Праздничные блюда на юбилей рецепты с фото: 1626 рецептов с фото на Вкусо.ру

Содержание

На день рождения — На праздничный стол

В категории «Рецепты на день рождения» находится большое количество рецептов с фото по приготовлению праздничных блюд ко дню рождения. Традиция празднования дня рождения известна с древних времён. Для большинства людей во всём мире день рождения является одним из самых значимых событий в году, которое принято отмечать в кругу близких друзей и родных. Как правило, именинники берут на себя приготовление самых вкусных и изысканных блюд и сладких десертов для праздничного стола. При этом обычно используются только проверенные временем кулинарные рецепты, которые уже не раз выручали на праздники. Блюда на день рождения должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Особое внимание уделяется приготовлению салата и главного блюда. Традиционным десертом на день рождения является большой и вкусный торт, который обычно украшается зажженными маленькими свечками в количестве, совпадающим с возрастом именинника. В рубрике «Рецепты на день рождения» вы найдете оригинальные рецепты вкусных блюд ко дню рождения с пошаговым описанием процесса приготовления и соответствующими фотографиями.

Готовьте вкусные праздничные блюда на день рождения по нашим рецептам. Успехов Вам!



Новые · Лучшие · Популярные


Свинина по-французски в аэрогриле

Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.

Творожное слоеное печенье

Мука, разрыхлитель для теста, масло сливочное или маргарин, творог (любой жирности), сахар.

Салат из кальмаров

Кальмары, яйца вареные, лук зеленый, майонез, куриное вареное яйцо, перепелиные вареные яйца, морковь вареная до полуготовности, черный перец (самый маленький) для «глаз», несколько колечков кальмара или репчатого лука, зелень укропа.

Салат Мозаика

Рис круглозерный, яйца куриные, креветки очищенные, семга слабосоленая, авокадо, майонез, уксус рисовый или виноградный, сахар, соль, икра трех цветов, листики петрушки для украшения.

Мороженое со сливками

Мороженое любое, персики консервированные или другие фрукты (ягоды), шоколад, взбитые сливки, сироп от варения.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Печенье песочное, молоко или вода, сахар, какао порошок, масло сливочное, орехи грецкие очищенные для украшения, шоколад темный, сливки (жирность 35%).

Брауни

Шоколад темный горький, масло сливочное, яйца куриные, орехи грецкие или любые другие, мука, сахар, ванилин, соль.

Бутерброды с селедкой

Филе одной сельди, помидор, сыр плавленый, шампиньоны маринованные, зелень укропа, хлеб черный.

Закусочный торт «Наполеон»

Слоеное тесто, ветчина, грибы маринованные, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр плавленый, майонез, соль, перец, масло растительное для жарки, сыр, колбаса копченая, оливки, свежая зелень укропа.

Бутерброды с красной рыбой

Слабосоленая красная рыба, свежий огурец, хлеб для тостов, сливочный сыр, соль, зелень петрушки для украшения.

Мини бутерброды с икрой и семгой

Белый хлеб, масло сливочное, икра красная, семга слабосоленая, свежая зелень укропа.

Фруктовая тарелка

Мандарины, киви, клубника или виноград.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Мука, сахар, какао, разрыхлитель, сливочное масло, сметана, творог жирный невлажный, яйца куриные, масло сливочное, крахмал, цедра лимона, мак, шоколад, молоко.

Закуска из баклажанов

Баклажаны, сыр твердый, чеснок, майонез, помидоры мелкие, перец черный молотый, масло растительное для обжарки, свежая зелень для украшения.

Салат из авокадо с креветками и икрой

Авокадо, креветки очищенные, яйца вареные, икра красная, майонез, помидоры черри, листья салата для украшения.


1 2 3 … 7

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Праздничные салаты и закуски на День рождения: рецепты с фото

Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Конечно, не всегда есть возможность готовить из дорогостоящих продуктов, но на праздник уж можно раскошелиться. Сегодня расскажем, как приготовить праздничные салаты и закуски на день рождения, рецепты с фото предоставим для наглядности, выбирайте, готовьте, удивляйте и радуйте! А если день рождения у малыша, так надо творчески и креативненько подойти к накрытию стола — детвора будет непомерно рада, экспериментируйте, и получите в ответ восхищенные детские взгляды.
Посмотрите также — холодные закуски на день рождения с фото и рецептами.

Букет тюльпанов

Прекрасная закуска для праздничного стола, которая поразит гостей с первого же взгляда, и, безусловно, порадует своим вкусом. Детворе постарше тоже можно такую красоту сделать — готовится просто, продукты самые доступные, а результат потрясающий!

Нам понадобятся:

• Горошек (я выбираю Бондюэль, он мягкий и сладкий, очень вкусный)
• 6-7 свежих небольшого размера ярко-красных помидорчика
• 4 плавленых сырка
• 4 яйца
• Крабовые палочки
• Зелень
• Майонез

Как готовить салат:

Из зелени берем веточки (красивые и зеленые) петрушки и укропа, стрелочки плотные лучка. Делим наполовину. Одну часть измельчить (постарайтесь очень меленько), вторую отложить пока, они нам для стебельков понадобятся.

Яйца вкрутую сварить, измельчить, крабовые палочки меленько нарезать. Сырки, предварительно подморозив немного в морозилке (чтобы лучше натирались), на терочке измельчить. Осталось смешать все с майонезом и начинка готова.

Теперь настал черед помидоров, то бишь наших будущих тюльпанчиков. Каждый помидор берете в руку, острым ножом крестообразно надрезаете больше, чем до половины. Маленькой ложечкой выскоблите мякоть с помидора, аккуратно, чтобы не повредить будущие цветы. Внутрь заложите при помощи маленькой ложечки начинку, и посыпьте зеленью, которую мы перед этим уже измельчили.

Теперь на блюдо, где будет красоваться букет, выкладываем аккуратно бутоны. Под них кладем лук, имитирующий стебель, рядом в виде листьев — веточки петрушки. Если сомневаетесь, что букет держаться не будет — свяжите веточки стрелкой лука. Ваш букет, яркий и нарядный, готов, красиво?
Посмотрите также салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото – очень изысканно и вкусно!

Салат Тиффани

Изумительно вкусный, с интересным сочетанием курочки и бусин винограда, салат точно покорит ваших гостей, будьте уверены!

Вам понадобится:

1. куриная отварная грудка
2. горсть грецких орехов
3. кусочек сыра (берите не соленый, нейтрального вкуса типа российского, но если есть возможно — купите пармезан, с ним вкус просто потрясающий!) – 100 г
4. 3 яйца
5. майонез
6. огурец свежий
7. виноградная гроздь, крупная и красивая, яркого цвета.

Как готовить:

Грудку отвариваем, яйца — тоже. Нарезаем кубиком грудку, орешки измельчите (можно на кофемолке, можно натереть терочкой или потолочь аккуратно в ступке). Выбираем красивое блюдо, и начинаем выкладывать салат. Первой у нас на блюдо отправится курочка, на нее потрем яйца, все это польем майонезом (лучше брать в пакете, им удобно просто сеточку делать, а не мазать, как с банки, чтобы слои не разрушать).

Следом посыпаем орешками, на них — слой тертого сыра, опять сеточка из майонеза. Виноградины разрезаем пополам и красиво выкладываем сверху салата. Ножом вырезаем листики (лучше для этого тайский нож применить) и украшаем. Отлично получилось!

Салат подсолнух с печенью трески

Салатик этот частенько мелькает на праздничных столах. Советуем и вам его приготовить – смотрится интересно, вкус отменный, и готовится просто.

Ингредиенты:

• Баночка печени трески
• 4 отваренных крутых яйца
• 4 отваренных в кожуре картофелины
• Баночка маслин б/к
• Пачечка чипсов
• Пучок зеленого лука
• Майонез

Как готовить наш праздничный салат на день рождения:

Баночку с печенью открыть, вилочкой размять, с мелко нарезанный лучком (зеленые перышки) смешать. Маслинки разрезать вдоль, картошку и яйца потереть (лучше мелкую терочку выбрать для этой цели).

Выбираем блюдо, выкладываем картошку, сверху сеточка майонеза, затем печень с луком, майонезная сеточка, белок яйца, майонез, измельченный желточек на самый верх.
Украсить по бокам чипсами, сверху — маслинками — красота получилась. Верно?

Еще один вариант «Подсолнуха» — с крабовыми палочками

Этот салатик нежнейший, мы добавим в него кукурузку и получим другой вкус, просто изумительный!

Продукты:

1. Лук репчатый
2. Баночка кукурузы
3. 1 сочная морковка
4. 2 яйца
5. Пачка чипсов
6. Пачка крабовых палочек

7. Соль, перец
8. Пачка майонеза

Как готовить:

Морковку помыть, натереть, кубиком нарезать лук, и оба ингредиенты слегка обжарить. В этом время отвариваем, остужаем и нарезаем в кубик яйца, также в кубик — крабовые палочки.

Подбираем блюдо и выкладываем: на самый низ — подушку из морковки с луком (половину), на нее — яйца, затем наносим майонезную сеточку, на нее – крабовые палочки, за ними отправляются яйца, сверху вторую половину лука с морковкой, немного майонеза, и завершающий штрих — посыпаем кукурузкой. Выложили красиво по краям чипсы, украсили, как на фото (или как вам больше понравится) и ваше творение готово!

Посмотрите также — летние салаты на день рождения.

Закуски и салаты для детского дня рождения

Малыши так чувствительны ко всему необычному и красивому — порадуйте их! Соорудите красивые закуски, поставьте интересно украшенные салатики, и ваши маленькие гости придут в восторг! Особенно для детворы подойдут фруктовые салаты, со всякими йогуртами и мороженым.

А если подойти к этому еще и креативно — например, соорудить такой вот салат в дыне — как это красиво смотрится, детвора придет в восторг!

Готовя салаты и закуски на день рождения ребенку, нужно учесть некоторые моменты:

• Не готовьте из соленых, острых, копченых, горьких и кислых продуктов.
• Никакого майонеза!
• Подбирайте фрукты и овощи ярких красочных расцветок.
• Все готовьте незадолго до подачи — деткам нужно самое все свежее!

Фруктовый салат с мороженым

Такой салатик детвора будет лопать с превеликим удовольствием, благодаря красивому виду и вкусным ингредиентам:

1. 100 г мороженого (берите лучше пломбир)
2. По половинке банана и яблока
3. 1 мандарин
4. Гранатовый сок грамм 30
5. Кусочек шоколада

Как готовить:

Банан кусочками нарезать, яблоко – кубиком, мандарин — на дольки разъединить. Выложить в глубокое блюдо или салатницу, сверху водрузить мороженое, немного смешать, полить соком, потереть шоколад и посыпать сверху. Красиво, вкусно, интересно — главное, все это сделать когда гости придут, а то мороженое потечет и вся красота уплывет под фрукты.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


09.02.2016 / 10:02

А зачем в салат Тифани огурец?

Ответить

09.02.2016 / 17:30

Спасибо за предложенные рецепты. Уже некоторые готовила. Всем очень понравилось!

Ответить

Стр: [1] »

Рецепт лучших обеденных булочек: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + рост Выпечка: 10 мин.

Делает

2 дюжины

Обновлено: 3 января 2023 г.

Это лучшие булочки для ужина. Если вы не можете решить, какую заманчивую начинку выбрать, просто используйте их все. — Кристина Питтман, Парквилл, Миссури,

.

Читать Далее

Лучшие рисоварки 2023 года, проверенные нашими кулинарными экспертами

Медово-овсяные булочки

Булочки со сметаной и дрожжами

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1-1/4 чайной ложки соли 9
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ДЛЯ ВСЕГО БУЛОЧЕК:
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
  • 1 чайная ложка семян мака
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 0028
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки сушеного измельченного чеснока
  • ДЛЯ УЖИННЫХ РУЛЕТОВ С МИНДАЛЬНЫМИ ТРАВАМИ:
  • 2 столовые ложки измельченного нарезанного миндаля
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайная ложка базилика 9000 8/9000 1 8 902027 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Указания

  1. В большой миске смешайте сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, воду и масло до 120°-130°. Добавить к сухим ингредиентам; взбивать на средней скорости 3 минуты. Добавьте 2 яйца; взбивать на высокой скорости 2 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
  2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Замесить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделите и сформируйте из теста 24 шарика. Поместите в 2 смазанных маслом 13×9 дюймов. формы для запекания. Накройте кухонными полотенцами; дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 375°. Смажьте рулеты слегка взбитым яйцом. Посыпьте начинкой для роллов на ваш выбор. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Вынуть из кастрюль на решетку; подавать теплым.

Лучшие булочки для ужина Советы

Как проверить дрожжи для приготовления лучших булочек для ужина?

Дрожжи поначалу могут показаться пугающими, но научиться расстойке дрожжей очень просто. Чтобы приготовить дрожжи для этого рецепта (и других), добавьте пакет дрожжей в теплую воду (около 105–115 °F), смешанную со столовой ложкой сахара. Теплая вода и сахар активируют дрожжи. Вы сможете сказать, готовы ли ваши дрожжи для добавления в ваш рецепт, когда смесь начнет пениться и пузыриться. Не пропускайте этот шаг! Расстойка, иногда называемая тестированием дрожжей, имеет решающее значение для приготовления обеденных булочек и других рецептов дрожжевого хлеба.

Как проверить булочки на ужин?

После расстойки дрожжей и замеса теста необходимо также расстойку теста (фактически дважды). Для первого теста поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте это в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. После этой первой расстойки сформируйте булочки и дайте им снова расстояться перед выпечкой.

Сколько времени нужно для расстойки теста?

Время расстойки зависит от температуры и влажности на вашей кухне. Дрожжи любят температуру выше 75ºF и некоторую влажность. При правильных условиях тесто подходит от 45 до 60 минут. Если на вашей кухне прохладно, попробуйте эти хитрости для расстойки теста для хлеба.

Как вы формируете обеденные булочки?

Этот рецепт наших лучших обеденных булочек очень универсален. Вы можете формировать обеденные булочки самыми разными способами. Для начала попробуйте обычные круги, а затем переходите к узлам или рулетам из клеверных листьев, которые делаются из трех шариков теста, сложенных вместе.

— Лиза Камински, редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 булочка (без начинки): 118 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 30 мг холестерина, 143 мг натрия, 21 г углеводов (3 г сахара, 1 г клетчатка), 4 г белка.

Еще из Taste of Home

Рецепт овощной тянь: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1 час. Выпечка: 1-1/4 часа

Делает

8 порций

Обновлено: 9 марта 2022 г.

Этот красочный, сытный и вкусный овощной тянь из Прованса, Франция. Мандолина позволяет легко нарезать все овощи, но если у вас ее нет, хорошо подойдет нож. — Франсин Лизотт, Суррей, Британская Колумбия

Овощной тянь Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Лучшие рисоварки 2023 года, протестированные нашими кулинарными экспертами

Томатная запеканка с двумя бобами

Фриттата с артишоками и картофелем

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч.
  • 2 больших помидора
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1-1/2 чайной ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка морской соли или гималайской розовой соли
  • 1 чайная ложка перца грубого помола
  • НАЧИНКА:
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки топленого масла или гхи, растопленного

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400º. Слегка смажьте 10-дюймовый. чугунная сковорода; посыпать 1 чашкой панировочных сухарей панко. В другой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца; готовить 1 минуту. Добавьте красное вино; готовьте, пока смесь не станет почти сухой, 1-2 минуты. Выложите луковую смесь на дно подготовленной чугунной сковороды; отложить.
  2. Мандолиной или острым ножом нарежьте тыкву, картофель, цуккини и помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма.