Три рецепта праздничных блюд от Юлии Высоцкой
О том, как порадовать себя и своих близких вкусными и оригинальными блюдами, как с помощью них создать праздничную атмосферу, Юлия Высоцкая рассказывает на страницах своей кулинарной книги «Праздничные рецепты». Мы публикуем 3 рецепта из этой книги, которые пригодятся для вашего праздничного стола.
Юлия Шумилко
Севиче
Севиче, как правило, делают островатым — его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую — белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования — 30 минут, можно оставить и на 2−3 часа, но больше 6 часов мариновать не стоит!
Ингредиенты:- 2 филе очень свежей рыбы
- 2 помидора
- 1 апельсин
- 1 небольшая красная луковица
- 1 лайм
- 1 перец чили
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч. л. морской соли
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.
- Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
- Из лайма и половинки апельсина выжать сок.
- Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.
- Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Листья кинзы порубить.
- Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.
Сливочное суфле с зелёным луком и тимьяном
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.Ингредиенты:- 3 яйца
- 2 больших пучка зеленого лука
- 2 луковицы шалота
- 50−60 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок свежего тимьяна
- ½ стакана молока
- ½ стакана сливок
- 60 мл горячего куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- щепотка свежемолотого черного перца
- ¼ ч. л. морской соли
- Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
- Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
- Зеленый лук нарезать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
- Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить.
- Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1−2 минуты, непрерывно помешивая.
- Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать.
- Отделить белки от желтков.
- Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
- Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом.
- Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10−12 минут.
Подавать суфле горячим!
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной, а вместо коричневого сахара взять 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Ингредиенты:- 300 г темного шоколада
- 6 яиц
- 180 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 50 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- горсть фундука
- щепотка морской соли
Для крема:
- 400 г маскарпоне
- 1 апельсин
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст.
- щепотка корицы
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 1 ст. л. жидкого меда
- Духовку предварительно разогреть до 190 °C.
- 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
- Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Отделить белки от желтков.
- Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
- Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
- Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
- Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.
и разумно, и вкусно — «Ингушетия» — интернет-газета
Чтобы исправить ситуацию и привлечь внимание наших девушек к настоящим ценностям, а не к ценам на рынке, а также к национальным блюдам, ничуть не уступающим по вкусу и качеству «современным кухням», в мессенджере «Вацап» некий пользователь запустил СМС-призыв с просьбой не делать излишних трат на праздник Ид аль-Фитр. Приведём некоторые высказывания оттуда.
«В регионе, где средняя зарплата составляет 13-15 тысяч, праздничный стол обходится в 30-40 тысяч, а то и больше, — пишет он. — Хозяйки начинают готовить немыслимые блюда, стараясь удивить всех соседей и гостей. И главная причина всего этого — показуха».
Далее пользователь сети сетует на то, что после трёх дней торты, к которым никто так и не притронулся, прокисшие горы салатов уходят в мусорное ведро. Это не преувеличение, говорит он, это то, что мы неоднократно видим на помойках после Ид аль-Фитр!
Никто не может упрекнуть этого неизвестного пользователя в том, что в его словах нет истины. Мы действительно стали рабами придуманных или надутых стандартов.
«Те, кого Всевышний наделил богатством, год от года всё больше и больше изощряются в изобилии на столах, а потом пытаются удивить ими и пользователей социальных сетей, выставляя фотографии напоказ, — пишет он. — А сотни семей, которые не могут себе позволить этого, пытаются следовать им и влезают в непосильные долги. Вот и получается, что для большинства этот праздник становится головной болью».
Действительно, праздник Ид аль-Фитр превращается в некий маршрут показателя материального достатка. А ведь он призван нести благое, сеять благоразумное, показывать самое прекрасное, что есть в нас, в нашем народе. И прежде всего, это скромность и сдержанность во всём, а не то, что мы в основном наблюдаем сегодня.
«Давайте мы, наконец, покончим с этим варварством, — пишет он далее, — которое наш народ сам для себя придумал. Мы хотим обратиться к совету старейшин, к учёным алимам нашей республики с убедительной просьбой ввести ограничение на меню праздничного стола. Мы помним, как совсем недавно, благодаря этому была отменена традиция дарить платки на праздник. И, несмотря на то, что есть ещё единичные случаи, когда продолжают следовать этому невежеству, подавляющее большинство от этого отказалось».
Боясь быть неправильно понятым, автор уточняет, что ни в коем случае не призывает отменить праздник или отменить праздничный стол, как могут подумать многие. А лишь призывает ввести ограничение на угощения — строгий список меню праздничного стола, который состоит из традиционного национального угощения: мясо с галушками, лепёшки, домашний пирог либо торт, сладкий рис, варенье, компот домашнего приготовления.
Как говорится, чем богаты, тем и рады. И никто не будет обделён, и никто не уйдёт голодным. В принципе, со словами распространителя СМС можно согласиться. Но вот если только добавить несколько слов относительно угощений и предложений на ограничение, по принципу — только национальные блюда. Не имея ничего против костяка ингушского стола — «дулх-хьалт1ам» и «ч1апилгаш» (мясо с галушками и лепёшки), ради справедливости стоит отметить, что эти блюда теряют изюминку, если они приготовлены не здесь и не сейчас.
А гости в эти три дня — в основном «спешащие» и не станут ждать, пока хозяйка приготовит лепёшки, подогреет отваренное мясо и налепит свежие галушки. А то, что постояло, безусловно, теряет вкус, особенно это блюдо, или будь-то масляно-творожный соус с картошкой, чурек или «ольгаш» (хлеб пшеничный на сыворотке). Так что эти блюда, если учесть динамику праздника: принять-проводить, поздравить, уехать — тоже не доставят радости.
Но уж если гости захотят, а ингушская хозяйка всегда предлагает отведать гостям именно это блюдо, то не сомневаюсь, что любой женщине-ингушке приготовить и подать его будет не проблематично.
Резюмируя сказанное, хочется сделать ремарку в предложении об ограничении угощений только национальными блюдами. Ничего страшного нет в том, что хозяйка приготовит что-либо вкусное и необычное. И даже если это салаты. Их любят, это отличные разгрузочные блюда, и многие после месяца уразы отдают предпочтение именно им. Пусть женщины готовят то, что у них хорошо получается, пусть удивляют своими талантами и кухонными предрасположенностями гостей. Ведь праздник не каждый день.
Главное, чтобы угощения были свежеприготовленными и вкусными. А значит, думайте, как готовить быстро и вкусно. И смотрите, чтобы в «мусорку» ничего не уходило, но если что, остатки курочкам на десерт. И не «сходите» с ума! Всё должно быть в пределах разумного.
А столы, разумеется, надо накрывать красиво, эстетично, но скромно, без размаха! Поверьте, всего-то не съешь и всего не поставишь. Да и зачем? Кого сегодня чем удивишь? Времена ведь другие и ценности тоже, иначе тема такого обсуждения не возникла бы.
6 умных идей легкого декора для рождественского ужина
1,4К акции
Ищете способы украсить стол к празднику? Подождите, пока вы не увидите эти умные идеи легкого декора стола для рождественского ужина.
Я люблю наряжать свой стол для гостей.
Вы?
Это может быть немного пугающе, если вы не часто развлекаетесь, но в этом посте мы разберем его и предложим простые способы улучшить вашу игру по украшению стола за несколько простых шагов, которые вы можете повторять снова и снова в дело минут.
И самое приятное?
Этот пост является частью моего ежемесячного виртуального клуба ужинов, где мы с друзьями собираемся, чтобы поделиться развлечениями, декором стола и идеями меню.
В прошлом месяце мы праздновали День Благодарения.
И тема этого месяца посвящена Рождеству, где вы получите невероятные идеи для рождественского ужина, простые идеи декора стола и вкуснейшее праздничное меню.
В этом месяце я отвечаю за основное блюдо!
(Сообщения на stacyling.com могут содержать партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ для полного раскрытия информации.)
Рождественский ужин в клубе Ужин
Говоря о ужине в клубе, вы следили?
Нам ОЧЕНЬ весело!
Если вы не знаете, что такое вечерний клуб, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Обеденные группы — это очень весело, и если вы хотите узнать, как их организовать, вам стоит проверить этот пост.
На данный момент мы с группой отпраздновали:
- Бранч в честь Дня Святого Валентина
- День Святого Патрика
- Spring Brunch
- Cinco de Mayo
- 4 июля
- Дата пикника
- вечеринка с задними дверями
- Партия по ужину осеннего урожая
- День благодарения
Если вы отправитесь из Рэйчел на Fords Farm Having Glaver Delgest to Home!
Рождественский ужин Easy Table Decor Ideas
В этом месяце для вечернего клуба я поделюсь некоторыми идеями по декору стола и центральным украшением рождественского стола.
Я знаю, что украшение стола может показаться некоторым пугающим, но столы несложно спроектировать, если вы понимаете основы и имеете несколько ключевых элементов, которые вы можете использовать повторно в любое время.
Итак… Давайте украсим рождественский стол.
Идеи для украшения обеденного стола
Для начала найдите вдохновение для украшения.
Украшаете ли вы нейтральными красками, красными и белыми, зелеными и белыми, синими и белыми и т.д.?
Или нарисуйте, возможно, вы черпаете вдохновение в тенденциях рождественского декора в 2021 году.
Если вы, как и я, любите загородный дом, вам захочется принести на стол элементы наружной отделки внутри.
И что делать?
Свежая или искусственная зимняя зелень — это то, что вам нужно!
Не знаю, как вы, а я не в восторге от иголок и ухода за свежей зеленью, начиная с Дня Благодарения и заканчивая праздниками.
Так что я предпочитаю искусственную зимнюю зелень и цветы.
Если я хочу использовать свежую зелень на своем столе для мероприятия, я приготовлю ее из свежей зелени со двора в течение дня или двух после вечеринки.
А вообще мне легче декорировать и работать с искусственным к праздникам.
Это гораздо менее напряжно.
И позволяет мне заниматься всеми другими делами, связанными с развлечениями.
Как сделать украшение для рождественского обеденного стола
Если вы давно следите за мной, то знаете, как я люблю хорошее украшение для стола.
Потому что для меня центральным элементом является центр стола.
И определяет направление декора стола для любой заданной темы.
У вас не останется ничего другого, кроме как создать сказочный центральный элемент, и столовая (или кухня) будет выглядеть так, как будто она полностью украшена по сезону.
Поскольку я тяготею к искусственным аранжировкам на праздники, то большинство моих идей для центральных украшений сделаны из одних и тех же материалов, но разными способами.
Идея украшения из прошлого Рождества.А если вы хотите использовать подход «посадил и забыл» с искусственными растениями, начните собирать сезонную искусственную зелень и цветы, используя эти советы.
При изготовлении центральной части начните с любимого сосуда.
Что касается меня, то я одержим своим винтажным набором инструментов.
Он невероятно смотрится на обеденном столе в моем фермерском доме, и мне нравится винтажная деревенская атмосфера.
Я нашел его примерно за 15 долларов, экономя в Вермонте!
Рождественский центральный предмет из прошлого Рождества.Этот винтажный ящик для инструментов претерпел множество изменений в разные сезоны с использованием одной и той же искусственной зелени и цветов.
Вот несколько примеров сезонной эволюции моего винтажного набора инструментов!
- Этот великолепный центральный предмет на День Благодарения.
- За эту прекрасную идею рождественского украшения.
- Это перешло к этой удивительной зимней идее центральной части обеденного стола.
- Этот центральный предмет для обеденного стола подойдет как весной, так и летом с этой идеей центрального элемента для обеденного стола. Он был немного более весенним, но я сохранил его на лето, потому что он был нейтральным, выглядел великолепно и мне нравился.
- К осени он получил новый вид.
- Вот как это выглядело на праздники в прошлом году.
- И чтобы смягчить его к зиме, я удалил рождественские украшения и добавил несколько органических штрихов.
Вы заметили повторы в дизайне?
Удивительно, как по-другому все выглядит, когда вы меняете несколько вещей по сезонам.
На День Благодарения в этом году я украсила свою центральную часть этой великолепной палитрой теплых осенних цветов.
И для моего рождественского обеденного стола в этом году я черпаю вдохновение в ЭТОЙ идее зимней центральной части из прошлого Рождества.
Очень хотелось снова использовать ЭТИ маленькие настольные елочки в дизайне.
Идея зимнего украшения для обеденного стола.Теперь, когда я показал вам несколько различных типов центральных украшений, вот несколько советов по их созданию.
- Центральные элементы должны быть высотой 12 дюймов и меньше или 24 дюйма выше, чтобы гости могли видеть друг друга через стол. Если вы планируете убрать центральную часть блюда, чтобы воплотить идеи рождественской еды, то делайте, что хотите!
- При использовании сосуда, такого как ящик для инструментов, кашпо, ящик и т. д., начните с цветочной пены или густой зелени, чтобы закрепить цветы.
- При проектировании контейнеров используйте триллер, наполнитель и разлив.
- Основание обычно представляет собой рассеиватель (нависает над краями, чтобы смягчить линии).
- Триллер придает центральному элементу высоты и драматизма. В этой центральной идее это мои маленькие деревья.
- Наполнитель — это то, что мы наполняем, например, цветами, зеленью и другими органическими элементами.
- Набивайте до тех пор, пока больше не сможете набивать.
- Сделайте несколько шагов назад, чтобы увидеть, что ему нужно.
- Так как зелень… очень зеленая, убедитесь, что вы используете разные размеры, текстуры и цвета, чтобы придать размер центральному элементу.
- Добавьте органические элементы, такие как сосновые шишки, деревенские рождественские украшения, искусственные ягоды и т. д.
Рождественский ужин Идея простой сервировки стола
Теперь, когда у нас есть центральная часть, пришло время накрывать на стол.
И то, что я сказал ранее о сборе нескольких основных предметов, поможет сделать украшение стола НАМНОГО ЛЕГЧЕ.
Что это значит?
- Нейтральная посуда, которую можно использовать с любой темой.
- Нейтральные предметы сервировки стола (постельное белье, дорожки, салфетки и подставки для столовых приборов), которые могут выполнять двойную функцию в любое время года.
Позвольте мне показать вам, как в этом году я делаю несколько небольших изменений с моего стола на День Благодарения на Рождество.
На создание ушло несколько минут, потому что концепция дизайна уже существовала!
Для этого праздничного стола я создал уютную деревенскую атмосферу, используя теплую осеннюю цветовую палитру.
Обратите внимание на все детали, которые я использовала в декоре стола, потому что я собираюсь показать вам, как я повторно использую большую часть этого для своего рождественского стола, но получаю совершенно новый вид.
Начнем с того, что лучший способ сделать стол уютным и привлекательным — это украсить его слоями.
От скатерти до скатерти, салфеток, зарядных устройств и столовой посуды — все это!
Так как я люблю оставлять свой деревянный стол на ферме открытым, я использовал ЭТО в качестве направляющей для стола под центральным элементом.
Разве это не так круто выглядит на столе?
Мне нравятся текстуры и размеры, которые он добавляет.
И как забавно, что это НА САМОМ ДЕЛЕ не настольная дорожка.
Для каждой сервировки стола я начал с моих любимых салфеток из кедровых веток с Пирса 1.
Многие из вас спрашивают о них, поэтому я искал их в Интернете, чтобы поделиться с вами ссылкой, но я не могу их найти. в любом месте!
В качестве альтернативы, я предлагаю использовать небольшой венок из самшита или что-то подобное в сервировке стола.
В зависимости от размера венка, который вы найдете, это будет определять, какой слой находится в каждой настройке места.
Следующий слой сервировки стола — ЭТИ великолепные зарядные устройства.
Я знаю, что часто использую их в дизайне своих столов, но мне они очень нравятся!
И это то, что я имею в виду, говоря о сборе предметов декора стола, которые вы будете использовать снова и снова.
Чтобы добавить непринужденной элегантности, я использовал Lenox.
У меня есть два набора, один с моей свадьбы, а другой достался моей бабушке после ее смерти.
Обе модели или нейтральные, чтобы я мог одевать их вверх или вниз и использовать их все время.
Не только праздничные посиделки.
Каждое блюдо я украшала великолепными кольцами для салфеток, такими как ЭТИ, и моими красивыми зелеными салфетками с мережками.
Вместо того, чтобы ходить с бокалами, как на моем столе на День Благодарения, я выбрал медный цвет с подарочных украшений и выбрал ЭТИ кружки с московским мулом.
Разве они не так хорошо смотрятся с центральной частью?
Мне нравится, как этот цвет переносится на стол из центральной части.
Затем я использовала ЭТИ симпатичные маленькие мешочки для столовых приборов, чтобы хранить каждую сервиз.
Разве они не очаровательны?
Мне нравится, как выглядит мой рождественский стол.
Очень мило, как можно использовать столько одинаковых вещей, но получить совершенно другой сезонный вид!
Спасибо, что зашли сегодня ко мне домой!
Следующей в клубном туре ужина будет моя хорошая подруга Джен из Midwest Life and Style.
Больше рождественского вдохновения
И если этих идей недостаточно, чтобы дать волю творчеству, ознакомьтесь с этими постами, чтобы узнать больше идей!
- 5 быстрых способов украсить свой рождественский декор в 2021 году
- Pottery Barn Уютные рождественские образы для меньшего 2021
- Идеи рождественского украшения деревенского дома Домашний тур
- 17 идей украшения рождественской елки
- Как сделать снежинки (как сделать снежинки) Избегайте этой ошибки!0006
- Полное руководство по уходу за амариллисами
Следите за оставшейся частью тура клуба «Рождественский ужин»
У моих друзей есть несколько замечательных советов, хитростей и идей для праздничного ужина, которые вы должны увидеть!
Так что не забудьте проверить каждый, нажав на фото с названием блога ниже.
- Midwest Life and Style
- The Tattered Pew
- Vintage Home Designs
- Simply 2 Moms
- The Ponds Farmhouse
- Bricks ‘n Blooms
Закрепите и сохраните для дальнейшего использования
Зарегистрируйтесь!
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получать сообщения в блогах, сезонные советы, рецепты и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Кроме того, вы получите бесплатный VIP-доступ к моей библиотеке ресурсов, где вы найдете инсайдерские бесплатные материалы, недоступные для широкой публики.
Большое спасибо за внимание.
Хорошего дня! xo
Давайте наладим связь!
Если вам понравился этот пост, подпишитесь на меня @bricksnblooms в Pinterest, Facebook, Instagram и Tik Tok. Подпишитесь на мой канал на YouTube. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook.
1,4К акции
9 простых рождественских украшений для стола (чтобы произвести впечатление на гостей праздника)
- Электронная почта
Ищете простые и милые идеи для украшения стола к праздникам? Не смотрите дальше, потому что эти девять простых Елочные украшения для стола произведут впечатление на ваших гостей. Прокрутите вниз, чтобы проверить их!
PIN-код СЕЙЧАС, СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит и другие партнерские ссылки. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, я сделаю вам комиссию бесплатно
Если вы впервые на моем блоге, добро пожаловать! Я так счастлив, что ты здесь.
Рождественская гостиная 2022.
Совет. мои точные рождественские украшения.
Вы также можете просмотреть некоторые из этих материалов в моих записанных трансляциях Amazon Live Streams здесь. Не забудьте подписаться на меня, так как в этот праздничный сезон я поделюсь с моей аудиторией в прямом эфире множеством удивительных идей.
Привет! Меня зовут Брендт.
10 дней идей для рождественского украшения
Этот пост является частью замечательной праздничной серии, в которой мы с несколькими друзьями-блогерами делимся 10 днями идей для рождественского украшения!
Современная деревенская новогодняя елка в нашей гостиной 2022
Если вы пропустили, посмотрите, что мы поделились:
- День первый: рождественские украшения своими руками
- День второй: Рождественские украшения для улицы и входа
- День третий: идеи декора елки
День четвертый… Сегодня все о Идеи декора новогоднего стола .
Сервировка рождественского стола в нашей столовой фермерского дома 2022 года.
Магазин выглядит следующим образом:
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
Рождественские украшения для стола
Все мы знаем, что праздники — это праздник! И мы надеемся, что наши гости почувствуют себя особенными и получат удовольствие, придя к нам домой на Рождество.
С того момента, как они входят в наш дом, до момента, когда они уходят.
Наша прихожая 2022
Большая часть развлечений – это ужин с семьей и друзьями, верно?! Итак, давайте создадим стол в это Рождество, где сидящие за столом будут наслаждаться великолепным столом, который вы накрыли, используя эти девять несложных идей.
Начнем!
Бесплатная электронная книга по украшению елки
Крупный план нашей современной рождественской елки в фермерском доме 2022 года.