Праздничные вторые блюда рецепты с фото простые и вкусные: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Меню на Новый год 2022

Праздничное меню на Новый год, которое точно не вызовет споров — в материале УНИАН.

«Оливье», «Сельдь под шубой», «Запеченная курица» — все эти блюда ежегодно оказываются на праздничном столе.

Тем не менее, новогодние праздники становятся настоящей головной болью для хозяек, которые готовят этот самый стол. Каждый год нужно составлять вкусное меню и придумывать множество блюд. Облегчим вам задачу – подсказываем несколько классных рецептов закусок, основных блюд и десертов, которые точно понравятся всем гостям.

Закуска на Новый год: тарталетки с семгой и сыром

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 г.
  • Сёмга слабосоленая – 100 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Семгу нарезать крупными кубиками, огурец – мелкими. Часть огурца порезать тонкими кружочками. Укроп мелко нарезать. Смешать плавленый сыр с укропом и майонезом. На дно тарталеток выложить по кусочку семги. Затем положить немного огурца и накрыть сливочным сыром. Сверху на сыр выложить кружочки огурца в виде цветочных лепестков, а по центру тарталетки положить кусок рыбы.

Новогодние закуски 2022: сырные шарики с крабовыми палочками

  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 160 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу. 

Яйца отварить вкрутую и остудить. У крабовых палочек срезать красный слой. Отдельно мелко нарезать белые и красные части. Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и белыми крабовыми палочками.

В миску с сыром вмешать мелко натертые яйца и майонез. Посолить и поперчить. Влажными руками скатать шарики из массы и обвалять в стружке из красной части крабовых палочек. Перед подачей на час поставить в холодильник.

Меню на Новый год недорого: легкие салаты

Новогодний салат необязательно должен содержать полбанки майонеза, колбасу и свинину. Вкусное и праздничное блюдо можно приготовить из диетического мяса, овощей и зелени. Читайте на УНИАН, какие легкие салаты на Новый год можно подать гостям.

Мясо на Новый год: куриные ножки, фаршированные овощами

  • Куриные окорочка или ножки – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Зеленый горошек свежий или замороженный — 30 г
  • Болгарский перец – 20 г
  • Морковь отварная – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Паприка копченая – 10 г
  • Чеснок – по желанию
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Читайте такжеПростые закуски на Новый год 2022 за 15 минут: 6 рецептов праздничных деликатесовАккуратно снять кожу с бедра, стараясь её не повредить. Обрубить мясо на кости и оставить кожу крепиться к маленькой части кости. Мясо с отрубленных косточек снять и очень мелко нарезать. Овощи смешать в миске с рубленным мясом. В начинку добавить любые специи и вбить яйцо.

Плотно наполнить кожицу на кости полученной начинкой. Концы кожи закрыть зубочисткой. Ножки выложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут при 160°. Затем убрать фольгу и смазать ножки смесью мода и соевого соуса. Запекать ещё 10 минут при 190°.

Десерт на Новый год: шоколадно-апельсиновые маффины

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сметана 20% – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Молочный шоколад – 100 г.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад. С апельсина снять цедру и мелко натереть. Добавить в тесто. 

Мякоть апельсина нарезать кубиками. На дно формочек для кексов выложить кубик апельсина и залить тестом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Блюда на Новый год: горячий шоколад

Густой и насыщенный горячий шоколад – отличный вариант безалкогольного напитка на Новый год. Он не только согревает, но ещё и повышает настроение. Рецепт горячего шоколада требует всего лишь 4 ингредиента и 10 минут времени.

Вам также может быть интересно:

Горячие блюда на Новый год 2019, рецепты с фото простые и вкусные

Горячие блюда на Новый год 2019, рецепты с фото простые и вкусные

Новый год – волшебный праздник, потому что собирает за своим столом всех: родных, близких и друзей. И вот здесь у хозяйки дома может назреть главный вопрос: чем же таким удивить своих гостей, чтобы было ярко, вкусно и сытно. На помощь ей приходят восхитительные идеи из мяса, красочное описание которых можно найти на нашем сайте.
Даже не имея должного опыта в приготовлении пищи, вы сможете без труда освоить уроки кулинарного мастерства по приготовлению пищи и порадовать своих домочадцев и друзей аппетитной и вкусной стряпней из мяса: курицы, свинины, баранины, говядины и др.
Выбирайте из нашего представленного меню то, что вам близко по душе. Горячие блюда на Новый год 2019, простые и вкусные рецепты с фото представлены вместе с итоговыми красочно оформленными фотографиями. Красивые мясные блюда на праздничном новогоднем столе украсят вашу жизнь и привнесут нотку радости, счастья и позитивных эмоций в момент празднования!

Запеченная семга в духовке


Эта благородная и одна из самых полезных и вкусных сортов рыб не требует к себе высоких требований кулинарного мастерства. Сложность в приготовлении семги отсутствует. Готовить ее очень просто.
Существует множество рецептов приготовления горячего блюда из семги. Мы расскажем вам об одном уникальном способе, который порадует вас и ваших близких. Для этого возьмите фольгу и аккуратно уложите на ее внутреннюю поверхность стейки семги, предварительно обработанные черным молотым перцем и солью. Поверх рыбки посыпьте кольца лука в лимонном соке. Затем тщательно заверните семгу в фольгу и поместите рыбку в духовку на противень смазанный подсолнечным маслом. При температуре до 200 градусов ваше блюдо должно прийти в готовность через 25 минут.
Можно также использоваться майоран для приготовления блюда из семги. Рецепт приготовления очень похож с предыдущим, только вместо лука и лимонного сока добавляется майоран. Это растение придаст вашей рыбке такой неповторимый вкус и душистый аромат. Вы будете довольны новым рецептом приготовления, а ваши гости будут сыты новыми блюдами вашей стряпни.

Картофельные «гнёзда» с курицей

Это оригинальное блюдо, сделанное вами специально для праздничного стола, придаст хозяйке дома пикантный вкус и добавит медаль в кулинарном искусстве за оригинальность. Такое блюдо является мало затратным, а самое главное – оно очень вкусное и необычное.
Для этого отвариваем картофель, чтобы сделать из него пюре. Затем в него добавляем соль, муку и яйцо. Перемешиваем. Режем мелко лучок, обжариваем его на сковороде, после добавляем куриный фарш с чесноком и доводим эти ингредиенты до готовности.
На противень с пергаментной бумагой и заранее смазанным сливочным маслом выкладываем картофельные формочки «гнезд». Завитушки на «гнездах» создаем при помощи кондитерского мешка или обыкновенной ложкой. В серединку аккуратно в каждое «гнездышко» выкладываем начинку из курицы, при желании сверху посыпая твердым или копченым сыром. Можно также использовать плавленый сыр. Выпекать в духовке это горячее блюдо необходимо около часа при температуре до 180 градусов.

Мясо — гармошка в духовке


Хотите вкусное, недорогое и, то же время, эстетичное блюдо из мяса? Тогда вам прямая дорога на сайт наших рецептов. Именно у нас вы сможете для себя почерпнуть секреты кулинарных творений вкусной пищи для праздничных мероприятий, которых вы не встретите нигде. Немного времени и сил – и ваш шедевр из мяса готов.
Для приготовления данного блюда понадобится свининка, промытая и вытертая сухими салфетками. Нарежьте мясо ломтиками 1,5 см толщиной и посыпьте его душистыми травами: базиликом, розмарином, прованскими травами. Затем нарежьте ломтиками сыр и помидоры. После нарежьте чеснок и приступайте к фаршированию им мясной гармошки. Между ломтиками мяса кладите дольки помидор, а потом ломтики твердого сыра. Фольга на противне должна лежать в несколько слоев и быть смазана растительным маслом. Кладем туда мясо и плотно заворачиваем его в фольгу, ставим в разогретую духовку на час при температуре 180 градусов.Для придания мясу румянца можно открыть фольгу и поставить его опять в духовку на 15 минут. И вот ваше горячее блюдо на Новый год уже готово! Вкусное, сочное, сытное, а самое главное – приготовленное с любовью по рецепту, заимствованному вами у нас.

Мясо с апельсинами в духовке


Такое изысканное горячее блюдо будет весьма кстати смотреться на вашем праздничном столе. По сути, здесь нет ничего сложного в процессе приготовления. Возьмите килограмм свинины, нарежьте ее небольшими полосками и сделайте небольшие надрезы. Затем посолите мясо и натрите приправами, придающими божественный вкус и аромат. Далее возьмите апельсин и нарежьте его средними дольками и вставьте в мясные промежутки. После смажьте мясо медом и посыпьте блюдо семенами базилика. После проведения всех этих процедур поставьте блюдо на противень и запекайте при 200 градусов по Цельсию около 40 минут. Блюдо будет очень ароматным, эффектным и сытным, а апельсин придаст блюду особую пикантность и непревзойденный вкус.

Курица целиком в духовке


Запеченная целая курица в духовке представляет одно удовольствие в процессе ее приготовления. Одним словом — просто, удобно и вкусно. Для праздничного застолья хорошо приготовленная куриная тушка будет лакомством и объедением для домочадцев и их гостей.
Классический способ приготовления курицы состоит при соблюдении следующих правил: возьмите курочку, промойте ее снаружи и изнутри и протрите бумажными полотенцами. Затем приготовьте маринад из чеснока, базилика, паприки, перца и соли, пропустив эти ингредиенты под пресс. Смешайте их и залейте оливковым маслом. И маринад уже готов. Теперь его можно втирать на внутрь курочки. Далее на противень положить тушку, предварительно смазав его растительным маслом. Курицу положить грудкой вниз и смазать ее тело поверх маринадом. Дайте ей настояться около часа, а затем отправляйте в духовку на час-полтора при температуре не выше 180 градусов. Приготовленная курочка будет сочной, вкусной и невероятно аппетитной.
Также можно приготовить целую тушку курицы с лимоном. По сути, классический рецепт приготовления блюда почти не отличается от этого. Добавлением является лимон, тимьян, черный перец и соль. На лимоне делают около десяти глубоких надрезов, чтобы он начал выпускать соль. Из остальных ингредиентов, по аналогии с первым рецептом, начинают приготавливать маринад. После в брюшко курочки кладут надрезанный лимон, натирают снаружи все тело птицы маринадом и ставят в разогретую духовку на 200 градусов по Цельсию. Аромат блюда будет великолепным! Еще как вариант предлагаем посмотреть подборку: «Блюда из мяса на Новый год«.

Запеченная индейка в духовке


Американцы любят мясо индейки приготавливать к праздничному столу. Это одна из их национальных традиций, которая также прочно вошла в рацион русских людей. Мясо индейки очень мягкое, приятное на вкус и невероятно аппетитное.
Чтобы приготовить индейку к новогоднему столу вам потребуется для начала промыть дичь и обрезать фалангу крыльев. Далее следует почистить чесночные дольки и нарезать их мелко, а затем нашпиговать ими тушку птицы снаружи.
После приступаем к приготовлению маринада: наливаем в одну посуду оливковое мало, насыпаем туда черный молотый перец, добавляем раздавленный чеснок, розмарин, зерна кинзы и добавляем соль по вкусу. Пропорции положенных ингредиентов будут зависеть от размера индейки. Теперь приступаем к натиранию всего тела птички маринадом с наружной части и внутри. Затем кладем индейку в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась.
На противень выкладываем фольгу с запасом, берем птичку и заворачиваем ее в фольгу, не забывая при этом класть индейку грудкой вниз. Последним штрихом в приготовлении нашего блюда будет разогретая духовка до 200 градусов, в которую мы поставим нашу дичь на четыре часа.
Блюдо на редкость получится очень вкусным и достойным того, чтобы располагаться на вашем праздничном столе. Ваши гости будут в восторге.

Маринованный шашлык из свинины


Самым сытным, простым и вкусным вариантом горячего блюда на Новый год Собаки 2018,  на вашем праздничном столе может оказаться хорошо замаринованный свиной шашлычок. Изумительный аромат, непревзойденный вкус мяса, тающего во рту и божественный аромат — придадут вашему застолью законченный вид. Конечно, без такого блюда на столе праздник нельзя будет считать удавшимся на все сто. Поэтому смело беритесь за приготовление этого горячего блюда по нашему рецепту. Правильно замаринованный шашлык — самая лучшая еда.
Первым делом приступаем к маринованию шашлыка из свинины. Лучше всего выбрать филейную свиную часть. Она лучше даст сок и будет удобна в процессе готовки. Свининку помыть и порезать порционными порциями в виде стейков. Затем на терке натереть две средних головок луковиц на три килограмма мяса. В тертый лук добавляем майонез: чем больше, тем лучше, а также одну третью лимонного сока.
После берем кусочки стейка, отбиваем молотком, посыпаем солью и слегка перчим. Затем обмакиваем каждый кусочек свинины в лук с майонезом и оставляем мариноваться более двух часов.

Шикарный шашлык готовиться из фруктовых пород деревьев. Если их нет, то на помощь вам придет древесный уголь. После накалывания мяса на шампуры, поставьте его на мангал, чтобы оно достаточно прогрелось и прожарилось. По возможности можно использовать специальную сетку для жарки шашлыка. Прожарьте мясо с двух сторон до образования сочной корочки. И ваше горячее блюдо уже готово. Милости просим за стол.

 Приятного вам аппетита в Новом году!

Сказать спасибо за статью 7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Бутерброды на Новый год — много новогодних рецептов и идей

Бутерброды – это не только то, что подкрепит гостей в ожидании Нового года. Ненавязчивые и миниатюрные бутербродики не дадут гостям пить, не закусывая, но и не пресытят особой тяжестью после активной части застолья. Красивое и многокрасочное блюдо может стать самым заметным полотном на праздничном столе. Простые рецепты вкусных бутербродов с фото — много, разнообразно, нарядно.

Видео: идеи бутербродов на Новый Год

Бутерброды на новогодний стол

от простых до экстравагантных

Бутерброды с семгой и творожным сыром

  • пшеничный хлеб – 3-4 ломтика;
  • семга с/с – 50 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • укроп – 3-4 веточки.

Получится 3-4 бутерброда.

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите нужное количество слабосоленой семги. Батон или любой белый нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте творожным сыром.
  2. Крупные кусочки семги разрежьте на несколько частей.
  3. Аккуратно выложите семгу на хлеб, украсьте веточками свежего укропа и подавайте закуску.

Бутерброды с соленым лососем и авокадо

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • лосось с/с – 100 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • специи – 2 щепотки;
  • лимон – 1 ломтик;
  • зелень – 2-3 веточки.

Получится 4 бутерброда.

Почистите авокадо – желательно взять более спелый плод c мягкой серединкой.

Хлебные кусочки разделите пополам. Авокадо, лимон и рыбку нарежьте тонкими ломтями.

Положите авокадо на хлеб и размажьте ножом. Сверху положите рыбу, лимон, веточки зелени. Присыпьте специями и сразу же подавайте.

Брускетта с грибами

  • пшеничный багет – 3-4 кусочка;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 3-4 веточки.

Получится 3-4 брускетты.

Багет нарежьте ломтиками. Грибы и укроп помойте проточной водой.

Обжарьте на растительном масле кусочки хлеба до золотистой корочки, затем натрите чесноком. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на растительном масле, подсолите и смешайте с майонезом.

Обжаренную майонезно-грибную смесь выложите на брускетты, украсьте веточками свежего укропа. Закуска готова, и ее можно подавать.

Бутерброды с помидорами и шампиньонами

  • хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ч. л.;
  • зелень – 4-6 веточек;
  • специи – 2 щепотки.

Подготовьте продукты. Помидор помойте, грибы промойте особо тщательно. При необходимости снимите кожуру со шляпки.

Большие хлебные ломти разрежьте на прямоугольники или треугольники. Помидор и шампиньоны сделайте тонкими пластинками.

Каждый хлебный квадратик/треугольник намажьте майонезом, сверху разложите ломтики шампиньонов, затем помидоры и свежую зелень. Присыпьте специями и подайте.

Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром

  • пшеничный хлеб – 3-4 кусочка;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • укроп – 3-4 веточки.

Получится 3-4 бутерброда.

Хлеб нарежьте тонко кусочками. Тщательно вымойте шампиньоны и при необходимости почистите.

Ломти хлеба смажьте сливочным сыром.

Грибы нарежьте тоненькими пластинками.

Обжарьте с двух сторон, подсолите и выложите красиво на бутерброды. Украсьте свежей зеленью и подайте.

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами

  • пшеничный хлеб – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 10 г;
  • майонез – 2-3 ч. л.;
  • специи – 2-3 щепотки;
  • зелень – 5-6 веточек.

Шампиньоны тщательно вымыть и, если нужно, почистить. Чтобы грибы можно было есть в сыром виде, брать нужно не залежалые: белоснежные, без каких-либо повреждений.

Нарежьте грибы тонкими пластинками, хлеб разрежьте на небольшие кусочки. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Хлебушек намажьте майонезом, сверху уложите ломтики шампиньонов. Присыпьте тертым твердым сыром, специями, украсьте свежей зеленью и подайте. Наши бутеры можно сделать горячими, отправив на пару минут в микроволновку.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • шпроты – 4-5 шт.;
  • творожный сыр – 4 ч. л.;
  • маслины – 2-3 шт.;
  • зелень – 3-4 веточки.

Получится 4 бутерброда.

Порезанный белый хлеб разделите еще на несколько частей. Достаньте из баночки нужное количество шпротов. Также откройте банку с маслинами и творожным сыром.

Чтобы рыба не испортила все впечатление от закуски, желательно удалить все косточки. Также шпроты можно почистить сверху.

Каждый кусок хлеба намажьте творожным сыром. Сверху положите филе шпротов. Украсьте закуску маслинами и свежей зеленью.

Бутерброды с копченой скумбрией

  • хлеб пшеничный – 2 ломтика;
  • свежий огурец – 4-6 кружочков;
  • копченая скумбрия – 70 г;
  • свежая зелень – 2-4 веточки.

Получится 2 бутерброда.

Помойте свежий огурец, проверьте на горечь. Отрежьте немного копченой скумбрии.

Почистите рыбу и удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Свежий огурец — кружочками.

По желанию можно намазать хлебную основу сливочным маслом. Однако в этом случае закуска получится более жирной, поэтому масло – по желанию. На один край бутерброда выложите кружочки огурца, а на другой – рыбу. Добавьте веточки свежей зелени — закуска готова.

Бутерброды с печенью трески

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • свежий огурец – 4-5 кусочков;
  • печень трески – 70 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Получится 4 бутерброда.

Свежий огурец помойте, отрежьте пару кусочков белого хлеба (можно взять тостерный). Откройте баночку с печенью трески.

Нарежьте хлебные треугольники и огуречные кружочки.

Печень трески разомните вилкой и выложите сверху на кусочки хлеба. По желанию, хлеб предварительно можно промазать майонезом, тогда закуска получится более сытной. Положите сверху кружочки огурца и зелень.

Автор рецептов: Юлия С.

На Новый год на большом блюде можно одновременно подать целый букет маленьких бутербродиков разной формы, украсив каждое семейство по-своему. Они настолько не похожи, что даже встретившись на одном блюде, не повторяются и отлично дополнят друг друга.

В качестве основы, кроме масла, может быть протертый творог с чесноком, сливочный сыр, домашний майонез – он намного вкуснее и полезнее магазинного.

Малые формы требуют не только качественного содержания, но и творческого подхода, особенно в Новый год. Принято считать, что для новогодних праздников следует готовить из продуктов деликатесных. Это касается и бутербродов: икра, язык, дорогая рыба. На примере наших рецептов мы показали, что наполнение может состоять из самых привычных продуктов, главное – с толком их сочетать и вложить в приготовление душу. А потому украшение – важнейшая составляющая блюда на Новый год. Увенчивайте их ягодками калины или треугольниками лимона, украшайте елочками из перьев зеленого лука или гирляндами из петрушки.

Поэтому не только запах мандаринов, но и головокружительный аромат ваших бутербродов наполнит дом предвкушением праздника.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Ни одно застолье не обойдется без основного блюда из мяса или птицы. Это самая главная составляющая праздничного меню, поэтому его желательно продумать заранее.

Мы подобрали рецепты вкусных горячих блюд, которые станут украшением вашего стола на Новый год — 2022. Выбирайте и готовьте с «Едим Дома»!

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Новый, 2022 год пройдет под знаком Тигра, и, если следовать традициям, основу праздничных блюд для торжественной встречи должны составлять мясные угощения. Свинина, запеченная с вяленой клюквой, медом и горчицей, подойдет для этой цели идеально! Нежное мясо понравится вашим гостям и точно придется по вкусу полосатому покровителю грядущего года.

Кстати, вместо ягод свинину можно нашпиговать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!

Подробный рецепт.

Мясо по-французски

Если экспериментов не хочется, можно предаться ностальгии и приготовить на новогодний стол блюдо, хорошо знакомое с детства. Мясо по-французски долгое время было праздничной классикой практически в каждой семье. Секрет его популярности очевиден — блюдо состоит из доступных ингредиентов и делается очень быстро: свинину режут на порционные кусочки, отбивают и запекают в духовке под сырно-овощной шапочкой.

Подробный рецепт.

На самом деле мясо по-французски — это советская вариация известной во всем мире телятины по-орловски. Изначально в рецепт входили шампиньоны и лук, а вместо майонеза отбивные смазывали домашним соусом бешамель. Чтобы узнать больше об этом блюде, читайте наш мастер-класс.

Цыпленок, фаршированный овощами

Вторые блюда на Новый год — 2022 необязательно готовить только из красного мяса. Традиционная птица тоже будет уместна на празднике Тигра.

Для разнообразия предлагаем сделать курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные по цвету овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный болгарский перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные с луком грибы.

Тушку нужно будет приготовить специальным образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать с костей мясо и измельчить его в мясорубке. Далее получившийся фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожу. Снаружи блюдо выглядит как обычная курица, а внутри — нежное рубленое мясо.

Подробный рецепт.

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Запах апельсинов и мандаринов прочно ассоциируется у нас с зимними праздниками, а цитрусовые, как известно, гармонично сочетаются с мясом. Поэтому вопрос, какое горячее блюдо приготовить на новогодний стол для встречи 2022 года, решается легко! Предлагаем рецепт нежной свинины под ароматной фруктовой глазурью. Мясо будет буквально таять во рту!

Подробный рецепт.

Рождественский гусь

Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. После таких манипуляций мясо получается невероятно мягким, сочным и ароматным.

Подробный рецепт.

Ветчина из индейки с оливками

При составлении меню на новогодний стол — 2022 нельзя обойти вниманием мясные деликатесы. Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! К тому же несомненный плюс самостоятельного приготовления — возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а еще положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.

В этом рецепте среди ингредиентов присутствует жирная свинина, она делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то без нее вполне можно обойтись.

Подробный рецепт.

Праздничная курица, запеченная в беконе

Такая красивая и аппетитная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает птицу сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких!

Подробный рецепт.

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

В кулинарном репертуаре Юлии Высоцкой есть много горячих мясных блюд, поэтому подобрать подходящее на Новый год — 2022 не составит труда. Если хочется чего-то изысканного, но не слишком трудного в приготовлении, пожарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не будете утомлены длительным пребыванием у плиты, а гости будут довольны!

Подробный рецепт.

Фаршированная голень индейки

Отличный пример того, как из обычных продуктов приготовить эффектное блюдо. Для начинки понадобятся черный хлеб, зелень, бекон и обжаренный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить кость из голени. С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара!

Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.

Подробный рецепт.

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

При выборе мясных блюд для встречи Нового года — 2022 не стоит ограничиваться только свининой или говядиной.

Кулинар с нашего сайта удачно повторила рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. Баранина с тапенадой из оливок, маслин, зелени, чеснока и вяленых томатов запекается в слоеном тесте. По мере готовности мясо приобретает невероятный аромат!

Подробный рецепт.

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Курица, благодаря своему универсальному вкусу, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная одним и тем же способом, но с другой начинкой, всегда выглядит как совершенно новое угощение. Хороший пример — курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда на праздничный новогодний стол — 2022.

Подробный рецепт.

Пирог со свининой

Этот традиционный английский пирог может стать интересной альтернативой привычным мясным блюдам на Новый год — 2022.

Праздничный вариант блюда предполагает наличие клюквы на верхушке — именно так блюдо украшают к Рождеству. Пирог без ягод для британцев — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название “pork pie”, в начинку часто добавляют курицу. Для наполнения используют как перекрученный в мясорубке фарш, так и рубленое мясо. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.

Указанных в рецепте ингредиентов хватает на два высоких пирога диаметром 20 см.

Подробный рецепт.

«Лакированная» утка

Особенность рецепта заключается в двух основных моментах: птицу следует сначала слегка обварить кипятком и только потом смазать цитрусовой карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Запекается блюдо при 150–160°C около 3 часов.

В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер «Куантро».

Подробный рецепт.

Говядина по-бургундски

Если вы смотрели замечательный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» с Мэрил Стрип в главной роли, то наверняка помните, что беф бургиньон, или говядина по-бургундски, — это тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями. Родина этого блюда — Франция, поэтому и для приготовления лучше выбирать вино французских сортов, например пино-нуар или божоле.

Весь кулинарный процесс довольно прост: мясо надо сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне около 2–2,5 часов. Как и все блюда из говядины, беф бургиньон готовится небыстро, но определенно стоит того, чтобы оказаться на вашем столе для празднования нового, 2022 года.

Подробный рецепт.

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Оссобуко — еще одно национальное блюдо из мяса, которое подойдет для праздничного стола на Новый год — 2022. Это главное кулинарное достояние Ломбардии. В переводе с итальянского “osso buco” значит «полая кость».

Блюдо представляет собой томленную в винном соусе телячью голень. Костный мозг, который вытекает в соус в процессе длительного томления, считается главной составляющей деликатеса. По ссылке читайте, как приготовить это изысканное кушанье.

Подробный рецепт.

Пьяная утка

Предлагаем еще один рецепт горячего блюда на Новый год — 2022 от Юлии Высоцкой.

Для приготовления пьяной утки потребуется красное сладкое вино. Лучше всего для этого подойдет кагор. Вместо утиной печени можно использовать куриную. Пряные травы меняйте и дополняйте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Новый год — 2022 — отличный повод приготовить в качестве основного блюда ягнятину. Она редко встречается в магазинах, поэтому мало подходит для обычного ужина, а вот найти и купить ее для большого праздника — совсем другое дело!

С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но в маринад можно добавлять любые пряности по своему вкусу. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Мариноваться лучше оставьте на ночь. Запекайте с красными апельсинами и веточкой розмарина. Подавайте ягнятину с овощами.

Если не нашли красных апельсинов, берите обычные.

Подробный рецепт.

Говяжий рулет в винном соусе

Аппетитный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.

Для красоты начинку на отбитое мясо лучше выкладывать полосами, чередуя ингредиенты. Скрученную в ролл вырезку натрите сверху солью и перцем и обмотайте кулинарной нитью, сверху посыпьте кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.

Такое сытное блюдо запомнится вашим гостям надолго. Будьте готовы делиться рецептом!

Подробный рецепт.

Курица по Блюменталю

Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Если вы не любите еду с большим количеством специй и пряностей или придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на кулинарные идеи этого знаменитого повара.

Например, чтобы сделать ароматную курицу с хрустящей корочкой по его рецепту, вам понадобятся только сливочное масло, соль, перец, розмарин и лимон. Птица запекается при 75°C около 3 часов. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления мясо получается не только вкусным, но и полезным. Так что горячие блюда на Новый год — 2022 тоже могут быть простыми и диетическими!

Рецепт базовый, поэтому травы и приправы подбирайте на свой вкус.

Подробный рецепт.

Мясо «Розенталь»

Если вы ищете на новогодний стол для встречи 2022 года простое, но оригинальное блюдо из говядины, обратите внимание на этот рецепт! Мясо нужно нашпиговать чесноком, морковью и оставить на 2 часа в маринаде с горчицей, черным перцем, тмином, сахаром и бренди. Маринованная говядина будет запекаться в духовке 1–1,5 часа.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов для празднования 2022 года смотрите в нашей статье «Горячие блюда на новогодний стол».

Рецепты основных блюд для рождественского ужина

Результаты списка Рецепты основных блюд для рождественского ужина

Наши 43 лучших рецепта основных блюд для рождественского ужина …

Опубликовано: 07 декабря 2018 г.

1 . Рождественская свиная вырезка. Это завернутое в бекон жаркое, натертое чесноком, розмарином и душистым перцем, обладает богатым праздничным вкусом. Получить этот рецепт.
2 . Duck Two Ways с приправой из клементины и инжира. Лучший способ справиться с этим рецептом утки — потушить ножки и заранее приготовить приправу, а затем приготовить грудки и поджарить ножки на вечеринке.
3 . Жаркое из ребрышек без костей в горчичной корочке со сливочным соусом. Точно так же, как жаркое в стиле стейк-хауса, которое ваши бабушка и дедушка подавали на Рождество, но лучше, потому что оно готовится с использованием метода обратного обжаривания для очень нежной, равномерно прожаренной внутренней части и очень хрустящей корочки.
4 . Жареный салат Нисуаз с палтусом. Сердца артишоков в маринаде становятся очень хрустящими и аппетитно вкусными, когда их жарят, что делает их секретной звездой этого простого ужина на сковороде.
5 .Жаркое из говяжьих ребрышек с белыми грибами. Использование сушеных белых грибов в качестве основы для приправы к этому драматическому жаркому в центре придает ему приятный необычный землистый вкус.
6 . Жареный гусь с апельсинами и мадерой. Гусь ненадолго бланшируется, а затем охлаждается в течение двух дней перед жаркой, чтобы кожа стала хрустящей. Предложите к гусю горох с маслом и морковь и налейте Пино Нуар.
7 . Индейка на двоих с соусом из пан-соуса. Этой легкой праздничной грудки индейки вполне достаточно, чтобы подать ее на две порции с остатками или на четыре на ужин.Получить этот рецепт.
8 . Старомодная ветчина с коричневым сахаром и горчичной глазурью. Это впечатляющее жаркое, давний фаворит обозревателей Epicurious, идеально подходит для Рождества и очень легко готовится.
9 . Двойная стойка из свинины с карамельно-апельсиновым соусом. Откажитесь от олдскульного жаркого в виде короны, устроив два жареных свиных ребрышка с перекрещенными костями, как военный салют почетного караула.
10 . Сухая жареная индейка. Приготовление индейки на противне с бортиками отлично подходит для полного подрумянивания, но будьте очень осторожны, вынимая ее из духовки, чтобы капли не стекали по бокам.

Категория : Основные блюда на Рождество