Праздничный стол для детей рецепты: Стол на день рождения детям 7 лет. Рецепты для праздничного меню на день рождения вашего ребенка

Содержание

Праздничный ужин за час: как создать атмосферу праздника и не утомиться

Советы

Подумайте, что для вас символизирует новогоднее торжество. Это больше еда или атмосфера? Если в приоритете — праздничный стол, готовьтесь к многодневным хлопотам. Холодец, оливье, селедка под шубой и прочие традиционные блюда сами себя не приготовят. А потому — потребуют внимания, начиная с похода по магазинам и заканчивая готовкой. Если такой сценарий вас не устраивает, можно попробовать не усложнять ситуацию с кулинарными шедеврами.

Итак, что делать, чтобы вкусный и красивый праздничный стол не отнимал много времени?

Фото
Libby Panner/Unsplash

Сложные блюда на паузе

Да, новогодние праздники ассоциируются с обильными угощениями — оливье, селедкой под шубой, «мимозой» и холодцом. Мы готовим эти блюда целый день, а потом съедаем за пару часов. Кажется, это тот случай, когда результат не стоит усилий. Может, пришло время отказаться от шаблонов?

Фото
Legion Media

Помощь — под рукой

Используйте домашних помощников — и речь даже не о близких. Выбирайте рецепты, которые не требуют постоянного внимания. Например, запекание в фольге, томление в мультиварке, гриль. Замариновав основу на ночь, вы быстро приготовите главное блюдо на следующий день.

Фото
Farhad Ibrahimzade/Unsplash

Альтернатива салатам

Салаты — настоящие «пожиратели времени». Варка, чистка овощей, нарезка их мелкими кубиками, сборка, украшение… Попробуйте изменить традициями и вместо салатных блюд поставить на стол легкие закуски — канапе, тарталетки, брускетты. Акцент на закуски — это простая нарезка, быстрая сборка, разнообразие ярких вкусов и оригинальная подача.

Фото
Saile Ilyas/ Unsplash

С заботой о здоровье

Не хотите просыпаться первого января отекшими от обильных соленых и жирных угощений? Продумайте сбалансированное меню, без тяжелых салатов и бутербродов. Например, скомпонуйте его так:

  1. Одно горячее, одна закуска, один салат, один десерт

  2. Три закуски, одно горячее, один десерт

  3. Одно горячее, две закуски, один салат, один десерт

При любом из раскладов у вас будет время на нарезку закусок и один простой салат, пока горячее запекается в духовке или мультиварке.

Варианты горячих блюд
  • Запеченая утка с яблоками

  • Запеченый окорок в медово-горчичном соусе

  • Запеченая рыба (сибас, форель, палтус)

  • Пряная буженина

Варианты закусок
  • Канапе из овощей, фруктов и сыра

  • Рыбные и мясные нарезки

  • Брускетты с паштетом и сыром

  • Запеченые овощи

  • Крекеры или чипсы с соусами и паштетами

Варианты салатов
  • Салат с копченой курицей, консервированными ананасами и грецкими орехами

  • Салат с кальмаром и вареным яйцом

  • Салат с языком и солеными огурцами

  • Греческий салат

  • Салат с семгой и авокадо

Варианты десертов
  • Пряные печеные яблоки с шариком мороженого

  • Свежие ягоды со взбитыми сливками

  • Быстрый тирамису с готовым бисквитом

  • Торт «муравейник» из печенья

Фото
Krakenimages/Unsplash

Облегченное меню

Поскольку Новый год — это ночной праздник, когда застолье начинается в 20:00-21:00, а заканчивается за полночь, имеет смысл сделать стол простым и относительно полезным, а не жирным и тяжелым. Так, свинину можно заменить индейкой и рыбой, а кремовые торты — фруктовыми десертами. Ну а «майонезные» салаты — канапе.

Если же в семье чтут традиции и хотят видеть на столе «шубу» или оливье, можно пойти на компромисс — приготовить одно новогоднее блюдо, но сэкономить время на других процессах. Его лучше использовать для украшения пространства и создания той самой, незабываемой атмосферы, в которой, наконец, можно расслабиться.

Фото
Joys Adams/Unsplash

Теги

  • зима
  • Рецепты
  • Новый год

Советы по сервировке праздничного детского стола Советы по еде и декору

Мы предлагаем полезные советы и приемы, которые помогут провести любую праздничную вечеринку без особых усилий. В конце концов, это ваша вечеринка, так что вы можете наслаждаться ею!

Кто не любит хорошую вечеринку? Для меня нет ничего лучше, чем составить меню для большой вечеринки, зарывшись под гору поваренных книг и рецептов. Выросшая в итальянской семье, я с юных лет усвоила, что нет ничего важнее, чем проводить время с близкими, вспоминать и, конечно же, вкусно поесть.

Будь то большой праздник или просто субботняя вечеринка, цель всегда одна и та же: убедиться, что у всех есть что-нибудь вкусное. И хотите верьте, хотите нет, но удовлетворить и взрослых, и детей не является невыполнимой задачей. На самом деле, несколько лет назад я сделал смелый шаг, избавившись от обозначенного «детского стола».

Что ж, позвольте мне уточнить: на некоторых крупномасштабных семейных мероприятиях для места и здравомыслия все еще может быть один физический стол, предназначенный для молодых людей. Но по большей части они присоединяются к взрослым за обеденным столом, а мне 9.0003 вместо

готовит два меню. Я больше не готовлю кучу изысканной еды для взрослых, а затем несколько безошибочных блюд, которые, как я знаю, съедят дети (чтобы их родители не шептались: «Мне нечего есть!»).

Shop the Story

Вместо этого все свелось к осознанию того, что взрослых привлекает детская еда — и наоборот. Так что я нашел отличную золотую середину, которая работает для всех толп. Кроме того, мне не нужно говорить вам, что мы все дети в душе, как в наших умах, так и в наших желудках. (Никакого осуждения, если вы крадете картошку фри и куриное филе с тарелок своих детей.)

Итак, после многих посиделок, где я видела, что взрослые съедали всю домашнюю пиццу, которую я приготовила для детей, а дети воровали себе фаршированные грибы, я решила, что пора облегчить себе жизнь и тоже подарить все человека то, что они хотели: один стол, много вариантов, включая несколько вариантов одного и того же блюда, чтобы каждый мог найти что-то для себя.

Тесто для пиццы без замеса от Джима Лахи + пирог Маргарита

Фаршированные грибы Нонны Джины

Когда я готовлюсь к большой вечеринке, где, как я знаю, будет бегать много детей, я стараюсь не усложнять ситуацию.

Я получаю небольшие композиции из цветов для стола (ничего слишком высокого, я ненавижу, когда не вижу человека, с которым разговариваю!) И свечи по обету. Я пропускаю рассадочные карточки для взрослых, но младшие знают, где они сидят, потому что я всегда кладу на их тарелки маленьких шоколадных индюков или Дедов Морозов.

Я также люблю брать взаймы из детской книжки ресторана: мелки и бумагу. Просто постелите немного крафт-бумаги в качестве скатерти на часть обеденного стола и дайте детям приступить к работе. Не удивляйтесь, если вскоре увидите в работах зажигательную игру в палача, крестики-нолики и скетчи.

Вареные яйца и свиньи в одеяле занимают постоянное место на моих вечеринках. Честно говоря, они всегда исчезают первыми. Каждый. Одинокий. Время. И, поскольку их так легко рифмовать, я делаю их забавными для всех, создавая разные версии каждого из них. Что касается фаршированных яиц, я делаю одно традиционное и одно с добавлением здоровую дозу шрирачи в смесь майонеза, желтка и горчицы.

Взрослые любят оба вида, а некоторые дети любят попробовать острые.

Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

То же самое для моих свиней в одеяле. Работа с купленными в магазине листами слоеного теста означает, что у меня есть свобода (и время) для их настройки. Намазав горчицей внутри теста перед выпечкой, вы получите аромат в каждом кусочке, и вам не понадобится отдельный соус для макания. Дети глотают те, что с медовой горчицей. Что касается немного более нарядной версии, я намазываю цельнозерновую горчицу внутри и посыпаю смесью приправ Trader Joe’s Everything But the Bagel снаружи.

«Все» Свиньи в одеяле

На посиделки я всегда ставлю сырную тарелку и кростини, чтобы гостям было что перекусить, когда они придут. Мои дети любят чеддер, манчего и вообще любой мягкий сыр. Я также обнаружил, что они будут есть разные сыры, если их можно есть с джемом или медом. Вкусное сочетание соленого и сладкого оценят даже самые маленькие.

Говоря о сыре, мой Brie en croute наводит мосты между взрослыми и детьми. Мало того, что он собирается за считанные минуты, вы можете подготовить его заранее.

Бри Эн Кроут

Из моих основных блюд простая глазированная ветчина, курица или баклажаны Пармиджана всегда всем нравятся. Если это праздник, я ем классический ростбиф или индейку со всеми гарнирами. Часто детям так нравятся закуски, что они съедают всего несколько кусочков основного блюда, прежде чем убежать играть.

Суперпростая глазированная ветчина

Непритязательный пармезан из баклажанов

Одно блюдо, которое я всегда готовлю в качестве гарнира, от которого сходят с ума и дети, и взрослые, — это жареные с курицей макароны с сыром. Это детская мечта, и взрослым тоже трудно устоять перед ней. Еще один вариант — «Чудо-фри». Эти золотистые картофельные наггетсы вкусны как в чистом виде, так и с непревзойденным соусом для макания мисо.

Макароны с курицей и сыром

Чудо-фри (жареный картофель с пальчиками)

Что касается зелени, я всегда готовлю брокколи с большим количеством сливочного масла и посыпаю сверху пармиджано-реджано (вот еще одна любимая брокколи. My Marsala Mushroom Peas — еще одно простое блюдо, которое получает дополнительный аромат от вина Marsala. Это универсальный гарнир, который подходит ко всему

Брокколи, запеченная с пармезаном, от Ины Гартен

Марсала с грибами и горохом

Выбор десертов, которые понравятся публике, никогда не будет проблемой.

Молодежь особенно любит все, что они забирают, когда вечеринка заканчивается. Я люблю делать эти осенние ручные пироги в последнюю минуту и ​​смотреть, как дети хватают и бегут обратно в игровую комнату, чтобы немного повеселиться, прежде чем родители утащат их домой и в свои кровати.

Осенние ручные пироги в последнюю минуту


Развлечения для взрослых и детей не обязательно должны быть очень напряженными. Мои любимые воспоминания из детства — это времена, когда наш дом был полон людей, а мама была занята вечеринкой. Тогда мы с сестрой могли бегать по дому с нашими двоюродными братьями и друзьями, играя и получая массу удовольствия. Наши родители были расслаблены и в хорошем настроении, идеальное сочетание для слабой дисциплины!

Не мучайтесь над двумя отдельными меню для маленьких и старых гостей; вместо этого сосредоточьтесь на настройке фаворитов для вечеринок, которые, как вы знаете, все захотят копаться, есть вместе и помнить долгие годы.

Какие вечеринки нравятся и детям, и взрослым? Поделитесь ими с нами ниже!

Детская рождественская колбасная доска — Сделай за 15 минут!

Приготовьте 15-минутную Рождественскую колбасную доску для детей в этот рождественский сезон. Следуйте шаблону или используйте свои любимые красные, белые и зеленые фрукты, овощи, мясо, сыр и конфеты.

Перейти к рецепту

Нет ничего, что мне нравится больше всего, чем создавать веселые и праздничные мясные закуски всякий раз, когда приближается вечеринка или праздник. Доска для рождественских колбасных изделий, подходящая для детей, является обязательной для любой семьи с детьми, которые любят есть закуски перед ужином.

Хотя эта доска для рождественских колбасных изделий была создана для детей, ее можно легко превратить в доску для взрослых, просто изменив выбранные блюда. Вы можете собрать эту доску быстро, за 15 минут или меньше, пока готовится рождественский ужин.

Доски для колбасных изделий также достаточно просты для детей, поэтому дайте им несколько способов помочь. Пусть младшие дети наполняют тарелки орехами или конфетами. Дайте подросткам задание нарезать фрукты и овощи. Дети постарше, которые еще не совсем готовы пользоваться ножом, могут помочь расставить забавные продукты вокруг доски.

Когда придет время ставить доску на стол для закусок, пусть дети разложат вокруг нее декоративные рождественские украшения. Эта доска будет прекрасно смотреться рядом с этими милыми снеговиками из коры миндаля и крендельками в шоколаде.

Каждый найдет что-то для себя, собирая рождественские закуски. Это способ привлечь всю семью к рождественскому кулинарному веселью. Или делегируйте задачи, чтобы ваши малыши были заняты, вместо того, чтобы висеть у ваших ног, пока вы готовите!

Советы по достижению успеха

В прошлом году я сделал много досок для колбасных изделий, подходящих для детей, и в этой статье я написал о том, как создать простую доску для детей. Он включает в себя общие советы по выбору продуктов и их размещению на доске.

Я собрал некоторые из этих советов и предложений ниже, чтобы сделать их специфичными для доски для рождественских мясных закусок.  Чтобы получить дополнительные рекомендации по созданию идеальной доски для ваших малышей, обязательно загляните сюда.

Следуйте этим советам, чтобы сделать веселую праздничную доску для закусок:

  • Выберите свою цветовую гамму.  Красный, зеленый и белый, пожалуй, самые традиционные цвета Рождества. Но есть и другие, которые вы можете включить в свою доску. Фиолетовый и синий часто встречаются на рождественских гирляндах. Серебро и золото — классические и утонченные рождественские оттенки (но может быть трудно найти множество продуктов). Если вы отклоняетесь от красной, зеленой и белой доски, оставьте цвета 3 или 4.
  • Выберите тип питания.  Хочешь сладкую доску? Вкусная доска? Комбинация? Какие продукты будут есть ваши дети? Старайтесь не выбирать продукты, которые, как вы знаете, ваши дети не будут есть только потому, что они соответствуют цветовой гамме.
  • Выберите доску. Форма зависит от ваших предпочтений. Я люблю длинные прямоугольные доски и круглые доски с ручками. Вы также можете использовать разделочную доску, если у вас нет доски для колбасных изделий. Разницы никто не узнает.
  • Выберите несколько маленьких рождественских мисок в качестве акцентов. Сначала поместите миски на доску, а затем добавьте другие продукты вокруг них.
  • Поместите продукты одного цвета рядом друг с другом так, чтобы на доске был новогодний узор.
  • Предлагайте маленькие удобные для детей одноразовые сервировочные приборы , чтобы избежать попадания большого количества беспорядка и детских микробов в еду.

При изготовлении доски для рождественских колбасных изделий или другой   праздничной доски я всегда выполняю 3 шага :

  1. Затем я составляю список продуктов, которые, по моему мнению, будут сочетаться с цветами.
  2. Решите, какие миски поставить и какие продукты в них положить.
  3. И, наконец, я рисую схему того, какие продукты имеют смысл в местах вокруг мисок.

Советы по доске

Если вам нужны предложения о том, где купить хорошую доску для колбасных изделий, вы можете найти бесконечное количество вариантов на Amazon. Я также видел симпатичные деревянные доски в Target, и у них обычно есть хороший выбор праздничных досок на их веб-сайте. Товары для дома — еще один отличный вариант для досок хорошего качества, но со скидкой.

Мне нравится эта прямоугольная доска на Amazon, если вы хотите делать покупки в Интернете. Если вам нужна круглая доска, это одна из моих любимых. Мне нравится, что у него есть ручки для удобной переноски.

Если вы планируете превратить эту детскую доску для рождественских мясных закусок во взрослую доску, мой абсолютный фаворит – это Smirly Cheese Board. Он отлично подходит для взрослых колбасных досок с вином, сыром, мясом, орехами и фруктами, поскольку имеет 5 различных секций для подачи.

Ингредиенты

Чтобы сделать эту доску, я использовал:

В соответствии с вашей цветовой схемой измените типы продуктов, которые подходят вашей семье и друзьям. Обязательно помните о возрасте детей, так как вы не хотите давать им продукты, которые могут вызвать удушье. Обратите внимание и на гостей с аллергией.

Доска колбасных изделий включает в себя ассортимент блюд, соответствующих вашей тематике. Some other ideas to keep with the Christmas red, green and white theme are:

RED
  • red peppers
  • dried cranberries
  • cherries
  • apples
  • pomegranate seeds
  • ham
  • soppressata
  • roast beef

ЗЕЛЕНЫЙ

  • зеленый перец
  • огурцы
  • яблоки
  • pears
  • grapes
  • celery

WHITE

  • apples
  • pears
  • cauliflower
  • swiss cheese
  • provolone cheese

While traditional charcuterie boards include meat, cheeses, dips, fruits, and veggies, Я всегда добавляю что-нибудь интересное на свои детские доски.

В этой рождественской колбасной доске я выбрала красные и зеленые конфеты m&m, потому что с шоколадом вы никогда не ошибетесь! Белая шоколадная стружка, разбросанная по доске, идеально подошла для моей семьи, потому что мы едим белый шоколад. Цвет подошел.

Некоторые другие замечательные красные или зеленые «забавные» продукты для вашего рождественского стола:

  • Hershey Kisses в красной и зеленой упаковке
  • Праздничные пряности Brach’s
  • Праздничные драже
  • Мини-карамель
  • 21191 0 Праздничный gummy Пошаговые инструкции

    Самый простой способ собрать доску для мясных закусок — сначала подготовить все продукты и разложить их на прилавке. Так вы сможете увидеть, с чем вам предстоит работать.

    Если у вашей доски нет ручек, может быть лучше собрать ее там, где вы будете класть ее на стол, вместо того, чтобы переносить ее позже.

    Когда ингредиенты будут готовы, поставьте миски на доску. Начните с заполнения пространства вокруг мисок продуктами, которые можно свернуть в полукруг, например, мягким мясом, нарезанными круглыми ломтиками фруктами и овощами и ломтиками сыра.

    После того, как пространство вокруг мисок будет заполнено, заполните оставшиеся места выбранными вами продуктами. Не забывайте как можно чаще держать вместе продукты одного цвета.

    Затем наполните миски. Добавьте любой рождественский декор или безделушки вокруг доски для дополнительного праздничного вида.

    Наслаждайтесь!

    Чтобы узнать больше вкусных рецептов, подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram! И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку!

    Детская доска для рождественских мясных закусок

    Приготовьте 15-минутную  Доску для рождественских мясных закусок для детей в этот рождественский сезон. Следуйте шаблону или используйте свои любимые красные, белые и зеленые фрукты, овощи, мясо, сыр и конфеты.

    5 Из 46 голосов

    Время подготовки 15 мин

    Всего времени 15 минут

    Курс. ДЕСЕРТ

    КУЗИН АМЕРИКАН

    Сервины 10

    Калории 339 KCAL

    • .

      CACUTERIE 739 KCAL

      • . CARCUTERIE. миски

      • 1 фунт клубники
      • ½ фунта малины
      • 1 упаковка генуэзской салями
      • 1 упаковка ломтиков пепперони
      • 8 унций ломтиков сыра моцарелла
      • 8 oz white cheddar cheese cubes
      • 1 jar mini dill pickles
      • 4 kiwi, sliced ​​
      • ½ pint cherry tomatoes
      • ½ lb broccoli florets
      • ½ cup white chocolate chips
      • 1 package m&m’s
      • Расставьте сервировочные тарелки на доске. Разместите в противоположных углах, чтобы они были разделены диагональными линиями.

      • Сначала разложите продукты вокруг мисок, затем заполните оставшиеся пустые места. Держите продукты одинакового цвета вместе.

      • Наполните сервировочные тарелки конфетами, небольшими фруктами и овощами.