Праздничные блюда первые: Чихиртма пошаговый рецепт (14 фото)

Первые блюда (пошаговые рецепты с фото)

Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные 

В этом рецепте будет подробно описан способ приготовления постного супа из свежих белых грибов. Питательности придадут манная крупа, масло и лук. В списке ингредиентов отсутствуют животные продукты, поэтому данный суп также является вегетарианским.

Читать далее

Первые блюда Постные Специальные 

Для снижения калорийности рис исключим, но оставим картофель, морковь и лук. Благодаря этому блюдо получится диетическим и прекрасно подойдет для похудения. Также данный суп вполне можно есть в рыбные дни во время поста…

Читать далее

Первые блюда 

Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота…

Читать далее

Первые блюда 

В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети…

Читать далее

Первые блюда 

Анна Вкусные диетические блюда, Суп

Он очень вкусный и питательный. Эти качества, в совокупности с легкостью и быстротой приготовления, делают блюдо отличным выбором при необходимости хорошо накормить всю семью в любое время, даже в период самоизоляции…

Читать далее

Первые блюда 

Анна Вкусные диетические блюда, Суп

Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд. И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…

Читать далее

Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные 

Анна Вкусные диетические блюда, Постный суп, Суп

Совсем скоро мы будем думать не о том, как согреться, напротив нас будет занимать желание ощутить прохладную свежесть. И поможет нам в этом удивительный испанский суп гаспачо…

Читать далее

Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные 

Анна Борщ, Вкусные диетические блюда, Постный суп, Суп

Этот суп очень ароматный, вкусный, легкий, а его приготовление не требует каких-либо углубленных знаний и навыков в области кулинарии.

В общем, это отличное первое блюдо для приятного, сытного и полезного повседневного обеда…

Читать далее

Первые блюда 

Анна Вкусные диетические блюда, Суп

Мы вместе приготовим потрясающий куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Читать далее

Первые блюда | Домашний ресторан

Главная » Кулинария

Блюда с сыром

Мягкий сыр Горгонзола Terra del Gusto. Интересные сведения и рецепты.

Горгонзола – это мягкий сыр с голубой плесенью, который обладает насыщенным, немного остро-пикантным вкусом.

Супы овощные

Густой постный суп с кукурузой и горошком

010

Необходимые ингредиенты: ½ луковицы; 1 небольшая морковь; 1–2 зубчика чеснока; 1 черешок сельдерея;

Супы с мучными изделиями

Рисовый суп с сырными клёцками

07

Необходимые ингредиенты (на 4 порции): Картофель – 250 г Рис – 40 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70

постные блюда

Постный борщ с чечевицей

016

Ингредиенты (на 5 порций): Капуста белокочанная — 220 г Свёкла — 330 г Чечевица красная —

Блюда к посту

Суп-лапша с грибами

013

Необходимые ингредиенты: 200 г лапши, соль, 1,2 л овощного бульона, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 2 ст.

Супы с грибами

Грибной суп из сушеных грибов

06

Понадобится: 50 г сухих грибов 3-4 клубня картофеля 1-2 лавровых листика 3-4 ложки сливочного масла 2

Видео-рецепты

Тыквенный суп-пюре полезный суп из тыквы

40 мин. 4040

Тыквенный суп-пюре нежный, вкусный, диетический, питательный и полезный суп из тыквы. Этот лёгкий, супер-гармоничный

Первые блюда

Лучшая подборка самых вкусных Щей☆8 шикарных рецептов

01.3к.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г Вода

Первые блюда

Вкуснейшая Окрошка на Кефире

044

Окрошка — лучший суп для летнего обеда! Без изысков, но необыкновенно вкусная окрошка на кефире

Первые блюда

Вкуснейший куриный суп с плавленым сыром

048

Сырный суп с курицей и плавленным сыром — отличная альтернатива обычному куриному супу с лапшой.

Первые блюда

Подборка СУПОВ правильного питания

031

Издавна считалось, что супы и первые блюда в целом — залог здорового пищеварения. Бабушки с детства

Кулинария

Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком

016

Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком – очень простой рецепт очень вкусного первого блюда.

Кулинария

Сырный суп с цветной капустой

09

Сырный суп с цветной капустой – это очень удачное сочетание вкусов. Суп получается очень сытным, но в

Кулинария

Рыбный суп из скумбрии с кабачками

024

Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Кабачок – 1 шт. (среднего размера) Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)

Кулинария

Овощной суп с кабачками

07

Ингредиенты Кабачок – 1 шт. (20-25 см) Картофель – 3-4 шт. (среднего размера) Лук репчатый – 1 шт.

Кулинария

Постный борщ с килькой

012

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить

Кулинария

Харчо постный

04

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью.

Кулинария

Рассольник

016

Великолепное обеденное блюдо для всей семьи.Угощайтесь! Ингредиенты: Вода — 3 л Говядина на кости —

Кулинария

Овощной суп с зеленым горошком

03

Овощной суп с зеленым горошком — полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо

Кулинария

Суп с клецками

05

Понадобится 600–700 г филе говядины (свинины, курицы) 500 г картофеля 350 г болгарского перца 200 г лука

Кулинария

Острый суп с баклажанами и пастой Чили

014

Суп с баклажанами и острым перцем подойдет для любителей острых блюд. Жгучий перец Чили придаст блюду

Кулинария

Суп с баклажанами и сыром «Сливочное наваждение»

05

Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. Чеснок 4 зубчика Помидор 1 шт. Сыр твердый 50 г Овощной бульон 1,5 л Сливки

Кулинария

Суп с баклажанами и вялеными томатами

01

Ингредиенты: Вяленые томаты 200 г Баклажаны 300 г Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Овощной

Кулинария

Грибной суп из сушеных грибов со сметаной. Классический рецепт

014

 Понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок

Кулинария

Суп из свежих грибов

04

Понадобится: свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы — 500 граммов; средний, по размерам

Кулинария

Суп с фрикадельками

04

Понадобится Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Мясной фарш —

Кулинарные рецепты первых блюд

39 блюд из первого рождественского меню, опубликованного в 1660 г.

Если мысль о планировании рождественского ужина заставляет вас нервничать, радуйтесь, что вы не родились в эпоху Возрождения. Самое раннее известное опубликованное рождественское меню включало свинину, говядину, гуся, жаворонка, фазана, оленину, устриц, лебедя, вальдшнепа и «ребенка с пудингом в животе», и это лишь некоторые из блюд.

Это согласно The Accoplisht Cook , написанному Робертом Мэем в 1660 году. Мэй был английским поваром, который обучался во Франции и всю свою жизнь готовил для знати. В разделе под названием «Расчет еды на Рождество и как привести мясо в порядок» Мэй предлагает 39блюда, разделенные на два курса, а также устрицы, апельсины, лимоны и желе на десерт. Меню удивляет не только своим размером, но и тем, что в нем очень много белков — одних только птиц 11 видов — и больше ничего. Ну, если не считать выпечку. Выпечки тоже много.

БЮЛЛЕТЕНЬ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕНЬ И КАК СДЕЛАТЬ МЯСО В ПОРЯДКЕ:

Устрицы
1. Воротник из зельца [свиной рулет, перевязанный и сваренный в вине и приправах].
2. Бульон тушеный из костного мозга баранины.
3. Большой салат [салат].
4. Похлебка [густая похлебка] из капонетов [молодых кастрированных петухов].
5. Телячья грудка в стоффадо [фаршированная телятина].
6. Вареная куропатка.
7. Нижняя часть [кусок мяса, содержащий позвоночник] говядины или ростбифа. Вот рецепт Мэя:

Для запекания голени, ребра, корейки, грудинки или говяжьего филе. Нарисуйте их петрушкой, розмарином, тимьяном, душистым майораном, шалфеем, чабером или лимоном или просто без всего этого, свежим или соленым, как вам угодно; протяните его или выплюните, поджарьте и смажьте маслом; хороший кусок говядины требует шести часов жарки. Для соуса возьмите прямые верхушки розмарина, листья шалфея, петрушку, тимьян и душистый майоран; и посыпьте их винным уксусом и говяжьим соусом; или иначе с подливкой и соком апельсинов и лимонов. Иногда на смену в блюдцах уксуса и перца.

8. Пирожки с фаршем.
9. Джеготе [колбаса] из баранины с соусом из анчоусов.
10. Приготовленное блюдо из сладкого хлеба (вот рецепт из «Новой кулинарной книги » Джона Мюррелла, опубликованной в 1615 году: , минт финика, желтки двух новых снесенных яиц, кусочек натертого на мелкой терке манше . Приправить небольшим количеством перца, соли, мускатного ореха и сахара, выжать сок апельсина или лимона, и положите его между двумя листами слоеного теста или любого другого хорошего теста и или испеките его, или поджарьте, как хотите.0006 )
11. Лебединое жаркое.
12. Паштет из оленины.
13. Мальчик с пудингом в животе.
14. Пирог со стейком.
15. Рулька жареной оленины.
16. Жареная индейка, начиненная гвоздикой.
17. Блюдо из цыплят в слоеном тесте.
18. Два жареных гуся, один нарезанный шпигом [шпик представляет собой вставку или вплетение полосок жира в мясо, иногда с помощью иглы].
19. Два больших каплуна, один в сале.
20. Заварной крем.

ВТОРОЕ БЛЮДО ЗА ЖЕ БЕСС.

Апельсины и лимоны
1. Молодой ягненок или козленок.
2. Две пары кроликов, два шпика.
3. Свиной соус [соус] с языками.
4. Три утки, одна в шпик.
5. Три фазана, 1 шпик.
6. Лебединый пирог [экспонат: пирог с торчащими из него головой мертвого лебедя, шеей и крыльями].
7. Три пары куропаток, три шпика.
8. Блюдо из слоеного теста.
9. Болонья колбасы, анчоусы, грибы, икра, и маринованные устрицы в тарелке.
10. Шесть листов, три сала.
11. Окорок Вестфальский Бекон.
12. Десять ржанок, пять шпигов.
13. Пирог с айвой или пирог с надзирателем [груши или айва, очищенные от кожуры и сваренные в сиропе, затем запеченные целиком в пироге].
14. Шесть вальдшнепов, 3 шкварка.
15. Торт на стойке в слоеной пасте, с консервированными фруктами, тыквой и т. д.
16. Блюдо из жаворонков.
17. Шесть сушеных неразрезанных [телячьих] языков
18. Осетр.
19. Гуси молотые [соленые].
Желе.

И знаете, ничто так не говорит о Рождестве, как гусиный порошок и желе.

Этот выпуск впервые вышел в 2013 году.

Рождественские обеды сквозь историю | Английское наследие

Рождество

25 декабря многие семьи по всей Великобритании устраивают рождественский ужин. У каждого есть своя любимая часть, без которой он просто не может обойтись, будь то жареный картофель, йоркширский пудинг или вкусный соус. Но вернитесь на 100 лет назад, и будет ли рождественский ужин выглядеть так же? А как насчет 500 лет или 4500 лет? Ну не удивляйтесь больше! Мы исследовали праздничные застолья в истории, от доисторических пиров в середине зимы до тюдоровских банкетов, подходящих для Генриха VIII, и более современного ужина в 19 веке.30-х годов, которые вы могли бы даже узнать.

Праздничное пиршество эпохи неолита

Мы думаем, что в период позднего неолита люди собирались вместе, чтобы принять участие в праздновании середины зимы. Во время археологических раскопок в поселении Даррингтон-Уоллс недалеко от Стоунхенджа в кучах мусора вокруг домов были обнаружены тысячи костей свиней и крупного рогатого скота. Внимательно изучив, насколько стерты свиные зубы, ученые-археологи смогли сказать, что в основном их убивали, когда им было около 9 лет.месяцев. Свиньи, вероятно, родились весной и поэтому были убиты примерно в середине зимы.

Свинину жарили на вертеле, а говядину тушили в больших кастрюлях. Некоторые кости были выброшены вместе с мясом, так что у людей, должно быть, было много еды! Судя по найденным растительным остаткам, они также ели крабовые яблоки, фундук, терн и ежевику. Люди, вероятно, собирались зимой, чтобы отпраздновать зимнее солнцестояние, поскольку мы знаем, что камни Стоунхенджа были тщательно построены, чтобы выровняться с заходящим солнцем в самый короткий день. Это довольно близко по дате к нашему Рождеству!

Празднование римских сатурналий

Римский праздник середины зимы сатурналий проводился в честь римского бога Сатурна. Начиная с 17 декабря, он состоял из вечеринок и публичных церемоний продолжительностью до семи дней. В течение всего года римляне обычно следовали чрезвычайно строгим правилам поведения и каждый знал свое место. Но во время Сатурналий эти правила были отменены. Даже рабы, которые вели тяжелую жизнь с небольшими выходными, имели право расслабиться и повеселиться. Азартные игры поощрялись, и свободнорожденные римляне носили яркую одежду и пилеус, коническую шляпу, которую обычно носили только освобожденные рабы, а не формальные тоги.

Главной традицией Сатурналий было домашнее застолье, которое могло длиться несколько дней. Хозяева приглашали своих рабов отобедать с ними или даже сами служили своим рабам — немыслимо в другое время года! Еда, вероятно, варьировалась в зависимости от семьи, но у рабов была редкая возможность съесть изысканную пищу, обычно предназначенную для их хозяев, и выпить много вина. После еды было еще выпивка, игры, представления и, как сегодня, обмен подарками. Популярными подарками были скромные планшеты для письма, а также более дорогие вещи, например, экзотические животные.

Счастливого монашеского Рождества

Рождество было временем пиршества и празднования для средневековых монахов и монахинь. Большую часть года их еда обычно была очень пресной и в основном состояла из таких вещей, как кашицеобразный овощной суп и хлеб грубого помола, иногда с рыбой, сыром и птицей. Однако на Рождество все было совсем по-другому. В течение недели, предшествовавшей Сочельнику, еда в монастырях была вкуснее благодаря специальной суточной норме специй. Еда и напитки, потребляемые на Рождество, также были намного лучше. Наслаждались различными видами рыбы, часто приготовленной в вине и приправленной травами, а монахи и монахини также ели пироги из мясного фарша или субпродуктов, подаваемые в густом, сильно ароматизированном соусе.

К 14 веку монастырские столы также включали жареную говядину, свинину и оленину. Это мясо готовили на собственной кухне и ели в специальной столовой под названием «мизерикорд». Подсчитано, что на Рождество монахи в богатых монастырях съедали до 7000 калорий в день — примерно в три раза больше, чем им нужно было для жизни. здоровый. Неудивительно, что многие стали очень толстыми! Рождество также было временем питья и веселья. Финансовые отчеты Battle Abbey показывают, что огромные суммы денег были потрачены на вина, импортированные из Франции, которые пили на Рождество и в другие важные религиозные праздники.

Люди из-за пределов монастырей делали подарки монахам и монахиням за их рождественскую еду и питье, называемые «гроши». Эта щедрость была вознаграждена молитвами и помогла монахам и монахиням действительно весело провести Рождество.

Рождество в замке

В средневековой Англии блюда, подаваемые на Рождество, были похожи на те, что ели в другие праздники, такие как Пасха и Троица. Изысканные блюда подавались в самых богатых замках, а в домах крестьян по всему королевству было больше еды и напитков.

Каждый, богатый или бедный, ел много хлеба. В богатых семьях обедающие клали небольшое количество мяса, рыбы или похлебки – своего рода густого рагу из овощей и злаков – на толстый ломоть хлеба или выдолбленную буханку, называемую траншеей. Экстравагантные пиршества включали в себя целые кабаньи головы, фаршированные беконом, солью и специями; жареные на вертеле павлины, подаваемые целиком, с вновь прикрепленными перьями; и огромное количество пирогов. После трапезы размокший хлеб и выпечку от пирогов иногда отдавали беднякам, ожидавшим у ворот усадьбы или замка, или выбрасывали.

Мы не знаем, пили ли обычно на Рождество пряное вино, но мы знаем, что бедняки пили эль (разновидность пива), а богатые пили эль, а также дорогие импортные вина. Вино и эль подавались в кувшинах на стол, чтобы гости могли угоститься сами, а слуги следили за тем, чтобы кувшины были наполнены. Эль был не очень крепким, и каждый человек выпивал лишь небольшое количество вина.

Великолепные пиры в стиле Тюдоров

Рождество в эпоху Тюдоров означало серьезное пиршество для королевского двора, а это означало много мяса. Традиционным выбором были говядина, оленина и дикий кабан, но Тюдоры также ели ряд диких животных и птиц, которых мы не стали бы есть сегодня, включая барсука, черного дрозда и вальдшнепа. Индейки впервые попали в Англию в период Тюдоров и считались экзотическим деликатесом. Их вели пешком от Норфолка и Саффолка до лондонского рынка. Большие застолья также могли включать павлина, соус (из маринованных свиных ножек и ушей) и жареного лебедя. Популярным украшением Тюдоров была голова кабана, которую вносили в банкетный зал на золотом или серебряном блюде под звуки труб и песни.

Тюдоры также ели Рождественский пирог, сделанный из голубя, помещенного внутрь куропатки, курицы, гуся, индейки, внутри кондитерского футляра, называемого гробом, поданного с зайцем и другой дичью на боку — какой глоток!

Другая рождественская еда эпохи Тюдоров имела символическое значение. Торт «Двенадцатая ночь» был разновидностью фруктового пирога, по вкусу напоминавшего гигантскую булочку. Его пекли с монетой или сушеными бобами, спрятанными в смеси, и тот, кто их находил, становился королем или королевой, устраивая вечернее развлечение!

Пассажирский спорт также был частью празднования Рождества Тюдоров. Традиция заключалась в том, чтобы выпить тост за фруктовые деревья, чтобы в следующем году получить хороший урожай. Большие деревянные миски, вмещающие до галлона пунша, должны были быть наполнены горячим элем или сидром, сахаром, специями и яблоками, а на дне была корка хлеба. Чашу сначала предлагали самому важному человеку в доме, который выпивал и передавал ее дальше. Вассал!

Грузинские рождественские вечеринки

На Рождество богатые грузины устраивали щедрые обеды и вечеринки, съедая огромное количество еды. Любящие роскошь грузины ели на Рождество много мяса, особенно говядины, баранины и оленины, используя это как способ продемонстрировать свое богатство и статус. Домашнюю птицу обычно подавали в качестве гарнира, и основным выбором птицы был гусь, хотя индейка теперь становилась все более популярной для семей, которые могли себе это позволить. Другими любимыми грузинскими рождественскими блюдами были черепаховый суп, рыба, моллюски и мидии, зельц (мясной желе, приготовленный из вареной головы теленка, приправленный специями), пироги с фаршем, сливовый пудинг и фрументы — разновидность каши, приготовленной из злаков, миндаля. , смородины и сахара, который часто подавали к мясу.

Поскольку в больших домах съедается так много еды, многие из них готовятся заранее. Вареные пудинги готовились кухонным персоналом за неделю до того, как они были нужны, и подача холодных блюд была обычным делом. Также было принято подавать рождественские пудинги и пироги с мясным фаршем одновременно с жареным мясом! Грузинские рецепты пирогов с фаршем и рождественского пудинга содержали меньше мяса, чем средневековые и тюдоровские рецепты, и больше сухофруктов, специй и сахара, хотя даже в 1850-х годах рецепт пирогов с фаршем, написанный кулинарным писателем Элизой Актон, все еще содержал три столовые ложки нарезанной кубиками говядины. как сало (животный жир). Торты «Двенадцатая ночь» также были очень популярны и к периоду Регентства были богато украшены цветной глазурью, отделкой и сахарными фигурками.

Вассейлинг — еще одна традиция, сохранившаяся в грузинскую эпоху. На вечеринках гости пили из большой пиалы слегка приправленный эль с медом. Эту миску Wassail передавали за обеденным столом от человека к человеку, чтобы выпить за здоровье друг друга. Вкус напитка был бы похож на вкус глинтвейна, которым сегодня наслаждаются многие люди на Рождество.

Очень викторианское Рождество

Записи о еде, съеденной в Одли Энд Хаус в Эссексе в 1850-х годах, показывают, что некоторые традиции рождественских ужинов не сильно изменились со времен георгианской эпохи. В меню по-прежнему было много жареного мяса, включая говядину, баранину, индейку и оленину. Но вместо очень больших вечеринок и собраний викторианцы рассматривали Рождество как семейный праздник.

Большинство викторианских семей ели на рождественский ужин жареного гуся, богатые семьи ели говядину, оленину и индейку, часто подаваемые с начинкой из каштанов или телятины. На севере самым популярным блюдом был пряный ростбиф. Известно, что королева Виктория любила жареного лебедя, а Авис Крокомб, повар в Одли-Энд в 1880-х годах, включила рецепт лебедя в свою рукописную книгу рецептов.

Другие викторианские рождественские фавориты включали фрументы, устричный суп и жареную ветчину с начинкой. К этому времени овощи были важной частью еды как для богатых людей, так и для низших классов. Популярные блюда были похожи на те, что мы едим сегодня на Рождество: картофель, ростки, капуста, пастернак и морковь. Для богатых семей подача несезонных овощей, таких как спаржа, фасоль и помидоры, была способом продемонстрировать навыки садового персонала.

Наряду с жареным мясом, викторианцам по-прежнему подавали традиционный пирог Двенадцатой ночи, рождественский пудинг, пироги с фаршем и пунш из васса. Они также наслаждались имбирными пряниками, пудингом из инжира, сахарными сливами и пудингом нессельроде, формованным ледяным пудингом из протертых каштанов. Горячее бренди и глинтвейн были популярным дополнением.

Современное Рождество 1930-х годов

Рождественский ужин 1930-х годов включал в себя множество блюд, которыми мы наслаждаемся сегодня. Некоторые люди все еще ели гуся, но индейка была самым популярным блюдом в 19 веке.20-х и 1930-х годов, и его обычно подавали с хлебным соусом. У большинства людей не было холодильника, поэтому индейку собирали как можно ближе к Рождеству, и покупка стоила среднему человеку недельную заработную плату (сегодня индейка стоит около двух часов средней заработной платы). Состоятельные семьи, такие как Курто из Элтем Палас, могли наслаждаться индейкой или гусем в качестве одного из многих блюд, и еда часто включала холодный буфет наряду с горячими блюдами.