Праздничный стол меню: Праздничные рецепты, праздничный стол

Содержание

Как организовать праздничный стол. Праздничное меню. (полезные советы)

Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д. Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.

Примерное меню праздничного обеда должно включать: 4-6 наименований холодных и 1-2 наименования горячих закусок

1-2 наименования супов (по желанию)

1-3 наименования вторых горячих блюд

1-2 наименования сладких блюд

фрукты (200-250 грамм на человека)

фруктовую и минеральную воду (250-500 мл на человека), соки (150-200 мл на человека).

Вот, например, меню для большого праздничного обеда:

Аперитив: сок апельсиновый, сок гранатовый, минеральная вода, херес.

Холодные закуски: икра паюсная осетровая, кета малосольная с лимоном, салат из птицы или дичи, салат с крабами, ассорти из дичи, фаршированные помидоры, ассорти мясное, овощной салат.

Горячие закуски: рыба, запеченная под омлетной массой, почки-жульен.

Супы: суп-пюре из креветок с грибами, окрошка (для лета).

Вторые горячие блюда: грудинка баранья «фри», котлеты рубленные из кур («пожарские»), рыба в горшочках.

Десерт: мороженое с консервированными ананасами, взбитые сливки с шоколадом, фрукты.

Горячие напитки: кофе «по-восточному».

Холодные напитки: вода фруктово-ягодная, вода минеральная, вино белое столовое, вино красное, шампанское полусладкое, коньяк.

Хлеб: ржаной, пшеничный.

Часть закусок и блюд включают не по целой порции на человека, а по половине или даже по четверти, особенно, если в меню включено несколько блюд одной подачи. Один человек за два-три часа не может столько съесть, как бы он ни был голоден, но вот возможность выбрать он должен иметь. Если гости, в основном, женщины, количество еды можно уменьшить.

Приблизительное количество продуктов, необходимое на одного человека:

На холодный стол: мясо 200 г, рыба 150 г, овощи, салаты 350 г, хлеб 100 г.

На обед: бульон (или суп) 1 чашка, мясо или рыба 150 г, гарнир (овощи) 200 г, сладкое 1 порция, фрукты 200-300 г.

На семейных празднествах гостей приглашают на обед в обычное обеденное время. Ранний обед (13-14 часов) иногда называют вторым завтраком, и тогда суп не подают.

Меню праздничного ужина мало чем отличается от обеда, только не подается суп.

«Шведский стол» — это разновидность обеда-буфета. Он проводится в те же часы, что и обед. Процедура его гораздо проще. Праздничный стол сервируют в виде буфетной стойки. Меню может быть таким же, как и на традиционном банкете, только нужно продумать подачу и сервировку с учетом того, что гости обслуживают себя сами.

В меню банкета «а-ля фуршет» включается, как минимум, 12 холодных закусок, а лучше 16, 1-3 горячих (не забудьте про жульен), одно второе блюдо (обязательно такое, которое не требует ножа – есть стоя двумя руками просто невозможно). На столе обязательно должны стоять фрукты (200-300 грамм на человека), фруктовая и минеральная вода и соки (об алкогольных напитках отдельный разговор).

Банкет-чай – это не что иное, как милое русское чаепитие. Время приглашения – после 20 часов (до 23). К приходу гостей стол должен быть накрыт. На столе должен стоять самовар (чайник), чайник с заваркой, чашки с блюдцами, десертные тарелки, розетки. К чаю подают варенье в вазочках, нарезанный лимон с вилочкой. Торт из коробки нужно переложить на блюдо и нарезать, рядом положить лопаточку. Конфеты принято подавать в вазочках со специальными щипчиками. За неимением этих предметов – в открытых коробках. Наряду с чаем можно приготовить и кофе. Его подают процеженным в кофейниках. Обязательно к кофе подайте сливки или молоко в сливочнике или молочнике.

(Продолжение следует)

Меню для небольшого праздничного стола (10 фото + краткое описание)

Сегодня приходили к нам гости (замечательная семейная пара с доченькой! ))) ), поздравляли нашего сыночка с прошедним (как месяц уже)))) ) ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.
В посте представлены фото+ краткое описание. Надеюсь кому-нибудь мой пост будет полезен при составлении праздничного меню.
И ВОТ что я приготовила….. :-))))


(Подробности под катом……)


1) Хлеб пшеничный с семечками подсолнечника.

Рецепт для хлебопечки.
— 1,75 ч.л. сухих дрожжей
— 500 гр пшеничной муки
— 1,5 ст.л. сахара

— 1,2 ч.л. соли
— 40 гр сливочного масла
— 260 мл тёплой воды
— 5 ст.л. семечек подсолнечника

Для смазывания – 1 желток+ст.л. молока.
Для посыпки – семечки подсолнечника.

*** Загружаем все компоненты согласно инструкциихлебопечи, ставим в режим «тесто». Когда тесто будет готово, из него формируем хлеб или батоны (кому — что!), делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза). Перед выпечкой смазываем , посыпаем семечками.
Выпекать при 200 градусах до характерного румяного оттенка.

2) Баклажановые медальоны под сыром.


Жарим порезанные баклажаны на сковороде на масле подсолнечном до готовности. Выкладываем на противень. Сверху ложим по чайной ложке начинки ( чеснок, творог, специи — на Ваш вкус!), и кусочек сыра. Выпекать при 200 гр. в духовке пока сыр не расплавится.

3) Бутерброды с филе сельди и лаймом.

На кусочки «бородинского» хлеба намазываем смесь (творог, чеснок на терке, майонез, специи), далее укладываем филе сельди, украшаем дольками лайма.

4) Шампиньоны с сыром на шпажках в слоёном тесте .

На шпажки «надеть» : кусочки твёрдого сыра (1*1 см) и свежие шампиньоны целиком. Завернуть в полоски раскатанного слоёного теста (полоски теста смазать взбитым яйцом для большей клейкости, заворачивать «внахлест», чтобы сыр не вытек при запекании!!!), смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 гр. до характерного золотистого оттенка теста.

5) Картошка «Гармошка».

Очищенный картофель «надрезать» по одной стороне. Посолить, поперчить, посыпать специями на СВОЙ вкус!!! Выпекать при 200 гр. до готовности (около 30 минут).

6) Куриное филе на шпажках .

Замариновать куриное филе (я на ночь мариную) в смеси для Вас привычной (у меня: болгарский перец нарезанный мелко, чеснок, масло подсолнечное, специи, лимонный сок, соевый соус). Нанизать на шпажки, выпекать в духовке при 200 гр. до готовности.

7) Закусочные рулетики из хлебцов с оливками.

Приготовить «мазалку». )))) Смесь: творог, майонез, специи, чеснок на терке. Намазать хлебцы и «отправить» ИХ в холодильник для «размягчения» (2-3 часа). Затем в них завернуть оливку (ну или что Вашей душе угодно!!!). Наколоть на шпажку (у меня обычные зубочистки!), уложить на тарелку.

8) Салат «Овошной с маслом».

ВСЁ кубиками в равных пропорциях — варёная свекла, варёная морковь, вареный картофель, солёный огурец. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.

9) Салатик майонезный.

В равных пропорциях: варёное куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, шампиньоны вареные — ВСЁ кубиками. Солим, перчим, заправляем майонезом.

10) Торт «Чародейка» с бананом и киви.

Ингредиентыдля теста:яйцо — 4 шт.,сахар — 1 стакан,мука — 1 стакан, разрыхлитель — 1 чайная ложка

для крема:молоко — 2 стакана,яйцо — 2 шт.,сахар — 1 стакан,мука — 6 столовых ложек,масло сливочное — 50 г
для глазури:сметана — 4 столовые ложки,сахар — 4 столовые ложки,масло сливочное — 50 г,какао — 2 столовые ложки


Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром добела.Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике.
Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, уложить бананы резанные, накрыть второй частью коржа.
Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить какао к смеси сметаны и сахара . Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.Глазурь немного остудить и покрыть ею торт. Украсить киви.
Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.

Приятного аппетита!!!

P.S. Ниже представлены фото «в процессе приготовления»:

-хлеба;

-шампиньонов на шпажках.

Чтобы стол ломился. Вкусные рецепты для новогоднего меню — 2019 | Новый год

Король застолья – стейк

С чем у большинства хозяек действительно возникают проблемы, так это с основным блюдом. Повар ростовского ресторана Никита Овчинников поделился с корреспондентом «АиФ-Ростов» идеями для новогоднего стола.

«В Новый год не стоит кушать свинину. Это трудно усваиваемый для желудка продукт. Особым блюдом для новогоднего стола станет говяжья вырезка. Ее можно запечь в духовке или сделать стейк. Говядина отлично «дружит» с фруктовыми соусами: клюквой или вишней. А так же с такими травами как тимьян и розмарин. Из специй лучше использовать различные смеси перцев и живые травы.

На смену приевшемуся «Оливье», лучше сделать тарталетки с интересной начинкой. Смешайте 15 % сметану, яйца, печень трески и маринованные огурцы. Заправьте майонезом. Разложите полученную смесь по корзиночкам, а сверху украсьте зеленью или долькой лимона.  Обещаю, будет вкусно», — рассказывает Никита Овчинников.  

Повар советует, в новогоднюю ночь на столе должно быть большое количество блюд. Ведь для свиньи, любительницы пожевать, главное — изобилие.

Для встречи Нового года можно приготовить заливную рыбу, как в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!», вареные яйца, салат из крабовых палочек. Ну и куда же без всеми любимой «селедки под шубой»? Для интереса можно приготовить вегетарианский вариант этого салата. Рыбу заменить на водоросли, а яйца на авокадо. Так же к столу придутся маринованные по осени грибы и «донской салат» — исконно казацкое блюдо.

Если вы не можете представить себе новогодний стол без мяса, то пусть это будет тушеный кролик или утка, фаршированная яблоками. В качестве гарнира подойдет картофель: печеный, жареный, пареный, под соусом или с пряными травами. Усердствовать не стоит, пусть блюда будут простыми, но сытными.

Если ищите новые сочетания, то вам подойдет изысканный салат из рукколы, приправленный курагой и орехами. Для заправки используйте смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом. Свежий вкус зеленой травы в сочетании с сухофруктами порадуют гостей своим ярким видом и цветовой гаммой.

Те, кто следит за фигурой даже в новогоднюю ночь,  на стол могут поставить консервированные каштаны, ананас и различные фруктовые нарезки. Так же на  десерт можно подать моченую сливу, орехи и мандарины.

Золотая рыбка

Рыба — легкий для усвоения продукт. Любителям осетровых и лососевых пород рыб стоит быть внимательными при покупке. Лучше приобретать ту, которая приехала из Приморского края, Камчатки или Сахалина, это естественные места обитания этих видов рыб.

Если бюджет позволяет, то можно купить красную или черную икру. Такой деликатесный продукт не стоит смешивать. Просто нарежьте хлеб и сделайте «советские» бутерброды со сливочным маслом и икрой.  Или тарталетки выложите творожным сыром, а сверху приправьте икринками.

Желательно, чтобы на столе было много зелени. К примеру, листьями салата можно приправить различные блюда. Маленьких детей порадует салат в виде мордочки свиньи. Для исполнения потребуются крабовые палочки, зеленые водоросли и немного фантазии.

Интересна тенденция последних лет в преддверии нового года готовить и дарить имбирное печенье. В качестве альтернативы подойдут тульские пряники или печенья с предсказаниями, которые можно положить на праздничный стол.

Атмосфера праздника

Кстати, на стол можно поставить вазы с еловыми ветками. Разложите красные и оранжевые салфетки. Не лишним будет накрыть стол новой скатертью медового цвета. Такой яркий штрих сразу поднимет настроение у гостей и  создаст уютную обстановку в доме. Стол в новогоднюю ночь должен быть богатым и щедрым. Украсьте его свечами, они точно создадут особую атмосферу и настроят на новый лад.

Дизайнеры так же рекомендуют украсить дом букетами из живых цветов и осенних листьев. Подойдет сухоцвет, сушеные ягоды и шишки. Желуди и каштаны можно сложить под елку.  

Встречайте новый год так, как вам хочется. На самом деле нет никаких правил. Можно даже лечь спать, а поутру отправиться поздравлять любимых и дарить подарки. Или сходить на каток, выпить какао, сводить детей на новогоднюю елку. Ведь впереди девять дней официальных выходных, а значит, можно расслабиться и отдохнуть, чтобы в Новом 2019 году приступить к осуществлению своих дел с новыми силами.

Лучший рецепт яблочного пирога с корицей

Кэт Вирсинг

Этот яблочный шедевр может занять больше времени, чем обычный пирог. Но это того стоит. Здесь мы использовали наш идеальный рецепт корочки для пирога, но если вы хотите пропустить этот шаг, не стесняйтесь начать с теста, купленного в магазине.

Не готовы приступить к работе? У нас есть много забавных поворотов для яблочного пирога.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

Для теста

3 c.

универсальная мука, плюс еще для гарнира

1 c.

(2 палочки) несоленое масло, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма

2 ст.

сахарный песок

1 ст.

яблочный уксус

1/2 c.

ледяной воды (или больше, если необходимо)

Для корочки булочки с корицей

1

Рецепт теста для пирога (см. Выше) или 1 упаковка (15 унций) охлажденного теста для пирога

За заливку + сборку

5

Яблоки ассорти (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) очищенные, очищенные и тонко нарезанные

1 ст.

мука универсальная, плюс еще на прокат

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Сделать тесто

  1. Поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
  2. В кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль до однородного состояния. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и несколько более крупных размеров. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не липким (проверьте, сжимая немного пальцами). Смесь будет рассыпчатой!
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте 2 шарика из теста и раскатайте их в виде дисков. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока тесто не станет холодным, но податливым.

Сделать корочку

  1. В небольшой миске взбейте сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте один диск в очень большой прямоугольник размером примерно 17-10 дюймов. Намажьте 2 столовыми ложками размягченного масла на тесто, затем посыпьте сверху примерно половиной сахара с корицей.
  2. Начиная с одной длинной стороны, раскатайте тесто в бревно и защипните концы, чтобы запечатать. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  3. Нарежьте каждое бревно на кружочки толщиной ½ дюйма. На большом листе пергаментной бумаги, слегка посыпанном мукой, расположите кружочки плотным кругом, убедившись, что все они соприкасаются. Слегка посыпьте мукой и накройте пергаментной бумагой, затем скатайте в круг диаметром 12 дюймов. Поставить в холодильник на 10 минут. Повторите процесс со вторым журналом.

Собрать пирог

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте форму для пирога кулинарным спреем. Поместите большой противень с бортиками в духовку.В большой миске смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, муку, корицу, ваниль и соль.
  2. Переверните одну корочку на дно формы для пирога. Добавьте яблочную смесь, затем накройте оставшейся корочкой булочки с корицей. Обогните края, чтобы запечатать нижнюю и верхнюю части. Выпекайте примерно 50 минут, пока булочки с корицей не станут золотистыми, а яблочная смесь не закипит.
  3. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь: в небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до однородной массы. Полить испеченный пирог.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ 9-дюймовые тарелки для пирога, 12 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рождественское меню на 6 человек — BBC Good Food

Хрустящее, золотистое жаркое, тарелки с вашими любимыми вкусами и потрясающий центральный элемент с обильным соусом.В этом году Рождество может выглядеть немного иначе, но мы здесь, чтобы помочь вам составить идеальный праздничный застолье. Независимо от того, насколько большая или маленькая встреча, не пропустите классический рождественский ужин.

Ознакомьтесь с нашим планом меню для шести ниже, или найдите все наши полные рождественские меню, которые понравятся любой публике. BBC Good Food позаботится обо всех: от уютного ужина на двоих до угощения для всей семьи, сэкономившего время в последнюю минуту. Используйте наш гениальный таймер обжарки, чтобы каждый раз получать идеальное жаркое.

Закажите наши любимые рецепты рождественского ужина, чтобы заставить желудок бурлить, и ответьте на все ваши праздничные вопросы с помощью нашей рождественской кухни.

Рождественские закуски на шесть

Разбудите аппетит широким выбором сезонных закусок и впечатляющих закусок. Наши привлекательные тарелки заставят всех вернуться за новыми блюдами. От фирменных фаворитов, таких как крутая сырная соломка и рулетики из супер-колбасы до сырных рулетов из цветной капусты, эти закуски исчезнут в мгновение ока.

Потратьте в общей сложности 5 минут на приготовление нашего запеченного камамбера и выберите из множества вкусных идей начинки. Создайте мгновенно понравившуюся публику стартер за считанные минуты. Приготовьте роскошный суп из сельдерея, фундука и трюфелей заранее или подайте гладкое парфе из куриной печени с поджаренными булочками.

Подавайте более элегантные закуски по нашим рецептам рождественских закусок и получите больше идей для великолепных закусок в нашей коллекции рождественских канапе.

Рождественский ужин на шестерых

Сложите свою тарелку с жареными овощами, свиньями в одеялах, соусами и кусочками великолепного центрального блюда.Возьмите кусок яркого овощного пирога, толстого резинового сапога или потрясающей короны из индейки. Если вы приверженец традиций или хотите попробовать альтернативный рождественский ужин, убедитесь, что он соответствует сезону.

Рождественские грани

Мы уделяем нашим рождественским гарнирам столько же внимания, сколько и главному событию.

Наш картофель, запеченный с пармезаном, станет восхитительным сырным дополнением к вашему столу. Попробуйте сочетать с нашими коричневыми зимними овощами, намазанными маслом три в одном.Не забудьте на всякий случай липкую обжаренную в меду морковь и хрустящий пастернак. Превратите даже самых упорных ненавистников к росткам с помощью нашей брюссельской капусты с панчеттой.

Сочетайте два любимых классических блюда с нашими шариками для начинки из свиней в одеялах и фруктовую краснокочанную капусту с яблоками для получения яркого вкуса и текстуры.

Рождественские соусы

Сделайте свое обязательное дополнение с нуля с нашими рецептами рождественского соуса. Взбейте сливочный хлебный соус, простой клюквенный соус и легкий соус, используя бульон по вашему выбору.

Рождественская сеть

Не переживайте из-за готовки для толпы. Наша легкая рождественская индейка позволяет легко приготовить великолепное блюдо. Из него также получается восхитительный соус в жестяной банке. Не хотите в полной мере насладиться индейкой? Попробуйте наши сочные короны из индейки киев с чесноком и петрушкой.

Готовы принять вызов? Попробуйте рождественского жареного гуся Гордона — поверьте, оно того стоит. Или уменьшите размер обеда, выбрав простой медленно обжаренный цыпленок с домашней подливкой.

Обязательно захотите остатки нашей ветчины колы с кленово-горчичной глазурью. Мы не можем устоять перед срезом образца, прежде чем поднести его к столу. Ознакомьтесь с нашими 10 лучшими рецептами рождественской ветчины, чтобы получить сенсационные хрустящие и липкие глазури в изобилии.

Никто не должен пропустить наши сытные вегетарианские и веганские блюда. Оттачивайте свои кондитерские изделия с этим веллингтоном из свеклы и тыквы с песто из капусты с более свежим вкусом или приготовьте наш идеальный татин из корнеплодов с засахаренными орехами и голубым сыром.В любом случае челюсти упадут.

Рождественские десерты на шестерку

Декадентские десерты могут быть как простыми, так и сложными, как вам нравится. Попробуйте наш быстрый рождественский шутник в Шварцвальде и приготовьте 10-минутное угощение или испеките поднос с глинтвейном и подавайте с шариками мороженого. Сэкономьте время на кухне с нашим пьяным ирландским кремовым тирамису без готовки, или порадуйте всех сладкоежек квадратом рождественской каменистой дороги.

Если вы пошли за традиционным пудингом и не можете закончить все, попробуйте наши любимые рецепты рождественского пудинга.

Погрузитесь в нашу простую коллекцию рождественских десертов, чтобы попробовать еще чизкейки, пирожные, торты и печенье.

Рождественские коктейли и безалкогольные коктейли

Сделайте партию классического глинтвейна, наполненного ароматными специями и яркими фруктовыми нотками. Или попробуйте сладкую чашку нашего сливочного яичного гоголя, приготовленного всего из пяти основных ингредиентов.

Если вы хотите раскрыть свой коктейльный шейкер и продемонстрировать праздничное чутье, попробуйте наши лучшие рождественские напитки и коктейли.Попробуйте более традиционный коктейль с глинтвейном или классический коктейль Беллини или попробуйте коктейль St Nick’s.

Собираетесь отказаться от выпивки в это Рождество? Поджарьте сезон с нашей креативной искусственной газировкой или кружкой безалкогольного глинтвейна. Получите еще больше идей для напитков с нашими лучшими рецептами рождественских безалкогольных коктейлей.

Хотите приготовить коктейль, который понравится публике, и гости могут сервировать его сами? Попробуйте наши лучшие рецепты рождественского пунша и смешайте их в массе, а затем расслабьтесь и расслабьтесь.

Рождественские идеи рецептов остатков

Осмелюсь сказать, рождественские остатки так же вкусны, как и главное событие.От классической тарелки согревающего супа из индейки до сытного пирога с ветчиной, индейкой и ростками — возможности безграничны.

Попробуйте наши лучшие рецепты ветчины и 10 лучших рецептов рецептов из индейки или попробуйте идеи семейного ужина на рождественские остатки. Наслаждайтесь ленивыми обедами после Рождества и легкими смешанными ужинами.

Остатки рождественского обеда, без сомнения, являются бесспорным королем остатков. Используйте свой сыр, мясо и овощи с пользой для наших рецептов рождественских бутербродов.Эти утешительные и дрянные сарни с дверными ограничителями наверняка заполнят дырочку в форме индейки в ваш День подарков.

Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши лучшие идеи рождественских обедов…

Наши лучшие рождественские торты
Лучшие рождественские торты
10 замораживаемых рецептов рождественской выпечки
Рецепты в канун Рождества
Рецепты из остатков индейки и ветчины

Какое украшение на Рождество вам больше всего нравится? Оставьте комментарий ниже…

Праздничное меню | Стол Стол

Праздничные закуски

Грибной суп (§) (v) (ve)
Подается с коричневым цветком

Smooth Chicken Liver Pâté (§)
Подается с карамелизированным красным луком, мармеладом из портвейна и кусочком коричневого шаровара (паштет из свинины)

Панированные кусочки бри
Хрустящие сырные кусочки бри с клюквенным соусом

Коктейль из креветок (^)
Подается на подушке из хрустящего салата, свежих нарезанных помидоров и огурцов с кусочком коричневого цветущего цветка

Жареные леденцы из кабана
Хрустящие свиные укусы с тушеной свининой и яблоком, подаются с яблочным соусом и хрустящей крошкой

Праздничная сеть

Праздничный ужин с индейкой (§) (≈)
Подается с хрустящим жареным картофелем, йоркширским пудингом, начинкой из шалфея и лука, свинья в одеяле, пюре из корнеплодов, жареный пастернак, морковь, горох, брюссельская капуста и соус

Жаркое из корнеплодов (§) (v)
Подается с рассыпчатым хрустящим жареным картофелем, йоркширским пудингом, брюссельской капустой, пюре из корнеплодов, морковью, горохом, жареным пастернаком в меде и овощным соусом

Salmon En Croute (**) (§)
Лосось, покрытый сливочно-сырным морнэ и шпинатным соусом и завернутый в слоеное тесто.Подается с мини-картофелем, брокколи Tenderstem®, горошком и соусом морней

8 унций * Rump Steak с Bourguignonne (§)
Свежеприготовленный на гриле стейк из крупы весом 8 унций * с насыщенным соусом из красного вина и покрытый хрустящей полосатой начинкой. Подается с фаршированными грибами, половиной жареного помидора, горохом и чипсами с кожей
Доступно всего за 1,99 фунтов стерлингов.

Рождественский бургер (§)
Два бургера из говядины по 4 унции *, покрытые сыром Чеддер, дубовым копченым полосатым беконом, начинкой из майонеза, хрустящими кусочками бри и клюквенным соусом в поджаренной булочке с семенами кунжута, увенчанной свиньей в одеяле.Подается с чипсами на коже и домашним мясом

Рождественский куриный бургер
Гужоны из куриного пахты с копченым дубовым беконом, сыром Чеддер и клюквенным соусом в поджаренной булочке с семенами кунжута, покрытой свиньей в одеяле. Подается с чипсами с кожей и сырным соусом

Бургер Christmas GARDEN GOURMET® Sensational ™ (§) (ve)
Вегетарианский бургер Garden Gourmet®, покрытый плоскими грибами на гриле, жареным луком, веганским соусом для гамбургеров и сырным веганским ломтиком в булочке в стиле бриошь.Подается с веганским соусом и чипсами с кожей

Праздничные десерты

Традиционный рождественский пудинг (§) (v)
Традиционный фаворит, этот влажный пудинг наполнен сидром и фруктами, пропитанными ромом, и подается с теплым соусом из бренди

Мороженое с мятой и мятой After Eight® (v)
Три шарика ванильного мороженого, покрытых слоем шоколадной мяты After Eight®, мятой и шоколадным соусом и покрытых взбитыми сливками

Праздничное вишневое мороженое (o) (v)
Три шарика ванильного мороженого с шоколадно-малиновым тортом, шоколадным соусом и компотом из темной вишни.
Стань веганом? Просто спросите, и мы заменим веганское мороженое

Шоколадная слоистая новогодняя елка (v)
Наш тройной бельгийский шоколадный слоеный мусс из шоколада на легкой шоколадной основе из песочного печенья

Sherry Trifle (§) (v)
Бисквит со вкусом ванили, пропитанный хересом, с слоями традиционного фруктового коктейля, клубничного желе и заварного крема. Сверху взбитые сливки и раскрошенные хлопья шоколада

After Eight® Mints & a Coffee

Праздничные стороны

Свиньи в одеялах

Сыр из цветной капусты (в)

Festive Chips (§)
Наши праздничные чипсы покрыты сырным соусом, хрустящим полосатым беконом, клюквенным соусом и рубленой петрушкой

Dirty Roasties (§)
Хрустящий жареный картофель с тертой индейкой, начинкой, свиньями в одеялах и покрытым нашим домашним соусом

Праздничные дополнения

Макароны и сырные закуски
Хрустящие мини макароны с сыром и кусочки подаются с клюквенным соусом

Жареные леденцы из кабана
Хрустящие свиные укусы с тушеной свининой и яблоком, подаются с яблочным соусом и хрустящей крошкой

Печатное меню рождественского ужина Праздничное меню Рождественский стол

Соблазните своих гостей ужина коротким взглядом на то, что ждет вас впереди восхитительного рождественского застолья.Гости будут рады прочитать о великолепных блюдах, сидя за столом. Печатные меню станут отличным началом разговора и придадут элегантности вашему столу.

Каждое элегантное и праздничное меню будет напечатано на толстых гладких белых открытках с готовым размером 4,25×11 «. * Шпагат и другие реквизиты не включены *

Доступно для заказа непосредственно из этого списка в наборах по 24 шт. Или просто попросите нас создать специальный список для любого количества, которое вам может понадобиться.(минимум 24 шт., пожалуйста)

РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА
Выберите количество (1 = 24, 2 = 48, 3 = 72 …) или напишите мне, чтобы узнать произвольное количество
Скопируйте и вставьте текст меню, включая соответствующие разрывы строк в примечания к наценке продавца.

ПРОЦЕСС УТВЕРЖДЕНИЯ
Мы свяжемся с вами в ходе разговора на Etsy и предоставим цифровое подтверждение вашего макета.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ И ОБРЕЗКИ: Пожалуйста, подождите до 10 рабочих дней, начиная со следующего рабочего дня после утверждения доказательства. СРОЧНЫЕ ЗАКАЗЫ доступны по запросу, но при наличии в зависимости от нашей текущей загруженности и сезона.Пожалуйста, спрашивайте, если сомневаетесь. Мы печатаем наши меню собственными силами, что дает нам контроль над этими крошечными деталями, которые часто упускаются из виду дизайнерами, передающими печать на аутсорсинг.

ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТАВКЕ
После завершения ваш заказ будет отправлен по USPS
ВРЕМЯ ДОСТАВКИ: 3-4 рабочих дня (внутри страны). Международные заказы не могут быть гарантированы, к сожалению, из-за нашего ограниченного доступа к отслеживанию после того, как посылка покинет США. Также ознакомьтесь с налоговой политикой вашей страны в отношении входящих товаров из США.Мы не несем ответственности за любые налоги или сборы, понесенные позже за доставку в вашу страну.

В спешке? Добавление надстройки ускоренного производства поднимает ваш заказ на вершину нашей очереди, когда ваши товары будут доставлены в тот же или на следующий рабочий день, в зависимости от времени размещения вашего заказа.
https://etsy.me/2Xreq2U
(пожалуйста, оставьте номер телефона при оформлении заказа на случай, если у нас есть срочные вопросы для срочных заказов)

Праздничное меню для друзей и семьи | Новости, Спорт, Работа

ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ СЕМЬИ — Сытные закуски, сезонные блюда, ароматные основные блюда и соблазнительные десерты идеально дополняют друг друга для праздничных торжеств в кругу близких.В этом году, планируя свое меню, обязательно учтите рецепты, которые сохранят удовлетворение семьи и друзей с момента, когда они вешают пальто, до прощальных объятий.

Эти восхитительные варианты сытной хлебной миски, тыквенного картофеля с приправами, искусно глазированных отбивных из ягненка и свежего яблочного пирога могут привлечь ваших гостей на кухню (и оставить их там), поскольку вы празднуете все, что может предложить сезон.

Еще больше рецептов, подходящих для праздничных торжеств, можно найти на Culinary.net

Приглашайте гостей на праздник хлебом

Пока ваши близкие терпеливо ждут, пока подадут основное блюдо, сытные закуски, такие как хлебные миски, могут сдержать аппетит.Это соус из шпината и ветчины — идеальное сочетание успокаивающего и сытного, когда его подают с кубиками хлеба, крекерами или чипсами из тортильи в качестве согревающей закуски перед большой трапезой.

Чтобы найти больше вдохновения для сезонных закусок, посетите Culinary.net.

Дип из шпината и ветчины

2 стакана сыра рикотта

1 стакан сметаны

1 упаковка (10 унций) замороженного шпината, размороженного и отжатого досуха

1/4 фунта ветчины, нарезанной кубиками

3/4 стакана тертого сыра Пармезан

2 тонко нарезанных зеленых лука

1 круглый буханка хлеба (16 унций), неразрезанная

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В средней миске смешать сыр рикотта и сметану до однородной массы. Добавьте шпинат, ветчину, сыр пармезан и зеленый лук; перемешайте до однородности.

Вырежьте круг диаметром 1-2 дюйма из верхней части буханки хлеба. Резервный верх. Удалите хлеб из буханки, оставив около 2,5 см по бокам. Вылейте сырную смесь в хлебную миску. Заменить верх. Накройте буханку алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут или до полного прогрева.

Возьмите хлеб, извлеченный из хлебной миски, и нарежьте его на кусочки размером с макающий.

Снимите хлеб с алюминиевой фольги и выложите на блюдо. Разложите кусочки хлеба по миске, чтобы обмакнуть их в сырный соус.

Сезонная сторона с изюминкой

Неважно, какой может быть жизнь в этот праздничный сезон, вы можете вызвать улыбку на лицах близких с помощью классических блюд и сторон, из которых состоят воспоминания.

Вы можете использовать традиционный праздничный ингредиент, картофель, чтобы приготовить легкие, но восхитительные рецепты, такие как этот зубчатый картофель со специями из тыквы.Идеально подходят для подачи с вашим любимым основным блюдом, они могут стать отличным дополнением классической запеканки из сладкого картофеля.

Кроме того, они сделаны из маленького картофеля, который готов к употреблению, не требует мытья или чистки, что идеально подходит для занятых семей во время шумных праздничных встреч. Попробуйте их жареные, вареные, разбитые или протертые в своих любимых сезонных блюдах. Чтобы сэкономить время, используйте насадку для нарезки в кухонном комбайне, чтобы равномерно нарезать картофель за считанные минуты.

Посетите картофель.com, чтобы получить больше вдохновения для праздничных рецептов.

Картофель с зубчатыми краями и приправами из тыквы

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки муки

2 1/2 стакана молока

1 1/2 фунта потрясающего трио маленького картофеля, нарезанного 1/8 дюйма, выдержанного в воде до использования

5 ломтиков толстого нарезанного бекона, нарезанного ломтиками, обжаренного до хрустящей корочки и осушенного

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

соль по вкусу

перец по вкусу

1 1/2 столовой ложки коричневого сахара

1 1/2 столовой ложки воды

1 чашка орехов пекан, грубо нарезанные

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и варить 4 минуты, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, затем постепенно добавляйте молоко, убедившись, что оно смешалось, прежде чем добавлять еще. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока он не загустеет, непрерывно помешивая. Снять с огня и отставить.

В миску добавьте высушенный картофель, соус, бекон, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Добавить соль и перец по вкусу; хорошо перемешать.

В смазанной маслом форме для выпечки размером 8 на 11 дюймов выложите картофель по бокам желаемым узором.Нафаршируйте лишний бекон между картофелем от остатков, оставшихся в миске. Полить картофель дополнительным соусом.

Выпекать 60 минут.

В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте коричневый сахар и воду. Готовьте, чтобы сахар расплавился, и дайте ему пузыриться около 5 минут. Добавьте орехи пекан; перемешивать 2 минуты. Выложите на пергаментный противень и дайте остыть. После охлаждения нарезать кусочками.

Достаньте картофель из духовки и посыпьте орехами пекан.

Подать сезонное угощение

Ни один сезонный сбор не обходится без десерта, а качественная выпечка во время праздников дает свежие фавориты, такие как яблочный пирог.

Душистый перец, мускатный орех и корица добавляют специй этому праздничному фавориту, в то время как коричневый сахар добавляет намек на карамельную сладость с ореховым, влажным, тонким вкусом патоки, который идеально подходит для использования в десертах всех видов. Надежная эффективность такого варианта, как сахар Domino, помогает сделать его рецептом, к которому вы можете обратиться, когда пришло время насладиться сезоном.

Найдите больше идей праздничных десертов, чтобы собрать вместе свою семью и друзей, на сайте dominosugar.com.

Яблочный пирог

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций: 8

1 приготовленное 9-дюймовое двойное тесто для пирога, разделенное на части

3/4 стакана светло-коричневого сахара Domino

1 столовая ложка универсальной муки

2 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/8 чайной ложки соли

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

Яблоки весом 2 фунта, без сердцевины, четвертинки и нарезанные ломтиками

1/4 чайной ложки душистого перца

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с половиной теста, затем наколите вилкой дно и бока.

В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, муку, масло, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и цедру лимона. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Медленно нагрейте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится и яблоки не начнут размягчаться, и варите примерно до 6 чашек.

Превратите яблочную смесь в форму для пирога с подкладкой. Сверху выложить оставшееся тесто. Обрезать и обработать края вилкой. Надрезать верхнюю корку, чтобы пар вышел.

Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки.

Подавать теплым или комнатной температуры. Накройте и охладите остатки.

Добавьте красок и аромат к праздничному столу

Когда праздник требует по-настоящему запоминающегося обеда, это прекрасная возможность подать блюдо, которое может стать любимым блюдом всей семьи. Сочетание сезонного основного продукта, такого как клюква, с естественно ароматной бараниной, может стать вашим билетом в новую традицию.

Эти праздничные отбивные из ягненка травяного откорма, глазированные клюквой и кленом, могут украсить ваш праздничный стол неотразимым вкусом красного и восхитительно чистого новозеландского ягненка, откормленного травой.В Новой Зеландии выращивают одни из самых выращиваемых в естественных условиях говядины и баранины, где животным разрешено гулять и свободно пастись на пышных зеленых холмах и пастбищах, в результате чего получается нежное мясо с таким же нежным вкусом, как и задумано природой.

Посетите beefandlambnz.com, чтобы узнать больше и найти, где можно купить мясо травяного откорма для праздничных обедов.

Бараньи отбивные из травяного откорма в глазурованном клюкве и клене

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Глазурь:

1 стакан свежей или размороженной клюквы

1/3 стакана кленового сиропа

1/4 стакана свежего апельсинового сока

2 чайные ложки апельсиновой цедры

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/2 чайной ложки соли

черный перец треснувший

Бараньи отбивные:

8-10 Новозеландские бараньи ребрышки травяного откорма

1 чайная ложка коричневого сахара

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка копченого перца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка чесночного порошка

оливковое масло

Для приготовления глазури: В маленькой миске взбить клюкву, кленовый сироп, апельсиновый сок, цедру апельсина, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.Отложите в сторону.

Для приготовления бараньих отбивных: промокните бараньи отбивные бумажным полотенцем.

В небольшой миске взбейте коричневый сахар, порошок чили, копченый перец, соль и чесночный порошок.

Посыпать бараньи отбивные и прижать смесь к мясу.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло тонким слоем на среднем огне, пока на сковороде не закипит капля воды. Обжарьте ребрышки по 2 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Снимите отбивные со сковороды и отложите.

Добавьте в сковороду глазурь и готовьте 3-5 минут, постоянно взбивая, пока не уменьшится вдвое.

Перед подачей сбрызните отбивные глазурью.

Последние новости сегодня и многое другое в вашем почтовом ящике

Наряду с праздничным меню запланируйте сервировку праздничного стола

Вс | Дом и сад

Марта Стюарт — 11 ноября 2000 г.

По мере приближения праздников пора задуматься не только о том, что вы будете готовить для этих особых обедов, но и о том, как будет выглядеть ваш стол, когда вы их подадите.Творческий подход к сервировке стола имеет большое значение для создания праздничной и гостеприимной атмосферы для ваших гостей. Ниже представлены несколько идей красивых праздничных столов.

Выбор посуды

Традиционно сервировать праздничный стол — это значит проявлять самое лучшее — отказаться от повседневной посуды в пользу хорошего фарфора и использовать бабушкиное серебро вместо обычной нержавеющей стали. Но если вам не хватает нескольких частей — потому что они сломались с годами или потому что вы не выполнили весь свой набор до того, как шаблон был прекращен, — может быть сложно накрыть стол для большой группы.

К счастью, есть некоторые решения. Один из них — обратиться в службу подбора посуды. Эти службы выполняют работу по поиску труднодоступных или снятых с производства моделей фарфора, серебра, хрусталя и полых изделий, покупают их у частных лиц и обыскивают антикварные магазины и блошиные рынки, чтобы найти именно то, что вы ищете. Большинство из них хранят большие коллекции на складе, поэтому во многих случаях все, что вам нужно сделать, это сделать несколько телефонных звонков, и вы сможете получить замену в течение нескольких дней.Цены варьируются в широких пределах, от близких к текущей розничной цене сопоставимого образца до значительно более высоких, в зависимости от того, насколько редким является изделие и сколько дилер должен был заплатить за его получение.

Лучшее место для начала поиска — это каталог, в котором перечислены соответствующие услуги с указанием их специальностей и контактной информации. У Set Your Table есть бесплатный каталог в Интернете (www.setyourtable.com), или вы можете получить бумажную версию за 8,50 долларов, позвонив по телефону (800) 600-2127. Еще один хороший онлайн-источник — это справочник Международной ассоциации производителей столовой посуды (www.iadm.com).

Другой способ решить эту проблему — смешивать и сочетать узоры на обеденном столе. Это идеально, если ваша коллекция посуды неполная, но это также отличный способ продемонстрировать свои любимые находки, если вам, как и мне, нравится собирать предметы из самых разных узоров. Вы можете быть удивлены, насколько праздничным станет ваш стол, если вы комбинируете цвета и узоры в соответствии с вашим личным стилем. Просто выбирайте вещи с похожими линиями и в гармоничной цветовой палитре, чтобы внешний вид не выглядел слишком вычурным.И постарайтесь сохранить единый уровень формальности с выбранной вами посудой, столовыми приборами и бокалами.

Создание карточек мест

Праздничный обеденный стол более увлекателен, если его накрыть креативными карточками мест, даже если трапеза носит неформальный характер. Карточки с местами — отличный способ познакомить гостей, которые могут быть незнакомы друг с другом, и они также исключают любые предположения о том, кто где сидит.

Практически любой небольшой предмет можно превратить в карточку места. Для осени я люблю использовать листья и фрукты, например, хурму.Сделайте бирку из прессованного листа или вырежьте форму листа из произведения искусства или плотной бумаги и аккуратно напишите на ней имя вашего гостя. Прикрепите ярлык к фрукту с помощью тонкой ленты или шнура и положите их на тарелку, чтобы ждать вашего гостя.

Изготовление полозьев для стола

Бегуны добавят красок вашему праздничному столу и станут очаровательной альтернативой обычной скатерти. Добавьте интереса, используя полозья, которые бегают по столу поперек и служат в качестве салфеток для людей, сидящих друг напротив друга, а не продольно по центру.Их легко сделать из любой ткани, которая вам нравится, и с войлочной основой, которая добавляет бегунку тела и дополнительную защиту для стола.

Сначала определите длину каждой полозья, измерив ширину стола и добавив по 6 дюймов с каждой стороны для свеса плюс 1 дюйм для припуска на шов. Ширина полозья должна быть достаточно большой для установки места — обычно достаточно 17 дюймов плюс 1-дюймовый припуск на шов. (Мне также нравится это измерение, потому что вы можете вырезать три куска шириной 18 дюймов из одной ткани шириной 54 дюйма без отходов.)

Вырежьте ткань и загладьте припуск на шов 1/2 дюйма со всех четырех сторон бегунка. Отрежьте кусок фетра примерно на 1 дюйм больше со всех сторон, чем подшитая ткань. Выровняйте ткань по центру лицевой стороной вверх по фетру и закрепите булавкой. Прострочите по периметру, очень близко к краю ткани. Закончите, используя ножницы для розжига, чтобы обрезать края фетра, оставив только 1/2 дюйма по бокам в качестве украшения.

В этой колонке будут даны ответы на вопросы, представляющие общий интерес; На неопубликованные письма нельзя ответить индивидуально.

Почта: На попечении NY Times Syndication Sales Corp., 122 E 42nd St., New York, NY 10168 электронная почта: mstewart @ marthastewart.com

Рождественская вечеринка | Рождественский ужин

Идеи для рождественской вечеринки

Украшение стола для праздничных развлечений — Развлеките своих гостей традиционной рождественской сервировкой и меню, включая рождественский ужин с причудливым рождественским украшением стола.Эти рождественские украшения для стола включают корзину, переполненную подарками, в центре стола с красной лентой, прикрепленной к каждому подарку и заканчивающуюся бантом на тарелке назначенного гостя. Послеобеденный рождественский чай включает елочные украшения стола с бумажными фонариками, много зелени и цветов для праздничного стола. Попробуйте следующее:

Рождественский ужин

Рождественский ужин

Рождественский завтрак

Рождественский обед

Рождественский полдник

Идеи для викторианской рождественской вечеринки

Рождественские корзины для подарков
Возродите британский обычай отправлять сезонные воспоминания в виде подарочной корзины или корзины, аккуратно упакованной с множеством праздничных вкусностей.

Рождество в позолоченном веке
Рождественский ужин был одним из самых тщательно спланированных обедов в году, и домашняя прислуга отвечала за то, чтобы мероприятие соответствовало ожиданиям.

Gettysburg Christmas
Совершите путешествие во времени в праздничный район Геттисберга и начните Рождественский сезон!

Рецепты праздничных тортов:
Если, согласно старому детскому стишку, маленькие девочки сделаны из сахара, специй и всего хорошего, эти ингредиенты еще более важны в составе праздничных тортов и пудингов.Следом за рождественскими тортами идут старые фавориты — сливовый пудинг и фруктовый торт. Обернутые в полиэтиленовую пленку, покрытые белой креповой бумагой и весело перевязанные красной лентой, с веточкой падуба наверху, их праздничная упаковка принесет веселье и подбадривание родным и близким.

Избранные рождественские ужины

Рождественский ужин
Приготовьте настоящий викторианский рождественский ужин, от устриц до паштета, от индейки до перепелов, с пуншем, пирожными и кофе.

Рецепт сливового пудинга
Традиционные рецепты рождественского пудинга для рождественского ужина.

Рецепты яичного молока
Приготовьте традиционный рецепт яичного напитка для гостей на празднике.

Праздничные рецепты

10 лучших праздничных рецептов
Вот 10 лучших праздничных рецептов праздничного традиционного рождественского ужина.

Десерты на рождественский ужин
Создайте настоящую демонстрацию традиционных рождественских десертов, чтобы поразить своих гостей праздника.

Праздник Рождества Христова 18-го века
Жители Вильямсбурга 18-го века отмечали праздник Рождества Христова как святой день.

Детская рождественская вечеринка

Создайте праздничный стол в викторианском стиле специально для детей:

Рождественский завтрак для детей

Рождественский гусь

Рождественский ужин в снежках

Традиции XIX века

Рождество с Ирвингом, Теккереем и Диккенсом
Взгляд на XIX век.праздничные традиции прослеживаются в трудах трех самых известных авторов той эпохи.

Рождество с Диккенсом
Дочь Чарльза Диккенса рассказывает, как провела Рождественский ужин и Новый год со своим отцом.

Викторианское Рождество

Гала-ужин на двенадцатую ночь
Ежегодный гала-вечер на двенадцатую ночь с традиционным рождественским ужином, старинной едой, манерами, модой, музыкой и танцами.

Викторианская рождественская песнь
Это версия «Тихой ночи» 1881 года.

Рождество в городе и деревне
Рождественский рассказ 1860-х годов из книги Годи «Дамская книга».

Викторианские орнаменты — Бесплатная электронная книга

БЕСПЛАТНО
Рождественская электронная книга

Викторианские рождественские украшения!

ПЕЧАТЬ.