Праздничные горячие блюда из мяса рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Горячие блюда — Papigutto

В каждой кухне мира существуют сотни, а то и тысячи рецептов горячего — из злаков и овощей, мяса и морепродуктов, а все потому, что горячая еда — основа рациона для человека из любой страны. Горячие блюда приносят пользу желудку и становится качественным источником энергии, они необходимы для нормального обмена веществ и помогают восстанавливать защитные функции организма. Готовятся горячие блюда самыми разными способами — на плите, на открытом огне, в духовке, в мультиварках и пароварках. Ассортимент ингредиентов для них, соусов и приправ, просто не поддается исчислению. У вас есть все возможности сделать рацион своей семьи полноценным, полезным, питательным и разнообразным. Но ПапиГутто ставит перед собой еще одну цель — мы хотим, чтобы само приготовление еды приносило вам радость и удовольствие. Виртуальное меню нашего сайта позволяет вам выбирать самые интересные (легкие и изысканные, доступные и деликатесные) горячие блюда национальной и международной кухни.

Подробные мастер-классы, пошаговые фото и описания, полезные советы, кулинарные хитрости, нюансы и секреты приготовления — вас ждет много удивительных открытий и море наслаждения от вкусной еды, приготовленной дома своими руками.

Горячие закуски

Мы хотим предложить гостям сайта небольшой перечень самых вкусных и элементарно простых в приготовлении горячих закусок, которые непременно вам понравятся:

  • Сырные крокеты — быстрая горячая закуска из сыра, яиц и хлеба.
  • Шаурма с семгой или любыми другими начинками — отличная закуска на день рождения, которая станет еще лучше, если вы обжарите ее в яйце на сковороде.
  • Фаршированные шампиньоны — невероятно сочные и просто тающие во рту. Такие горячие закуски на праздничный стол подать не стыдно, и в повседневном меню их быстрый рецепт тоже пригодится.
  • Паштет из печени — универсальная закуска, которая равно хороша в горячем и в холодном виде.
  • Куриное филе в беконе — оптимальный быстрый рецепт для тех, кто любит горячие мясные закуски.
  • Жульен в тарталетках со сливками — просто пальчики оближешь, какая вкуснятина — идеальные новогодние закуски.
  • Горячая закуска из баклажанов — классическое блюдо средиземноморской кухни, вкусное и полезное.

К числу простых рецептов также принадлежат фаршированные помидоры, запеченные в духовке, кольца кальмаров в кляре, роллы с мясом, крабовые шарики с овощами, панированные и обжаренные во фритюре, и много других замечательных блюд.

Горячие блюда из мяса и курицы

Когда мы готовим мясные горячие блюда, фантазия просто не знает границ, а если у вас идеи закончились или вы переживаете творческий кризис, добро пожаловать в наш виртуальный мир кулинарного мастерства — к вашим услугам лучшие рецепты с фото.

  • Нежный эскалоп из свинины — бесподобный вкус, но не используйте для его приготовления размороженное мясо, берите только свежее.
  • Сациви из курицы — под ореховым соусом это просто фантастика.
  • Сочный рубленый бифштекс из говяжьей вырезки — праздник для любителей мясного.
  • Запеченная куриная грудка с овощами — для тех, кто любит горячие мясные блюда в духовке, приготовленные с минимальным количеством жира.
  • Свиные ребрышки в меду с приправами — рецепт для настоящих гурманов и прекрасный вариант для тех, кто ищет, какие новогодние мясные блюда можно приготовить быстро и просто.
  • Жаркое в горшочках — универсальный рецепт на все случаи жизни.
  • Мясо по-французски — горячие блюда с мясом могут быть весьма изысканными, попробуйте и убедитесь.
  • Курица по-царски — у этого блюда недаром такое название, и не бойтесь сложностей приготовления. То, что выглядит так впечатляюще на фото, получится и у вас, причем с первого раза. Ищете праздничные (новогодние) горячие блюда из курицы? Это лучшее из них.
  • Чахохбили — грузинскую кухню вы полюбите раз и навсегда.

И не забывайте, что базовый рецепт — это лишь полотно с наброском рисунка, а яркие новые краски на него вы нанесете, используя любимые приправы и специи, экспериментируя с соусами и зеленью, добавляя или изменяя ингредиенты по своему вкусу.

Горячие салаты

Теплые или горячие салаты — это блюда универсальные, они вполне могут заменить собой любой прием пищи, а могут выступить лишь легкой закуской. Когда времени в обрез, а нужно организовать перекус, оригинальные рецепты горячих салатов с фото придут вам на помощь.

  • Салат из фасоли, болгарского перца и поджаренных шампиньонов.
  • Салат из куриной печени, с апельсинами и кедровыми орешками.
  • Горячий салат с мидиями и брынзой.
  • Салат с говядиной, овощами и имбирем.

Нейтральные и пикантные, легкие и сытные — просто выбирайте подходящие варианты салатов для разных случаев, а главный секрет успеха — гармоничное сочетание продуктов.

Горячие блюда для праздничного стола

Хотите впечатлить родных и близких, которые соберутся за столом? Значит горячие блюда для праздничного стола должны грандиозно выглядеть и быть изумительными на вкус. Но вершиной мастерства будет суметь все приготовить без существенного ущерба для личного времени, ведь нужно и себя успеть привести в порядок. Выбираем вторые горячие блюда из говядины, свинины и курицы, приготовление которых займет у вас от получаса до двух часов.

  • Жаркое в горшочках — если и есть на свете горячие блюда из свинины, перед которыми никто не может устоять, так это аппетитное и полезное жаркое, запеченное в глиняных или керамических горшочках.
  • Курица, фаршированная гречкой с грибами, запеченная с апельсинами, начиненная блинами — эти три праздничных горячих блюда — вариации одной темы, которая станет царить на вашем застолье.
  • Куриные крылья в медово-чесночном соусе смело могут возглавить быстрые и простые горячие блюда на день рождения, новый год и любое другое торжество.
  • Свинина “гармошка”, запеченная с помидорами и сыром, — готовится быстро и выглядит эффектно.
  • Лазанья с мясным фаршем — может вы считаете, что есть и более вкусные горячие блюда на день рождения или другой праздник, но гости очень быстро оставят блюдо пустым, какого бы размера оно ни было.
  • Полпеттоне с начинкой — идеальный вариант горячего на праздник, приготовленный из элементарных продуктов на скорую руку. Итальянская “большая котлета” готовится просто, а выглядит аппетитно и красиво.
  • Цимес — это огненно-морковное и сладковато-пикантное блюдо традиционной еврейской кухни может стать кульминацией вашего торжественного застолья.

Простые ингредиенты, немного фантазии, грамотный рецепт с фото — и вот уже привычные кушанья превращаются в изысканное праздничное угощение. Не бойтесь экспериментировать, все получится

Сладкие горячие блюда

Могут ли вторые горячие блюда быть сладкими? Да, конечно. Будет ли это вкусно? Даже не сомневайтесь. Взять хотя бы постный плов с сухофруктами. Кстати, это отличный рецепт и для тех, кто подыскивает вегетарианские горячие блюда. Попробуем угодить всем — и вегетарианцам, и сладкоежкам. Итак, представляем сладкие горячие блюда, которые могут быть не только десертами, но и самостоятельными завтраками или ужинами:

  • Суфле — воздушные сладкие пироги;
  • Пудинги с добавками;
  • Печеные яблоки в тесте или без него;
  • Сладкие каши с фруктами;
  • Блинчики со сладкими начинками и торты из них;
  • Сырники;
  • Запеканки.

На ПапиГутто вы найдете эти и многие другие быстрые рецепты с фото, легко научитесь делать чудесные горячие блюда к празднику и простые питательные обеды и ужины на каждый день. Пусть ваш стол разнообразят всевозможные пикантные закуски и изысканные десерты. Мы всегда рады помочь вам на кухне и всегда ждем ваших отзывов и комментариев.

Приятного аппетита!

ингредиенты, фото. Праздничные вторые горячие блюда — новые, красивые, оригинальные, простые, легкие, вкусные из мяса, фарша, свинины, говядины, курицы, индейки, рыбы, картофеля, недорогие: рецепты

Что приготовить на горячее, на второе к праздничному столу?

Содержание статьи

  • Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Оригинальное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса говядины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из фарша на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Вкусное и недорогое праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото
  • Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото
  • Видео: Горячее на праздничный стол.  Сочные отбивные из свинины под шубой

Практически любая хозяйка мечтаем вкусно готовить. Согласитесь, ведь очень приятно, когда родные и друзья хвалят ваши блюда.

Интернет полон сложнейших рецептов, используя которые в реальной жизни очень часто мы получаем «ничего». Именно поэтому сегодня мы поговорим о наиболее простых, но от этого не менее вкусных рецептах, приготовив которые вы удивите не только близких и родных, но и себя.

Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Праздники – это чудесный повод встретиться со своими родными и друзьями. И, конечно же, каждая хозяйка тщательно готовится к приему таких гостей. Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако в итоге мы получаем невероятно вкусное и сытно блюдо.

Готовить мы будем в горшочках, ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана или майонез
  • Сыр – 400 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Любая зелень

Приступаем к приготовлению.

  • Поскольку картошка нам нужна вареная, первым делом занимаемся ею. Ставим варить ее в мундире, предварительно хорошо помыв.
  • Мясо и куриные сердечки промываем под проточной водой и нарезаем. Мясо лучше всего порезать кубиками, а сердечки просто разрезать на 2 части.
  • В принципе их можно оставить целыми, однако время готовки из-за этого несколько увеличится. Теперь отправляем все это на горячую сковороду и, закрыв крышкой, жарим 10 мин.
  • В это время занимаемся грибами. Грибы чистим и промываем. Нарезаем их слайсами и отправляем в сковороду к мясу. Солим содержимое сковороды, добавляем специи и приправы.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим. Сметану или майонез, в зависимости от того что вы выбрали, смешиваем с чесноком
  • Сыр натираем на терке.
  • Когда картошка уже готова, очищаем ее и режем кружочками.

Вкуснятина в горшочках

Начинаем собирать наше блюдо:

  • Дно горшочка немного смазываем майонезом или сметаной
  • Выкладываем нарезанный картофель. Половину 1 шт.
  • Наверх отправляем мясо с грибами
  • Снова смазываем майонезом
  • Немного притрушиваем сыром
  • Выкладываем оставшийся картофель
  • Щедро посыпаем сыром и зеленью
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 мин.
  • Подают это блюдо горячим, прямо в горшочке

Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Конечно же, используя рецепт из интернета, вы не сможете приготовить что-то совершенно новое и необычное, однако применив свою фантазию, все-таки можно добавить что-то свое. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и тогда ваше блюдо будем уникальным.

Мы же предлагаем вам приготовить вкуснейший горячий рулет из мясного фарша, сыра и маринованных огурцов.

Для нашего красивейшего и интереснейшего блюда нам понадобится:

  • Фарш – 600 г
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Сваренный картофель – 1 шт.
  • Маринованные огурчики – пару шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Рубленая зелень и горсть ягод клюквы

Для того чтобы собрать рулет:

  • Пищевая пленка

Вкусный рулетик

Что же, начнем готовить:

  • Немного поговорим о фарше. Вы можете взять абсолютно любой готовый фарш или же купить мясо и самостоятельно перекрутить его.
  • Однако вы должны помнить, свиной фарш будет более сочный и жирный, в то время как куриный может быть суховат. Мы будем готовить из смеси свиного и куриного фарша.
  • В фарш добавляем соль, перец и любые понравившиеся вам специи. Вымешиваем. Добавляем яйцо, снова вымешиваем и оставляем постоять.
  • В это время уже отваренный картофель разминаем в отдельной емкости. Важно, чтобы в картошке не было комочков и кусков.
  • Сыр нарезаем кружочками.
  • Маринованные огурчики так же нарезаем тонкими кружочками.

Собираем рулет:

  • Отрезаем подходящий по размеру кусок пищевой пленки, раскладываем на столе. Тот, кто еще ни разу не скручивал рулеты таким образом, может подумать, что это сложно. Однако это не так, стоит лишь попробовать.
  • На пленку выкладываем фарш, выкладывать нужно таким образом, чтобы потом выложенный фарш можно было скрутить в рулет.
  • Немного отступая от края фарша, выкладываем картофель.
  • На этом же уровне, кладем кусочки моцареллы и на них кусочки огурца.
  • Заворачиваем рулет максимально плотно, помогаем себе пленкой.
  • Свернутый рулет, полностью обматываем в пленку, края ее заворачиваем, как обычно, завернут фантик конфеты, получаем «мясную конфету» в пищевой пленке. Оставляем мин. на 5.
  • Рубим зелень, моем ягоды.
  • Аккуратно разворачиваем пищевую пленку, рулет за это время должен приобрести форму.
  • Перекладываем блюдо на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, минимум на 40 мин. Время приготовления может отличаться, ведь духовки у всех разные.
  • Как только рулет станет поджаристым и румяным, достаем его.
  • Щедро посыпаем зеленью и украшаем ягодками клюквы.
  • Подавать блюдо нужно горячим, потому как внутри рулета есть расплавленный сыр.

Оригинальное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Чаще всего на праздничный стол готовят горячие блюда из картофеля и мяса. Этот вариант всегда беспроигрышный, потому, как и мясо, и картошка – это давно полюбившиеся нам продукты.

Однако сейчас мы предлагаем вам попробовать что-то новое и совершенно необычное для праздничного стола, а именно макароны с морепродуктами. Конечно же, стоит учитывать предпочтения гостей, но будьте уверены, получится очень вкусно!

Итак, покупаем следующие продукты:

  • Макароны – 350 г. Чаще всего берут спагетти, но вы можете заменить их любыми другими.
  • Морской коктейль – 400 г. Однако вы так же можете купить все морепродукты по отдельности (кальмары, креветки, мидии).
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Приправы и специи по вкусу – уместным будет добавление базилика, мяты и розмарина.
  • Помидоры – 2 шт.

Паста по-морскому

Как только все нужные ингредиенты оказываются у нас на столе, начинаем готовить:

  • Берем морепродукты и даем им разморозиться. Не стоит их размораживать в кипятке или же в микроволновке.
  • Ставим воду, и как только она закипит, закладываем в нее макаронные изделия. Варим согласно инструкции.
  • Томаты обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.
  • Чеснок натираем на терку вместе с томатами.
  • Размороженные морепродукты выкладываем в хорошо разогретую сковородку, туда же отправляем томаты и чеснок. Добавляем специи и соль. Обжариваем в течение 2-3 мин.
  • Будьте крайне аккуратны со временем жарки, ведь передержав морепродукты, вы получите «резину».
  • Сливаем воду с макаронных изделий и начинаем формировать блюдо для подачи на стол.
  • На большое блюдо выкладываем макароны, а по центру их – морепродукты с томатами. Также при желании можно посыпать блюдо зеленью или сыром.
  • Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Иногда бывает так, что гости уже на пороге, а угощать их нечем. В этом случае вам отлично подойдет данный рецепт. Минимум ингредиентов, время приготовления так же минимально, а вот вкус – пальчики оближешь.

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель – 7 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр – 400 г
  • Оливки (по желанию)
  • Специи по вкусу

Необычайно вкусный картофель

В приготовлении данный рецепт очень прост:

  • Картошку моем и чистим. Разрезаем на 2 части.
  • Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на терку.
  • Включаем и разогреваем духовку до 170°C.
  • На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, солим и приправляем его.
  • Далее выкладываем лук, так же немного приправляем
  • Все содержимое противня щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку минимум на 40 мин.
  • По желанию перед подачей можно украсить картофель под сыром с помощью оливок. Для этого оливки нужно разрезать пополам и выложить на картофель в произвольном порядке.
  • Так же подавать такое блюдо можно со свежими овощами. На большое блюдо выкладывается картошка и несколько кусочков помидора, перца и огурца.

Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Все мы очень часто готовим мясо, рыбу, а вот грибы, почему-то незаслуженно остаются в стороне. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченных грибов под соусом.

Нужные ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 г (большие)
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный фарш – 150 г
  • Соль, специи – тимьян, прованские травы, перец

Приступаем к приготовлению:

  • Шампиньоны чистим и моем, отрезаем ножку и немного вырезаем серединку гриба, чтобы его можно было начинить.
  • Фарш солим и перчим, добавляем в него измельченный чеснок.
  • Сыр натираем на терку, лучше, если он будет натерт мелко.
  • Ножки грибов и то, что вырезали из середины, измельчаем.
  • Нагреваем сковороду и отправляем туда фарш вместе с шампиньонами, жарим 10 мин.
  • Сметану смешиваем с тимьяном и прованскими травами.

Грибное горячее

Начиняем грибы:

  • Берем шампиньон кладем в него немного мясо-грибной начинки.
  • Затем кладем сыр. Накладывая начинку, не забывайте немного утрамбовывать ее, но не переусердствуйте, потому что гриб может лопнуть.
  • Выкладываем наши шампиньоны в глубокую форму для запекания.
  • Поливаем их сметанной заправкой.
  • Тушим до готовности примерно 30-40 мин.
  • Подавать такое блюдо можно с рисом. Украсить каждый грибок можно маслинами, просто положив одну штуку наверх.

Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Отбивные из свинины можно считать классикой. Свиное мясо – очень вкусный и сытный продукт, поэтому среди хозяек он всегда пользуется огромным спросом.

Итак, давайте приготовим свиные отбивные в горчичном соусе под сыром.

Закупаемся продуктами:

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Сыр – 300 г
  • Сметана – 350 г
  • Горчица «Дижонская» — 2,5 ст. л.
  • Соль, специи – паприка, карри

Невероятная вкуснятина

Начинаем готовить:

  • Берем мясо, обмываем его и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см. Резать мясо необходимо поперек волокон, иначе ваша отбивная будет слишком жесткой.
  • После этого каждый кусочек отбиваем специальным молоточком. После этого солим его и приправляем по необходимости.
  • Сыр натираем на терку.
  • Сметану смешиваем с горчицей и добавляем сюда немного специй.
  • Включаем духовку, разогреваем ее до 170°C.
  • Мясо выкладываем на смазанный маслом противень
  • Запекаем в духовке 15 мин.
  • После этого достаем мясные отбивные, заливаем сметанным соусом и щедро посыпаем сыром.
  • Готовим еще 25-35 мин.
  • Готовые отбивные можно украсить петрушкой или зернами граната.

Красивое горячее блюдо из мяса говядины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Многие хозяйки не любят готовить из говядины по причине того, что боятся не справиться с задачей и приготовить жесткое мясо, однако мы знаем отличный рецепт, используя который вы получите нежнейшее блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи и приправы – майоран, тархун
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.

Сочная говядина

Что мы делаем дальше?

  • Говядину нарезаем достаточно крупными кусками, примерно 4 х 4 см.
  • Чеснок натираем на терке.
  • В кастрюлю выкладываем мед, чеснок и томатную пасту, ждем, пока наша смесь станет более жидкой.
  • Затем уже в снятую с огня кастрюлю кладем специи, масло.
  • Заливаем наше мясо смесью и даем настояться примерно 1,5 час. Если времени у вас нет, то дайте ему постоять хотя бы 30 мин.
  • Теперь берем глубокую форму для запекания, выкладываем туда говядину и готовим около 1 часа при температуре 170°C.
  • Когда ваше мяско подрумянится, обязательно закройте форму фольгой. Таким образом говядина не станет сухой.
  • Подавать блюдо нужно горячим, при этом чаще всего подают его с овощной нарезкой, укропом и петрушкой.

Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Поскольку куриное мясо на сегодняшний день является более доступным, нежели свинина и говядина, то готовят из него гораздо чаще. Однако мало кто старается сделать из куриного мяса что-то необычное и интересное, а ведь сделать это можно запросто.

Итак, готовим вкуснейшие куриные рулеты.

Берем такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Грибы консервированные – 3 большие шт.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Кунжут – 30 г
  • Зубочистки или иголка с ниткой

Приступаем к процессу приготовления:

  • Филе моем и просушиваем. Делаем на каждом филе горизонтальный надрез по всей длине, при этом, не разрезая мясо до конца. Этот момент очень важен, ведь разрезав филе до конца, вы не сможете скрутить его в рулет.
  • Чернослив моем, обдаем кипятком, измельчаем любым доступным способом, можно даже класть целиком.
  • Маринованные грибы нарезаем слайсами, а огурцы – соломкой.
  • Сыр натираем на терку.

Праздничный рулет

Крутим рулеты:

  • Берем первое филе, слегка отбиваем, солим, перчим, чуть отступая от края и не доходя до самого конца, кладем чернослив, на него выкладываем сыр. Рекомендуем не класть слишком много сыра, иначе он может вытечь и начать пригорать.
  • Сворачиваем наш рулет как можно плотнее и скрепляем его зубочистками или же «прошиваем» с помощью нитки и иголки, буквально зашивая все незакрытые мясом места.
  • Второе филе так же отбиваем, приправляем и солим, однако выкладываем в середину грибы и огурцы, посыпаем сыром и скрепляем аналогично первому филе.
  • Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин.
  • Затем достаем и нарезаем на кусочки, посыпая каждый зеленью и кунжутом.
  • Подавать блюдо в обязательном порядке нужно горячим. При желании тарелку, на которой будет подаваться блюдо, можно украсить листьями салата.

Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Ни для кого не будет секретом, что мясо идейки является полезнейшим продуктом.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченных индюшиных голеней.

Нам понадобится:

  • Голень индейки – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Лимон – пол шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Праздничная индейка

Итак, приступаем к процессу приготовления:

  • Голени промываем и просушиваем.
  • Чеснок натираем на терке.
  • Сыр режем тоненькими слайсами.
  • Лимон обдаем кипятком и нарезаем кружками или дольками.
  • Теперь берем голени, под шкурку каждой аккуратненько закладываем слайсы сыра. Солим, перчим, натираем их чесноком и щедро смазываем жирной сметаной.
  • Затем берем глубокую форму для запекания, кладем на ее дно кусочки лимона.
  • Голени закладываем в кулинарный рукав и кладем наверх лимонов. Отправляем форму в духовку.
  • Готовиться наши ножки будут примерно 50 мин.
  • Как только голени будут готовы, достаем их из духовки
  • На блюдо выкладываем кусочки лимона, а рядом голени. Приятного аппетита.

Красивое горячее блюдо из фарша на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

К сожалению, многие хозяйки из фарша готовят только котлеты, а ведь существует множество вкуснейших блюд, главным ингредиентом которых является именно фарш.

Итак, готовить мы будем запеканку из фарша, грибов и ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриный, свиной фарш – по 500 г
  • Сыр – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Майонез – 100
  • Специи, соль по вкусу

Сладкая запеканка

Готовим запеканку:

  • Куриный и свиной фарш перемешать, добавить соль и специи, хорошенько вымешать
  • Сыр натереть на терку
  • Ананасы нарезать кубиками или оставить кружочками. Оставьте 4-5 кружочков ананаса для украшения запеканки
  • Грибы чистим и нарезаем слайсами. Слегка обжариваем их, при этом немного посолив
  • Берем глубокую форму для запекания, немного смазываем ее растительным маслом, выкладываем на все дно фарш, затем ананасы, после – грибы и поверх их сыр. Слой фарша смажьте майонезом, так же поступите со слоем грибов
  • Отправляем форму в духовку примерно на 35-45 мин.
  • Украшаем блюдо кружочками ананаса, просто выложив их поверх сырного слоя или же выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, а полукругом вокруг нее выкладываем ананасные кружки

Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

О мясе сегодня было сказано более чем достаточно, поэтому теперь поговорим о рыбе.

Рыбные блюда не менее популярны, ведь помимо того, что они обладают замечательными вкусовыми качествами, они еще и очень полезны.

Готовить мы будем запеченную скумбрию в соево-лимонном соусе.

Нам пригодятся такие продукты:

  • Скумбрия 400-450 г – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 г
  • Соль, перец, майоран

Рыбное удовольствие

Начинаем готовку:

  • Скумбрию размораживаем, потрошим, при этом голову и хвост оставляем. Далее солим, перчим и приправляем ее. Не забудьте уделить время не только внешней части рыбы, но и внутренней. Теперь начинаем как бы резать рыбу, но надрезаем не до конца, чтобы кусочки держались вместе
  • Лимон обдаем кипятком, разрезаем на 2 части. Из одной части выжимаем сок, а вторую часть нарезаем дольками
  • Смешиваем соевый соус и лимонный сок
  • Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и аккуратно помещаем в нее скумбрию. Между порезанными кусками рыбы кладем лимонные дольки
  • Поливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем на 15-20 мин.
  • Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим примерно 20 мин. Следите за тем, как готовится рыба, иначе ее можно пересушить
  • Подают скумбрию горячей, не вынимая из нее лимон. Как правило, к рыбе подают соевый соус

Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Картошка – это то, что чаще всего бывает у нас на столе, однако даже такой привычный нам продукт можно приготовить интересно и очень вкусно.

Нужны следующие продукты:

  • Картофель крупный – 8 шт.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Вкусная картошечка

Приступаем к приготовлению.

  • Картошку отвариваем в мундире. Даем ей полностью остыть.
  • Сыр натираем на терке.
  • Чеснок так же натираем на терке.
  • Очищаем картофель, разрезаем на 2 части так, чтобы он был устойчив. Делаем в каждой части углубление.
  • Смазываем картошку чесноком.
  • В каждую картошку, в углубление вбиваем яйцо. Делать это надо крайне аккуратно, чтобы желток не растекся.
  • Теперь посыпаем картофель сыром.
  • Отправляем картошку с яйцами на противне в духовку. При температуре 180°C процесс приготовления займет 30-40 мин.
  • Подавать картофель можно посыпав его зеленью, а также сделав для него чесночно-горчичный соус (смешиваем майонез, горчицу и тертый чеснок).

Вкусное и недорогое праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото

Для того чтобы сделать вкусное горячее блюдо не обязательно тратить много денег и времени.

Мы предлагаем такой вариант бюджетного блюда – куриные голени, обжаренные в кукурузной муке с картофельным пюре. Поверьте, несмотря на простоту, ваши гости и вы сами будете довольны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, соль по вкусу
  • Кукурузная мука для жарки
  • Картошка – 10 средних шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Куриные голени с пюре

Готовим:

  • Картофель ставим варить.
  • Мясо моем и так же ставим варить. Как только вода закипит, выключаем огонь. Даем мясу немного остыть.
  • Натираем чеснок.
  • Солим, перчим голени и смазываем чесноком.
  • Обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем до золотистой корочки. Кукурузная мука образует хрустящую корочку, которая будет препятствовать вытеканию сока.
  • Картошку сливаем, добавляем к ней масло и яйцо, хорошенько толчем.
  • Подаем картофель вместе с ножками к столу. На большое блюдо в центр выкладываем картошку, а вокруг нее голени.

Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото

Каждая хозяйка знает, что важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Давайте же рассмотрим различные варианты подачи праздничных блюд.

Если вы готовите блюдо на Новый год и Рождество, то тематика, конечно же, должна быть соответствующая, поэтому уместным будет оформление блюд следующим образом:

  • Украшение блюд еловыми ветками и шишками – делаем из миндаля и укропа.
  • Украшаем блюдо надписями: «С Новым годом», «С Рождеством», писать можно майонезом, предварительно можно окрасить майонез в нужный цвет, используя для этого пищевые красители.
  • Что касается свадьбы, то, как правило, украшением стола и блюд занимаются те люди, которые готовят, чаще всего это делают профессионалы.

Украшение блюд

Украшение блюд

Однако если вы готовите блюдо на свадьбу, то украсить его можно так:

  • Например, рулеты можно выкладывать на центр тарелки, а по бокам укладывать зелень. При этом можно делать разнообразные цветочки из огурца, редиски.
  • Если вы захотели украсить картошку, в принципе, в любом ее виде, то можно это сделать с помощью «оливковой» пальмы. На шпажку надеваем оливки или маслины и вставляем шпажку в картофель. Затем в последнюю маслину сверху аккуратно вставляем нарезанный длинными трубочками зеленый лук – пальма готова. Таким же образом можно украшать и мясные запеканки.
  • Можно придерживаться тематики торжества, в таком случае можно на блюдах, где есть возможность что-то рисовать майонезом, нарисовать свадебные кольца (символ торжества) и цветочки.

Украшение к Пасхе

Украшение к Пасхе

Пасхальные блюда можно украсить таким образом:

  • Берем сваренные вкрутую яйца, чистим и моем их.
  • Разрезаем их пополам.
  • Из гвоздики (приправа) делаем глазки, а из моркови – треугольный клювик.
  • Или же, яйца оставляем целыми. Берем яйцо в руку тупой стороной на ладонь. Надрезаем яйцо сверху до середины.
  • Из моркови делаем гребешок и помещаем в разрез.
  • Из гвоздики делаем глазки.
  • На 14 февраля можно украшать блюда сердечками из гранатовых зерен или же красного болгарского перца.
  • На 8 марта будут уместны розочки из огурцов или редиски.
  • На 23 февраля можно украшать блюда звездами. Или же само блюдо выложить в форме звезды, например, картофель.

Праздничное украшение

Праздничное украшение

Процесс приготовления пищи при желании можно превратить в увлекательнейшее действо. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, тогда все ваши блюда будут красивыми, уникальными и, конечно же, вкусными.

Видео: Горячее на праздничный стол. Сочные отбивные из свинины под шубой

Три вкуснейших рецепта говядины к праздникам | Еда и рецепты

Праздничный сезон в самом разгаре, и вы, возможно, ищете новые идеи, чтобы развлечь гостей. Зарегистрированный диетолог Weis Markets Линди Вианд вернулась на кухню и поделилась несколькими простыми сезонными рецептами с использованием говядины, которые обязательно понравятся вашей вечеринке.

В эти праздничные дни команда Weis RD сотрудничает с Советом по говядине штата Пенсильвания, чтобы поделиться некоторыми советами о том, как развлекать и получать высококачественные питательные вещества из различных кусков говядины.

Эти мини-фрикадельки из говяжьего фарша и цукини в сочетании с клюквенным соусом барбекю идеально подходят для любой праздничной вечеринки. Этот рецепт сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией®, поэтому вы можете быть уверены, перекусывая этой вкусной закуской.

Мини-фрикадельки из говядины Holiday с клюквенным соусом для барбекю

  • 1 фунт говяжьего фарша (96 % постности), любой говяжий фарш с содержанием 93 % или выше считается постным
  • 1 чашка натертых свежих цукини с высоким содержанием витамин С, витамин В6, антиоксиданты также помогут связать рецепт воедино
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. перец, обрезанный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки, сезонные праздничные цвета обеспечат дополнительное питание витаминами A, B6 и C и хрустящей текстурой

Клюквенный соус для барбекю

  • 1 банка (16 унций) целой ягоды клюквенный соус
  • 3 столовые ложки соуса барбекю

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте ½ фунта говяжьего фарша, ½ стакана натертых цуккини, ½ яйца, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца в средней миске, слегка, но тщательно перемешав. Сформируйте 12 1-дюймовых фрикаделек. Поочередно нанизывайте фрикадельки, красный перец, зеленый перец и лук на каждую из двенадцати шестидюймовых шампуров. Выложите шпажки на противень с мелкими краями.

Смешайте клюквенный соус и соус барбекю в средней кастрюле; кипятить 5 минут или пока ароматы не смешаются.

Выпекать в духовке при температуре 400°F от 22 до 25 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 160°F.

Средиземноморские говяжьи вертушки

В нашем следующем рецепте, Средиземноморские говяжьи вертушки, мы используем тонко отбитый стейк из пашины, предварительно маринованный и наполненный тапенадой из оливок, шпинатом и фетой перед обжариванием вместе с некоторыми из моих любимых овощей. .

В наши дни мы все стараемся сделать покупки продуктов максимально доступными. Для небольших встреч и индивидуальных порций стрип-стейки и стейки на флангах — бюджетные варианты, полные вкуса. Стейк из пашины — более универсальная нарезка, тогда как стрип-стейк невероятно нежный и является отличной заменой рибай.

  • Один стейк из говяжьей вырезки (от 1-1/2 до 2 фунтов), маринованный в 1/3 стакана лимонного сока + 2 столовые ложки растительного масла + 2 столовые ложки сушеных листьев орегано

Поместите стейк между 2 кусками полиэтиленовой пленки. Используя гладкую сторону мясного молотка, отбейте стейк до толщины 1/2 дюйма. Поместите стейк в большой полиэтиленовый пакет, безопасный для пищевых продуктов, или в большую форму для запекания. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Залить стейк маринадом; повернуться к пальто. Плотно закройте пакет или накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа или на ночь, время от времени переворачивая.

  • Разморозить и высушить 1 стакан замороженного нарезанного шпината

Разогреть духовку до 425°F. Застелите неглубокую форму для выпечки пергаментной бумагой. Выньте стейк из маринада. Зарезервируйте оставшийся маринад; накройте и охладите. Положите стейк на разделочную доску, чтобы зерна были стекающими сверху вниз. В средней миске смешайте зарезервированный маринад и 4 стакана помидоров черри + ¼ ч. л. соли, перемешайте. Разложите томатную смесь вокруг противня.

Намажьте 1/3 стакана оливкового тапенад на стейк. Равномерно разложите 1 стакан шпината на тапенаде и посыпьте ¼ стакана раскрошенной феты. Начиная с ближней к вам стороны, туго сверните стейк в рулет. Используя 6 (8-дюймовых) кусков кухонной бечевки, свяжите полено через равные промежутки.

Разрежьте бревно между веревкой на 6 равных частей, оставив веревку на месте. Выложите кусочки срезом вверх на противень. Запекайте при 425°F в течение 25-35 минут, пока мгновенная температура, вставленная горизонтально в центральные регистры, не достигнет 165°F. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте вертушки с приготовленным цельным зерном, таким как фаро, булгур или лебеда.

Сырный соус из говядины с артишоками

Наше следующее блюдо представляет собой уникальную версию популярной закуски, Сырный соус из говядины с артишоками. Этот рецепт представляет собой идею «приготовить один раз, съесть дважды» и использует жареную говядину в горшочках, поэтому он может быть отличным вариантом, если у вас осталось жаркое в горшочке после развлечения или обеда в будний день, и вы хотите его использовать. Вы также можете приготовить для этого большую порцию тушеного мяса, а остальное заморозить на другой раз.

Чтобы приготовить жаркое, положите в мультиварку 1 нарезанную большую луковицу, 1/2 стакана говяжьего бульона или воды и 2 столовые ложки измельченного чеснока; положите сверху зажарку. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 9–10 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5–6 часов, или пока жаркое не станет мягким, а затем нарежьте его по рецепту.

  • 12 унций вареного (остаточного) жареного мяса, нарезанного
  • 1 (12 унций) консервированных сердцевин артишоков, без жидкости
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ч. 375°F. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец и чеснок. Когда смесь станет однородной, добавьте шпинат, нарезанную говядину и сердцевины артишоков; комбинировать.

    Покройте форму для выпечки 9 X 9 антипригарным спреем. Поместите смесь в форму для выпечки и запекайте в течение 20-30 минут или пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Подавайте теплыми со свежими овощами и чипсами из тортильи.

    35 Неотразимых рецептов говяжьей вырезки

    Идеальная жареная говяжья вырезка image

    Авторы и права: Элисон Микш; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Кэт Стил

    Если вы ожидаете компанию (или даже если вы ее не ждете), эти рецепты говяжьей вырезки станут действительно впечатляющим блюдом на ужин. Этот кусок говядины нежный, сочный и идеально подходит для бутербродов, закусок и, конечно же, сам по себе в качестве основного блюда. Великолепные соусы действительно подчеркивают вкус этого неотразимого куска говядины и служат для того, чтобы поднять это блюдо на новую высоту. Эти рецепты говяжьей вырезки, достаточно впечатляющие для праздника или особого случая, но достаточно универсальные для буднего вечера, обязательно станут фаворитами всей семьи.

    Начать слайд-шоу

    1 из 35

    Говяжья вырезка с соусом Мадейра-Дижон

    Говяжья вырезка с соусом Мадейра-Дижон

    Credit: Jennifer Causey

    3

    Просмотреть рецепт по этой ссылке блюдо нужно приготовить, оно выглядит, ощущается и имеет вкус как блюдо для особого случая. Попросите у мясника отруб Шатобриан, который представляет собой порцию одинакового размера, взятую из сердцевины вырезки.

    Реклама

    Реклама

    2 из 35

    Идеальная жареная говяжья вырезка

    Идеальная жареная говяжья вырезка image

    Авторы и права: Элисон Микш; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевая укладка: Кэт Стил

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Рецепт идеальной жареной говяжьей вырезки

    Этот рецепт говяжьей вырезки просто волшебный. Результат достаточно вкусный для особого случая, но достаточно простой, чтобы приготовить его в будний вечер. При желании вы можете оставить говяжью вырезку охлаждаться до 24 часов. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, готовьте вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры 140-145 градусов. Покупка высококачественного мяса будет иметь решающее значение для нежности и вкуса конечного продукта. Подавайте это основное блюдо с жареным картофелем, спаржей и бокалом красного вина.

     

    3 из 35

    Говяжья вырезка в панировке с хреном и травами

    Говяжья вырезка в панировке с хреном и травами

    Авторы и права: Ромуло Янес. tab

    Свежий хрен и сочетание петрушки, тимьяна и розмарина придают этой говяжьей вырезке восхитительную корочку.

    Реклама

    4 из 35

    Фаршированная говяжья вырезка с соусом из бургундских грибов

    Фаршированная говяжья вырезка с соусом из бургундских грибов

    Кредит: Гектор Мануэль Санчес

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке грибной соус. Свернуть и нафаршировать мясо проще, чем кажется.

    5 из 35

    Говяжья вырезка с кремом из хрена и глазированной морковью

    Говяжья вырезка с кремом из хрена и глазированной морковью

    Авторы и права: Кейтлин Бенсел

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Говяжья вырезка стоит того, чтобы раскошелиться, если вы хотите приготовить особое блюдо за меньшее время; нарезка настолько нежная, что на ее приготовление уходит всего 8 минут. Мы используем ту же сковороду для приготовления и глазирования моркови, чтобы ее было легче мыть. Соус из хрена — острый, сливочный, острый элемент, необходимый этому блюду.

    6 из 35

    Цельная копченая говяжья вырезка с лимонным кремом из хрена

    Цельная копченая говяжья вырезка с лимонным кремом из хрена image

    Авторы и права: Time Inc. Video Studio

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке делать все лето. Наши тестировщики рецептов обнаружили, что использование коптильни, такой как Big Green Egg, позволяет получить исключительный конечный продукт по этому рецепту. Если вы хотите, чтобы на вырезке образовалась «корочка», просто немного увеличьте огонь в течение последних пяти минут приготовления. Дайте мясу отдохнуть после приготовления, чтобы оно оставалось сочным и нежным, поэтому не пропускайте этот шаг. Вы можете пойти дальше и смешать двойную порцию соуса, чтобы у вас было много, чтобы намазать бутерброды на следующий день, используя оставшуюся говядину.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 35

    Говяжий вырезка, швейцарский мангольд и карамелизованный фенхель Tacos

    Credtloin, швейцарский манголь и карамелизованный Fennel Tacos

    : кредит; Стиль: Мэри Клейтон Карл, Синди Барр

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Мангольд является прекрасным перечным, слегка горьковатым дополнением к сладкому фенхелю. Ищите crema Mexicana в отделе молочных продуктов супермаркета или на этнических рынках, или замените crème fraîche.

    8 из 35

    Говяжья вырезка с бальзамической спаржей

    Говяжья вырезка с бальзамической спаржей

    Авторы и права: Дженнифер Кози но когда они поступят в продажу (или вы готовы разориться), этот классический препарат надежен. Используйте таймер вместо того, чтобы переворачивать, протыкать или пережаривать стейки, и снова устанавливайте таймер, пока они отдыхают, чтобы не нарезать их слишком рано. Вы также можете использовать два полосатых стейка (8 унций) или 1 стейк из пашины (1 фунт). Бальзамическая глазурь уварилась до сиропообразного состояния. Ищите его в отделе с уксусом, чтобы сэкономить время, или кипятите 1 стакан бальзамического уксуса в кастрюле, пока он не уменьшится наполовину, около 20 минут.

    9 из 35

    Говяжья вырезка, фаршированная шпинатом и грибами, с трюфельным винным соусом

    Говяжья вырезка, фаршированная шпинатом и грибами, с трюфельным винным соусом

    Авторы и права: Johnny Miller; Стиль: Сара Смарт

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Для легкой и элегантной трапезы подайте семье и друзьям говяжью вырезку, фаршированную шпинатом и грибами, с трюфельным винным соусом. Наши секреты приготовления лучшей говяжьей вырезки: готовьте быстро, сохраняйте влажность и используйте надежный термометр. Вытащите вырезку из духовки, как только она достигнет 125 футов, и остаточное тепло доведет ее до совершенства.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 35

    Медальоны из говядины в портвейне

    Медальоны из говядины в портвейне

    Кредит: Тара Донн; Стиль: Сара Смарт

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте, адаптированном из готовящейся книги Кейта Шредера «Безумно вкусный», то, что может показаться сумасшедшим методом приготовления говядины (приготовление на пару), дает выдающиеся результаты.

    11 из 35

    Вырезка, натертая специями, с горчично-сливочным соусом

    Вырезка, натертая специями, с горчично-сливочным соусом

    Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Поскольку в говяжьей вырезке не так много жира, она может легко стать сухой и пережаренной. Для нежных ломтиков не готовьте, если термометр для мяса показывает 130° в центре.

    12 из 35

    Говяжья вырезка, фаршированная горгонзолой, с соусом из портвейна

    Говяжья вырезка, фаршированная горгонзолой, с соусом из портвейна

    Авторы и права: Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон

    Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

    Создание двухзонного огня позволяет обжарить мясо на прямом огне, а затем довести его до готовности на непрямом огне до красивой средней прожарки. Совет новичкам: во время гриля держите крышку закрытой, чтобы поддерживать температуру.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 35

    Стейки из говяжьей вырезки с маслом чипотле и соте из болгарского перца

    Стейки из говяжьей вырезки с маслом чипотле и соте из болгарского перца

    Авторы и права: Дженнифер Кози; Оформление: Клэр Споллен

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Прежде чем добавлять стейки, убедитесь, что чугунная сковорода нагрета, чтобы они покрылись румяной корочкой с обеих сторон. Нам нравятся как красный, так и оранжевый перец, хотя подойдет только один цвет.

    14 из 35

    Копченая говяжья вырезка

    Копченая говяжья вырезка

    Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Buffy Hargett

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Для особого случая вы не ошибетесь с копченой говяжьей вырезкой. Этот простой, практически не требующий вмешательства метод приготовления позволяет усилить насыщенный и пикантный вкус вырезки легким дымком; кроме того, слабый и медленный нагрев коптильни гарантирует исключительно сочную говядину. Эта копченая говяжья вырезка с ярким соусом чимичурри заправлена ​​так, чтобы произвести впечатление. И это идеальное праздничное основное блюдо, учитывая, что оно прекрасно сочетается со всем: от классического маслянистого картофельного пюре до запеканки из зеленой фасоли. Примечание: этот метод также хорошо работает с другими кусками говядины. Чтобы легко и недорого заменить вырезку, попробуйте другие отрубы, перечисленные в конце рецепта.

    15 из 35

    Баскская говяжья вырезка Кростини

    Зеленый соус по-баскски

    Авторы и права: Джон Керник; Стилист: Alistar Turnbull/Pat Bates and Associates

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Обжаренная говяжья вырезка, натертая цедрой апельсина, порошком чили и солью, украшает простые поджаренные бакеты в выдающейся закуске Баскская говяжья вырезка Кростини.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 35

    Жареные стейки из вырезки в имбирной глазури

    Жареные стейки из вырезки в имбирной глазури

    Авторы и права: Квентин Бэкон; Стиль: Philippa Brathwaite

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Нежирная говяжья вырезка — хороший кандидат для жарки, потому что она не выделяет много жира, который может дымиться или воспламеняться под жаровней.

    17 из 35

    Говяжья вырезка с джемом из чеснока и мерло

    Говяжья вырезка с джемом из чеснока и мерло

    Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Линда Херст

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Говяжья вырезка с джемом из чеснока и мерло придает нотку элегантности закуске, подаваемой на этом особом празднике.

    18 из 35

    Говяжья вырезка с соусом из вишни и черного перца

    Говяжья вырезка с соусом из вишни и черного перца

    Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Синди Барр

    Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

    Развлекает? Поставьте говяжью вырезку в духовку, когда придут гости, и приготовьте вишневый соус с черным перцем прямо перед тем, как они рассядутся.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 35

    Идеальная говяжья вырезка

    Идеальная говяжья вырезка

    Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Buffy Hargett Miller

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Для приправы жаркого обычно достаточно: 1 ч. л. кошерной соли на фунт мяса. Планируйте около 5 фунтов мяса на каждые 12 гостей.

    20 из 35

    Ростбиф с коньячным маслом

    Ростбиф с коньячным маслом

    Авторы и права: Райан Либе; Стиль: Мэри Клейтон Карл

    Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

    Использование вырезки, более постного куска стейка, позволяет вам насладиться ароматной масляной начинкой. Вы будете использовать только половину коньячного масла, но приготовите его целиком — сокращение количества вдвое не сработает. Используйте оставшееся масло в течение недели для пасты или рыбы или заморозьте на срок до одного месяца; довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

    21 из 35

    Обжаренные стейки с соусом из красного вина и вишни

    Обжаренные стейки с соусом из красного вина и вишни

    Фото: Рэнди Мейор; Стилист: Синди Барр

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Насыщенный вишневый соус дополняет говяжью вырезку в этом 40-минутном ужине из обжаренных стейков с соусом из красного вина и вишни.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 35

    Говяжья вырезка с перцем и соусом Портобелло-Марсала

    Перченая говяжья вырезка с соусом портобелло-марсала

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот рецепт перченой говяжьей вырезки идеально подходит для праздников и особых случаев.

    23 из 35

    Говяжья вырезка с горчицей и эстрагоном

    Говяжья вырезка с горчицей и эстрагоном

    Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Охлаждение мяса в течение ночи и нарезка его тонкими ломтиками на следующий день дает натиранию больше времени для ароматизации мяса. Это отличное блюдо для вечеринок; подавайте на поджаренном багете с соусом из хрена и рукколой.

    24 из 35

    Бутерброд с вырезкой

    Бутерброд с вырезкой

    Авторы и права: Lee Harrelson

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Приготовьте нежирную вырезку до средней прожарки, чтобы мясо оставалось влажным.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 35

    Говяжья вырезка, стейки и бальзамическая зеленая фасоль

    Картофель с пармезаном

    90 Au002 and Credit: Johnnyntry; Стиль: Синди Барр

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Мы сочетаем просто приправленную говяжью вырезку с ароматным соте из свежей зеленой фасоли, лука, лука-шалота, чеснока и бальзамического уксуса. Это выдающееся блюдо из стейков из говяжьей вырезки и бальзамической зеленой фасоли содержит менее 250 калорий на порцию.

    26 из 35

    Кростини с говяжьей вырезкой

    Кростини с говяжьей вырезкой

    Авторы и права: Brown Cannon III; Стиль: Vanessa McNeil Roccio

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Говяжья вырезка Кростини — тающая во рту закуска, которая станет изюминкой вашей вечеринки благодаря ансамблю идеально приправленных слоев и, конечно же, вырезке на гриле.

    27 из 35

    Стейки из говяжьей вырезки с соусом из красного вина и эстрагона

    Стейки из говяжьей вырезки с соусом из красного вина и эстрагона

    Фото: Randy Mayor; Стиль: Ян Гаутро

    Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

    Если эти стейки вырезаны из цельной вырезки, попросите мясника вырезать их толщиной около дюйма из средней части. Упакованные стейки из говяжьей вырезки часто называют «филе-миньон».

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    28 из 35

    Стейки из перца и чеснока с чеснокой и чесночная вырезка. открывается в новой вкладке

    Вырежьте достойную компанию говяжью вырезку с динамичным соусом, который готовится примерно за 10 минут.

    29 из 35

    Вырезка ростбифа

    Ростбиф, вырезка

    Авторы и права: Тина Рупп; Стиль: Рената Чаплынская

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Приправить говяжью вырезку чесноком и тимьяном перед обжариванием для оптимального вкуса.

    30 из 35

    Говяжья вырезка с соусом из хрена и лука

    Говяжья вырезка с соусом из хрена и лука

    Авторы и права: Грант Корнетт; Стиль: Philippa Brathwaite

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сливочный соус с лимонной ноткой в ​​сочетании с нежным, нежным нарезом очень нравится. Это блюдо идеально подходит для изысканного праздничного стола.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    31 из 35

    Пепкорн-кора в говяжьей вырезке с Гремолатой

    Peppercorn-Crusted Beef Tendenloin с Gremolata

    Кредит: Johnny Autry/Randy Mayor Mayor; Стиль: Cindy Barr/Lindsey Lower

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Говяжья вырезка в панировке из перца с гремолатой имеет отличный вкус. Свежие травы и лимон делают яркую вкусную начинку для стейков.

    32 из 35

    Ростбиф с соусом из портвейна и грибов

    Говяжья вырезка с грибным соусом

    Авторы и права: Тина Рупп; Оформление: Рената Чаплынская

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Сверху ломтики говяжьей вырезки с насыщенным соусом из грибов кремини и сладким красным вином. Этот элегантный рецепт говядины — идеальный выбор для развлечения.

    33 из 35

    Говяжья вырезка на гриле со свежими травами

    Говяжья вырезка на гриле со свежими травами

    Авторы и права: Аннабель Брейки; Стиль: Karen Shinto

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Обжаривание этого маслянистого, причудливого нарезки придает ему хрустящую корочку, благодаря которой мясо кажется еще более нежным.