Праздничный обед для гостей: Праздничный обед — рецепты с фото на Повар.ру (1782 рецепта праздничного обеда)

Содержание

Праздничный обед: что, сколько и как?

Праздничный обед: что, сколько и как?

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Комментарий

Приложить файл (макс. 2 Mb)

Телефон

Согласен с условиями Пользовательского соглашения

Праздничное меню от Кумир

Доставка обедов на завтра

Как бы вы ни говорили гостям, что их ждет на вашем празднике только чай, кофе с десертом или, в лучшем случае, легкий фуршет, все равно они придут к вам голодными, праздник все-таки отмечаем! А потому лучше продумать заранее меню праздничного обеда, чтобы гости не съели все запасы еды в доме. Если вы собираете друзей, родственников или коллег, подумайте, как вы будете их угощать! Праздничный обед для гостей должен быть, и точка.

Возможно, это будут русские или осетинские пироги, ассорти суши и роллов, пицца, плов, шашлыки или бургеры. С Обед.ру вам не нужно думать о том, что приготовить на праздничный обед, и тратить время на салаты, закуски и горячие блюда. Все можно заказать онлайн с доставкой на дом.

Вкусный праздничный обед — не тот, где стол ломится от ассортимента блюд и размеров салатников, а тот, который выдержан в одной национальной кухне, например японской или итальянской. А еще тот, где блюда оформлены красиво, по-ресторанному. Поэтому выбирайте службу доставки готовой еды, которая украсит ваш праздник вкусными свежими и аппетитными блюдами.

Для оформления стола в традиционном русском стиле обращайтесь в компанию «Вкусно по-домашнему». Меню праздничного обеда может быть таким:

  • 1. Закуски и салаты: Оливье, Винегрет, Сельдь под шубой, Мимоза, свежие овощи, соленья, рыбная и мясная нарезки;
  • 2. Горячее: котлетки из рыбы, курицы, свинины с гарниром, филе куриное с грибами, запеченное под сыром, цыпленок табака;
  • 3. Десерт: Пирожки с яблоком, творогом, повидлом.

Еще одна прелесть Обед.ру в том, что вы можете, не покидая сайт, делать заказ в разных ресторанах и службах доставки еды. Например, заказать праздничный обед на день рождения у «Академии вкуса», а торт — в любой кондитерской, например «Торт Мастер». Кстати, на странице «Академия вкуса» представлено специализированное праздничное меню с рулетиками на закуску и медальонами из свиной вырезки на горячее.

Сообщите нам о своем намерении организовать праздничный обед с помощью одного из наших партнеров, и мы подберем исполнителя, который сделает все в лучшем виде. Большой ассортимент блюд на банкет предлагает «Домашняя кухня». Итальянские, испанские, восточные рецепты праздничного обеда украсят ваш стол и произведут правильное впечатление на гостей. Обед.ру рекомендует: ассорти Дюпон с рулетами из хамона с цуккини, из баклажан с сыром и грецкими орехами, из огурцов с сыром и крабовыми палочками; салат Парма с ветчиной, яблоками и грецкими орехами, Карпаччо, салат Вальдорф, оригинальное ассорти из булочек Буше.

Служба доставки готовой еды «Аппетит» поможет организовать праздничный обед в восточном стиле. На вашем столе будут манты из телятины с укропом, шашлыки из курицы и свинины с овощами, рулет из лаваша с крабовым мясом, плов по-андижански, баранина с черносливом.

Японские блюда для вашего праздника может приготовить любой из наших партнеров — ресторанов с доставкой суши и роллов: Япоша, Нияма, Menza, Sushilka и другие. Нам доверяют даже праздничные обеды для детей! Поставщик обедов «КуМир» гарантирует свежесть и аппетитное оформление блюд на детский день рождения. Здесь и канапе с ветчиной, которые дети очень любят, и озорные профитроли с сытной начинкой, и котлетки, и фруктовая нарезка Фруттис.

Экономьте свое время — доверяйте праздничный обед профессионалам!

Смотрите также:

  • Росинтер начнет открывать рестораны на вокзалах
  • Как заказать обед в офис? Просто с Обед. ру!
  • 1000 яблок и 1 известный бренд
  • Все о доставке еды
  • Новости доставки еды
  • Нашим партнерам
  • Всё о доставке пиццы
  • Всё о доставке суши
  • Всё о доставке пирогов
  • Все о доставке обедов
  • Все о корпоративном питании
  • Всё о ресторанах
  • Всё о доставке китайской еды
  • Всё о доставке шашлыка
  • Всё о доставке бургеров
  • Всё о доставке воды
  • Кухни мира
  • Всё о доставке тортов
  • Обзоры ресторанов

Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.

Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Подробнее

Продолжить

Праздничный обед: как с размахом принять неожиданных гостей

Новогодняя пора полна сюрпризов: гости могут нагрянуть именно тогда, когда продовольственные ресурсы холодильника исчерпаны, а супермаркеты еще не восстановились после предпраздничного нашествия. Времена, когда ­радушной хозяйке в случае нежданного застолья рекомендовалось отправить прислугу в погреб за ростбифом, тоже про­шли — недавно мы без помпы отметили 100-летие события, ликвидировавшего на некоторое время хозяев, прислугу и ростбиф.

Фото
Timur Artamonov

Сейчас дела с ростбифом обстоят получше, но все-таки за помощью лучше обращаться к профессионалам. Тем более что для Лены ­Смирновой кейтеринговый бизнес начался с экспромта похлеще, чем нежданные гости. Однажды на мероприятие, которое она организовывала, не привезли десерты. Ситуация была критическая — до сладкого оставалась пара часов, поэтому она отправилась в магазин, закупила продукты и за час напекла фирменных шоколадных печений, которые так любят все ее друзья. Десерт произвел фурор, и на следующее мероприятие ее попросили сделать такой же, потом поступил заказ из одного кафе, из другого… Спрос превышал предложение, и она открыла небольшую пекарню, где стала готовить хлеб и круассаны. Ну а потом поступил заказ на первый большой ужин…

Но наши гости уже на пороге, и пора начинать готовить. Первым делом салат с маринованной свеклой, инжиром и свежими ягодами!

Салат с маринованной свеклой, инжиром и свежими ягодами

  • свекла — 100 г
  • микс-салат — 100 г
  • мини-спаржа, стручковый горох, мини-кукуруза — по 30 г
  • бальзамический соус
  • оливковое масло
  • ягоды
Фото
Timur Artamonov
Фото
Timur Artamonov

Берем сырую свеклу, чистим и нарезаем тонкими кольцами. Маринуем 10–15 минут в бальзамическом соусе с добавлением оливкового масла (можно использовать кунжутное или льняное), ­немного солим. Смешиваем салат, дольками нарезанный инжир и голубику. Добавляем мини-спаржу, стручковый горох и мини-кукурузу — можно брать и маринованные. Раскладываем порционно в стаканчики — так удобнее есть, если гостей больше трех-четырех. Добавляем оливковое масло, сбрызгиваем бальзамико, а сверху кладем маринованную свеклу.

Пока готовится свекла, маринуем для горячего блюда цыпленка в соусе терияки с добавлением соли и перца.

Фото
Timur Artamonov
Фото
Timur Artamonov

Тайский цыпленок

  • цыпленок — 350–400 г
  • соус терияки — 100 мл
  • микс-салат (мангольд, руккола, мини-шпинат и корн-салат) — 100 г
  • жареный лук — 15 г
  • вяленые томаты — 15 г
  • помидоры черри — 50 г
  • устричный соус, кунжутное масло — по вкусу
Фото
Timur Artamonov

Минут через двадцать обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке (15 минут при температуре 180–200 °С). На гарнир та же смесь салатов, но с добавлением жаренного до хруста лука, мелко порубленных вяленых томатов и половинок помидоров черри. Готового цыпленка разрезаем на порционные куски, посыпаем специями — в нашем случае маком, сухим фенхелем, кунжутом и миндальными лепестками. Салат заправляем устричным соусом в смеси с кунжутным маслом — необычная заправка придает салату неповторимый вкус. Финальный штрих — чипсы из морковки. Неважно, что их нужно готовить в духовке заранее 5–6 часов при температуре 50 °С, — один раз попробовав, вы наверняка сделаете их про запас. Это вкусное и полезное добавление к любому гарниру!

И, наконец, фирменное шоколадное печенье, с которого мы начали этот разговор.

Печенье шоколадное с инжиром и пеканом

  • шоколад — 500 г
  • сливочное масло — 125 г
  • тростниковый сахар — 75 г
  • мука —200 г
  • разрыхлитель, соль — по 5 г
  • шафран ― 3 г
Фото
Timur Artamonov

Растопите 300 граммов шоколада со сливочным маслом на водяной бане, при необходимости, если вы используете горький шоколад, добавьте тростниковый сахар. В отдельной миске смешайте муку и соль, немного разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь в шоколадную массу и размешивайте до однородного состояния.

Фото
Timur Artamonov
Фото
Timur Artamonov

Когда эта масса немного остынет, вмешайте дополнительно 200 граммов нарубленного на кусочки шоколада и немного ­шафрана — для экзотики. Из полученного теста сформируйте шарики по 50 граммов, немного сплюсните — не делайте их слишком большими, так как при запекании печенье немного расплывется. Сверху положите тонкую дольку вяленой хурмы и орех пекан. Запекайте при температуре 180 °С 10 минут и дайте остыть перед подачей. Проще не придумаешь — зато какой эффект! Уверены, что после такого десерта незваные гости к вам обяза­тельно вернутся.

Теги

  • Рецепты
  • еда

107 Рецепты основных блюд для званого обеда

Приходи пообедать на заднем дворе! Я делаю… что именно? Если к вам приходят люди, вам нужны рецепты званых ужинов, которые кажутся особенными (а также легкими и вкусными). Вот несколько наших любимых вариантов основных блюд для всех ваших любимых людей. У нас есть закуски на гриле, легкое жаркое и множество впечатляющих, но не трудоемких рецептов вегетарианских основных блюд. Теперь все, о чем вам нужно думать, это десерт…

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling by Anna Stockwell

    Лосось на кедровой доске

    Большое филе лосося всегда кажется праздничным основным блюдом, особенно когда оно приготовлено на кедровой доске для гриля, поэтому оно улавливает шепот дымный вкус. Начните званый обед с морепродуктами с устриц на гриле и дополните рыбу простым салатом из помидоров.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем

    Нет ничего плохого в том, чтобы по умолчанию выбрать курицу, когда вы пытаетесь придумать идеи для званого обеда. Главное — выбрать действительно особенный рецепт курицы, например, это простое сладко-пряное тушеное мясо, приготовленное из ленточек фенхеля и сочного столового винограда. Вы захотите иметь буханку хлеба на стороне для впитывания соуса.

  • Фото Алекса Лау

    Обжаренные морские гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом

    Морские гребешки всегда прекрасны, но их очень просто приготовить: выдавить сок из лимона. Выложить каперсы. Разогрейте сковороду. Приготовить гребешки. В той же кастрюле сделать соус. Служить.

  • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

    Пицца на гриле

    Пицца на гриле превращает рецепт основного блюда в вечеринку. Это тесто предназначено для гриля — вы можете проявить творческий подход к начинке или позволить своим гостям сходить с ума. (Только не говорите им, нужна ли вам вода из-под крана Нью-Йорка, чтобы приготовить превосходный ломтик.)

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Двойные грибные и куриные чизбургеры

    Эти гамбургеры с курицей и грибами достойны тусовки на выходных, но их вполне можно приготовить и для обычного ужина в будний день. Горчица карри — идеальная приправа, но вы можете использовать любую горчицу, которая есть у вас под рукой.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Картофельные клецки быстрого приготовления

    Произведите впечатление на своих друзей домашними клецками, а затем поделитесь с ними секретом: эти мягкие итальянские клецки готовятся быстрее с картофельным пюре быстрого приготовления. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью и подавайте салат.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс

    Ломаная лазанья с пармезаном и зеленым горошком

    Плоские, широкие кусочки лапши для лазаньи нависают над собой, удерживая маслянистый лимонный соус.

  • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

    Habanero BBQ Shrimp

    Замаринуйте креветки в сладко-пряной смеси абрикосового джема, сока лайма, хабанеро, соевого соуса, чеснока и имбиря, а затем добавьте гриль для легкого 15-минутного ужина. Ищете гарнир? Возможно, этот простой рецепт жареной кукурузы поможет вам.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

    Свиные ребрышки на гриле с соусом для барбекю в бутылке из-под газировки свиные ребрышки. У них есть два варианта соуса, приготовленные из кока-колы или имбирного эля на ваш выбор.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Жареная курица с салатом «Цезарь»

    Это не типичный Цезарь с курицей. Здесь вы задушите курицу (целиком или только ножки с бедром и голенью) в чесночной заправке, а затем поджарите, пока она не подрумянится и не станет сочной. Золотые гренки впитывают сок жареной курицы, прежде чем их бросят с хрустящим салатом.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Кокосовые креветки на гриле с перцем шишито

    Возьмите чесночные креветки, несладкий кокос и перец шишито на гриле. Выжмите сверху лайм непосредственно перед едой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич . Заранее приготовьте арахисовый соус, а затем сочетайте его со всевозможными хрустящими восхитительными закусками.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini

    Рыбные тако al Pastor

    Тако из свинины al Pastor может получить известность, но эта рыба al pastor заслуживает большой славы. Сильнодействующий маринад чили добавляет много аромата, прежде чем филе попадет на гриль, а ананасовая сальса станет идеальным завершающим штрихом.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Маст-бирьяни (овощное бирьяни)

    Это основное блюдо для особых случаев, особенно когда за столом находятся вегетарианцы. Он отличается радугой цветов, вкусов и текстур благодаря сливочному паниру, нуту, жареной свекле, сладкому картофелю и цитрусовому соусу из кокоса и кинзы.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

    Обжаренные гребешки с ризотто с базиликом

    Есть два блюда, более достойные званого обеда, чем ризотто и гребешки? Мы думаем, что нет. Эта версия объединяет их таким образом, что они кажутся легкими и достаточно свежими для более теплой погоды — отчасти потому, что в рецепте вместо вина используется острый ананасовый сок.

  • Фото Gentl & Hyers

    Маринованные куриные грудки с жареными ананасами

    Куриные грудки не должны быть скучными. Соберите друзей вокруг гриля, чтобы отведать это очень ароматное блюдо, дополненное жареным ананасом. Замаринуйте курицу заранее, и у вас получится один из тех идеально летних, легких ужинов, который обязательно произведет впечатление.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Мики Мари Мортон

    Утиные ножки, тушеные в чили-мармеладе с брюссельской капустой

    Утиные ножки тушите в мармеладном соусе с добавлением чили до мягкости, затем уварите соус до липкий насыщенный лак для глазури на хрустящей коже.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Курица-гриль по-мусульмански по-тайски

    Возможно, это лучшая курица-гриль, которую вы когда-либо готовили. Подавайте с кокосовым рисом или клейким рисом и острым ананасовым соусом для макания.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовой стружки

    Рецепты ужина не всегда напоминают праздник, но этот действительно похож на него. Две целые рыбы смазывают тамариндом и медовой глазурью, а затем жарят около 20 минут. Это проще, чем жареный цыпленок, а презентация действительно великолепна.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Салат из лапши быстрого приготовления с чесночным соусом и жареными куриными бедрами

    Лапша быстрого приготовления не разваривается быстро, ее можно приготовить за несколько часов до приготовления, поэтому это блюдо идеально подходит для компании. Куриные бедра без кожи и костей быстро готовятся на гриле, а затем вы можете украсить все это хрустящим чесноком и хрустящим арахисом.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Джуди Манчини

    Пирог с помидорами и жареным чесноком корочка для результата столь же драматичного, сколь и восхитительного.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Жареный цыпленок с мисо-маслом и желудевой тыквой Панзанелла

    Курица по рецепту настолько вкусна, что достойна обеда в День Благодарения или любого другого ужина. вечеринка, которую вы устраиваете в этом году. Подается с хрустящим, скалистым хлебом и тыквенным салатом на гарнир.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

    Тофу, приготовленный на гриле, с бананами и сальсой из манго

    Ищете идеи основных блюд для веганского ужина? В этом джерк-тофу от участника Epi Крисси Трейси есть все: очень ароматный маринованный тофу, сочные бананы на гриле и сальса из свежего манго, которая украсит блюдо. Подавайте с рисом и горошком, если хотите!

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. из хрустящих домашних панировочных сухарей. Это идеальное блюдо для прохладного вечера с друзьями. Пусть ваши закуски будут легкими и свежими.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Лизы Джерноу

    Жареные куриные крылышки в глазури с тамариндом

    Эти крылышки идеально подходят для яркой летней еды.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Мики Мари Мортон или коза. Эта версия предназначена для Instant Pot, что сокращает часы кипячения и перемешивания.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон.

    Шри-ланкийское карри из кешью. Они кипят и размягчаются настолько, что можно пить сочное кокосовое молоко, ароматизированное имбирем, тмином, куркумой и фенхелем.

  • Фото Эндрю Перселла, Food Styling by Carrie Purcell

    Pozole Verde Con Hongos

    Этот вегетарианский позоле состоит из мясистых грибов и сытной мамалыги, которые превращаются в сытную и питающую душу еду в тарелке.

  • Фото Николь Франзен

    Цыпленок с куркумой и томумом

    Ищете самую сочную курицу в своей жизни? Вот рецепт основного блюда, который вам нужен.

  • Фото Квентина Бэкона

    Жареный лосось с зеленью

    Этот простой рецепт лосося стал хитом Ины Гартен. Осенью и зимой подавайте с жареным сладким картофелем или весной со спаржей.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce

    Свежий инжир и виноград, приготовленные в бальзамическом уксусе и меде, создают фантастический кисло-сладкий соус для свиных отбивных. Приятно горький салат из радиккио правильно компенсирует все эти кисло-сладкие блюда — вам захочется макать его в соус во время еды.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич

    Цветная капуста Болоньезе

    Нет, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить то, что здесь происходит. Цветная капуста и грибы придают блюду насыщенность и насыщенность, которые отдают должное мясному оригиналу.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова

    Куриное рагу с картофелем и редисом

    Это рагу в одной кастрюле напоминает куриный перец. Приготовление на медленном огне является ключом к получению глубокого вкуса и идеальной текстуры; обязательно варите тушеное мясо, пока картофель не станет сливочным, а курица не станет мягкой.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Grand Aioli

    Это классическое французское блюдо идеально подходит для летнего ужина: не требует посуды и прекрасно сочетается с охлажденным розовым вином. Конечно, вы можете подавать айоли с любыми овощами или морепродуктами, которые вам нравятся — считайте это хорошей отправной точкой для вашего плана праздничного ужина.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста по пищевым продуктам Анны Стокуэлл

    Ризотто из тыквы со сливками и поджаренными тыквенными овощами

    Мисо и пюре из тыквы с добавлением паприки делают это безмолочное ризотто сытным и сытным. Удвойте или утройте порцию тыквенного пюре и добавляйте его в другие приемы пищи в течение недели. 9

    Обжаренный цыпленок со сладким картофелем и апельсинами Ваши руки станут основой для этого впечатляющего и яркого основного блюда.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Томатный пирог с крошкой из нута вегетарианское основное блюдо на вечеринке в конце лета.

  • Фото Лауры Мюррей

    Тосты с моллюсками и панчеттой

    Моллюски и свинина — мощный дуэт. Солено-сладкое панчетта-соффритто — основа этого тоста с моллюсками — нашего давнего фаворита.

  • Фото Алекса Лау

    Морские гребешки на гриле с протертой кукурузой

    Если вы собираетесь собрать все специи для этого многоцелевого рецепта сухой растирки (и вы должны это сделать), вперед и тройной партию, потому что вашим гостям понадобятся секунды и трети.

  • Фото Челси Кайл, стилист Джоанны Кеохан

    Мидии, приготовленные на пару в пиве с чоризо

    Добавьте зеленый салат, и менее чем через полчаса изысканный ужин будет на столе.

  • Фото Челси Крейг

    Лосось, обжаренный на медленном огне в пергаментной бумаге

    Этот классический метод сочетает в себе современный вкус соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, капельки рома и яркого лайма. сок.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок конфи с оливковым маслом и луком «Чиполлин»

    Что происходит, когда вы готовите на большом количестве масла? Магия. Поскольку масло проводит тепло намного эффективнее, чем воздух, продукты, приготовленные в нем, например, эти куриные бедра, получаются невероятно влажными и пропитанными ароматом масла.

  • Фото Беатрис Да Коста, стилист Роско Бетсилл

    Фрогморское рагу

    В это классическое блюдо входят креветки, морские гребешки, картофель, кукуруза и многое другое.

  • Фото Педена и Мунка

    Жареный цыпленок с Хариссой и Шмальцем

    Этот рецепт жареного цыпленка очень горячий. Рассол с кориандром делает курицу нежной, а харисса с тремя чили делает ее хрустящей и превращает куриный жир в соус, который можно макать.

  • Фото Алекса Лау

    Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля

    Вместо того, чтобы подавать каждому по отдельности, приготовьте две гигантские свиные отбивные (приправленные чесноком и тимьяном), затем нарежьте их и подавайте по-семейному для легкого ужина. , элегантная презентация.

  • Фото Peden + Munk

    Жареные креветки с чесноком и черным перцем

    Обваляйте креветки в жгучем масле с чили и лаймом, затем нанизайте на шампуры и бросьте на гриль, чтобы приготовить простое, но эффектное блюдо в последнюю минуту .

  • Фото Peden + Munk

    Coq au Vin с какао-порошком

    Вы уже слышали это раньше: хорошее тушение нельзя спешить. И именно поэтому эта бархатистая французская классика идеально подходит для званого ужина выходного дня. Какао-порошок взбивается с уксусом, чтобы придать дополнительный насыщенный вкус и ароматный горшочек с курицей и грибами.

  • Фото Алекса Лау

    Свиная вырезка с золотой свеклой

    Тушите свинину и свеклу в ароматном бульоне, приправленном квашеной капустой, лимонным соком и белым вином. Затем украсьте все это бодрящей смесью грецких орехов и трав.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Весеннее ризотто

    Добавление соуса песто с базиликом в последнюю минуту превращает сливочное ризотто в непревзойденную чашу весеннего комфорта для вегетарианского ужина.

  • Фото Алекса Лау

    Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком

    Хрустящий салат из редьки с петрушкой и карамелизированным жареным зеленым луком — идеальное смелое дополнение к этому летнему ужину из свинины.

  • Фото Бобби Лин

    Пироги с грибами и тимьяном

    Этот вегетарианский пирог всегда будет желанным на зимнем обеде.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок Escabèche

    Это сытное, пикантно-сладкое тушеное куриное филе очень просто приготовить, и это отличное угощение для гостей холодным вечером.

  • Фото Алекса Лау

    Жареная целая рыба с соусом из томатилло

    Приготовление целой рыбы всегда удивит ваших гостей на ужине. Но на самом деле это очень просто, как вы увидите из этого рецепта.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Рагу из диких грибов и пастернака с сырной полентой

    Это сытное вегетарианское рагу, подаваемое на подушке из поленты со сливками, приобретает насыщенный вкус благодаря томатной пасте с умами и мисо-пасте.

  • Фото Peden + Munk

    Свиные отбивные в соевом соусе с травами и перцем халапеньо

    Да, званые ужины по будням возможны — и весело! Смажьте тонкие куски мяса пряно-сладким маринадом, чтобы приготовить очень ароматный ужин на гриле менее чем за 30 минут.

  • Рыба в мангольде с лимоном и оливками

    Нарезанные оливки кладут на кусочки белой рыбы, которые заворачивают в мангольд, а затем тушат в соусе с лимоном и кинзой. Гости вашего званого ужина заслуживают того, чтобы упаковать каждую порцию.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Доун Перри

    Свиная лопатка в медленноварке с пикантным базиликовым соусом

    Свиная лопатка становится нежной в медленноварке для приготовления основного блюда на ужин. Соус в стиле чимичурри подчеркивает насыщенность свинины травяным привкусом базилика.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок в масле с травами и треснувшими оливками

    Гениальность этого рецепта кроется в деталях: курица в куртке для хрустящей корочки и равномерного приготовления, а также простой лимонный салат из порванных оливок и зелени для текстового контраста.

  • Жареный на медленном огне лосось с фенхелем, цитрусовыми и чили

    Это элегантное (но совершенно не вызывающее стресса) блюдо из лосося идеально подходит для зимнего ужина — просто поставьте его в духовку на 40 минут, и оно готово. готов к подаче. Хотите начать с легких закусок перед основным блюдом? Эти хрустящие нуты, приготовленные во фритюрнице, станут идеальной закуской.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Безглютеновые крабовые котлеты с салатом из горошка

    Смесь миндальной и кукурузной муки заменяет традиционные панировочные сухари в этих крабовых пирогах с зеленым луком и мятой. Салат из сырого горошка хрустящий и освежающий, и это идеальный способ завершить трапезу.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Хрустящие куриные бедра с весенними овощами

    Насыщенный и пикантный соус для сковороды делает этот простой сезонный ужин тем, что вам захочется есть снова и снова.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Бараньи отбивные с полентой и соусом из зеленого лука-гриль пикантный, пряный, дымный соус, который прекрасно сочетается со всем на тарелке.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Тушеная в сидре курица с яблоками и капустой

    Купите несколько куриных ножек для этого простого, но впечатляющего основного блюда. Для этого блюда курица натирается горчицей, готовится в сидре и подается с нежными ломтиками яблок и кудрявой капустой.

  • Фото Кристофера Тестани

    Грибы с беарнезским йогуртом

    Классическая начинка в стиле стейк-хауса с соусом превращает жареные грибы в изюминку любого блюда. Все, что вам нужно, это долька салата на гарнир.

  • Фото Кристины Холмс

    Острая паста с лобстером

    Посыпав эту роскошную пасту небольшим количеством свеженатертой цедры лимона, вы сможете связать воедино и придать завершенность вкусу. Подайте простой салат на гарнир, а десерт пусть принесет кто-нибудь другой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон .

  • Фото Евы Коленко.

    Sole Meuniere с рисовым пловом

    Это классическое французское блюдо часто подают в ресторанах, но мы обещаем, что его действительно легко приготовить дома.

  • Фото Ромуло Янеса

    Жареный палтус с чимичурри

    Яркий, свежий чимичурри — это простой способ улучшить обычную рыбу на гриле.

  • Фото Peden + Munk

    Свиная лопатка с ананасом и кунжутом Брокколи

    Бывают вечера, когда можно купить еду на вынос, а есть ночи, когда можно быстро приготовить свиную отбивную на скорую руку. В этом рецепте пряный свежий ананас и жареная брокколи в кунжуте.

  • Фото Алекса Лау

    Моллюски в соусе из белой фасоли

    Приготовленные на пару моллюски с лимонным вкусом посыпьте хрустящим салатом из фенхеля и петрушки. Это легкое и элегантное блюдо, напоминающее отдых.

  • Фото Лауры Мюррей

    Тарт с луком-шалотом Татен

    Этот потрясающий вегетарианский пирог станет элегантным блюдом для ужина, если его подавать с простым зеленым салатом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Пикантная майонезная паста — секрет супервкусной рыбы в этом простом рецепте.

  • Фото: Челси Кайл, фуд-стайлинг: Грейс Паризи, реквизит: Алекс Бранниан. шоу-остановка, чем поркетта.

  • Фото Бобби Лин

    Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

    Вот как можно превратить овощи в красивое основное блюдо, которое действительно впечатляет. Обжаривание бататового ореха с лавровым листом, помещенным между ломтиками, приводит к тонкому ароматическому фону для глазури с чили.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Морские гребешки с мятой, горошком и беконом это будет выглядеть так, как будто это заняло гораздо больше времени.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Белая пицца с бритыми овощами и песто

    Этот такой вкусный, вы не поверите, что он полезный пирог покрыт соусом песто и сыром, а затем увенчан настоящим салатом из горошка, хрустящих ленточек спаржи, цуккини, лука-порея и кресс-салата.

  • Фото Peden & Munk

    Красный луциан с бульоном из кокоса и моллюсков

    В этом прекрасном рыбном рецепте семена фенхеля превращаются в ароматную хрустящую корочку на коже.

  • Фото Алекса Лау

    Жареный цыпленок в масле

    Обилие масла и панировочных сухарей делают жареный цыпленок супердекадентским и хрустящим.

  • Gambas al Ajillo

    В этом пикантном блюде на каждую креветку приходится зубчик чеснока. Соедините их с сковородой, и ужин подан.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    Медово-соевая глазурь и обжаривание на гриле придают этому лососю пикантно-сладкий оттенок.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон

    Свиная вырезка в панировке из укропа с салатом из фарро, гороха и пузырчатых помидоров

    С этим рецептом вы превратите ужин в праздник весны всего за 35 минут.

  • Тушеный цыпленок кочхуджан и хрустящий рис

    Длиннозерный рис недостаточно крахмалист, поэтому приготовьте партию короткозерного за день, и все готово .

  • Джонатан Лавкин

    Торт из цветной капусты

    Это вегетарианское основное блюдо, прославленное Йотамом Оттоленги, сделает ваш праздничный стол таким праздничным. Подайте его с салатом из огурцов, и все пойдут домой довольными.

  • Фото Лиз Клейман

    Бранзини, фаршированные цитрусовыми

    Это одно из наших любимых блюд на гриле. Если рыбу привезли из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу.

  • Фото Кристофера Тестани

    Соленые овощи на гриле

    Эти овощи обладают таким ярким вкусом — они хороши сами по себе, хотя они также украсят любое мясное блюдо. Если вы не путаетесь с соотношением уксуса, сахара и соли, вы можете поэкспериментировать с другими специями, такими как семена фенхеля и кориандра, в этом рассоле.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Феттучини со спаржей, свекольным песто и яйцом-пашот

    Пюреобразная зелень свеклы с соусом песто и перемешанные ленты спаржи с феттучини — отличный способ добавить полезные овощи в пасту.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Лазанья с жареными цуккини

    Ленты цуккини заменяют макароны в этой естественно безглютеновой вегетарианской запеканке, которая может стать вегетарианским основным блюдом на званом обеде.

  • Gentl & Hyers

    Мидии с белым вином

    Мидии так же легко и весело готовить, как и есть, они заслуживают места на вашем праздничном ужине. Для этого бюджетного рецепта основного блюда просто нужен кусок хлеба, чтобы обмакивать его.

  • Фото Алекса Лау

    Паста с солью на ходу

    Благодаря сочетанию соленой воды и соленого пармезана эта паста может оказаться пересоленной. Если это произойдет, добавьте в конце кусочек несоленого сливочного масла, чтобы смягчить блюдо и придать ему гладкость.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova

    Свинина Marbella

    Мы взяли классический, любимый рецепт Chicken Marbella из The Silver Palate Cookbook и сделали его подходящим для буднего дня, используя вместо него свиную вырезку быстрого приготовления. .

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Масала с маслом панир

    Этот сливочный рецепт от Meera Sodha приправлен пажитником, корицей и гвоздикой. Посыпьте горстью жареного миндаля и подавайте с рисом.

Планирование праздничного ужина за 10 простых шагов

Планирование праздничного ужина не должно быть сложным. На самом деле, при небольшом предварительном планировании это может быть довольно легко. Вот десять простых шагов, которые помогут вам спланировать идеальный праздничный ужин.

Выберите правильную дату и время

Убедитесь, что выбрали дату и время, которые подходят всем, кого вы хотите пригласить. Вы также захотите рассмотреть такие вещи, как график работы и другие обязательства. Гостям, у которых есть дети, может потребоваться организовать уход за детьми.

Выберите место проведения

Подумайте, какую атмосферу вы хотите создать, и выберите соответствующее место. Если вы ищете более интимную обстановку, ваш дом или ресторан могут быть лучшим вариантом. Для более крупного собрания можно арендовать банкетный зал или общественный центр. Место вашего ужина будет играть большую роль в задании тона вечера.

Создайте список гостей

Начните с составления списка всех, кого вы хотите пригласить. Затем сузьте круг до тех, кто, по вашему мнению, действительно сможет присутствовать. Имейте в виду, что вам не обязательно приглашать всех, кого вы знаете — иногда лучше, чтобы все было небольшим и интимным.

Разослать приглашения

После того, как вы составили список гостей, пришло время разослать приглашения. Вы можете сделать это в электронном виде или по почте. Просто не забудьте указать все важные детали, такие как дата, время и место ужина.

Один из самых увлекательных моментов при планировании званого ужина — это выбор меню. Принимая решения, учитывайте диетические ограничения и предпочтения ваших гостей. Вы также можете черпать вдохновение из сезонных ингредиентов или особых случаев.

Закуски – рассмотрите небольшие закуски, которые можно легко есть без вилки или ложки.

Основное блюдо – Выберите блюдо, которое можно легко подать в семейном стиле или подать отдельно. Попробуйте пасту карбонара с курицей для чего-то классического или попробуйте что-нибудь более авантюрное, например тайское зеленое карри.

Гарниры – Выберите гарниры, которые дополнят основное блюдо. Гарнир или жареные овощи всегда являются хорошим вариантом.

Десерт . Ни один званый обед не обходится без сладкого угощения в завершение. Завершите вечер на сладкой ноте с домашним десертом или тарелкой сезонных фруктов.

Кофе или чай – Не забывайте о напитках! Позаботьтесь о том, чтобы для гостей были доступны кофе, чай и другие безалкогольные напитки.

Магазин продуктов

Теперь, когда вы знаете, что собираетесь приготовить, пришло время отправиться в магазин и купить все необходимые ингредиенты. Это также хорошее время, чтобы начать готовить любую еду, которую можно приготовить заранее. Вы даже можете попросить кого-нибудь помочь вам с покупками и приготовлением пищи, если вы чувствуете себя подавленным. Не забудьте купить дополнительную еду на случай, если к вам придут неожиданные гости.

Украсьте помещение

Добавьте индивидуальности званому обеду, украсив помещение. Это может быть так же просто, как накрыть стол красивой скатертью и несколькими свечами или изо всех сил украсить цветами и серпантином. Если у вас есть дети, вы можете даже попросить их помочь с украшением. Если это тематический званый обед, обязательно пронесите тему по всему пространству.

Задайте настроение музыкой

Создайте плейлист из песен, которые зададут тон вечера. Вы можете выбрать что угодно: от веселой музыки для вечеринок до спокойной музыки для ужина. Просто избегайте песен с откровенными текстами. Создайте праздничную атмосферу, включив музыку, которая понравится всем. Обязательно держите громкость на уровне, удобном для разговора.

Приятного ужина!

Самая важная часть любого званого ужина — это компания, так что обязательно расслабьтесь и получайте удовольствие. Если что-то пойдет не так, не расстраивайтесь — все это часть веселья. Сделайте много фотографий и создайте отличные воспоминания.

Уборка после

Когда вечеринка закончилась, пришло время убраться. Это включает в себя такие вещи, как мытье посуды, вынос мусора и раскладывание любых украшений. Если у вас есть помощники, делегируйте задачи, чтобы каждый мог принять участие.