При какой температуре запекать буженину в духовке: Буженина в духовке в рукаве

Содержание

10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

6 июня 2019 Ликбез Еда

Готовьте свинину в духовке, на плите, в пароварке, мультиварке и даже микроволновке.

Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры.

Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным.

Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу.

1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом

homecookingfarmtotable.ca

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кг свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Мясо промойте и подсушите бумажными полотенцами. Сделайте на свинине надрезы кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Посолите, поперчите, полейте соевым соусом и натрите мёдом. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё свинину и 1 час готовьте в разогретой до 220 °С духовке. Каждые 10–15 минут сверху поливайте мясо выделяющимся соком.

Попробуйте 🍲

  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

2. Буженина в духовке с квасом и мятой

yummly.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 900 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • 700 мл кваса;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 чайная ложка уксуса 6%;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие продольные надрезы на поверхности и нашпигуйте луком и чесноком.

Посыпьте свинину солью, перцем и специями. Положите в глубокую миску и залейте квасом. Добавьте мяту, уксус и лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте буженину 40–60 минут.

Перед подачей нарежьте тонкими кусочками.

Поэкспериментируйте 🍖

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Буженина в духовке с пивом и сидром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 900 г свинины;
  • 150 мл лёгкого светлого пива;
  • 150 мл яблочного сидра;
  • 3 штучки гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Смешайте горчицу, сахар, соль и перец. Натрите свинину получившимся соусом. Выложите в глубокую форму для запекания. Полейте пивом и сидром. добавьте гвоздику и лавровый лист.

Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 1 час. Периодически поливайте мясо соусом из формы.

После достаньте из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Обязательно приготовьте 🥘

  • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

4. Буженина в духовке с имбирём, горчицей и яблоком

cookingcrossroads.com

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 2 см;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 700–800 г свинины;
  • 1 яблоко;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Имбирь измельчите ножом. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Листья розмарина отделите от веточек.

Смешайте соевый соус, масло, кусочки имбиря и перец.

Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесноком и розмарином.

Положите свинину в пакет. Залейте соусом и встряхните, чтобы он равномерно распределился по мясу. После завяжите пакет и положите в холодильник на 8–12 часов.

Достаньте свинину и подсушите бумажными полотенцами.

Яблоко натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей и оставшимся соево-имбирным маринадом.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на максимальном огне. Обжарьте свинину по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Немного остудите мясо и со всех сторон покройте горчично-яблочным соусом. Положите в рукав для запекания и закройте его. Готовьте в духовке около 1 часа при температуре 200 °С. После разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут.

Оцените вкусы 🍽️

  • 10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам

5.

Буженина в духовке с мандаринами и паприкойYouTube-канал Cooking with Zumi

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 7–8 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 мандарина;
  • 1 кг свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотой смеси перцев.

Приготовление

В кастрюле соедините воду с солью, тимьяном, душистым перцем и лавровым листом. Из одного мандарина выжмите сок, а после нарежьте его на кусочки. Добавьте в кастрюлю.

Вскипятите рассол, а после остудите до комнатной температуры. Положите в него мясо, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Половину чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с паприкой, кориандром, горчицей, смесью перцев и соком второго мандарина.

Мясо достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Оставшийся чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Сделайте в свинине небольшие надрезы кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Обмажьте мясо горчичным маринадом со всех сторон. Заверните в фольгу и 2 часа выпекайте в духовке при температуре 160 °С.

Готовое мясо достаньте из духового шкафа и оставьте на 30–40 минут. После разверните.

Приготовьте без повода 🍴

  • Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома

6. Буженина в духовке с вином и гранатовым соусом

dosgatoskitchen.wordpress.com

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 6 столовых ложек гранатового соуса;
  • 2 столовые ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2½ кг свинины.

Приготовление

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте с вином, гранатовым соусом, кориандром, мускатным орехом, солью и перцем.

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

После поместите свинину вместе с маринадом в рукав для запекания. Плотно завяжите, положите в форму и 1½–2 часа готовьте в духовке при температуре 200 °С. После аккуратно разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Сохраните рецепты 🍲

  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

7. Буженина на плите с кориандром и красным перцем

dosgatoskitchen. wordpress.com

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 кг свинины;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 5–6 горошин чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

В кипящую воду положите морковь и лук. Когда снова закипит, добавьте свинину. Бульон должен полностью покрывать мясо. Варите на среднем огне 40–45 минут. После добавьте соль, горошины душистого и чёрного перца, кориандр и лавровый лист. Готовьте ещё 20 минут. После выключите огонь и оставьте мясо остужаться в бульоне.

Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом. Соедините с молотым чёрным и красным перцем. Натрите мясо готовой смесью, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Удивите всех 🥘

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

8.

Буженина в микроволновке с чесноком и изюмомfalktime.com

Ингредиенты

  • 800–900 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки изюма — опционально;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 лавровых листьев;
  • 400 мл кипятка.

Приготовление

Мясо промойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Изюм за 3–4 минуты размочите в тёплой воде.

На свинине сделайте надрезы кончиком ножа. Нашпигуйте чесноком и изюмом, натрите солью с перцем и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Возьмите посуду для микроволновки. На дно положите лавровые листья, поверх — мясо. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте в печь. Готовьте 15–25 минут на максимальной мощности. После переверните мясо и поместите в микроволновку ещё на столько же.

Добавьте в закладки 🥓

  • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

9. Буженина в мультиварке с соевым соусом и куркумой

cookpad.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки листовой горчицы;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • 1 кг свинины.

Приготовление

Смешайте соевый соус, 1 столовую ложку масла, горчицу, куркуму и приправу для мяса.

Свинину промойте и просушите бумажными полотенцами. Намажьте маринадом и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом и выложите мясо. Готовьте 1½ часа в режиме «Тушение» в обычной мультиварке или 40 минут в скороварке.

Достаньте мясо, накройте фольгой и оставьте остужаться.

Добавьте в своё меню 🍽️

  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить

10. Буженина в пароварке с розмарином и тмином

epicurious.com

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 щепотка розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 кг свинины;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 100 мл кваса.

Приготовление

Чеснок нарежьте кусочками. Перец крупно растолките. Смешайте всё с тмином, розмарином, солью, красным перцем и сахаром.

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте мякоть кончиком ножа. Нашпигуйте чесноком. Оставшейся смесью специй натрите свинину и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогрейте в сковороде масло на максимальном огне. Подрумяньте свинину по паре минут с каждой стороны.

Выложите мясо на решётку пароварки, а в поддон налейте квас. Готовьте 30–40 минут. Дайте буженине остыть в пароварке.

Читайте также 🍳🌶🍖

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

6 секретов идеальной буженины / Как приготовить сочное мясо в духовке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Как приготовить буженину в домашних условиях

Приготовление буженины не требует особых знаний и навыков в кулинарии. Основа блюда — это кусок мяса, который запекается в духовке или тушится в кастрюле до готовности. Придумали это блюдо довольно давно: существует документальное подтверждение того, что буженину любила императрица Анна Иоанновна. Рассказываем о главных секретах приготовления буженины, которые помогут приготовить поистине безупречное мясо.

1. Выбираем мясо правильно

Обычно буженину готовят из свинины. Для приготовления нужна сочная и мягкая часть туши, поэтому выбирайте заднюю часть, ошеек или окорок. Можете взять биток с косточкой, но учтите, что он получится суховатым. Обязательно проверяйте, чтобы в куске мяса были прожилки и жировые вкрапления, которые помогут сделать блюдо тающим во рту.

Если вы решили приготовить блюдо из телятины или говядины, то берите ошеек, корейку, лопатку или филейную часть. Учитывайте, что говядина будет готовиться быстрее свинины.

Для буженины из баранины возьмите корейку — это самая мягкая часть туши. Обязательно замаринуйте баранину перед тем, как начать ее готовить.

Идеальный вес сырого мяса для приготовления буженины — 1,5-2,5 кг.

Совет

Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике.

2. Маринуем мясо

Чтобы домашняя буженина получилась сочной, нужно выполнить обязательное условие — замариновать кусок перед приготовлением. Самым вкусным будет блюдо, предварительно замаринованное на 8-10 часов, но если у вас мало времени, то дайте мясу хотя бы 30-60 минут, чтобы впитать маринад. Кстати, свинину можно вообще не мариновать, а натереть специями и сразу отправить в печь. А остальные виды мяса подлежат обязательному маринованию для смягчения резкого вкуса и запаха.

Натрите кусок мяса солью и чесноком, а затем смесью специй. Специи можно выбрать по вкусу, ведь существует множество вариантов приготовления буженины. Обычно используют черный, белый и красный перец, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, орегано и тимьян.

Баранину по старинному рецепту вымачивают в кефире с базиликом, кедровыми орехами и брынзой, а медвежатину держат в кислой воде и запекают с можжевельником.

Можете попробовать замариновать мясо в рассоле, как показано в нашем пошаговом рецепте.

Есть вариант горчичного маринада, который придает буженине пикантный вкус и аромат.

Еще один необычный, но очень вкусный маринад для буженины — луковая шелуха.

3. Подготавливаем мясо

Замаринованный кусок мяса нужно оставить в холодильнике на несколько часов: лучше следовать рекомендациям из конкретного рецепта. После того, как будущая буженина впитывает в себя маринад, можно приступить к первому этапу приготовления — обжариванию. Это требуется не всегда, но многие повара рекомендуют обжарить кусок мяса со всех сторон перед тем, как завернуть его в фольгу и отправить в духовку.

4. Выбираем посуду для запекания

Нужно выбрать правильную емкость для приготовления буженины, потому что она обязательно начнет выделять сок в печке и может сильно испачкать духовку. Рекомендуем взять глубокий противень или большую форму для запекания, чтобы предотвратить возможные загрязнения.

5. Следуем правилам запекания

Есть несколько важных моментов, которыми нельзя пренебрегать во время приготовления праздничного блюда.

  • Нельзя открывать духовку 60-90 минут.

  • Запрещено приоткрывать фольгу для проверки мяса: можно испортить технологию приготовления и получить неправильный продукт.

  • Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

  • Время приготовления куска мяса рассчитывается так: на 1 кг мяса — 1 ч.

6. Достаем и остужаем

Еще одно важное условие готовки — не подавать буженину сразу к столу. Нужно достать ее из печи и дать ей время остыть, настояться. В этот момент можно положить на кусок мяса что-то тяжелое.

Что можно сделать?

Подумать о следующем мясном блюде к столу — говяжьих стейках. Они готовятся по определенным правилам, о которых мы рассказали в специальном материале. Если следовать рекомендациям, то стейки получатся такими же безупречными, как в ресторане.

Как еще можно приготовить мясо:

  • Как приготовить оленину. Обработка, рецепты и специи

  • Что приготовить из филе бедра индейки. Советы и проверенные рецепты

  • Как вялить мясо в домашних условиях. Четыре главных правила

Как приготовить ветчину Рецепт

Классическая запеченная ветчина, покрытая глазурью из коричневого сахара, сухой горчицы и яблочного уксуса, станет главным украшением Дня Благодарения, Рождества, Пасхи или Дня матери. Впечатляющее и обильное основное блюдо накормит толпу, а запас оставшейся ветчины никогда не помешает. Если вы впервые готовите целую ветчину, вы можете испугаться, но этот рецепт праздничной ветчины из выпуска Joy of Cooking , посвященного 75-летию, упрощает задачу. Во-первых, определите тип ветчины, которую вы купили в продуктовом магазине: вы ушли с копченой ветчиной? (На этикетке может быть написано «полностью приготовленная ветчина». ) Или у вас в руках свежая ветчина (на них будет написано «приготовить перед едой»)? Вы также можете выбрать здесь предварительно нарезанную спиралью ветчину, но вам следует избегать «деревенской ветчины» для этого приготовления, которая представляет собой вяленый сорт, популярный на юге Соединенных Штатов. Читайте инструкции для различных видов ветчины, а также острой глазури для ветчины, которая обязательно вам понравится.

Вам понадобится неглубокая прочная жаровня и хороший термометр для мяса. Время приготовления зависит от того, используете ли вы целую или половинку ветчины: оставьте около 20 минут на фунт сырой ветчины, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. (Примечание: половинкой ветчины легко можно накормить 12 человек, а целой ветчиной — до 30). Для предварительно приготовленной ветчины, разогрейте в течение примерно 18 минут на фунт, чтобы достичь 140 ° F. В любом случае мы предпочитаем ветчину на кости, которая более вкусная и менее дорогая за фунт, чем ветчина без костей. Кроме того, вы можете заморозить ветчину, чтобы приготовить бульон, или бросить ее в кастрюлю с фасолью или тушеной зеленью.

Чтобы придать любой ветчине привлекательный вид, острым ножом надрежьте жир ромбовидным узором (что позволит глазури проникнуть внутрь), смажьте поверхность смесью глазури и верните жаркое в духовку, уменьшая температуру нагревать по назначению. Когда поверхность закарамелизуется, смажьте жаркое каплями, затем положите ветчину на тарелку, чтобы она «отдохнула», и украсьте по своему желанию. Подавайте глазированную ветчину с гарнирами, такими как хлеб с ложкой, макароны с сыром или быстрой зеленой фасолью с чесноком.

Разрешается ⅓ фунта на человека для бескостной ветчины или ½ фунта на человека для ветчины на кости

Ветчина:

1 (10–15 фунтов) целой ветчины или 1 (5–7 фунтов) половинки ветчины

Глазурь из коричневого сахара:

1⅓ чашки упакованного коричневого сахара

2 чайные ложки сухой горчицы

3 столовые ложки яблочного уксуса, сухого белого вина, сливового сока, ананасового сока, свежевыжатого апельсинового сока или капель ветчины

Целая гвоздика, по желанию

    7 1

    Разогрейте духовку до 325°F. Положите ветчину на решетку в мелкой жаровне. Выпекать без крышки.

    Для ветчины с пометкой «готовить перед едой»: Целую ветчину весом от 10 до 15 фунтов готовьте от 18 до 20 минут на фунт. Половину ветчины весом от 5 до 7 фунтов готовьте 20 минут на фунт. Для части рульки или приклада весом от 3 до 4 фунтов готовьте около 35 минут на фунт. Во всех случаях готовьте без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

    Для ветчины с пометкой «полностью приготовленная» или «готовая к употреблению»: Целую ветчину весом от 10 до 15 фунтов готовьте от 15 до 18 минут на каждый фунт. Половину ветчины весом от 5 до 7 фунтов готовьте от 18 до 24 минут на фунт. Ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 140°F.

    Шаг 2

    Чтобы глазировать ветчину: Достаньте ветчину из духовки примерно за 30 минут до готовности и увеличьте температуру духовки до 425°F. Удалите всю кожуру, кроме воротника вокруг голени. Надрежьте жир в верхней части ветчины ромбовидным узором.

    Смешайте коричневый сахар, сухую горчицу и жидкость по вашему выбору. Посыпьте ветчину смесью из коричневого сахара и посыпьте жир в местах пересечения ромбов целыми гвоздиками, если используете.

    Верните ветчину в духовку, немедленно уменьшите температуру духовки до 325°F и готовьте около 30 минут или пока ветчина не достигнет желаемой температуры. Переложить на тарелку.

    Примечание редактора: Этот рецепт был адаптирован из The Joy of Cooking и впервые появился на Epicurious в августе 2010 года. →

Рецепты перепечатаны с разрешения из The Joy of Cooking, 75th Anniversary Edition Ирмы С. Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер и Итана Беккера. (c) 2006 Simon & Schuster Inc., The Joy of Cooking Trust и MRB Revocable Trust. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Ветчина в мультиварке (Видео) {Легкое праздничное блюдо!}

Ветчина в мультиварке — идеальный рецепт праздничной ветчины! Медленноварка, покрытая коричневым сахаром и желе, делает всю работу (оставляя драгоценное место в духовке для картофеля с зубчатым краем).

Приготовление ветчины в мультиварке занимает всего 5 минут, а в результате получается нежная и сочная ветчина, которая обязательно понравится вашей семье!

Easy Crock Pot Ветчина

Приготовление ветчины в мультиварке — это пустяк, на подготовку которого уходит всего несколько минут. Хотя я люблю хорошую запеченную ветчину с глазурью из коричневого сахара, иногда люблю освободить духовку и приготовить еду заранее!

Приготовление ветчины по этому рецепту Crock Pot в мультиварке не только экономит место в духовке, но и занимает всего около 5 минут, чтобы приготовить и забыть. В результате каждый раз получаются идеальные ветчины!

Как приготовить ветчину в мультиварке

Я предпочитаю спиральную ветчину, так как ее легко резать и готовить, но, конечно, подойдет любая копченая ветчина!

  1. Насыпьте немного коричневого сахара в медленноварку. Добавьте ветчину.
  2. Смешайте глазурь и полейте ветчину.
  3. Накройте крышкой и дайте мультиварке сделать всю работу!

Глазурь для ветчины в мультиварке готовится очень быстро! Я использую желе и глазурь из коричневого сахара для этой ветчины в медленноварке. Дижонская горчица придает остроту, а яблочное желе и коричневый сахар добавляют сладости. Если у вас нет яблочного желе, вы можете использовать абрикос или глазурь для ветчины из коричневого сахара. Или попробуйте изюмный соус для чего-то другого!

Как долго варить ветчину

Многие рецепты приготовления ветчины в мультиварке предполагают слишком длительное время приготовления, а это означает, что ветчина не будет мягкой, когда она будет готова! В этом рецепте используется спиральная ветчина, которая копченая (предварительно приготовленная). Обязательно проверьте упаковку, чтобы убедиться, что ветчина копченая/готовая, на упаковке будет указано, до какой температуры должна дойти ветчина.

Копченую ветчину следует готовить при температуре 140°F, что занимает 4-5 часов при низкой температуре для ветчины весом 8-10 фунтов.

Сколько ветчины на человека

При покупке ветчины вам потребуется:

  • 1/4–1/3 фунта бескостной ветчины на человека
  • 1/3 – 1/2 фунта ветчины на кости на человека

Если вам нужны остатки для салата с ветчиной или запеканки с ветчиной, возьмите немного больше (и не забудьте сохранить кость для супа из ветчины)! Я обычно просто кладу его в морозилку и добавляю в свой суп прямо из замороженного!

Что подавать с ветчиной

Мы подаем эту ветчину вместе с теми же гарнирами, что и в меню ужина на День Благодарения. Картофельное пюре с чесноком и, конечно же, зеленая фасоль с беконом, 30-минутные булочки на ужин и свежий салат.

Из того, что у вас осталось, можно приготовить лучший сэндвич с ветчиной на тосте или добавить ветчину к жареному сэндвичу с сыром. Я также использую остатки во всем, от ветчины и картофельных запеканок до кукурузной похлебки. Потратив всего несколько минут на приготовление и несколько часов в мультиварке, вы получите незабываемую ветчину, которая обязательно станет любимицей всей семьи!

Лучшие гарниры к ветчине

  • Рецепт запеченного картофеля
  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Жареная брюссельская капуста с беконом
  • Картофель в панировке
  • Дважды запеченный картофель

5 из 166 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Ветчина в мультиварке

Этот простой рецепт ветчины в мультиварке — идеальный праздничный рецепт! Приготовление занимает всего 5 минут, и мультиварка делает всю работу (оставляя драгоценное место в духовке для ваших гарниров). В результате получается нежная и сочная ветчина, которая обязательно понравится вашей семье!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 5 минут

Сервины 10 порций

6 Qt Медленная плита

  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ 2-3 Спригры Свежий розовый
  • 66669
  • ▢ 2-3 Сприлоги.
  • ▢ 8-10 фунтов полностью приготовленной ветчины, нарезанной спиралью
Глазурь
  • ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ▢ ½ стакана яблочного желе
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса 6 столовых ложек дижонской горчицы
  • 0066
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Растопить яблочное желе и смешать оставшиеся ингредиенты для глазури.

  • Насыпьте ¼ стакана коричневого сахара на дно медленноварки объемом 6-7 литров.

  • Добавьте ветчину и полейте сверху глазурью, разделив слои ветчины и смажьте глазурью.

  • Накройте медленноварку (см. примечание), добавьте веточки розмарина и готовьте на медленном огне 4-5 часов.

Если ветчина слишком велика, чтобы крышка не закрывалась полностью, накройте мультиварку фольгой и поместите крышку поверх фольги, чтобы сохранить тепло.

Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

5 из 166 голосов

Калорий: 997 | Углеводы: 28 г | Белок: 78 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 224 мг | Натрий: 4388 мг | Калий: 1081 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Другие рецепты мультиварки, которые вам понравятся

  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Суп с ветчиной и картофелем Easy Crock Pot
  • Рецепт рваной свинины Dr. Pepper Crock Pot
  • Французский луковый суп в мультиварке
  • Похлебка из ветчины и кукурузы
  • Целая курица в мультиварке

Категории:

Рождество, Основные блюда, Свинина, Мультиварка, День Благодарения, Видео

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.