршированный грибами
Картошка с беконом
Новогодние закуски с баклажанами
Свинина гармошка запеченная в духовке с помидорами и сыром
Стожки картофельные
Горччее натпраздничный стол
Семга фаршированная шпинатом
Фаршированные грибочки шампиньоны
Мясные блюда на праздничный стол
Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами
Горячие блюда на праздничный стол
Закуска из кабачков
Лодочки из картошки в мундире
Горячее блюдо на праздничный стол
Горячие закуски
Тарталетки на стол
Мясо в духовке
Запечённые грибы шампиньоны фаршированные
Порционные горячие блюда на праздничный стол
Мясные блюда на праздничный стол
Рататуй с картофелем
Порционное горячее на праздничный стол
Необычные закуски
Котлеты под сыром в духовке
Горячее блюдо на праздничный стол
Праздничное горячее блюдо на день рождения
Мясные блюда на праздничный стол
Закуски для пикника
Блюда из фарша
Праздничное второе блюдо
Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )
Новогодние блюда
Бутерброды для фуршета
Мясо по французски
Красивые закуски на праздничный стол
Куриные щпшлычки на шпажке в духовке
Праздничные блюда
Грибные закуски на праздничный стол
Праздничное горячее блюдо на день рождения
Праздничные блюда
Бублики с фаршем
Красивые и вкусные закуски
Гнезда из картофельного пюре
Праздничные мясные блюда
Горччее натпраздничный стол
Закуски на фуршетный стол
Банкетные закуски
Куриные рулетики в беконе
Баклажаны закуска рулетики
Праздничные блюда на юбилей
Закуски на праздничный Фуршет
Бутерброды с грибами и сыром
Фингер фуд с креветками и авокадо
Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях | Вкусный блог
Подготовка к празднику у всех проходит одинаково. Составление меню праздничного стола, списка продуктов, закупка, готовка — иными словами рутина.
Если многие хозяйки креативят с закусками, то что делать с горячими блюдами? Как правило, готовится мясо и картошка. Этим никого не удивишь. Давайте же приготовим горячее блюдо к праздничному столу, чтобы и вкусно, и просто, и быстро.
Румяный рулет из мясного фарша, который порадует своим ароматом и прекрасным вкусом. Готовится очень быстро и просто. Получается очень нежным и очень нравится гостям. В рецепте использую говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или куриный при желании.
Нам понадобится:
- говяжий фарш — 400 гр.;
- бекон — 300 гр.;
- вяленые томаты — 50 гр.;
- сыр — 100 гр.
Способ приготовления
Возьмем 400 гр. фарша. Я взяла уже готовый говяжий фарш. Вы же можете самостоятельно приготовить фарш из любимого вами мяса.
Немного солим и перчим, добавляем любимые специи. Я добавила сушеный чеснок, паприку, острый перец и базилик. Смешиваем фарш со специями. Учитывайте, что соли требуется совсем немного, так как все остальные ингредиенты достаточно соленые.
Берем форму для запекания. У меня она силиконовая, так что дополнительно смазывать ее не нужно. Выкладываем 300 гр. бекона. Важно, чтобы полоски бекона полностью закрывали все части формы: низ, бока и верх.
Только половину фарша выкладываем в нашу форму с беконом и разравниваем.
Выкладываем слой из вяленых томатов.
Достаточно будет 50 гр. Благодаря им мясо получится очень сочным.
Затем выложим слой сыра. Я просто нарезала его тонкими слайсами.
Затем добавляем вторую половину фарша сверху и накрываем беконом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наш рулет запекаться на 40 минут до готовности.
Получается вот такой румяный, ароматный рулет. Нарезаем его на порционные кусочки и можно подавать. Гости точно оценят.
Горячее на Новый год, рецепт рыбы со сливочным соусом в духовке
Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на ужин. Его отличает то, что готовится оно очень легко и быстро, а получается вкуснейшим.
Приготовим рыбку в сливочном соусе. Рецепт простой, но получается, как в ресторане.
Нам понадобится:
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- специи;
- филе рыбы;
- красная икра;
- растительное масло — 40 гр.;
- сливочное масло — 60 гр.;
- сушеный чеснок;
- мука — 1 ст.л.;
- сливки — 400 мл.
Способ приготовления
В миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и специи. Из специй я взяла сушеный чеснок, базилик и молотый перец. Все перемешиваем. Это будет нашим маринадом.
Берем противень и застилаем его пергаментом. Выкладываем филе рыбы. У меня семга. С помощью силиконовой кисточки смазываем рыбу маринадом. Солим. Затем переворачиваем наши куски и проделываем процедуру снова.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться наше блюдо на 20-25 минут. Ориентируйтесь на толщину рыбы.
Пока мы ждем рыбу, сделаем к ней сливочный соус.
Именно за его счет у нас получится не просто вкусная рыба, а блюдо ресторанного уровня.
В сотейник выливаем 40 гр. растительного масла. Туда же отправляем 60 гр. сливочного масла, немного сушеного чеснока. На огне растапливаем полностью сливочное масло, помешивая венчиком.
После чего добавляем 1 ст.л. муки. Быстро перемешиваем нашу массу и даем муке прожариться секунд 30-40, продолжая перемешивать.
Начинаем потихоньку небольшими порциями вливать сливки, перемешивая соус. Всего нам понадобится 400 мл. Важно брать жирные сливки, не ниже 20%.
Этих пропорций хватит на то, чтобы накормить большое количество человек. Если вы готовите на двоих человек, то количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое.
Постепенно соус станет однородным. Подсаливаем его. Добавляем примерно 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще пару минут на слабом огне, чтобы соус стал погуще. Теперь можно выключать.
По желанию в соус можно добавить мускатный орех или белый молотый перец. Но я этого делать не стала.
К этому времени наша рыбка уже пропеклась. Достаем ее из духовки.
Гарнир может быть любым на ваш вкус. Я решила сделать максимально легкий и полезный ужин. Просто выложила зелень, а на нее рыбу. Сверху поливаем нашим сливочным соусом. Для праздничной подачи можно украсить красной икрой.
У нас получается ароматнейшая, нежнейшая рыбка под вкусным соусом. Все прекрасно дополняет друг друга.
Свинина с ананасами на Новый год рецепты в духовке
Сочетание мяса и фруктов пробовали не все. Считаю, что зря, так как оно получается очень вкусным. Добавляет новизны в привычный ужин. Также этим блюдом можно удивить гостей на празднике.
Нам понадобится:
- свинина;
- кетчуп или томатная паста — 2-3 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- специи;
- ананас;
- сыр;
- баклажан;
- болгарский перец;
- шампиньоны.
Способ приготовления
Свинину нарезаем на порционные куски. Каждый кусок отдельно отбиваем молоточком через пакет. Не нужно делать это слишком сильно. Наша цель просто сделать мясо нежнее и мягче.
Теперь займемся маринадом. Смешаем кетчуп или томатную пасту с горчицей и специями. Я взяла черный молотый перец, сладкую паприку, сушеный чеснок и немного красного острого перца. Все перемешиваем.
Нашу свинину натираем получившимся маринадом. За счет того, что куски мяса не очень толстые, можно запекать сразу. Но лучше, конечно, дать промариноваться хотя бы 20 минут.
Маринованную свинину выкладываем на решетку. Сверху кладем колечки ананаса. Я брала обычные консервированные. Остается только запечь до готовности.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем отправляем туда запекаться наше мясо. 40 минут для этого будет достаточно.
За 5-10 минут до готовности вытаскиваем свинину. Посыпаем сверху предварительно натертым сыром. Можно посыпать совсем чуть-чуть, как я, для красоты и аромата. А можно добавить побольше сыра для хрустящей корочки. Затем снова убираем в духовку.
Вот такая вкусная и красивая у нас получается свинина.
Для гарнира я нарезала баклажан, болгарский перец и крупные шампиньоны. Разложила грибы и овощи на решетку, сбрызнула растительным маслом, посолила, добавила сушеные прованские травы и запекала при 200 градусах 15 минут.
Остается только добавить запеченные овощи и грибы к свинине, и сочное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Курица на Новый год: рецепт с картошкой в духовке
Предлагаю сегодня приготовить курочку, но не обычную, а фаршированную, в классном маринаде. Думаю, она точно станет украшением любого праздничного стола.
Нам понадобится:
- картофель;
- чернослив — 150 гр.;
- специи;
- свежий или сушеный чеснок;
- имбирь;
- мед — 1 ч.л.;
- соевый соус — 100 мл.;
- курица — 1 кг.
Способ приготовления
Начнем с маринада. В небольшую емкость наливаем соевый соус, примерно 100 мл. Добавляем к нему 1 ч. л. меда.
Небольшой кусочек свежего имбиря натираем на крупной терке прямо вместе с кожурой и выжимаем его сок.
Добавляем черный молотый перец, красный острый перец, сушенный или свежий чеснок. Содержимое перемешиваем. Маринад готов.
Берем 1 кг. курицы. Я взяла целую тушку. Хорошо обтираем ее получившимся маринадом. Оставляем ее в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час, а лучше на 4-5 часов.
Теперь перейдем к самому важному. Нам понадобится чернослив без косточек. Им мы фаршируем нашу курицу. На тушку будет достаточно 150 гр.
Насаживаем курицу на вертел и скрепляем отверстия с помощью зубочисток или кулинарной нити. Чтобы курица не болталась фиксируем ее специальными зажимами.
Ножки связываем кулинарной нитью. Крылья обычно трудно самостоятельно связывать нитью, поэтому сначала прокалываем их длинной шпажкой.
Если у вас нет вертела и специальных креплений, то можно просто перевязать курицу и запечь, используя противень.
Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем курицу запекаться на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера тушки.
На гарнир можно сделать картофель по-деревенски. Для этого чистим, моем и нарезаем картофель на дольки. Выкладываем его на противень, солим, перчим. Также можно добавить паприку, сушеный чеснок, куркуму. Сбрызгиваем все растительным маслом. Распределяем специи по картофелю с помощью силиконовой кисти.
Запекаем картошку при 200 градусах 20 минут до готовности. Получается румяная запеченная картошечка и очень сочная, пропитанная ароматами чернослива, курочка.
Горячие блюда на Новый год, рецепт биточков с грибами в духовке
Этот рецепт прекрасно подойдет на ужин, который точно оценит ваша семья. Блюдо получается таким вкусным, нежнейшим, красивым, что можете даже приготовить его на праздничный стол.
Нам понадобится:
- черный перец;
- майонез или сметана — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. ;
- грибы — 300 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- соль;
- хлеб — 2 кусочка;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 3 шт.;
- фарш — 600 гр.
Пошаговая инструкция
Два куска хлеба режем на крупные кубики. Отправляем их в емкость и заливаем водой.
Оставляем набухать. Берем 600 гр. фарша. Я купила смешанный, а вы подбирайте на свой вкус.
Хлеб хорошо отжимаем и отправляем в блендер. К нему добавляем 3 зубчика чеснока и нарезанную луковицу. Добавляем получившуюся смесь к нашему фаршу. Солим, перчим по вкусу. Хорошо все смешиваем и перебиваем.
Получившийся фарш разделяем на несколько одинаковых частей. Старайтесь, чтобы они были идентичны по весу. Лепим биточки. Для этого в сервировочное кольцо отправляем фарш. Распределяем его и прижимаем. Снимаем кольцо. Такие ровные и одинаковые биточки у нас получаются.
На крупной терке натрем одну предварительно очищенную морковь. Порежем кубиком две луковицы. Свежие шампиньоны также нарежем кубиками. Достаточно будет 300 гр.
Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Отправляем туда лук и обжариваем его до полупрозрачности. Убираем его в отдельную миску.
На этой же сковородке следом жарим морковь. Тоже убираем ее. Жарим грибы.
В миску отправляем морковку, лук и грибы. Разбиваем яйцо. Немного солим и перчим. Заправляем все майонезом. Можно заменить на сметану при желании. Смешиваем.
Получившуюся начинку раскладываем на котлеты. На мелкой терке натираем 150 гр. сыра. Я взяла моцареллу для пиццы. Выкладываем его сверху.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Как только сыр зарумянится, биточки с грибами готовы. Можно подавать.
Такой потрясающий и простой ужин у нас получился.
Курица на новый год рецепты на сковороде — Царские пальчики на праздничный стол
Во время подготовки к празднику не хочется готовить долгие и сложные блюда. Требуется что-то быстрое, простое, но оригинальное. Именно такой рецепт я вам сейчас покажу.
Нам понадобится:
- растительное масло;
- разрыхлитель теста;
- твердый сыр — 100 гр.;
- укроп;
- сливочное масло — 200 гр.;
- специи;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- мука кукурузная — 2 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 1-2 ст.л.;
- куриный фарш — 1 кг.
Рецепт
Прокручиваем куриный фарш. Можно купить уже готовый в магазине. 1 кг. будет достаточно. Добавляем к нему лук и 2 ст.л. майонеза. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Далее берем сливочное масло. Оно должно быть холодным, чтобы удобнее было нарезать его на брусочки. 200 гр. будет достаточно.
Мелко нарезаем укроп. В нем мы будем обмакивать сливочное масло. На мелкой терке натираем сыр. Я взяла моцареллу. Вы же можете взять тот сыр, который любите.
Теперь брусочек масла обмакиваем в укропе и кладем в центр фарша. С помощью пленки формируем котлетки, загибая края.
В другую порцию рекомендую класть масло не в укропе, а в сыре. Получится тоже очень вкусно.
Сформированные пальчики обваливаем в муке. Их можно ненадолго отправить в морозилку. Не больше 15 минут.
В это время займемся кляром.
Разбиваем в миску два яйца. Вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока. Солим. Приправляем куркумой, паприкой, сушеным чесноком. Все специи добавляйте по вкусу. Добавляем немного воды и все перемешиваем.
Теперь вводим кукурузную и обычную муку по 2 ст.л. Также добавим пол ч.л. разрыхлителя. Венчиком хорошенько взбиваем массу.
Сковородку с растительным маслом предварительно разогреваем. Котлетки обмакиваем в кляре и выкладываем жариться. Сначала жарим на сильном огне, а затем немного убавляем.
После жарки дополнительно можно пропарить их под крышкой пару минут или отправить в духовку.
Такой вкусный и интересный ужин у нас получается.
Приятного аппетита, дорогие кулинары!
10 праздничных напитков | Современное Собственное
От цитрусового коктейля с джином до классического сливочного яичного гоголя — вот 10 рецептов праздничных напитков, которые помогут устроить вечеринку в этот праздничный сезон.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Лучшие напитки для праздничного сезона.
Если вам нужен рождественский напиток для вечеринки или вы просто хотите приготовить праздничные коктейли дома, мы знаем, что что-то из нашего списка из 10 веселых праздничных напитков придется вам по вкусу.
Мы прошерстили Интернет — вернее, все блоги — и даже нашу собственную коробку проверенных рецептов, чтобы составить самый надежный список простых коктейлей, которые можно приготовить на все случаи жизни в этот праздничный сезон. От теплых зимних коктейлей до веселых и шипучих слабоалкогольных напитков и даже подарочных напитков, сделанных своими руками, мы обеспечим вас!
Без лишних слов, вот наши 10 лучших рецептов рождественских напитков:
- Глинтвейн — один из самых простых рецептов рождественских напитков, которые есть в нашем блоге. Большая банка этого напитка делает любую вечеринку или уютный домашний вечер чуточку веселее.
- Этот рецепт гоголя-могольки с годами становится только лучше. Насладитесь им сразу после приготовления или через несколько месяцев, когда будет достигнута его пиковая сливочная сложность.
Легкие рождественские коктейли в течение всего сезона.
- Мы любим пить этот чайный концентрат теплым. Идеально сладкий и пряный, каждый насыщенный, суетливый декабрьский день должен заканчиваться на этой ноте.
- Охота за новой праздничной традицией? Мы предлагаем этот яркий, освежающий Gin Fizz с грейпфрутом и кардамоном. Терпкий, игристый и растительный, он быстро становится одним из наших любимых праздничных напитков.
- Этот рождественский пунш полон вкуса благодаря ярким зимним гранатам, апельсинам и клюкве. Сделайте безалкогольную версию для детского стола, а во вторую партию для взрослых добавьте немного игристого вина.
- Приготовьте этот пьянящий горячий шоколад для особого вечера дома с любимым человеком! Выпейте сейчас — поблагодарите нас позже. Горячий шоколад для взрослых быстро станет одним из ваших любимых рождественских алкогольных напитков!
Праздничные напитки, которые понравятся всем.
- Искрящаяся и праздничная, эта рубиново-красная праздничная сангрия полна рождественского настроения.
- Роскошно насыщенный и сливочный, этот домашний ирландский крем с добавлением виски идеально подходит для подарка и согревает ваших близких изнутри.
- По многочисленным просьбам мы готовим это горячее ромовое тесто с маслом каждый год в течение последних десяти лет! Это лучшее тесто для абсолютно богатого и декадентского горячего рома с маслом! Кроме того, вы можете приготовить его заранее — хранить в морозильной камере до трех месяцев.
- Пьянящий классическим зимним ароматом яблок и пряностей, этот простой рецепт Wassail станет идеальным праздничным коктейлем на любой праздничной вечеринке.
Вы нашли свой новый любимый рождественский коктейль?
Маленький коктейль (или моктейль) всегда превращает встречу в настоящую вечеринку — если вы смешаете один (или все!) напитки из этого списка 10 праздничных напитков, мы будем рады услышать об этом ! Обязательно отметьте @themodernproper и хэштег #themodernproper в Instagram, чтобы поделиться, где вы нашли рецепт. Приятного питья!
Дженн
Спасибо, Дженн!
Праздничный горячий шоколад 4 вида
Алида Райдер 8 комментариев
Шелковистый, сочный горячий шоколад — идеальное праздничное угощение для праздников. А что может быть лучше одного вида горячего шоколада? ЧЕТЫРЕ! Включая самую восхитительную замороженную версию.
Я знаю, что для тех из вас, кто живет в Северном полушарии, горячий шоколад (или какао) является синонимом Рождества. Но, честно говоря, здесь, в Южной Африке, нет ничего меньшего, чем горячего шоколада в жаркий летний день в праздничный сезон. Тем не менее, я всегда так завидую вашим праздникам, когда огонь ревет и прижимается под пушистыми одеялами с чашками горячего шоколада, поэтому я жил за счет вас и создал свои четыре лучших шоколада.
Первым является настоящий классический HC. Я делаю свой мин с цельным молоком сливок, но вы можете использовать любое молоко, которое вы хотите. Добавление соли может сбить вас с толку, но поверьте мне, соль делает вкус любого шоколада бесконечно более шоколадным, поэтому я считаю, что это не подлежит обсуждению. Однако, если это действительно не для вас, то, пожалуйста, не стесняйтесь опускать его. Я использую комбинацию молочного шоколада и какао-порошка действительно хорошего качества, чтобы создать такую глубину вкуса. Я не люблю очень темный горячий шоколад, так как хочу немного этого молочного комфорта.
Я создал эту замороженную версию для жителей Южного полушария. Совершенно эгоистичный, но такой хороший. Это как горячий шоколад встречается с молочным коктейлем на крэке. Это было так хорошо, что я мог бы вернуться за другим. Не суди меня.
Взрослая версия предназначена для тех дней, когда вам просто нужно что-то еще. Прелесть в том, что никто даже не узнает, что у вас немного шипы. Я использовал шоколадный ликер, чтобы усилить шоколадность, но Kahlua, Frangelico или даже старый добрый бренди тоже подойдут.
Эта пряная версия похожа на чай латте, и у горячего шоколада появился ребенок. И этот ребенок вкусный, ребята. Такой согревающий и уютный, он идеально подходит для холодного дня. Ням!
Classic
- 4 чашки молока
- 200 г молочного шоколада
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка хорошего качества
- 1/3 чашки коричневого сахара
- щепотка соли
- взбитые сливки для подачи
Замороженный
- Классический горячий шоколад
- Ванильное мороженое
- Взбитые сливки
Взрослый
- Классический горячий шоколад
- 1 т алкоголя по вашему выбору на порцию
- взбитые сливки на порцию
- какао-порошок /шоколадная стружка для подачи
Spiced
- классический горячий шоколад
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Взбитые сливки для подачи
- посыпка
Чтобы приготовить классический горячий шоколад , смешайте все ингредиенты в кастрюле и дайте им закипеть.