Праздничные блюда простые и вкусные: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Вторые блюда простые и вкусные на каждый день и на праздники

Вторые блюда

Подаются вторые блюда на обед и на ужин. В основном, готовят их из мяса — свинины, говядины, баранины, курицы. А так же из рыбы, морепродуктов, круп и овощей.

Сытный ужин на каждый день требуется готовить быстро и бюджетно. Особенно, если вы работаете и вечером хотите отдохнуть. Например, пельмени, манты, вареники, котлеты, тефтели и многие другие полуфабрикаты можно наготовить впрок. Они отлично хранятся в морозилке. В выходной день полезно заняться общим полезным делом всей семьёй и дружно настряпать заготовок на неделю. Зато по будням у вас останется больше времени для отдыха и общения.

Очень вкусно и быстро создавать шедевры можно в духовке. Конечно, вам нужно время, чтобы подготовить ингредиенты для запекания. Однако, всё остальное за вас сделает печь.

Если у вас есть мультиварка, то она тоже хорошая помощница для  хозяек. Множество вторых блюд из простых продуктов вы можете сварить в ней. При этом потребуется лишь несколько минут, чтобы всё почистить, порезать и отправить в чашу мультиварки.

Вторые блюда  для праздничного стола потребуют несколько больше усилий и времени. Придётся постараться, если вы хотите порадовать ваших родных и друзей вкусным и красиво оформленным кушаньем. На нашем сайте вы найдёте много рецептов горячего на день рождения или Новый год.

Готовьте всегда с хорошим настроением и ваши угощения будут самые вкусные!

Блюда из курицы 

Елена 0 комм. блюда из курицы

Всем доброго дня! У нас нынче лето такое, что не хочется выходить улицу. Холодно и дождик постоянно моросит. А как

Читать далее…

Блюда из рыбы 

20/08/2022 Елена 4 комментария рыба

Всем привет! Рыбу в моей семье любят все. И не только дорогие и деликатесные сорта. Предлагаю посмотреть, как я готовлю

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 2 комментария вторые блюда

Всем доброго дня! Сегодня у меня на обед будет говядина тушеная с картошкой. Надеюсь вам это блюдо нравится так же,

Читать далее…

Вторые блюда 

Елена 0 комм. вторые блюда

Добрый день, читатель! Сегодня у меня на обед кальмары в сметанном соусе. Готовятся моллюски просто и быстро. К тому же,

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 0 комм. вторые блюда

Доброго дня! Рульку чаще всего используют при варке супа или бульона. Она дает отличный навар. По этой же причины с

Читать далее…

Блюда из рыбы Закуски 

Елена 4 комментария закуски

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим оригинальные бутерброды с красной рыбой. Вы можете подавать их на любое торжество или просто приготовить

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 3 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у меня в меню нежная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом. Её можно назвать и

Читать далее…

Блюда из курицы 

Елена 6 комментариев блюда из курицы

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют

Читать далее…

Вторые блюда Гарниры 

Елена 3 комментария вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Для вас картошка по-деревенски в духовке ещё незнакомое блюдо? И если вы не готовили его сами, то

Читать далее…

Вторые блюда 

Елена 6 комментариев вторые блюда

Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Всё дело в низкой

Читать далее…

  • ← Предыдущие

новые простые и вкусные рецепты новогодних закусок, холодные и горячие блюда

Различные и оригинальные вкусные холодные закуски — это залог успеха праздничного застолья! Выбирайте у нас простые и одновременно интересные фото и видео-рецепты закусок на Новый год . Ведь форма и подача блюд не только украсят новогодний стол, но и сделают атмосферу вечеринки более праздничной. Ну и, безусловно, красиво оформленные новогодние […]

 в Новый год  помечено Новогодние закуски 2021 / Новый год 2021 — fox


Приближаются новогодние праздники, и самое время хозяйкам заняться составлением праздничного меню для своей компании. Если вы уже ищите лучшие вкусные холодные закуски на Новый год , то основные новые, простые, сделанные на скорую руку

 в Новый год  помечено Новогодние закуски 2021 / Новый год 2021 / Холодные закуски — lyska



Чем ближе подходит новогодняя ночь, тем настойчивее встает вопрос — какое горячее блюдо приготовить на Новый год . Горячие закуски — это, по сути, просто горячие вторые блюда, которые могут подаваться как без гарнира, так и с отдельно приготовленным гарниром, чаще всего, из картошки или риса.

 в Новый год  помечено Новогодние закуски 2021 / Новый год 2021 — lyska


Паштет из печени с винным желе — изюминка французской кулинарии. Закуска изысканная во вкусе, ароматная, нежная и невероятно красива в подаче.

 в Мясные блюда / Холодные закуски  помечено Блюда из печени / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодние закуски 2021 / Паштет / Паштет из печени / Праздничные закуски / Рецепты на каждый день — VladaLS



Предлагаемый сегодня быстрый жульен в булочках — это нежная сочная начинка с приятным сливочным вкусом куриного филе, сыра сулугуни и грибочков в хрустящей булочке.

 в Горячие закуски / Грибные блюда  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жульен / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Рецепты в духовке / Рецепты на скорую руку — VladaLS


Предложенная сегодня кисло-сладкая свинина в соевом соусе украсит собой любое меню. Мясная закуска выходит вкусная, нежная и сочная, готовится в традиции азиатской кухни и каждый может сделать её под себя.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из свинины / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясные закуски / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Тушеное мясо — VladaLS



Свинина с апельсинами в духовке запеченная в фольге — это яркое в подаче мясное блюдо быстрого и простого приготовления. Вырезка, приготовленная по такому рецепту, получается очень мягкой, сочной, золотистой и сказочно ароматной.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Мясные закуски / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты в фольге / Рецепты на каждый день / Свинина в духовке — VladaLS


Какой же Новый год или просто праздничный стол без мясного рулета? Но такая мясная закуска может быть не только вкусной, но и диетической. Запеченные в духовке куриные рулеты с курагой и ананасами, дополненные пикантный соусом, станут отменным вариантом как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо из куриного […]

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Быстрые рецепты / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Куриные рецепты / Мясные закуски / Мясные рулеты / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на скорую руку — VladaLS



Всем известно, что одна из разновидностей праздничных закусок – это красивые и вкусные бутерброды. И их разновидностей, как знают опытные хозяюшки, существует большое количество. Среди рецептов можно найти и рыбные бутерброды с сельдью.

 в Бутерброды / Холодные закуски  помечено Бутерброды с селедкой / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Простые рецепты / Рыбные закуски — TanyaMoroz


Вкусно запеченные куриные бедра терияки (встречается и тэрияки) — это блюдо, которое очень простое в приготовлении, ароматное и очень богатое на вкусовые оттенки. Такая мясная закуска очень аппетитна в подаче, а перец и грибы не только дополняют вкус мяса, но и делают блюдо на вид намного ярче и аппетитнее.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Куриные рецепты / Курица в духовке / Мясные закуски / Мясо в духовке / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Простые рецепты / Рецепты в духовке — VladaLS



12 быстрых и простых блюд на Рождество – Cooking Light

Отдохните в пижаме и забудьте о еде на вынос – все эти ленивые блюда можно приготовить менее чем за 20 минут.

Zee Krstic 19 октября 2017 г.

Фото: Caitlin Bensel

Подарки развернуты, великолепные намазки приготовлены и съедены, а ваш дом, вероятно, в беспорядке. Это идеальное время, чтобы растянуться на диване, и последнее, что вы, вероятно, захотите сделать, это подготовить другое комплексное питание .

Собираясь за продуктами к празднику, запаситесь несколькими основными продуктами, чтобы приготовить одно из этих вкусных и сытных блюд на Рождество. Лучшая часть? Все эти выборки готовы менее чем за 20 минут.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАПИСАТЬСЯ

1) Монгольская говядина

Фото: Кейтлин Бенсел

Это классическое блюдо в азиатском стиле, которое в ресторанах на вынос часто добавляют с солью. Эта облегченная версия требует сочетания нескольких вкусов, которые лежат у вас в шкафу, и нескольких минут. на горячей сковороде. Через 20 минут вы можете подать обжигающе горячую говядину на подушке из лапши или риса быстрого приготовления и чувствовать себя хорошо, потому что ужин на столе.

2) Укороченное ризотто с брюссельской капустой

Авторы и права: Дженнифер Кози

Предварительно приготовленный коричневый рис живет второй жизнью в качестве быстрого ризотто благодаря загущенной мукой смеси молока и куриного бульона, дополненной легким сливочным сыром для дополнительного насыщения.

3) Стейки с соусом из грибов с перцем

Кредит: Рэнди Майор этот пикантный соус всего за несколько минут.

4) Тартины с курицей

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Мы держим пари, что у вас уже могут быть все ингредиенты, чтобы приготовить их из остатков в вашем холодильнике — это самый простой и быстрый способ приготовить новую еду. остатки праздничного ужина.

5) Сливочное лингвини с горошком, морковью и прошутто

Фото: Jennifer Causey

Микроволновая технология, которую мы используем для прошутто, делает его красивой хрустящей корочкой менее чем за 2 минуты, с меньшими затратами на очистку, чем на плите или в духовке. .

6) Бутерброды BLT «Яйцо в гнезде»

Фото: Грег Дюпри

Жаждете завтрака на ужин? Рецепт сочетает в себе некоторые из наших любимых вещей: это восхитительное пюре из яйца в дырочке, тоста с авокадо и классического BLT. И готовится всего за 20 минут.

7) Вафельница с индейкой Melt Panini

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Включите эту вафельницу еще раз во время курортного сезона, но не на завтрак. Вы получаете все необходимое для вкусного панини без дополнительной работы.

8) Пицца на сковороде с курицей

Авторы и права: Фото: Кейтлин Бенсел

Осталось тесто для выпечки с праздничной вечеринки? Это утешительное блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов и горячей сковороды.

9) Бутерброды с беконом и яйцом, карамелизированным луком и рукколой

Кредит: Фото: Джон Керник

Этот очень простой вариант изысканного бутерброда на завтрак состоит из сладкого, нежного карамелизированного лука и острой, хрустящей рукколы.

10) Чашки мюсли с йогуртом и ягодами

Фото: Грег Дюпри

Ищете легкий завтрак, который готовится всего за 13 минут? Эти чашки мюсли — освежающая смена темпа от более тяжелой праздничной еды за последние несколько дней.

11) Тост с аво-тахини

Фото: Иэн Бэгвелл; Стиль: Клэр Споллен

Альтернатива классическому тосту с авокадо. Этот 4-минутный рецепт станет сытным завтраком или закуской. Он насыщен белком, который поможет вам дольше оставаться сытым.

12) Кукурузные кексы с прошутто, вялеными помидорами и козьим сыром

Фото: Грег Дюпри но еще немного времени в духовке, чтобы идеально приготовить – эти кексы того стоят. Соленая прошутто с умами и сливочный острый козий сыр придают нежным кукурузным маффинам массу вкуса.

Рождественский ужин на двоих — Easy Sheet Meal Pan Meal

Этот рождественский ужин на двоих состоит из стейка со сливочно-шпинатным соусом, дважды запеченного картофеля, жареной спаржи и двух булочек. Это похоже на изысканный стейк-хаус, но приготовленный в вашем уютном теплом доме в канун Рождества или в день Рождества. Соус для стейка со сливками и шпинатом готовится в микроволновой печи, а все остальное запекается в духовке. Если вы думаете, что четыре дважды запеченных картофеля — это слишком много для двоих, после одного укуса вы будете счастливы съесть и то, и другое.

Если ваше представление об идеальном Рождестве — это уютная ночь, то это блюдо для вас! Излишне говорить, что это невероятный ужин в любое время, особенно в День святого Валентина. Но сегодня мы делаем это для домашнего праздника. Итак, зажгите камин, включите праздничную музыку и давайте приготовим этот рождественский ужин на двоих!

Главной достопримечательностью здесь является идеально приготовленный стейк, который мы нарезаем и подаем со сливочно-шпинатным соусом. Мы используем стейки рибай толщиной около 1,5 дюймов и будем готовить их на жире от бекона, оставшемся после приготовления бекона для дважды запеченного картофеля. Мы собираемся только обжарить стейки, а затем они отправятся на противень, чтобы запечься вместе со всем остальным.

У тебя еще слюни текут? Давайте приступим к рождественскому ужину на двоих. Это процесс, но я проведу вас через него шаг за шагом.

Пожалуйста, прочитайте все от начала до конца пару раз. Существует идеальный порядок, чтобы убедиться, что все делается одновременно. И также знайте, что мы собираемся использовать микроволновую печь для двух целей: запекания картофеля перед его начинкой и приготовления соуса для стейка. И мы также обжариваем стейк на сковороде, прежде чем отправить его в духовку. Это не настоящая еда на сковороде без предварительной подготовки, но цель состоит в том, чтобы весь праздничный ужин был приготовлен в одно и то же время.

Единственная часть этого блюда, которую вы можете приготовить заранее, это картофель. Вы можете заранее запечь картофель в духовке или микроволновой печи и хранить его в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы приготовить блюдо.

Соленые ириски
Печенье с шоколадной крошкой и зефиром
Как сделать десертную тарелку
Ирландский кремовый брауни Трайфлс

2 Время подготовки 2

2 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для стейков:
  • 2 стейка рибай, весом около 1 фунта каждый и толщиной около 1,5 дюймов
  • Соль и перец
Для дважды запеченного картофеля:
  • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные
  • 3 ломтика бекона (также можно использовать ½ чашки расфасованных кусочков бекона!)
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана тертого сыра Чеддер
  • 1 зеленый лук, нарезанный
Для спаржи:
  • 1 небольшой пучок очень тонкой спаржи (около ¾ фунта 90 163
  • 1 столовая ложка оливкового маслаS
  • альт и перец
  • ½ лимона
Для соуса для стейка:
  • ½ стакана пополам
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 большие горсти молодого шпината1
  • зубчик чеснока, тертый1
  • /4 чайные ложки морской соли1
  • /4 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров
Для остальных:
  • 2 маленькие булочки из морозилки (готовые булочки, которые выпекаются 10-15 минут)
  • сливочное масло, для подачи булочек

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте стейкам отдохнуть при комнатной температуре, пока вы готовите.
    2. Приготовление картофеля: проткните вилкой несколько отверстий в кожуре и заверните картофель в бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 5 минут. Используйте тонкий нож, чтобы проткнуть картофель, чтобы он был мягким до середины. Дайте картофелю остыть.
    3. Поместите ломтики бекона в чугунную сковороду на средний огонь. Включите средний огонь и готовьте, пока не зашипит (около 4 минут), а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Уменьшите огонь, если бекон угрожает подгореть. Поджарьте ломтики бекона почти до хрустящей корочки, затем снимите их со сковороды и выключите огонь. Нарежьте его, как только он остынет, и отложите в сторону. Оставьте стекающий бекон в сковороде, потому что мы будем обжаривать в ней стейки! (В качестве альтернативы вы можете использовать ½ стакана упакованных кусочков бекона для этого рецепта. В этом случае пропустите этот шаг и вместо этого обжарьте стейки в 1 столовой ложке оливкового масла).
    4. Теперь, когда картофель остыл, разрежьте его пополам и выскоблите всю мякоть, но оставьте по краям 1/4-дюймовый бортик, чтобы картофель сохранял свою форму.
    5. Поместите всю мякоть картофеля в миску и разомните ее вместе со сметаной, молоком, маслом, зеленым луком и кусочками бекона.
    6. Выложите смесь обратно в каждую половинку картофеля и положите на противень.
    7. Приготовление спаржи : Промойте побеги спаржи и отрежьте жесткие концы. Мне нравится держать одно в руке и смотреть, где оно естественно ломается, а затем использовать его в качестве ориентира для остальных копий.
    8. Когда все побеги будут обрезаны, положите их на противень рядом с картофелем. Сбрызните оливковым маслом, щедро посыпьте солью и перцем и снова перемешайте. Оставьте лимон на конец.
    9. Стейк: В той же сковороде, где вы готовили бекон, снова включите средний огонь. Обсушите стейки с обеих сторон. Очень щедро посыпать солью и перцем с обеих сторон. Когда стекающий бекон станет горячим и будет почти волнистым, осторожно опустите каждый стейк на сковороду. Пусть они жарятся на первой стороне, не мешая, до золотисто-коричневого цвета. Они выйдут из кастрюли, когда будут готовы перевернуться. Это должно занять всего 4-5 минут.
    10. Переверните стейки и обжарьте вторую сторону около 3 минут, затем выключите огонь.
    11. Роллы: Переместите стейки на противень рядом с дважды запеченным картофелем и спаржей, уже лежащими на противне. Положите на сковороду две размороженные булочки.
    12. Запекать все 10-15 минут, пока стейки не прожарятся, спаржа не станет нежной, сыр на дважды запеченном картофеле не расплавится, а булочки не станут золотисто-коричневыми.
    13. Соус для стейка: Пока все запекается, приготовьте соус для стейка в микроволновой печи: в стеклянной мерной чашке для микроволновой печи, вместимостью не менее 2 чашек, смешайте половину наполовину и кукурузный крахмал. Используйте небольшой венчик, чтобы хорошо взбить и растворить кукурузный крахмал.
    14. Разогрейте в микроволновой печи половинку и кукурузный крахмал на ВЫСОКОЙ в течение 30 секунд. Взбейте, а затем поставьте в микроволновку еще на 15 секунд, пока смесь не станет густой.
    15. Немедленно добавьте в горячую смесь пополам шпинат, тертый чеснок, соль, перец, сыр пармезан и нарезанные вяленые помидоры. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть, чтобы шпинат подвял, а чеснок слегка поджарился.
    16. Раскройте соус для стейка и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, чтобы добавить больше соли или перца, в соответствии с вашими предпочтениями. Молодому шпинату иногда нужно много соли.
    17. Подавайте все с соусом для стейков и перед подачей выдавите на спаржу половинку лимона.
    18. Для подачи нарежьте стейки поперек волокон и разложите на тарелке. Положите рядом одну или две половинки печеного картофеля, порцию стеблей спаржи и рулет. Подавайте с соусом для стейков, сбрызнутым на стейке.