Праздничный стол на новоселье меню: Рецепты и меню на Новый год

выбираем меню в год Кролика

Новогодний стол является неотъемлемой частью праздника. Но что приготовить на Новый год 2023? Мы подготовили список простых и очень вкусных блюд для вашего новогоднего стола.

Основные блюда: что подать к новогоднему столу

Закуски в Новый год 2023

Салаты в год черного Кролика

Десерты: чем угоститься в Новый год 2023

Напитки: что выставлять на праздничный стол

Что нежелательно готовить к Новому году

Основные блюда: что подать к новогоднему столу

В 2023 году продуманное меню, соответствующие вкусовым предпочтениям символа Нового года, позволит задобрить капризное животное — символ года. Специалисты считают, что тем, кто правильно подобрал праздничные блюда, в дальнейшем будет сопутствовать удача и везение, ведь теперь они под покровительством новогоднего талисмана. При выборе основных блюд к новогоднему столу важно учитывать, что Кролик любит простую, но вкусную еду.

Сложные экзотические блюда на Новый год 2023 будут излишни.

Свинина в медовой глазури

Первое блюдо, которое мы рекомендуем для вашего новогоднего меню – свинина в медовой глазури.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • 2 кг свиной мякоти; 200 мл мёда;
  • 60 мл тёмного кукурузного сиропа;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 50-70 г бутонов гвоздики;
  • 80 мл растопленного сливочного мяса;
  • соль и сахар по вкусу.

  1. Шаг первый: промойте мясо, острым ножом сделайте сеточку неглубоких пересекающихся надрезов. В места пересечения вставьте по бутону гвоздики.
  2. Шаг второй: выложите форму для запекания фольгой, уложите в неё мясо. Запекайте его при температуре 160 в течение 3-3,5 часов. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело.
  3. Шаг третий: мёд, апельсиновый сок, кукурузный сироп и сливочное масло соедините в сотейнике с толстым дном. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты, тщательно помешивая.
  4. Шаг четвёртый: вытащите мясо из духовки за полчаса до полной готовности. Полейте небольшим количеством глазури, получившейся во время выполнения предыдущего шага. Продолжайте запекать свинину при той же температуре, через каждые 10 минут снова смазывая глазурью.
  5. Шаг пятый: дайте готовому мясу остыть перед подачей к столу. Остатки глазури использовать в качестве соуса.

Курица, запечённая с апельсинами

Конечно, далеко не все люди едят свинину. В качестве основного блюда хорошо подойдёт и

курица, запечённая с апельсинами.

Вам понадобится:

  • тушка целой курицы – 1 шт. ;
  • апельсин – 1,5-2 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Шаг первый: для приготовления маринада натрите на тёрке мякоть половины апельсина, измельчите чеснок. Добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи.
  2. Шаг второй: замаринуйте курицу. Для этого хорошо подойдёт герметичный зип-пакет, позволяющий распределить маринад по всей поверхности мяса. Оставьте курицу в холодильнике на сутки.
  3. Шаг третий: очистите курицу от измельчённого чеснока. Нарежьте апельсин круглыми дольками, очистите от кожуры. Поместите ломтики в пространство между шкурой и мясом. Несколько кусочков можно положить и внутрь курицы.
  4. Шаг четвёртый: запекайте курицу при температуре 200 в течение полутора часов. Проверяйте готовность мяса щупом или ножом. Следите, чтобы корочка не подгорела.
  5. Шаг пятый: перед подачей на стол украсьте блюдо оставшимися апельсинами. При желании можно добавить пару веточек петрушки или кинзы, это придаст вашему блюду пикантный аромат.

Гарнир из картофеля, запечённого в панировочных сухарях

Разумеется, для полноценного сытного меню вашего новогоднего стола нельзя обойтись без приготовления гарнира.

Символ наступающего года оценит блюда, приготовленные из картофеля. Предлагаем вашему вниманию

гарнир из картофеля, запечённого в панировочных сухарях. Такое блюдо имеет праздничный аппетитный вид, несмотря на то, что оно весьма бюджетно и просто в исполнении.

Для его приготовления вам потребуются:

  • картофель – 1кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль;
  • молотая паприка, сушёный чеснок, кориандр и смесь итальянских трав, добавленные по вкусу.

  1. Шаг первый: очистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите в большую ёмкость и тщательно смажьте картофель растительным маслом. Следите, чтобы оно покрыло все дольки.
  2. Шаг второй: перемешайте панировочные сухари и специи в небольшой ёмкости.
  3. Шаг третий: панируйте картофель в получившейся смеси. Следите, чтобы на всех дольках оказалось примерно равное количество панировки.
  4. Шаг четвёртый: застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите картофель таким образом, чтобы все дольки находились в один слой.
  5. Шаг пятый: запекайте картофель при температуре 200 в течение 40 минут. Можно подавать как в качестве гарнира к приготовленному мясу, так и самостоятельным блюдом.

Вариативность блюд может быть гораздо шире. Главное избегать излишней экзотики. Чем проще будет приготовленное вами блюдо, тем лучше.

Закуски в Новый год 2023

Сырные шарики

Горячие блюда составляют основу новогоднего стола. Поддержать к ним интерес и раззадорить аппетит в праздничном меню помогают закуски.

Оригинальным вариантом закуски для новогоднего стола может могут стать сырные шарики, приготовленные в виде мандаринов.

Для приготовления возьмите:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 14 г;
  • оливки без косточек – 50-70 г;
  • молотая паприка – 30 г;
  • несколько листиков базилика или орегано для украшения блюда.

    1. Шаг первый: измельчите плавленый сыр на мелкой тёрке. Для удобства предварительно положите его на полчаса в морозильную камеру, так вам будет легче натереть продукт. Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез, тщательно перемешайте получившийся состав.
    2. Шаг второй: набирайте чайной ложкой получившуюся сырную смесь и формируйте вокруг оливки в форме шарика.
    3. Шаг третий: обваляйте готовые шарики в паприке.
      Это сделает закуску похожей на мандарины. Вставьте в шарики листочки базилика или орегано. Ваша закуска готова. Рекомендуется подавать холодной.

    В качестве более простого варианта сырной закуски можно включить в праздничное меню сырную тарелку с пятью или шестью сортами лакомства, столь излюбленного новогодним талисманом. Такой вариант подойдёт людям, не готовым тратить на приготовление блюд слишком много времени. Сырную тарелку можно украсить зеленью или оливками.

    Канапе на бородинском хлебе

    Кролик любит простые, но необычные сочетания блюд. Идеальной закуской могут стать канапе на бородинском хлебе.

    Необычный вкус в данном блюде достигается при помощи сочетания следующих ингредиентов:

    • хлеб бородинский – 1 шт.;
    • майонез – 30 г;
    • сельдь солёная в пресервах – 1 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • помидоры черри– 5 шт. ;
    • огурец – 1 шт.;
    • зелень для украшения блюда.

        1. Шаг первый: Нарежьте хлеб тонкими ломтиками по 5 сантиметров в длину. Разрежьте кусочки по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники.
        2. Шаг второй: смажьте ломтики тонким слоем майонеза.
        3. Шаг третий: удалите с киви кожуру, нарежьте фрукт круглыми дольками. Таким же образом подготовьте огурец и помидоры.
        4. Шаг четвёртый: уложите рыбу, киви и овощи на хлеб. Закрепите конструкцию шпажкой для канапе.
        5. Шаг пятый: украсьте закуску зеленью. При желании в качестве украшений можно использовать маслины и красную икру.

          Закуски формируют впечатление о богатстве и разнообразии новогоднего стола. Уделите им особенное внимание, стараясь сделать блюда не только вкусными, но и привлекательными на вид, ведь именно от закусок зависит аппетит гостей.

              Салаты в год черного водяного Кролика

              Важной частью новогоднего стола по праву считаются салаты. Традиционными блюдами являются салаты «Оливье» и «Крабовый». Однако, не стоит ограничиваться лишь классическими вариантами.
              В год Черного Водяного Кролика можно экспериментировать с сочетаниями продуктов.

                  Салат

                  «Новогодний венок»

                  Символ Нового года благосклонно относится к сытным и полезным блюдам.
                  Достойное место в праздничном меню может занять салат «Новогодний венок». Его необычный внешний вид хорошо подходит для атмосферы праздника.

                  Приготовить его не сложно, возьмите:

                  • картофель, сваренный в «мундире» – 250 г;
                  • маринованные огурцы – 200 г;
                  • вареное куриное филе – 170 г;
                  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт. ;
                  • красного салатного лука – 50 г;
                  • майонез – 150-200 г;
                  • зёрна граната, варёную морковь и ветки укропа для украшения салата.

                    1. Шаг первый: Измельчите куриное филе, натрите картофель и яйца на крупной тёрке, нашинкуйте огурцы и лук мелкими кубиками.
                    2. Шаг второй: в центре плоского блюда установите стакан. Укладывайте вокруг него слоями картофель, куриное мясо, огурцы, лук и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.
                    3. Шаг третий: обмажьте майонезом салат. Осторожно извлеките стакан.
                    4. Шаг четвёртый: приступайте к украшению салата. Уложите ветки укропа на манер елового венка. Вырежьте из моркови круги и «звёзды». Разместите их по периметру салата. Добавьте к украшениям зёрна граната.

                    Салат

                    «Мясная феерия»

                    «Мясная феерия» займёт достойное место на праздничном столе.

                    Для его приготовления вам потребуются:

                    • отварная курица, говяжий язык, ветчина и бекон – по 100 г каждого;
                    • помидоры – 2 шт;
                    • сладкий перец – 2 шт;
                    • варёное яйцо – 1 шт;
                    • репчатый лук – 1 шт;
                    • маслины без косточек – 100 г;
                    • майонез по вкусу.

                        1. Шаг первый: нарежьте соломкой курицу, говяжий язык, ветчину и бекон. Нашинкуйте перец, варёное яйцо, лук и маслины. Накрошите кубиками помидоры.
                        2. Шаг второй: смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и специи.
                        3. Шаг третий: придайте салату красивую форму. При желании украсьте блюдо зеленью и тёртым сыром.

                        Салат из свежих овощей и зелени

                        Хорошим дополнением к новогоднему столу станет салат из свежих овощей и зелени. Кролик благосклонно относится к данным продуктам. Кроме того, они насыщены витаминами, необходимыми организму в зимний период.

                        Вам понадобятся:

                        • помидоры – 4 шт.;
                        • огурцы – 3 шт.;
                        • болгарский перец – 1 шт.;
                        • листья салата – 6 шт.;
                        • лук – 1 шт.;
                        • растительное масло – 20 мл;
                        • оливковое масло – 20 мл;
                        • зелень для украшения.

                            1. Шаг первый: нарежьте огурцы, помидоры крупными кубиками. Нашинкуйте лук и несколько листов салата.
                            2. Шаг второй: смешайте ингредиенты, добавьте растительное и оливковое масло, соль и специи по вкусу.
                            3. Шаг третий: тщательно перемешайте салат. Украсьте блюдо небольшим количеством зелени.

                            Кролик любит изобилие, поэтому рекомендуем не ограничиваться одним салатом в праздничном меню.

                            Десерты: чем угоститься в Новый год 2023

                            Символ будущего года любит сладкое. Астрологи советуют обратить внимание на эту часть меню. Кулинарная индустрия может предложить разнообразное количество десертов, которые придутся по душе новогоднему талисману.

                            Обилие сладкого на праздничном столе не просто приветствуется, а рекомендуется. Расставьте креманки с мороженым, вазы с конфетами и шоколадом. Обязательно включите в новогодний рацион торты или пирожные.

                                Морковные капкейки

                                Отличным вариантом станут морковные капкейки. Готовится данный десерт довольно просто.

                                Возьмите:

                                • 2 яйца;
                                • сахара – 140 г;
                                • муки –150 г;
                                • очищенной моркови – 150 г;
                                • 1 чайную ложку корицы;
                                • 1 чайную ложку разрыхлителя;
                                • растительного масла – 100 г;
                                • щепотку соли;
                                • взбитые сливки и топпинг для украшения.

                                  1. Шаг первый: перемешайте муку, разрыхлитель и корицу.
                                  2. Шаг второй: взбейте яйца с сахаром и солью. Дождитесь момента, когда масса увеличится в 2,5 раза. Добавьте растительное масло и взбить до однородности.
                                  3. Шаг третий: смешайте взбитые яйца и сухие ингредиенты. Взбейте тесто до однородного состояния.
                                  4. Шаг четвёртый: натрите морковь на мелкой тёрке. Добавьте к тесту, осторожно перемешивая ложкой. Следите за равномерным распределением моркови.
                                  5. Шаг пятый: разложите тесто по формам для капкейков. Выпекайте при температуре 170 в течение 25-30 минут.
                                  6. Шаг шестой: охладите готовые капкейки. Украсьте взбитыми сливками и новогодним топпингом.

                                  Творожно-банановый десерт

                                  Простым, но вкусным вариантом для тех, кто не любит торты и пирожные может стать творожно-банановый десерт.

                                  Для его приготовления вам понадобятся:

                                  • творог мягкий – 200 г;
                                  • йогурт без вкусовых добавок – 100 г;
                                  • мёд – 100 г;
                                  • банан – 2 шт.;
                                  • тёртый шоколад для украшения десерта.

                                        1. Шаг первый: мелко нарежьте один банан. Взбейте блендером на средней скорости до получения однородного состояния. Перемешайте данную массу с творогом, добавьте мёд и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
                                        2. Шаг второй: соедините творожно-банановую массу с йогуртом и взбивайте до состояния густого крема.
                                        3. Шаг третий: разложите десерт по креманкам. Прослаивайте крем оставшимися бананами. Украсьте готовый десерт тёртым шоколадом. По желанию можно добавить топпинг.

                                        Карамелизованная в вине груша

                                        Необычным десертом для гурманов может стать карамелизованная в вине груша.

                                        Возьмите:

                                        • груши – 6-7 шт;
                                        • красное вино – 750 мл;
                                        • сахар – 100 г;
                                        • по половине лимона и апельсина;
                                        • пряности: гвоздику, корицу, чёрный перец и кориандр по вкусу;
                                        • ванильное мороженое для подачи.

                                            1. Шаг первый: очистите от кожуры груши. Срежьте небольшой кусочек с нижней части для придания дополнительной устойчивости.
                                            2. Шаг второй: вскипятите вино, добавив к нему специи и нарезанные круглыми дольками лимоны и апельсины.
                                            3. Шаг третий: опустите груши в вино, варите их до состояния мягкости. Данный этап займёт от 30 минут до часа.
                                            4. Шаг четвёртый: вытащите груши шумовкой. Оставшееся вино уварите до состояния соуса (для более быстрого результата можно добавить щепотку крахмала).
                                            5. Шаг пятый: разложите груши по тарелкам. Добавьте вино и мороженое.

                                            Напитки: что выставлять на праздничный стол

                                            Последним важным этапом подготовки новогоднего меню становится выбор напитков.

                                            Глинтвейн

                                            Традиционно на праздничном столе оказывается глинтвейн. Талисман будущего года благосклонно относится к вину, поэтому данный напиток станет достойным украшением вашего меню.
                                            Для приготовления глинтвейна можно использовать как готовые смеси, так и отдельно купленные специи.


                                                Во время варки желательно добавлять апельсины, яблоки и другие свежие фрукты. Это придаст напитку пикантный праздничный вкус.

                                                Горячий шоколад

                                                В качестве безалкогольных напитков к новогоднему столу можно представить горячий шоколад, украшенный взбитыми сливками.
                                                Для приготовления данного напитка вам понадобятся молоко, сливки и шоколадная паста. Сливки необходимо взбить до консистенции крепкой пены.


                                                    Молоко необходимо довести до кипения, добавить к нему шоколад и варить массу до полного растворения шоколада. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте к столу.

                                                    Заключение

                                                    Черный Водяной Кролик – непривередливый символ года, поэтому угодить его вкусам не так уж и трудно. Однако, важнее всего при разработке новогоднего меню – следовать собственным вкусам и предпочтениям, ведь самую волшебную ночь в году хочется запомнить только в положительном ключе.

                                                    Авторы: Анна Манаенко, Дарья Филиппова

                                                    Меню на Новый год 2023

                                                    Новогоднюю сказку для своей семьи и друзей в силах создать мы сами, нарядно украсив праздничный стол и предложив гостям диковинные блюда. Сегодня мы познакомим вас с необычным и вкусным меню на Новый год, которое придется по душе и вам самим, и вашим гостям.

                                                    Холодные закуски для Новогоднего стола

                                                    Праздничное меню на Новый год нельзя представить без оригинальных закусок, которые «уходят» всегда первыми. Побалуйте своих близких чем-то новеньким, тем, что никогда не пробовали.

                                                    Елочки с творожным кремом и икрой

                                                    Удачной закуской могут стать елочки с творожным кремом и красной икрой, тем более что готовить их быстро и просто.

                                                    Ингредиенты:

                                                    • крекер — 150 г;
                                                    • майонез — 50 мл;
                                                    • шпинат — небольшой пучок;
                                                    • укроп — пару веточек;
                                                    • творог — 200 г;
                                                    • соль по вкусу;
                                                    • красная икра — 25 г;
                                                    • 12-16 звездочек из готовой посыпки.

                                                    Приготовление:

                                                    1. Взбейте в блендере творог, майонез, листья шпината вместе с небольшим количеством воды.
                                                    2. Поместите полученную массу в кулинарный мешок и отсадите на крекер елочку.
                                                    3. Украсьте елочку красной икрой, звездочками и веточками укропа.

                                                    Можете сделать такие закуски вместе с детьми — им точно понравится мастерить вкусное блюдо на праздник, а вам будет о чем рассказать друзьям. 

                                                    Тарталетки с красной рыбой

                                                    В качестве холодной закуски подойдут оригинальные тарталетки. Они украсят стол и их точно захотят попробовать ваши гости. Это блюдо можно делать с разными начинками.

                                                    Ингредиенты:

                                                    • тарталетки — 10 шт.;
                                                    • слабосоленая красная рыба — 100 г;
                                                    • красная икра — 80 г;
                                                    • свежий огурец — 1-2 шт.;
                                                    • вареное яйцо — 1 шт.;
                                                    • твердый сыр — 100 г;
                                                    • майонез — 2 ст. л.;
                                                    • укроп;
                                                    • клюква или красная смородина;
                                                    • зеленый лук — пару перьев.

                                                    Приготовление:

                                                    1. Нарежьте огурцы тонкими длинными слайсами при помощи овощерезки и скрепите зубочисткой так, чтобы получилось что-то похожее на елочку.
                                                    2. Заполните тарталетки заправленной майонезом смесью из сыра, вареного яйца и красной рыбки.
                                                    3. Выложите на верхушки красную икру и украсьте огуречными елочными фигурками. Можно добавить ягоды, зеленый лук или веточку укропа.

                                                    Тарталетки — это универсальная закуска на все времена. Хозяйке остается лишь дать волю воображению.

                                                    Салаты для Новогоднего стола 2023

                                                    В меню на Новый год 2023, как и на любой другой праздник, обязательно должны присутствовать салаты. Мы подготовили сытные и интересные блюда, которые составят достойную конкуренцию оливье и салату из крабовых палочек.

                                                    Салат «Принц»

                                                    Этот салат с мясом по-настоящему мужской — питательный и сытный.

                                                    Ингредиенты:

                                                    • сыр твердый — 200 г;
                                                    • яйцо куриное — 6 шт.;
                                                    • огурец соленый — 150-200 г;
                                                    • орех грецкий — 100-120 г;
                                                    • майонез — 100-120 г;
                                                    • зубчики чеснока — 2 шт.;
                                                    • мясо (любое) — 550-600 г;
                                                    • соль и прочие специи — по вкусу.

                                                    Приготовление:

                                                    • Отварите мясо 1-1,5 часа — до состояния полной готовности.
                                                    • Отварите яйца, почистите их и натрите крупно на терке. Натрите сыр также на крупной терке.
                                                    • Огурцы натрите мелко, добавьте выдавленный чеснок и оставьте на 5-7 минут настояться.
                                                    • Мягкое мясо нарежьте либо разорвите на волокна руками и уложите на дно емкости. Сверху намажьте майонезом.
                                                    • Затем выложите поочередно слой тертых огурцов, слой тертых яиц и сыра. Каждый слой не забудьте промазать майонезом и слегка утрамбовать.
                                                    • Сверху украсьте салат молотыми грецкими орешками и зеленью.

                                                    Интересно! Салаты на Новый год 2023 – вкусные и простые рецепты, с фото

                                                    Такой салат хорошо собирать в специальной круглой разъемной форме. Ее можно снять через 15 минут после формирования салата. Слои пропитаются, блюдо будет радовать идеальными круглыми очертаниями. 

                                                    Салат с фасолью

                                                    На Новый год всегда хочется обновить меню, так что это время новых рецептов. Хороший вариант в копилку — салат с фасолью и мясом. В нем мало калорий, он освежает, но при этом довольно сытный.

                                                    Ингредиенты:

                                                    • запеченная курятина или вырезка — 400 г;
                                                    • яйцо куриное — 5 шт. ;
                                                    • огурец — 2 шт.;
                                                    • картофель — 2 шт.;
                                                    • консервированная фасоль — 300 г;
                                                    • соус цезарь — 150 г;
                                                    • соль и прочие специи — по вкусу.

                                                    Приготовление:

                                                    • Отварите картошку в мундире, яйца и нарежьте все кубиками. Фасоль отправьте предварительно в дуршлаг для стекания жидкости, затем добавьте ее к картофелю и яйцам.
                                                    • Нарежьте огурец тоже кубиками и добавьте к другим составляющим.
                                                    • Мясо запеченное нарежьте средними кусочками и тоже добавьте в салат.
                                                    • Заправьте все соусом цезарь, специями и хорошенько смешайте.

                                                    Для придания красоты и очарования салат можно украсить тертым на мелкой терке вареным желтком. Пикантный вкус понравится гостям, и это блюдо точно войдет в ваши праздничные рецепты.

                                                    Горячие блюда на Новый год

                                                    На новый год ваш стол украсит праздничное меню. В нем будут разные новые блюда, но неизменным станет запеченная курица в духовке. Многие часто делают ее и в другие праздники.

                                                    Курица в духовке

                                                    Новогоднюю курочку освежат такие продукты, как розмарин и лимон. А если птицу замариновать накануне, ее мясо будет просто таять во рту.

                                                    Ингредиенты:

                                                    • птица — весом 1,5-2 кг;
                                                    • лимон — 2 шт.;
                                                    • свежий розмарин — 5-6 веточек, можно заменить на 1 ст. л. сухих трав;
                                                    • чеснок — 2 зубчика;
                                                    • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 4-5 ст. л.;
                                                    • соль, перец — по вкусу.

                                                    Приготовление:

                                                    • Курицу промойте и высушите бумажным полотенцем.
                                                    • С одного лимона снимите цедру, смешайте ее с солью, маслом, чесноком и перцем.
                                                    • Натрите курочку полученным составом и не трогайте 2-3 часа.
                                                    • Нарежьте лимоны крупными дольками, вложите их внутрь курицы и добавьте пару веточек розмарина.
                                                    • Курицу расположите на противне и сверху добавьте еще пару веточек ароматной травки.
                                                    • Выпекайте птицу при 180 °С около 1,5 часов. Иногда доставайте курочку и поливайте выделяющимся соком для формирования румяной корочки.
                                                    • Когда курица будет готова, сразу не доставайте из духовки. Оставьте ее там на 15 минут, это придаст еще больше вкуса блюду.

                                                    Стейки из свинины

                                                    Тем, кто не хочет курицу, можно предложить на горячее свиные стейки — сочные, вкусные и ароматные. Лучше брать шею либо вырезку. Эти части идеально подходят для данного блюда.

                                                    Ингредиенты:

                                                    • свинина — 1 кг;
                                                    • соль, перец, специи — по вкусу;
                                                    • растительное масло — 2 ст. л.

                                                    Приготовление:

                                                    • Нарежьте выбранный кусок свинины пластами толщиной примерно 1,5 см. При более тонкой нарезке мясо станет слишком сухим, а толстые куски могут подгореть и не прожариться внутри.
                                                    • Натрите куски солью, перцем, специями и растительным маслом.
                                                    • Для жарки мяса сухую сковороду следует хорошенько раскалить. Лучше готовить на гриле, тогда мясо прожарится равномерно и быстро.
                                                    • Готовьте на сильном огне примерно 5 минут с одной стороны, потом столько же с другой.
                                                    • Достаньте стейки из сковороды и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут. По истечении указанного срока подавайте на стол с овощами.

                                                    Интересно! Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях

                                                    Важно знать, что свиное мясо, в отличие от говядины, всегда жарят до полной готовности. 

                                                    Десерты на новогодний стол 2023

                                                    На долгожданный праздник приготовьте новые десерты, которые станут любимыми в вашей семье. Они выступят завершающей нотой при праздновании Нового года и прекрасно дополнят сказочную ночь.

                                                    Еловые шишки

                                                    Сладкие шишечки станут классным дополнением к новогоднему столу и порадуют своим необычным внешним видом и вкусом.

                                                    Ингредиенты:

                                                    • кукурузные хлопья — 90 г;
                                                    • грецкие орехи очищенные — 0,5 ст. ;
                                                    • сгущенка вареная — 180 г;
                                                    • сахарная пудра — 1 ст. л.

                                                    Приготовление:

                                                    • Орехи прокатайте скалкой или порубите ножом, чтобы они превратились в крошку. Добавьте их в кукурузные хлопья.
                                                    • Добавьте сгущенку и аккуратно все перемешайте до однородного состояния. Хлопья должны оставаться целыми!
                                                    • Выложите смесь в бокалы (лучше брать такие, которые не сужаются кверху, иначе будет сложно достать шишки), бережно утрамбуйте и поставьте в холодильную камеру на три часа.
                                                    • Через указанный период времени вытащите шишки из бокалов при помощи ножа и расположите на тарелке. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

                                                    Чтобы шишки легче было достать из бокала, перед наполнением смесью слегка смажьте его водой. 

                                                    Снежки из карамели

                                                    Одного десерта может быть мало, поэтому приготовьте карамельные снежки. Вкус детства порадует многих гостей. Подавать можно с чаем или просто так.

                                                    Ингредиенты:

                                                    • очищенные и перемолотые орехи — 50 г;
                                                    • сливочное масло — 80 г;
                                                    • сахар — 0,5 ст.;
                                                    • ванильный сахар — 1 пакетик;
                                                    • сухое молоко — 2 ст.;
                                                    • воды — 0,5 ст.;
                                                    • сахарная пудра — 100 г.

                                                    Приготовление:

                                                    • Растопите сахар на среднем огне, не размешивая, пока не получится карамель.
                                                    • Параллельно растопите масло с водой в другой емкости.
                                                    • К полученной карамели добавьте ванильный сахар, масло с водой. Здесь надо быть аккуратнее, потому что могут быть горячие брызги. При перемешивании карамель станет немного твердеть, поэтому ее надо немного нагреть, пока не получится однородная золотистая смесь.
                                                    • Остудите смесь. Измельченные орешки и сухое молоко добавьте в прохладную смесь и тщательно взбейте ее. Уберите на пару часов в холодильник.
                                                    • По истечении указанного срока вылепите аккуратные конфетки и обваляйте в сахарной пудре. До подачи на стол держите лакомство в холодильнике.

                                                    Карамельные снежки напомнят вкус детства многим взрослым, собравшимся за вашим столом. Угостите их этим десертом и получите море комплиментов за ваши кулинарные способности!

                                                    Как красиво сервировать стол на Новый 2023 год

                                                    Новогодний праздник хочется встретить не только вкусным и разнообразным столом, но и красиво сервированным. Предлагаем несколько вариантов сервировки, которая дополнит новогоднюю атмосферу.

                                                    1. Скандинавский стиль предполагает обилие белого цвета. Его дополняют красивой посудой серебристых оттенков и прозрачным стеклом. Декорировать стол можно елочными шарами белого, серого, серебряного цветов, веточками сосны, апельсинами, цветными свечами, яркими лентами и салфетками.
                                                    2. Стильно выглядит новогодний стол в стиле минимализм. Можно выбрать черно-белую цветовую гамму или любую другую из двух цветов. На стол можно ставить только белую посуду, столовые приборы черного цвета, прозрачное стекло. Ничего лишнего не должно быть. Проявите смекалку, поищите все нужное заранее и оформите стол оригинально!
                                                    3. 2023 год можно встретить за столом, оформленным в эко-стиле, который предполагает огромное разнообразие природных элементов декора. Можно ставить на стол композиции из зеленых веточек, листьев, шишек, ягод, цитрусовых, гранатов, ананасов, хвои, киви и т. д. Включайте фантазию и используйте дары природы для оформления новогоднего стола. Такое оформление запомнится вашим гостям надолго!

                                                    Новый год можно встретить в тихом семейном кругу, а можно в шумной компании друзей. Но всегда хочется отметить его вкусно, нарядно и ярко. Готовьте по проверенным рецептам, украшайте столы оригинально и дарите радость друг другу.

                                                    Архивы осенних вечеринок — Самый сладкий случай

                                                    Организовать вечеринку Октоберфест дома весело и легко. Здесь вы найдете идеи для вечеринки Октоберфест, включая все продукты Октоберфеста, которые вы должны включить!

                                                    Подробнее о Как спланировать вечеринку Октоберфест дома

                                                    Проведение ужина в честь Дня Благодарения стало для нас ежегодной традицией в тот год, когда мы купили дом. Теперь это один из наших любимых праздников! Я очень люблю находить время, чтобы спланировать меню (часто даже за пару месяцев вперед) и собрать действительно красивый стол на День Благодарения.

                                                    Подробнее о Простой и элегантный декор для стола на День Благодарения

                                                    Не могу поверить, что сегодня два года назад мы поженились, и почему-то до сих пор я ни разу не поделился полным подведением итогов! После одиннадцати лет ведения блога и создания контента в Интернете я намеренно решил не рассказывать о своей личной жизни (хотя со стороны это может показаться не таким), поэтому я думаю, что просто был не совсем готов. чтобы разделить этот невероятный день для нашей семьи. Немного подкрепляя ситуацию — мы поженились дома и отпраздновали красивую осеннюю свадьбу на заднем дворе. В общем, это был самый волшебный день.

                                                    Подробнее о нашей романтической осенней свадьбе на заднем дворе

                                                    Каждый год мы проводим День Благодарения у себя дома, и мы с Бобом с нетерпением ждем этого весь год. Проведение празднования Дня Благодарения на протяжении всех выходных — один из моих любимых способов провести праздничные выходные, когда мы переходим в сезон отпусков. Это мое любимое время года, и наполнение дома друзьями на все выходные делает мою душу счастливой. Итак, сегодня мы говорим об остатках на День Благодарения! А именно, как их использовать, а также как принять друзей на день после вечеринки в честь Дня Благодарения с меню, в котором представлены все ваши любимые остатки. Сегодня я объединилась с Dixie Plates, чтобы поделиться своими эпическими оставшимися пельменями с начинкой и рассказать, как вы можете превратить выходные в День Благодарения в праздничную феерию длиной в выходные!

                                                    Подробнее о Вечеринка «На следующий день после Дня благодарения» + эпические клецки с оставшейся начинкой

                                                    Ни для кого не секрет, что я люблю хорошую вечеринку в день игры! Собирать людей вместе, чтобы разделить дух товарищества, пережевывая вкусную еду и наблюдая за игрой, никогда не устареет для меня. Хотите сделать подготовку к вечеринке супер простой? Устройте вечеринку у двери багажника в режиме мультиварки! Сегодня я объединился с Dixie Plates, чтобы поделиться своими советами о том, как это сделать, и моим рецептом лучших тако в мультиварке, идеально подходящих для вашего следующего игрового дня.

                                                    Подробнее о проведении соревнования по мультиварке Tailgate + лучшие тако для мультиварки

                                                    Моя любовь к развлечениям проистекает из глубоко укоренившейся страсти объединять людей для праздника и любви. Именно по этой причине мне нравится тенденция последних лет «Дарить дружбу» как способ приветствовать друзей, которых вы любите, за своим столом и в вашем доме. Сегодня я объединился с Bed Bath & Beyond, чтобы вдохновить вас на празднование Дня Дружбы, но с небольшой изюминкой. Мы отказываемся от индейки вместо позднего завтрака с набором блюд, которые заставят вас пройти через жаровню в пользу вафельницы. Я надеюсь, что вы найдете здесь что-нибудь (например, мой рецепт пирога с козьим сыром из шпината и брокколи), что побудит вас отправить групповое сообщение, в котором говорится что-то вроде: «Привет, друзья. Давай сюда. Давай пообедаем».

                                                    Подробнее о Празднование сезона на дружеском бранче

                                                    Я обожаю осень и футбольный сезон, во многом из-за классных футбольных вечеринок, которые мои родители устраивали, когда мы были детьми. Сегодня я объединился со своими друзьями из Walmart, чтобы поделиться своим мнением о праздничной осенней вечеринке у двери багажника, украшенной уютными тканями и самой вкусной едой! Вы можете перенести эти идеи на задний двор, на стадион или в гостиную, припаркованную прямо перед телевизором. Идея здесь состоит в том, чтобы передать как суть осени, так и дух футбольного сезона. Плюс десерт! У нас сегодня много-много десерта.

                                                    Подробнее о Праздничная осенняя вечеринка у задней двери

                                                    В нашем районе мы любим собираться вместе в день игры для хорошей футбольной вечеринки с едой, несколькими напитками и здоровой дозой дружеского соперничества, поэтому в прошлом году для большой игры мы устроили приготовление чили в день игры! Мы попросили друзей прийти с горшочком их лучшего чили и раздали бюллетени, чтобы каждый мог попробовать и проголосовать за своих фаворитов. В этом году я объединился с Uber, чтобы поделиться несколькими забавными советами по организации собственного приготовления чили с действительно забавными распечатываемыми бюллетенями, разработанными Erika Firm! Uber разделяет мое страстное убеждение, что всегда лучше быть #DesignatedRider, чем водить машину, когда вы празднуете с друзьями, и я являюсь активным пользователем Uber именно по этой причине.

                                                    Подробнее о проведении игрового дня Chili Cook-Off

                                                    Как вы помните, в конце июля я устроил вечеринку на нашем заднем дворе вместе с Саттером Хоумом. В то время я поделился несколькими проектами DIY, кратким обзором декора и самыми красивыми распечатками для званого обеда, разработанными моей прекрасной подругой Мэдди из The Proper Type. В конце прошлой недели первое из нескольких видео было запущено на странице Саттера Хоума в Facebook, и я должен сказать, увидев это видео, я понял, насколько удивительным был опыт организации этой вечеринки для меня как лично, так и профессионально. Короче говоря, мы заполнили наш задний двор кучей семьи и друзей, невероятной едой, изобилием отличного вина и живой музыкой Джона Дрискела Хопкинса, который также является участником Zac Brown Band. Затем невероятная съемочная группа в составе режиссера, видеооператоров, фотографов, арт-директоров, звукорежиссеров и стилистов заняла наш дом на весь день, и после утренней прически и макияжа день начался и не прекращался до самого утра. утра. Я буду делиться с вами всеми остальными видео, рецептами и фотографиями по мере их выхода, но для меня было бы очень важно, если бы вы уделили несколько минут просмотру первого видео или видео с закусками, как это сделал Саттер Хоум. так нахально его окрестили, и вполне уместно. Возможность поделиться страстью своей жизни таким образом и на такой платформе значит для меня так много, что я почти плачу, видя, как все это воплощается в жизнь. Щелкните, чтобы увидеть множество закулисных фотографий, которые Элис сделала во время того, что наши друзья, семья и соседи ласково называют Днем дома Саттера!

                                                    Подробнее о За кулисами нашей вечеринки с Саттером Хоум

                                                    Я искренне люблю, когда мне удается хвастаться вечеринками, которые вы, ребята, устраиваете и укладываете, и делитесь ими с друзьями и семьей. Еще я искренне люблю обедать на свежем воздухе, будь то довольно формальная трапеза или простой завтрак с кофе. Этот осенний ужин из сада на стол — воплощение многих моих мечтаний. Собранный Бекки из Daly Digs и красиво снятый Kera Photography, он отличается атмосферой, ориентированной на еду, которая полностью соответствует моей жизни. Меню было заполнено свежими осенними продуктами, такими как свекла, желудевая тыква и листовая капуста, и все это подавалось в семейном стиле в простых белых глиняных горшках и на классических белых порциях. (Ребята, вы знаете, что я люблю белые сервировочные предметы, потому что их так легко смешивать и сочетать!) Великолепная марлевая скатерть и красивейшая цветочная центральная часть дополняют шоу, в то время как все остальное на самом деле просто просто. Белая посуда, прикосновение металлического золота, немного зелени тут и там. И еда, славная еда!

                                                    Подробнее о осеннем ужине A Garden to Table

                                                    Спонсором этой публикации является Dr. Oetker Virtuoso Pizza. Благодарим вас за поддержку спонсоров, которые помогают сделать «Самое сладкое событие» возможным! Когда мы планировали нашу недавнюю вечеринку по случаю новоселья, я был полон решимости придумать пару действительно потрясающих закусок к пицце Dr. Oetker Virtuoso Pizza, которая была звездой нашего меню. С Виртуозом …

                                                    Подробнее о меню «Наше новоселье»

                                                    Спонсором этой публикации является Dr. Oetker Virtuoso Pizza. Благодарим вас за поддержку спонсоров, которые помогают сделать «Самое сладкое событие» возможным! Примерно через миллион лет после закрытия нашего дома (или, знаете, через пять месяцев) у нас наконец-то появилась возможность недавно устроить милое маленькое новоселье для горстки хороших друзей. Мы были в восторге от …

                                                    Подробнее о Наше уютное осеннее новоселье

                                                    Дорожка для стола, облепиха, подарок на новоселье, дорожка для праздничного стола, новоселье, дорожка для дома, декор стола, 100 льняных тканей, нестандартный размер

                                                    • Описание
                                                    • Дополнительная информация
                                                    • Отзывы (0)
                                                    • Перевозка и доставка

                                                    Описание

                                                    Льняная скатерть «Облепиха». 100% льняная ткань. Ручная работа в Литве.
                                                    Эту скатерть можно заказать с льняными салфетками, салфетками или скатертями того же рисунка (разных размеров).
                                                    ______________________________________________
                                                    ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ:
                                                    ▽ Стирка при температуре воды 40 °C,
                                                    ▽ Распрямление и развешивание для сушки,
                                                    ▽ Становится мягче с каждой стиркой,
                                                    ▽ Гладить в перевернутом виде.

                                                    Льняная ткань обладает антибактериальными свойствами и долго сохраняет чистоту и свежесть. И долгий запах свежескошенной травы. Очень приятно и приятно прикасаться к коже. Идеально подходит для людей, страдающих астмой, страдающих аллергической кожей. Полезные свойства натуральной льняной ткани улучшат ваше настроение и самочувствие.
                                                    Лён — очень прочная и прочная ткань, одна из немногих, которая во влажном состоянии прочнее, чем в сухом. Волокна не растягиваются и устойчивы к истиранию.
                                                    _____________________________________________________________________________________
                                                    Обратите внимание, что время доставки не включает время изготовления. Изготовление одежды обычно занимает от 7 до 14 дней. Если вам это нужно быстро, сначала отправьте нам сообщение, чтобы мы могли убедиться, что сможем доставить его вам.
                                                    ____________________________________________________________________________________________
                                                    Мы будем рады помочь с выбором размера, чтобы вы были полностью удовлетворены своей покупкой!
                                                    Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях.
                                                    Facebook: facebook.com/printsonlinen
                                                    Instagram: @linenislove
                                                    Веб -сайт: www.linenislove.com

                                                    Обзоры (0)

                                                    Доставка и доставка

                                                    Maecenas yacelis 9003 vestibul vesquent vesquent vesquent vesquent vesquent vesquent vesquent vesquent licequres vesquent licequelis
                                                    . nunc dui adipiscing convallis bulum parturient suspendisse perturient a.Рождающая в родах scelerisque nibh lectus quam a natoque adipiscing a вестибулярный хендрерит и др pharetra Fames nunc natoque dui.

                                                    ADIPISCING CONVALLIS BULUM

                                                    • Vestibulum penatibus nunc dui adipiscing convallis bulum приостановка родов.