День рождения на природе — что приготовить?
День рождения на …
44 ответа
Последний — Перейти
#1
#2
#3
#4
1. Шашлык самый разный (мясо, рыба, курица, овощи)
В ожидании шашлыка:
2. Сосиски на костре
3. Нарезанные помидоры/огурцы/перец
4. Колбаска/сыр
5. Маслины/оливки
6. Салаты (по желанию)
#5
#6
#7
#8
http://www. youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w
#9
#10
#11
http://shaov.kulichki.com/texts/mypoedem.htm
#12
Можно наготовить дома много соусов, нарезать свежие хрустящие овощи. Макать и кушать) Вкусно с любыми напитками и не калорийно)
#13
#14
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
Эксперты Woman. ru
Иванова Светлана
Коуч
84 ответа
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
181 ответ
-
Международный Институт
Психология, психотерапия,…
20 ответов
Алёшина Мария
Психолог
102 ответа
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 052
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
53 ответа
Женский психолог
160 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
335 ответов
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
92 ответа
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
44 ответа
#23
#24
чувак
водка, вино , больше ничего не надо
#25
#26
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..
1 369 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 023 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
674 ответа
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
932 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
202 ответа
#27
#28
#29
#30
#31
делаем 3 слоя -большого куска фульги:
на дно нарезанное сало, сверху картошку порезанную кубиками,
нарезаем -сосиски, помидор и лук-ето все заворачиваем в фульгу и на костьор. ..
когда будет фкусный запах-готово! ммм…))) картошка будет мягкая с соком помидор..ммм
всем приятного!
#32
шашлычек, мясная нарезка , салат летний , овощная нарезка, соус томатный майонез хлеб картошечки варёной и попить алкоголь и сок или кампотик домашний)))
#33
#34
#35
Тарталетки с начинками разными, в том числе фруктовыми. Кстати, если салаты все таки будут, то в тарталетках и удобней и красивей подавать на природе. Наггетсы. Можно сделать сырные шарики(тертый сыр, майонез, чеснок) из полученной массы сделать шарики удобного размера и каждый обвалять в натертых крабовых палочках. Тоже хорошо идет)). Сендвичи. Шашлычки разные(овощные, куриные итд). Креветки на шпажках. Фрукты.
Думаю, что от запеченой картошки вообще никто не откажется. Можно и кукурузку запечь в углях тоже. Экзотика для наших городских детей))). А главное, побольше хорошего настроения и тогда точно все получится вкусно и интересно. Удачи! С наступающим!!!)))
#36
Новые темы
Рецепт кваса дома бесплатно и без регистрации
4 ответа
Хлеб на закваске
4 ответа
Вы любите манную кашу?
9 ответов
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
12 ответов
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
4 ответа
#37
#40
#41
#43
#44
#45
девка
шулюм, шашлык, помидоры/огурцы, много зелени. . сыр. лаваш/хлеб.. соусы там всякие) соки/минералка/вода + спиртное.. Чего еще надо может быть?
#45
#48
Новые темы за месяц:
Рецепт кваса дома бесплатно и без регистрации
4 ответа
Хлеб на закваске
4 ответа
Вы любите манную кашу?
9 ответов
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
12 ответов
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
4 ответа
Плов по Узбекски
6 ответов
Блюда на юбилей
4 ответа
Как готовите суп ,чтобы он был шикарен?
15 ответов
Хочу хинкалей
7 ответов
Что приготовить парню?
3 ответа
Популярные темы за месяц:
Ваша любимая крупа
44 ответа
Какие новомодные продукты вы едите?
39 ответов
Что обычно закрываете в банках на зиму?
30 ответов
Что вы больше любите курицу, свинину, говядину, рыбу и т.
д.?
25 ответов
Грибной суп без перловки
21 ответ
Какие у вас самые любимые конфеты?
16 ответов
Почему мужчины так любят селёдку?
16 ответов
Шашлык. Без какого блюда вы не представляете себе стол
15 ответов
Как готовите суп ,чтобы он был шикарен?
15 ответов
В каком виде цветная капуста вкуснее всего?
15 ответов
Следующая тема
зачем ВАРИТЬ сосиски???
48 ответов
Предыдущая тема
тефтели
20 ответов
Справились за полтора дня: огромный стол и меню на 30 человек | Что приготовить для праздника на природе | Мария Нефедова
Знаю, как вы любите подборки с блюдами! Я тоже люблю) в статьях это особенно удобно, потратил 3-4 минуты, получил кучу идей. В этой публикации расскажу, что готовили на др сыночка) Праздник был большой, на природе.
Спасибо маме за помощь, сама бы я с таким количеством не справилась. Готовили 1,5 дня. С учетом количества гостей, считаю, что это недолго) Хочу обратить внимание, что это подборка для идей и вдохновения. Тут не будет точных рецептов со списком продуктов. Но рецепты все простые, их можно менять и дополнять по-своему.
Салаты
Цезарь с креветками был съеден быстрее всего. По понятным причинам) Готовить его было тоже очень быстро. Для больших компаний я не вижу смысла заморачиваться с «правильными» блюдами. Нужно, чтобы было вкусно и не утомило хозяйку.
Поэтому креветки я покупала уже очищенные, а соус готовый. Прекрасный соус для Цезаря продается во ВкусВилл. Очень советую, если любите этот салат. Я рву айсберг, перемешиваю с отварными креветками и добавляю соус. Потом уже сверху кладу черри, перепелиные яйца, посыпаю пармезаном. Сухарики подаю отдельно.
Если вы готовите цезарь в одной большой тарелке такой вариант оптимальный. Можно налить немного соуса на помидоры и яйца, но не перемешивать иначе получится каша. Для экономии времени сухарики я тоже покупала отдельно)
Греческий. К мясу всегда идет прекрасно. Режем в него огурец, помидор, разноцветный перчик, листья салата. На большой объем банку маслин и оливок. Заправляем соком лимона, оливковым маслом и немного соли. Обязательно добавляем сыр. Фета лучше смотрится в блюде. Этот сыр не рассыпается и не размазывается по салату.
Крабовый. Делали для детей небольшую порцию. Но я еще раз убедилась, что майонезные салаты вообще никогда не идут, если на столе есть мясо.
Горячее
Конечно, шашлык) Брали лопатку и вырезку. Вырезка намного вкуснее и мягче. Если не пробовали шашлык из вырезки, срочно исправляйте ситуацию. Из курицы я покупала бедра без кожи и без кости. Вкусно, сочно и нежирно) Но дорого) Такое мясо иногда дороже, чем вырезка. Маринуем мы шашлык всегда в минералке. Специи на вкус, обязательно лимончик. Это быстрый маринад и всегда удачный.
В этом году решили приготовить овощи на гриле. Брали шампиньоны, перец, кабачок и баклажан. Мариновали в соевом соусе с рубленым чесночком и прованскими травами. С овощами нужно быть аккуратными и следить более пристально, чем за мясом, но это очень вкусно)
Закуски
Делали закусочный торт Наполеон. Покупаем коржи, промазываем майонезом и укладываем слои. Один слой с рыбными консервами, второй с пережаренной морковкой и луком, третий — с сыром. Сверху еще раз промазали, посыпали крошкой от коржа, припорошили тертым сыром и поставили запекаться на 15 минут в духовку.
Формы для запекания покупали в фикспрайс
Отличный вариант для застолья на природе это рулетики. Они, как и остальные блюда, не заветриваются быстро, их удобно брать и вкусно есть🙈
Лаваш промазываем творожным сыром, укладываем полосочки рыбы, огурца и салатика, можно добавить еще тертого сыра. Скручиваем в рулетик и разрезаем. Смотрится красиво делать очень быстро.
Рыбу можно заменить, но с ней вкуснее)
Из закусок еще была сырная тарелка. Это всегда красиво и всегда вкусно. Колбасу и мясные деликатесы опять же нет необходимости делать, если есть мясо)
Сыры берем разноцветные)
Десерт
Ягоды и фрукты — это лучший десерт на природе. Украшают стол и отлично разбираются детьми.
Ягоды в этом году всегда попадаются сладкими)
Ну и так как у нас был день рождения, был еще торт, даже два. Бабушка сделала для внука солнечную систему. Из шоколада она вылила планеты и разукрасила их. А моя Крестная приготовила вкуснейший наполеон, поэтому 2х тортиков нам хватило, чтобы попить чай.
Мама совершенствует свое мастерство
Надеюсь, вы найдете идеи для своего стола. Если есть вопросы, оставляйте в комментариях)
Очень благодарна за каждый лайк и подписку ❤️
едарецептылетопраздникиотдых
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Готовим через природу пира: Природа зверя Луиза Пенни
Те из вас, кто следил за этой колонкой, знают, что я не был особенно доволен окончанием предыдущей книги серии. Я очень ждал этого, чтобы успокоить свои опасения относительно того, была ли Луиза Пенни автором, которому я мог бы безоговорочно доверить трудный, моральный выбор повествования. Было большим облегчением обнаружить, что мои опасения, хотя и обоснованные, сошли на нет здесь, как The Nature of the Beast — еще одна потрясающая часть отмеченной наградами серии про инспектора Армана Гамаша.
Это также был первый роман серии, в котором я действительно понятия не имел, кто мог быть убийцей, вплоть до захватывающего финала. Количество неправильных указаний было превосходным, но я полагаю, что этого следовало ожидать в истории, которая охватывает тайных оперативников и их темные дела, уходящие в прошлое на десятилетия.
И все неожиданно сосредоточилось на Трех Соснах — тихой деревушке в Восточных городках Квебека, не отмеченной ни на одной карте, — где маленький мальчик, обожающий небылицы, находит что-то давно спрятанное, что может стоить миллионы долларов и смертей. Возможно, это неизбежно и, несомненно, трагично, что этот маленький мальчик живет не намного дольше, чем требуется для распространения слухов о его открытии. Поначалу движимый чувством вины за то, что он не обратил внимания на историю мальчика, отставной инспектор Гамаш отказывается верить, что смерть мальчика была несчастным случаем. Его настойчивость в расследовании вскоре раскрывает новые убийства, прошлые и настоящие, поскольку почти неописуемое зло снова пробуждается от дремоты.
Прежде всего, это была действительно хорошая история. Опираясь на недавнюю историю, мисс Пенни создает пугающе реалистичную и политически актуальную историю, которая ближе к концу заставила меня испугаться за одного из персонажей. Меня также воодушевила идея, проходящая через все ее книги: ненависть и зло могут победить в своих битвах, но в конце концов они всегда будут затмеваться и побеждаться любовью человечества друг к другу.
На менее эмоциональной ноте мне также очень понравились два яблочных блюда, которые были приготовлены для сопровождения этого романа, хотя одно больше, чем другое:
Сальса из яблок и авокадо с медово-лаймовой заправкой
*Получается 1½ чашки сальсы; около 8 порций
Ингредиенты
Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
1 чайная ложка светлого меда
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 маленький хасс, очищенный от косточек авокадо и очищенный от косточек Кубики размером 1/2 дюйма (1 см) (см. примечание)
Половина красного яблока, очищенного от кожуры, семян и нарезанного кубиками размером 1 см (см. примечание)
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
Чипсы на выбор
Инструкции
Поместите цедру лайма и сок в миску. Взбейте мед, соль и перец. Смешайте авокадо и яблоко, пока они не будут покрыты заправкой. Добавьте кинзу, если используете. Попробуйте и добавьте еще немного соли и перца, если необходимо. Выложите сальсу на чипсы. Сальсу лучше всего есть свежеприготовленной, но ее можно хранить в холодильнике до нескольких часов. Если вы охлаждаете, аккуратно прижмите лист полиэтиленовой пленки прямо к верхней части сальсы, затем накройте контейнер. Доведите сальсу до комнатной температуры примерно за 15 минут до подачи на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Выберите немного более твердый (но все еще спелый) авокадо, чем для гуакамоле, и естественно мягкое красное яблоко, такое как Макинтош. Количество можно легко удвоить, чтобы обслужить большее количество людей.
Это отличная альтернатива сальсе для тех, у кого аллергия на помидоры, или тех, кто ищет свежий и немного более сладкий вариант основного блюда для вечеринки. Хотя на фото это красиво наманикюренная рука моей любимой помощницы Карин, я был тем, кто проглотил большую часть этого вкусного соуса. У него была восхитительная текстура, которая сочеталась со всеми восхитительно сбалансированными сладкими, солеными, кислыми и жирными вкусами. Легкий и быстрый в приготовлении, он определенно войдет в мой репертуар закусок для вечеринок.
В нашем следующем рецепте с яблоками, которые довольно часто встречаются в «Природа зверя» , они приготовлены в виде супа:
Суп из пастернака и яблок с каплей масла, настоянного на грецких орехах
*Делает 6 порций
Ингредиенты
для масла, наполненного орехом
½ стакана (60 г).0060
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 средних лука-порея, темно-зеленые верхушки и корни обрезать и выбросить; светло-зеленые и белые части, нарезанные на
по 3 см и вымытые
1 крупный стебель сельдерея, крупно нарезанный
морская соль и свежемолотый черный перец
2 пастернака (всего около 12 унций/340 г) ), очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
2 твердых зеленых или красных яблока (таких как Гренни Смит или Гала), очищенные от кожуры, сердцевины и крупно нарезанные
3 чашки (750 мл) куриного бульона (можно овощного бульона)
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
Сок 1 лимона
½ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки молотого кардамона
корица Йогурт или сметана
¼ стакана тонко нарезанного свежего зеленого лука
Инструкции
1. Приготовьте масло с грецкими орехами: разогрейте духовку до 350°F (177°C). Разложите грецкие орехи на противне и запекайте, пока они хорошо не поджарятся, около 12 минут. Пока еще теплые, добавьте их вместе с грецким орехом или растительным маслом в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока грецкие орехи не станут очень гладкими. Соскребите масло грецкого ореха в небольшую миску. Плотно накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или до 6 часов (но не дольше).
2. Приготовьте суп: нагрейте оливковое и сливочное масло в 5-литровой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Вмешайте лук-порей и сельдерей. Слегка приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится, около 8 минут.
3. Добавьте пастернак и яблоки, уменьшите огонь до очень слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока пастернак и яблоки не станут мягкими, около 10 минут.
4. Добавьте бульон, апельсиновый сок, лимонный сок, куркуму, кардамон и корицу. Доведите до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы суп кипел. Накройте крышкой и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, около 20 минут. Отставьте суп в сторону, чтобы он немного остыл. Хорошо измельчите охлажденный суп в обычном или высокоскоростном блендере или в мельнице для пищевых продуктов, оснащенной тонким диском. Суп можно приготовить до этого момента за 2 дня. Верните суп в кастрюлю и снова осторожно подогрейте, пока он не закипит. Добавьте йогурт или сметану и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Разложите по теплым суповым тарелкам и сбрызните каждую порцию маслом грецкого ореха.
После этого, а также сладкого «Охлажденного огуречного супа с мятой и дыней» из предыдущей колонки, я могу с уверенностью сказать, что предпочитаю более пикантные супы. Тем не менее, это совсем не плохое блюдо. Суп сам по себе безобидный, но он действительно выигрывает от добавления сметаны, зеленого лука и этого чудесного масла, настоянного на грецком орехе (которое, по моему опыту, получилось почти как масло грецкого ореха по консистенции). Оба дополнения придают супу глубину и сложность, даже несмотря на то, что он не является фаворитом среди рецептов, которые я опробовал для этой статьи.
Дорогие читатели, в творчестве Луизы Пенни осталась только одна книга, которую я могу приготовить! На следующей неделе я смакую и модный бутерброд, и последний роман Гамаша, опубликованный сейчас. Расскажите мне, как у вас дела, когда вы готовите вместе со мной из The Nature of the Feast , бесплатной кулинарной книги Луизы Пенни, сопровождающей ее бестселлер серии Inspector Gamache.
Чтобы узнать больше или заказать копию, посетите:
Дорин Шеридан – внештатный писатель, живущий в Вашингтоне, округ Колумбия. Она ведет микроблоги
в Twitter @dvaleris.
Прочитать все сообщения Дорин Шеридан для уголовного элемента.
Научный пир | Nature
- Гарольд МакГи
Scribner/Hodder & Stoughton: 2004. 896 стр. 35 долларов США, 30 фунтов стерлингов 0684800012, 0340831499 | ISBN: 0-684-80001-2
Сладкий вкус успеха: мед имеет широкое применение в кулинарии и медицине. Фото: Н. ПИСАРЕНКО/AP
Когда книга «О еде и кулинарии » была впервые опубликована в 1984 году, она стала бестселлером в англоязычных странах, и вполне заслуженно. Это было после того, как Николас Курти и я начали наши первые эксперименты на кухне, но до того, как мы придумали фразу «молекулярная гастрономия» — у этой дисциплины теперь есть свои национальные и международные семинары, конференции, курсы и семинары. Молекулярная кухня занимается не только приготовлением пищи; это часть пищевой науки, которая относится к гастрономии в целом. По словам французского гастронома Жана-Антельма Брийя-Саварена: «Гастрономия включает в себя все знания о человеке, когда он ест».
Наука о продуктах питания имеет долгую историю. Около 2000 лет назад анонимный автор лондонского папируса использовал весы, чтобы выяснить, весит ли ферментированное мясо меньше, чем свежее, из-за того, что какая-то «эманация» теряется.
По той же традиции Гарольд МакГи начал издавать свои книги. Признаюсь, я не беспристрастный судья: он друг и один из основных участников серии международных семинаров по молекулярной гастрономии, которые я организую каждые два года или около того в Центре научной культуры Этторе Майорана в Эриче, Сицилия. , с 1992 года.
Какую информацию читатель найдет в своей книге? В произвольно выбранной главе 12, посвященной сахарам, шоколаду и кондитерским изделиям, есть разделы, посвященные истории и природе сахаров; сахара и сиропы; кондитерские изделия; и шоколад. В разделе о сахаре и сиропах мы узнаем о медоносных пчелах и о том, как они делают мед (собирая нектар и преобразовывая его), а затем узнаем об обработке и хранении меда, его вкусе, использовании в кулинарии, меде и здоровье, а также о детском ботулизме.
Заявление издателя о том, что это новое издание полностью переработано и обновлено, действительно верно. Теперь я понимаю, почему МакГи был так занят последние несколько лет: в новом издании почти 900 страниц, полных подробной информации о еде, ее производстве и трансформации во время приготовления. Изменился не только внешний вид книги, но и расширено оглавление, а также значительно изменен текст. Например, в первом издании объяснялось, что авокадо «культивируется в Центральной Америке примерно 7000 лет», но теперь тот же раздел начинается с объяснения, что «дерево авокадо Persea americana — уроженец Центральной Америки и представитель семейства лавровых, родственник лаврового, калифорнийского и сассафрасового». Вместо того, чтобы читать, что «содержание жира в нем составляет 20 %, что примерно в 20 раз больше, чем в среднем по другим фруктам», теперь мы узнаем, что «плоды авокадо примечательны тем, что содержат мало или совсем не содержат сахара или крахмала и содержат до 30 % жира». масла, эквивалент мраморного мяса».
Книга ориентирована в основном на поваров, вероятно, потому, что многие пользовались первым изданием. Текст разделен на небольшие, легко читаемые разделы; кулинарных советов (но не рецептов), наверное, больше, чем в первом издании; и картинки значительно улучшились (хотя они черно-белые). Научные описания и пояснения были уточнены, а ссылки удалены из текста и подписей к рисункам и сгруппированы вместе.
Книгу, конечно, можно критиковать, но причиной любой неточности, вероятно, является нехватка места: МакГи должен был отфильтровать информацию и дал только самое полезное. Например, он объясняет, что терпкость «вызвана группой фенольных соединений, состоящих из 3-5 углеродных колец, размер которых как раз подходит для охвата двух или более обычно отдельных белковых молекул, связывания и удержания их вместе». Однако общепризнано, что танины с относительной молекулярной массой около 5000 могут способствовать терпкости. Кроме того, мономерные флаванолы и некоторые другие простые фенольные соединения, такие как галловая кислота, химически не определяемые как дубильные вещества, также осаждают белки и воспринимаются как вяжущие вещества.