Праздничные рецепты постных блюд | Еда в Пост
Ни тело без поста и молитвы не очистится, ни без милости и истины душа. (Добротолюбие)
Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. Постные пироги, вторые блюда, супы и салаты — мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.
Рецепты постных блюд
Постные салаты
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.
Икра свекольная
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Всё обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.
1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.
Салат из редьки с маслом
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.
Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.
Витаминный салат
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью.
300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.
Помидоры, фаршированные овощной смесью
Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.
5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.
Салат рисовый
Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.
100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.
Постные первые блюда
Овощной суп
Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.
2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.
Постный гороховый суп
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу.
Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Русская постная похлебка
Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.
При подаче посыпать петрушкой или укропом.
Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу.
Борщ с грибами
Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус.
Постные вторые блюда
Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные
Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле.
Каша тихвинская
Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cт. ложки растительного масла.
Тушенка простая
Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.
1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка укропа, 1 cт. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.
Тушеная капуста
Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.
Картофель в чесночном соусе
Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.
10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 чайные ложки соли.
Каша рисово-овсяная рассыпчатая
Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.
1,5 стакана риса, 0,75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа.
Картофельные котлеты с черносливом
Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.
Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком.
Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.
Картофельные оладьи
Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.
750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.
Рис с овощами
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
Постные грибы
Грибной винегрет
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.
150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.
Грибная икра
Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.
400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.
Тушеные грибы
Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.
500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.
Постные пироги
Постное тесто для пирогов
Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.
Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.
После этого тесто готово для дальнейшей работы.
Гороховые оладьи
Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.
Пирожки с гороховой начинкой
Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.
Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.
С использованием материалов «Рецепты православной кухни». – Санкт-Петербург: «Светослов» – 1997
Меню праздничного стола, рецепты для праздничного стола, несложные и вкусные праздничные блюда с фото, рецепт на день рождения, свадьбу, юбилей
Праздники – любимое время каждого, когда не нужно идти на работу, некуда спешить, а дома можно посидеть в кругу близких и друзей. И здесь, конечно, ещё одной центральной фигурой будет праздничный стол. Для любой хозяйки праздничное меню – это отличный способ продемонстрировать свои кулинарные способности, показать свое умение оригинально украсить праздничные блюда и со вкусом сервировать стол.



Куриное кольцо «Кайф» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Здравствуйте!Несу воскресную вкусняшку,мой 6-летний отпрыск заявил,что «это КАЙФ!Блюдо украсит любой праздничный стол,или просто,семейный ужин или обед. Идея навеяна нашей Еленой,а исполнение-наличием продуктов.
Ингредиенты
куриный фарш | 500 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
яйца | 2 шт (1 в фарш,1 для смазки) |
сыр типа «филадельфия» | 2 ст.л. |
перепелиные яйца, вареные | 8-10 шт |
упаковка слоёного теста | 250 г |
соль, специи по вкусу | |
кунжут для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Круглую форму застелим бумагой для выпечки. Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать.Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.
Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем. Можно кушать как горячим,так и холодным.
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Праздничные блюда за 5 минут
Обычно подготовка праздничного застолья у нас превращается в многочасовое бдение на кухне. Но, согласитесь, хотелось бы праздничные блюда приготовить быстро. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто! Держите 10 рецептов очень быстрых праздничных блюд.
Содержание:
- Салат «Белая полоса»
- Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”
- Огуречные роллы “Огурец-молодец”
- Закуска из бекона “Я вас умоляю”
- Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
- Быстрая отбивная
- Фруктовый десерт
- Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”
- Молочно-кофейно-мятный коктейль
- Домашняя сангрия “Веселящий компот”
1. Праздничные блюда — Салат “Белая полоса”
Ингредиенты этого салата можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу: “что было в холодильнике”!
Ингредиенты для приготовления салата «Белая полоса»:
- листья салата,
- маслины,
- помидоры,
- грибы,
- горошек,
- вареные яйца,
- сыр,
- вареная курица,
- перец,
- кукуруза
Приготовление салата «Белая полоса»:
А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если Вы против майонеза, можете заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли, перца.
2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.
Приготовление фаршированных помидоров:
- Масло из консервов сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью.
- У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем.
- При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком.
- Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.
3. Огуречные роллы “Огурец-молодец”
Ингредиенты для приготовления огуречных роллов:
- несколько свежих огурцов,
- сливочный сыр,
- маслины,
- сладкий перец,
- петрушка или другие травки-зелень по вкусу.
Приготовление огуречных роллов:
- Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром.
- Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком.
Вот и всё приготовление, а изящно-то как!
Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.
4. Праздничные блюда — Закуска из бекона “Я вас умоляю”
Ингредиенты для приготовления закуски из бекона:
бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!
Приготовление закуски из бекона:
- Ингредиенты для начинки соединяем.
- К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром.
- Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы.
- Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку.
- И закуска готова – и смотрит на нас умоляюще!
5. Праздничные блюда — Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
Ингредиенты для приготовления брускетты с лососем:
- сколько есть подкопченного лосося,
- белый нарезанный хлеб или батон,
- коробка крем-сыра,
- 50 г твердого сыра,
- зубчик чеснока,
- зеленый лук,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Приготовление брускетты с лососем:
- Крем-сыр с твердым сыром и чесноком смешиваем в блендере.
- Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук.
- Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем.
- Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (можно и без этого этапа), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.
6. Праздничные блюда — Быстрая отбивная
Ингредиенты для приготовления быстрой отбивной:
- свинина (биточная часть) или куриное филе,
- пара яиц,
- масло,
- немножко сахара,
- соль, перец или аджика.
Приготовление быстрой отбивной:
- Режем мясо на некрупные куски, немного отбиваем, солим-перчим или смазываем аджикой.
- Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и кладем на сковородку в раскаленное масло или жир.
- Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол.
7. Праздничные блюда — Фруктовый десерт
Ингредиенты для приготовления фруктового десерта:
- творог,
- йогурт,
- орехи,
- мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть),
- немного мяты.
Приготовление фруктового десерта:
- По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше!
- Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты.
И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!
8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса:
- по 4 столовых ложки сахара и муки,
- по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
- пара ложек какао,
- яйцо,
- немного разрыхлителя,
- капелька ванилина.
- Для украшения – сахарная пудра.
Приготовление шоколадного кекса:
- Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку.
Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины.
- Теперь в микроволновке на максимальной мощности готовим минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! 🙂
9. Молочно-кофейно-мятный коктейль
Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!
Ингредиенты для приготовления коктейля:
- пара брикетов ванильного мороженого,
- полчашки молока,
- мята свежая или сушеная,
- полчашки кофе.
- Если дети не утащили 🙂 – то еще шоколадка.
Приготовление коктейля:
- Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут смешиваем.
- Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем всех присутствующих.
10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”
Ингредиенты для приготовления домашней сангрии:
- всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!),
- бутылка красного вина,
- полстакана газировки,
- полстакана бренди,
- немного меда,
- лед.
- Для украшения – апельсины и прочие цитрусовые
Приготовление домашней сангрии:
- Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя.
- Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное.
- Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Праздничные вторые блюда из мяса
Фото: UGCПраздник невозможно представить без сытного застолья, в котором особое место занимают вторые блюда из мяса. Готовят их по-разному: кто-то предпочитает запекать мясо в духовке, а некоторые хотят справиться быстрее и готовят кушанья на сковороде. Предлагаем подборку праздничных рецептов, которые понравятся поклонникам обоих способов.
Вторые блюда из мяса в духовке праздничные
Мясные блюда сытные и вкусные, наверное, именно поэтому гости ждут их больше всего. Хозяйки стараются удивить родных и близких: запекают утку, готовят мясо в горшочках или делают рулеты. Однако иногда хочется попробовать что-то новое.
Мясных кушаний настолько много, что разбегаются глаза. Если хотите, чтобы все только и говорили о вашем кулинарном таланте, приготовьте такие блюда из мяса:
- Свинина «Гармошка».
Такое сочное блюдо украсит любой банкет, так как выглядит ярко и празднично. А на его приготовление уйдет вовсе немного времени.
Вам понадобится:
- свиная вырезка (целый кусок) — 2 кг;
- помидоры и сыр — по 200 г;
- горчица — 50 г;
- черный и красный перец, сушеный базилик, кориандр, — по 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика.
Для данного блюда используйте свиную вырезку или корейку — такое мясо получится нежным и сочным.
Фото: Повар.ру: UGCЕсли хотите, чтобы блюдо стало еще вкуснее, добавьте к сыру и помидорам пластины шампиньонов.
Что касается специй, используйте те, которые нравятся больше всего, — не обязательно следовать точному списку. Можете брать готовый набор приправ.
Блюдо из мяса делайте так:
- Возьмите вырезку и сделайте на ней надрезы через каждые 2–3 см. Режьте глубоко, но не до конца — мясо должно остаться целым.
- Смешайте все специи с измельченным чесноком.
- Обмажьте мясо горчицей и обсыпьте специями. Тщательно обработайте надрезы.
- Нарежьте помидоры и сыр тонкими пластинами. Лучше, если они будут одинакового размера.
- В каждый кармашек кладите по кусочку сыра и помидора.
- Заверните мясо в фольгу или в рукав для запекания — последний вариант предпочтительнее.
- Поставьте мясной шедевр в разогретый духовой шкаф на час.
- Если хотите получить румяную корочку, разверните фольгу или разорвите рукав и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.
«Гармошка» прекрасна тем, что готовится на раз-два и получается очень вкусной. Можете замариновать мясо в удобное время и поставить в духовку, когда придут гости.
- Говядина в тесте.
Кушанье выручит тех, кто не знает, что приготовить из мяса. Такое блюдо смотрится достаточно празднично, а его нежный вкус непременно вызовет восторг у всех гостей торжества.
Подготовьте такие ингредиенты:
- телячью вырезку (целый кусок) — 1 кг;
- слоеное тесто — 400 г;
- яйцо;
- чеснок — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец и приправы — по вкусу.
Для такого блюда в духовке можете брать не только говядину, но и любое другое мясо — свинину, курицу, индюшатину.
Что касается приправ, то к говядине, как правило, не требуется ничего, кроме соли и перца. Если хотите сделать вкус мяса ярче, добавьте розмарин, тимьян или орегано.
В данном рецепте мясо запекают в слоеном тесте — это идеальный вариант. Однако также можете взять и дрожжевое.
Фото: KakProsto.ru: UGCЕсли хотите, чтобы гости получили незабываемое удовольствие, между мясом и тестом сделайте прослойку из жареных грибов или твердого тертого сыра.
Вкусное блюдо готовьте так:
- Первым делом займитесь мясом. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте кусок говядины целиком до румяной корочки. Переложите на доску и дайте остыть.
- Очистите чеснок. Если зубчики большие, разрежьте пополам.
- В мясе сделайте небольшие надрезы по всему периметру. Посолите, поперчите, добавьте специи. В надрезы положите чеснок.
- Если используете покупное тесто, предварительно разморозьте. Возьмите два пласта, раскатайте так, чтобы поместилось мясо. Оберните говядину сначала одним куском, затем вторым. Аккуратно защипните тесто и смажьте яйцом его верхнюю часть.
- По желанию сделайте на поверхности небольшие надрезы.
- Поставьте мясо в духовку и запекайте до готовности.
Время приготовления мяса зависит от желаемой степени прожарки. Если хотите сочную говядину с красным соком, держите мясо в духовке около часа. Для мяса средней прожарки достаточно 1 часа 15 минут. А вот для полной готовности говядины в тесте оставьте ее в духовке на 1 час 30 минут.
Готовое мясо нарежьте небольшими кусками (можно при гостях) и подавайте к столу.
Рецепты вторых блюд в духовке не сложные, поэтому с ними справится любая хозяйка. А награда за труд — комплименты от довольных гостей.
Читайте также: Ханум: рецепт с мясом и картошкой
Вторые блюда из мяса на сковороде для праздничного стола
Если не работает духовка или не хотите возиться с запеканием, приготовьте блюда из мяса на сковороде. Поверьте, они также подойдут для застолья:
- Праздничные котлеты.
Кто-то скажет, что котлеты — это обыденное блюдо, поэтому подавать их на праздничный стол не комильфо. Однако смеем заверить: такое кушанье отлично впишется в меню банкета.
Подготовьте такие продукты:
- мясной фарш — 0,5 кг;
- полоски бекона — 150 г;
- чеснок — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- творожный и твердый сыр, лук — по 100 г;
- яйцо;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Для блюда берите фарш из любого мяса — благодаря сыру сочными будут даже котлеты из куриного филе.
Фото: VKYSNENKO: UGCОбратите внимание, что для данного кушанья понадобятся достаточно длинные полоски бекона, поэтому лучше приобретите готовый нарезанный продукт в вакуумной упаковке.
Делайте так:
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом.
- Обжарьте лук на растительном масле. Когда станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
- Добавьте лук и чеснок в мясной фарш. Туда же на мелкой терке натрите твердый сыр.
- Добавьте в фарш яйцо и творожный сыр, хорошо отбейте.
- Сформируйте котлеты среднего размера и оберните их в полоски бекона.
- Обжарьте заготовки со всех сторон на растительном масле.
Готовые котлеты получатся хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавайте их с любым гарниром.
- Рулеты с луком и сыром.
Аппетитные рулеты с сочной начинкой очень любят готовить в Швеции. Попробуйте такое блюдо и вы.
Рецепт выглядит так:
- свинина или говядина — 500 г;
- твердый сыр — 150 г;
- лук — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Так как будете готовить рулеты, возьмите достаточно большой нежирный кусок мяса. Если готовите из свинины, подойдет отбивная. Выбор пал на говядину? Тогда берите спинку или вырезку.
В качестве начинки для рулетов также подойдут помидоры или грибы.
Фото: KakZachem.ru: UGCПриступаем к приготовлению:
- Нарежьте мясо довольно толстыми ломтями и хорошо отбейте, чтобы получились тонкие пласты
- Натрите сыр на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- На куски мяса равномерно выложите лук, сверху насыпьте сыр. Аккуратно сверните рулеты и заколите шпажками.
- Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.
Сочные мясные рулеты готовы. Подавайте их на подушке из зеленых листьев салата.
Вторые блюда из мяса — желанные гости на любом банкете. Подборка рецептов доказала, что не обязательно каждый раз запекать курицу или готовить отбивные: порадовать гостей можно и другими вкусными блюдами. Готовьте дома с удовольствием!
Читайте также: Холодные закуски из мяса и овощей
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754037-prazdnicnye-vtorye-bluda-iz-masa/
Праздничное меню: Основные блюда — Карманная мелочь для гурманов
Сегодня мы снова вернулись, продолжая наше праздничное меню . Мы поделились закусками, включая веселого Санта-Клауса и его оленей, и гарнирами с нашей любимой семьей, картофельной запеканкой Hashbrown. Сегодня мы решаем основных блюд ; ветчина, индейка, ребрышки и т. д.… есть много вариантов.
Обычно мы готовим нашу ветчину, добавляя глазурь из коричневого сахара и ананасового сока, сверху целые гвоздики и ломтики ананаса.Что мне больше всего нравится в приготовлении большого обеда, особенно основного блюда, так это то, что из остатков можно приготовить несколько блюд. {Следите за этими идеями позже в этом месяце}
Покупая ветчину, позвольте 1/2 — 3/4 фунта на человека, конечно, больше, если вы хотите остатки.
Рецепт праздничной ветчины
Приготовьте ветчину для праздничного ужина. Рецепт от PocketChangeGourmet.com
Ингредиенты
- Спиральная ветчина или ветчина по вашему выбору
- 1 банка ломтиков ананаса, слить — зарезервировать сок
- 1 чашка {или около того} коричневого сахара
- 1 столовая ложка целых гвоздик
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Положите ветчину в большую жаровню.
- Добавьте целые гвоздики.
- Слейте воду из ананаса, оставьте сок в мерной чашке.
- Добавьте в сок достаточно коричневого сахара, чтобы образовалась глазурь.
- Залейте ½ глазури. поверх ветчины
- Используя зубочистки, добавьте ломтики ананаса
- Залейте оставшейся глазурью ветчину
- Готовьте при 325 градусах: 10-12 минут на фунт
3.4,3177
Вот еще несколько рецептов Holiday Main Dishes , которые можно добавить в свое меню…
Праздничные гарниры
Идеи праздничных закусок
Что вы подаете на праздники?
Связь с… Крыжовник
РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИК: Основное блюдо
Пришло время снова составить план ежегодного праздничного обеда Риццоли.Все мы знаем, что в этом году праздники будут выглядеть иначе. Хотя будут корректировки, нет лучшего способа насладиться духом дня, чем семейная трапеза. Даже с меньшим списком гостей декадентское разнообразие вкусных блюд гарантированно сделает этот день настоящим праздником. Имея это в виду, мы здесь, чтобы помочь вам спланировать свое питание, используя следующие рецепты основного блюда. Затем дополните свои планы рецептами из трех наших будущих публикаций: «Закуски и гарниры», «Десерты» и «Бранч и напитки».
Как всегда, благодарим вас за постоянную поддержку.Учитывая меньший в этом году список гостей, возможно, вам не захочется готовить большую целую индейку на День Благодарения. Эти паупиетты с начинкой из индейки — оригинальная, запоминающаяся и такая же вкусная замена.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From Развлекательный шик!: Современные французские рецепты и сервировка стола на все случаи жизни
Этот рецепт жареной свиной вырезки гарантирует сочную свинину, которая идеально подходит для развлечения.Его легко приготовить, он хорошо сочетается с яблоками и в равной степени сладкий и соленый.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
Из Miss Maggie’s Kitchen
Каре ягненка элегантен и идеально подходит для развлечения, но при этом удивительно прост в приготовлении. Прикиньте, что вам понадобится 2-3 ребрышки на человека, и вам понадобится каре ягненка, который был вырублен, а это означает, что реберные кости обнажены.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From Развлекательный шик !: Современные французские рецепты и сервировка стола на все случаи жизни
Популярный во Франции кусок говядины, кот-де-бо, более известный как жаркое из ребер в США. Состояния.Он станет эффектным, но простым украшением праздничного ужина.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From Развлекательный шик !: Современные французские рецепты и сервировка стола на все случаи жизни
Тальятелле — это длинные плоские ленты, которые по форме напоминают фетучини. Этот рецепт требует ручной тальятелле, но вы, безусловно, можете использовать купленную в магазине пасту для более легкого, но все же декадентского блюда.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From The Pasta Codex
Веганская версия этого британского классического блюда с чечевичным фаршем вместо традиционной баранины.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From Happy Vegan Comfort Food
Эти щедро набитые зимние тыквы станут идеальным вегетарианским вторым блюдом. Украшенные подрумяненным маслом, орехами пекан и панко, они демонстрируют многие цвета и ароматы осени.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
Из Пеканы: рецепты и история американского ореха
Архив праздничных основных блюд — Ложка, вилка, бекон
Когда вы планируете рождественский праздник, так сложно решить, выбрать ли что-то ожидаемое, например, глазированную ветчину с запеканкой из зеленой фасоли или что-то еще…
Подробнее
Я думаю, что оставшийся сэндвич на День Благодарения — одна из лучших вещей в трапезе на День Благодарения. Это может прозвучать глупо, но я с нетерпением жду этих бутербродов каждую черную пятницу. Они такие нелепые …
Подробнее
Этот рецепт с курицей Spatchcock, наверное, одна из моих любимых вещей, которые я готовлю на ужин (с остатками, которые можно использовать различными способами на обед или ужин на следующий день!). Он на ротации в моем доме …
Подробнее
Я так в восторге от нашего рецепта бефстроганова! Я выросла на бефстроганове в доме близких друзей один раз в месяц, практически каждый месяц в течение почти десяти лет! Это было одним из фирменных блюд ее мамы и…
Подробнее
Я не часто готовлю ростбиф, но когда он у меня есть, я всегда обращаюсь к рецепту ростбифа моей мамы! Это так просто, полно вкуса и лучшего, что я когда-либо пробовал. Мой любимый способ подавать ростбиф …
Подробнее
Мы оба большие поклонники баранины, и наш рецепт отбивных из ягненка с чесночным маслом — один из наших любимых способов насладиться ими! Нам не только нравится вкус, но и то, насколько просто и быстро они готовятся! …
Подробнее
Тушеные бараньи рульки — одно из наших любимых блюд, которыми мы можем время от времени заниматься.По нашему незамысловатому, восхитительному рецепту получаются самые ароматные, тающие во рту рульки. Ключ — низкий …
Подробнее
Я люблю продукты для завтрака, и этот рецепт запеканки для завтрака занимает одно из первых мест в моем списке фаворитов. Мне он нравится по многим причинам: на сборку почти не уходит времени, он может накормить толпу и может …
Подробнее
Рецепт рагу из говядины — одно из наших любимых блюд в прохладную погоду. Это вкусно, сытно, уютно и очень просто! Вы просто сваливаете все ингредиенты для этого рагу в голландскую духовку…
Подробнее
Цитрусовая сухая соленая индейка — единственный рецепт, который я использовал для жарки целой индейки за последние несколько лет. Его невероятно просто приготовить, и получается безумно вкусный, сочный и ароматный …
Подробнее
Мне нравится, как эффектно выглядит в этом блюде целая баранина. Он кормит множество людей, поэтому является идеальным кандидатом на званый обед. В этом рецепте мы использовали баранину с ранчо Аткинса. Аткинс …
Подробнее
Мы так рады поделиться этим рецептом говяжьей грудинки на гриле Wagyu в медленном приготовлении.Эта новозеландская грудинка Wagyu Brisket, откормленная травой, происходит от компании First Light, и нам посчастливилось побывать (ссылка на путевой пост) один …
Подробнее
Праздничный сезон — это всегда хороший повод, чтобы побаловать себя чем-то особенным, и наш обжаренный рибай с картофельным пюре с коричневым маслом станет идеальным изысканным ужином. Просто потому, что сейчас праздники …
Подробнее
Привет, ребята! До Пасхи осталось около недели, и мы сейчас составляем наше меню. Я провожу Пасху с будущими родственниками каждый год, и каждый год они проводят довольно вкусный бранч, за которым следует…
Подробнее
Все ли так же рады праздникам, как и я? Это такое безумное время года для всех, и очень легко погрузиться в душную праздничную логистику. –Я думаю, это …
Подробнее
Как видно из названия нашего блога, мы большие поклонники свинины. Поэтому мы очень рады сотрудничать с Национальным советом по свинине для этого рецепта свиных отбивных в фисташковой корочке с …
Подробнее
праздничных основных блюд | РИКАРДО
Рецепты
- Рецепты
- Бутик
- Ресторан
- Журнал
- Корпоративный
- FR
-
- Мои рецепты
- Редактировать мой профиль
- Выйти
- Рецепты
- Основные блюда
- Ячмень и киноа
- Говядина
- Завтрак и поздний завтрак
- Курица
- Утка
- Яйца
- Рыба
- Фондю
- Игра
- Гусь, цесарка и другая птица
- ягненок
- Бобовые
- Макаронные изделия
- Пицца
- Свинина
- Киш и пикантные пироги
- Рис
- Ризотто
- Бутерброды
- Морепродукты
- Тофу, соя и др.
- Турция
- Телятина
- Вегетарианский
- Закуски
- Закуски
- Дипы и соленые спреды
- Заправки и майонез
- Напитки и коктейли
- Маринады для гриля
- Закуски
- Баночные смеси и кетчупы
- Безалкогольные напитки и безалкогольные коктейли
- Салаты
- Супы и бульоны
- Соусы, масло и песто
- Несладкий хлеб
- Овощи и запеканки
- Десерты
- Бары и квадраты
- Брауни
- Торты
- Конфеты, шоколад, сладости и закуски
- Печенье
- Кремовые десерты, мусс и безе
- Блинчики и блины
- Чипсы и крошки
- Кексы
- Замороженные десерты
- Фрукты
- Джем и сладкие пасты
- Маффины и десертный хлеб
- Выпечка
- Пироги
- Пудинг и тапиока
- Йогурт и сыр
- Ингредиенты
- Говядина
- Сыр
- Курица
- Шоколад
- Клюква
- Кремовый цвет
- Утка
- Яйца
- Рыба
- Фрукты
- Дичное мясо
- ягненок
- Бобовые
- Омар
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Креветка
- Тофу
- Турция
- Телятина
- Овощи
- Основные блюда
- Откройте для себя
- Рекомендуемые категории рецептов
- 30-минутные рецепты
- Рецепты для будних дней
- Самый лучший
- Обед
- каникулы
- Новогодняя ночь
- Привычная пища
- Рецепты Мультиварки
- Рецепты из морозильной камеры
- Для детей
- Здоровый
- Мировая кухня
- Рецепты противней
- Вегетарианский
- Безотходные рецепты
- Скороварка
- Пакетное приготовление
- Домашние рецепты
- Бюджетные рецепты
- Рецепты Кладовой
- Закуски
- Sous Vide
- Веганский
- Зимний коттедж Развлекательный
- Рекомендуемые категории рецептов
- Читать
- Смотреть
Около
- Новости
- Биография Рикардо
- Реклама: Интернет и журнал
- Конкурсы
- Преобразования
- Следите за телешоу Рикардо на Radio-Canada.ca (доступно только на французском языке)
Мой RICARDO Space
- Мои рецепты
- Мой профиль
Обслуживание клиентов
- FAQ Рецепты
- Журнал часто задаваемых вопросов
- Техническая поддержка
- Свяжитесь с нами
Новостная рассылка
- Рецепты
- Бутик
- Ресторан
- Журнал
- Корпоративные предложения
- Карьера
- © 2021 Ricardo Media Inc.Все права защищены
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
9 Out Of This World Веганские и вегетарианские основные блюда на праздники
Поделиться — это забота!
Эти 9 основных веганских и вегетарианских основных блюд из этого мира послужат суперзвездами вашего праздничного ужина!
9 основных блюд веганских и вегетарианских праздников Out Of This World
Если вы что-нибудь знаете обо мне, то вы знаете, что я предпочитаю погрузиться в сырные доски, картофельные гарниры и хлеб с углеводами, чем ждать основного блюда! Но этот список удивительных рецептов заставляет пересмотреть свои взгляды.Я имею в виду давай…. Веганские грибы Веллингтон в слоеном тесте, сырная запеканка из смешанных овощей, острая жареная целиком цветная капуста… зарегистрируйтесь!
В этом сборнике основных веганских и вегетарианских праздничных блюд Out Of This World представлены пикантные, сытные и ароматные рецепты, которые дополнят ваш праздничный обед. С рецептами, представленными в 21 демонстрационном веганском и вегетарианском праздничном гарнире и 11 декадентских веганских и вегетарианских праздничных десертах, вы сможете создать праздничное меню, в котором вы почувствуете себя суперзвездой!
1.Веллингтон с веганскими грибами от Vegan Punks
Веллингтон с веганскими грибами от Vegan Punks
Веллингтон с веганскими грибами идеально подходит для отпуска! Его очень легко приготовить, так как для этого нужно всего 8 ингредиентов и 50 минут. В качестве бонуса вы можете использовать тесто без глютена, чтобы сделать его безглютеновым! (веганский, без глютена)
2. Целая обжаренная цветная капуста быстрого приготовления в сливочном соусе от Herbivore CucinaЦелая жареная цветная капуста быстрого приготовления в сливочном соусе от Herbivore Cucina
Эта целиком обжаренная цветная капуста в сливочном соусе сделана в горшочке быстрого приготовления и ИДЕАЛЬНА для празднования веганского праздника. (веганский)
3. Festive Butternut Roast от The Veg SpaceFestive Butternut Roast от The Veg Space
Эта веганская жареная тыква с начинкой из шалфея и грибов — восхитительное блюдо без мяса к праздничному столу. Восхитительное сочетание сладкого и орехового осеннего вкуса. (веганский)
4. Рецепт овощной запеканки от Culinary Shades
Рецепт овощной запеканки от Culinary Shades
Эта овощная запеканка из смеси овощей — прекрасный гарнир на празднике.Он наполнен овощами, посыпан сыром и идеально запечен. Это подходит для детей и по-настоящему понравится публике. (Вегетарианец)
5. Жареная капуста целиком от Eat Something Vegan
Целая жареная капуста от Eat Something Vegan
Эта целая жареная капуста — одно из самых ароматных и праздничных веганских блюд, которые вы можете приготовить. Вам понравится, как получается это блюдо, вкусно приправленное и приготовленное до тех пор, пока оно не станет нежным. (веганский)
6.Дважды запеченная картофельная запеканка от Cooktoria
Дважды запеченная картофельная запеканка от Cooktoria
Наполняющая и успокаивающая эта запеканка из дважды запеченного картофеля станет прекрасным легким гарниром к праздничной трапезе. Простые ингредиенты — невероятный вкус! (Вегетарианец)
7. Запеченный сыр из цветной капусты от Джека Слободяна
Запеченный сыр из цветной капусты от Джека Слободяна
Запеченный сыр из цветной капусты с богатым вкусом сыра и красивой золотистой хрустящей начинкой! (Вегетарианец)
8.Веганский чечевичный хлеб от чиа
Веганский хлеб из чечевицы по выбору чиа
Этот веганский чечевичный хлеб — это здоровая и вкусная веганская версия мясного рулета, приготовленного из зеленой чечевицы, грибов портобелло, киноа и овощей. Он покрыт сладким и острым бальзамическим соусом из кетчупа и идеально подходит для вегетарианского / веганского праздничного блюда! (веганский)
9. Vegan Lentil Shepherd’s Pie от Emma Eats & Explores
Vegan Lentil Shepherd’s Pie от Emma Eats & Explores
Пирог веганской овчарки — отличное основное блюдо к праздничным трапезам.Сливочное пюре из цветной капусты, покрытое тушеной чечевицей, оно полно белка и восхитительно! (веганский)
Какое основное блюдо вы добавите в праздничное меню? Я хотел бы услышать об этом! Комментарий ниже. Кроме того, не забудьте проверить эти и 21 потрясающий веганский и вегетарианский праздничный гарнир и 11 декадентских веганских и вегетарианских праздничных десертов, чтобы завершить трапезу! Если вы ищете больше блюд, чтобы дополнить свой праздничный сервиз, ознакомьтесь с этими полезными рецептами!
В спешке в эти напряженные будние вечера? Ознакомьтесь с этими 7 легкими блюдами в будние дни, которые вы можете съесть на столе за 30 минут! Да, все они веганские или вегетарианские!
Поделиться — это забота!
Любимые 3 праздничных основных блюда
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Попробуйте эти 3 любимых основных праздничных блюда. Пригласите свою семью или соседей на лучшую похлебку из моллюсков, курицу из корнуоллской дичи или простое ребро с перцем! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!
Праздничный обед — хороший способ провести время с теми, кого мы любим, а также с теми, кто может быть один в это время года. На протяжении многих лет я придерживаюсь трех основных праздничных блюд, потому что они действительно самые лучшие, проверенные и настоящие! 🙂
Любимые праздничные 3 основных блюда
Друзья, что вы готовите на свой праздничный обед? Если вы не пробовали мою самую лучшую похлебку из моллюсков, значит, вы упустили возможность.Так хорошо, это был мой рецепт №1 в RE уже несколько лет!
Но подождите … есть еще два любимых рецепта, которые вы можете попробовать, отличный вариант для компании! Маринованные куры корнишской дичи (я получил этот рецепт много лет назад от моей любимой подруги Дженни) и восхитительный рецепт перцового ребрышки. Оба рецепта вы готовите заранее, что значительно упрощает хостинг!
Вокруг стола
Встреча за переполненным столом приносит хорошее настроение и является одним из самых долгожданных моментов праздников.По крайней мере, для меня, когда я рос, и теперь, когда я стал взрослым, я все еще помню времена, когда мои родители добавляли гигантский кусок фанеры к нашему обеденному столу, чтобы расширить его для большего количества людей.
Ужин в кругу семьи, друзей и соседей дает возможность сбавить темп, собраться вместе и провести за столом часами!
Это когда мы действительно получаем удовольствие друг от друга.
3 основных праздничных блюда
Сегодня поделюсь 3 основными блюдами к праздникам! Посмотрите видео и посмотрите, какой рецепт вы хотите попробовать!
Рецепт маринованной курицы из корнуолла
Рецепт первичных ребрышек с перцем в корочке
Лучшая похлебка из моллюсков
Пригласите всех принести гарнир из семейных праздничных традиций (просто идея) или просто любимый рецепт.
Одна вещь, которую я заметил, делегируя часть приема пищи, — это то, что вы хотите, чтобы «ограничения» были простыми для людей. Хотя бы на праздники сделайте его легким и веселым.
Делельгат часть трапезы
Делегация снимает стресс с хозяйки (подняв руку!), Которая вынуждена готовить еду целиком.
Например, для лучшего похлебки из моллюсков попросите гостей принести десерт, горячий хлеб или гигантский зеленый салат. Если приходит много людей, не забудьте про закуски.Если собирается много гостей, не забудьте удвоить или утроить рецепт (это так хорошо). 🙂
Для двух основных блюд, первичного ребра с перцем и корнишской дичи, попросите гостей принести салат, хлеб, десерт, а вы можете приготовить гарниры.
Вот несколько отличных гарниров, которые хорошо сочетаются с первыми ребрышками и курицей из корниша.
Картофельное пюре с беконом [RE]
Рецепт гратен с картофельным фенхелем [RE] — мой самый любимый
Запеканка из зеленой фасоли [Ужин, затем десерт]
Жареная спаржа [Skinnytaste]
Обмен воспоминаниями и еда — один из лучших подарков, которые мы можем подарить друг другу!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
рецептов и меню рождественского ужина
Что подают на традиционный рождественский ужин?Сезон праздников быстро приближается, и я знаю, что большинство из нас сейчас ищут какой-нибудь декор в рождественской тематике, чтобы украсить наш дом. Но знаете ли вы, что еще важнее вашего домашнего декора в это Рождество? Конечно же, рождественская еда! В частности, рождественские обеды! Потому что что может быть более утешительным во время праздников, чем традиционный рождественский ужин или встреча с семьей и друзьями? Конечно, мы все хотим пробовать что-то новое и креативное с нашими рецептами каждый год, но мы также не должны забывать о традиционных классических рождественских блюдах, которые делают этот праздник праздничным и особенным.
Традиционный рождественский ужин состоит из индейки с начинкой, картофельного пюре, подливки, жареного картофеля, клюквенного соуса, моркови, репы, других видов птицы, ростбифа, стакана яичного гоголя, фруктовых пирожных, каштанов и большого количества праздничного печенья и печеные вкусности! Конечно, традиционный рождественский ужин будет отличаться в зависимости от семьи и традиции, поэтому лучше всего подавать те блюда, на которых вы выросли!
Вот еще обеды и идеи традиционного рождественского меню:
- Праздничный салат из салата
- Традиционная праздничная начинка — изысканный вкус этой начинке придают колбаса и шалфей.
- Рождественский суп тортеллини и шпинат
- Рождественские фрикадельки
- Ветчина глазированная с цитрусовыми и мелассами
- Прайм-ребро в корочке с травами
- Колбаса из четырех сыров Ригатони
- И многое другое!
Хороший совет, чтобы не нервничать при приготовлении рождественского обеда, — это приготовить все ингредиенты за день (или несколько дней) раньше! Это включает в себя уже измельчение овощей и других ингредиентов, начинку индейки и предварительное приготовление рождественского фруктового торта.И не бойтесь обращаться за помощью! В конце концов, дух Рождества приходит, когда семьи и друзья делают что-то вместе!
Какая самая популярная еда на Рождество?Когда вы думаете о главной звезде вашего рождественского обеденного стола, жареная индейка может оказаться на первом месте в вашем списке, и это понятно, поскольку жареная индейка была самым распространенным выбором еды для рождественских обедов! Тем не менее, есть также несколько популярных блюд на Рождество, которые нельзя пропустить! В этот список входят разнообразные блюда, гарниры, закуски и десерты, такие как:
- Сладкий хлеб с начинкой из изюма и малины.
- Lechona (рис, запеченный внутри свиньи, с горошком, мясом свиньи и другими деликатесами)
- Тамалес.
- Ponqué envinado (торт с красным вином)
- Турция.
- Pernil de Cerdo (свиная ножка, обычно жареная)
- Картофельный салат.
- Панеттоне.
- Жареный картофель
- Пряничные домики
- Клюквенный соус
- Конфеты Дед Мороз
- Рождественский леденец
- Рождественский пудинг
- Каштаны
- И многое другое!
Вы устали от тех же старых рецептов рождественского ужина, которые бабушка дала вашей маме, и вы делаете их каждый год? Хотите попробовать что-то другое? Вот коллекция лучших идей для рождественского ужина!
34.Ребро чеснока и травы Prime
Жаркое из ребер с чесночным маслом и травами — идеальный рождественский обед или ужин, полный аромата и готовый менее чем за час!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
33. Корнуоллские куры с клюквенной начинкой
Жареная курица из корнуолла с клюквенной начинкой — восхитительное, элегантное и недорогое основное блюдо для вашего рождественского ужина или особого званого ужина!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
32.Курица по-деревенски с чесночным соусом
Хотите курицу с подливкой? Этот восхитительный деревенский цыпленок на одной сковороде с чесночным соусом идеально подходит для всех требований и станет ужином мечты любителя чеснока! Вы захотите съесть картофельное пюре, чтобы впитать каждую частичку этой потрясающей подливки!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
31. Картофельное пюре, начинка для тортов
Восхитительный рецепт для лепешек из картофельного пюре с картофельным пюре, начинкой и даже с индейкой.Идеально подходит для остатков на День благодарения или рождественского ужина.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
30. Рулетики со сливочным сыром и курицей с беконом
Куриные рулетики со сливочным сыром и беконом — это простой рецепт с начинкой из курицы.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
29. Свиная вырезка, глазированная в дижоне с коричневым сахаром
Свиная корейка в дижоне, глазированная коричневым сахаром, с морковью, яблоками и сладким картофелем — отличный выбор для воскресного обеда или праздничной трапезы.Морковь и картофель карамелизируются в коричневом сахаре, как и верхняя часть жареной свинины, обильно покрытая дижонской горчицей и темно-коричневым сахаром.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
28. Брюссельская капуста в беконе с бальзамическим соусом из майонеза Рецепт
Жареная брюссельская капуста, обернутая хрустящими ломтиками бекона, пропитанная бальзамическим уксусом и майонезным соусом.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
27. Грудинка медленного приготовления с луком
Это старомодное жаркое, приготовленное в мультиварке весь день с горсткой ингредиентов и массой карамелизованного лука, делает густой бульон и мясо, которое тает во рту.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
26. Ростбиф с розмарином и чесноком
Отличное блюдо для праздничной вечеринки — ростбиф с розмарином и чесноком. У нас с Тимом он был на День Благодарения, так как у нас была индейка, которую я сделал для блога за несколько дней до Т-дня, и я знаю, что у нас будет индейка на Рождество. Так что это был отличный способ немного оживить ситуацию.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
25. Жареная морковь с пармезаном
Я влюбился в эту жареную морковь с пармезаном.Это верный способ заставить детей и взрослых есть свои овощи!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
24. Картофельное пюре не твоей мамы
Это не картофельное пюре твоей мамы! Это вкусный и сливочный рецепт картофельного пюре, который является ЛУЧШИМ картофельным пюре, которое вы когда-либо делали!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
23. Клюквенные фрикадельки в горшочке
Эти клюквенные фрикадельки в горшочках с клюквой готовятся всего за несколько минут и имеют восхитительный сладкий пикантный вкус с небольшим количеством специй.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
22. Чеснок Пармезан Au Gratin Картофель
Много чеснока и сыра в этом рецепте картофеля с чесноком и пармезаном Au Gratin с слоями тонко нарезанного картофеля, сыра пармезан и чеснока. Подавайте его в качестве гарнира на День Благодарения или Рождества или вместе с мясом и картофелем на воскресный ужин.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
21. Картофельное пюре с жареным чесноком
Если вы похожи на меня и любите чеснок, вы просто упадете в обморок от этого картофельного пюре с жареным чесноком.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
20. Жареный картофель с лимонными травами
Жареный картофель с лимоном и зеленью — ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо готовили, наполненный маслом, лимоном, чесноком и зеленью. 15 минут активного времени!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
19. Жареные грибы в соусе из обжаренного масла, чеснока и тимьяна
Жареные грибы, заправленные вкусным подрумяненным маслом, чесноком и тимьяновым соусом!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
18.Салат из клюквы и миндаля со шпинатом
Вот простой салат из клюквы и шпината с заправкой из семян кунжута, который идеально подходит для подачи на Рождество. В нем идеальное сочетание сладкого, соленого и поджаренного, хрустящего, и вам понравится каждый его кусочек. Этот салат очень просто приготовить, и нарезать нужно только лук-шалот, мне это нравится!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
17. Шарики с начинкой из колбасы — сочные и вкусные
Вкусные, мягкие и сочные шарики для фарша из колбасы, яблока, чеснока и зелени.Эти маленькие красавицы идеально подходят для любого праздничного сервиза, будь то Рождество, День Благодарения или просто потому, что это лучшее время года! Подавать с домашним клюквенным соусом.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
16. Как приготовить идеальный соус с индейкой с нуля
Есть много способов приготовить подливку, но лучший способ — это просто обычная, старомодная подливка из капель со сковороды. Этот очень ароматный соус из индейки сделает все на вашем праздничном ужине или рождественской тарелке лучше.Вот как приготовить идеальный соус из индейки с нуля.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
15. Сливочно-чесночные грибы
Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать на тостах на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
14. Жареный картофель с чесноком и розмарином
Это так легко приготовить, можно быстро помыть и нарезать картофель, подойдет любой сорт. Нам нравится использовать смесь маленького красного картофеля и Юкон Голд, сочетание этих двух добавляет эстетики блюду, и мы все едим в первую очередь глазами.Но ничего страшного, если ваш бюджет ограничен или у вас в кладовке только большой картофель, просто нарежьте его на куски толщиной в 2,5 см и приготовьте так же, как и более мелкий картофель. Вам все равно это понравится.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
13. Запеченная ветчина с медовой горчицей и яблоками
Эта легкая запеченная ветчина с медовой горчицей и яблоками станет идеальным украшением вашего праздничного обеда.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
12.Герцогиня Картофель
Этот простой рецепт картофеля «Герцогиня» — элегантный рецепт картофеля, который идеально подходит для праздников. Картофель Duchess можно приготовить заранее и заморозить, чтобы сэкономить время в день ужина!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
11. Грюйер Поповерс
Эти легкие грюйерские поповеры — это пушистый сырный хлеб, который идеально подходит для ужина на День Благодарения или Рождественского ужина!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
10.Кукурузная запеканка
Кукурузная запеканка на праздники — определенно любимый гарнир всей семьи. Это сладкое и соленое блюдо, напоминающее кукурузный хлеб, очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
9. Свиная корейка в беконе
Свиная корейка в беконе — это простое блюдо, которое готовят в духовке. Вы можете попробовать его в мультиварке, но потом вам обязательно захочется пожарить этот бекон, чтобы получить потрясающую хрустящую текстуру!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
8.Рецепт хлеба на елку
Посмотреть полный рецепт можно здесь
7. Свиная вырезка в прошутто с жареными яблоками
Хотя этот рецепт является частью рождественского ужина, он может быть полезен для любого праздничного случая или семейного собрания этой зимой.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
6. Мускатная тыква Hasselback в медовой глазури
Посмотреть полный рецепт можно здесь
5. Лучшая зеленая фасоль
Посмотреть полный рецепт можно здесь
4.Копченая индейка Рецепт
Этот рецепт копченой индейки представляет собой целую индейку, покрытую домашними специями, затем медленно копченную до нежного и сочного совершенства. Супер легкое и впечатляющее праздничное основное блюдо, которое не займет места в духовке!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
3. Жареная говяжья вырезка
Почему? Потому что это так просто! О, черт возьми, я обожаю эту жареную говяжью вырезку. Это так необычно. но на самом деле это не так. Я имею в виду … это похоже на то, что это выглядит модно и имеет изысканный вкус, но это рецепт без суеты.
Посмотреть полный рецепт можно здесь
2. Спаржа в обертке с прошутто
Самая легкая и вкусная закуска всего из 2 ингредиентов и 10 минут приготовления!
Посмотреть полный рецепт можно здесь
1. Хлебные палочки со шпинатом «Рождественская елка»
Посмотреть полный рецепт можно здесь
Состав
- Ребро чеснока и травы Prime
- Курица породы Корнуолл с клюквенной начинкой
- Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом
- Картофельное пюре с начинкой для тортов
- Куриные рулетики со сливочным сыром и беконом
Инструкции
- Выберите любые рецепты рождественского ужина из понравившейся публикации
- Щелкните ссылку под фотографией, чтобы получить полные рецепты и инструкции.