Праздничные вторые горячие блюда: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

35 Рецептов горячих блюд на Новый 2023 год Кролика, что приготовить

Просмотрели: 3 243

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить простые и вкусные салаты, красиво оформленные для Нового 2023 года – Чёрного Кролика.

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков – горячее.

Содержание:
  1. Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2023
  2. Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол
  3. 5 рецептов, мягкого и сочного гуся в духовке к празднику
  4. Утка по-пекински для новогоднего стола
  5. Мясо по-итальянски с сыром
  6. Свиные кармашки с грибами
  7. Свинина в кисло сладком соусе с ананасами по китайски
  8. Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»
  9. Как приготовить мясо по-французски с картошкой
  10. Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово
  11. Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт
  12. 5 рецептов вкусной курицы, приготовленной в духовке
  13. 6 рецептов рождественского гуся в духовке
  14. Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2023
  15. Форель в белом вине с креветочным соусом
  16. Рыба, запеченная под грибным соусом
  17. Фаршированная щука, запечённая целиком в духовке
  18. Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе
  19. Рецепт семги на овощной подушке, пошагово
  20. Рыба-меч в кляре с соусом тартар
  21. Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт
  22. Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол

Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.

Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2023

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • Утка — около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый — это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке

Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу. Читать далее …

Мясо по-итальянски с сыром

Блюдо готовится порционно.

Необходимо:

  • Карбонат — 300 г
  • Помидор
  • Лук
  • Майонез — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Зелень
Приготовление:
  1. Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию.
  2. Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон.
  3. Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки.
  4. Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу.
  5. Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан.
  6. Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут.
  7. Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени.

Приятного аппетита!

Свиные кармашки с грибами

Данное блюдо из расчета на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • Свежие грибы — 100 грамм
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Свиной карбонат — 500 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло для обжарки
Приготовление:
  1. 100 гр. свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре).
  2. До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле , порезанную луковицу.
  3. Добавьте грибы и перемешивая обжарьте.
  4. Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился».
  5. 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см.
  6. Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки.
  7. Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.
  8. Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки.
  10. Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом.
  11. Разогрейте духовку до 180 град.  запекайте 15 – 20 минут.
  12. Украсьте листьями салата, зеленью.

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»

Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный» .

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка) — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 150 гр

Для маринада:

  • Растительное масло — 4 ст.
    лож.
  • Зерновая горчица — 2 ч. лож.
  • Острая горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • паприка — 1.5 ч. лож.
  • чёрный перец

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. лож.
  • Прованские травы0,5 ч. лож.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло для формы
Процесс приготовления:

Приготовим все необходимые ингредиенты.

В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см.

К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда.

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать.

Мясо намазываем маринадом.

Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы.

Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки.

У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель.

К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав.

В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси.

Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон.

В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой.

Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа.

По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо. Украсить зеленью.

Мясо получилось сочное и вкусное.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки. Читать далее …

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид.

Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см.

В форму выкладываем порезанный полукольцами лук.

Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку.

Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни.

Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной.

Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек.

Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки.

Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать.

Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса.

Отправляем в разогретую духовку до полной готовности.

Приятного аппетита!

Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт

Восхитительно вкусное, простое в приготовлении горячее блюдо. Интересный рецепт на все случаи жизни и с различными вариациями. Можно на праздничный стол-приготовить заранее, а потом только в духовке разогреть.

5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке

Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.

Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует. Читать далее …

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2022

Форель в белом вине с креветочным соусом

Ингредиенты:

  • Филе свежей форели — 450 гр
  • Белое вино — 1/4 стакана
  • Соль, перец
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для жарки

Для украшения:

  • Листовой салат
  • Зелень
  • Помидоры Черри
  • Лимон

Для соуса:

  • Свежие креветки — 150 гр
  • Бульон — 4 стол.
    лож.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Мука — 1 стол. лож.
Приготовление:
  1. Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки.
  3. Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой.
  4. Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок.
  5. Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема.
  6. Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут.
  7. Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 500 г
  • Соль, перец
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Зелень
  • Дольки лимона

Для соуса:

  • Мука — 1 стол. лож.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 2 стол. лож.
  • Куриный бульон — 3/4 стакана
  • Грибы свежие — 100 г
  • Лук — 1 шт
Приготовление:
  1. Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500.
  2. Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком.
  3. Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона.
  5. Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей.
  6. Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут.
  7. Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут.
  8. Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Сёмга — 3-4 стейка
  • Лук — 1 шт
  • Сок лимона
  • Твёрдый сыр — 50 гр
  • Помидоры Черри

Для соуса:

  • Сметана — 3-4 стол. лож.
  • Кетчуп — 2-3 стол. лож.
  • Укроп — 1 пучок
Приготовление:

Нам необходимы стейки семги.

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона.

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа.

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа.

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме.

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра.

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой.

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут.

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа.

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Ингредиенты:

  • Сёмга свежая — 2-3 стейка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 большая
  • Смесь приправ и перцев
  • Приправа для моркови по-корейски или хмели-сунели

Для соуса:

  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 2-3 ст.
    лож.
  • Тёртый сыр — 50 гр
  • Укроп
Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги.

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30.

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля.

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели.

Далее порезанный тонкими полукольцами лук.

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки.

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем.

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу.

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут.

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка.

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба-меч в кляре с соусом тартар

Время приготовления 50 минут. Калорийность 257 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе рыбы-меч — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Пшеничная мука — 2 стол. лож.
  • Растительное масло — 3 стол. лож.
  • Соль, перец

Для соуса тартар:

  • Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
  • Петрушка — пучок
  • Майонез — 250 г
Приготовление:
  1. Разрезаем филе рыбы на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Готовим кляр, для этого разбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой.
  3. Добавляем сметану, снова взбиваем, высыпаем муку и вымешиваем до однородности.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде.
  5. Рыбные куски обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масло.
  7. Теперь готовим соус тартар — очень мелко порезать огурцы и петрушку.
  8. Соединяем огурцы и петрушку с майонезом, тщательно перемешиваем.

Подаём рыбу с соусом и подаём на стол.

Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт

Очень вкусная запеченная рыба в фольге!

Что нам для этого понадобится:

  • рыба филе 300-400 гр.
  • картофель 700 гр.
  • сыр твердый 150-200 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль перец черный молотый
  • масло подсолнечное
  • фольга пищевая

Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе говядины — 500 грамм
  • Хлебный квас — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Петрушка — 1 пучок

Для соуса:

  • Морковь — 2 средние шт
  • Лук — 2 средние шт
  • Репа — 1 маленькая
  • Корень петрушки — 1/3
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Томатное пюре — 2 стол. ложки
  • Пшеничная мука — 1 стол. ложка
  • Бульон — 1,5 стакана
  • Чёрный перец — 2-3 горошины
  • Зелёный горошек — 1 стол. ложка
  • Консервированная стручковая фасоль — 3 стол. ложки
Приготовление:
  1. Промываем мясо в холодной воде. Разрезаем кусок на 2-3 части.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем куски говядины около 5 минут.
  3. Заливаем квас, тушим 40 минут. По вкусу солим.
  4. Сливаем сок со сковороды в кастрюлю для приготовления соуса.
  5. Все овощи и коренья моем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
  6. Обжариваем в сковороде на растительном масле 10 минут, добавляем томатное пюре и тушим ещё 7-8 минут.
  7. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.
  8. Остужаем, добавляем немного мясного сока, размешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Вливаем остатки сока, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  10. Затем добавляем обжаренные овощи в томатном пюре и перец горошком.
  11. Уменьшаем огонь и на слабом огне варим соус 10-15 минут.
  12. За 5 минут до окончания выкладываем зелёный горошек и нарезанную фасоль.
  13. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  14. Мясо нарезаем крупными кусками, поливаем соусом, украшаем зеленью.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Мясные ватрушки | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:50

Время подготовки

0:30

Число порций

9


Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо — мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра — что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.

Автор:

15914 700

LenaKalinina70

19.12.2018

Ингредиенты

— фарш говяжий 300 г
— свинина 200 г
— лук репчатый 1 шт.
— шампиньоны 300 г
— сыр твердый 100 г
— рис 70 г
— масло растительное 3 ст.л.
— яйцо 1 шт.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.


2. Измельчить все до состояния фарша.


3. Соединить свиной фарш с говяжьим.


4. Отварить и остудить рис.


5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.


6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.


7. Тщательно фарш вымешать.


8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить — до мягкости.


9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.


10. Обжарить грибы до легкой румяности — около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.


11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.


12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.


13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.


14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.


15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.




рождественских рецептов наперед | BBC Good Food

Готовые рождественские рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 83

  • Тосканская колбаса, капуста и начинка из чиабатты

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Приготовьте эту колбасу, капусту и начинку для хлеба за два дня, затем выпекать в течение дня. Если ваша любимая часть начинки — хрустящие кусочки, вам понравится этот рецепт

  • Приготовить и созреть рождественский пирог

    Оценка 4,7 из 5,357 оценок

    Испеките этот праздничный фруктовый пирог накануне Рождества и регулярно добавляйте в него ром, бренди или виски, чтобы придать ему аромат и сохранить его влажным

    Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинга

    Приготовьте горчичное масло с травами за несколько дней, а затем в течение дня приготовьте морковь в микроволновой печи для быстрой вегетарианской закуски. Это идеальное блюдо для рождественского ужина или воскресного жаркого

  • Корона индейки по-киевски

    Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга

    Нанесите ароматы цыпленка по-киевски — чеснок, петрушку и масло — на сочную корону индейки, и вы получите удовольствие. Это отличное рождественское блюдо

  • Тирамису с ирландскими сливками

    Рейтинг 3,8 из 5,40 оценок

    Вы можете приготовить это тирамису, не требующее приготовления, заранее, чтобы сэкономить время при организации вечеринки. Сделанный на основе ирландского сливочного ликера, это действительно взрослый десерт

  • Йоркширские пудинги с шалфеем и луком

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Добавьте шалфей и лук в тесто для йоркширского пудинга, чтобы приготовить вкусный гарнир к воскресному жаркому или рождественскому ужину

  • 100000 мясной фарш

    Рейтинг 4,5 из 5,2 рейтинга

    Приготовьте свой собственный фарш на это Рождество – и не только для пирогов. Попробуйте его в булочках Челси или в сладких самосах. Вы также можете раздать банки с ним в качестве подарков

  • Капустные дольки, тушеные в сидре

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Приготовьте эти дольки капусты, тушеные в сидре, за три дня до рождественского ужина без стресса. Блюдо идеально дополнит праздничную индейку.

  • Начинка из абрикосов и фисташек

    Рейтинг 5 из 5.1

    Сэкономьте время на Рождество и приготовьте эту начинку из абрикосов и фисташек в канун Рождества. Прекрасно дополнит праздничную индейку

  • Лесные грибы, портвейн и тимьян индейка Веллингтон

    Рейтинг 5 из 5,4

    Ищете беззаботное основное блюдо на Рождество? Это должен быть этот гриб и портвейн веллингтон. Сборку можно сделать за день или два заранее

  • Запеканка из ростков сыра

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Хотите знать, как приготовить ростки для вашего рождественского меню? Попробуйте нашу сырную запеканку из проростков, и вы превзойдете любого, кто ранее презирал этот праздничный овощ

  • Готовый просекко и соус из лесных грибов

    Рейтинг 4,7 из 5,3

    Добавьте немного блеска в этот насыщенный соус в виде капельки просекко, чтобы усилить вкус. Забегайте вперед и приготовьте соус заранее

  • Пирог со шпинатом и сырной выпечкой

    Рейтинг 3,7 из 5,7 оценок

    Попробуйте этот пирог в качестве вегетарианского блюда на Рождество или другой праздник. С сырной выпечкой и начинкой из сыра и шпината это обязательно понравится публике

  • Выпечка с клюквой и чечевицей

    Рейтинг 4,4 из 5,23 оценок

    Удвойте или утройте количество этой праздничной выпечки с клюквой и чечевицей, чтобы угостить больше людей, если хотите. Вы можете приготовить его за два дня до подачи на стол

  • Жаркое с заморозкой

    Оценка 5 из 5,16

    Сэкономьте драгоценное время при планировании группового обеда, заранее приготовив и заморозив картофель.

  • Блины с гречневой крупой и пшеницей

    Оценка: 0 из 5.0 оценок

    Приготовьте эти блины с лососем, гречкой и пшеницей и разогрейте их в качестве легкого канапе для вечеринки или в качестве закуски. Они очень хорошо замораживаются

  • Шоколадно-вишневый рождественский пудинг

    Рейтинг 4,4 из 5,17 оценок

    Новая версия классического рождественского пудинга, наша вишневая версия подается с шелковистым темным шоколадом и насыщенным коньячным соусом и ложка двойных сливок

  • Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином

    Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок

    Ароматная красная капуста с портвейном, черносливом и апельсином для изысканного праздничного гарнира, который доставит вам 2 из 5 ваших блюд в день . Его можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев

  • Терновый джин с клюквенным соусом

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Ни одно праздничное блюдо не обходится без клюквенного соуса. Попробуйте эту версию, которая включает терновый джин для современной интерпретации классического рождественского приправы 9. 0003

  • Легкий фруктовый пирог

    Рейтинг 4,2 из 5,8 оценок

    Попробуйте эту более легкую версию классического рождественского фруктового пирога, насыщенного праздничными специями и сочными фруктами. Украсьте засахаренными фруктами и глазированной вишней

  • Кокосовый пирог с заварным кремом и жареным ананасом

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Этот пирог с заварным кремом имеет тропический оттенок с солнечным карибским вкусом. Испеките его к следующему званому обеду, и мы гарантируем, что ваши гости вернутся за второй порцией!

  • Тройные поросята в одеялах

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Упакуйте в три раза больше вкуса с этими тройными поросятами в одеялах. Вы можете приготовить их за день или два и хранить на противне в холодильнике

  • Слоеный чизкейк с лаймом

    Оценка 4,4 из 5,45 оценок

    Приготовьте этот потрясающий многослойный цитрусовый десерт заранее, если ты развлекаешься. Это забава для публики, которая частично состоит из пирога с лаймом, частично из чизкейка, частично из пустяков

  • Йоркширские пудинги с лесными грибами

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Придайте дополнительный вкус своим йоркширским пудингам, приправив молоко лесными грибами. Их можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере

Загрузить еще

20 рецептов легкого рождественского завтрака

По

Лорел Рэндольф

Laurel Randolph

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 09.09.20

Ель / Анфиса Стриж

Рождественское утро — это время для семьи, а не для работы на кухне, но это не значит, что ваш первый прием пищи не может быть достойным праздника. Начните отпуск без стресса с этих специальных блюд, приготовленных заранее, и супербыстрых блюд для завтрака. Некоторые из них также отлично подходят для позднего завтрака.

  • 01 из 20

     Ель / Лия Марони

    Эта запеканка для рождественского завтрака, наполненная яйцами, картофельными слойками, ветчиной, беконом и сыром, сама по себе является полноценной едой. Смешайте все накануне вечером, накройте крышкой и уберите в холодильник. Поставьте его в духовку, когда проснетесь, и у вас будет горячее блюдо, которое можно подавать в кратчайшие сроки. Подавайте с приготовленным заранее печеньем для особенного и сытного блюда.

  • 02 из 20

    Ель / Анфиса Стриж

    Шведское чайное кольцо похоже на гигантскую булочку с корицей, красиво начиненную сухофруктами и орехами. Вы можете приготовить этот рецепт за день или два и испечь его в рождественское утро или съесть при комнатной температуре с дымящимися чашками кофе, сидя у елки.

  • 03 из 20

    Кэти Уоркман / thetom100.com

    Frittatas — это что-то среднее между запеченным омлетом и пирогом с заварным кремом без корочки, и они готовятся молниеносно. Добавьте немного раскрошенной вареной колбасы или бекона, если вам нужно больше белка, или посыпьте этот перец, лук-шалот и грибную фриттату большой щепоткой сыра чеддер или пармезан.

  • 04 из 20

    Дорлинг Киндерсли / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

    Имитируйте текстуру и вкус сырного суфле с помощью простого белого хлеба, яиц, молока и сыра. Лучше всего подойдет острый чеддер или другой ароматный плавленый сыр, а суфле из ложного сыра станет еще лучше, только если оно постоит ночь. Просто испеките по утрам теплое, пикантное лакомство.

  • 05 из 20

    Ель / Лия Марони

    Вместо того, чтобы формировать и нарезать отдельные бутерброды с колбасой, в этом рецепте печенья с колбасой и чеддером начинка смешана прямо внутри. Вы можете взбить его менее чем за 20 минут и хранить в холодильнике до утра Рождества. Поставьте его в духовку, и у вас получится легкий завтрак без беспорядка, который понравится всем.

  • 06 из 20

    Ель / Кристина Ванни

    Этот нежный клюквенный хлеб с орехами пекан и цедрой лимона станет ярким и фруктовым дополнением к завтраку и бранчу. Лучше всего готовить его за день, чтобы дать возможность вкусу раскрыться, что идеально подходит для приготовления завтрака заранее.

  • 07 из 20

     Ель / Лия Марони

    Не утруждайте себя включением духовки — эти булочки с корицей готовятся в медленноварке до нежности и пряностей. Вы можете приготовить их несколькими способами, чтобы облегчить себе утро: приготовьте тесто накануне вечером и дайте ему подняться в холодильнике на ночь, прежде чем раскатать его и приготовить, пока вы открываете подарки. Или приготовить его утром, раскатав тесто и охладив его перед приготовлением.

  • 08 из 20

    Ель / Лия Марони

    Сверните эти красивые рулеты с беконом, яйцом и сыром в форме полумесяца вместе с близкими в канун Рождества, соберите их на подносе и поставьте в духовку, когда проснетесь. Это горячий, нежный и вкусный завтрак «все в одном». Вам даже не нужна тарелка.

  • 09 из 20

    Ель / Дайана Рэттрей

    Использование Instant Pot — идеальное решение, когда ваша духовка заполнена выпечкой для завтрака. Эта запеканка для завтрака сочетает в себе все любимые пикантные утренние ингредиенты, такие как бекон, сыр, яйца, картофельные оладьи, перец и лук, и, поскольку она готовится в разъемной форме, она достаточно хороша для праздника.

  • 10 из 20

    Ель / Дайана Рэттрей

    Киш одинаково хорош как при комнатной температуре, так и подается горячим, что делает этот киш с брокколи и ветчиной с помидорами идеальным блюдом, которое можно приготовить заранее. Выпекайте накануне и разогревайте или наслаждайтесь как есть. Зеленая брокколи и красные помидоры делают это блюдо из яиц особенно праздничным.

  • 11 из 20

    Ель / Дайана Рэттрей

    Декадентская запеканка из французских тостов на ночь идеально подходит для напряженного праздничного утра. Соберите его накануне вечером, накройте и охладите. Выпекайте утром для быстрого и легкого завтрака, который будет теплым и сытным. Не забудьте сироп или подавайте с клюквенным соусом, чтобы соответствовать случаю.

  • 12 из 20

    Ель / Дайана Рэттрей

    Рождественское утро — всегда напряженное время, поэтому Instant Pot — отличный инструмент. Вместо того, чтобы стоять над горячей кастрюлей и помешивать кипящую крупу, приготовьте ее в скороварке. Пока варится крупа Instant Pot, у вас будет время приготовить другие блюда.

  • 13 из 20

    Ель / Лия Марони

    Домашняя клубничная выпечка для тостеров индивидуального размера и с фруктовым вкусом — настоящее удовольствие. Вы можете сделать их накануне вечером и съесть как есть или приготовить тесто накануне вечером и убрать в холодильник. Дайте ему немного согреться на столе, прежде чем раскатывать и печь рождественским утром. Используйте красную и зеленую посыпку, чтобы придать верхушкам праздничный вид.

  • 14 из 20

    Ель / Лия Марони

    Печенье на пахте и подливка — это южная еда для комфорта. Готовьте блюдо заранее и храните в холодильнике, разогревая непосредственно перед подачей на стол. Пушистая текстура печенья впитывает мясистую, перечную подливку.

  • 15 из 20

    Тим Сактон / Flickr / CC BY-SA 2.0

    Быстрые и легкие булочки с корицей всегда любимы всей семьей. Заранее замесить тесто, раскатать и хранить в холодильнике. Приходите утром, все, что вам нужно сделать, это бросить противень в духовку. Никто не может устоять перед липкой текстурой, теплой корицей и сладкой глазурью.

  • 16 из 20

     Ель / Лия Марони

    Кажется, что этот датский сливочный сыр с черникой требует много работы, но он готовится очень быстро благодаря замороженному слоеному тесту. Приготовьте партию накануне вечером для быстрого завтрака или приготовьте их свежими примерно через 30 минут. При желании замените чернику малиной, вишней или ежевикой или используйте смесь ваших любимых ягод.

  • 17 из 20

    Ель / Джулия Хартбек

    Сделайте завтрак достойным праздничного утра с нежным пирогом с крабами, наполненным крабовым мясом и швейцарским сыром. Испеките накануне и подавайте при комнатной температуре или подогретым свежими фруктами или чашкой теплого сидра.

  • 18 из 20

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сочетание клюквы, апельсина и орехов пекан делает этот нежный быстрый хлеб достойным праздника. Приготовьте и охладите буханку накануне вечером и заморозьте ее вечером или на следующее утро перед подачей на стол. Благодаря своей влажности этот клюквенно-апельсиновый хлеб с апельсиновой глазурью на следующий день будет таким же вкусным.

  • 19 из 20

    Ель / Лия Марони

    Этот хлеб с ароматной колбасой и плавленым сыром можно приготовить заранее.