Праздничные блюда из мяса ко дню рождения на рецептиши ру: Горячие блюда на день рождения вкусные и простые: 597 рецептов с фото

Содержание

👌 Горячее блюдо на день рождения, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…   Д…

Как приготовить рис с овощами и свин…

Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффек…

Оригинальная котлета в кольце из пер…

Вкуснейшая и простая в приготовлении горячая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол! Ингредиенты на рецепт приготовления мясного блюда: Фарш мясной 500 гр. Болгарский перец 4 шт….

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Бигус из квашеной капусты со свинино…

Отличный рецепт приготовления классического блюда из тушеной квашеной капусты с нежным мясом по-сибирски, которое без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!…

Мясо говядины под яблочно-сливовым с…

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Ингредиенты на рецепт мяса под соусом: Говядина 500 гр. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Мука 5…

Суп-шурпа из нежной баранины по-узбе…

Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа азиатской кухни, который понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт…

Ароматная и сочная грудинка с картоф…

Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич. ..

Фаршированные куриные грудки с гриба…

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…

Сочные свиные отбивные по-польски -…

Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго…

Домашняя уха из горбуши с овощами и…

Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной ухи со свежей горбушей и овощами с зеленью по-домашнему, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п…

Сырная овощная запеканка по-итальянс…

Аппетитная, супер сырная и очень ароматная овощная запеканка в итальянском стиле — оригинальное горячее блюдо для всей семьи, которое точно не заставит никого заскучать в праздничный день. Многослойна…

Как вкусно приготовить рыбу на гриле

Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления вкуснейшей рыбки-гриль под ароматным соусом из кинзы, лайма и чеснока. В рецепте мы используем палтус, но вы можете также взять и другую белую рыбу на…

Аппетитный куриный рулет в духовке ч…

Аппетитный куриный рулет — изысканное блюдо из простых продуктов. Его можно подать к любому гарниру. Готовый куриный рулет имеет эффектный внешний вид из-за добавления в куриный фарш панировочных суха…

Фаршированные перцы с рисом и фаршем…

Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые м…

Теплый картофельный салат по-немецки…

Теплый картофельный салат по-немецки — закуска из запеченных овощей и бекона в ароматной заправке, которую непременно стоит попробовать.

  Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как мож…

Горячие блюда на день рождения

В кулинарии выделяют следующие способы приготовления горячих блюд: запекание в духовке, жарка, на открытом огне, на пару. Выбор зависит от кулинарных предпочтений гостей, которые и будут главными дегустаторами горячего.

В любой семье есть свой особенный рецепт горячего блюда, который может передаваться из поколения в поколение. Кулинарные традиции разных стран оказали значительное влияние на рецептуру русских блюд. Особенно это тенденция заметна в последние 40 лет, когда в меню дня рождения включают горячее из европейской и восточной кухни. Если вы хотите удивить и порадовать гостей, то проявите оригинальность и приготовьте разнообразные горячие блюда по рецептам разных народов мира.

Смотрите так же:

Горячие блюда для праздничного стола
Оригинальные закуски к праздничному столу
Вкусные и простые салаты на день рождения

Азу в горшочках на день рождения

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, сочетающее лучшие традиции восточной и западной кулинарной школы. Оно придется по вкусу любителям мяса под острым соусом. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 7 штук картофеля среднего размера
  • 600 г свиной вырезки
  • 5 штук соленых или маринованных огурцов
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5 штук перца горошком
  • 1 перчик чили
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Горшочки предварительно следует хорошо помыть и поставить высыхать. Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Далее выложите их на дно горшочков – это первый слой азу. Мясо порежьте ножом на тонкие полоски и поджарьте на сковороде, добавив в конце жарки соль. Выложите мясо сверху на огурцы в горшочек вместе с выделившимся соком. Получившиеся слои полейте соусом из кетчупа и сметаны, а затем положите сверху лавровый лист и черный перец горошинами. Лук нарежьте острым ножом, предварительно смочив его в холодной воде.

Обжарьте вместе с тертой морковью на среднем огне до полуготовности.

Картофель порежьте и обжарьте в масле, в котором жарился лук и морковь. Выкладываем картофель последним слоем в горшочки, поливая сверху водой, смешанной с томатной пастой. Следует тщательно размещать томатную пасту с водой до однородной консистенции. Накройте горшочки сверху крышкой и поместите в духовку на 30-50 минут. Температура духовки должна быть 180-210 градусов. Как только вы почувствуете изумительный аромат, то можно доставать горшочки из духовки. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Преимущество приготовления горячих блюд в горшочках заключается в уникальных свойствах камня сохранять истинные вкусовые качества продукта.

Мясо под соусом бешамель на день рождения

Бешамель — соус традиционной французской кухни, активно используемый в приготовлении горячих блюд из мясных продуктов. Соус идеально сочетается с такими видами мяса, как телятина, говядина и свинина, придавая им особенную мягкость и сочность.

Чтобы приготовить мясо с классическим французским соусом бешамель вам понадобится

  • 65 г сливочного масла высокого качества
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 700 мл молока
  • 1,5 кг вырезки телятины
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 3 крупных помидора
  • 120 г сыра твердого сорта
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Сначала необходимо приготовить соус, чтобы он успел остыть. Для этого растопите сливочное и растительное масло в небольшой кастрюле, постепенно вливая молоко. Важно постоянно помешивать смесь деревянной лопаточкой, избегая образования комочков. После варки в течение 8-15 минут добавьте соль по вкусу и продолжайте помешивать, пока соус не получится для нужной консистенции.

Телятину порежьте на крупные куски и отбейте молоточком. Выложите в форму для запекания слой мяса и посолить. Лук порежьте полукольцами и замочите в горячей воде на 3 минуты, чтобы ушла горечь. Слейте воду с лука и выложите на мясо. Помидоры также обдайте крутым кипятком, снимите шкурку и измельчите. Выложите на лук помидоры. Залейте блюдо соусом бешамель и поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 1 часа. Сыр желательно измельчить на крупной терке и пред окончанием готовки посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью. Подавайте с любым овощным гарниром.

Так же можно приготовить:

Праздничные блюда на день рождения
Канапе для детского праздника

Ризотто с морепродуктами на день рождения

Если ваши гости предпочитают блюда с морепродуктами, то стоит предложить им традиционное итальянское горячее блюдо. Ризотто готовится достаточно просто и быстро. Необходимо приобрести следующие продукты:

  • 400 г круглого риса (сорт арборио)
  • 1, 5 литра куриного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 средних моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 600 г морепродуктов
  • 200 г свежих шампиньонов
  • Соль по вкусу
  • молотый белый перец
  • 50 г пармезана, зелень базилика по вкусу

Возьмите глубокую жаровню или сковороду и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте морепродукты в течение 3-5 минут. Шампиньоны порежьте на 4 часть и добавьте в сковороду. Тушите морепродукты с грибами 5-7 минут, посолив по вкусу. Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите или натрите на мелкой терке. В отдельной глубокой посуде обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле около 1 минуты. Далее добавьте в сковороду морковь, порезанную кубиками.

Сухой рис следует всыпать в сковороду с грибами, луком, чесноком и морепродуктами. Постоянно помешивая рис, прогрейте его до изменения цвета, затем влейте вино и мешайте до испарения алкоголя. Подогрейте куриный бульон и частями вливайте в сковороду. Внимательно следите за соотношением воды и риса в сковороде, чтобы рис не переварился.

За 7 минут до окончания варки добавьте белый перец по вкусу и посыпьте тертым пармезаном с базиликом.

Курица в восточном стиле на день рождения

Восточная кухня изобилует вкуснейшими рецептами горячих блюд, одно из которых прижилось на русском праздничном столе. Для приготовления курицы в восточном стиле вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки или филе
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2,5 ст. л. кунжутного масла
  • пучок зелени лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 0, 5 ч.л. красного перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ч.л. сахара
  • 50 г обжаренного арахиса

Курицу нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с кукурузным крахмалом. Оставьте на 15 минут для пропитки куриного мяса. Далее обжарьте мясо на кунжутном масле, после чего добавьте рубленый зеленый лук, чеснок, перец и имбирь. Посыпьте сверху арахисом и залейте соусом. Для соуса необходимо смешать соевый соус, винный соус и сахар. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Вкуснейшие горячие блюда, приготовленные по рецептам традиционной кухни разных народов, придадут вашему праздничному столу особое своеобразие.

50 лучших рецептов праздничного ужина с говядиной | Beef Loving Texans

Наконец-то наступил сезон отпусков, который дает много возможностей разделить вкусную еду с близкими.

Ищете рецепты идеального праздничного ужина? От простых мексиканских маффинов с говядиной и кукурузным хлебом до потрясающих копченых ребрышек — мы предоставим вам все необходимое.

Мы собрали некоторые из наших любимых блюд, включая праздничную классику и техасские фавориты. И, конечно же, что может быть более техасским, чем копченая грудинка на рождественском ужине?

Хотите больше идей для праздничного ужина? Попробуйте наши праздничные закуски и идеальные техасские праздничные блюда из говядины и вина.

Создайте праздничное настроение с этими праздничными фрикадельками из говядины!

Шляпки грибов, наполненные игристым голубым сыром и пикантным говяжьим фаршем. Еще не голодны?

Вкуснейшее слоеное тесто с начинкой из говядины и сливочного сыра всего за 30 минут!

Эти вкусные фрикадельки станут идеальной закуской для начала праздничного ужина.

Начните вечеринку с этих простых кукурузных кексов в мексиканском стиле.

Начните свой праздничный ужин с восхитительного соуса из слоеной лазаньи из говядины на поджаренных кростини.

Ваши гости будут в восторге от этих сладких и пряных говяжьих ребрышек.

Начинка из говядины праздничная!

Кто сказал, что на ужин нельзя есть пирог? Попробуйте этот праздничный техасский рецепт на следующем празднике!

Этот праздничный салат совсем не скучный.

Пикантный хлебный пудинг станет самым вкусным гарниром на праздничном столе.

Это мясистое рагу с красным вином заставит ваших гостей вернуться на несколько секунд.

Начните новую традицию праздничного ужина с этой сытной лазаньи с говядиной.

Мясное итальянское блюдо идеально подходит для рождественского ужина.

Добавьте к своему обеденному меню классическое итальянское блюдо с мясистым болоньезе.

Эти короткие ребрышки, тушеные в красном вине, полны яркого и восхитительного вкуса.

Горячее жаркое из говядины в горшочках — идеальное решение для ужина холодным праздничным вечером.

Ищете теплую и сытную праздничную еду? Этот рецепт запеканки поможет вам в этом.

Сочное жаркое из говяжьей вырезки с пикантным клюквенным соусом и хрустящей брюссельской капустой. Звучит как идеальное праздничное блюдо.

Жаркое Tri-Tip, идеально приправленное розмарином и чесноком.

Позвольте медленноварке сделать всю работу за вас с этим простым и универсальным рецептом измельченной говядины.

Эта копченая, насыщенная и нежная говяжья вырезка станет изюминкой вашего праздничного стола.

Продемонстрируйте свои кулинарные способности с этой впечатляющей классической говядиной по-веллингтонски.

Пикантная и декадентская вырезка, посыпанная белыми грибами и винным соусом, обязательно понравится толпе.

Восхитительные копченые ребрышки по рецепту, достойные праздничного ужина.

Хотите вкусное блюдо, не требующее больших усилий? Попробуйте эти 35-минутные стейки из филе миньон!

Добавьте к столу праздничных красок с сочной говяжьей вырезкой и красным, зеленым и белым рисом с овощами.

Сладкий и пикантный стейк с оттенком специй для тыквенного пирога.

Лучший подарок к празднику? Идеально приготовленная говяжья вырезка.

Сократите время уборки с помощью этого простого блюда из одной кастрюли!

Соедините это жаркое с жареным луком и диким рисом, и блюдо готово!

В этом году обслуживаете небольшое количество людей? Этот стейк Texas-T-Bone станет идеальным основным блюдом.

Сладкая и пикантная говяжья грудинка с праздничным вкусом.

Привнесите средиземноморские ароматы к обеденному столу с этим ароматным жареным мясом.

Ищете быстрый, но впечатляющий рецепт стейка? Мы вас прикрыли.

Заявите о себе за обеденным столом с этим дымным и вкусным жареным мясом Tri-Tip.

Восхитительное сочетание сочного стейка из пашины, пикантной тапенады и сыра фета обязательно понравится вашим гостям.

Ваши гости будут думать, что вы целый день готовили на кухне это восхитительное жаркое с петрушкой.

Удивите своих гостей восхитительным стейком рибай с фисташковой корочкой в ​​восхитительном соусе из красного вина.

Сочное жаркое из филе, подается с обжаренной брокколи и сливочным маслом с голубым сыром.

Классическое рагу из говядины с разваливающимся жарким, нежными овощами, беконом и красным вином.

Этот рецепт — два стейка в одном.

С этим ароматным маринадом вам не понадобится соус для стейка.

Накормите голодную толпу этой запеканкой в ​​техасско-мексиканском стиле.

Вы не ошибетесь, выбрав сырные макароны с сыром и копченую грудинку.

Это классическое техасско-мексиканское полуфабрикат станет восхитительным дополнением к вашему меню.

Отметьте праздники по-техасски с копченой грудинкой.

Этот стейк в сладкой и пикантной корочке из перца станет идеальным ужином из стейков.

Для многих техасцев тамале являются напоминанием о прекрасных воспоминаниях и семейных традициях во время праздников.

Не забудьте десерт! Это печенье представляет собой сладко-соленый вариант традиционного праздничного угощения.

Винтажные рождественские рецепты для праздничного меню в стиле ретро

У нас есть старинные рождественские рецепты, которые на долгие годы станут праздничным хитом.

1 / 61

Детям нравится красочный зефир в этих праздничных сладостях, которые в разрезе выглядят как витражи. Они буквально освещают комнату от сервировочного блюда на наших праздничных вечеринках. — Кэрол Шаффер, Кейп-Жирардо, Миссури

Перейти к рецепту

2 / 61

Рождество всегда означает, что этот рецепт взят из моей коробки с рецептами. Традиционные праздничные цвета в этом салате делают фуршет очень красивым. — Дайан Шефелкер, Иретон, Айова

Перейти к рецепту

3 / 61

Я устал от того, что люди ругают праздничные кексы. Это один из моих любимых праздничных ароматов, и я с нетерпением жду его каждый год. В этом году я решила совместить его со всеми любимым перевернутым тортом. Попробуйте сказать нет этому кексу; Попробуй! — Джеймс Шенд, 9 лет0139 Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

4 / 61

Я готовлю жаркое в короне уже много лет, но был удовлетворен результатами только тогда, когда я объединил несколько рецептов, чтобы получить этот вариант, который понравится гостям. Он красиво обжарен с абрикосовой глазурью и красиво подрумяненной начинкой. — Изабель Купер, Кембридж, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

5 / 61

Горстка простых ингредиентов, которые готовятся за считанные минуты, три забавных вкусных варианта… эти сырные шарики со сливочным сыром из нашей тестовой кухни — любимое наслаждение для занятых праздничных хозяек! Почему бы не приготовить несколько порций? — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 61

Этот сок с цитрусовым оттенком согревает в жаркие летние дни. Даже если вы не любитель чая, вам, скорее всего, понравится сочетание вкусов. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7 / 61

Мэтт Робичелли для Taste of Home

С этим ретро-десертом 3-в-1 можно испечь три старинных рождественских рецепта в одном. — Мэтт Робичелли, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

8 / 61

Впервые я научилась технике запеченной ветчины с ананасом на тематическом ужине, который устроили мы с мужем. Поскольку он широко известен как символ гостеприимства, ананас был главным ингредиентом в нашем меню и в этой прекрасной запеченной ветчине. — Джоанн Фокс, Джонсон-Сити, Теннесси

Перейти к рецепту

9 / 61

Эрик Клейнберг и Кристина Ванни для Taste of Home

Рецепт этого старинного йольского полена появился в рекламе кусочков ириски Nestle в 1967 году. Это идеальное лакомство на два кусочка, когда хочется чего-нибудь сладкого в завершение сытного праздничного ужина. — Кристина Ванни, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

10 / 61

Я делаю эти ручные пироги заранее, храню их в морозильной камере, а затем пеку в день вечеринки. Они всегда хит у задней двери и еды. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 61

Я всегда готовлю этот хлебный пудинг для папы на его день рождения и на праздники. Он говорит, что на вкус он точно такой же, как хлебный пудинг с мускатным орехом, которым он наслаждался в детстве. — Донна Пауэлл, Монтгомери-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

12 / 61

Этот рецепт я придумал несколько лет назад. В первый раз, когда я подал его, на тарелке не осталось ни крупинки еды, и я знал, что у меня есть выигрышный рецепт. — Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 61

Колбаса и шалфей придают этой начинке изысканный вкус. Он идеально подходит для больших семейных встреч, но вы также можете оставить его на потом. — Лоррейн Браукхофф, Золфо-Спрингс, Флорида

Перейти к рецепту

14 / 61

Этот традиционный «воздушный» салат, наполненный ананасами, зефиром и кусочками вишни, понравится гостям всех возрастов. — Дженис Хенсли, Овингсвилл, Кентукки,

Перейти к рецепту

15 / 61

Мэтт Робичелли для Taste of Home

Ищете старинный рождественский рецепт, богатый, вкусный и полный ретро-стиля? Этот рецепт торта Калуа без муки отвечает всем требованиям.

— Мэтт Робичелли, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

16 / 61

Я делаю эти ромовые шарики для особых случаев с моей замечательной семьей и друзьями. Угощения настолько просты в приготовлении, что придают им праздничный вид. — Дайан Душанек, Каунсил-Блаффс, Айова

Перейти к рецепту

17 / 61

Вытащите чашу для пунша, чтобы утолить жажду розовым напитком, который ослепляет рождественские вечеринки. Этот веселый напиток, приготовленный заранее, сделает любое событие особенным. С абрикосовым желатином тоже вкусно. — Маргарет Мэтсон, Метамора, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 61

Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.

Перейти к рецепту

19 / 61

Это песочное печенье со взбитыми сливками тает во рту. В основном я делаю их на праздники, но я также готовлю их круглый год для свадебных вечеринок и послеобеденных чаепитий. —Джейн Фисиур, Боу-Айленд, Альберта

Перейти к рецепту

20 / 61

Этот коктейль из янтарного шампанского представляет собой игристую интерпретацию традиционного старомодного напитка. Попробуйте с экстра сухим шампанским. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

21 / 61

Мне нравится этот быстрый и простой рецепт, потому что для него не нужен термометр для конфет. Это также станет прекрасным подарком для любителей орехов из вашего списка. — Ронда Гленн, принц Фредерик, Мэриленд

Перейти к рецепту

22 / 61

Этот привлекательный десерт обязательно понравится гостям праздничного ужина. Любители шоколада обожают вкусный какао-кекс с начинкой мокко и глазурью. Для праздничного настроения я украшаю полено марципановыми листьями остролиста и ягодами. — Дженни Хьюсон, Митчелл, Небраска

Перейти к рецепту

23 / 61

Эти легкие, воздушные кусочки вдвойне вкуснее с двумя печеньями-безе и бархатистым ганашем между ними. — Донна Походей-Стельмах, Морристаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24 / 61

Все пятеро моих детей согласны с тем, что этот успокаивающий рецепт прекрасен. Суп полон картофеля, моркови и ветчины. Самое приятное то, что я могу поставить его на стол всего за полчаса практического времени. — Дженнифер Тренхейл, Эмерсон, Небраска

Перейти к рецепту

25 / 61

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот согревающий напиток. Успокаивающий напиток мягкий и не слишком сладкий, что делает его идеальным для уютных прохладных ночей. — Фло Сноддерли, Норт-Вернон, Индиана

Перейти к рецепту

26 / 61

Ваша праздничная индейка никогда больше не получится сухой, если вы воспользуетесь этим рецептом. Если посолить на ночь и начинить яблоками, то получится сочное и нежное мясо. — Майкл Уильямс, Морено-Вэлли, Калифорния 9.0003

Перейти к рецепту

27 / 61

Аромат кипящего чатни сигнализирует о начале отпуска и создает настроение для моей сезонной выпечки. Попробуйте его в качестве закуски вместе со сливочным сыром и крекерами. — Пэт Стивенс, Гранбери, Техас

Перейти к рецепту

28 / 61

29 / 61

Если вы хотите добавить нотку элегантности к своему праздничному обеденному столу, мы предлагаем этих корнуэльских кур, покрытых сладкой абрикосовой глазурью. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 61

В моей семье этот элегантный десерт передается из поколения в поколение. Все началось с моей русской прабабушки, которая путешествовала по Америке более 100 лет назад. Я люблю продолжать традицию с ее рецептом. — Тоня Беркхард, Палм-Кост, Флорида

Перейти к рецепту

31 / 61

Однажды я пекла клюквенный хлеб и захотела попробовать что-нибудь необычное. Я нашла в холодильнике банку с абрикосовым джемом и решила положить его ложкой в ​​центр хлеба. Он выглядел комковатым, поэтому я взяла нож и нарезала варенье на хлеб. Конечный результат был вкусным. — Дайан Рот, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 61

Трудно устоять перед этими очаровательными пряными деревьями на нашем фуршетном столе. В начинке из авокадо есть пепперончини и кинза для дополнительной остроты. —Кармелл Чайлдс, Клоусон, Юта

Перейти к рецепту

33 / 61

Клюквенный соус и коричневый сахар создают острую глазурь для влажных фрикаделек, которые являются хорошей рождественской закуской или идеей для рождественского ужина. Мы их очень любим, я готовлю их круглый год. — Джойс Бентли, Редлендс, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 61

35 / 61

Морковь, приготовленная на медленном огне с чатни, дижонским соусом и имбирем, станет пикантным дополнением к барбекю или обеду. Мы любим подавать эту морковь с жареной курицей или жареной говядиной. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

36 / 61

Внутри этих сладких поцелуев находится приятный шоколадный сюрприз. Каждое Рождество мой муж выбирает их больше всего (Тами Хенке, Локпорт, Иллинойс, 9).0003

Перейти к рецепту

37 / 61

38 / 61

Ни одно праздничное блюдо не будет полным без имбирных человечков! Это проверенный временем рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами. — Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

39 / 61

Моя двоюродная бабушка приготовила невероятную запеканку из сладкого картофеля для наших праздничных ужинов. Я немного облегчил его, но мы все равно любим его. —Бет Бриттон, Фэрлон, Огайо

Перейти к рецепту

40 / 61

Нам нравится немного рома на праздники, и этот апельсиново-ромовый торт выглядит декадентски сам по себе или с большими порциями взбитых сливок. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

41 / 61

Пюре из пастернака и картофеля, посыпанные пикантной смесью баранины и свежих трав, делают это блюдо особенным. Рецепт исходит от шотландцев-ирландцев, которые давно обосновались в этих краях. — Тина Прайс, Deep Water, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

42 / 61

Немецкая праздничная традиция, это ароматное печенье pfeffernuesse наполнено теплым привкусом специй в каждом кусочке. Также называемые перечными орехами, они прекрасно сочетаются с кофе или чаем. — Джоан Нельсон, Ист-Страудсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

43 / 61

Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон,

Перейти к рецепту

44 / 61

45 / 61

Когда семья собирается на вечеринку, я проверяю, стоит ли этот фруктовый и пикантный бри в духовке, чтобы ароматы корицы и яблок наполняли дом. — Алисия Гауэр, Оберн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

46 / 61

Эта сливочная запеканка наполнена нежной цветной капустой и посыпана хрустящей начинкой из трав. Это стало одной из наших любимых рождественских запеканок, которая нравится как детям, так и взрослым в нашей семье. — Кэрол Рекс, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

47 / 61

Картофельное пюре, приготовленное заранее, сэкономит мне массу времени на Рождество. Больше не нужно лихорадочно взбивать картошку, пока голодная семья и гости слоняются по кухне! —Марти Раммель, Траут-Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

48 / 61

Коронное жаркое станет королевским рождественским ужином. Приправленный розмарином, шалфеем и тимьяном, он элегантный и простой, настоящее благословение во время суматохи праздников. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

49 / 61

Этот утешительный десерт станет прекрасным завершением любой трапезы. Будучи девочкой, я всегда с нетерпением ждала первого небесного укуса. Сегодня мой муж любит угоститься шариком мороженого. — Сандра Мельниченко, Грандвью, Манитоба

Перейти к рецепту

50 / 61

Ищете сладкое завершение особого блюда? Этот привлекательный пирог с орехами пекан обязательно понравится своей традиционной начинкой и орехами пекан, глазированными медом. — Кэти Худак, Уодсворт, Огайо

Перейти к рецепту

51 / 61

Картофель Yukon Gold, который моя дочь делится со своего огорода, делает этот суп невероятным. Добавьте немного сыра чеддер и хрустящие гренки, и это просто божественно. Это полный комфорт с простотой хорошие ингредиенты! — Синди Бауэр, Маршфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

52 / 61

Этот рецепт я придумал несколько лет назад. В первый раз, когда я подал его, на тарелке не осталось ни крупинки еды, и я знал, что у меня есть выигрышный рецепт. — Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

53 / 61

Многие из наших праздничных традиций связаны с едой, которую готовила моя мама, когда я рос. Это печенье, которое мы назвали «Струфоли», навевает прекрасные воспоминания. — Сью Сеймур, Валати, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Также не забудьте проверить эти 80 итальянских блюд для рождественского ужина.

54 / 61

Сытная порция этих сырных картофелин порадует спешащих голодных людей. Насыщенный сливочный соус делает этот рецепт моей мамы одним из самых популярных. На следующий день картофель такой же вкусный, разогрейте его в микроволновке, добавив немного молока. — Дебби Карлсон, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

55 / 61

56 / 61

Однажды я спросила у мамы, как приготовить гоголь-моголь, и она показала мне этот рецепт. Всего один раз попробовав, люди узнают, что это домашнее праздничное угощение приготовлено на кухне, а не в магазине. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо

Перейти к рецепту

57 / 61

Для разнообразия в этом старомодном рецепте вы можете заменить ананас ломтиками свежего или замороженного персика. — Бернардин Мелтон, Паола, Канзас

Перейти к рецепту

58 / 61

59 / 61

В этом яблочном салате с йогуртом сочетаются хрустящие начинки с нежной ванилью. Вам понравится это творческое сочетание! — Кэти Армстронг, Пост-Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

60 / 61

Мой отец любит баранину, поэтому я готовлю это блюдо всякий раз, когда он приезжает.