Горячие блюда на день рождения
В кулинарии выделяют следующие способы приготовления горячих блюд: запекание в духовке, жарка, на открытом огне, на пару. Выбор зависит от кулинарных предпочтений гостей, которые и будут главными дегустаторами горячего.
В любой семье есть свой особенный рецепт горячего блюда, который может передаваться из поколения в поколение. Кулинарные традиции разных стран оказали значительное влияние на рецептуру русских блюд. Особенно это тенденция заметна в последние 40 лет, когда в меню дня рождения включают горячее из европейской и восточной кухни. Если вы хотите удивить и порадовать гостей, то проявите оригинальность и приготовьте разнообразные горячие блюда по рецептам разных народов мира.
Смотрите так же:
Горячие блюда для праздничного стола
Оригинальные закуски к праздничному столу
Вкусные и простые салаты на день рождения
Азу в горшочках на день рождения
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, сочетающее лучшие традиции восточной и западной кулинарной школы.
- 7 штук картофеля среднего размера
- 600 г свиной вырезки
- 5 штук соленых или маринованных огурцов
- 2 средних головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 5 штук перца горошком
- 1 перчик чили
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1,5 ст.л. растительного масла
- зелень по вкусу
Горшочки предварительно следует хорошо помыть и поставить высыхать. Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Далее выложите их на дно горшочков – это первый слой азу. Мясо порежьте ножом на тонкие полоски и поджарьте на сковороде, добавив в конце жарки соль. Выложите мясо сверху на огурцы в горшочек вместе с выделившимся соком. Получившиеся слои полейте соусом из кетчупа и сметаны, а затем положите сверху лавровый лист и черный перец горошинами. Лук нарежьте острым ножом, предварительно смочив его в холодной воде.
Обжарьте вместе с тертой морковью на среднем огне до полуготовности.Картофель порежьте и обжарьте в масле, в котором жарился лук и морковь. Выкладываем картофель последним слоем в горшочки, поливая сверху водой, смешанной с томатной пастой. Следует тщательно размещать томатную пасту с водой до однородной консистенции. Накройте горшочки сверху крышкой и поместите в духовку на 30-50 минут. Температура духовки должна быть 180-210 градусов. Как только вы почувствуете изумительный аромат, то можно доставать горшочки из духовки. При подаче на стол посыпьте зеленью. Преимущество приготовления горячих блюд в горшочках заключается в уникальных свойствах камня сохранять истинные вкусовые качества продукта.
Мясо под соусом бешамель на день рождения
Бешамель — соус традиционной французской кухни, активно используемый в приготовлении горячих блюд из мясных продуктов. Соус идеально сочетается с такими видами мяса, как телятина, говядина и свинина, придавая им особенную мягкость и сочность.
Чтобы приготовить мясо с классическим французским соусом бешамель вам понадобится
- 65 г сливочного масла высокого качества
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 700 мл молока
- 1,5 кг вырезки телятины
- 1 головка красного репчатого лука
- 3 крупных помидора
- 120 г сыра твердого сорта
- соль по вкусу
- любая зелень
Сначала необходимо приготовить соус, чтобы он успел остыть. Для этого растопите сливочное и растительное масло в небольшой кастрюле, постепенно вливая молоко. Важно постоянно помешивать смесь деревянной лопаточкой, избегая образования комочков. После варки в течение 8-15 минут добавьте соль по вкусу и продолжайте помешивать, пока соус не получится для нужной консистенции.
Телятину порежьте на крупные куски и отбейте молоточком. Выложите в форму для запекания слой мяса и посолить. Лук порежьте полукольцами и замочите в горячей воде на 3 минуты, чтобы ушла горечь. Слейте воду с лука и выложите на мясо. Помидоры также обдайте крутым кипятком, снимите шкурку и измельчите. Выложите на лук помидоры. Залейте блюдо соусом бешамель и поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 1 часа. Сыр желательно измельчить на крупной терке и пред окончанием готовки посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью. Подавайте с любым овощным гарниром.
Так же можно приготовить:
Праздничные блюда на день рождения
Канапе для детского праздника
Ризотто с морепродуктами на день рождения
Если ваши гости предпочитают блюда с морепродуктами, то стоит предложить им традиционное итальянское горячее блюдо. Ризотто готовится достаточно просто и быстро. Необходимо приобрести следующие продукты:
- 400 г круглого риса (сорт арборио)
- 1, 5 литра куриного бульона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 средних моркови
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл белого вина
- 600 г морепродуктов
- 200 г свежих шампиньонов
- Соль по вкусу
- молотый белый перец
- 50 г пармезана, зелень базилика по вкусу
Возьмите глубокую жаровню или сковороду и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте морепродукты в течение 3-5 минут. Шампиньоны порежьте на 4 часть и добавьте в сковороду. Тушите морепродукты с грибами 5-7 минут, посолив по вкусу. Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите или натрите на мелкой терке. В отдельной глубокой посуде обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле около 1 минуты. Далее добавьте в сковороду морковь, порезанную кубиками.
Сухой рис следует всыпать в сковороду с грибами, луком, чесноком и морепродуктами. Постоянно помешивая рис, прогрейте его до изменения цвета, затем влейте вино и мешайте до испарения алкоголя. Подогрейте куриный бульон и частями вливайте в сковороду. Внимательно следите за соотношением воды и риса в сковороде, чтобы рис не переварился. За 7 минут до окончания варки добавьте белый перец по вкусу и посыпьте тертым пармезаном с базиликом.
Курица в восточном стиле на день рождения
Восточная кухня изобилует вкуснейшими рецептами горячих блюд, одно из которых прижилось на русском праздничном столе.
- 500 г куриной грудки или филе
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 2,5 ст. л. кунжутного масла
- пучок зелени лука
- 3 зубчика чеснока
- 0, 5 ч.л. красного перца
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 4 ч.л. сахара
- 50 г обжаренного арахиса
Курицу нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с кукурузным крахмалом. Оставьте на 15 минут для пропитки куриного мяса. Далее обжарьте мясо на кунжутном масле, после чего добавьте рубленый зеленый лук, чеснок, перец и имбирь. Посыпьте сверху арахисом и залейте соусом. Для соуса необходимо смешать соевый соус, винный соус и сахар. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Вкуснейшие горячие блюда, приготовленные по рецептам традиционной кухни разных народов, придадут вашему праздничному столу особое своеобразие.
Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог
содержание видео
Рейтинг: 3. 5; Голоса: 2МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 9 блюд! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог КОНСЕРВАЦИЯ — НАПИТКИ — ПЕРВОЕ — ВТОРОЕ — МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — САЛАТЫ — ДЕСЕРТЫ — ВЫПЕЧКА — ЗАВТРАКИ — СОУСЫ — ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — Хэштеги: #МенюнаНовыйгод2020 #блюданановыйгод #10блюднапраздничныйстол #Готовлю10блюд #чтоприготовитьнановыйгод2020 #рецептынановыйгод2020 #рецептынановыйгод #меню #ПраздничныйСтол #ДеньРождения #менюнаденьрождения #скумбрияслимоном #салат #рецептынаденьрождения #маминырецептыДата: 2020-10-21
← САЛАТЫ — 3 рецепта, которые нужно готовить прямо сейчас!
Яблочное Повидло. Самый вкусный и простой рецепт приготовления! →
Похожие видео
Секретная формировка томатов для раннего урожая!
• Урожайный огород
Рецепт брусничного мацерата, все тонкости приготовления мацерата от А до Я. (LUXSTAHL 8M.
• Домашний СЭМ
Жарю ПИРОЖКИ с МЯСОМ! Вкусные пирожки на кефире. Тесто для пирожков без дрожжей!
• Вкусный уголок
Ели все без остановки. Ореховые КОТЛЕТЫ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Банановый ТОРТ (без духовки) Banana cake recipe
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Что же я того добавляю в котлеты из печени, что все кто пробуют просят раскрыть секрет
• Калнина Наталья
Комментарии и отзывы: 8
Елена
С днём рождения, уважаемая Татьяна Г!
Дай Бог вам сил, здоровья, мира душевного и семейного на долгие годы! Вы большая труженица, такие чудесные рецепты предлагаете своим зрителям. вас хочется смотреть без остановки. Пусть у вас всё будет супер хорошо.
Liliya
Все хочу повторить приготовить по вашим рецептам! Мне очень нравится!
Порой включаю ваши видео просто послушать ваш голос — он успокаивает!
Рахбар
Ой, Татьяна Георгиевна! Не хотела я готовить! Но разве можно устоять! У вас все спорится в руках! Ой да хозяйка, ой да мама! Живите долго, здоровья Вам и Вашей семье! Еще долго долго радуйте нас своими рецептами!
Я из Ташкента
Lana
При фаршировке яиц можно вынять желток и добавить его в сырную массу, будет начинка нежнее. На французские отбивные можно добавить обжаренные грибы с луком.
Gunta
Очень вкусное и разнообразное меню, беру на заметку все ваши рецепты! Спасибо! Хочу к вам. умею готовить, но у вас учусь и познаю новое, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!
Татьяна
Беру терку и тру, затем выливаю начинку и сверху тру остаток теста. Начинку лимонную кладу в морозилку на 1-2 часа. нет горечи от цедры
Мать
Такая замечательная мама. Добрая милая женщина. Я многому научилась у вас. И сын у вас очень хороший. Дай бог вам здоровья.
Елена
Татьяна Георгиевна. Вы превосходная хозяйка, лучше и не скажешь, с днём рождения Вас и всего наилучшего, будьте здоровы.
12 польских рождественских блюд [с рецептами]
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Один из самых важных праздников в Польше, помимо Пасхи и свадеб, канун Рождества в Польше является щедрым событием. Поскольку более 88% жителей Польши являются католиками, вы знаете, что Рождество будет отмечаться как благочестиво, так и экстравагантно.
Почему поляки съедают двенадцать блюд на Рождество?
Существует множество традиций, связанных с Wieczerza Wigilijna, которые передавались из поколения в поколение. От начала трапезы после того, как заметили первую рождественскую звезду, до установки места для внезапных посетителей или путешественников, или до того, как карп плавает в вашей ванне. Есть также польские яблоки, висящие на дереве, которые символизируют обильный урожай или хорошие финансы в наступающем году. Wigilia — одна из многих таких традиций.
Ужин в канун Рождества или Вигилия (Wieczerza Wigilijna) — это полноценный пир, который завершает Адвентный сезон самоанализа и поста. Обычно его отмечают перед пастырской или пастушьей мессой и состоят из 12 польских рождественских блюд на праздничном столе.
Почему 12 блюд польского Рождества? Почему не 5? Или 7? Или 14?
Это потому, что двенадцать блюд представляют двенадцать апостолов Иисуса и двенадцать месяцев в году. 12 также является символом богатства в Польше, поэтому наличие двенадцати блюд на самый важный день означает, что в следующем году у вас будет процветание.
А так как мы не можем есть мясо перед пастырской обедней, то есть в полночь, эти рождественские блюда — праздник для вегетарианцев, веганов и поляков, любящих рыбу.
Какие 12 традиционных польских рождественских блюд?
1. Пьерники – польские имбирные пряники
Имбирные пряники также популярны на Рождество!Обязательное среди 12 польских рождественских блюд, пирник – имбирный пряник, который появился в городе Торунь где-то в 14 веке. Пряные и полные ароматов имбиря, корицы и мускатного ореха, это печенье в шоколадной глазури всегда подают на ужин в канун Рождества.
Если вы не видите имбирных пряников, вы увидите некоторые производные, такие как имбирный пирог с заварным кремом или традиционный имбирный суп. Когда-то суп мочка готовился из орехов и пива, а теперь его готовят из орехов и фруктового сока. Теплые и манящие имбирные пряники — идеальное блюдо для начала вечера!
2. Barszcz Czerwone Z Uszkami – Красный борщ с кнедликами
Красный борщ с кнедликамиПольский красный борщ, появившийся в 1735 г. и приготовленный из бурачанского закваса, наполнен клецками. Пельмени называются ушками, потому что они имеют форму крошечных ушек. Эти клецки ушка заменяют исторические вареные яйца или кусочки рыбы, которые подавались в червонах вигилийного бара.
Поскольку борщ подают на Сочельник, его готовят не на курином бульоне, как обычно, а на овощном бульоне или бульоне. Красный борщ, который часто называют wigilijny barzcz czerwony, с кнедликами из ушек, является еще одним польским рождественским фаворитом.
3. Zupa Grzybowa – Суп из сушеных грибов
Грибной суп традиционно готовят из сушеных грибовСуп из сушеных грибов или zupa grzybowa – любимое зимнее блюдо в Польше. Простой и легкий в приготовлении суп из сушеных грибов, этот согревающий зимний суп часто подают с лапшой лазанки или отварным картофелем.
Этот простой грибной суп, покрытый рубленой свежей петрушкой, станет вкусной рождественской традицией. Альтернативными вариантами являются ржаной суп журек или белый борщ, которые также подают на Пасху.
4. Kapusta z Grochem – Капуста с горохом
Капуста с горохом, сытная и сытная!Горошек с тушеной или жареной капустой по рецепту, которому уже более тысячи лет, — действительно сытное рождественское блюдо без мяса. Горох заменяет грибы и идеально подходит для поляков, которые не любят грибы.
Часто называемое крестьянским блюдом или блюдом для бедных, Kapusta z Grochem — это блюдо, которое моя Бабча Мила готовит каждую неделю. И мы помогаем ей сделать намного больше к Рождеству, чтобы угостить всех друзей и семью!
5.
Jarzynowa Sałatka – Овощной салат Прохладная и освежающая салатка jarzynowaВы бы не подумали, что салат является одним из 12 традиционных польских рождественских блюд, но салат jarzynowa всегда присутствует на обеденном столе на польских празднованиях дней рождения и юбилеев. к Пасхе и Рождеству.
Часто называемый традиционным польским рождественским салатом, salatka jarzynowa был популярен со времен Речи Посполитой, но представляет собой просто версию знаменитого салата Люсьена Оливье для бедняков.
Эта смесь из вареных яиц, картофеля, моркови, гороха и других корнеплодов очень нравится детям и взрослым по всей стране.
6. Карп – карп
Карп в заливном – традиционное блюдо ужинов Wigilia.На Рождество в детстве я играл с карпами, которых несколько дней держали в ванне. Я и не подозревал, что тот же самый карп был представлен с помпой и талантом на обеденном столе.
Рыба — единственное мясо, которое мы можем есть во время поста, поэтому на рождественском столе всегда есть рыба. Хотя Польша занимается выращиванием карпа с 13 века, в 1950-х годах он стал дешевле и доступнее.
Будучи дешевле, чем другая рыба, она, естественно, стала любимой рыбой для многих бедствующих польских семей. Рождественский жареный карп хрустящий и может быть сладким или острым. С другой стороны, карп, приготовленный и обжаренный в холодце, дает вам возможность продемонстрировать свои декоративные способности!
Также важно положить в бумажник весы рождественского карпа, чтобы иметь хорошие финансы в предстоящем году.
7. Следзи – Сельдь
Салат из селедки в квадратной коробкеЕще одна рыба, которую часто едят на Рождество и буквально круглый год – это селедка или селедка. Полезен, когда подается в виде салата с луком, маслом и уксусом, его называют «следзе с цебулой».
Если вы хотите что-то более сытное на Рождество, śledzie pod pierzynką или традиционный польский салат из сельди готовят из вареных яиц, картофеля, огурцов, лука, уксуса, майонеза и острой сметаны. Этот крутой и красочный салат станет прекрасным дополнением к рождественскому столу!
8. Вареники – пресные польские клецки
Русские вареники и голубки – рождественские блюдаПольское Рождество невозможно отпраздновать без вареников. Правильное сочетание сушеных грибов и квашеной капусты, обжаренной с луком, делает вареники с овощами и капустой сытными, сытными и полезными. Рождественские вареники с грибами и капустой становятся еще вкуснее, если их посыпать жареным луком или растопленным маслом!
Некоторые польские семьи также готовят русские вареники, славянское блюдо, которое мы позаимствовали у украинцев. Эти вареники с начинкой из картофеля и творога просто тают во рту!
Некоторые поляки также любят готовить голубцы с изюминкой. Вместо обычной мясной версии, которую едят круглый год, рождественские голумпки фаршируют грибами, луком, рисом и крупой. Эти голубцы идеально подходят и для моих друзей-веганов!
9. Серник – польский чизкейк
Серник з роза, в народе известный как чизкейк «Золотая роса»Какой праздник без десерта? Десерты являются важной частью 12 блюд польского Рождества. Помимо тортов и чизкейков, которые мы приготовим для праздника, гости придут с ними. Так что сахара более чем достаточно, чтобы дать вам кайф!
Чизкейк «Золотая роса» или «Серник с розой» — любимое блюдо моей семьи на Рождество. Красивые капли, образовавшиеся на поверхности чизкейка в результате осаждения пены, буквально выглядят как золотые капельки росы! Смотреть на торт так приятно!
Другие популярные вкусы чизкейков включают различные корочки или верхние слои — ваниль, шоколад, фрукты и многое другое!
10. Кутья – Десерт из цветов пшеницы и меда
Десерт из пшеничных ягод КутьяЕсли бы у сладости было имя, то это была бы кутья. Этот ягодный десерт сделан настолько сладким, что вы не сможете съесть больше нескольких глотков.
Славянское блюдо, заимствованное у наших соседей-украинцев, кутью иногда называют «божьим блюдом». Традиционно маленьких польских детей отправляли с подношениями кутьи своим бабушкам и дедушкам как символ единства со старшими поколениями.
Сытная и полезная, с большим количеством орехов и семян мака, кутью обычно едят в начале или в конце рождественской трапезы.
11. Маковец – пирог с маком
Маковец или другие блюда из масы – традиционные рождественские десертыСимвол процветания. Никакая рождественская трапеза не обходится без мака. Самый распространенный способ добавления семян мака — через маковец или маковец. Похожий на швейцарский рулет, торт состоит из тонкого слоя бисквита с плотным и насыщенным слоем маковой смеси с фруктовой начинкой.
Семьи, у которых нет времени на приготовление маковца, приготовьте серомаковец, вкусный чизкейк со слоями масы, маковой смеси.
Еще одно блюдо с маком, которое вы найдете на рождественском столе, — это kluski z makiem, макароны с маком или лапша с маком. Эта лапша немного обманчива, она выглядит как обычная лапша, но на самом деле является десертом и готовится из сухофруктов и орехов, масла и меда. Kluski z makiem часто украшают засахаренными апельсинами. Абсолютно вкусно.
12. Компот – настойка из копченых фруктов
Напиток «Компот из суши»В то время как компот можно есть в польских домах круглый год, зимой и на Рождество требуется особая версия компота, приготовленная из сухофруктов и орехов.
Компот из сушу можно приготовить из любых сухофруктов – яблок, груш, слив, изюма, абрикосов. Иногда добавляют такие специи, как корица или мускатный орех, и немного меда. Подается теплым или охлажденным, компот z suszu впитывает ароматы Рождества!
Итак, это 12 традиционных польских рождественских блюд. Сколько из них вы пробовали? А какой ваш любимый?
Рецепт русского печеночного пирога — Momsdish
Перейти к рецепту
Рецепт этого русского слоеного печеночного пирога взят прямо из семейной поваренной книги. Он богатый, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!
Если вы хоть раз были гостем на славянской свадьбе, то наверняка видели русский печеночный пирог. Если нет, то это одна из самых неожиданно вкусных закусок в украинской и русской культуре. В то время как куриная печень не является очень распространенной едой в США, славяне готовят ее всегда и любят использовать ее богатство и глубину вкуса. Поистине нужно попробовать, если вы хотите поесть аутентично и авантюрно!
Те из вас, кто любит паштеты, будут в восторге от печеночного пирога. На самом деле вам может больше понравиться печеночный пирог, если вы цените вкус паштета, но не любите сырую текстуру. Есть что-то притягательное в том, как хрустящие печеночные блины дополняют майонез с травами…
Где купить куриную печень
Прежде всего, давайте поговорим о том, где можно найти куриную печень. Если вы никогда не готовили с ними раньше, вам может быть интересно, легко ли вы их найдете. К счастью для вас, в большинстве продуктовых магазинов они продаются в замороженном виде или в мясной лавке. Если вы не можете найти их там, отправляйтесь в местную мясную лавку или в европейский специализированный магазин. Они, как правило, очень доступны и всегда в наличии!
Как приготовить русский печеночный пирог
Для приготовления русского печеночного пирога требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем начать.
- Очистка куриной печени : Промойте куриную печень под холодной водой в раковине и острым ножом удалите лишнюю соединительную ткань (белые или розовые мышечные волокна). Затем измельчите печень в блендере или кухонном комбайне, пока она не станет тонкой по текстуре.
- Приправить печень : В блендер добавить сметану, яйцо, соль, перец и муку. Пульсируйте смесь, пока хорошо не смешано.
- Обжарить блины из печени : В сковороду, предварительно нагретую с маслом на среднем огне, вылить тонкий слой печеночной смеси. Обжаривайте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, откладывая их в один слой по ходу дела. Дайте блинчикам остыть при комнатной температуре.
- Приготовление майонеза с травами : В отдельной миске смешайте прессованный чеснок, укроп и майонез.
- Соберите печеночный пирог : Положите блины на сервировочную тарелку. Затем распределите тонкий слой майонеза сверху. Чередуйте слой блинов со слоем майонеза, повторяя, пока не закончатся блины.
- Охладите торт : Накройте печеночный пирог полиэтиленовой пленкой или поместите его в герметичный контейнер для торта. Охладите его не менее часа перед подачей на стол. Нарежьте и наслаждайтесь!
Советы и хитрости
Здесь вы найдете пару советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самый настоящий русский печеночный пирог.
- Тщательно очистите и обрежьте куриную печень. Чтобы куриная печень не стала горькой или жесткой, промойте ее под прохладной водой перед приготовлением. Кроме того, не забудьте использовать острый нож, чтобы обрезать соединительную ткань.
- Обжарить печеночные блины до золотистого цвета. Обжаривание блинов не только улучшит вкус торта, но и поможет сохранить его структуру. Всего пара минут с обеих сторон сделают свое дело!
- Используйте свежие травы. Воздержитесь от использования сушеных продуктов, так как свежий укроп имеет большое значение, когда дело доходит до вкуса. Он также хорошо дополняет богатство печени.
Сервировка Печеночный пирог
Русский печеночный пирог обычно подают в качестве закуски на праздники, дни рождения и свадьбы. Вы можете подать его в виде ломтиков торта как есть или на блюде вместе со свежими ломтиками багета. Если вы не устраиваете вечеринку, ломтик печеночного пирога можно заменить везде, где вы подаете белок. Мало того, что печень очень полезна для вас, она хорошо сочетается с большинством гарниров (особенно со сливочным пюре или гречкой с грибами).
Хранение остатков пищи
Хотите ли вы хранить остатки еды на пару дней или заморозить пару ломтиков на черный день, здесь вы найдете все полезные советы по хранению.
- Холодильник : Если вы планируете съесть остатки печеночного пирога в течение 3 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это не только предотвратит впитывание тортом любых оставшихся запахов в холодильнике, но и предотвратит его высыхание.
- Морозильная камера : Если вы не собираетесь доедать печеночный пирог в течение трех дней, заморозьте его на потом. Для этого поместите отдельные ломтики в полиэтиленовые пакеты и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите ломтик в пакете в холодильник на ночь.
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится печеночный торт в холодильнике?
Печеночный пирог хранится до трех дней при хранении в холодильнике.
Можно ли заморозить печеночный торт?
Да, живой торт можно заморозить. Он будет оставаться свежим до 3 месяцев и может быть разморожен для последних закусок из быстрого протеина.
Где найти куриную печень?
Куриную печень можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Как правило, вы найдете их замороженными или за прилавком мясника. Если вам трудно их найти, вы всегда можете пойти в специализированный европейский продуктовый магазин.
Почему мой печеночный пирог получился таким сухим?
Ваш печеночный пирог, скорее всего, получился сухим, если вы не использовали достаточное количество майонеза, промазанного между слоями, или если вы слишком долго обжаривали блины.
Другие славянские закуски
- Маринованная свекла и паштет Smørrebrød – Мини-бутерброды с печенью и свеклой
- Домашняя колбаса Kielbasa Рецепт – Классическая европейская колбаса в оболочке 9014 5 Канапе из баклажанов с хумусом – Бутерброды-закуски с баклажанной пастой
- Яйца и Канапе со шпротами – Закусочные бутерброды с яйцом вкрутую и рыбой
Рецепт
Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин
Рецепт этого русского слоеного печеночного пирога взят прямо из семейной поваренной книги. Он богатый, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!
- 1 1/2 фунта куриной печени
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана муки
- 1 ст. л. соли по вкусу
- 1 ч. л. черного молотого перец по вкусу
- 2 чашка майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 чашки нарезанного кубиками свежего укропа
- 3 ст. холодная проточная вода. С помощью блендера или мясорубки измельчите печень на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и муку в смешанную куриную печень. Перемешайте смесь несколько раз, чтобы смешать.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылейте тонкий слой печеночной смеси на сковороду.
Обжарьте каждую сторону в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.