Праздничный стол рецепты с фото простые: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото

На праздничный стол простые и недорогие можно приготовить в домашних условиях вкусные бутерброды. Праздничные бутерброды легко сделать из обычных продуктов или выбрать деликатесы на яркую закуску для праздничного стола. Готовят лучшие бутерброды к традиционному праздничному столу с красной искрой классические, с красной рыбой, с печенью трески, с крабовыми палочками, со шпротами.

Рецепты бутербродов выбирают по своему вкусу, бутерброды праздничные делают по количеству гостей и красиво украшают. Бутерброды для праздничного стола отличаются от бутербродов на каждый день более оригинальными, деликатесными продуктами. Попробуйте лучшие бутерброды к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов украсят любой праздничный стол.

Содержание:

Из чего делают праздничные бутерброды

org/ListItem»>Готовим на стол вкусные бутерброды

Как приготовить закусочные бутерброды

Классические бутерброды с красной рыбой

Праздничные бутерброды с икрой и красной рыбой

Вкусные бутерброды с хамоном на праздничный стол

Простые бутерброды с творожным сыром на праздник

Бутерброды с селёдкой и свеклой на праздничный стол

Бутерброды с сыром и чесноком к праздничному столу

org/ListItem»>Закусочные бутерброды

Красивые бутерброды с ветчиной для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Бутерброды с креветками к праздничному столу

Бутерброды с крабовыми палочками на новый год

Простые бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с сыром для праздничного стола

Бутерброды с тунцом на праздник

Вкусные бутерброды с грибами и сыром

Из чего делают праздничные бутерброды

Рецепты бутербродов на праздничный стол должны состоять из дополняющих друг друга компонентов, иметь не повседневный, а праздничный состав: с солёной красной рыбой, Маскарпоне, креветками, вялеными помидорами.

Для приготовления закусочного бутерброда в качестве начинки, которая является основным праздничным ингредиентом, закуску готовят с:

  • Солёной селёдкой, маринованной рыбой
  • Киви
  • Маринованными грибами: опятами и острыми шампиньонами
  • Красной рыбой: слабосолёной форелью, горбушей, кижучем, кетой или сёмгой
  • Красной икрой
  • С колбасой
  • Бужениной
  • Авокадо
  • Паштетом: из говяжьей печени либо паштет с куриной печенью.
  • Хамоном.
  • Со шпротами.
  • С ветчиной: Прошутто, Пармская ветчина.
  • С отварным языком.
  • С консервированной печенью трески.
  • С консервированным тунцом.
  • С солёной скумбрией (маринованной).

Классические добавки, дополняющие и подчёркивающие вкус мяса или рыбы в бутербродах: маринованные огурцы, оливки, маслины, маринованный лук, каперсы, сушёные помидоры, лимон, лайм, яблоко, орехи, болгарский перец, маринованные артишоки, свежие помидоры, острый перец Чили, чеснок.

Традиционную основу для бутерброда готовят из белого батона, французского багета, цельнозернового хлеба, булочек. Вкусная основа с чёрным хлебом, с обычным белым или тостовым. Хлеб перед укладыванием начинки на бутерброд обжаривают в масле на сковороде, подсушивают в духовке до образования румяной корочки или готовят бутерброды из свежих хлебобулочных изделий.

Для приготовления маленьких бутербродов можно использовать готовые хрустящие чипсы, гренки, крекер, сдобные сухарики.

Для смазывания хлеба бутерброда, как правило, берут мягкое сливочное масло, пастообразный сливочный сыр, творожный. Намазывают на хлеб Филадельфию, крошат Фету, режут сыр Маскарпоне, Моцареллу или трут на тёрке плавленные сырки.

Помимо перечисленных сыров на бутерброды к празднику используют сыр Бри и Камамбер, икорное масло. Остроту бутерброду придают с помощью горчицы и майонеза.

Чтобы украсить праздничный бутерброд подойдут веточки зелени, сушёный или свежий орегано, базилик. Довольно просто украсить общее блюдо с закусками листьями салата. Для большой компании баночки красной икры хватит, чтобы украсить закусочные бутерброды на стол.

Готовим на стол вкусные бутерброды

Приготовить простые холодные бутерброды можно на скорую руку на стол фуршет, имея дома минимум продуктов. Рецепты бутербродов всегда выручают при подготовке праздника, приходу гостей. Самый важный плюс бутербродов – они очень быстро готовятся и вкусные. Небольшие бутербродики удобно брать, ними приятно закусывать. Красиво оформленные и аппетитные порционные закуски гости, как правило, съедают в первую очередь под произнесённые за столом тосты.

Подготовка к любому празднику, приготовление блюд на стол для гостей будь то день рождения, Новый год, Пасха или Рождество, – очень ответственное и хлопотное дело для хозяйки дома. Перед праздничными приготовлениями в каждом доме решают, накрывать фуршетный стол или, по сложившимся семейным традициям собрать гостей за обычным праздничным столом.

Стол фуршет, праздничный стол традиционный без бутербродов, маленьких канапе и порционных тарталеток скуден, бутерброды вносят красоту и разнообразие в праздничное меню. Закуски для застолья обычно готовят универсальные, они подходят для любого праздничного стола.

Простые рецепты бутербродов на праздничный стол вкусные, красивые, наглядно демонстрируют состав, аппетитную начинку, уложенную на хлеб. Рецепты бутербродов по фото передают красоту оформления блюда, указывают на видное место на праздничном столе.

В меню праздничного стола советуем включить оригинальные, простые и вкусные бутерброды на праздник для семьи, или торжественное событие вне дома – свадьба, юбилей. Приготовьте лучшую закуску для дорогих гостей.

Как приготовить закусочные бутерброды

На праздничный стол всегда готовят закусочные бутерброды. Чтобы на праздник приготовить яркую закуску – бутерброды на праздничный стол, понадобится основа: батон нарезной, багет, чиабатта или обычный серый, чёрный или белый хлеб.

  1. Резать хлебное изделие лучше тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Чтобы усилить вкус хлеба, можно натереть каждый ломтик батона, чёрного хлеба с обеих сторон оливковым маслом «экстра вирджин», после чего разложить на противне или подсушить в духовке примерно 6 минут при 200оС.
  3. После приготовления тостов на бутерброды к празднику, делаем начинки для бутербродов, которые впоследствии будем укладывать на поджаренный батон и оформлять готовый праздничный бутерброд.
  4. Мясо необходимо выбирать мягкое и нарезать его тоненькими слайсами, чтобы гостям было удобно есть закуску.
  5. Из солёной рыбы необходимо удалить кости, разделать рыбку на филе и порезать тонкими кусочками.
  6. С консервированной рыбой приготовление бутербродов самое простое и быстрое. Из консервы следует удалить косточки, лишнее масло, размять тунец или печень трески вилкой в однородную массу.

Предлагаем 15 видов самых лёгких и вкусных бутербродов на праздничный стол.

Классические бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты для приготовления бутербродов с красной рыбой

  • красная рыба – 150 гр
  • сыр сливочный – 3 ст. л.
  • багет – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 ч.л.
  • каперсы маринованные – 6 шт.
  • лимонная цедра – 0,25 ч.л.
  • зелень – веточка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Красная рыба малосольная относится к классическим ингредиентам для приготовления традиционных праздничных бутербродов. Новогодний бутерброд с красной рыбой на кусочке хлеба намазанного сливочным маслом или сливочным сыром украсить праздничный стол. Сливочный сыр легко заменить творожным сыром.
  2. В миску выкладываем сливочный сыр, нарезанные мелкими кусочками красный лук репчатый, каперсы и цедру лимона. Перемешиваем сыр с луком, цедрой лимона, каперсами.
  3. Намазку посыпаем солью, перцем по вкусу.
  4. Намазываем полученной смесью хлеб, сверху кладём ломтик красной рыбы на бутерброд и украшаем зеленью.

Приготовить красивые холодные бутерброды на новогодний стол можно на скорую руку перед приходом гостей.

Праздничные бутерброды с икрой и красной рыбой

Новый год ассоциируется с весельем, вкусным стол с аппетитным закусками. Холодная закуска на скорую руку с красной рыбой вкусная, красочная, очень простая в приготовлении. Попробуйте приготовить классические холодные бутерброды на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой

  • красная рыба слабосолёная – 150 гр
  • красная икра – 50 гр
  • хлеб ржаной – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 гр
  • сливочный сыр – 100 гр
  • лук зелёный – пучок

Рецепт простых бутербродов с красной икрой и малосольной красной рыбой

  1. Нарезаем ломтиками хлеб.
  2. Каждый ломтик хлеба намазываем маслом сливочным, укладываем на бутерброд ломтик красной рыбы, сверху украшаем сливочным сыром, красной икрой и зелёным луком.
  3. Закуску подаём к столу в холодном виде.
    Классический бутерброд с икрой и красной рыбой с удовольствием и по сложившейся застольной традиции попробует каждый гость за праздничным столом.

Вкусные бутерброды с хамоном на праздничный стол

На праздничный стол, новогодний можно приготовить обалденные бутерброды с вялеными помидорами и хамоном. Хамон в рецепте легко заменить колбасой, приготовить маленькие канапе или классические закусочные бутерброды – решайте сами.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с вялеными помидорами

  • багет –  1 шт.
  • помидоры вяленые –  20 шт.
  • хамон тонко нарезанный – 10 пластинок
  • сыр творожный – 150 гр
  • листья рукколы
  • масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезаем багет на ломтики средней толщины, раскладываем их на противень. Слегка смазываем хлеб оливковым маслом.
  2. Подрумяниваем кусочки багета в духовке в течение 5 минут при температуре 230 градусов, чтобы сверху хлеб стал хрустящим, внутри остался мягким.
  3. Остужаем хлеб и смазываем его тонким слоем сыра, сверху выкладываем вяленые помидоры.
  4. Сворачиваем ломтики хамона трубочкой, размешаем хамон поверх вяленых помидоров.
  5. Закусочные бутерброды с вялеными помидорами и хамоном украшаем зеленью рукколы, подаём к праздничному столу. В Испании бутерброд с хамоном и томатом является любимым блюдом, его едят на завтрак, подают к праздничному столу.

Простые бутерброды с творожным сыром на праздник

Просто и быстро украсить праздничный стол можно, используя лёгкий и вкусный вид бутербродов. Праздничные бутерброды с творожным сыром легко сделать из простых продуктов, приготовление не займёт много времени, вкус бутербродов с запечённым перцем порадует гостей за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления простых бутербродов с творожным сыром

  • сыр творожный – 100 гр
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • зелень для украшения

Как приготовить

  1. Разрезаем сладкий перец на четвертинки. Удаляем семена, промываем.
  2. Перекладываем перец на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до макисмальной температруы духовку. Запекаем перец в духовке до тех пор, пока кожица у перцев не начнет вздуваться и чернеть.
  3. Осторожно вынимаем перец, перекладываем в большую миску, тщательно закрываем пищевой плёнкой и оставляем до остывания.
  4. Снимаем кожицу с перца.
  5. Собираем бутерброд. На хлебные ломтики намазываем творожный сыр, сверху кладём полоски жареного перца и ломтики маслины. Украшаем зеленью. Простые бутерброды станут украшением любого стола.

Бутерброды с селёдкой и свеклой на праздничный стол

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой по вкусу как селёдка под шубой. Вкусные бутерброды из филе сельди получаются на чёрном хлебе.

Ингредиенты

  • филе сельди солёной – 200 гр
  • чёрный хлеб – буханка
  • свекла варёная – 2 шт.
  • яйца варёные – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу
  • веточки укропа для украшения

Приготовление

  1. Варим яйца по обычному вкрутую. Заранее отвариваем свеклу целиком.
  2. Свеклу очищаем, натираем на тёрке. К свекле выдавливаем чеснок, перемешиваем свекольную начинку. Добавляем майонез в начинку из свеклы, по вкусу соли, перца и перемешиваем.
  3. Разрезаем буханку чёрного хлеба на тонкие ломтики, каждый делим на четыре части.
  4. Слегка подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в духовке.
  5. Яйца нарезаем тонкими ровными кружочками. Филе сельди нарезаем порционными кусочками.
  6. Собираем бутерброд. На каждый кусочек чёрного хлеба кладём кружочек яйца, поверх чайную ложку свекольной начинки. Закрываем свеклу сельдью и украшаем зеленью готовый бутерброд.

Бутерброды с сыром и чесноком к праздничному столу

Самые простые бутерброды на праздничный стол, закуску на фуршет просто приготовить на батоне с тёртым сыром, чесноком и майонезом. Украсить закусочные бутерброды можно кружочком свежих помидор – вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с тёртым сыром и чесноком

  • хлеб
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Хлеб больше подходит для повседневного меню, из багета получаются красивые и пикантные на вкус маленькие бутерброды на праздничный стол. Режем хлеб на одинаковые ломти.
  2. Обжариваем хлебные кусочки на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до хрустящей корочки.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, сыр трём на мелкой тёрке. Соединяем сыр с чесноком в небольшой посуде, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. Из остывшего хлеба делаем бутерброд. С одной стороны намазываем тонкий слой тёртого сыра с чесноком и майонезом на каждую порцию. Сверху размешаем кружочек помидора, посыпаем солью и перцем. Подаём закуску к праздничному столу, пока не исчез хруст бутерброда.

Закусочные бутерброды

Оригинальный вид вкусных бутербродов для праздничного стола. Закусочные бутерброды на новый год праздничные и простые, очень быстрые в приготовлении. Закусочную пасту можно приготовить заранее, бутерброды оформить накануне новогодней ночи или перед приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с паштетом и помидором

  • батон
  • фасоль консервированная – 1 стакан
  • помидоры вяленые – четверть стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль и красный перец по своему вкусу
  • зелень для украшения
  • артишоки маринованные – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить оригинальную закусочную пасту, смешиваем в блендере: фасоль, томаты и чеснок. Добавляем масло оливковое, воду и соль. Взбиваем паштет до однородного состояния.
  2. Намазываем закусочную пасту на батон. Можно в качестве намазки взять готовый хумус.
  3. Бутерброды украшаем разрезанными на четыре части артишоками. Сверху посыпаем хлопьями красного перца, прикрашаем зеленью, чтобы красиво подать бутерброды с паштетом на праздничный стол.

Красивые бутерброды с ветчиной для праздничного стола

Красивые бутерброды с ветчиной на праздник можно приготовить на скорую руку в день праздника. Бутерброд для праздничного стола с ветчиной можно красиво украсить свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с ветчиной и огурцом

  • хлеб – 200 гр
  • ветчина пармская – 150 гр
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 гр
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб кусочками и с помощью ножа намазываем каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками по толщине хлебных ломтиков. Ветчину скручиваем трубочкой, выкладываем на хлеб.
  2. Огурцы нарезаем кружочками, измельчаем зелень петрушки.
  3. Украшаем бутерброды с ветчиной и огурцом зеленью петрушки. Красивые бутерброды отлично подойдут для праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Чтобы приготовить праздничные бутерброды с печенью трески, сыром и яйцом, понадобится 1 баночка консервированной печени трески, яйца варёные, сыр, майонез и хлеб.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и сыром и яйцом

  • хлеб – 15 ломтиков
  • печень трески – 1 банка
  • сыр – 100 гр
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 гр
  • зелень

Приготовление

  1. Предварительно подсушиваем хлеб в духовке. Натираем на мелкой тёрке сыр. Из печени трески удаляем излишки масла, разминаем консервы вилкой. К печени трески выкладываем тёртый сыр.
  2. Добавляем измельчённую зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с основной массой. Заправляем салат из консервированной печени трески майонезом и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Намазываем каждый ломтик хлеба и украшаем свежей зеленью. Бутерброды с печенью трески – входят в число популярных рецептов бутербродов для праздничного стола. Бутерброды сделать довольно быстро, они нежные на вкус.

Бутерброды с креветками к праздничному столу

Праздничные бутерброды с жареными креветками готовят холодные, они очень красивые, имеют оригинальный вкус. Удобно готовить маленькие бутерброды на праздничный стол – на один укус.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с жареными креветками

  • хлеб
  • креветки королевские – полстакана
  • масло растительное – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • молотый перец чили – 0,25 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. На разогретой сковороде в масле обжариваем креветки с чесноком и Чили в масле под закрытой крышкой. Жарим в течение 2 минут.
  2. Креветки поливаем соком лимона. Даём остыть. Начинку из креветок раскладываем сверху на батон. Бутерброды с креветками отлично подойдут для праздничного стола.

Бутерброды с крабовыми палочками на новый год

Закусочные бутерброды с крабовыми палочками и киви придутся по вкусу всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви

  • батон – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твёрдый – 70 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 гр
  • перец чёрный молотый
  • зелень

Приготовление

  1. Натираем сыр на мелкой тёрке. Нарезаем мелко крабовые палочки и измельчаем в прессе чеснок. Солим, перчим закусочную пасту, напоминающую крабовый салат, заправляем майонезом.
  2. Киви очищаем и режем тонкими ломтиками. Батон нарезаем слайсами, намазываем каждый пастой из крабовых палочек.
  3. На каждый ломоть хлеба выкладываем кусочек киви. Убираем праздничные бутерброды с киви на 20 минут в холодильник. Украшаем зеленью, подаём вкусные бутерброды к праздничному столу.

Простые бутерброды с авокадо и красной рыбой

Достаточно просто приготовить яркую закуску – бутерброды с авокадо. Праздничные бутерброды просто сделать из свежего авокадо. Можно постараться приготовить вкусные канапе, закуски с красной рыбой и авокадо. Отличное сочетание – попробуйте сделать на новый год и порадовать гостей.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

  • батон
  • авокадо – 1 шт.
  • красная рыба – 100 гр
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • лимон – половинка
  • зелень
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Спелый авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части и вынимаем косточку.
  2. Разминаем мякоть авокадо вилкой, приправляем соком лимона, солью и перцем. Вместо авокадо для приготовления праздничных бутербродов можно использовать соус гуакамоле.
  3. Батон режем ломтями, смазываем каждый ломоть батона авокадо, сверху размещаем на бутерброд тонкую нарезку из красной рыбы. Украшаем закуску кусочком лимона и зеленью.

Бутерброды с сыром для праздничного стола

Закуска под названием капрезе готовится с помидорами, сыром и базиликом. Хлеб лучше подойдёт белый.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с помидорами и сыром

  • помидоры черри
  • сыр Пармезан
  • листья зеленого базилика
  • оливковое масло
  • морская соль
  • чёрный перец
  • зелень
  • хлеб

Приготовление

  1. Разрезаем помидоры пополам и укладываем их на хлеб.
  2. Сверху раскладываем листочки базилика, посыпаем тёртым сыром.
  3. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим и украшаем измельчённой зеленью. Чтобы красиво подать бутерброды на праздничный стол, их можно уложить на листья салата и украсить.

Бутерброды с тунцом на праздник

Тостовый хлеб, покрытый намазкой из консервированного тунца, легко превратить в канапе или классические закусочные бутерброды. Рецепты бутербродов подойдут на стол новогодний, день рождения, для любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом и помидором

  • тунец консервированный – 1 банка
  • хлеб для тостов – 5 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • помидоры свежие – 1 шт.
  • лук репчатый – половинка
  • руккола для украшения
  • соль и смесь перцев по вкусу

Как приготовить

  1. Сливаем из банки с тунцом всю жидкость. Лук нарезаем мелко и присаливаем, чтобы не горчил.
  2. В посуду выкладываем из банки тунец, измельчённый лук, солим и перчим салат.
  3. На сухой сковороде подрумяниваем тостовый хлеб. На остывшие хлебные ломтики накладываем слой массы из тунца. Украшаем каждый праздничный бутерброд ломтиками помидора и перьями рукколы, подаём к праздничному столу.

Вкусные бутерброды с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром вкусные и сытные, в отличие от холодных, они хрустящие и сочные. Вместо горячего блюда можно подать бутерброды для праздничного стола

Ингредиенты для приготовления бутербродов с грибами и сыром

  • багет
  • шампиньоны свежие – 250 гр
  • сыр твёрдых сортов – 120 гр
  • лук репчатый – 1 головка
  • сливочное масло – 40 гр
  • майонез – 4 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • зелень укропа

Приготовление

  1. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем его на сковороде с маслом растительным пару минут. Грибы очищаем, моем и режем небольшими кубиками.
  2. Добавляем грибы к луку и жарим смесь вместе, пока грибы шампиньоны с луком поджарятся и подрумянятся.
  3. Тонким слоем сливочного масла промазываем каждый ломтик нарезанного на порции багета с одной стороны.
  4. Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком. Наносим на каждый бутерброд майонез. Посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем бутерброды в горячей духовке 5 минут на противне, украшаем зеленью.

Для настоящих гурманов, возможно, эти праздничные закуски покажутся слишком простыми. Простые рецепты бутербродов на закуску, как правило, самые вкусные. Закуска приготовленная порционно и красиво оформленная, может называться бутербродом на праздничный стол – это просто, вкусно и быстро.

Простые в приготовлении, оригинальные бутерброды со стола на празднике исчезают в первую очередь. Только после дегустации вкусных холодных закусок гости переходят к основным праздничным блюдам. Без бутербродов праздничное застолье невозможно считать традиционным.

Завтрак: рецепты, что приготовить на завтрак быстро в домашних условиях — 8 апреля 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Вкусно, красиво, полезно!

Завтрак — самый важный прием пищи, он определяет не только степень вашей энергичности в течении дня, но и настроение! Дело в том, что при приеме вкусной и красивой пищи раздражаются наши вкусовые рецепторы и активизируются участки мозга, отвечающее за удовольствие. Таким образом начинают выделятся гормоны радости и настроение быстро поднимается.

Для того, чтобы ваш день проходил радостно и продуктивно, рекомендуем уделять завтраку чуть больше времени. Ну а Sport24 поделится с вами вкусными и простыми рецептами!

Овсянка с бананом и шоколадом

shutterstock.com

Обычную овсянку можно приготовить очень вкусно и необычно, добавив всего два доступных ингредиента.

КБЖУ: 247/9/7,5/39

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад горький — 20 г

Приготовление:

  1. В сотейнике вскипятить молоко, засыпать овсянку и варить до готовности (в зависимости от вида хлопьев — время варки указано на упаковке).
  2. В горячую кашу добавить шоколад и размятый вилкой банан (оставьте небольшой кусочек для подачи), хорошо перемешать.
  3. Выложить на тарелку и украсить дольками банана и шоколадной крошкой по желанию.

Вафли из авокадо

shutterstock.com

Очень красивое и вкусное блюдо — зарядит бодростью и подарит хорошее настроение на весь день!

КБЖУ: 220/6,3/13/20

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1ч.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Масло растительное — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо размять вилкой.
  2. Яйца взбить с солью, добавить кефир и авокадо.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
  4. В конце добавить масло и снова перемешать до получения красивой глянцевой массы.
  5. Выпекать в разогретой электровафельнице до готовности (5-7 минут, в зависимости от мощности устройства).

Сырники с рикоттой

shutterstock.com

Сырники на основе рикотты получаются более нежными и воздушными, чем сырники из творога. Подавайте готовое блюдо с ягодами или вареньем!

КБЖУ: 227/9,6/13/18

Ингредиенты:

  • Рикотта — 450 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 ст.  л
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Ягоды/варенье/сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Рикотту размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Перемешать.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
  3. Сформировать сырники, при необходимости добавляя еще немного муки.
  4. Разогреть масло в сковороде и жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Овсяноблин с тунцом и помидором

shutterstock.com

Классический рецепт овсяноблина можно использовать с разными вариантами начинок, как со сладкими, так и с сытными. Овсяноблин с тунцом и помидором — пример полезного и сбалансированного завтрака!

КБЖУ: 154/8/11/7

  • Овсяные хлопья — 3 ст. л
  • Молоко — 20 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — ½ ч.л
  • Творожный сыр — 20 г
  • Тунец в собственном соку — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло — 1 ст.  л (для жарки)

Ингредиенты:

  1. Яйцо взболтать с солью, добавить молоко и размешать.
  2. Добавить овсяные хлопья — снова перемешать.
  3. Вылить на разогретую и смазанную маслом сковородку и жарить 2-3 минуты. Перевернуть — накрыть крышкой и дожарить 2 минуты.
  4. Смазать овсяноблин творожным сыром, на одну половину выложить тунец (хорошо отжатый от сока) и помидор, нарезанный небольшими кусочками.
  5. Свернуть пополам и подавать к столу.

Ленивые вареники

shutterstock.com

Очень вкусный и легкий завтрак. Рекомендуем подавать с ягодой и медом.

КБЖУ: 233/12/6/18

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л
  • Сахар -2 ч.л
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Ягоды/мед/сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Творог соединить с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать.
  2. Частями добавить муку и перемешать до однородности.
  3. Присыпьте стол мукой и сформируйте из теста 2 длинных колбаски небольшой ширины.
  4. Разрежьте каждую колбаску на кусочки шириной 1-2 см.
  5. Вскипятите воду в сотейнике, посолите и бросьте вареники. Как только они всплывут наверх, убавьте огонь до среднего и варите ровно 2 минуты.
  6. С помощью шумовки выложите вареники в тарелку и украсьте ягодами. Подавайте с медом или сметаной.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Простые идеи декора рождественского стола —

Рождество | Вечеринка

АвторLeanna

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Сегодня я поделюсь идеей праздничной сервировки рождественского стола – с пледом, золотом и оттенком красного бархата с волшебным мерцанием. Заходите и посмотрим поближе.

Не могу поверить, как быстро пролетел этот год!! Рождество, казалось, подкралось ко мне, хотя я занимаюсь украшением с октября!! Одним из моих любимых украшений к праздникам является стол. Мне очень нравится творческий процесс создания красивого стола к Рождеству. В этом году у нас не будет гостей, но это не значит, что я не могу насладиться этим простым оформлением стола со своей семьей.

В канун Рождества мы всегда ходим в церковь и возвращаемся домой, чтобы устроить большой рождественский пир. В этом году мы будем смотреть церковь онлайн… но мы пытаемся сделать остальную часть Сочельника максимально нормальной. Этот простой новогодний стол идеально подойдет для нас пятерых. Я знаю, что Оливер, мой двухлетний сын, может этого не оценить… он может даже не просидеть долго за столом. Но начать эти традиции с моей семьи очень важно для меня.

Простая традиция рождественского стола

Каждый год в детстве моя мама делала одно и то же. Когда я была маленькой девочкой, я любила помогать ей накрывать на стол каждый канун Рождества. У меня так много приятных воспоминаний о том, как я помогал ей выбирать салфетки, расставлять столы… и быть частью процесса. Я знаю, что мои девочки однажды будут!

Стол не обязательно должен быть чрезмерным, всего несколько небольших штрихов могут иметь большое значение. В этом году я использовал все, что у меня уже было. Я не использовала свежие цветы, вместо этого я срезала несколько веток с кедра во дворе.

Как накрыть простой рождественский стол

Дорожка

Для этого образа я использовал кусок ткани! Мне нужна была длинная дорожка, которая ниспадала бы со стола, и самый простой способ добиться этого — вырезать красивую ткань!

Мне нравится романтический вид этой мягкой беговой дорожки, а вам?

Зарядные устройства

Я люблю использовать заряды для создания большей текстуры и объема. Эти золотые винтажные зарядные устройства — мои любимые! Они элегантны, но просты и подходят ко всему!

Салфетки

Плед — это забавный узор, который можно использовать в праздничный сезон. Эти зеленые клетчатые салфетки я нашел у цели несколько лет назад и пользуюсь ими в течение всего года! Я завязала вокруг них красный бархатный бант и добавила кедровую веточку для дополнительной зелени.

Пластины

Я всегда наслаиваю пластины, чтобы добавить больше объема. Для этого стола я использовала салатные тарелки в красную и золотую клетку, чтобы добавить больше цвета… и больше красного. Мне нравится небольшой красный всплеск, который вы видите под листом музыкального гимна.

Свечи

Свечи всегда создают такое волшебное прикосновение!! Я использовал золотые свечи для праздников, и мне нравится, как они связывают все золотые акценты.

Если вы хотите увидеть больше вдохновения для рождественского декора, посмотрите эти посты:

Как создать элегантный рождественский стол
Экскурсия по дому для отдыха

Надеюсь, вам понравился наш рождественский стол, украшенный поближе.

xoxo,

Леанна

Похожие сообщения

Здоровый праздничный стол — Kate Flower Food

Свиток

Рождество — самое прекрасное время года, и мы с Кристен хотели показать вам, как мы празднуем дома, поделившись этими полезными рецептами и несколькими простыми идеями для укладки. Мы будем рады, если эти блюда будут доставлены к вашим семейным столам, поэтому, если вы почувствуете вдохновение приготовить их, обязательно отправьте несколько изображений через Instagram @kateflowerfood . Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть все рецепты и записаться на наш февральский семинар.

Все наше рождественское меню было снято сегодня вечером, и все рецепты подробно размещены внизу этой страницы, чтобы вы могли приготовить красочную, полезную рождественскую еду в этом году. Наслаждаться!

Kate Flower Food

Я фуд-стилист, разработчик рецептов и консультант с 25-летним стажем работы в индустрии гостеприимства и творчества. У меня трое детей, три вельветовых кролика, собака и муж. Я все время чертовски занят, но в приоритете у меня должна быть достойная еда на моем семейном столе, и мне нравится делиться вкусной едой с друзьями. Стирка и уборка, однако, никогда не обновляются, и я пью слишком много вина. Вы не можете победить их всех.

Следуйте за мной на Instagram

kristin pavez

Я страстный инструктор по здоровому питанию, разработчик рецептов и защитник жизни с низким уровнем токсичности, но мне потребовалось несколько карьер, прежде чем я последовал своему сердцу и нашел свою идеальную работу. У меня двое детей, оба мальчика, и муж (он же шашлычник) Педро. Я бегаю со скоростью миллион миль в час, но когда у меня есть свободное время, вы можете найти меня на пляже. Я Весы, поэтому я верю в баланс и определенно наслаждаюсь случайным коктейлем (или двумя).

Следуйте за мной на Instagram

Разработка рецептов Kate Flower Food совместно с Кристен Павез

Изображения Harriet Harcourt

Styling Kate Flower Food

Styling Props by Pekho Wear + Wares

Flowers By Magnolia Floral Art

2 9010 Забронируйте сейчас, чтобы насладиться днем с Кейт и Кристен в феврале 2019 года. Это будет идеальный подарок для гурмана или человека, который готов расширить свой кругозор.


Преподаватель Whole Food Кристен Павез и кулинарный стилист и разработчик рецептов Кейт Флауэр объединяются для проведения уникального дневного семинара, который принесет свежие идеи на ваш стол.

Хотели бы вы расширить свой репертуар здоровой соблазнительной еды с достаточно гибкими рецептами, доставить их к семейному столу или украсить для легкого развлечения?

Присоединяйтесь к Кейт и Кристен и..

  • Присоединяйтесь к разговору о здоровом питании.

  • Изучите новые приемы, чтобы поднять кулинарию и презентации на новый уровень.

  • Помогите создать красивое, здоровое пастбище… и разрушьте его.

  • Возьмите домой советы по здоровому питанию семьи.

  • Наслаждайтесь бокалом вина и образцами блюд, пока вы учитесь у двух профессионалов кулинарии.

  • Собери банду и проведи день.

Забронируйте сейчас

Бри с компотом из жареной вишни и клубники

Во время празднования полезно иметь несколько хитростей в рукаве. Этот простой бри, заправленный компотом и подаваемый с ремесленным хлебом, — то, что вам нужно. Держите все предметы под рукой и вытащите их, как гений, когда заглянут друзья.

Подробнее →

Многослойный шоколадно-ореховый торт без муки

Многослойный торт без муки с шоколадом и лесными орехами  с компотом из жареной вишни, клубники и бренди

Приветствую богатый, пьянящий шоколадный торт. Рай на рождественском столе!

Подробнее →

Компот из жареной вишни, клубники и коньяка

Хотя этот рецепт является частью моего рецепта шоколадно-орехового торта «Крисси» без муки, его также можно использовать отдельно. Разлейте его по бутылкам и подарите друзьям, подавайте теплым с мороженым, положите на прекрасный спелый бри или наслаждайтесь им в круассане или блинчиках со сливками.

Подробнее →

Соус из авокадо и феты

Этот пятиминутный соус имеет множество применений. Наслаждайтесь венчиком авокадо с фетой на хлебе, приготовленном на гриле, со спаржей, добавляйте его в булочки и бутерброды и подавайте с салатом из спелых помидоров. Включение большого количества лимонного сока означает, что хлыст будет храниться без обесцвечивания в течение нескольких дней.

Подробнее →

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКАДАМИЕЙ

Приготовьте самое лучшее шоколадное печенье, используя этот восхитительный рецепт. Идеально подходит для подарков на Рождество или обмена с друзьями по особым случаям.

Подробнее →

Медовые чизкейки с салатом из летних ягод

Эти индивидуальные десерты идеально подходят для семейного ужина или друзей. Просто приготовьте в банке, закройте крышкой и закончите ягодами и песочным печеньем, когда придете. Красиво как на картинке.

Подробнее →

Сладкий картофель-барбекю с теплой фетой и заправкой из трав

Это простое и полезное овощное блюдо за считанные секунды перенесет вас с тарелки барбекю на стол и будет идеально сочетаться с рождественской ветчиной, курицей или индейкой.

Подробнее →

Cos, Салат из обугленной кукурузы, авокадо и ананасов.

Саммерс Баунти закутан и одет, чтобы произвести впечатление.

Подробнее →

Арбуз Джин Физз

Освежающий коктейль для праздничного настроения.

Подробнее →

Средиземноморская куриная грудка, приготовленная на гриле, с панцанеллой

Хотя это и не традиционное рождественское блюдо, эта курица-барбекю и панцанелла идеально подходят для летних праздников в Австралии.