Праздничные вторые блюда рецепты: Праздничные рецепты, праздничный стол

Содержание

Праздничные рецепты постных блюд | Еда в Пост

Ни тело без поста и молитвы не очистится, ни без милости и истины душа. (Добротолюбие)

Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. Постные пироги, вторые блюда, супы и салаты — мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.

Рецепты постных блюд


Постные салаты

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

Икра свекольная

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Всё обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Салат из редьки с маслом

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Витаминный салат

Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью.

Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Помидоры, фаршированные овощной смесью

Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.

Салат рисовый

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.


Постные первые блюда

Овощной суп

Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу.

Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания.

Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Русская постная похлебка

Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу.

Борщ с грибами

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус.


Постные вторые блюда

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле.

Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.

Каша тихвинская

Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cт. ложки растительного масла.

Тушенка простая

Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.

1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка укропа, 1 cт. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.

Тушеная капуста

Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.

Картофель в чесночном соусе

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 чайные ложки соли.

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

1,5 стакана риса, 0,75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа.

Картофельные котлеты с черносливом

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофельные оладьи

Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.

Рис с овощами

В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.


Постные грибы

Грибной винегрет

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибная икра

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Тушеные грибы

Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.


Постные пироги

Постное тесто для пирогов

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Гороховые оладьи

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Пирожки с гороховой начинкой

Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.

С использованием материалов «Рецепты православной кухни». – Санкт-Петербург: «Светослов» 1997

Меню праздничного стола, рецепты для праздничного стола, несложные и вкусные праздничные блюда с фото, рецепт на день рождения, свадьбу, юбилей

Праздники – любимое время каждого, когда не нужно идти на работу, некуда спешить, а дома можно посидеть в кругу близких и друзей. И здесь, конечно, ещё одной центральной фигурой будет праздничный стол. Для любой хозяйки праздничное меню – это отличный способ продемонстрировать свои кулинарные способности, показать свое умение оригинально украсить праздничные блюда и со вкусом сервировать стол.

На сегодняшний день существует столько всевозможных рецептов и идей, что не трудно в них растеряться и не остановиться  перед вопросом, так что приготовить на праздник? Думаем, следует рассматривать все по порядку. Начать можно с того, меню для праздничного стола, приуроченное какому дню или событию, надо составлять. Ведь, если нам не главное заполнить стол, а сделать его оригинальным, то меню на 23 февраля, Новогоднее меню и праздничные блюда на день рождения будут отличаться.Особое внимание уделяют меню на день рождения, в этот день как никогда хочется удивить гостей. Если вы отмечаете его в кафе, то понятно, стол будет уже накрыт. Если же вы празднуете его дома, то праздничное меню придется составлять самим.   Накрывая праздничный стол на день рождения рецепты блюд следует выбирать, учитывая и ту пору года, на которую выпадает ваш праздник. В принципе, это касается и других событий. И вот почему. Праздничное меню летом в основном будет состоять из легких закусок, множества овощей и фруктов, и лучше обойтись без скоропортящихся блюд, например, салатов, заправленных майонезом. Если вы решили выехать за город, то в свое праздничное меню на природе можно включать и шашлык, барбекю и другие мясные блюда, приготовляемые на костре. Праздничное меню зимой будет включать в себя больше горячих блюд. На зимний праздничный стол на день рождения ваших детей можно добавить ещё и еловые украшения, как напоминание о зимних праздниках. Хорошо, если на составить меню на праздную круглую дату или праздничное меню на юбилей вам помогут приглашенные гости, так вы учтете предпочтения большинства.  Они вам могут и подсказать свои рецепты блюд на день рождения.Многие считают, что праздничная еда – это обязательно дорого. Хорошенько поискав можно найти рецепты праздничного стола, которые помогут вам составить недорогое праздничное меню. Просто блюда к праздничному столу будут состоять из недорогих, доступных и хорошо сочетающихся друг с другом продуктов. Такие праздничные рецепты с фото можно найти у нас на сайте. Украшая праздничный стол, рецепты несложно и вкусно приготовленных блюд, вы также можете здесь найти. Ведь в наше динамичное время зачастую приходится составлять праздничное меню на скорую руку.Что касается больших застолий, то, к примеру, праздничное меню на свадьбу должно быть таковым, чтобы гости ушли сытыми, но не переевшими. Меню к праздничному столу лучше рассчитать так, чтобы было несколько смен блюд — так оживленнее  проходит торжество. Можно найти рецепты блюд для праздничного стола многопорционные, это красивый, удобный и экономичный вариант. Включите также в меню для праздника лучше всего горячее из рыбы и птицы.Может случиться, что на вашем застолье будет человек, которому нельзя употреблять некоторую пищу. Но наличие диабета, не означает отказ от угощения. Не поленитесь составить праздничное меню для диабетиков — приглашенный человек это оценит. Скачать праздничное меню для них можно с нашего сайта с последующим согласованием с ним.Если ваши гости истинные гурманы, потрудитесь составить изысканное праздничное меню. Королевские креветки, Фуа Гра, шампанское – почетные блюда для праздничного стола такого формата.В общем, праздничные рецепты могут быть простыми, состоять из недорогих или, наоборот, экзотических продуктов, готовится быстро или занимать много времени. Главное продумайте меню праздничного стола так, чтобы остались довольны гости и вы.  А наш портал всегда подскажет вам любые рецепты для праздничного стола и покажет праздничное меню с фото.

Куриное кольцо «Кайф» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте!Несу воскресную вкусняшку,мой 6-летний отпрыск заявил,что «это КАЙФ!Блюдо украсит любой праздничный стол,или просто,семейный ужин или обед. Идея навеяна нашей Еленой,а исполнение-наличием продуктов.

Ингредиенты

куриный фарш 500 г
луковица 1 шт
яйца 2 шт (1 в фарш,1 для смазки)
сыр типа «филадельфия» 2 ст.л.
перепелиные яйца, вареные 8-10 шт
упаковка слоёного теста 250 г
соль, специи по вкусу
кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Круглую форму застелим бумагой для выпечки. Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать.Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.

Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем. Можно кушать как горячим,так и холодным.

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Праздничные блюда за 5 минут

Обычно подготовка праздничного застолья у нас превращается в многочасовое бдение на кухне. Но, согласитесь, хотелось бы праздничные блюда приготовить быстро. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто! Держите 10 рецептов очень быстрых праздничных блюд.

Содержание:

  1. Салат «Белая полоса»
  2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”
  3. Огуречные роллы “Огурец-молодец”
  4. Закуска из бекона “Я вас умоляю”
  5. Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
  6. Быстрая отбивная
  7. Фруктовый десерт
  8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”
  9. Молочно-кофейно-мятный коктейль
  10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”

1. Праздничные блюда — Салат “Белая полоса”

Ингредиенты этого салата можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу: “что было в холодильнике”!

Ингредиенты для приготовления салата «Белая полоса»:

  • листья салата,
  • маслины,
  • помидоры,
  • грибы,
  • горошек,
  • вареные яйца,
  • сыр,
  • вареная курица,
  • перец,
  • кукуруза

Приготовление салата «Белая полоса»:

А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если Вы против майонеза, можете заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли, перца.

2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.

Приготовление фаршированных помидоров:

  1. Масло из консервов сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью.
  2. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем.
  3. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком.
  4. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.

3. Огуречные роллы “Огурец-молодец”

Ингредиенты для приготовления огуречных роллов:

  • несколько свежих огурцов,
  • сливочный сыр,
  • маслины,
  • сладкий перец,
  • петрушка или другие травки-зелень по вкусу.

Приготовление огуречных роллов:

  1. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром.
  2. Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком.

Вот и всё приготовление, а изящно-то как!

Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.

4. Праздничные блюда — Закуска из бекона “Я вас умоляю”

Ингредиенты для приготовления закуски из бекона:

бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!

Приготовление закуски из бекона:

  1. Ингредиенты для начинки соединяем.
  2. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром.
  3. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы.
  4. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку.
  5. И закуска готова – и смотрит на нас умоляюще!

5. Праздничные блюда — Брускетта с лососем “Золотая рыбка”

Ингредиенты для приготовления брускетты с лососем:

  • сколько есть подкопченного лосося,
  • белый нарезанный хлеб или батон,
  • коробка крем-сыра,
  • 50 г твердого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Приготовление брускетты с лососем:

  1. Крем-сыр с твердым сыром и чесноком смешиваем в блендере.
  2. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук.
  3. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем.
  4. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (можно и без этого этапа), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.

6. Праздничные блюда — Быстрая отбивная

Ингредиенты для приготовления быстрой отбивной:

  • свинина (биточная часть) или куриное филе,
  • пара яиц,
  • масло,
  • немножко сахара,
  • соль, перец или аджика.

Приготовление быстрой отбивной:

  1. Режем мясо на некрупные куски, немного отбиваем, солим-перчим или смазываем аджикой.
  2. Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и кладем на сковородку в раскаленное масло или жир.
  3. Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол.

7. Праздничные блюда — Фруктовый десерт

Ингредиенты для приготовления фруктового десерта:

  • творог,
  • йогурт,
  • орехи,
  • мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть),
  • немного мяты.

Приготовление фруктового десерта:

  1. По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше!
  2. Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты.

И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!

8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса:

  • по 4 столовых ложки сахара и муки,
  • по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
  • пара ложек какао,
  • яйцо,
  • немного разрыхлителя,
  • капелька ванилина.
  • Для украшения – сахарная пудра.

Приготовление шоколадного кекса:

  1. Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины.
  2. Теперь в микроволновке на максимальной мощности готовим минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”!  🙂

9. Молочно-кофейно-мятный коктейль

Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  • пара брикетов ванильного мороженого,
  • полчашки молока,
  • мята свежая или сушеная,
  • полчашки кофе.
  • Если дети не утащили 🙂 – то еще шоколадка.

Приготовление коктейля:

  1. Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут смешиваем.
  2. Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем всех присутствующих.

10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”

Ингредиенты для приготовления домашней сангрии:

  • всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!),
  • бутылка красного вина,
  • полстакана газировки,
  • полстакана бренди,
  • немного меда,
  • лед.
  • Для украшения – апельсины и прочие цитрусовые

Приготовление домашней сангрии:

  1. Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя.
  2. Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное.
  3. Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Праздничные вторые блюда из мяса

Фото: UGC

Праздник невозможно представить без сытного застолья, в котором особое место занимают вторые блюда из мяса. Готовят их по-разному: кто-то предпочитает запекать мясо в духовке, а некоторые хотят справиться быстрее и готовят кушанья на сковороде. Предлагаем подборку праздничных рецептов, которые понравятся поклонникам обоих способов.

Вторые блюда из мяса в духовке праздничные

Мясные блюда сытные и вкусные, наверное, именно поэтому гости ждут их больше всего. Хозяйки стараются удивить родных и близких: запекают утку, готовят мясо в горшочках или делают рулеты. Однако иногда хочется попробовать что-то новое.

Мясных кушаний настолько много, что разбегаются глаза. Если хотите, чтобы все только и говорили о вашем кулинарном таланте, приготовьте такие блюда из мяса:

  • Свинина «Гармошка».

Такое сочное блюдо украсит любой банкет, так как выглядит ярко и празднично. А на его приготовление уйдет вовсе немного времени.

Вам понадобится:

  • свиная вырезка (целый кусок) — 2 кг;
  • помидоры и сыр — по 200 г;
  • горчица — 50 г;
  • черный и красный перец, сушеный базилик, кориандр, — по 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Для данного блюда используйте свиную вырезку или корейку — такое мясо получится нежным и сочным.

Фото: Повар.ру: UGC

Если хотите, чтобы блюдо стало еще вкуснее, добавьте к сыру и помидорам пластины шампиньонов.

Что касается специй, используйте те, которые нравятся больше всего, — не обязательно следовать точному списку. Можете брать готовый набор приправ.

Блюдо из мяса делайте так:

  1. Возьмите вырезку и сделайте на ней надрезы через каждые 2–3 см. Режьте глубоко, но не до конца — мясо должно остаться целым.
  2. Смешайте все специи с измельченным чесноком.
  3. Обмажьте мясо горчицей и обсыпьте специями. Тщательно обработайте надрезы.
  4. Нарежьте помидоры и сыр тонкими пластинами. Лучше, если они будут одинакового размера.
  5. В каждый кармашек кладите по кусочку сыра и помидора.
  6. Заверните мясо в фольгу или в рукав для запекания — последний вариант предпочтительнее.
  7. Поставьте мясной шедевр в разогретый духовой шкаф на час.
  8. Если хотите получить румяную корочку, разверните фольгу или разорвите рукав и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.
Фото: Koolinar.ru: UGC

«Гармошка» прекрасна тем, что готовится на раз-два и получается очень вкусной. Можете замариновать мясо в удобное время и поставить в духовку, когда придут гости.

  • Говядина в тесте.

Кушанье выручит тех, кто не знает, что приготовить из мяса. Такое блюдо смотрится достаточно празднично, а его нежный вкус непременно вызовет восторг у всех гостей торжества.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • телячью вырезку (целый кусок) — 1 кг;
  • слоеное тесто — 400 г;
  • яйцо;
  • чеснок — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Для такого блюда в духовке можете брать не только говядину, но и любое другое мясо — свинину, курицу, индюшатину.

Что касается приправ, то к говядине, как правило, не требуется ничего, кроме соли и перца. Если хотите сделать вкус мяса ярче, добавьте розмарин, тимьян или орегано.

В данном рецепте мясо запекают в слоеном тесте — это идеальный вариант. Однако также можете взять и дрожжевое.

Фото: KakProsto.ru: UGC

Если хотите, чтобы гости получили незабываемое удовольствие, между мясом и тестом сделайте прослойку из жареных грибов или твердого тертого сыра.

Вкусное блюдо готовьте так:

  1. Первым делом займитесь мясом. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте кусок говядины целиком до румяной корочки. Переложите на доску и дайте остыть.
  2. Очистите чеснок. Если зубчики большие, разрежьте пополам.
  3. В мясе сделайте небольшие надрезы по всему периметру. Посолите, поперчите, добавьте специи. В надрезы положите чеснок.
  4. Если используете покупное тесто, предварительно разморозьте. Возьмите два пласта, раскатайте так, чтобы поместилось мясо. Оберните говядину сначала одним куском, затем вторым. Аккуратно защипните тесто и смажьте яйцом его верхнюю часть.
  5. По желанию сделайте на поверхности небольшие надрезы.
  6. Поставьте мясо в духовку и запекайте до готовности.

Время приготовления мяса зависит от желаемой степени прожарки. Если хотите сочную говядину с красным соком, держите мясо в духовке около часа. Для мяса средней прожарки достаточно 1 часа 15 минут. А вот для полной готовности говядины в тесте оставьте ее в духовке на 1 час 30 минут.

Фото: ТСН: UGC

Готовое мясо нарежьте небольшими кусками (можно при гостях) и подавайте к столу.

Рецепты вторых блюд в духовке не сложные, поэтому с ними справится любая хозяйка. А награда за труд — комплименты от довольных гостей.

Читайте также: Ханум: рецепт с мясом и картошкой

Вторые блюда из мяса на сковороде для праздничного стола

Если не работает духовка или не хотите возиться с запеканием, приготовьте блюда из мяса на сковороде. Поверьте, они также подойдут для застолья:

  • Праздничные котлеты.

Кто-то скажет, что котлеты — это обыденное блюдо, поэтому подавать их на праздничный стол не комильфо. Однако смеем заверить: такое кушанье отлично впишется в меню банкета.

Подготовьте такие продукты:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • полоски бекона — 150 г;
  • чеснок — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • творожный и твердый сыр, лук — по 100 г;
  • яйцо;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Для блюда берите фарш из любого мяса — благодаря сыру сочными будут даже котлеты из куриного филе.

Фото: VKYSNENKO: UGC

Обратите внимание, что для данного кушанья понадобятся достаточно длинные полоски бекона, поэтому лучше приобретите готовый нарезанный продукт в вакуумной упаковке.

Делайте так:

  1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом.
  2. Обжарьте лук на растительном масле. Когда станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте лук и чеснок в мясной фарш. Туда же на мелкой терке натрите твердый сыр.
  4. Добавьте в фарш яйцо и творожный сыр, хорошо отбейте.
  5. Сформируйте котлеты среднего размера и оберните их в полоски бекона.
  6. Обжарьте заготовки со всех сторон на растительном масле.
Фото: Блог о вкусной и полезной пище.: UGC

Готовые котлеты получатся хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавайте их с любым гарниром.

  • Рулеты с луком и сыром.

Аппетитные рулеты с сочной начинкой очень любят готовить в Швеции. Попробуйте такое блюдо и вы.

Рецепт выглядит так:

  • свинина или говядина — 500 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Так как будете готовить рулеты, возьмите достаточно большой нежирный кусок мяса. Если готовите из свинины, подойдет отбивная. Выбор пал на говядину? Тогда берите спинку или вырезку.

В качестве начинки для рулетов также подойдут помидоры или грибы.

Фото: KakZachem.ru: UGC

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте мясо довольно толстыми ломтями и хорошо отбейте, чтобы получились тонкие пласты
  2. Натрите сыр на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. На куски мяса равномерно выложите лук, сверху насыпьте сыр. Аккуратно сверните рулеты и заколите шпажками.
  4. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.

Сочные мясные рулеты готовы. Подавайте их на подушке из зеленых листьев салата.

Вторые блюда из мяса — желанные гости на любом банкете. Подборка рецептов доказала, что не обязательно каждый раз запекать курицу или готовить отбивные: порадовать гостей можно и другими вкусными блюдами. Готовьте дома с удовольствием!

Читайте также: Холодные закуски из мяса и овощей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754037-prazdnicnye-vtorye-bluda-iz-masa/

Праздничное меню: Основные блюда — Карманная мелочь для гурманов

Сегодня мы снова вернулись, продолжая наше праздничное меню . Мы поделились закусками, включая веселого Санта-Клауса и его оленей, и гарнирами с нашей любимой семьей, картофельной запеканкой Hashbrown. Сегодня мы решаем основных блюд ; ветчина, индейка, ребрышки и т. д.… есть много вариантов.

Обычно мы готовим нашу ветчину, добавляя глазурь из коричневого сахара и ананасового сока, сверху целые гвоздики и ломтики ананаса.Что мне больше всего нравится в приготовлении большого обеда, особенно основного блюда, так это то, что из остатков можно приготовить несколько блюд. {Следите за этими идеями позже в этом месяце}

Покупая ветчину, позвольте 1/2 — 3/4 фунта на человека, конечно, больше, если вы хотите остатки.

Рецепт праздничной ветчины

Приготовьте ветчину для праздничного ужина. Рецепт от PocketChangeGourmet.com

Ингредиенты

  • Спиральная ветчина или ветчина по вашему выбору
  • 1 банка ломтиков ананаса, слить — зарезервировать сок
  • 1 чашка {или около того} коричневого сахара
  • 1 столовая ложка целых гвоздик

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Положите ветчину в большую жаровню.
  3. Добавьте целые гвоздики.
  4. Слейте воду из ананаса, оставьте сок в мерной чашке.
  5. Добавьте в сок достаточно коричневого сахара, чтобы образовалась глазурь.
  6. Залейте ½ глазури. поверх ветчины
  7. Используя зубочистки, добавьте ломтики ананаса
  8. Залейте оставшейся глазурью ветчину
  9. Готовьте при 325 градусах: 10-12 минут на фунт

3.4,3177

Вот еще несколько рецептов Holiday Main Dishes , которые можно добавить в свое меню…

Праздничные гарниры

Идеи праздничных закусок

Что вы подаете на праздники?

Связь с… Крыжовник

РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИК: Основное блюдо

Пришло время снова составить план ежегодного праздничного обеда Риццоли.

Все мы знаем, что в этом году праздники будут выглядеть иначе. Хотя будут корректировки, нет лучшего способа насладиться духом дня, чем семейная трапеза. Даже с меньшим списком гостей декадентское разнообразие вкусных блюд гарантированно сделает этот день настоящим праздником. Имея это в виду, мы здесь, чтобы помочь вам спланировать свое питание, используя следующие рецепты основного блюда. Затем дополните свои планы рецептами из трех наших будущих публикаций: «Закуски и гарниры», «Десерты» и «Бранч и напитки».

Как всегда, благодарим вас за постоянную поддержку.

Учитывая меньший в этом году список гостей, возможно, вам не захочется готовить большую целую индейку на День Благодарения. Эти паупиетты с начинкой из индейки — оригинальная, запоминающаяся и такая же вкусная замена.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

From Развлекательный шик!: Современные французские рецепты и сервировка стола на все случаи жизни



Этот рецепт жареной свиной вырезки гарантирует сочную свинину, которая идеально подходит для развлечения.Его легко приготовить, он хорошо сочетается с яблоками и в равной степени сладкий и соленый.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

Из Miss Maggie’s Kitchen


Каре ягненка элегантен и идеально подходит для развлечения, но при этом удивительно прост в приготовлении. Прикиньте, что вам понадобится 2-3 ребрышки на человека, и вам понадобится каре ягненка, который был вырублен, а это означает, что реберные кости обнажены.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

From Развлекательный шик !: Современные французские рецепты и сервировка стола на все случаи жизни


Популярный во Франции кусок говядины, кот-де-бо, более известный как жаркое из ребер в США. Состояния.Он станет эффектным, но простым украшением праздничного ужина.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

From Развлекательный шик !: Современные французские рецепты и сервировка стола на все случаи жизни


Тальятелле — это длинные плоские ленты, которые по форме напоминают фетучини. Этот рецепт требует ручной тальятелле, но вы, безусловно, можете использовать купленную в магазине пасту для более легкого, но все же декадентского блюда.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

From The Pasta Codex


Веганская версия этого британского классического блюда с чечевичным фаршем вместо традиционной баранины.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

From Happy Vegan Comfort Food


Эти щедро набитые зимние тыквы станут идеальным вегетарианским вторым блюдом. Украшенные подрумяненным маслом, орехами пекан и панко, они демонстрируют многие цвета и ароматы осени.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

Из Пеканы: рецепты и история американского ореха

Архив праздничных основных блюд — Ложка, вилка, бекон

Когда вы планируете рождественский праздник, так сложно решить, выбрать ли что-то ожидаемое, например, глазированную ветчину с запеканкой из зеленой фасоли или что-то еще…

Подробнее

Я думаю, что оставшийся сэндвич на День Благодарения — одна из лучших вещей в трапезе на День Благодарения. Это может прозвучать глупо, но я с нетерпением жду этих бутербродов каждую черную пятницу. Они такие нелепые …

Подробнее

Этот рецепт с курицей Spatchcock, наверное, одна из моих любимых вещей, которые я готовлю на ужин (с остатками, которые можно использовать различными способами на обед или ужин на следующий день!). Он на ротации в моем доме …

Подробнее

Я так в восторге от нашего рецепта бефстроганова! Я выросла на бефстроганове в доме близких друзей один раз в месяц, практически каждый месяц в течение почти десяти лет! Это было одним из фирменных блюд ее мамы и…

Подробнее

Я не часто готовлю ростбиф, но когда он у меня есть, я всегда обращаюсь к рецепту ростбифа моей мамы! Это так просто, полно вкуса и лучшего, что я когда-либо пробовал. Мой любимый способ подавать ростбиф …

Подробнее

Мы оба большие поклонники баранины, и наш рецепт отбивных из ягненка с чесночным маслом — один из наших любимых способов насладиться ими! Нам не только нравится вкус, но и то, насколько просто и быстро они готовятся! …

Подробнее

Тушеные бараньи рульки — одно из наших любимых блюд, которыми мы можем время от времени заниматься.По нашему незамысловатому, восхитительному рецепту получаются самые ароматные, тающие во рту рульки. Ключ — низкий …

Подробнее

Я люблю продукты для завтрака, и этот рецепт запеканки для завтрака занимает одно из первых мест в моем списке фаворитов. Мне он нравится по многим причинам: на сборку почти не уходит времени, он может накормить толпу и может …

Подробнее

Рецепт рагу из говядины — одно из наших любимых блюд в прохладную погоду. Это вкусно, сытно, уютно и очень просто! Вы просто сваливаете все ингредиенты для этого рагу в голландскую духовку…

Подробнее

Цитрусовая сухая соленая индейка — единственный рецепт, который я использовал для жарки целой индейки за последние несколько лет. Его невероятно просто приготовить, и получается безумно вкусный, сочный и ароматный …

Подробнее

Мне нравится, как эффектно выглядит в этом блюде целая баранина. Он кормит множество людей, поэтому является идеальным кандидатом на званый обед. В этом рецепте мы использовали баранину с ранчо Аткинса. Аткинс …

Подробнее

Мы так рады поделиться этим рецептом говяжьей грудинки на гриле Wagyu в медленном приготовлении.Эта новозеландская грудинка Wagyu Brisket, откормленная травой, происходит от компании First Light, и нам посчастливилось побывать (ссылка на путевой пост) один …

Подробнее

Праздничный сезон — это всегда хороший повод, чтобы побаловать себя чем-то особенным, и наш обжаренный рибай с картофельным пюре с коричневым маслом станет идеальным изысканным ужином. Просто потому, что сейчас праздники …

Подробнее

Привет, ребята! До Пасхи осталось около недели, и мы сейчас составляем наше меню. Я провожу Пасху с будущими родственниками каждый год, и каждый год они проводят довольно вкусный бранч, за которым следует…

Подробнее

Все ли так же рады праздникам, как и я? Это такое безумное время года для всех, и очень легко погрузиться в душную праздничную логистику. –Я думаю, это …

Подробнее

Как видно из названия нашего блога, мы большие поклонники свинины. Поэтому мы очень рады сотрудничать с Национальным советом по свинине для этого рецепта свиных отбивных в фисташковой корочке с …

Подробнее

праздничных основных блюд | РИКАРДО

Рецепты

  • Рецепты
  • Бутик
  • Ресторан
  • Журнал
  • Корпоративный
  • FR
    • Мои рецепты
    • Редактировать мой профиль
    • Выйти
    Моя учетная запись
Открыть основную навигацию
  • Рецепты